调休的根本原因是年假少

褚嬴🇨🇳

2024-04-22 23:28:20 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-22 23:30:07 河北

正确的,建议跟证券一样放假

• momo

momo 2024-04-22 23:31:53 广东

调休让生活幸福感降低。

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-04-22 23:37:22 浙江

过年七天真的很少,很多单休的地方放三天……

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 23:39:51 湖南

调休让生活幸福感降低。 调休让生活幸福感降低。 momo

如何有20天以上年假,还需要调休吗?

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-22 23:40:26 湖南

过年七天真的很少,很多单休的地方放三天…… 过年七天真的很少,很多单休的地方放三天…… 甜妹星黛露

如何有20天以上年假,春节从小年过到元宵不是梦

• 菌菇凉

菌菇凉 2024-04-22 23:44:10 上海

正确的,建议跟证券一样放假 正确的,建议跟证券一样放假 momo

中肯的完美的答案!!!

• momo

momo 2024-04-22 23:49:34 湖南

如何有20天以上年假,春节从小年过到元宵不是梦 如何有20天以上年假,春节从小年过到元宵不是梦 褚嬴🇨🇳

我公司倒是有15天的年假,但是不会让你这么休,岁末年初是最忙的时候,不过有20天年假真的很美好,可以跟同事协商调休,但是我公司最高才十五天,还得做满二十年

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2024-04-22 23:53:25 上海

调休的原因怎么会是年假少呢,就是公共假日少啊。年假每个单位规定都不同,公共假日才是统一的。

• momo

momo 2024-04-22 23:54:27 河北

我公司倒是有15天的年假,但是不会让你这么休,岁末年初是最忙的时候,不过有20天年假真的很美好 我公司倒是有15天的年假,但是不会让你这么休,岁末年初是最忙的时候,不过有20天年假真的很美好,可以跟同事协商调休,但是我公司最高才十五天,还得做满二十年 ... momo

法定公休假就是最高15天

• 樱井翔的女朋友

樱井翔的女朋友 (如果有一件事是重要的。) 2024-04-23 00:02:49 福建

正确的,建议跟证券一样放假 正确的,建议跟证券一样放假 momo

中!

• momo

momo 2024-04-23 00:06:02 河南

单休干嘛还非得凑3天啊,这周上九天,下下周上八天。光想想都烦!

