文科二战选985or211?

Tea- coffee

2024-04-19 16:53:20 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 。

2024-04-19 17:05:10 山东

一战211没考上,我感觉二战985压力会很大,就怕啥也捞不到,另外如果你出现了心悸心绞痛这些焦虑症状要注意了,我之前也是压力大心悸心绞痛,后来是一个多月上不来气,最后精神科说是焦虑症状,我说我也不焦虑啊,医生说你的身体让你少给自己点压力大概这个意思吧啊哈哈

• Tea- coffee

Tea- coffee 楼主 2024-04-19 18:29:29 广东

一战211没考上,我感觉二战985压力会很大,就怕啥也捞不到,另外如果你出现了心悸心绞痛这些焦虑 一战211没考上,我感觉二战985压力会很大,就怕啥也捞不到,另外如果你出现了心悸心绞痛这些焦虑症状要注意了,我之前也是压力大心悸心绞痛,后来是一个多月上不来气,最后精神科说是焦虑症状,我说我也不焦虑啊,医生说你的身体让你少给自己点压力大概这个意思吧啊哈哈 ...

谢谢UU,其实我也有考虑到二战失败这个因素,考研失败真是要长时间才能去缓和、不贬低自己的,我自己是很讲求完美主义的人,强迫症带来的苦我在后期也感受到了😭

• 发发(重生版)

发发(重生版) 2024-04-19 18:33:10 四川

我今年是考的985,不过是卷王文学,友友,可能985是在调剂市场中占优势,但是你也要能考高分才能走调剂哇。985普遍给分严格,就会遇见分太低调不走甚至过不了国家线的情况。

• LuCky_

LuCky_ 2024-04-19 19:03:24 甘肃

建议二战求稳

• 美如神

美如神 2024-04-19 19:22:42 湖南

宝宝ip是广东的话还是考暨南大学吧 我们学校有之前几届都有考暨南大学中国史的 感觉不会歧视双非来着 宝宝好好准备问题不大的 🥺 至于考不考南开还是得考虑宝宝自己的身体情况 南开是很好很好的学校 导师和身边人觉得宝宝可以考 那说明宝宝本身就很厉害很厉害了 🥰 但是宝宝的备考情况是只有自己最清楚的 遵从内心吧宝宝 🤲🏻

• 帝辛(伐周版)

帝辛(伐周版) 2024-04-19 19:23:01 湖北

帮你dd,我是统考走的调剂。到调剂那一步主要是能选的学校不多,整个人很容易浸在不确定性的焦虑中(特别是世界史能去的学校少)感觉基本能去心仪的一本就是成功(不过科班+分高的话应该好很多),nku感觉今年分数挺高的,不知道是不是给分比较友好。祝uu所得皆所愿,一切顺利

• 乡绅江德芙

乡绅江德芙 2024-04-19 19:39:00 河南

没办法给uu建议,给你加油

• momo

momo 2024-04-19 19:43:35 河北

不懂帮dd

• 九龙公园bobo池

九龙公园bobo池 2024-04-19 20:01:36 山东

感觉宝宝你选了jnu也会一直挂念nku,就算考上了可能也会怀疑当时是不是该选择冲一把🤔确实不太好选,个人感觉无论选哪个学校都要放下另一种执念(追求梦想or稳录取)祝你顺利!

• momo

momo 2024-04-19 20:35:53 甘肃

二战求稳 我见过很多二战没上的例子共同点都是不是换专业就是换学校or冲了更好的学校

• 馋猫

馋猫 2024-04-19 20:42:39 山西

加油宝宝抱抱(♡˙︶˙♡)

• 别龙马

别龙马 2024-04-19 20:48:45 河南

一句话,你能接受二战失利吗?能接受就冲。

• 分叉

分叉 2024-04-19 22:46:48 湖北

好羡慕你啊有一个自己喜欢的方向!有这样的奔头一定会做什么都会很如意!

• 埃图巴勒斯韦尼

埃图巴勒斯韦尼 2024-04-19 23:27:33 陕西

宝宝要不你去找找这两个学校真题或者是官网给的参考书,看看哪个和你今年考的学校相近,这样会不会压力小一些捏?

• 隐身

隐身 2024-04-19 23:34:27 北京

二战真的求稳…但如果毅力很强,nku也可以试试,但要做好失败的后续准备(比如在职考,降低风险

• momo

momo 2024-04-19 23:41:18 广东

我个人感觉如果uu在一战的时候身体就已经出现了问题 二战最好还是不要冲吧🥲本来二战压力就大了还定高目标后期可能坚持不下来

• 勤恳打工刷脸er

勤恳打工刷脸er 2024-04-19 23:47:43 广东

建议uu好好考虑自身身体状况,我二战的时候最后10多天天天哭,真的是很崩溃的那种,所以不要小瞧二战的负面情绪

• 今天不吃妙脆角

今天不吃妙脆角 2024-04-20 00:44:06 贵州

(我投的nku)是因为我觉得你自己已经有偏向了,再仔细想想要不要冲就好。如果你想考nku不是因为别人的看法,而是你自己想那就冲别管其它了。心态的问题怎么说每个人都是不一样的,所以你自己也不要太内耗。如果是因为周围的看法我劝你慎重。比如我今年313一战某985,复习的时候是专业课的老师给我推荐的,论述题也是他在帮我看,然后复习时他和其他老师、同学她们都觉得我能上岸。但我本人很迷茫😕这一不是我梦校所以我三分钟冲劲儿三分钟emo心态后期也是爆炸了,二是我特别害怕周围人对我失望。(越是大家看好我我越稳不起来😿)

