我发现自认为共情能力强的人都是隐形自恋型人格

一盒梨咏琴

2024-04-20 14:27:04 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-20 16:25:57 上海

现在一般说同理,即使没有相同经历,也可以通过经验和知识分析推理。人类幼年时自恋是正常的。

• momo

momo 2024-04-20 17:44:54 四川

这种人会在马上共情你之后讲自己的痛苦

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-20 17:54:04 陕西

现在一般说同理,即使没有相同经历,也可以通过经验和知识分析推理。人类幼年时自恋是正常的。 现在一般说同理,即使没有相同经历,也可以通过经验和知识分析推理。人类幼年时自恋是正常的。 自觉的工具人

说同理心是正确的,不过说与某人共情某方面可能不太合适

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-20 17:55:03 陕西

这种人会在马上共情你之后讲自己的痛苦 这种人会在马上共情你之后讲自己的痛苦 momo

好像还真是!

• ♻

2024-04-20 18:24:00 重庆

分人吧,我自己就是能在别人诉说ta跟我完全不同经历的时候感到很难过……这要看这种情况是“共情”还是“理解”还是“被悲伤情绪感染到了”,我感觉很难分清这些概念之间的界限,或许跟心理学有关了

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-20 18:28:41 陕西

分人吧,我自己就是能在别人诉说ta跟我完全不同经历的时候感到很难过……这要看这种情况是“共情 分人吧,我自己就是能在别人诉说ta跟我完全不同经历的时候感到很难过……这要看这种情况是“共情”还是“理解”还是“被悲伤情绪感染到了”,我感觉很难分清这些概念之间的界限,或许跟心理学有关了 ...

你说的对,不过在某人说相对痛苦的经历时我也会感到难过,这种或许是理解,但是我不会认为自己是共情对方(大概是这样)也有可能是我对共情这个词比较抵触

• momo

momo 2024-04-20 19:07:17 湖北

但共情心也没什么用,因为我发现没共情心的人活得挺自我挺开心的,何尝不是另一种程度的自恋

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-20 23:52:03 陕西

但共情心也没什么用,因为我发现没共情心的人活得挺自我挺开心的,何尝不是另一种程度的自恋 但共情心也没什么用,因为我发现没共情心的人活得挺自我挺开心的,何尝不是另一种程度的自恋 momo

是这样的,人都是自恋了,也许我反感的是自认为共情对方的一种态度

• 备忘录

备忘录 2024-04-21 03:21:00 广东

自恋型人格有专门的概念,也被称为npd,如果只是单纯说人的自恋心理,你没说错,但是如果你是指这个词的专门的概念,我觉得实在是有点…嗯……不太准确了

• 皮皮执行官

皮皮执行官 2024-04-21 09:17:28 四川

共情能力是一个心理学词汇并不是我们通常所指的“同情怜悯”之意,所谓共情就是一种心理活动与情绪模拟能力而已,我特别能理解某些人行为后面的动机与情绪但不代表我同情怜悯他们。某些人自夸的共情能力不过是自我炫耀自己那不存在的“仁慈与高等级”罢了,是的,同情怜悯也是高等级对低等级所存在的情绪。

• 粉粉猫

粉粉猫 2024-04-21 09:19:38 天津

现在大都自恋吧,哪有那么多付出性人格,别忘了自私的基因哦

• Ivan

Ivan 2024-04-21 10:19:46 四川

感觉很像fi值高的人的共情原理,把别人化作自身一部分理解他人情感。所以在本fe值高的人看来(倾向于第三视角分析),这确实是一种高ego

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-21 10:45:21 陕西

自恋型人格有专门的概念,也被称为npd,如果只是单纯说人的自恋心理,你没说错,但是如果你是指 自恋型人格有专门的概念,也被称为npd,如果只是单纯说人的自恋心理,你没说错,但是如果你是指这个词的专门的概念,我觉得实在是有点…嗯……不太准确了 ... 备忘录

我指的不是自恋这个词的概念 我的重点应该 是自认为共情的人

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-21 10:46:09 陕西

共情能力是一个心理学词汇并不是我们通常所指的“同情怜悯”之意,所谓共情就是一种心理活动与情 共情能力是一个心理学词汇并不是我们通常所指的“同情怜悯”之意,所谓共情就是一种心理活动与情绪模拟能力而已,我特别能理解某些人行为后面的动机与情绪但不代表我同情怜悯他们。某些人自夸的共情能力不过是自我炫耀自己那不存在的“仁慈与高等级”罢了,是的,同情怜悯也是高等级对低等级所存在的情绪。 ... 皮皮执行官

对对!

