大家有没有看过书名与内容反差感极大的书籍

時肆

2024-04-22 12:34:29 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 雁阵渔舟

雁阵渔舟 2024-04-22 14:45:08 广东

《朝贡、战争与贸易:大航海时期的明朝》狠狠被书名诈骗了实际上完全不值得一读

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 15:30:48 浙江

《朝贡、战争与贸易:大航海时期的明朝》狠狠被书名诈骗了实际上完全不值得一读 《朝贡、战争与贸易:大航海时期的明朝》狠狠被书名诈骗了实际上完全不值得一读 雁阵渔舟

uu应该理解错我的意思了,我是指书籍内容没有诈骗,但跟书名反差感大。

• HowTalentedIAm

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2024-04-22 17:00:58 广东

这个问题好有趣(//∇//),我想起来几本: 玛拉依妮《小女孩与幻梦者》:看之前以为是轻快的奇幻文学,实际上写的是一个压抑的社会里女性的遭遇。 穆齐尔《学生托乐思的迷惘》:看之前以为是普通的青春文学,实际上是军校男男肉体/精神霸凌+数学哲学探讨🤯🤯(更离谱的是在书内页的cip里,这本书被归类为儿童文学……)。 冯内古特《猫的摇篮》:没有猫,也没有摇篮。 ——— 数据加载中 ———

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2024-04-22 17:14:36 广东

莫拉《外星人之恋》:看之前以为是科幻,实际上是weirdo们的恋情。 凯特威廉《迟暮鸟语》:标题看着像自然/科普文学,实际上是克隆人史诗(这本是我最喜欢的科幻之一)。

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 17:29:10 浙江

莫拉《外星人之恋》:看之前以为是科幻,实际上是weirdo们的恋情。 凯特威廉《迟暮鸟语》:标题 莫拉《外星人之恋》:看之前以为是科幻,实际上是weirdo们的恋情。 凯特威廉《迟暮鸟语》:标题看着像自然/科普文学,实际上是克隆人史诗(这本是我最喜欢的科幻之一)。 ... HowTalentedIAm

哇,这两本书名好有意思,感谢uu的推荐!!!

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 17:38:34 浙江

不知道是显示问题还是豆瓣崩了,有两位的回复看不到……

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2024-04-22 18:51:35 广东

是我的回复🤣🤣,被锁了

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 19:09:03 浙江

卡拉马佐夫兄弟,看之前以为是讲家族故事,看之后???

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 19:34:20 浙江

是我的回复🤣🤣,被锁了 是我的回复🤣🤣,被锁了 HowTalentedIAm

好奇uu你发了什么书籍会被锁的程度

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 19:34:55 浙江

卡拉马佐夫兄弟,看之前以为是讲家族故事,看之后??? 卡拉马佐夫兄弟,看之前以为是讲家族故事,看之后??? 无言可述

有同感!🤝

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 19:47:10 浙江

还有荒原狼,看之前我也以为是真去写狼,看之后哦豁~

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 19:49:17 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 无言可述

我更喜欢宗教大法官那一章,奠定陀思妥耶夫斯基在心中的地位。

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 19:50:27 浙江

还有荒原狼,看之前我也以为是真去写狼,看之后哦豁~ 还有荒原狼,看之前我也以为是真去写狼,看之后哦豁~ 无言可述

我个人很喜欢这种近乎残酷的自我内心独白。

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 20:00:03 浙江

我个人很喜欢这种近乎残酷的自我内心独白。 我个人很喜欢这种近乎残酷的自我内心独白。 時肆

我当时看了前大段差点看不下去,听到说魔剧院精髓接着看,还是看不下去(指刚开始去,并非最后结尾那几十页魔幻的)

• 雪穗

雪穗 2024-04-22 20:00:32 天津

《樱树抽芽时,想你》(应该挺浪漫?) 《莲实的课堂》(可能是讲老师的?) 《诗人》(应该很有诗意?) 《夏与冬的奏鸣曲》《有翼之暗》(麻耶雄嵩很多书名字都很抽象) 《质数的孤独》(应该是数学科普书吧?)