• momo

momo 2024-04-20 01:03:48 贵州

我投的NKU,因为我觉得考之前算的卦都不准。成不成跟自己的心理状态有很大的关系。虽然不懂你的专业,但是我觉得你更喜欢NKU一点🥲为了梦校,真的能爆发出你想象不到的力量。不过还是要根据你自己考虑。

• momo

momo 2024-04-20 13:07:33 四川

为什么有人选南开文学啊,出名的黑名单啊,慎重考虑

• 豆友5943921435

豆友5943921435 2024-04-20 15:12:14 天津

我是NKU的学生 建议你考211 第一是历史学院在津南 比较偏 找实习不太方便 第二是每年冲南开的人挺多的 竞争压力可能会大一点 你本身身体需要休养 但如果你坚定要考NKU 我觉得我们学校历史的学科实力和老师人品老师专业水平都值得你冲一把

豆友5943921435 2024-04-20 15:12:50 天津

我是NKU的学生 建议你考211 第一是历史学院在津南 比较偏 找实习不太方便 第二是每年冲南开的人 我是NKU的学生 建议你考211 第一是历史学院在津南 比较偏 找实习不太方便 第二是每年冲南开的人挺多的 竞争压力可能会大一点 你本身身体需要休养 但如果你坚定要考NKU 我觉得我们学校历史的学科实力和老师人品老师专业水平都值得你冲一把 ... 豆友5943921435

不过建议你考历史 文学水比较深

• 罗莱特•L

罗莱特•L 2024-04-20 16:07:22 广东

我朋友一战厦大世界史,没考上,二战换成暨大,她就考上了,而且她跟我说,暨大的世界史难度不算高。而且不歧视双非。

• 罗莱特•L

罗莱特•L 2024-04-20 16:08:08 广东

而且如果你以后不是计划在广东工作的话,那么考南开会更好一些

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:15:32 广东

我今年是考的985,不过是卷王文学,友友,可能985是在调剂市场中占优势,但是你也要能考高分才能 我今年是考的985,不过是卷王文学,友友,可能985是在调剂市场中占优势,但是你也要能考高分才能走调剂哇。985普遍给分严格,就会遇见分太低调不走甚至过不了国家线的情况。 ... 发发(重生版)

谢谢姐妹,我问了我两个同学,考NKU的同学认为NKU的分数线很稳定,过370即有机会进复试(因为NKU不会给官方排名),考JNU的同学则认为还是要看排名,再加上我份别问了今年考两个学校几个同学的分数来看,两个学校都给得大方,所以从给分就很难判断

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:16:35 广东

宝宝ip是广东的话还是考暨南大学吧 我们学校有之前几届都有考暨南大学中国史的 感觉不会歧视双非 宝宝ip是广东的话还是考暨南大学吧 我们学校有之前几届都有考暨南大学中国史的 感觉不会歧视双非来着 宝宝好好准备问题不大的 🥺 至于考不考南开还是得考虑宝宝自己的身体情况 南开是很好很好的学校 导师和身边人觉得宝宝可以考 那说明宝宝本身就很厉害很厉害了 🥰 但是宝宝的备考情况是只有自己最清楚的 遵从内心吧宝宝 🤲🏻 ... 美如神

谢谢UU!我会认真思考的!

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:18:04 广东

帮你dd,我是统考走的调剂。到调剂那一步主要是能选的学校不多,整个人很容易浸在不确定性的焦虑 帮你dd,我是统考走的调剂。到调剂那一步主要是能选的学校不多,整个人很容易浸在不确定性的焦虑中(特别是世界史能去的学校少)感觉基本能去心仪的一本就是成功(不过科班+分高的话应该好很多),nku感觉今年分数挺高的,不知道是不是给分比较友好。祝uu所得皆所愿,一切顺利 ... 帝辛(伐周版)