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-21 10:48:46 陕西

感觉很像fi值高的人的共情原理,把别人化作自身一部分理解他人情感。所以在本fe值高的人看来(倾 感觉很像fi值高的人的共情原理,把别人化作自身一部分理解他人情感。所以在本fe值高的人看来(倾向于第三视角分析),这确实是一种高ego ... Ivan

wok 是吼

• 璎珞酱

璎珞酱 2024-04-21 18:19:00 广西

我爱小动物 看小动物受苦就流泪 我自认为共情力很强,所以我也是隐性自恋型人格? 这个逻辑不成立啊

• 喵~

喵~ 2024-04-21 18:39:53 江苏

但我的共情能力是莫名其妙的共情 就我的理智告诉我这很平常 但我的泪腺会自动运转流泪

• momo

momo 2024-04-21 21:10:51 广东

感觉很像fi值高的人的共情原理,把别人化作自身一部分理解他人情感。所以在本fe值高的人看来(倾 感觉很像fi值高的人的共情原理,把别人化作自身一部分理解他人情感。所以在本fe值高的人看来(倾向于第三视角分析),这确实是一种高ego ... Ivan

但我怎么觉得fe才是不需要有共同经历的,fi是需要推己及人的。

• Ivan

Ivan 2024-04-21 21:34:59 四川

但我怎么觉得fe才是不需要有共同经历的,fi是需要推己及人的。 但我怎么觉得fe才是不需要有共同经历的,fi是需要推己及人的。 momo

fe是靠分析,就是分析出来,哪怕感受不到也觉得很合理。fi确实是推己及人,因为要有感同身受才能共情。可是没有感同身受就没有了,比如fe可以靠分析理解砂仁犯动机,fi会受制于个人道德觉得罪大恶极(例子不是很恰当,大概这个意思

• momo

momo 2024-04-21 22:18:50 广东

fe是靠分析,就是分析出来,哪怕感受不到也觉得很合理。fi确实是推己及人,因为要有感同身受才能 fe是靠分析,就是分析出来,哪怕感受不到也觉得很合理。fi确实是推己及人,因为要有感同身受才能共情。可是没有感同身受就没有了,比如fe可以靠分析理解砂仁犯动机,fi会受制于个人道德觉得罪大恶极(例子不是很恰当,大概这个意思 ... Ivan

嗯对,我也是这么理解的,所以我觉得主楼这种是fe式共情哈哈(我也是fe使用者

• Ivan

Ivan 2024-04-21 22:20:29 四川

嗯对,我也是这么理解的,所以我觉得主楼这种是fe式共情哈哈(我也是fe使用者 嗯对,我也是这么理解的,所以我觉得主楼这种是fe式共情哈哈(我也是fe使用者 momo

我以为你指的楼主标题hh,那种是fi

• 把你的理智给我

把你的理智给我 2024-04-21 23:33:26 浙江

但共情能力强的好像是自恋型人格障碍的血包,看自恋型人格障碍小组学来的。

• Momo

Momo 2024-04-21 23:58:27 山西

看到楼里有人提了MBTI,我也简单说一下吧。这种共情能力强就很像是NF大类,他们是通过理性上理解情绪来和一个人共情的,而不是因为自己和对方感受到了同样的情感,NF人很容易走上刻奇,他们的共情是一种自以为是的共情,通过这种共情方式来满足自恋。

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-22 09:36:55 陕西

但共情能力强的好像是自恋型人格障碍的血包,看自恋型人格障碍小组学来的。 但共情能力强的好像是自恋型人格障碍的血包,看自恋型人格障碍小组学来的。 把你的理智给我

我去还真是啊

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-22 09:37:43 陕西

看到楼里有人提了MBTI,我也简单说一下吧。这种共情能力强就很像是NF大类,他们是通过理性上理解 看到楼里有人提了MBTI,我也简单说一下吧。这种共情能力强就很像是NF大类,他们是通过理性上理解情绪来和一个人共情的,而不是因为自己和对方感受到了同样的情感,NF人很容易走上刻奇,他们的共情是一种自以为是的共情,通过这种共情方式来满足自恋。 ... Momo

