乾隆到底有没有爱过乌拉那拉氏

Cappuccino

2024-04-20 19:20:56 河南

加入小组后即可参加投票
  • 钮祜禄氏甄嬛

钮祜禄氏甄嬛 2024-04-20 19:27:12 山东

就从她亖后跟一个妃子同葬没看出来爱,而且一个皇帝。。。爱??

• 四月

四月 2024-04-20 19:31:07 河南

她也讨厌皇帝吧

• momo

momo 2024-04-20 19:38:04 山东

不爱,后宫在他眼里就是奴才下属+生育工具,皇后是高级奴才,不平等的关系称不上爱。但是乾隆确实喜欢过继后一段时间,立继后其实也是他自己的意思,还允许继后的儿子养在自己身边,所以两人适合写先婚后爱,逐渐欣赏,但是女方位置越高男人要求越高,女人忍受不了男人的pua,选择决裂。

• momo

momo 2024-04-20 19:44:00 北京

从未吧,他们互相都不爱吧

• 垂丝海棠

垂丝海棠 2024-04-20 19:48:46 河南

我觉得富察皇后,继后,令妃原本都是被封建社会规训好的女子。都说乾隆爱富察皇后,但是他也喜欢很多女人,同时他也无法对富察皇后失子完全感同身受。而且富察皇后作为皇后,上服侍太后皇帝,下管理后宫,她应该是很辛苦的。至少我认为在求贤这个谥号上富察皇后有有点卑微的,富察活着时并没有感受到多么独一无二的爱。接着是继后,在前面几十年的默默无闻,继后心态应该说比较平稳。心态改变是出现在当了继后以后,说真的,乾隆皇帝你愿意给自己打造爱富察皇后的人设随你,但是你老是pua继后不如富察皇后是不是有点过分,人没有功劳也有苦劳吧。以前是妃子人安安稳稳过去了,现在是皇后你该给的给多少,又因为打造你爱妻人设始终不断贬继后。忍受多年,一朝爆发,原因比较多,有说多年冷暴力遇上更年期,有说沉迷美色继后文死谏,还有说儿子继位问题,不知道哪个原因,总之心理承受不住了。皇帝说继后恨他,他有没有尊重过继后。令妃在我看来就是一个妃子版的富察皇后,她更年轻漂亮,温柔,能跟皇帝一起怀念富察皇后,满足他打造的爱妻人设。十年七胎,是宠爱,但是也导致令妃身体不好早逝。所以我看后妃粉争论皇帝更爱谁就觉得可笑,皇帝爱他自己啊,爱权力啊。

• momo

momo 2024-04-20 19:49:56 加拿大

和现代人结婚时候甜甜蜜蜜离婚时候互相怨怼一样的,感情都是在日常相处中消耗光了,只剩下各自的不好

• 辣椒油味三明治

辣椒油味三明治 2024-04-20 19:51:14 陕西

我看成爱马仕🤣🤣

• 美美的很安心

美美的很安心 2024-04-20 19:51:21 湖南

乾隆心里分量最重的还是元后吧,少年夫妻,给富察写了不少诗

• 美美的很安心

美美的很安心 2024-04-20 19:56:19 湖南

我觉得富察皇后,继后,令妃原本都是被封建社会规训好的女子。都说乾隆爱富察皇后,但是他也喜欢 我觉得富察皇后,继后,令妃原本都是被封建社会规训好的女子。都说乾隆爱富察皇后,但是他也喜欢很多女人,同时他也无法对富察皇后失子完全感同身受。而且富察皇后作为皇后,上服侍太后皇帝,下管理后宫,她应该是很辛苦的。至少我认为在求贤这个谥号上富察皇后有有点卑微的,富察活着时并没有感受到多么独一无二的爱。接着是继后,在前面几十年的默默无闻,继后心态应该说比较平稳。心态改变是出现在当了继后以后,说真的,乾隆皇帝你愿意给自己打造爱富察皇后的人设随你,但是你老是pua继后不如富察皇后是不是有点过分,人没有功劳也有苦劳吧。以前是妃子人安安稳稳过去了,现在是皇后你该给的给多少,又因为打造你爱妻人设始终不断贬继后。忍受多年,一朝爆发,原因比较多,有说多年冷暴力遇上更年期,有说沉迷美色继后文死谏,还有说儿子继位问题,不知道哪个原因,总之心理承受不住了。皇帝说继后恨他,他有没有尊重过继后。令妃在我看来就是一个妃子版的富察皇后,她更年轻漂亮,温柔,能跟皇帝一起怀念富察皇后,满足他打造的爱妻人设。十年七胎,是宠爱,但是也导致令妃身体不好早逝。所以我看后妃粉争论皇帝更爱谁就觉得可笑,皇帝爱他自己啊,爱权力啊。 ... 垂丝海棠