• Lizzy

Lizzy 2024-04-23 00:25:02 上海

欧美公共假日也没几天,英国9天,美国11天,怎么不见他们抱怨呢,还不是他们中产年假多休假多,蓝领上一天班领一天钱也不会抱怨

• 寒云霜海

寒云霜海 2024-04-23 00:42:33 河南

我们年假特别难请,忙的时候不许请,任务没完成不能请,禁止和双休拼,没休完的不可以顺延下一年……基本上每年都只用了一两天

• 温柔的谜

温柔的谜 2024-04-23 01:32:32 广东

证券其实就是不调休 直接都放

• zoeycute

zoeycute 2024-04-23 07:37:22 广东

是的 我在hk工作 就是五一当天放一天假,没有调休………休两天上两天又休一天上两天又休两天……………我是真的宁愿调休,可以回家或者旅旅游,这样我更不得劲

• Vin

Vin 2024-04-23 08:24:11 江苏

如何有20天以上年假,春节从小年过到元宵不是梦 如何有20天以上年假,春节从小年过到元宵不是梦 褚嬴🇨🇳

20天,打工人不敢想,江苏小学生寒假才19天😭

• 喜好是个⭕️

喜好是个⭕️ 2024-04-23 08:43:22 广东

年假是真的少,我们公司抠门到入职1年以上、10年工龄以下只有5天😄

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2024-04-23 08:46:21 浙江

无止境的调休

• 留白

留白 2024-04-23 08:47:23 山东

别说年假了,我们单位一直单休,周六上班。。

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2024-04-23 08:47:44 浙江

年假是真的少,我们公司抠门到入职1年以上、10年工龄以下只有5天😄 年假是真的少,我们公司抠门到入职1年以上、10年工龄以下只有5天😄 喜好是个⭕️

这个好像规定就是这样的

• 喜好是个⭕️

喜好是个⭕️ 2024-04-23 08:49:01 广东

这个好像规定就是这样的 这个好像规定就是这样的 库洛米(已嗑晕

其他规定没见这么遵守呢,就员工福利类型的特遵守

• 熊师傅

熊师傅 2024-04-23 08:49:56 辽宁

我们公司根本没有年假🥹

• 逃跑金鱼草

逃跑金鱼草 2024-04-23 08:55:12 上海

10年5天,骡子都不敢这么使唤,我已经好几年没有节假日出行了,年假都用来处理急事了,等于我好几年都没有休息过😀

• ◔.̮◔

◔.̮◔ 2024-04-23 08:59:01 辽宁

对,我们反反的不是调休,而是嫌假期太少,一年才11天,闹呢

• momo

momo 2024-04-23 09:00:25 辽宁

什么调不调休,大胆点,休桥假

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-04-23 09:04:14 辽宁

我们公司前几年休年假 都会认为这个人要离职了(因为企业文化就是上班加班 根本没人休) 现在休年假都会有负罪感 都畸形了

• 一起发大财

一起发大财 2024-04-23 09:09:59 广东

本质又要让你消费 又要让你上班 到时候五一消费金额出来 一切又被淡忘了 不会听群众声音的

• Nerd

Nerd 2024-04-23 09:10:08 内蒙古

我司五天年假还要请假理由,旅游等理由可能不批😜忙的时候不能请、法定节假日前后不能请,当年不请直接作废🤭

• 听说可以改名

听说可以改名 2024-04-23 09:14:31 江西

又想要大家消费,又不想让大家休息,又想让大家生孩子,又不让大家轻松养孩子,又想要年轻人交社保,又不想让老年人退休

• 花开富贵富贵

花开富贵富贵 2024-04-23 09:16:07 河南

大部分人连年假都没 还有的是有年假也请不了。 公共假期太少了 碰见调休很多单休的人一上上半个月的班

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 09:17:47 湖南

欧美公共假日也没几天,英国9天,美国11天,怎么不见他们抱怨呢,还不是他们中产年假多休假多, 欧美公共假日也没几天,英国9天,美国11天,怎么不见他们抱怨呢,还不是他们中产年假多休假多,蓝领上一天班领一天钱也不会抱怨 ... Lizzy

对啊,结果现在一边费那么多精力🐴调休,一边又轻而易举地接受了公司不给请年假的无理要求,那怎么办?

• momo

momo 2024-04-23 09:18:59 山东

能说吗,就算假期多也希望调休。。

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-04-23 09:23:49 上海

还是要增加法定节假日!因为很多公司根本不是根据劳动法按照社会工龄来计算年假的!

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 09:32:35 湖南

我们公司前几年休年假 都会认为这个人要离职了(因为企业文化就是上班加班 根本没人休) 现在休 我们公司前几年休年假 都会认为这个人要离职了(因为企业文化就是上班加班 根本没人休) 现在休年假都会有负罪感 都畸形了 ... 领导同事在天堂

所以我说囚徒困境

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 09:35:18 湖南

还是要增加法定节假日!因为很多公司根本不是根据劳动法按照社会工龄来计算年假的! 还是要增加法定节假日!因为很多公司根本不是根据劳动法按照社会工龄来计算年假的! 追出宫也得猹

以后必然增加年假,我们的节假日11天,跟欧美国家差不多久,基本很难增多了,只有敲打年假,而且必须敲打年假,结果都没啥人说这事

• 丫丫羊

丫丫羊 2024-04-23 09:39:35 湖北

支持,双休都没有落实

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2024-04-23 09:47:37 山东

是的呢 如果每个人都享有20天以上的年假 那么节假日只放一天都无所谓 但话说回来了 双休都普及不下来 年假更扯 所以大家也只能争取取消调休了

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 09:48:54 湖南

是的呢 如果每个人都享有20天以上的年假 那么节假日只放一天都无所谓 但话说回来了 双休都普及不 是的呢 如果每个人都享有20天以上的年假 那么节假日只放一天都无所谓 但话说回来了 双休都普及不下来 年假更扯 所以大家也只能争取取消调休了 ... Mars

关键取消不了,现在是一些人🐴调休,等取消了,被骂的更多,信不信?

