《投胎的顶配,为什么变成了东北独生女》

Dua

2024-04-19 18:30:15 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Dua

Dua 楼主 2024-04-20 09:29:07 北京

终于放出来了

• 超绝阉割服务

超绝阉割服务 2024-04-20 09:45:52 安徽

重男轻女一直都有,只是某些地方严重和更严重的问题,女性本就应该拥有平等地位和被爱护的权利。东北那一小片地区正常对待女性一下就能被叫做全国最想投胎的地方……

• Dua

Dua 楼主 2024-04-20 09:59:46 北京

重男轻女一直都有,只是某些地方严重和更严重的问题,女性本就应该拥有平等地位和被爱护的权利。 重男轻女一直都有,只是某些地方严重和更严重的问题,女性本就应该拥有平等地位和被爱护的权利。东北那一小片地区正常对待女性一下就能被叫做全国最想投胎的地方…… ... 超绝阉割服务

对的,而且并不是所有东北女生都被“稍微”平等地对待(虽然我身边大多都是比较受宠的独生女,但身边并不即世界)。 之所以说“稍微”,据我有限观察,没有任何一个独生女生活在家庭毫无厌♀气息的真空之中。

• 子卿

子卿 2024-04-20 10:45:44 辽宁

东北独生男才是顶级爽文,我表哥还在念大学,家里已经准备攒一个更大的房子出来给我哥当婚房,我哥驾照还没考下来,我姑父就已经帮他选车。。。。我妈我爸确实也为我留了房子,但是心气和我姑我姑父完全不一样,聊到找工作的时候也说我是女孩不希望我走远,说要是我是我哥的话到国外工作也不管我,虽然在吃穿上我和我表哥都不分上下,但隐形的重男轻女依然存在

• Dua

Dua 楼主 2024-04-20 11:12:11 北京

东北独生男才是顶级爽文,我表哥还在念大学,家里已经准备攒一个更大的房子出来给我哥当婚房,我 东北独生男才是顶级爽文,我表哥还在念大学,家里已经准备攒一个更大的房子出来给我哥当婚房,我哥驾照还没考下来,我姑父就已经帮他选车。。。。我妈我爸确实也为我留了房子,但是心气和我姑我姑父完全不一样,聊到找工作的时候也说我是女孩不希望我走远,说要是我是我哥的话到国外工作也不管我,虽然在吃穿上我和我表哥都不分上下,但隐形的重男轻女依然存在 ... 子卿

完全懂。我最近很刚(其实是直率诚实罢了),和我家长直指近亲家庭中父母对独生子、独生女的态度区别。他俩也才意识到...

• 沙利墷

沙利墷 2024-04-20 17:08:15 海南

重男轻女一直都有,只是某些地方严重和更严重的问题,女性本就应该拥有平等地位和被爱护的权利。 重男轻女一直都有,只是某些地方严重和更严重的问题,女性本就应该拥有平等地位和被爱护的权利。东北那一小片地区正常对待女性一下就能被叫做全国最想投胎的地方…… ... 超绝阉割服务

而且东北那一小片地区也不能做到“正常”对待女性,在这个大环境下没有一个家庭能够真正做到绝对的爱女,表面上正常对待女儿,实际上可能是隐形的重男轻女,如果是儿子他们会更爱,嘴巴上喊着“小王八羔子”,但是真正到要付出要给钱的时候,只会比给女儿的多不会少

• 豆友173928575

豆友173928575 2024-04-20 18:39:37 辽宁

[内容不可见]

• 豆友173928575

豆友173928575 2024-04-20 18:40:28 辽宁

[内容不可见]

• 蛤鹿

蛤鹿 2024-04-20 20:27:04 湖南

点了,讨厌这种以偏概全

• 零一零二

零一零二 2024-04-21 07:27:06 吉林

东北不重男轻女这种话每次都能让我笑掉大牙

• 零一零二

零一零二 2024-04-21 07:29:08 吉林

东北不重男轻女这种话每次都能让我笑掉大牙 东北不重男轻女这种话每次都能让我笑掉大牙 零一零二

有的是二胎追男宝的

• zzzzzzlion

zzzzzzlion 2024-04-21 10:20:58 黑龙江

本东北人看的脚趾扣地(虽然有些说的是事情,但这通篇看起来也太矫情了

• 燕绥

燕绥 2024-04-21 11:52:19 黑龙江

认真的么,我从小长大的青梅的妈妈有三个孩子,那时候还没全盘三胎。这个阿姨放过话,如果第三个孩子不是男生还会接着生。我一个表姐30岁了,她妈妈还管她叫儿子。如果不是我竭力反对我妈妈生二胎,我可能就要有个弟弟了。

