远航区 | 曾经有重度讨好型人格,现在越来越认同“活在缘分中,而非关系里”这句话

拾豆录_

2023-08-06 22:24:08 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 雪人

雪人 2023-08-06 23:26:48 浙江

我就是付出型人格 总是做一些自我感动的事情 好想和我自己当朋友

• 松阪娜娜子

松阪娜娜子 2023-08-07 00:08:59 重庆

我也是,我常常吸引一些想来欺负我占我便宜,不给占就恼羞成怒针对我的小人,偏偏我又很不擅长辩解,很不擅长拉帮结派,一针对一个准,正在学着怎么保护自己

• 回不来的胡汉三

回不来的胡汉三 2023-08-07 00:21:35 重庆

是的…我最近开始跟自己说:大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆 有时候会觉得自己和整个世界都格格不入,会想自己为什么没有很长久的朋友,为什么无法成为别人的第一顺位。但是别人的人生再好也是别人的人生,我的人生可能注定没有很长久陪伴的朋友,那比起纠结有没有人爱我,不如去珍惜当下所有美好的人和事物。

• hakki

hakki 2023-08-07 00:40:35 福建

越来越觉得自己像个小丑🤡很开心的能把别人逗得哈哈大笑,似乎周围的人也都很喜欢我觉得我幽默或者性格可爱。 但越来越觉得自己像个丑角,生活中上演这一番滑稽戏。讨好逗乐成了我的议题。 对自己的利益可以很轻松甚至毫无底线的放弃,真想成为一个自私,以自我为中心的人啊

• リアチュウ

リアチュウ 2023-08-07 00:57:17 安徽

跟lz是一类人,最近也碰到了认识十几天非常聊得来的“朋友”,但是约出来玩几次之后我再约她就老是碰巧“有事”,看来又是一个不合适不对等的友谊了。 逐渐认识到人就是孤独的,不合适就算了,我自己是我自己最好的朋友,付出好几次没回应那就拜拜呗,不反省不内耗,别人不对我好那我对自己好点

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 10:34:03 广东

我就是付出型人格 总是做一些自我感动的事情 好想和我自己当朋友 我就是付出型人格 总是做一些自我感动的事情 好想和我自己当朋友 雪人

宝我也是。付出型人格很想得到别人的正面反馈,甚至不需要是物质上的,只要别人开心自己就会很开心,我觉得可能是因为缺少关注和认可,而且很容易被情绪带着走,现在当我陷入自我感动的时候,我就会夸自己,我确实很会爱,能更好爱自己和值得的人就更好了,如果别人不领情也不是我的问题,但是切记不要重蹈覆辙🥺

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 10:37:49 广东

我也是,我常常吸引一些想来欺负我占我便宜,不给占就恼羞成怒针对我的小人,偏偏我又很不擅长辩 我也是,我常常吸引一些想来欺负我占我便宜,不给占就恼羞成怒针对我的小人,偏偏我又很不擅长辩解,很不擅长拉帮结派,一针对一个准,正在学着怎么保护自己 ... 松阪娜娜子

所以我现在觉得保持边界感也是一种自我保护方式,而且前期的筛选很重要,意识到不对一定要马上远离,不要给对方伤害自己的机会。

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 10:58:53 广东

是的…我最近开始跟自己说:大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆 有时候会觉得自己和整个世界都格格 是的…我最近开始跟自己说:大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆 有时候会觉得自己和整个世界都格格不入,会想自己为什么没有很长久的朋友,为什么无法成为别人的第一顺位。但是别人的人生再好也是别人的人生,我的人生可能注定没有很长久陪伴的朋友,那比起纠结有没有人爱我,不如去珍惜当下所有美好的人和事物。 ... 回不来的胡汉三

宝说的好好,而且越长大我愈加意识到这个世界上绝大多数人都无法拥有长久陪伴的朋友,比如几年前我还没有不婚不育的念头,还在跟朋友畅想以后的恋爱生活,当我的想法改变但我的朋友仍然走在那条路上,其实可能就已经是分离的开始。既然永远大概率只存在于童话,那也就不要有那么多的执念,就像姐妹说的,珍惜当下所有美好的人和事物。

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 11:32:13 广东

越来越觉得自己像个小丑🤡很开心的能把别人逗得哈哈大笑,似乎周围的人也都很喜欢我觉得我幽默 越来越觉得自己像个小丑🤡很开心的能把别人逗得哈哈大笑,似乎周围的人也都很喜欢我觉得我幽默或者性格可爱。 但越来越觉得自己像个丑角,生活中上演这一番滑稽戏。讨好逗乐成了我的议题。 对自己的利益可以很轻松甚至毫无底线的放弃,真想成为一个自私,以自我为中心的人啊 ... hakki

