树洞|为什么我无法从任何事里获得快乐感和满足感

zeze

2024-04-21 12:30:13 四川

加入小组后即可参加投票
  • 花雕仔

花雕仔 2024-04-21 13:09:22 北京

试着找到引起你焦虑的因素吧,看看可以怎么解决,如果自己解决不了就向其他人求助,听听其他人建议。 人在非常焦虑时,变成焦虑症,会感觉不到其他快乐的。

• 觉心

觉心 2024-04-21 13:38:11 浙江

你好,这是因为你长期以来是为了满足他人,达到世俗意义上的好,为了完成要求去做事,并不是自己真的想去做的,很大概率是出于强迫和恐惧做事,事情做到了,就会像现在这样无感,事情要是做不到就会感觉天塌了一样的恐惧和愧疚,觉得自己不好,充满否定。 要想处理好,需要可以能够找回自我,有自己真正的想法和感受,真正为了自己去做想做的事,充分认可和肯定自己,就会感觉到快乐和满足感了。这个需要专业的疗愈师帮你走出来,是个大工程,如果还有任何需要帮助的地方,可以联系我们的。

• xyyy

xyyy 2024-04-21 18:58:13 江苏

你好,这是因为你长期以来是为了满足他人,达到世俗意义上的好,为了完成要求去做事,并不是自己 你好,这是因为你长期以来是为了满足他人,达到世俗意义上的好,为了完成要求去做事,并不是自己真的想去做的,很大概率是出于强迫和恐惧做事,事情做到了,就会像现在这样无感,事情要是做不到就会感觉天塌了一样的恐惧和愧疚,觉得自己不好,充满否定。 要想处理好,需要可以能够找回自我,有自己真正的想法和感受,真正为了自己去做想做的事,充分认可和肯定自己,就会感觉到快乐和满足感了。这个需要专业的疗愈师帮你走出来,是个大工程,如果还有任何需要帮助的地方,可以联系我们的。 ... 觉心

你这个说法很正确啊…感觉我也是这样

• 风ᥬ🌚᭄在发端

风ᥬ🌚᭄在发端 2024-04-23 12:39:27 广东

需要找到自己。找到自己的真正在意的事。

• Zoe

Zoe 2024-04-23 13:11:26 北京

很典型的抑郁症状 如果自己没法克服 建议可以去医院看看开点药吃 (防杠 我是抑郁过又痊愈过的 也去过专门的精神病院看抑郁 感觉其实这并没有大家想的那种 得了抑郁症 去精神科精神病院看病就很严重就完蛋了那种样子 大部分去看病的病人都只是受了生活的重创变得麻木呆滞和痛苦罢了

• 只爱枣泥月饼

只爱枣泥月饼 (高冷 | 热爱宇宙和未解之谜) 2024-04-23 15:18:17 江苏

运动分泌多巴胺呢?

• zeze

zeze 楼主 2024-04-23 15:20:47 四川

运动分泌多巴胺呢? 运动分泌多巴胺呢? 只爱枣泥月饼

我常年运动,隔天那种,7k个绳或者6公里

• momo

momo 2024-04-23 15:27:31 爱尔兰

感觉是有抑郁了,可以去医院看看或者心理咨询聊一聊

• 糊胡涂

糊胡涂 2024-04-24 14:22:46 江苏

缺乏上帝

• noone

noone 2024-04-25 17:52:51 广西

我也是…并且当有人向我抱怨事情的时候 我心里会不自觉感到烦躁 想逃避 不想安慰对方 有种情绪耗竭的感觉…

你的回应

回应请先 , 或 注册

86133 人聚集在这个小组
↑回顶部