• 燕绥

燕绥 2024-04-21 12:07:49 黑龙江

认真的么,我从小长大的青梅的妈妈有三个孩子,那时候还没全盘三胎。这个阿姨放过话,如果第三个 认真的么,我从小长大的青梅的妈妈有三个孩子,那时候还没全盘三胎。这个阿姨放过话,如果第三个孩子不是男生还会接着生。我一个表姐30岁了,她妈妈还管她叫儿子。如果不是我竭力反对我妈妈生二胎,我可能就要有个弟弟了。 ... 燕绥

东北这边只是相对别的地区重男轻女没有那么明显。但男生聪明有后劲/不愧是大老爷们,就是怎么怎么样(省略一连串优点)女生很一般也是能理解……这样捧男踩女的言论,无论是不是独生女都会从小听到大。而独生男就会格外自信,因为就算他现在如此平庸甚至满是缺点,也有人会用他的过去或未来的一丁点微不足道的优点夸赞他

• momo

momo 2024-04-21 13:48:24 吉林

东北这边只是相对别的地区重男轻女没有那么明显。但男生聪明有后劲/不愧是大老爷们,就是怎么怎 东北这边只是相对别的地区重男轻女没有那么明显。但男生聪明有后劲/不愧是大老爷们,就是怎么怎么样(省略一连串优点)女生很一般也是能理解……这样捧男踩女的言论,无论是不是独生女都会从小听到大。而独生男就会格外自信,因为就算他现在如此平庸甚至满是缺点,也有人会用他的过去或未来的一丁点微不足道的优点夸赞他 ... 燕绥

这种话真的从小听到大不知道东北重女轻男是谁说的 就算家里人对我再好我也知道如果家里有男孩我肯定得不到现在的待遇

• 燕绥

燕绥 2024-04-21 13:58:38 黑龙江

这种话真的从小听到大不知道东北重女轻男是谁说的 就算家里人对我再好我也知道如果家里有男孩我 这种话真的从小听到大不知道东北重女轻男是谁说的 就算家里人对我再好我也知道如果家里有男孩我肯定得不到现在的待遇 ... momo

唉,是啊。二胎家庭必然水端不平,大一点的孩子肯定要把母父花在自己身上的时间,金钱让给小的。如果是姐弟组合,姐姐连老家的房和钱都得让出去,而且以后出去打工还得贴补弟弟,让他买婚房婚车结婚呢

• 开元天年

开元天年 2024-04-22 04:00:47 浙江

东北独生子女多应该是因为以前工厂多,工人多计划生育执行严格吧

• Dua

Dua 楼主 2024-04-22 07:45:42 北京

东北独生子女多应该是因为以前工厂多,工人多计划生育执行严格吧 东北独生子女多应该是因为以前工厂多,工人多计划生育执行严格吧 开元天年

对 体制内的更多

• candra

candra 2024-04-22 07:55:12 黑龙江

东北只是会藏罢了……实际上还是生男孩给儿子赚房车,生女儿不用那么拼,大多数东北独生女应该都不知道家里到底有多少钱吧🙄️本人就是,永远有一个隐藏的兄弟

• candra

candra 2024-04-22 08:01:18 黑龙江

东北男人也打老婆的哦,我家一个长辈都瘫痪了还能打老婆呢,儿子也瓢虫出轨打怀孕老婆样样不落,可惜俩人的老婆都是外人怎么劝都死活不离的小娇妻呢~之前还来骂我计较我爸不给我花钱,说什么女孩穷养正常,大学不及时给生活费是为我好,然后自己生了个智力不正常的男宝狠狠砸钱到处找学上^_^