哦哦哦哦原来是这样

• hope

hope 2024-04-22 10:26:24 北京

以及“人类基本上都是自恋型人格”这点很有问题,自恋和自尊自信一样是每个人一种属性,每个人都有自恋这点没错。但当病态自恋者明明还提着着屠刀大行其道的时候,说出每个人都是自恋型人格这样的话,这和大雄被胖虎揍了然后说两个人都有错的风凉话有何区别

• hope

hope 2024-04-22 10:32:12 北京

明白楼主所说的,自恋者的自以为是的共情与共情不是一回事,但在这个逐渐失去耐心与人文关怀的世界里请不要再抹黑人与人之间的真正的共情时刻了,很多人自私不代表就没有人无私

• hope

hope 2024-04-22 10:44:03 北京

明白楼主所说的,自恋者的自以为是的共情与共情不是一回事,但在这个逐渐失去耐心与人文关怀的世 明白楼主所说的,自恋者的自以为是的共情与共情不是一回事,但在这个逐渐失去耐心与人文关怀的世界里请不要再抹黑人与人之间的真正的共情时刻了,很多人自私不代表就没有人无私 ... hope

共情并不会认为自己与对方能感受到同一种情,而是会不断确认对方的感受让自己靠近对方,对对方和个体差异性的尊重是一直存在的,最终的目的想让对方感受到自己并不孤独、情绪是可以被接受和理解的。如果只是轻飘飘地认为自己与对方共的是同一种情、自己如此轻易地就可以获取对方经过这样辛苦的经历之后带来的感受,这是自恋者的共情,相比于共情这个概念,与自恋概念更相关

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-22 11:12:20 陕西

明白楼主所说的,自恋者的自以为是的共情与共情不是一回事,但在这个逐渐失去耐心与人文关怀的世 明白楼主所说的,自恋者的自以为是的共情与共情不是一回事,但在这个逐渐失去耐心与人文关怀的世界里请不要再抹黑人与人之间的真正的共情时刻了,很多人自私不代表就没有人无私 ... hope

其实并不是认为共情能力怎么样 我只是觉得经常挂在嘴边的“我的共情能力很强”这种话是一种相对自恋的行为

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-22 11:12:41 陕西

以及“人类基本上都是自恋型人格”这点很有问题,自恋和自尊自信一样是每个人一种属性,每个人都 以及“人类基本上都是自恋型人格”这点很有问题,自恋和自尊自信一样是每个人一种属性,每个人都有自恋这点没错。但当病态自恋者明明还提着着屠刀大行其道的时候,说出每个人都是自恋型人格这样的话,这和大雄被胖虎揍了然后说两个人都有错的风凉话有何区别 ... hope

我明白了 谢谢提醒

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2024-04-22 11:28:02 江苏

如果以”经历过同样的事情、同样的痛苦“为共情前提,并且要求对方从感受上产生”相同的情绪“”感受痛苦“才叫共情的话,那么,那些对亲友嚷叫着”我只不过是想要得到你们共情!“的人多冒昧啊。 且不说那索取共情的人,本来也应该明白对方根本没有和他一起经历过同样的事情,不能够与他百分百同步。就说这个要求: ”想要让你感受到同样的痛苦,好让我得到慰藉“这种事,真的可以是个”只不过“的要求吗……

• momo

momo 2024-04-22 21:32:51 荷兰

有些人可能确实是共情能力强,比如看到别人受伤也会觉得痛、看到别人伤心自己也会难过,感觉其实是人类很本能的一种反应吧?