饱饱不要这么想捏。让别人快乐是一种很珍贵的能力,像我这种在社交里很笨拙的人就非常羡慕。不过我觉得这么做的前提是你也是快乐的,如果你感觉这是一种需要耗费自己做出的表演,那就从意识到开始改变 ,多取悦自己。我有时候也会羡慕自私的人,觉得ta们的内耗会少很多,但是转念一想ta们也失去很多接受赞美和温暖的机会,让自己的内心强大自洽才是最重要的

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 13:03:50 广东

跟lz是一类人,最近也碰到了认识十几天非常聊得来的“朋友”,但是约出来玩几次之后我再约她就老 跟lz是一类人,最近也碰到了认识十几天非常聊得来的“朋友”,但是约出来玩几次之后我再约她就老是碰巧“有事”,看来又是一个不合适不对等的友谊了。 逐渐认识到人就是孤独的,不合适就算了,我自己是我自己最好的朋友,付出好几次没回应那就拜拜呗,不反省不内耗,别人不对我好那我对自己好点 ... リアチュウ

前半段有点伤心呜呜,拥有一些思想碰撞的瞬间的快乐其实可以回味很久,但是宝说的很对,这一个不行就再继续寻找下一个,没有回应我们就move on,自己也可以让自己开心!

• リアチュウ

リアチュウ 2023-08-07 15:04:41 安徽

前半段有点伤心呜呜,拥有一些思想碰撞的瞬间的快乐其实可以回味很久,但是宝说的很对,这一个不 前半段有点伤心呜呜,拥有一些思想碰撞的瞬间的快乐其实可以回味很久,但是宝说的很对,这一个不行就再继续寻找下一个,没有回应我们就move on,自己也可以让自己开心! ... 拾豆录_

我以前特别喜欢准备礼物送好朋友,如果不是三位数的东西我会攒一起到圣诞节or朋友生日一起送,比如耳环小首饰or书签or筷架or杯子这种,但是我真的很少遇到朋友会这样对我,甚至我之前送别人礼物别人在我生日那天连wx都没有一条。 后来我就想开了,我送她的当下是不是我自己也挺开心的?她不理我那就没下次了呗,没必要去纠结之前送的心意被糟蹋了,说白了人其实都是在自我感动

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 15:19:45 广东

我以前特别喜欢准备礼物送好朋友,如果不是三位数的东西我会攒一起到圣诞节or朋友生日一起送,比 我以前特别喜欢准备礼物送好朋友,如果不是三位数的东西我会攒一起到圣诞节or朋友生日一起送,比如耳环小首饰or书签or筷架or杯子这种,但是我真的很少遇到朋友会这样对我,甚至我之前送别人礼物别人在我生日那天连wx都没有一条。 后来我就想开了,我送她的当下是不是我自己也挺开心的?她不理我那就没下次了呗,没必要去纠结之前送的心意被糟蹋了,说白了人其实都是在自我感动 ... リアチュウ

为什么我们不是彼此的朋友🤧我也特别喜欢准备礼物,偷偷记下朋友提到的想要的东西或是提前很久准备手工礼物,但是大概率除了收到喜欢的反馈没别的了,甚至有人还在之后跟我吐槽,讨厌一些给人增加心理和经济负担的人(她并没有送我任何东西,我:ok fine ,以后不要再自我感动了。所以现在真的很少做这些事除非是非常同频的朋友🥺不过宝真的好sweet好用心,那些不珍惜你的是她们的损失

• momo

momo 2023-08-07 15:21:21 河南

学习了

• 🌝

🌝 2023-08-07 17:32:09 广东

uu总结的好棒啊!!同样的心路历程,但是还没有uu这么洒脱,正在向“活在缘分中而非关系里”进阶,尤其喜欢这个总结啊!

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-08-07 17:40:44 广东

uu总结的好棒啊!!同样的心路历程,但是还没有uu这么洒脱,正在向“活在缘分中而非关系里”进阶 uu总结的好棒啊!!同样的心路历程,但是还没有uu这么洒脱,正在向“活在缘分中而非关系里”进阶,尤其喜欢这个总结啊! ... 🌝

谢谢宝的夸夸,说来惭愧其实我也没有这么洒脱呜呜呜文字会骗人,但是我还是想记下来提醒自己!也祝uu早日自恰和解

• momo

momo 2023-08-07 19:25:00 广西

好帖dd

• 米渡

米渡 2023-08-07 20:15:59 广西

我就是付出型人格 总是做一些自我感动的事情 好想和我自己当朋友 我就是付出型人格 总是做一些自我感动的事情 好想和我自己当朋友 雪人

我也是

• 🍯

🍯 2023-08-07 20:39:05 吉林

能意识到要最爱自己就很好啦!把对别人的好、给别人花的钱都花在自己身上,你就是你自己最好的朋友!🥰

• 蝈蝈

蝈蝈 2023-08-07 20:39:59 河北

帖子应该加精呀!说的真好给你点赞!