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 20:01:18 浙江

我个人很喜欢这种近乎残酷的自我内心独白。 我个人很喜欢这种近乎残酷的自我内心独白。 時肆

说真的我对荒原狼的感受就是直接看最后几十页就行😂

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 20:05:19 浙江

我更喜欢宗教大法官那一章,奠定陀思妥耶夫斯基在心中的地位。 我更喜欢宗教大法官那一章,奠定陀思妥耶夫斯基在心中的地位。 時肆

陀我的感受就是情感真诚,不管正常还是癫疯的,笔下的角色都很坦诚的表示自己想法,文笔很糙,但是很感动人

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 20:07:33 浙江

《樱树抽芽时,想你》(应该挺浪漫?) 《莲实的课堂》(可能是讲老师的?) 《诗人》(应该很有 《樱树抽芽时,想你》(应该挺浪漫?) 《莲实的课堂》(可能是讲老师的?) 《诗人》(应该很有诗意?) 《夏与冬的奏鸣曲》《有翼之暗》(麻耶雄嵩很多书名字都很抽象) 《质数的孤独》(应该是数学科普书吧?) ... 雪穗

《有翼之暗》本来也想放主楼,但感觉大家可能接受不了这种崩坏式结局,所以不放,我个人还喜欢这本,好好玩。 第一本名字听着像诗集,结果是推理小说?! 《莲实的课堂》怎么说呢,个人觉得老师对女学生做的是太过分了所以不太喜欢这本。 被安利到《质数的孤独》!

• 无言可述

无言可述 2024-04-22 20:08:26 浙江

我更喜欢宗教大法官那一章,奠定陀思妥耶夫斯基在心中的地位。 我更喜欢宗教大法官那一章,奠定陀思妥耶夫斯基在心中的地位。 時肆

我倒是更喜欢佐西马和阿辽沙的,不过宗教大法官有几段提出的事,倒是让我想起身边一位信佛人的过程中所产生的疑惑,倒是有点像

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 20:09:01 浙江

陀我的感受就是情感真诚,不管正常还是癫疯的,笔下的角色都很坦诚的表示自己想法,文笔很糙,但 陀我的感受就是情感真诚,不管正常还是癫疯的,笔下的角色都很坦诚的表示自己想法,文笔很糙,但是很感动人 ... 无言可述

是的!

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 20:12:03 浙江

我倒是更喜欢佐西马和阿辽沙的,不过宗教大法官有几段提出的事,倒是让我想起身边一位信佛人的过 我倒是更喜欢佐西马和阿辽沙的,不过宗教大法官有几段提出的事,倒是让我想起身边一位信佛人的过程中所产生的疑惑,倒是有点像 ... 无言可述

好奇,请说出你的故事

• 杨里士多德

杨里士多德 2024-04-22 20:14:27 安徽

收藏了Ծ ̮ Ծ,谢谢楼主分享。

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 21:53:12 浙江

收藏了Ծ ̮ Ծ,谢谢楼主分享。 收藏了Ծ ̮ Ծ,谢谢楼主分享。 杨里士多德

谢谢收藏!

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-22 22:32:48 浙江

这个问题好有趣(//∇//),我想起来几本: 玛拉依妮《小女孩与幻梦者》:看之前以为是轻快的奇 这个问题好有趣(//∇//),我想起来几本: 玛拉依妮《小女孩与幻梦者》:看之前以为是轻快的奇幻文学,实际上写的是一个压抑的社会里女性的遭遇。 穆齐尔《学生托乐思的迷惘》:看之前以为是普通的青春文学,实际上是军校男男肉体/精神霸凌+数学哲学探讨🤯🤯(更离谱的是在书内页的cip里,这本书被归类为儿童文学……)。 冯内古特《猫的摇篮》:没有猫,也没有摇篮。 ——— 数据加载中 ——— ... HowTalentedIAm

哇,uu推荐的书放出来了,这三本都好有趣,尤其第二本,感谢安利!!!

• 安安

安安 (明天冰雪封山的时候我也光着双脚) 2024-04-23 00:54:08 中国香港

《圣母》我觉得还挺贴的,结合核心诡计一想真是拍案叫绝…… 提名《乌克兰拖拉机简史》,被名字深深吸引去读,内容跟名字只能说是毫不相干hhh

• 莫里哀-A

莫里哀-A 2024-04-23 02:04:09 浙江

狄更斯《孤星血泪》,以为是代英版悲惨世界世界观,妹想到是凤凰男一路飘红,回首看初恋爱人已高攀得起,且她宛在水中央的高浓度猛喝文

• 太久旅途2024

太久旅途2024 2024-04-23 06:42:23 河北

《恒河三千年》,原本以为是讲恒河历史的,结果重点是恒河目前的环境问题(主要是没译好,直译成《恒河的生与死》都会好很多)

