北影节,朱一龙谈到对表演的评判标准:重要的是生动、自然、统一还有分寸感。

考拉大冒险

2024-04-20 17:33:38 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 非诚勿扰

非诚勿扰 2024-04-20 17:46:05 北京

我发现他特别言之有物

• 考拉大冒险

考拉大冒险 楼主 2024-04-20 17:47:21 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 想吃海鲜大餐

生动自然比较常见,统一和分寸感感觉平常提的比较少

• 了了一笑

了了一笑 2024-04-20 17:47:24 四川

言简意赅,一针见血!很有水平

• 禁止抬杠

禁止抬杠 2024-04-20 17:48:05 山东

倒也没说错

• 涂山璟(已官配

涂山璟(已官配 2024-04-20 17:50:37 天津

说一下我的理解 生动:拒绝木头和盲人 自然:不要一副家人们我要开始展示演技了,通通看过来 统一:别光顾着展示自己的108种演技,而忘了自己是来演角色的 分寸感:这个不太懂,也许是戏外要分开,别双向发颠

• Poopaye

Poopaye 2024-04-20 17:53:46 福建

说一下我的理解 生动:拒绝木头和盲人 自然:不要一副家人们我要开始展示演技了,通通看过来 统 说一下我的理解 生动:拒绝木头和盲人 自然:不要一副家人们我要开始展示演技了,通通看过来 统一:别光顾着展示自己的108种演技,而忘了自己是来演角色的 分寸感:这个不太懂,也许是戏外要分开,别双向发颠 ... 涂山璟(已官配

我觉得的统一应该是个人表现和作品整体风格的统一,分寸感是把控好表演的空间和程度

• lhy遇星

lhy遇星 2024-04-20 17:53:47 四川

分寸感很多演员很难做到吧,每个角色有每个角色的使命和任务,如果刻意准备、用力过猛,就超出了角色使命,很突兀。而没有发挥到位,也是不行的。朱一龙很有水平

• 简堇

简堇 2024-04-20 17:53:51 山东

分寸和准确,他这个理解力不服不行,整部戏的人物起承转合能不能流畅自然真的很重要,真的恐为了追求单场炸裂而炸裂,人物塑造前后割裂的演法了。

• unicorn

unicorn 2024-04-20 17:54:44 河南

分寸感,指别抢戏吧,比如配角过分突出那样

• 柴可鹿斯基

柴可鹿斯基 2024-04-20 17:54:54 安徽

说的真的很对

• 豆友219499709

豆友219499709 2024-04-20 17:55:14 江苏

说一下我的理解 生动:拒绝木头和盲人 自然:不要一副家人们我要开始展示演技了,通通看过来 统 说一下我的理解 生动:拒绝木头和盲人 自然:不要一副家人们我要开始展示演技了,通通看过来 统一:别光顾着展示自己的108种演技,而忘了自己是来演角色的 分寸感:这个不太懂,也许是戏外要分开,别双向发颠 ... 涂山璟(已官配

统一我理解的是要人物表现逻辑顺畅,分寸感是别随便炫技,要收放自如

• lfl

lfl 2024-04-20 17:55:41 北京

分寸感大概就是对细节的把控,掌握好那个度吧。

• 宁宁

宁宁 2024-04-20 17:56:03 山东

xs你这也太直白通俗了哈哈

• 了了一笑

了了一笑 2024-04-20 17:56:12 四川

我觉得分寸感应该是体现角色塑造时的张驰合理性,经常听人吹什么飙戏什么炸裂,其实和角色的契合度并不好,适当的表达才能塑造出有层次的人物,个人理解

• 小蜜蜂妈妈

小蜜蜂妈妈 2024-04-20 17:56:28 河北

统一和分寸感👍

• Nill

Nill 2024-04-20 17:56:29 北京

统一和分寸感应该怎么解读

• R.O.D

R.O.D (R.O.D乐队替补鼓手) 2024-04-20 17:57:21 上海

分寸感应该是尺度把握吧 比如一个哭戏很多种应该嚎啕大哭还是默默流泪区别挺大的,得对应当下情景

• 豆友219499709

豆友219499709 2024-04-20 17:57:56 江苏

是不是不要总是炸裂的演技,哪儿哪儿都炸裂,哈哈哈哈。生活中没有那么多炸裂。

• 涂山璟(已官配

涂山璟(已官配 2024-04-20 17:58:28 天津

我觉得的统一应该是个人表现和作品整体风格的统一,分寸感是把控好表演的空间和程度 我觉得的统一应该是个人表现和作品整体风格的统一,分寸感是把控好表演的空间和程度 Poopaye