• Kpi 百分百

Kpi 百分百 2024-04-22 23:35:46 广东

现在什么都要被贴上标签,所以我都尽量不去共情他人,也不会去诉说自己的事情,遇到别人诉苦的时候提出解决办法或者不说话。

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-23 08:23:28 陕西

有些人可能确实是共情能力强,比如看到别人受伤也会觉得痛、看到别人伤心自己也会难过,感觉其实 有些人可能确实是共情能力强,比如看到别人受伤也会觉得痛、看到别人伤心自己也会难过,感觉其实是人类很本能的一种反应吧? ... momo

也对 确实也是天生的

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 2024-04-23 16:01:34 广东

“作为同样一直在质疑「文学和艺术全都是虚伪」并且无法解答的我,还能一直健康活泼的生存下去,并不是因为我比林更坚强或者更豁达,只是因为我少女时期没有被老师诱奸。”(知乎陈惊蛰)当时看完这段,就更加坚信,真正的共情,必须建立在有相同(高度类似)经历的基础上。理解都是需要姿态的。

• 一枝玫瑰枪

一枝玫瑰枪 2024-04-23 16:08:53 广东

可以明白楼主指的是哪一种共情,因为这个事儿我已经想过很久很久了,我发现人真正能高度共鸣的只有自己的痛苦。其他的,都是八点档电视,是可以跳出来,可以保有小小和平的。觉得林奕含关于文学徒劳在某一层面上也是指痛苦被剥开却难以被真正共情的徒劳。 正因为知道自私的基因难以抽离,所以更要努力做一个对他人痛苦更有想象力的人,而不是标榜什么。

• Wallfacer

Wallfacer 2024-04-24 01:06:56 上海

很赞同你的观点,这类人还经常会谴责共情能力较弱的人没有同情心,好像所有人都应该和他们一样情感>理性,并且在一些对立问题中选择一方后总想对另一方赶尽杀绝,反而是那些“情感淡漠”的人更能包容差异的存在。个人认为这也是一种npd。

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-24 08:03:47 陕西

“作为同样一直在质疑「文学和艺术全都是虚伪」并且无法解答的我,还能一直健康活泼的生存下去, “作为同样一直在质疑「文学和艺术全都是虚伪」并且无法解答的我,还能一直健康活泼的生存下去,并不是因为我比林更坚强或者更豁达,只是因为我少女时期没有被老师诱奸。”(知乎陈惊蛰)当时看完这段,就更加坚信,真正的共情,必须建立在有相同(高度类似)经历的基础上。理解都是需要姿态的。 ... 一枝玫瑰枪

没错🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-24 08:06:15 陕西

很赞同你的观点,这类人还经常会谴责共情能力较弱的人没有同情心,好像所有人都应该和他们一样情 很赞同你的观点,这类人还经常会谴责共情能力较弱的人没有同情心,好像所有人都应该和他们一样情感>理性,并且在一些对立问题中选择一方后总想对另一方赶尽杀绝,反而是那些“情感淡漠”的人更能包容差异的存在。个人认为这也是一种npd。 ... Wallfacer

很有道理

• 要拉要拉

要拉要拉 2024-04-25 16:53:30 浙江

路过被骂了

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-25 17:05:52 陕西

路过被骂了 路过被骂了 要拉要拉

啊啊啊啊不是贬义🥹没有再骂人

• 要拉要拉

要拉要拉 2024-04-25 17:07:24 浙江

啊啊啊啊不是贬义🥹没有再骂人 啊啊啊啊不是贬义🥹没有再骂人 一盒梨咏琴

好的 宝宝 🥹

• 抗日统领金南俊

抗日统领金南俊 2024-04-25 18:32:07 广东

我觉得很多是圣父圣母人格,说白了很多事情关你屁事关我屁事,有什么好共情的😅

• 文越

文越 2024-04-25 19:11:35 上海

此时我要忌出我的基因检测图了

• 文越

文越 2024-04-25 19:13:02 上海

此时我要忌出我的基因检测图了 此时我要忌出我的基因检测图了 文越

第一张是共情能力,强。这张是基因检测宜人性,强。 灰色是基因检测,蓝色是做题评分。 明显基因检测我是个傻缺迷糊小可爱。

• 文越

文越 2024-04-25 19:13:25 上海

第一张是共情能力,强。这张是基因检测宜人性,强。 灰色是基因检测,蓝色是做题评分。 明显基因 第一张是共情能力,强。这张是基因检测宜人性,强。 灰色是基因检测,蓝色是做题评分。 明显基因检测我是个傻缺迷糊小可爱。 ... 文越