• Hayley

Hayley 2023-08-09 22:24:29 黑龙江

楼主总结的很有道理,赞赞

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2023-08-10 03:30:16 匈牙利

很棒👍🏻👍🏻

• 龙虾面馆

龙虾面馆 2023-08-11 02:56:12 比利时

太理解了!给身边每个人准备生日礼物 各种节日的礼物 可我过生日却没几个人想着……

• momo

momo 2023-08-13 13:38:38 广东

哇我也是,我好喜欢自己,跟自己当朋友会爽飞!!

• 松鼠桂鱼

松鼠桂鱼 2023-08-13 20:52:03 江苏

楼主总结地太棒了,狠狠收藏了,问一句楼主有推荐的书单吗😭

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-11-12 22:37:27 广东

楼主总结地太棒了,狠狠收藏了,问一句楼主有推荐的书单吗😭 楼主总结地太棒了,狠狠收藏了,问一句楼主有推荐的书单吗😭 松鼠桂鱼

抱歉之前忘记回复了。我看的主要就是女性主义和心理学有关的书籍,参考的这个姐妹的豆列(https://www.douban.com/doulist/123547888/?dt_dapp=1)uu可以看看,现在看完了波福娃和上野千鹤子老师最有名的几本,还有那不勒斯四部曲,心理学的看了《也许你该找个人聊聊》《如何成为不完美主义者》,如果喜欢听播客的话,楼里有几个讲友谊的单集可以听听😊(https://www.douban.com/group/topic/286302013/?_i=997983944c0fbbc&dt_dapp=1

• 栗洐

栗洐 (甲之蜜糖 乙之砒霜) 2023-11-12 22:47:09 云南

很棒!!!dd

• 松鼠桂鱼

松鼠桂鱼 2023-11-13 17:10:19 江苏

抱歉之前忘记回复了。我看的主要就是女性主义和心理学有关的书籍,参考的这个姐妹的豆列(https: 抱歉之前忘记回复了。我看的主要就是女性主义和心理学有关的书籍,参考的这个姐妹的豆列(https://www.douban.com/doulist/123547888/?dt_dapp=1)uu可以看看,现在看完了波福娃和上野千鹤子老师最有名的几本,还有那不勒斯四部曲,心理学的看了《也许你该找个人聊聊》《如何成为不完美主义者》,如果喜欢听播客的话,楼里有几个讲友谊的单集可以听听😊(https://www.douban.com/group/topic/286302013/?_i=997983944c0fbbc&dt_dapp=1) ... 拾豆录_

非常感谢楼楼的回复!!我会好好看看😭😭

• リアチュウ

リアチュウ 2023-11-14 15:06:44 安徽

抱歉之前忘记回复了。我看的主要就是女性主义和心理学有关的书籍,参考的这个姐妹的豆列(https: 抱歉之前忘记回复了。我看的主要就是女性主义和心理学有关的书籍,参考的这个姐妹的豆列(https://www.douban.com/doulist/123547888/?dt_dapp=1)uu可以看看,现在看完了波福娃和上野千鹤子老师最有名的几本,还有那不勒斯四部曲,心理学的看了《也许你该找个人聊聊》《如何成为不完美主义者》,如果喜欢听播客的话,楼里有几个讲友谊的单集可以听听😊(https://www.douban.com/group/topic/286302013/?_i=997983944c0fbbc&dt_dapp=1) ... 拾豆录_

看到uu的变化很替你开心,以及你推荐的书单和我这几年看的重叠率好高哇哈哈哈~ 最近你还给你的朋友送礼物么? 我还在送呢哈哈,虽然还是送的多收的少

• 拾豆录_

拾豆录_ 楼主 2023-11-14 16:50:19 广东

看到uu的变化很替你开心,以及你推荐的书单和我这几年看的重叠率好高哇哈哈哈~ 最近你还给你的朋 看到uu的变化很替你开心,以及你推荐的书单和我这几年看的重叠率好高哇哈哈哈~ 最近你还给你的朋友送礼物么? 我还在送呢哈哈,虽然还是送的多收的少 ... リアチュウ

谢谢uu ,好有缘哈哈~ 我前几天刚给复联后开导我很多的朋友送了礼物,给即将新婚的网友订了一束花~收到喜欢的反馈真的让人很愉悦,应该还会再继续的。希望uu的心意也能被妥帖安置🥰祝好

你的回应

回应请先 , 或 注册

67075 人聚集在这个小组
↑回顶部