其实应该是说富察在乾隆心里可以说是一个比较完美的妻子和皇后了,立继后的时候心里可能有相同的期望但是结果跟他想的不一样。这就跟父母pua子女说你这里不如谁那里不如一个谁意思。至于这些后宫女子你要说求独宠那应该是没有这个意思的,特别是像富察和那拉氏这种世家女子更加不会了

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2024-04-20 19:58:41 上海

慎重打出一个? 别说乌拉那拉,就是富察,我都不觉得钳子爱过。 真爱过富察,能在悼亡诗里写:似昔慧贤曾入梦,尚余慰者到今谁。 以前我梦到慧贤的时候有你安慰我,现在能死了,以后我再梦到慧贤,谁来安慰我啊。 别误会,我没钳子真爱慧贤的意思。

• 🦁🐯🐰🐼

🦁🐯🐰🐼 2024-04-20 19:59:06 上海

你养十只猫每个都是喜欢的,对其中最美貌的最听话最亲人的格外看中一些,每天工作回来想着先撸哪个猫,对特别不听话的那就随它去吧,可能十天半个月也撸不到一次,死了也就死了

• 是龙崽呀

是龙崽呀 2024-04-20 20:00:22 上海

钳子只爱他自己,望周知。

• momo

momo 2024-04-20 20:01:02 浙江

继后的史料被毁掉很多 从一些零碎信息看,历史上应该乾隆对于继后应该是比较喜爱的 册封为皇贵妃时曾诏告天下,清朝有此殊荣的就董鄂妃和她 孝贤皇后丧期刚满就抬她做继后,她的家世背景和资历等一些硬条件在当时的乾隆后宫算不得出众 而且以乾隆的性格及当时乾隆对于朝政的掌控,这个继后一定是心甘情愿抬的

• momo

momo 2024-04-20 20:04:17 山东

我觉得富察皇后,继后,令妃原本都是被封建社会规训好的女子。都说乾隆爱富察皇后,但是他也喜欢 我觉得富察皇后,继后,令妃原本都是被封建社会规训好的女子。都说乾隆爱富察皇后,但是他也喜欢很多女人,同时他也无法对富察皇后失子完全感同身受。而且富察皇后作为皇后,上服侍太后皇帝,下管理后宫,她应该是很辛苦的。至少我认为在求贤这个谥号上富察皇后有有点卑微的,富察活着时并没有感受到多么独一无二的爱。接着是继后,在前面几十年的默默无闻,继后心态应该说比较平稳。心态改变是出现在当了继后以后,说真的,乾隆皇帝你愿意给自己打造爱富察皇后的人设随你,但是你老是pua继后不如富察皇后是不是有点过分,人没有功劳也有苦劳吧。以前是妃子人安安稳稳过去了,现在是皇后你该给的给多少,又因为打造你爱妻人设始终不断贬继后。忍受多年,一朝爆发,原因比较多,有说多年冷暴力遇上更年期,有说沉迷美色继后文死谏,还有说儿子继位问题,不知道哪个原因,总之心理承受不住了。皇帝说继后恨他,他有没有尊重过继后。令妃在我看来就是一个妃子版的富察皇后,她更年轻漂亮,温柔,能跟皇帝一起怀念富察皇后,满足他打造的爱妻人设。十年七胎,是宠爱,但是也导致令妃身体不好早逝。所以我看后妃粉争论皇帝更爱谁就觉得可笑,皇帝爱他自己啊,爱权力啊。 ... 垂丝海棠

富察死后十一天,他就让继后搬到富察在养心殿的房间了,也就是说富察刚死他就迫不及待选好继后了。

• Mountain

Mountain 2024-04-20 20:06:16 上海

有没有不知道,但是后面确实厌弃继后了

• momo

momo 2024-04-20 20:10:12 安徽

有过和谐时光是绝对的,感情多少也是谈不上的。以章总那么爱做表面功夫,热衷营造母慈子孝夫妻和睦明君贤后满门和谐的德性,都能公开写诗埋怨继后不如元后,丝毫不给继后面子,平时矛盾必定也是不小的