• 路个个

路个个 (从来不会给五星) 2024-04-23 07:09:35 北京

《最初的爱情 最后的仪式》 以为是小清新爱情故事

• 爆炸小笼包

爆炸小笼包 (永远读书) 2024-04-23 07:36:53 北京

剪刀男这算剧透了UU,毕竟一共三个字……

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 07:44:56 浙江

《圣母》我觉得还挺贴的,结合核心诡计一想真是拍案叫绝…… 提名《乌克兰拖拉机简史》,被名字 《圣母》我觉得还挺贴的,结合核心诡计一想真是拍案叫绝…… 提名《乌克兰拖拉机简史》,被名字深深吸引去读,内容跟名字只能说是毫不相干hhh ... 安安

所以真的讲拖拉机吗🤣

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 07:46:03 浙江

狄更斯《孤星血泪》,以为是代英版悲惨世界世界观,妹想到是凤凰男一路飘红,回首看初恋爱人已高 狄更斯《孤星血泪》,以为是代英版悲惨世界世界观,妹想到是凤凰男一路飘红,回首看初恋爱人已高攀得起,且她宛在水中央的高浓度猛喝文 ... 莫里哀-A

听你介绍,感觉剧情还挺有意思的

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 07:47:09 浙江

《恒河三千年》,原本以为是讲恒河历史的,结果重点是恒河目前的环境问题(主要是没译好,直译成 《恒河三千年》,原本以为是讲恒河历史的,结果重点是恒河目前的环境问题(主要是没译好,直译成《恒河的生与死》都会好很多) ... 太久旅途2024

我看这本书短评区也挺多人吐槽翻译的

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 07:47:36 浙江

《最初的爱情 最后的仪式》 以为是小清新爱情故事 《最初的爱情 最后的仪式》 以为是小清新爱情故事 路个个

啊,忘了还有这本,当初也是当作小清新爱情故事来看,结果……

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 07:48:46 浙江

剪刀男这算剧透了UU,毕竟一共三个字…… 剪刀男这算剧透了UU,毕竟一共三个字…… 爆炸小笼包

所以我提前预警了一下🤣不过感觉是有点剧透,我再想想怎么改一下。

• Maverick Crab

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2024-04-23 13:26:22 内蒙古

《安吉拉卡特精怪故事集》 看之前,精怪小故事合集吧,茶余饭后随便翻翻 看之后,绝对是成人童话系列啊,啊啊啊啊

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 14:25:15 浙江

《安吉拉卡特精怪故事集》 看之前,精怪小故事合集吧,茶余饭后随便翻翻 看之后,绝对是成人童话 《安吉拉卡特精怪故事集》 看之前,精怪小故事合集吧,茶余饭后随便翻翻 看之后,绝对是成人童话系列啊,啊啊啊啊 ... Maverick Crab

作者的《焚舟纪》也是好看的!

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2024-04-23 17:02:09 内蒙古

作者的《焚舟纪》也是好看的! 作者的《焚舟纪》也是好看的! 時肆

这本我没看过!我去看看!谢谢推荐!

• .

. 2024-04-23 17:36:38 上海

《最初的爱情,最后的仪式》 看完我小脑萎缩了

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 18:48:06 浙江

这本我没看过!我去看看!谢谢推荐! 这本我没看过!我去看看!谢谢推荐! Maverick Crab

如果你喜欢安吉拉卡特,这本一定非常适合你(*σ´∀`)σ

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 18:49:08 浙江

《最初的爱情,最后的仪式》 看完我小脑萎缩了 《最初的爱情,最后的仪式》 看完我小脑萎缩了 .

你跟上面也提到这本书的uu应该有共同话题。🤣

• 是阿呆啊

是阿呆啊 2024-04-23 18:56:38 浙江

感觉楼主看的书好符合我的口味,收藏书单

Maverick Crab (What's life without whimsy?) 2024-04-23 20:08:50 内蒙古

如果你喜欢安吉拉卡特,这本一定非常适合你(*σ´∀`)σ 如果你喜欢安吉拉卡特,这本一定非常适合你(*σ´∀`)σ 時肆

我蛮喜欢欸!谢谢推荐,这星期就看!