谢谢!同是历史考研,今年我调剂就是感觉因为一志愿是211,所以调剂只能去不如本科的双非甚至二本,所以就想一志愿985调剂也好点。祝UU生活顺利!😭🌹

• 美如神

美如神 2024-04-20 18:18:41 湖南

谢谢UU!我会认真思考的! 谢谢UU!我会认真思考的! Tea- coffee

我觉得 如果是文化产业 可以看看华中师大有这个方向考的是统考313 但是具体怎么培养我不太清楚 如果是为了出版社好实习 可能北京的学校会更合适一点 🥺

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:19:57 广东

宝宝要不你去找找这两个学校真题或者是官网给的参考书,看看哪个和你今年考的学校相近,这样会不 宝宝要不你去找找这两个学校真题或者是官网给的参考书,看看哪个和你今年考的学校相近,这样会不会压力小一些捏? ... 埃图巴勒斯韦尼

谢谢UU,两个学校其实真题和参考书目都差不多,和我一战学校出入不大,所以来发帖咨询大家意见😭

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:22:42 广东

为什么有人选南开文学啊,出名的黑名单啊,慎重考虑 为什么有人选南开文学啊,出名的黑名单啊,慎重考虑 momo

谢谢UU!我发帖木有说清楚,我考的是世界史2333,我会在主楼更新这条消息,让其他文科UU壁垒!

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 18:24:56 广东

我是NKU的学生 建议你考211 第一是历史学院在津南 比较偏 找实习不太方便 第二是每年冲南开的人 我是NKU的学生 建议你考211 第一是历史学院在津南 比较偏 找实习不太方便 第二是每年冲南开的人挺多的 竞争压力可能会大一点 你本身身体需要休养 但如果你坚定要考NKU 我觉得我们学校历史的学科实力和老师人品老师专业水平都值得你冲一把 ... 豆友5943921435

谢谢UU!历史学院地理位置这个信息很重要,因为一开始我只是想着要是上岸就可以寒暑假用南开title在当地or其他城市找实习,确实忽略了这个😭

• momo

momo (一个只敢在括号后说话的人)) 2024-04-20 18:35:15 北京

想在出版社工作必须去北京呀,在学期内都是很好找实习的,假期可能稍微麻烦一点,但是比其他城市机会多太多

Tea- coffee 楼主 2024-04-20 19:02:26 广东

想在出版社工作必须去北京呀,在学期内都是很好找实习的,假期可能稍微麻烦一点,但是比其他城市 想在出版社工作必须去北京呀,在学期内都是很好找实习的,假期可能稍微麻烦一点,但是比其他城市机会多太多 ... momo

谢谢!那这样我也去看一下北京那边的高校!

• 帝辛(伐周版)

帝辛(伐周版) 2024-04-20 19:21:41 湖北

谢谢!同是历史考研,今年我调剂就是感觉因为一志愿是211,所以调剂只能去不如本科的双非甚至二 谢谢!同是历史考研,今年我调剂就是感觉因为一志愿是211,所以调剂只能去不如本科的双非甚至二本,所以就想一志愿985调剂也好点。祝UU生活顺利!😭🌹 ... Tea- coffee

一志愿985应该会好一点,不过uu调剂感觉不理想也可能是吃了自命题调剂的亏?毕竟统考能报的确实多一些。今年世界史能调的学校少,印象里211寥寥无几且多在中国史那边(北语中大那种竞争很激烈,一些甚至有萝卜坑可能?)陕师有世界史但是开得晚一些,我先调走了就没关注 uu是科班真的会好很多,努力的同时一定要注意自己的身体呀(拍拍)也祝宝宝生活顺利心想事成🥰🌹顺便我也想去出版社

豆友5943921435 2024-04-21 01:14:25 天津

谢谢UU!历史学院地理位置这个信息很重要,因为一开始我只是想着要是上岸就可以寒暑假用南开titl 谢谢UU!历史学院地理位置这个信息很重要,因为一开始我只是想着要是上岸就可以寒暑假用南开title在当地or其他城市找实习,确实忽略了这个😭 ... Tea- coffee

另外我觉得文化产业工作的话 天津这方面工作可能不太多 天津相比广东那边不是特别有活力 如果一定考南开可以试试转图情或者旅游学院 这方面我们学校比较厉害(因为更厉害的学校很少开旅游方面的学科)上岸率很高 老师都特别友善 满足你想要的对口工作也相对比较多

Tea- coffee 楼主 2024-04-21 17:33:20 广东

另外我觉得文化产业工作的话 天津这方面工作可能不太多 天津相比广东那边不是特别有活力 如果一 另外我觉得文化产业工作的话 天津这方面工作可能不太多 天津相比广东那边不是特别有活力 如果一定考南开可以试试转图情或者旅游学院 这方面我们学校比较厉害(因为更厉害的学校很少开旅游方面的学科)上岸率很高 老师都特别友善 满足你想要的对口工作也相对比较多 ... 豆友5943921435

真的很谢谢UU这么详细的回答,关于工作选择这个事情确实动摇了我对NKU的心理倾向,跨考这个我也会去找相关同学问问,这样选JNU其实有了更现实的理由!

你的回应

回应请先 , 或 注册

124134 人聚集在这个小组
↑回顶部