• 云梦泽

云梦泽 2024-04-20 20:12:29 江苏

感觉没有,也许年轻时喜欢过富察

• 猫考事业编好难

猫考事业编好难 2024-04-20 20:18:40 山西

和一个皇帝说爱……

• Cappuccino

Cappuccino 楼主 2024-04-20 20:42:13 河南

乾隆心里分量最重的还是元后吧,少年夫妻,给富察写了不少诗 乾隆心里分量最重的还是元后吧,少年夫妻,给富察写了不少诗 美美的很安心

总感觉那叫“死去的白月光”。活着的时候指不定多么的辛苦呢。死了在这写了这么多诗怀念,然后美人一个接一个的往后宫里纳。

• momo

momo 2024-04-20 20:44:09 广东

乌拉那拉氏是他嫡母,他继后姓那拉,祖上辉发城的

• Cappuccino

Cappuccino 楼主 2024-04-20 20:51:42 河南

继后的史料被毁掉很多 从一些零碎信息看,历史上应该乾隆对于继后应该是比较喜爱的 册封为皇贵妃 继后的史料被毁掉很多 从一些零碎信息看,历史上应该乾隆对于继后应该是比较喜爱的 册封为皇贵妃时曾诏告天下,清朝有此殊荣的就董鄂妃和她 孝贤皇后丧期刚满就抬她做继后,她的家世背景和资历等一些硬条件在当时的乾隆后宫算不得出众 而且以乾隆的性格及当时乾隆对于朝政的掌控,这个继后一定是心甘情愿抬的 ... momo

对,我也是这感觉,如果是两个相敬如宾的夫妻,那两人多一事不如少一事,继后肯定也能平安苟到老。但是看继后干的这些事,总感觉他对皇帝有失望有心灰意冷,也有两人平等身份下的吵架,就是他没有把皇帝当自己主子,得罪了主子会被随意赐死那种主子。而是把自己跟皇帝摆在了同一位置的吵架。夫妻吵架那种的平等身份。清朝没有国丧不得断发,俩人吵架吵的皇后一气之下剪了头发,相当于诅咒皇帝你咋不去死呢。就这,皇帝只是让人遣返了皇后,最后也没有废后,也没有问罪皇后母家。也没有幽禁。只是俩人一直冷战。。。直到皇后去世。这个十全老人一生追求完美的人,继后真的是唯一忤逆他的了。其他谁敢?

• 🔥🔥🔥

🔥🔥🔥 2024-04-20 21:10:17 浙江

当面追过如懿传,这段历史被扒了很多料,没啥喜欢不喜欢,相敬如宾吧!至于劝谏啥的没见史料记载,有知道的可以放出来。不过清朝后宫不能干政这个不是都知道吗!记得关于南巡皇后被遣返,当年有看到有人扒起居注还是啥的,记载皇后前一天还是正常的,皇帝还赐菜给皇后(这个帝后之间表示尊重的公式化行为),后一天皇后就断发(断发有诅咒皇帝亖的意思),皇帝对此的反应是觉得皇后突然发疯了。当年很多还分析,一半人觉得是皇后更年期抑郁症了,一半人觉得可能皇后觉得宠妃给的压力太大,爆发了 不过皇帝对皇后的儿子特别不好。到死都是光头阿哥,看起来至少是断发之后非常恨皇后了

• 。。

。。 2024-04-20 21:10:22 四川

封建社会的一位皇帝,在帝国最强大时的上位就顺风顺水没波折,上位后也没啥需要外戚稳固皇权的需求,长寿的一生一直都掌握着绝对的权力,国力富足到毫无压力让后宫住满了女人的一个男人~~~就圣人也做不到见天的不是小心翼翼照顾这个后宫女人的情绪就是只专心的对待某个女人,虽然知道每个女人都想,但她们身处年代,多多少少得到的教育都让她们知道,她们是知道她们幸或不幸的成为那个最特殊人物的女人,她们最需要的保护色就是“不要不切实际”吧!?

• 抬头看蓝天show

抬头看蓝天show 2024-04-20 21:22:49 辽宁

不爱,乾隆最爱的后妃是富察,最最爱的是自己

• 小七~♥

小七~♥ (跟蠢货说话比抬杠还累) 2024-04-20 21:22:59 辽宁

天呐,那可是皇帝!全天下都是他的。为啥你们这么喜欢用普通人的视角去看待这种冷酷残虐的政治动物?天下都是他的所有物,男的都是他的奴才,女的都是他的女奴,他眼里哪还有“人”的存在?讨论一个皇帝的“爱情”实在有点可笑。

• 吃佩琪的路人

吃佩琪的路人 2024-04-20 21:27:08 江西

乾隆爱自己 和刘彻一样 讨论皇帝的爱很没意思

• 休息休息一下

休息休息一下 2024-04-20 21:42:17 河北

乾隆对后妃还是不错的吧,五个合葬的呢,继后只能跟纯妃睡emmmm

• 🍉🍉

🍉🍉 2024-04-20 21:46:25 福建

中间不知道有没有爱过,最后是不爱了甚至厌恶

• 美美的很安心

美美的很安心 2024-04-20 21:47:51 湖南

富察死后十一天,他就让继后搬到富察在养心殿的房间了,也就是说富察刚死他就迫不及待选好继后了 富察死后十一天,他就让继后搬到富察在养心殿的房间了,也就是说富察刚死他就迫不及待选好继后了。 ... momo