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2024-04-23 09:52:06 山东

关键取消不了,现在是一些人🐴调休,等取消了,被骂的更多,信不信? 关键取消不了,现在是一些人🐴调休,等取消了,被骂的更多,信不信? 褚嬴🇨🇳

如果是取消调休碰到周末就给休 不用调 假期增加 那就不会哈哈 如果只是单纯取消调休 那肯定还是博弈

• Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2024-04-23 09:54:50 山东

所以我说双休都实现不了更不用说年假了 年假是最不可行的。。。。 只要有双休他就会给你年假的 他俩一般是相互的

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 09:55:58 湖南

所以我说双休都实现不了更不用说年假了 年假是最不可行的。。。。 只要有双休他就会给你年假的 所以我说双休都实现不了更不用说年假了 年假是最不可行的。。。。 只要有双休他就会给你年假的 他俩一般是相互的 ... Mars

但是吗调休没用,有更大的群体需要调休的长假。只有🐴年假双休8小时这些才能戳中要害

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 (hina~) 2024-04-23 09:58:27 北京

别年假了吧 我年假多 但是赶上事情多的时候 根本没法请假啊 增加法定的公休假才是正解

• Dribsdrabs

Dribsdrabs (攜豬去sightseeing~) 2024-04-23 10:15:30 广东

昨天看大物的视频,看见人家在丑国工作才两年,就已经有20天年假了,然后弹幕飘过,德国30天年假,emmm,真狠狠羡慕啊……我们才5天,工作10年以后才10天,20年才15天…

• 呆胶布

呆胶布 (spread the world 4 me) 2024-04-23 10:17:35 广东

欧美公共假日也没几天,英国9天,美国11天,怎么不见他们抱怨呢,还不是他们中产年假多休假多, 欧美公共假日也没几天,英国9天,美国11天,怎么不见他们抱怨呢,还不是他们中产年假多休假多,蓝领上一天班领一天钱也不会抱怨 ... Lizzy

我们单位入职十年内都只有五天 只有外地的有20天探亲假➕路程假 我要没有探亲假 感觉真的要累死了

• 目黑骏佑

目黑骏佑 (每个人都是宇宙微尘) 2024-04-23 10:24:34 北京

为什么年假少,因为劳动法基本的一天八小时工作制都没满足,就更不会有年假了.

• 赵妍多一度热爱

赵妍多一度热爱 2024-04-23 10:26:18 山东

增加假期是不是可以间接增加岗位

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2024-04-23 10:29:53 浙江

年假很难落实的,不如公休假,毕竟双休不加班都做不到,只有增加公共假期才是大部分人真正能享受到的。

• 神经衰弱的水怪

神经衰弱的水怪 2024-04-23 10:30:36 湖南

有些年假是假年假,就算有公司也不会同意你休。。。还会引导你在过年期间消耗自己的年假回家

• 已注销

已注销 2024-04-23 10:31:09 安徽

我觉得是因为节日放假少,那些传统节日就一天假,然后再东拼西凑凑个3天放放,很无语,重视节日就规定放个2天或者3天假咋滴啦

• yaya00

yaya00 (。) 2024-04-23 10:31:34 浙江

关键,五一本来就一天,调成五天变长假了,然后还要值班 相当于倒贴了

• momo

momo 2024-04-23 10:37:01 河南

dd

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 10:46:05 湖南

别年假了吧 我年假多 但是赶上事情多的时候 根本没法请假啊 增加法定的公休假才是正解 别年假了吧 我年假多 但是赶上事情多的时候 根本没法请假啊 增加法定的公休假才是正解 白桃乌龙茶

