感觉读书好像变成一种任务

924599.

2024-04-18 22:50:13 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • Ingrid

Ingrid 2024-04-18 23:04:31 北京

可以放弃啊,我不读书的那几年过得可快活了。在家健身,出门旅游,参加活动,到处蹭免费的音乐表演,学法语。🥹现在重新捡回读书习惯之后胖了十斤不说,笑得都比之前少了。

• 哪里有🍪

哪里有🍪 2024-04-18 23:10:50 湖北

那就可以停下来发展一下其他兴趣了,过段时间再回头看说不定又能有兴趣

• 东东的奇妙树洞

东东的奇妙树洞 (爱你们哟) 2024-04-18 23:14:24 黑龙江

缓一会儿,“读书能使人成长”看到的是书籍带来的“知识”影响,看一部电影听一张专辑也可以是成长,出门走走生活中稍微关注从前没关注过的事物也是成长,成长这个东西嘛是阅历和知识撑起来的,也是我们自己面对变幻莫测的世界自我体会感触出来的

• 管理小猪bot

管理小猪bot 2024-04-18 23:15:10 江苏

可以看看鲁迅的论读书,或许有帮助呢

• momo

momo 2024-04-18 23:30:27 浙江

不要抱着要有什么收获去读吧。我之前是想充实自己的精神世界,让自己能谈吐点东西,但奇怪的是越看书言语越贫瘠,可能因为我平时不太和别人深入交流,也不太系统地思考。 看书和成长的关系,我觉得在于能不能推移到现实生活,能不能给自己带去启发。有些时候可能越看书,思维反而局限了,可能因为没有和其他人交流,一直局限于自己的思维里,或者是别的什么原因。 所以现在我更多把它当喜欢的事情,或者习惯了的事情。有段时间不看书就会心里不舒服,看点书,写点小想法,在书评里有人和自己想的一样就好开心,觉得“哇,我也这样想诶”,看到别人想的和我不一样或者有其他奇妙的想法,我也会去再翻翻。觉得这样思考来思考去的很好玩哈哈哈哈哈。虽然我还是没觉得自己思想变深了。 你要是觉得自己状态不对,可以去发展别的爱好,看书其实是喜欢为主,要不然我会觉得自己在工作🤧🤧

• Lysandra

Lysandra 2024-04-19 02:18:04 云南

读书就是娱乐,不要抱着功利心,享受阅读就很好啊

• momo

momo 2024-04-19 04:32:04 江西

饭吃多撑到了,停一段时间消食

• 924599.

924599. 楼主 2024-04-19 07:04:46 中国香港

读书就是娱乐,不要抱着功利心,享受阅读就很好啊 读书就是娱乐,不要抱着功利心,享受阅读就很好啊 Lysandra

可好像我也享受不到快乐😖

• 望远山

望远山 2024-04-19 07:14:02 江苏

别给自己定KPI,读书不是什么神圣的事也不是什么了不起的事,读书就只是读而已,高兴就读,不高兴就不读。

• 四部居士

四部居士 (致广大而尽精微 极高明而道中庸) 2024-04-19 07:23:39 辽宁

放鬆一下,可能最近讀的比較多。

• Lysandra

Lysandra 2024-04-19 10:21:31 云南

可好像我也享受不到快乐😖 可好像我也享受不到快乐😖 924599.

那就不读呗,反正也有很多其他的事情可以做呀

• 大大熙(已黑化

大大熙(已黑化 2024-04-19 10:37:27 辽宁

读书可以是学习 也可以是娱乐啊 想娱乐就看点自己喜欢的 推理小说 网文 什么都行

• 陈小喵

陈小喵 2024-04-19 10:42:35 上海

我读书是觉得可以静心,达到放松的效果,而且容易实现。如果做别的事情也可以放松的话,是不一定要读书啊。

• PetitMort

PetitMort 2024-04-19 11:14:43 江苏

我感觉娱乐也一样,寻找快乐的漫长过程让人疲惫,但一本好书的后劲比一个短视频、一条博文大得多得多,书籍背后的意义,比如社会隐喻、公共讨论会持续作用,快乐就延长了,反过来又促进读者思考。归根到底是找不到喜欢的好书,这点最让我难受。🥲

• momo

momo 2024-04-19 11:32:46 重庆

我喜欢在书里找共鸣 你要不试试?

• 黑长直控

黑长直控 2024-04-19 11:40:29 北京

😣呜呜我也是,我是为了读完我买的实体书(幸好不在山倒组手边书不多)

• 青禾

青禾 (二次元天马行空生物) 2024-04-19 12:56:13 陕西

搞点别的事干。我现在也是读乏了,开始整别的爱好,一天时间都不够

• HowTalentedIAm

HowTalentedIAm (Stars, my destination) 2024-04-19 13:00:36 广东

我可能会听听播客,调节一下。

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-04-19 14:22:58 陕西

那可能是书不好看。不读书也没事的,成长有很多方式。

• 五吨蠢鱼

五吨蠢鱼 2024-04-19 15:17:16 福建

我特别挑食,读书只读自己感兴趣的喜欢的😂哪怕大家夸上天了只要我不感兴趣的就完全不会翻开

• Wonderland

Wonderland 2024-04-19 15:28:12 陕西

读书感兴趣比较重要 如果读的不开心就算了 不一定非要为学到什么 本身三观其实已经很稳定了

• 修

2024-04-19 19:03:29 湖北

为啥,读书难道不是因为快乐才读,可能你进入了读书厌倦期,行干干别的事情转移注意力。等想读的时候再读就好了

• 戈画

戈画 (穷则思变) 2024-04-19 19:44:00 北京

是,太急功近利太强功利心了,不如去打扫卫生去摆摊去考试去加班。

• momo

momo 2024-04-19 20:22:47 四川

啊,其实我从来不觉得读书对普通人的个人成长有太大的用处。有用的是学习考试学历,是个人经历,读书能起到的作用没那么大……我只是把读书当成优质的奶头乐而已

• LOVE

LOVE 2024-04-19 20:30:14 湖南

可是我觉得读书比其它所有一切事情都有趣??

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2024-04-20 01:22:55 广东

还是读自己喜欢的吧

• yun

yun 2024-04-21 08:33:33 河北

功利就功利呗 对功利也不要污名化 功利的提升自己也是极其有益的。千万千万不要内疚有负罪感 这是最大的敌人。我以前也是功利读书 读的多了功利之心就降低了。只要不是读的特别痛苦就没必要放弃 开卷有益嘛

• yun

yun 2024-04-21 08:35:48 河北

楼主可以看一些心理学的 正念的 以及自然科学科普 感觉能轻松些

你的回应

回应请先 , 或 注册

172964 人聚集在这个小组
↑回顶部