第三张是宜人性解读。

• 文越

文越 2024-04-25 19:17:52 上海

第三张是宜人性解读。 第三张是宜人性解读。 文越

这三张图是推翻你说的内容,我共情能力很强,别人真的哭,我也会被带着哭。 而且我本人并不自恋,甚至自卑。 你们大部分人要求的所谓共情,不如说是情感勒索,找共性。 之前不少人骂我没共情能力,我就奇怪了,现在想想就是情绪价值勒索,我不服从,不认同就要被骂。 直接说好了:一般都是没有共情能力的人要求别人有共情能力。

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-25 22:30:33 陕西

这三张图是推翻你说的内容,我共情能力很强,别人真的哭,我也会被带着哭。 而且我本人并不自恋 这三张图是推翻你说的内容,我共情能力很强,别人真的哭,我也会被带着哭。 而且我本人并不自恋,甚至自卑。 你们大部分人要求的所谓共情,不如说是情感勒索,找共性。 之前不少人骂我没共情能力,我就奇怪了,现在想想就是情绪价值勒索,我不服从,不认同就要被骂。 直接说好了:一般都是没有共情能力的人要求别人有共情能力。 ... 文越

其实我本人共情能力几乎为零,但是当别人受伤、讲述自己的故事的时候我也会被带动情绪。上面评论有一个uu清晰概括了我的想法:人真正能高度共鸣的只有自己的痛苦。其他的,都是八点档电视,是可以跳出来。 举个例子:如果我是后天四肢不健全的人,我同你讲述我的遭遇,你告诉我你很理解我、你共情我这种话,或许我会觉得比较奇怪,你拿什么共情我? 人和人的想法是不一样的,虽然我并不理解会自己说自己共情力很强的人,但是我很尊重。生物是多样性的,每一种想法、处理方式出现都是有原因的。感谢你分享的这些🥺

• Sowhat

Sowhat 2024-04-26 11:15:15 广东

看到新闻里,巴勒斯坦战争惨状真的就会很难过 尤其是镜头放大到那些难民的面部表情时,难过到眼泪在眼眶里打转这种,这种算同情吧,可能 然而我也没有高于他们的这种思想,我只是代入想象一下,都觉得浑身发抖。 我反而觉得这种所谓的无论是同情还是共情也好,对我自身的反噬太可怕了,所以我会克制自己,不要凝望太多苦难和负面的事情,就很难抽离,我有时觉得这不是一种恩赐,就算有一点理解和共鸣,但还是无法帮助改变事实的感觉,也非常难受。

• 咔哒咔哒

咔哒咔哒 2024-04-26 13:37:31 江苏

不知道你说的共情是哪种,我理解的共情有两种,一种是自己主动去共情别人,能够融洽与人的关系,理解别人,一种是被动,恰好我是被动那种,说老实话我真的不想每天感受到那么多别人的情绪,别人压抑我在旁边儿就闷闷的,别人暴躁我脑子都快炸掉,就像一个水池子里别人跳水浪头全打我身上,真的麻了。但我没从中感受到自我情绪,完全是被动的,逃不开的那种。

• 今天也没睡醒

今天也没睡醒 2024-04-27 17:22:41 辽宁

fi完全不是这样哈,本fi共情都是觉得无法感同身受,但是愿意尽力去看见,即使不理解也保持最基本的尊重,完全是这样的。

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-27 19:20:17 陕西

fi完全不是这样哈,本fi共情都是觉得无法感同身受,但是愿意尽力去看见,即使不理解也保持最基本 fi完全不是这样哈,本fi共情都是觉得无法感同身受,但是愿意尽力去看见,即使不理解也保持最基本的尊重,完全是这样的。 ... 今天也没睡醒