请长年假除非紧急情况,要提前安排啊

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 10:46:56 湖南

我觉得是因为节日放假少,那些传统节日就一天假,然后再东拼西凑凑个3天放放,很无语,重视节日 我觉得是因为节日放假少,那些传统节日就一天假,然后再东拼西凑凑个3天放放,很无语,重视节日就规定放个2天或者3天假咋滴啦 ... 已注销

看上面,美国20天年假,德国30年假,有这么多天,加双休,你要啥传统节日休假没有?

• 多脂奶泡

多脂奶泡 (以最好的姿态去迎接每一天) 2024-04-23 10:48:11 贵州

连双休都保证不了,一周上班40小时就是笑话。

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 10:48:44 湖南

我觉得是因为节日放假少,那些传统节日就一天假,然后再东拼西凑凑个3天放放,很无语,重视节日 我觉得是因为节日放假少,那些传统节日就一天假,然后再东拼西凑凑个3天放放,很无语,重视节日就规定放个2天或者3天假咋滴啦 ... 已注销

而且国际上年假基本在10天左右,我们11天。在这上面还能扣出来多少? 但是普遍年假5天,或者压根没有,但国际上年假是20到30天的,上升空间太多了,你说石头和海绵往哪边挤压能挤出更多水?

• 已注销

已注销 2024-04-23 10:58:57 安徽

看上面,美国20天年假,德国30年假,有这么多天,加双休,你要啥传统节日休假没有? 看上面,美国20天年假,德国30年假,有这么多天,加双休,你要啥传统节日休假没有? 褚嬴🇨🇳

年假是年假,而且事假也扣年假的,还有好多时候不准你连着节假日休,不过年假少也确实,我们是根据工龄来给年假,20年的工龄有20天年假,干着最累的活,享受最少的假,还要调休。年假应该适当增加,节假日也可以增长,我说的是因为我好讨厌调休,我宁愿放一天也不想调休,假如节日变长不就不用调休了嘛

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2024-04-23 11:03:01 山东

我觉得双休落实不下来,现在就是经济不太好,所以卷,卷必然有一个方面就是尽可能压榨打工人的时间。而出台严格的zc也不可能,因为还指望这些企业多交税多赚钱呢。。。整个东亚都这样,日韩港都盛行加班文化,虽然我们貌似更领先一些。。。韩国也是等到确实没人了,婚育率低到无可拯救,整个国家经济也没啥指望了才出台的严格执行8小时zc

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2024-04-23 11:03:34 山东

我觉得双休落实不下来,现在就是经济不太好,所以卷,卷必然有一个方面就是尽可能压榨打工人的时间。而出台严格的zc也不可能,因为还指望这些企业多交shui多赚钱呢。。。整个东亚都这样,日韩港都盛行加班文化,虽然我们貌似更领先一些。。。韩国也是等到确实没人了,婚育率低到无可拯救,整个国家经济也没啥指望了才出台的严格执行8小时zc

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2024-04-23 11:04:49 山东

我觉得双休落实不下来,现在就是经济不太好,所以卷,卷必然有一个方面就是尽可能压榨打工人的时 我觉得双休落实不下来,现在就是经济不太好,所以卷,卷必然有一个方面就是尽可能压榨打工人的时间。而出台严格的zc也不可能,因为还指望这些企业多交shui多赚钱呢。。。整个东亚都这样,日韩港都盛行加班文化,虽然我们貌似更领先一些。。。韩国也是等到确实没人了,婚育率低到无可拯救,整个国家经济也没啥指望了才出台的严格执行8小时zc ... 🍀🍀🍀