还是你理解的,我也觉得最后我解读的太牵强了,感觉朱老师不是会care戏外人,自己的事都不care更何况别人

• 波鲁克吉娜

波鲁克吉娜 (context is 赛高。) 2024-04-20 17:58:44 北京

朱一龙这个发言特别能体现他对“演员”这个身份的理解,就是从技巧方面来说一个好演员的表演应当自然,生动,统一,不能生硬,做作,割裂;从影视作品总体的呈现效果来看,好演员必须服务于整个作品的调性,做到有张有驰,有舍有得,这种分寸感确实特别考验一个演员的总体把控能力。朱一龙在专业上是真的强,他以后绝对会自导自演。

• 欢颜

欢颜 2024-04-20 17:59:04 四川

我感觉分寸感是不要时不时就想炫技,一副我马上要开始演技炸裂,大开大合的感觉

• 波比公主和华弟

波比公主和华弟 2024-04-20 17:59:14 辽宁

说得对呀 确实应该如此

• 明月别栀

明月别栀 2024-04-20 17:59:23 广东

生动自然就不说了,统一和分寸感我的理解就是演戏要有一个度,有融入。在这部戏里,跟对手演戏,你的反应不能突兀,要融入规定情景里,不要为了突出自己的演技去飙戏。重在度的把握。

• 再也不敢相信

再也不敢相信 2024-04-20 18:02:09 湖北

我觉得你说的统一解释是分寸感。统一是表演与角色内核还有电影基调统一。

• momo

momo 2024-04-20 18:02:10 广东

又有作业可以抄了,感谢朱评委

• Lulu

Lulu 2024-04-20 18:02:18 上海

朱一龙采访里对于分寸感的解释:在整个表演当中,整部电影当中,分寸感特别能展现一个演员的综合实力,对于剧本的理解,对于跟导演的沟通,对于跟摄影的沟通,在完成整部电影这种规定情景下的一种特殊语言的一种展现。(听个大概)

• lililian

lililian 2024-04-20 18:02:46 重庆

真的好专业。包括他自己拍戏也是这样做的

• UC浏览器

UC浏览器 2024-04-20 18:02:56 辽宁

我的理解:分寸感,在结合导演、美术、摄影、音效等等部门配合下,通过单一场景或整幅篇幅的演技表达输出电影情绪,让观众能够直接的了解到电影镜头语言的导演表达、环境布置、摄影、音乐、演员演技等等。

• 雨中曲

雨中曲 2024-04-20 18:03:30 广东

分寸感可能是该收就收该放就放

• 不许熬夜

不许熬夜 2024-04-20 18:03:34 浙江

确实有水平!

• Lucky

Lucky 2024-04-20 18:03:37 山东

他对表演真的是理解透彻,言之有物👍

• 该名字已被使用

该名字已被使用 2024-04-20 18:03:44 陕西

演到后面拼的是理解力。

• 涂山璟(已官配

涂山璟(已官配 2024-04-20 18:03:44 天津

我觉得你说的统一解释是分寸感。统一是表演与角色内核还有电影基调统一。 我觉得你说的统一解释是分寸感。统一是表演与角色内核还有电影基调统一。 再也不敢相信

是,最后那个分寸感完全不知道是什么意思,我就是在霞说😢

• mememe

mememe 2024-04-20 18:04:28 北京

我记得之前看到朱一龙的采访,他说他刚毕业开始演戏的时候,自己的角色是当背景板,他就想给自己设计一些表现人物的小动作什么的,后来被导演说,意思就是当背景板就只要融入当时的情景就好了,不要戏太过,所以他现在说的分寸感也差不多就是这个意思吧

