都央视上星了,这职业可以上点价值

一只MOmo

2024-04-21 15:36:13 福建

加入小组后即可参加投票
  • 踏雪寻梅

踏雪寻梅 2024-04-21 21:24:30 上海

嗯,对这个职业以前了解也不多,希望这次通过剧能看到一些

• 匿名

匿名 2024-04-22 05:32:30 广东

人们对这个职业了解太少了,这剧可以带大家涨知识

• 雨人

雨人 2024-05-07 10:25:05 山东

之前不是有一部相关的 人生大事 不过完全不一样啊。。难道是因为一个是民间 一个是官方?

• 咪酱~

咪酱~ 2024-05-09 18:07:34 浙江

之前不是有一部相关的 人生大事 不过完全不一样啊。。难道是因为一个是民间 一个是官方? 之前不是有一部相关的 人生大事 不过完全不一样啊。。难道是因为一个是民间 一个是官方? 雨人

只能说,每个行业都有土八路和正规军吧 我觉得送人最后一程的理念都是一样的

• Sprite

Sprite 2024-05-10 07:20:13 浙江

说实在的,现实里也没人鄙视看不起厌恶这种职业啊。。。

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-10 07:27:11 福建

说实在的,现实里也没人鄙视看不起厌恶这种职业啊。。。 说实在的,现实里也没人鄙视看不起厌恶这种职业啊。。。 Sprite

厌恶应该没有 偏见是有的

• 等待中

等待中 2024-05-10 16:09:24 辽宁

说实在的,现实里也没人鄙视看不起厌恶这种职业啊。。。 说实在的,现实里也没人鄙视看不起厌恶这种职业啊。。。 Sprite

不是鄙视厌恶,但是是真的会忌讳,还有偏见歧视

• 桑田

桑田 2024-05-10 19:14:03 广东

必须的,其实如果不是因为死亡教育不太好宣传,这部戏,这部分可以单独剪辑出来看,也是很不错的科普内容。

• 月光寒

月光寒 2024-05-11 08:52:56 内蒙古

好看

• 遮雨也遮月光

遮雨也遮月光 2024-05-11 15:22:48 广东

三悦有了新同事

• 爱开花的树

爱开花的树 (在我的生命里,是不能没有春风的) 2024-05-11 20:19:07 江苏

三悦有了新同事 三悦有了新同事 遮雨也遮月光

三悦有了新工作吧哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-11 20:32:22 福建

三悦有了新工作吧哈哈哈哈哈哈哈哈 三悦有了新工作吧哈哈哈哈哈哈哈哈 爱开花的树

🤣🤣🤣

• 海明威的猫

海明威的猫 2024-05-11 21:03:37 浙江

这个职业是玩圈子的,因为很赚钱。基本上在人进不来,都亲戚朋友自己几代自己人世袭的

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-11 21:18:23 福建

这个职业是玩圈子的,因为很赚钱。基本上在人进不来,都亲戚朋友自己几代自己人世袭的 这个职业是玩圈子的,因为很赚钱。基本上在人进不来,都亲戚朋友自己几代自己人世袭的 海明威的猫

不是吧 这不是事业单位吗

• 遮雨也遮月光

遮雨也遮月光 2024-05-12 13:58:40 广东

三悦有了新工作吧哈哈哈哈哈哈哈哈 三悦有了新工作吧哈哈哈哈哈哈哈哈 爱开花的树

我是说 陈脉动是三悦新同事🤣🤣

• bushpopo

bushpopo 2024-05-12 14:53:56 福建

这个职业真的普通人不了解

• 小机灵就是你呀

小机灵就是你呀 2024-05-12 18:17:41 广西

的确

• 爱开花的树

爱开花的树 (在我的生命里,是不能没有春风的) 2024-05-12 18:52:43 江苏

我是说 陈脉动是三悦新同事🤣🤣 我是说 陈脉动是三悦新同事🤣🤣 遮雨也遮月光

哈哈哈哈saga

• momo

momo 2024-05-13 15:40:08 山西

普通人多少还是会有忌讳的,通过影视剧的方式看到从业人员,能稍微的拉近些距离感

• Joy

Joy 2024-05-14 08:14:59 江苏

这用词太不恰当了….