比起韩,我们哪方面都还有上升或者下降的空间,没逼到那一步肯定是不会落实双休的

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀 2024-04-23 11:06:50 山东

看上面,美国20天年假,德国30年假,有这么多天,加双休,你要啥传统节日休假没有? 看上面,美国20天年假,德国30年假,有这么多天,加双休,你要啥传统节日休假没有? 褚嬴🇨🇳

说是20天,其实更多,我在美工作的朋友年假都是一个月起的,所以他们都年假时回国

• 豆豆友友

豆豆友友 2024-04-23 11:06:59 江苏

我们公司连公积金都不交,然而我们老板还是我们区政协啥啥委员呢🤣

• 奇迹暖暖

奇迹暖暖 2024-04-23 11:10:26 广东

我有年假也没用啊,还是要干活😭资本家嘴上说着公司没了谁都能运转,请假一天不干活全都来找你。

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2024-04-23 11:11:08 广东

更希望能有双休。单休一年下来比双休的少休四十多天,能放成几年公休假了

• 小白菜

小白菜 2024-04-23 11:14:30 北京

那估计就不可能解决了

• 夏香枝焦

夏香枝焦 (大中华区上海分区区长) 2024-04-23 11:20:34 上海

年假少,假期少,也好过调休,真的一点都不想调休!

• 松原

松原 2024-04-23 11:23:24 北京

是这样的,落实年假落实双休,比骂调休更治本

• 哈哈大王

哈哈大王 (慎独) 2024-04-23 11:25:44 安徽

年假不休应该按国家法定节假日加班一样补三倍工资

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-04-23 11:29:12 北京

不是说所有公司都可以随便请年假的

• 已注销

已注销 2024-04-23 11:33:30 浙江

就算有年假 好多人工作忙也不敢请的 不如法定力度强

• `

` 2024-04-23 11:33:44 浙江

实在搞不懂 如果周四遇到假日放假 那为了连上周末周五多放一天 经济会不会奔溃

• 柿油

柿油 (别爱我没结果) 2024-04-23 11:41:18 黑龙江

不光是年假少,少得可怜的那几天年假还不好请假。请了年假也休不踏实,休假的时候也要处理工作。

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:46:57 湖南

年假很难落实的,不如公休假,毕竟双休不加班都做不到,只有增加公共假期才是大部分人真正能享受 年假很难落实的,不如公休假,毕竟双休不加班都做不到,只有增加公共假期才是大部分人真正能享受到的。 ... 听说你忍气吞声

现在增加公共假期,以后年假落不下来,但之后大家需要的会是自己调休的年假,而不是分散的公共假期,或者强制的长公共假期,以后公共假期所有人都会放假,如果全部强制为公共假期,那社会如何运转? 还是你觉得你更高贵你可以休,别人得工作保证社会运行? 所以只能在年假下手,而不是费精力闹腾根本不可能取消的调休,因为现在的假期系统下,不需要调休的人远远小于需要调休的人,只是那部分人现在没在网上闹腾而已

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:48:22 湖南

实在搞不懂 如果周四遇到假日放假 那为了连上周末周五多放一天 经济会不会奔溃 实在搞不懂 如果周四遇到假日放假 那为了连上周末周五多放一天 经济会不会奔溃 `

用不着上升到经济,多少人连有年假都因为不敢跟老板说,怕如何如何,而不去请

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:49:26 湖南

不是说所有公司都可以随便请年假的 不是说所有公司都可以随便请年假的 奶茶。兔子

那就强制让他们给请,国外都20到30天年假。。但是很多人可能故意转移矛盾到调休和公共假期上,就没见讨论年假的

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:50:01 湖南

是这样的,落实年假落实双休,比骂调休更治本 是这样的,落实年假落实双休,比骂调休更治本 松原

啊,终于来了几个理解我的意思的

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:51:06 湖南

而且国际上年假基本在10天左右,我们11天。在这上面还能扣出来多少? 但是普遍年假5天,或者压根 而且国际上年假基本在10天左右,我们11天。在这上面还能扣出来多少? 但是普遍年假5天,或者压根没有,但国际上年假是20到30天的,上升空间太多了,你说石头和海绵往哪边挤压能挤出更多水? ... 褚嬴🇨🇳