• 金生俪水

金生俪水 2024-04-20 18:05:15 湖北

很有水平的发言

• 花花

花花 2024-04-20 18:05:25 上海

生动自然就不说了,统一和分寸感我的理解就是演戏要有一个度,有融入。在这部戏里,跟对手演戏, 生动自然就不说了,统一和分寸感我的理解就是演戏要有一个度,有融入。在这部戏里,跟对手演戏,你的反应不能突兀,要融入规定情景里,不要为了突出自己的演技去飙戏。重在度的把握。 ... 明月别栀

现在很多演员只管自己炸裂,不关心整个电影作品或者考虑不到,不知道算是导演的失败还是演员的失败

• 天真小啾啾

天真小啾啾 2024-04-20 18:05:28 辽宁

分寸感的意思直白来说我理解是别抢戏。因为他提到了和导演摄影灯光的沟通和配合什么的。以前也有说过演员是负责完成自己的本职,专于自己的人物。

• 八

2024-04-20 18:05:30 河南

之前我好像说过朱一龙演戏特别有分寸感,是那种尺度拿捏的刚刚好

• 该名字已被使用

该名字已被使用 2024-04-20 18:05:43 陕西

统一,是不是还有演员之间的配合。

• 再也不敢相信

再也不敢相信 2024-04-20 18:06:36 湖北

是,最后那个分寸感完全不知道是什么意思,我就是在霞说😢 是,最后那个分寸感完全不知道是什么意思,我就是在霞说😢 涂山璟(已官配

分寸感就是你说的统一那个意思吧 一个电影里一直在秀各种演法演技 太过了 要张弛有度吧 该日常就日常该激烈就激烈吧 不可能每分每秒都在炸裂

• 八

2024-04-20 18:07:29 河南

分寸感,指别抢戏吧,比如配角过分突出那样 分寸感,指别抢戏吧,比如配角过分突出那样 unicorn

不是,之前说过他分寸感拿捏的非常好,多一分少一分都不对,他拿捏的就刚刚好

• lhy遇星

lhy遇星 2024-04-20 18:07:32 四川

不一定是外放、戏份多、每场戏都做到了最足的表演就是好的表演,就是戏眼。不管大小角色,不管内敛或外放,每个角色融入规定情景,自然地表演,对表演没有发挥过火或者发挥不到位,就是有分寸感的表演

• 笙鸣雀起

笙鸣雀起 2024-04-20 18:08:09 浙江

统一其实就是要融合,不要突兀和整部戏,分寸感就是个人演技的把控,我一直觉得韩国演员整体演技都很夸张

• phoebe

phoebe 2024-04-20 18:09:10 山东

我个人理解哈,统一是一个角色一以贯之的逻辑性,外化出来就是语言和行为表达的合理;分寸感是准确吧,要拿捏那个不多不少的度,确实更考验综合实力。

• April

April 2024-04-20 18:09:14 德国

统一应该是不要演的前后割裂吧

• lililian

lililian 2024-04-20 18:09:39 重庆

分寸感,前不久的采访也有提到过,大致意思是演员演戏也要配合各部门

• 宜酒2016

宜酒2016 2024-04-20 18:09:43 江苏

分寸感是指和戏本身的感觉对上。 比如消失的她,整体比较舞台化戏剧化,演的也就要比较夸张一点。 有些追求纪录片质感的文艺片,要求演员平淡近自然。 演喜剧片,演员必须夸张自己的动作语言来搞笑,又不能夸张到使整个电影完全失去可信度,这些都是分寸感 统一是一个人在一部电影里前后表现不能割裂,有人各种小细节单看不错,但是整体发展变化逻辑性不强,一会儿一个状态,因果关系不明显,给观众的感觉不统一

• 小蜜蜂妈妈

小蜜蜂妈妈 2024-04-20 18:11:07 河北

素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,刚刚好最难

• 狐尼克的朱迪宝

狐尼克的朱迪宝 2024-04-20 18:11:38 湖北

我觉得分寸感就是精准

• 老吃

老吃 2024-04-20 18:12:06 北京

说的对!就喜欢大帅哥进电影圈!颜狗的执着

• 亚子

亚子 2024-04-20 18:12:07 广东

他还是真的有东西

• 团子妈每天上班

团子妈每天上班 2024-04-20 18:12:09 陕西

你是会总结的哈哈哈哈

• 团子妈每天上班

团子妈每天上班 2024-04-20 18:14:10 陕西

朱一龙挺适合做评委呀,发言很有水平

• yywqysz

yywqysz 2024-04-20 18:15:13 上海

他原来不是演武侠剧的么? 现在发达了,也可以再演部古装武侠电影,把这题材带起来。 服化道一定要拒绝港台日那种,请杨树云,扬眉剑舞之类做服化道,能展现华夏审美,再加上武打设计出彩,就成功一大半了。