• momo

momo 2024-04-24 08:41:12 广东

哈哈,看王濛说的就知道,重男轻女还是很严重的

• Dua

Dua 楼主 2024-04-24 08:42:40 北京

哈哈,看王濛说的就知道,重男轻女还是很严重的 哈哈,看王濛说的就知道,重男轻女还是很严重的 momo

• LilJ

LilJ 2024-04-24 11:28:30 北京

不重男轻女的地方能有人叫胜男?我怎么这辈子都没见过男的叫胜女呢

• Dua

Dua 楼主 2024-04-24 11:35:26 北京

不重男轻女的地方能有人叫胜男?我怎么这辈子都没见过男的叫胜女呢 不重男轻女的地方能有人叫胜男?我怎么这辈子都没见过男的叫胜女呢 LilJ

胜男若男奕男——城市的招娣变体

• i momo

i momo 2024-04-24 21:39:49 重庆

神经,别用她自己代表整个地区行吗,这根本就是在给家庭不幸的人炫耀,彰显自己的高贵

• i momo

i momo 2024-04-24 21:49:58 重庆

我身边很多东北独生女包括我自己也是,我们那边很多人都喜欢称呼女儿为儿子,也有很多人名字叫胜男,夸女生也会说“比谁谁家男孩强/聪明”看起来不重男轻女,但实际上男性的身份永远存在,我不否认独生女会得到父母很多爱,但爱男的根本真的很难改变。

• Dua

Dua 楼主 2024-04-24 22:00:37 北京

我身边很多东北独生女包括我自己也是,我们那边很多人都喜欢称呼女儿为儿子,也有很多人名字叫胜 我身边很多东北独生女包括我自己也是,我们那边很多人都喜欢称呼女儿为儿子,也有很多人名字叫胜男,夸女生也会说“比谁谁家男孩强/聪明”看起来不重男轻女,但实际上男性的身份永远存在,我不否认独生女会得到父母很多爱,但爱男的根本真的很难改变。 ... i momo

不能更对了

• 神外圣手Dr杨

神外圣手Dr杨 2024-04-25 07:37:23 江苏

我的刻板印象就是东北人有些人很穷很爱装。。看来是真的 地位真这么高随母姓比例还没我这里高呢 还叫儿子是我最不理解的

• 这是马

这是马 2024-04-28 20:27:10 德国

所以东三省为啥管闺女叫儿子呢

• 今井续香

今井续香 2024-04-30 12:04:00 上海

我也是东北独生女,感觉身边所谓的重女轻男背后其实是东北♂极度大男子主义。。。不过并不是每个地方都有把闺女叫儿子的习惯,有些人也大可不必借此在这里说刻板印象

• 追

2024-05-01 00:16:39 北京

我也是东北独生女,感觉身边所谓的重女轻男背后其实是东北♂极度大男子主义。。。不过并不是每个 我也是东北独生女,感觉身边所谓的重女轻男背后其实是东北♂极度大男子主义。。。不过并不是每个地方都有把闺女叫儿子的习惯,有些人也大可不必借此在这里说刻板印象 ... 今井续香

支持 ,从评论能看出“我身边的东北室友”“怪不得王濛”…… 能看出很多人对东北的刻板印象依然很严重。甚至以为东北人都管闺女叫儿子😅😅 笑晕,听谁说的😅

• 拉合尔

拉合尔 2024-05-01 10:47:59 四川

三十多岁自己不照顾自己还要父母照顾,不觉得丢人吗(说的不是楼主)

• 冷面

冷面 地铁管理员 2024-05-01 12:54:36 加拿大

大家友好交流,尽量不要传播对地区的刻板印象,这样可能影响到其他人的感受,感谢!

• 别碰MAPPO

别碰MAPPO (本体是MLP的Trixie!) 2024-05-06 20:00:15 广东

不是,人均穿金戴貂小镇贵妇真的恶心,完全忽视了很多家境普通甚至贫寒的人

• momo

momo 2024-05-14 14:31:34 广东

不是重女,是无男可重

• 外滩少女与虎

外滩少女与虎 2024-05-16 12:25:06 海南

不是喜欢叫女儿“儿子”吗,别的地方没听说过有这么干的

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-19 22:35:29 黑龙江

我的刻板印象就是东北人有些人很穷很爱装。。看来是真的 地位真这么高随母姓比例还没我这里高呢 我的刻板印象就是东北人有些人很穷很爱装。。看来是真的 地位真这么高随母姓比例还没我这里高呢 还叫儿子是我最不理解的 ... 神外圣手Dr杨

地域歧视?说重男轻女就说重男轻女,别夹带私货😅

• 神外圣手Dr杨

神外圣手Dr杨 2024-05-19 22:50:47 江苏

地域歧视?说重男轻女就说重男轻女,别夹带私货😅 地域歧视?说重男轻女就说重男轻女,别夹带私货😅 Momo

你怎么这么容易破防?我也说了是有些阿😅😅😅

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-19 23:33:52 黑龙江

[该回复已被折叠]展开
  • Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-19 23:42:00 黑龙江