这句打错了,是公共假期10天左右

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 11:54:34 湖南

就算有年假 好多人工作忙也不敢请的 不如法定力度强 就算有年假 好多人工作忙也不敢请的 不如法定力度强 已注销

那是现在不敢请,等10,20后,看敢不敢请,到那时强制假期反而限制了大家自由出行

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2024-04-23 11:55:03 浙江

现在增加公共假期,以后年假落不下来,但之后大家需要的会是自己调休的年假,而不是分散的公共假 现在增加公共假期,以后年假落不下来,但之后大家需要的会是自己调休的年假,而不是分散的公共假期,或者强制的长公共假期,以后公共假期所有人都会放假,如果全部强制为公共假期,那社会如何运转? 还是你觉得你更高贵你可以休,别人得工作保证社会运行? 所以只能在年假下手,而不是费精力闹腾根本不可能取消的调休,因为现在的假期系统下,不需要调休的人远远小于需要调休的人,只是那部分人现在没在网上闹腾而已 ... 褚嬴🇨🇳

难道我不想落实年假吗?你看看强制的社保现在普及了吗?楼里已经很多人现身说法了,即使有年假也会因为工作忙自己顾不上休。说增加几天公共假期好像天要塌了一样,一年增加三五天的公共假期真的不至于。

• 庄周梦蝶

庄周梦蝶 2024-04-23 12:18:44 四川

双休真的落不实,我们这里认真执行双休的真的少

• 失去梦想🐈🐰🐶

失去梦想🐈🐰🐶 (今天怎丶么不开心————) 2024-04-23 12:20:03 广西

一天的假放出5天的气势,乐

• 打不公踢套路

打不公踢套路 (I will miss u all my life time) 2024-04-23 12:22:48 安徽

我公司倒是有15天的年假,但是不会让你这么休,岁末年初是最忙的时候,不过有20天年假真的很美好 我公司倒是有15天的年假,但是不会让你这么休,岁末年初是最忙的时候,不过有20天年假真的很美好,可以跟同事协商调休,但是我公司最高才十五天,还得做满二十年 ... momo

是的,不可能连休,企业又不是慈善家

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 14:02:45 湖南

是的,不可能连休,企业又不是慈善家 是的,不可能连休,企业又不是慈善家 打不公踢套路

国外资本家是慈善家?

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-23 14:03:15 湖南

难道我不想落实年假吗?你看看强制的社保现在普及了吗?楼里已经很多人现身说法了,即使有年假也 难道我不想落实年假吗?你看看强制的社保现在普及了吗?楼里已经很多人现身说法了,即使有年假也会因为工作忙自己顾不上休。说增加几天公共假期好像天要塌了一样,一年增加三五天的公共假期真的不至于。 ... 听说你忍气吞声