• 团子妈每天上班

团子妈每天上班 2024-04-20 18:16:26 陕西

演员的分寸感,戏内戏外很重要,不能不顾作品整体光自己“炸裂”

• 未完成

未完成 2024-04-20 18:17:09 河南

是,最后那个分寸感完全不知道是什么意思,我就是在霞说😢 是,最后那个分寸感完全不知道是什么意思,我就是在霞说😢 涂山璟(已官配

朱一龙以前在杂志采访里说过,“好的表演是一把刀,同时配着一副刀鞘。”

• 芸

2024-04-20 18:17:57 广西

我理解的统一是不同类型风格的作品用与之契合的表演方式 而不要演啥都一样

• Jane

Jane 2024-04-20 18:19:11 黑龙江

统一和分寸感应该怎么解读 统一和分寸感应该怎么解读 Nill

统一:演的是一个人 不是一段一段的剧本 分寸感:表演尺度 太晦涩太表面都不好

• 改个名字好吃瓜

改个名字好吃瓜 2024-04-20 18:20:27 四川

真有水平

• 安娜贝果

安娜贝果 2024-04-20 18:20:54 福建

统一应该是多种层面的统一,其中有一点,就是人物的连贯性,要有逻辑,前后统一。。。。不得不说,朱一龙之前拍电视剧是没有顺拍的,在找准这个“统一”是非常难的,但是他做得非常好。我有时候看其他电影,看到主演前一场戏和后一场戏,仿佛是隔着一年拍的,角色的情绪是割裂的,看得我很无语。

• 关晓彤的美腿

关晓彤的美腿 2024-04-20 18:20:55 山东

好多演员能演哭,能演笑,但仅限于演出情绪,却不能塑造立体的人物形象,就是因为表演割裂,前后不统一,没有分寸感。

• 圆圆的园子

圆圆的园子 2024-04-20 18:23:24 浙江

我觉得分寸感还有一种就是,不要以为自己是主角就永远是焦点(处处想压别人戏),应该跟着人物的成长走,跟着故事走,该是什么样就是什么样

• 羚羊

羚羊 2024-04-20 18:23:29 广东

他说的统一和分寸感其实就是对自身表演的把控能力,要把自己融入整个电影中,确实是用脑子演戏的好演员

• 通往背景板的桥

通往背景板的桥 2024-04-20 18:23:51 北京

楼主能给换张照片不

• luckycat

luckycat 2024-04-20 18:25:06 云南

楼主能给换张照片不 楼主能给换张照片不 通往背景板的桥

主楼照片其实也挺好的

• luckycat

luckycat 2024-04-20 18:25:42 云南

这贴太好了! 受教,大家也都好棒啊!收藏一个

• 不知者

不知者 2024-04-20 18:26:06 北京

很多演员甚至都不知道好的表演是什么样的。这番话虽然简单但是他对表演确实有看法有标准,这才是不一样的地方

• 幽幽骑马的鸭梨

幽幽骑马的鸭梨 2024-04-20 18:27:37 上海

有些没分寸感的就是:你看好了,我要发大招了,这一段看我的演技给你来个大的

• 安娜贝果

安娜贝果 2024-04-20 18:27:53 福建

统一:演的是一个人 不是一段一段的剧本 分寸感:表演尺度 太晦涩太表面都不好 统一:演的是一个人 不是一段一段的剧本 分寸感:表演尺度 太晦涩太表面都不好 Jane

有些演员就是片段演戏,人物非常割裂。

• 考拉大冒险

考拉大冒险 楼主 2024-04-20 18:28:01 北京

分寸感是指和戏本身的感觉对上。 比如消失的她,整体比较舞台化戏剧化,演的也就要比较夸张一点 分寸感是指和戏本身的感觉对上。 比如消失的她,整体比较舞台化戏剧化,演的也就要比较夸张一点。 有些追求纪录片质感的文艺片,要求演员平淡近自然。 演喜剧片,演员必须夸张自己的动作语言来搞笑,又不能夸张到使整个电影完全失去可信度,这些都是分寸感 统一是一个人在一部电影里前后表现不能割裂,有人各种小细节单看不错,但是整体发展变化逻辑性不强,一会儿一个状态,因果关系不明显,给观众的感觉不统一 ... 宜酒2016