而且评论区已经变成另一种极端了。 原文是夸东北独生女踩着其他地区女性,评论区很多人则是踩着东北女性,还是在拉踩。 “他们那里都叫儿子,没听过其他地区叫。” 仿佛特别想证明,东北女性虽然没有弟弟,但是也过得特别惨,心里就好受了。 非东北人就别站出来信誓旦旦说东北人如何如何了,还特意说我们可不这样。没看出来爱女,只看出来恨了。

• say whatttt?

say whatttt? 2024-05-20 04:53:39 浙江

除了李湘的孩子谁敢说顶级独生女

• 皓天舒白日

皓天舒白日 (身长健,但优游卒岁。) 2024-05-20 08:40:00 吉林

都全黑了怎么可能有单独一块白,说哪个地区都是胡扯。

• 夜雨声烦

夜雨声烦 2024-05-20 11:27:43 吉林

拉倒吧好吗,我就是东北独生女,完全没有这些所谓的“被当成宝宝养”。 明明东北地区女性最大的特点是自立自强。 我妈当年从工厂下岗,在家哭了一个星期,一边哭一边骂领导,骂完之后直接到镇上的小商场里租了个店面卖女装,因为眼光好嘴甜,生意特别好。 后来我爸工作调到市里,我们跟着搬过去之后我妈又开始琢磨干点啥,因为离学校近就直接在家里弄了小饭桌,时间长了口碑好,就发展成住宿+小饭桌了。 小的时候不觉得有什么,但是我自己工作之后就觉得我妈简直太厉害了,从没有因为环境变化就放弃自己怨天尤人的,一直在工作。 说起来我真的从小就没怎么见过家庭主妇,只在家做家务照顾孩子那种。 至于图里说的那些,根本就是很表面的一种归类,本质还是推崇女性要被“宠”的思想。 虽然我妈确实说过干不下去就回家,能以低保户的标准养着我,但更多还是督促我上进考证,说要是没钱报班她给我拿钱,一定得有本事,不能懒。 反正我挺不喜欢图上这种的。

• 超级恋爱狂

超级恋爱狂 2024-05-20 11:59:17 黑龙江

重男轻女是无论哪个城市地域的 诶

• drewsakamoto

drewsakamoto 2024-05-22 08:41:03 吉林

一群傻乱

drewsakamoto 2024-05-22 08:42:16 吉林

而且评论区已经变成另一种极端了。 原文是夸东北独生女踩着其他地区女性,评论区很多人则是踩着 而且评论区已经变成另一种极端了。 原文是夸东北独生女踩着其他地区女性,评论区很多人则是踩着东北女性,还是在拉踩。 “他们那里都叫儿子,没听过其他地区叫。” 仿佛特别想证明,东北女性虽然没有弟弟,但是也过得特别惨,心里就好受了。 非东北人就别站出来信誓旦旦说东北人如何如何了,还特意说我们可不这样。没看出来爱女,只看出来恨了。 ... Momo

这是在

drewsakamoto 2024-05-22 08:43:32 吉林

女性为了自己的家乡的男女问题战斗真的没必要 反正现实中都是男的稳赢 没必要再去踩其他女性

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-22 12:04:31 黑龙江

楼上阅读不理解吗? 我在怼人啊,看不惯别人觉得“夸东北女的是在踩其他地区女性”,就来踩东北女性再美美说“我们可不这样”。

• momo

momo 2024-05-23 21:39:41 黑龙江

放屁

• 地瓜少女

地瓜少女 2024-05-23 21:51:16 吉林

不是重女,是无男可重 不是重女,是无男可重 momo

东北重男轻女的也都是,之所以好像地位提高了,是因为计划生育,无男可重,大部分家长没想过女生买房,要是个儿子砸锅卖铁买房子。好像女生一直都有一个隐藏的婆家,你什么都不会你将来去对象家人家不嫌弃吗?这种话一样比比皆是。东风独生女烂梗真要听吐了(防杠我就是东北独生女)如果你是上图那样的家庭,不是因为你是东北独生女,是因为你家庭幸福。

• 月某兔

月某兔 2024-05-24 09:23:55 广东

我之前最觉得离谱的是东北男的大男子主义和宣扬的东北重女轻男,这两者就不可能共存

你的回应

回应请先 , 或 注册

161551 人聚集在这个小组
↑回顶部