那就等愿意杠这样的老板的员工来改变这样的局面

• 已注销

已注销 2024-04-23 14:07:37 北京

调休本来就是朝三暮四的方法 我从来不骂他们,骂他们也没用,都是背锅侠而已 他们只能决定这11天怎么弄,弄出一个小长假 决定不了11变成15

• 打不公踢套路

打不公踢套路 (I will miss u all my life time) 2024-04-23 14:11:21 安徽

国外资本家是慈善家? 国外资本家是慈善家? 褚嬴🇨🇳

那你不如说欧洲一年一小半时间都放假呢

• Miss cat

Miss cat (梦想一定要放肆去尝试。) 2024-04-23 14:19:46 贵州

我们公司有8天,但是一个季度发放两天,所以要想休长的,得等到最后一个季度

• 江湖

江湖 2024-04-23 14:24:43 浙江

我们根本不允许请年假

• 小曦

小曦 (夜再长 天也会亮) 2024-04-23 22:34:43 四川

其实落实双休和年假也行,但是现实就是很多业主无止境侵占私人时间,一要休息了就到节点,要不休假时候一会一个事。真是神经病文化,人好像松快、快乐一点生活是有罪。

• 叶文洁(已黑化

叶文洁(已黑化 (全场唯一真路人) 2024-04-23 23:24:37 广东

怎样才能让双休落实啊,真的好累啊

• 一只月亮

一只月亮 2024-04-24 00:20:19 北京

年假少还落实不了,请个年假跟要他们命一样。不过也不是根本原因,法定假也不多啊

• 星云游鱼

星云游鱼 (KUMAMON~) 2024-04-24 00:38:48 江苏

看你一下假日办的全称就知道为啥调休不能不调,还给你想方设法调哪怕累的要死

• momo

momo 2024-04-24 01:11:23 北京

是的,发达国家公共假期并不比国内多,但是他们年假长🙃

• nightingale

nightingale (醉笑陪君三万场,不诉离殇) 2024-04-24 09:10:00 四川

年假不仅是少,更大的问题是落实不了,比如我们请年假会影响全勤。 还有大量的私企,双休都落实不了。 所以调休只是背锅侠,没了调休,有些打工人想凑点假休整下只会更难。

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-24 09:18:54 湖南

那你不如说欧洲一年一小半时间都放假呢 那你不如说欧洲一年一小半时间都放假呢 打不公踢套路

差不多啊,104天双休+11天公共假期+30天带薪年假+至少30天带薪病假,175天,差不多半年

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-24 09:19:33 湖南

年假不仅是少,更大的问题是落实不了,比如我们请年假会影响全勤。 还有大量的私企,双休都落实 年假不仅是少,更大的问题是落实不了,比如我们请年假会影响全勤。 还有大量的私企,双休都落实不了。 所以调休只是背锅侠,没了调休,有些打工人想凑点假休整下只会更难。 ... nightingale

是的,我想说的就是这些,调休只是背锅的

• 咸阳阳洛阳阳

咸阳阳洛阳阳 2024-04-24 09:19:58 河南

调休的根本原因是双休根本得不到彻底的执行

• momo

momo (张起灵没有偷鸡) 2024-04-24 09:20:24 上海

调休的原因怎么会是年假少呢,就是公共假日少啊。年假每个单位规定都不同,公共假日才是统一的。 调休的原因怎么会是年假少呢,就是公共假日少啊。年假每个单位规定都不同,公共假日才是统一的。 我不是袁立

公共休假不少,是年假少比其他国家少很多

• 喵呜

喵呜 2024-04-24 09:21:28 广西

我们公司过年刚好有20天假期,但是没年假

• 褚嬴🇨🇳

褚嬴🇨🇳 楼主 2024-04-24 09:24:44 湖南

我们公司过年刚好有20天假期,但是没年假 我们公司过年刚好有20天假期,但是没年假 喵呜

那在国内算很不错,只是不具备推广意义,全国没法都在过年一起休20天,那社会也没法正常运行了,所以上面希望国家增多公共假期,强制一起休假不现实,必须增加年假,让大家自由安排出行,一边打工人得到了休息,一边社会运行正常,一边服务业旅游业等创造更多经济收益

• 喵呜

喵呜 2024-04-24 09:38:37 广西

那在国内算很不错,只是不具备推广意义,全国没法都在过年一起休20天,那社会也没法正常运行了, 那在国内算很不错,只是不具备推广意义,全国没法都在过年一起休20天,那社会也没法正常运行了,所以上面希望国家增多公共假期,强制一起休假不现实,必须增加年假,让大家自由安排出行,一边打工人得到了休息,一边社会运行正常,一边服务业旅游业等创造更多经济收益 ... 褚嬴🇨🇳

调不了,就固定过年那会20天假。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272750 人聚集在这个小组
↑回顶部