我觉得你这个更像统一,表演风格和电影风格要统一。 他分寸感我觉得拿一部电视剧举例子更明显,叛逆者,前期男主很多时候演的很淡,感觉戏剧冲突更集中在另外几个人,到中后期才男主才逐渐成为核心,就是不是不能演的更出彩,但是可能这样就不符合全片整体发展。

• unicorn

unicorn 2024-04-20 18:28:59 河南

朱一龙以前在杂志采访里说过,“好的表演是一把刀,同时配着一副刀鞘。” 朱一龙以前在杂志采访里说过,“好的表演是一把刀,同时配着一副刀鞘。” 未完成

这个说法绝了

• 考拉大冒险

考拉大冒险 楼主 2024-04-20 18:29:16 北京

楼主能给换张照片不 楼主能给换张照片不 通往背景板的桥

我是视频截图哈哈,那我加上

• 不知者

不知者 2024-04-20 18:29:47 北京

统一我理解的是要人物表现逻辑顺畅,分寸感是别随便炫技,要收放自如 统一我理解的是要人物表现逻辑顺畅,分寸感是别随便炫技,要收放自如 豆友219499709

我觉得统一有两层意思,一个是人物不能脱离整个环境道具和其他配角群演,显得格外跳戏,要像在一个时代或者生活背景里。二一个是人物个体的表演逻辑,即使是有反转的角色,也应该是观众能看出来是这个人因为某些事产生了变化或者成长,而不是前后俩人很割裂

• UC浏览器

UC浏览器 2024-04-20 18:30:02 辽宁

朱一龙以前在杂志采访里说过,“好的表演是一把刀,同时配着一副刀鞘。” 朱一龙以前在杂志采访里说过,“好的表演是一把刀,同时配着一副刀鞘。” 未完成

此楼最佳完美总结

• 狐尼克的朱迪宝

狐尼克的朱迪宝 2024-04-20 18:30:53 湖北

统一应该是多种层面的统一,其中有一点,就是人物的连贯性,要有逻辑,前后统一。。。。不得不说 统一应该是多种层面的统一,其中有一点,就是人物的连贯性,要有逻辑,前后统一。。。。不得不说,朱一龙之前拍电视剧是没有顺拍的,在找准这个“统一”是非常难的,但是他做得非常好。我有时候看其他电影,看到主演前一场戏和后一场戏,仿佛是隔着一年拍的,角色的情绪是割裂的,看得我很无语。 ... 安娜贝果

是的,我很喜欢他演戏的连贯性和逻辑性,有些人演戏就单纯的演一种情绪,没有逻辑性

• Adudu

Adudu 2024-04-20 18:31:26 北京

他说的好好啊!分寸感,多少演员看不透!要么怕被压戏 或者故意压戏 要么就追求所谓的炸 裂感,归根到底是你为戏服务,不是戏为你服务好不好。我必须要说,朱一龙对于表演的理解力,已经是next level了~更可怕的是,他不仅能理解到,他还能做到😎😎😎

• 芸

2024-04-20 18:31:28 广西

是不是不要总是炸裂的演技,哪儿哪儿都炸裂,哈哈哈哈。生活中没有那么多炸裂。 是不是不要总是炸裂的演技,哪儿哪儿都炸裂,哈哈哈哈。生活中没有那么多炸裂。 豆友219499709

哈哈哈脑子中出现了好多炸裂演技的画面

• 通往背景板的桥

通往背景板的桥 2024-04-20 18:32:49 北京

我是视频截图哈哈,那我加上 我是视频截图哈哈,那我加上 考拉大冒险

谢谢楼主,主要是灯光太黄了

• 秋风秋雨

秋风秋雨 2024-04-20 18:33:19 美国

分寸感很多演员很难做到吧,每个角色有每个角色的使命和任务,如果刻意准备、用力过猛,就超出了 分寸感很多演员很难做到吧,每个角色有每个角色的使命和任务,如果刻意准备、用力过猛,就超出了角色使命,很突兀。而没有发挥到位,也是不行的。朱一龙很有水平 ... lhy遇星

讲的很有水平, 觉得他自己的表演也做到了。 厉害👍

• SEP

SEP 2024-04-20 18:33:29 江苏

专业演员的心得!