对对 我也是这样 无法但是努力

• 今天也没睡醒

今天也没睡醒 2024-04-27 19:22:59 辽宁

对对 我也是这样 无法但是努力 对对 我也是这样 无法但是努力 一盒梨咏琴

共情力高完全是因为感情太细微了,别人说的难过的事我比当事人哭得还惨的那种,就是自动传染的感觉,控制不住🤣

• 懵逼的熙

懵逼的熙 2024-04-27 20:11:09 福建

我觉得楼主反感的应该是“通过代入自认为真正理解了对方的感受”,而不是“自认为共情能力强”的人吧,是放在具体事情上的,不是针对共情而言。感觉根本原因是楼主和对方对共情能力的定义不一样,角度不同。我觉得真正的共情是接纳对方的情绪,可能共情这个方式对楼主不适用吧。楼主也说了不存在完全共情,如果要完全共情才算共情能力强,那就不存在共情能力强这个概念了。不过这个观点的逻辑对我而言是成立的,我自认为共情能力强,也确实挺自恋的。但是好像大多数共情能力强的人都会比较自卑,毕竟共情一般接收的都是负面情绪,整个人都会变得悲观啊~

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-28 08:30:55 陕西

我觉得楼主反感的应该是“通过代入自认为真正理解了对方的感受”,而不是“自认为共情能力强”的 我觉得楼主反感的应该是“通过代入自认为真正理解了对方的感受”,而不是“自认为共情能力强”的人吧,是放在具体事情上的,不是针对共情而言。感觉根本原因是楼主和对方对共情能力的定义不一样,角度不同。我觉得真正的共情是接纳对方的情绪,可能共情这个方式对楼主不适用吧。楼主也说了不存在完全共情,如果要完全共情才算共情能力强,那就不存在共情能力强这个概念了。不过这个观点的逻辑对我而言是成立的,我自认为共情能力强,也确实挺自恋的。但是好像大多数共情能力强的人都会比较自卑,毕竟共情一般接收的都是负面情绪,整个人都会变得悲观啊~ ... 懵逼的熙

好像是这样的感觉

• momo

momo 2024-04-30 12:40:40 上海

这个观点对天生F值高的人来说很mean。楼主也许针对的是那些口头上标榜自己共情力很强的人。而实际上他的感受如何,共情的程度只有他自己知道。这样的人出发点本身就是一种自利,给自己贴金。但真正共情力强的人其实会为他人(亲人、爱人、朋友)的痛苦而【不由自主地】痛苦,甚至反思,自己何至于如此?

• 一盒梨咏琴

一盒梨咏琴 楼主 2024-04-30 14:56:11 陕西

这个观点对天生F值高的人来说很mean。楼主也许针对的是那些口头上标榜自己共情力很强的人。而实 这个观点对天生F值高的人来说很mean。楼主也许针对的是那些口头上标榜自己共情力很强的人。而实际上他的感受如何,共情的程度只有他自己知道。这样的人出发点本身就是一种自利,给自己贴金。但真正共情力强的人其实会为他人(亲人、爱人、朋友)的痛苦而【不由自主地】痛苦,甚至反思,自己何至于如此? ... momo

是的,没错。不太欣赏给自己脸上贴金的人。自信并且讲出来认为自己很会共情的人。在我这里基本上已经归为自恋了。

• 我和小狗金丝熊

我和小狗金丝熊 2024-04-30 17:02:25 江苏

分人吧,我自己就是能在别人诉说ta跟我完全不同经历的时候感到很难过……这要看这种情况是“共情 分人吧,我自己就是能在别人诉说ta跟我完全不同经历的时候感到很难过……这要看这种情况是“共情”还是“理解”还是“被悲伤情绪感染到了”,我感觉很难分清这些概念之间的界限,或许跟心理学有关了 ...

甚至可以说不是隐形自恋了,我原来有个超级讨厌的室友,是那种大家都讨厌她因为她又双标又没礼貌又喜欢贬低人翻白眼的类型,当她给我讲她是一个共情能力很强的人的时候我都不知道说什么了

• 错错

错错 2024-04-30 19:19:04 英国

这种人会在马上共情你之后讲自己的痛苦 这种人会在马上共情你之后讲自己的痛苦 momo

这么准!我有一朋友就是这样,但我会觉得是因为他很不容易所以每次聊到这些最后他都会回忆到自己身上

• 老城九生九

老城九生九 2024-05-02 20:26:22 山东

最好的共情是不带批判,不代入自身的共情,但是那样看起来又不够共情

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-05-02 20:55:34 云南

他们定义的共情是容易哭

你的回应

回应请先 , 或 注册

351857 人聚集在这个小组
↑回顶部