• 龙王除妖

龙王除妖 2024-05-14 08:52:57 湖南

陈麦冬的职业很伟大

• antini

antini 2024-05-14 10:43:19 上海

打破世俗对这类职业和身残人士的心理隔阂,哪怕只有一点点改变,这部剧也是有意义的

• 美腻

美腻 2024-05-14 12:43:26 广东

最喜欢这套衣服

• Time For Love

Time For Love (Time For Love) 2024-05-14 14:37:56 江苏

殡葬这个职业现在也是考编的热门,因为职业特殊,收入比其他编制内要高不少

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-14 15:23:04 福建

这用词太不恰当了…. 这用词太不恰当了…. Joy

什么用词

• ™夏正正💬

™夏正正💬 2024-05-14 22:31:47 广东

肯定是有啊,比如你男朋友是这样的职业你敢说你爸妈无所谓吗?他天天跟你说摸尸体再摸你毫无波澜?

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-14 22:48:59 福建

肯定是有啊,比如你男朋友是这样的职业你敢说你爸妈无所谓吗?他天天跟你说摸尸体再摸你毫无波澜 肯定是有啊,比如你男朋友是这样的职业你敢说你爸妈无所谓吗?他天天跟你说摸尸体再摸你毫无波澜? ... ™夏正正💬

其实挺好奇的 医生也摸死人 大家就不避讳

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-14 22:49:49 福建

肯定是有啊,比如你男朋友是这样的职业你敢说你爸妈无所谓吗?他天天跟你说摸尸体再摸你毫无波澜 肯定是有啊,比如你男朋友是这样的职业你敢说你爸妈无所谓吗?他天天跟你说摸尸体再摸你毫无波澜? ... ™夏正正💬

法医 警察也是 只有殡葬这个环节被嫌弃

• momo

momo (.) 2024-05-15 03:18:14 美国

《入殓师》,《move to heaven》

• 神君圣皇

神君圣皇 2024-05-15 05:46:22 黑龙江

那不行,看《三悦有了新工作》吧

• 月色真好孤独版

月色真好孤独版 2024-05-15 09:31:51 天津

忌讳还是有的吧!不讲究的什么都不讲究,有些人就是很多忌讳。

• Joy

Joy 2024-05-15 13:13:24 江苏

什么用词 什么用词 一只MOmo

“肮脏、低贱、可憎”非常不恰当!

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-15 15:45:38 福建

“肮脏、低贱、可憎”非常不恰当! “肮脏、低贱、可憎”非常不恰当! Joy

挺恰当的啊 都觉得晦气🚬

• 咪酱~

咪酱~ 2024-05-15 18:00:47 四川

“肮脏、低贱、可憎”非常不恰当! “肮脏、低贱、可憎”非常不恰当! Joy

可是现实就是很多人这么觉得 特别是以前还有农村 现在很多人素质高了,表面不显着,实际还是犯怵的 都因为害怕死亡这件事

• 夜辉

夜辉 2024-05-15 18:05:16 福建

医生不也经常摸尸体,法医也是

• 一只MOmo

一只MOmo 楼主 2024-05-15 18:50:08 福建

医生不也经常摸尸体,法医也是 医生不也经常摸尸体,法医也是 夜辉

我也觉得 他们也服务过死者啊

• 麦冬味甘

麦冬味甘 (心有蠢猫,细嗅蔷薇。) 2024-05-15 18:54:42 辽宁

医生不也经常摸尸体,法医也是 医生不也经常摸尸体,法医也是 夜辉

不是天天,但也是经常接触尸体吧,特别是急诊科

• Joy

Joy 2024-05-15 19:15:24 江苏

可是现实就是很多人这么觉得 特别是以前还有农村 现在很多人素质高了,表面不显着,实际还是犯怵 可是现实就是很多人这么觉得 特别是以前还有农村 现在很多人素质高了,表面不显着,实际还是犯怵的 都因为害怕死亡这件事 ... 咪酱~

犯怵就用的很好,或者忌讳、不入世、污秽、望而却步、不寒而栗…….

• 洛儿

洛儿 2024-05-15 21:19:42 中国香港

忌讳居多,上了年纪更加惧怕

• 来地球看热闹

来地球看热闹 2024-05-16 23:24:16 山西

到也不至于,我有学医的同学,毕业就去了火葬场了,我们天天一起玩,根本不觉得有什么问题啊,我还有个表姐是法医,家里人也没有任何人因为她的职业有区别对待,我们这刑事案件也少,她主要还是做鉴定

• 大白Troy

大白Troy 2024-05-20 18:39:11 湖南

年轻人在意的少很多了 老一辈大部分非常忌讳 我妈就有同学当殡葬师很大岁数才结婚 就是因为被嫌弃

你的回应

回应请先 , 或 注册

4792 人聚集在这个小组
↑回顶部