那富察刚死没多久令妃也上位了。照这么说乾隆就是很博爱,慧贤他也挺喜欢的。包括嘉贵妃和纯贵妃

• momo

momo 2024-04-20 21:56:30 山东

那富察刚死没多久令妃也上位了。照这么说乾隆就是很博爱,慧贤他也挺喜欢的。包括嘉贵妃和纯贵妃 那富察刚死没多久令妃也上位了。照这么说乾隆就是很博爱,慧贤他也挺喜欢的。包括嘉贵妃和纯贵妃 美美的很安心

本来就很博爱,虽然女人在他眼里都是奴才。

• 抹茶轻吻摩卡

抹茶轻吻摩卡 2024-04-20 22:11:18 贵州

就从她亖后跟一个妃子同葬没看出来爱,而且一个皇帝。。。爱?? 就从她亖后跟一个妃子同葬没看出来爱,而且一个皇帝。。。爱?? 钮祜禄氏甄嬛

看过清宫妃子侍寝的史料,妃子从脚底下往上爬但是不能露出头,皇帝躺尸等妃子自己动,一个时辰之后抬走,emm……我不信他会对哪个妃子走心,对原配可能有点。

• 豆友788(˵¯͒〰¯͒˵)

豆友788(˵¯͒〰¯͒˵) 2024-04-20 22:28:16 江苏

和帝王谈爱情……太奢侈了吧

• 庐山烟雨浙江潮

庐山烟雨浙江潮 2024-04-21 02:39:15 美国

看起来是一份很难做的职业

• 桃花净尽

桃花净尽 2024-04-22 07:11:32 北京

我觉得历史上没爱过,乌拉那拉氏老成持重,他不喜欢,要不然也不会一直没孩子了

• 孙悟空

孙悟空 2024-04-22 08:43:39 福建

总理智角度讲,如果皇帝热任性,作为皇后,规劝皇帝确实是该做的,(不然还有谁敢规劝) 估计是规劝的方法不好惹皇帝了

• 小声哔哔

小声哔哔 (乒乓少年背向我) 2024-04-22 08:47:30 广东

黄帝和后宫不能单纯理解为现代人的爱情吧……她们都是皇帝的附属品 可能还代表一些政治势力 很难说爱不爱 就是爱过也是可能的 那汉武帝后期还因为巫蛊案 把太子一家搞成这样 卫子夫也……他真爱过卫子夫吧

• 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2024-04-22 09:08:38 河南

历史上不爱,继后是辉发那拉氏不是乌拉那拉氏。还有立后不是光看皇帝喜好要考虑出身(不是宠妃想升职就升职)。孝贤死后乾隆后宫符合立后要求的就她一个,符合资历前邸出身还在世得宠的纯妃出身汉女没资格,其他的论资历更排不上号。当时是太后催乾隆赶紧立后乾隆推辞过后来先封的皇贵妃摄六宫事算是有个交代,后面才扶正的。还有乾隆立继后的诏书写的很清是皇太后要求的。继后从前邸时期就跟着乾隆的前邸的旧人,其她人要么有孩子(不止一个)要么直接封贵妃高贵妃(应该是本身身体不好走得早才没孩子)只有继后混资历只有一个娴妃还没有孩子。 乾隆立后是讲出身的,乾隆最后给宠妃令妃追封皇后的时候还强调了令妃出身不高,因为儿子被选继承人才追封皇后。令妃活着也就到皇贵妃。

• 吃瓜罗伯特

吃瓜罗伯特 2024-04-22 09:11:12 上海

我觉得历史上没爱过,乌拉那拉氏老成持重,他不喜欢,要不然也不会一直没孩子了 我觉得历史上没爱过,乌拉那拉氏老成持重,他不喜欢,要不然也不会一直没孩子了 桃花净尽

有孩子啊

• 桃花净尽

桃花净尽 2024-04-22 09:17:10 北京

有孩子啊 有孩子啊 吃瓜罗伯特

那是当皇后后才有的,因为皇后有特权,皇帝初一十五要去皇后那里。

• 🥰

🥰 2024-04-22 09:18:34 湖南

爱?你跟我说爱🤣🤣🤣

• momo

momo 2024-04-22 09:18:40 天津

真要爱过就不可能十二阿哥老大岁数乾隆都没有立他做储君的意思。乾隆本人特别喜欢汉文化 想效仿汉人立嫡长子做皇帝 富察皇后所出的永琏才7岁就被秘密立储了 嘉庆十三岁被立储。

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2024-04-22 09:27:18 浙江

皇帝最爱的都是自己。后宫谈什么真爱,以为言情小说啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

78432 人聚集在这个小组
↑回顶部