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-23 22:13:20 浙江

感觉楼主看的书好符合我的口味,收藏书单 感觉楼主看的书好符合我的口味,收藏书单 是阿呆啊

希望你有个美好的阅读体验。

• 步舟晴🕊

步舟晴🕊 2024-04-24 12:06:28 广东

《告白》 看之前:什么青春恋爱小说 看完后:!!!

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-24 12:08:11 浙江

《告白》 看之前:什么青春恋爱小说 看完后:!!! 《告白》 看之前:什么青春恋爱小说 看完后:!!! 步舟晴🕊

对!!!忘了还有这本!

• 一九

一九 2024-04-24 15:04:34 湖南

有意思 加入书单(不知道什么时候才能看哈哈哈

• 玻璃鱼缸

玻璃鱼缸 2024-04-24 20:42:05 浙江

《告白》 看之前:青春期少男少女的美好暗恋 看之后:惊悚,后背背脊发凉,原来告白是另一个意思 《霍乱时期的爱情》 看之前:瘟疫时候美好的相互扶持? 看之后:爱情真好笑,婚姻真好笑

• 時肆

時肆 楼主 2024-04-24 21:53:04 浙江

《告白》 看之前:青春期少男少女的美好暗恋 看之后:惊悚,后背背脊发凉,原来告白是另一个意思 《告白》 看之前:青春期少男少女的美好暗恋 看之后:惊悚,后背背脊发凉,原来告白是另一个意思 《霍乱时期的爱情》 看之前:瘟疫时候美好的相互扶持? 看之后:爱情真好笑,婚姻真好笑 ... 玻璃鱼缸

《霍乱时期的爱情》同感!

• 白色太陽槍

白色太陽槍 2024-04-24 23:09:45 新疆

《你的夏天还好吗》,包括作者的名字金爱烂都给我一种温暖明亮的感觉,看后:🥲🥀

• Maltese

Maltese 2024-04-25 02:30:39 广东

避暑地的猫” 第一眼:哦~应该是个清新可爱的关于夏天和可爱猫咪的故事吧. 实际:是那种夏天森林的凌晨潮湿寒凉的氛围,而且可爱的猫咪也不是主角,和猫没有关系,和可爱也没有关系。是前面看起来不怎么瘆人但是但是…额我不想剧透,是最后很多人被纵火烧死的惨案。

• Maltese

Maltese 2024-04-25 02:32:04 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Maltese

描述了一个少年心理逐渐畸变的日本文学

• momo

momo 2024-04-25 11:48:40 天津

《蝲蛄吟唱的地方》 看之前:恐怖小说? 看之后:哇哦~

• momo

momo 2024-04-25 11:56:02 天津

《失乐园》 看之前:讲吸du的? 看之后:讲出轨的哈哈哈哈哈哈哈

• 到灯塔去

到灯塔去 2024-04-25 20:01:09 上海

《我的妹妹是连环杀手》,研究非洲文学的外国文学史老师推荐的书,是一本来自第三世界的女性主义书籍。它名字很猎奇,像网络小说,但其实书本内容并没有太多爽文内容,而是通过个人视角的记叙表达了女性的困境与边缘化的命运。

• 子慕于兮善窈窕

子慕于兮善窈窕 2024-04-25 20:29:33 河南

乌克兰拖拉机简史?

• 齐天大圣

齐天大圣 2024-04-27 12:34:12 上海

《德尔塔的悲剧》

• momo

momo 2024-04-27 17:07:20 天津

《生命不能承受之轻》我以为拿错书了。这么哲理的话,写的全是裤裆里那点事。。。。

• 高拉的KY

高拉的KY 2024-04-27 17:23:13 广东

当人类决战机器人。。。 我买的时候真的以为是本人类大战机器人的小说

• 诗意地栖居

诗意地栖居 2024-04-30 11:26:15 湖北

《最初的爱情,最后的仪式》 看完我小脑萎缩了 《最初的爱情,最后的仪式》 看完我小脑萎缩了 .

唉嘿,看见标题脑海里第一个冒出来的就是这个

• wy

wy 2024-05-01 16:49:04 浙江

最蓝的眼睛,看之前以为是少女幻想集,看后😢😢😢

• 将离

将离 2024-05-22 10:57:50 浙江

《三只小猪》 看之前:小猪? 看之后:哇推理,我才是小猪

你的回应

回应请先 , 或 注册

172850 人聚集在这个小组
↑回顶部