• 一天

一天 2024-04-20 18:34:40 江苏

生动自然统一 ,分寸感,想一下确实是我喜欢的表演感觉

• 饺子

饺子 2024-04-20 18:35:12 天津

分寸感这个事很少有人提,我听朱一龙的意思,这种分寸感应该能在最终呈现效果中看得出来

• 蚂蚁瞎叽逛

蚂蚁瞎叽逛 (瞎叽儿记录下) 2024-04-20 18:35:28 湖南

朱老师专业 他的采访都言之有物👍

• nami

nami 2024-04-20 18:35:58 上海

一针见血

• 观澜

观澜 2024-04-20 18:36:53 湖北

他自己的表演就是遵循这几个点的原则啊,所以都是他自己的体会和经验

• 三色烧

三色烧 2024-04-20 18:37:04 浙江

分寸感,我觉得是他的电视剧叛逆者里特别明显,前几集是小菜鸟,戏眼在沉默群和老顾身上,他就把自己的气收了起来,变得没那么起眼,跟后期气场打开完全不一样

• 鱼丸子

鱼丸子 2024-04-20 18:37:25 陕西

专业啊,朱一龙说的好到位

• 宜酒2016

宜酒2016 2024-04-20 18:37:46 江苏

我觉得你这个更像统一,表演风格和电影风格要统一。 他分寸感我觉得拿一部电视剧举例子更明显, 我觉得你这个更像统一,表演风格和电影风格要统一。 他分寸感我觉得拿一部电视剧举例子更明显,叛逆者,前期男主很多时候演的很淡,感觉戏剧冲突更集中在另外几个人,到中后期才男主才逐渐成为核心,就是不是不能演的更出彩,但是可能这样就不符合全片整体发展。 ... 考拉大冒险

你说的分寸感在我这儿是统一——也就是人物逻辑一致性,有些演员灵性强,临场发挥很好,但是逻辑能力弱,自己捋不清角色……这种演员上落很大,需要导演把控,代表人物某三金影后

• 豆友258478141

豆友258478141 2024-04-20 18:38:35 上海

[内容不可见]

• 秋风秋雨

秋风秋雨 2024-04-20 18:39:15 美国

觉得分寸感最难做到, 一般都是想着怎么突出自己表现自己, 想不到整体的和谐。

• Nill

Nill 2024-04-20 18:39:55 北京

统一:演的是一个人 不是一段一段的剧本 分寸感:表演尺度 太晦涩太表面都不好 统一:演的是一个人 不是一段一段的剧本 分寸感:表演尺度 太晦涩太表面都不好 Jane

懂了,他说话还挺有水平的哈哈

• 不然

不然 2024-04-20 18:40:06 贵州

统一是跟片子的调性一致,不同的片子风格是不一样的

• 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 2024-04-20 18:40:53 海南

dd

• 豆友嘿嘿

豆友嘿嘿 2024-04-20 18:41:07 北京

有点儿东西,怪𣎴得现在坐评委席了

• 莫日暮

莫日暮 2024-04-20 18:41:08 天津

太会讲了

• 每天都要开心

每天都要开心 2024-04-20 18:42:44 湖北

不愧是能拿奖的

• 朝畧

朝畧 2024-04-20 18:43:08 福建

又帅又专业

• lililian

lililian 2024-04-20 18:49:20 重庆

统一:对内,对自己角色整体把握; 分寸感:对外,配合导演灯光各个部门,完成好角色,达到这部戏的整体要求(不讲特立独行的意思)

• 粤利粤

粤利粤 2024-04-20 18:49:31 湖北

这种场合发言没点专业知识和文化底蕴是不行的,看了下采访确实说的蛮得体还真诚

• 豆友258478141

豆友258478141 2024-04-20 18:49:49 上海

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 16 17 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172525 人聚集在这个小组
↑回顶部