如何面对接下来的人生

沐苒

2024-04-18 18:55:52 山东

加入小组后即可参加投票
  • 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-04-18 19:07:21 广东

感觉你内心深处一直痛恨自己“从众”,虽然你走得还算顺利但是你心里好像不“信服”,你觉得“非你所愿”。你对外界评价很敏感,其他人问你为什么不去,劝你去,你听了都觉得难受。有没有一种可能,真的可以暂时先不考?人生最大的寂灭不过就是死,可是哪个人会因为没考上编制而死亡?35 岁之前都能考,你 25 岁,大可以调整两年再说。这么大了就“不听”一次呗。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-18 19:13:04 山东

感觉你内心深处一直痛恨自己“从众”,虽然你走得还算顺利但是你心里好像不“信服”,你觉得“非 感觉你内心深处一直痛恨自己“从众”,虽然你走得还算顺利但是你心里好像不“信服”,你觉得“非你所愿”。你对外界评价很敏感,其他人问你为什么不去,劝你去,你听了都觉得难受。有没有一种可能,真的可以暂时先不考?人生最大的寂灭不过就是死,可是哪个人会因为没考上编制而死亡?35 岁之前都能考,你 25 岁,大可以调整两年再说。这么大了就“不听”一次呗。 ... 雷克雅未克

谢谢你,我写这么长你真的看完了哈哈。我深刻意识到我的性格和成长环境让我形成了压抑自己想法的习惯。时间一长我自己都听不见自己内心的声音了。长时间的压抑导致我的情绪和身心崩溃,我或许应该不再瞻前顾后总想要做出最正确的选择,获得最好的结果。

• 豆友6U-PQJiITg

豆友6U-PQJiITg 2024-04-18 19:14:05 河南

可以不考的,任何事情都没有bb你的身心健康重要!现在在休养的话,就暂时屏蔽掉别人的话吧,尽量不和他们接触。好好养好身体,多做些感觉舒适、安全的事情。 这是你的人生,不是他们的,你自己是拥有对自己的自主权的。别人的想法和言语只是他们自己认知的“投射”,而你可以选择“不认同”。当然这很难,但是总比按照别人的意愿过一生要好。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-18 19:17:34 山东

可以不考的,任何事情都没有bb你的身心健康重要!现在在休养的话,就暂时屏蔽掉别人的话吧,尽量 可以不考的,任何事情都没有bb你的身心健康重要!现在在休养的话,就暂时屏蔽掉别人的话吧,尽量不和他们接触。好好养好身体,多做些感觉舒适、安全的事情。 这是你的人生,不是他们的,你自己是拥有对自己的自主权的。别人的想法和言语只是他们自己认知的“投射”,而你可以选择“不认同”。当然这很难,但是总比按照别人的意愿过一生要好。 ... 豆友6U-PQJiITg

谢谢你❤️❤️❤️

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-04-18 19:24:02 广东

谢谢你,我写这么长你真的看完了哈哈。我深刻意识到我的性格和成长环境让我形成了压抑自己想法的 谢谢你,我写这么长你真的看完了哈哈。我深刻意识到我的性格和成长环境让我形成了压抑自己想法的习惯。时间一长我自己都听不见自己内心的声音了。长时间的压抑导致我的情绪和身心崩溃,我或许应该不再瞻前顾后总想要做出最正确的选择,获得最好的结果。 ... 沐苒

朋友,你看,世界上哪有什么“正确的选择”,都是自以为的正确选择罢了。哪来的“最好的结果”,你心里想的那个“如果当初…那我就…”的想法,你确定你做了就会有好结果吗?谁告诉你的呢?上帝?😂我这么说没有嘲讽的意思,但是,很多人就是因为总这样想错过了不知道多少风景。我选志愿时,爸妈(主要是我妈)就是迷信教师,稳定地位高最重要的是(她认为)好找对象,要是选了岂不是四平八稳高枕无忧?可我偏不,我就是不愿意当,后来运气不好调剂了去了个超级冷门的专业,也经历过迷茫,进过大企业,打过私企工,失业在家蹲过,在大城市飘过好几年现在也很俗套地考编制了。有的人会说,你早点考不就好了吗?我只会笑他不懂,他不懂我四处冒险游历的日子多么精彩尽兴。以及,虽然我还是没考上编制,但积累的工作经验让我得到了如今待遇还可以+工作内容环境都 ok 的职业,我可以从容选择考编,考不上也没那么严重。最重要的是,在这期间我对自己更笃定了,不会因为别人说什么而跟着跑。要是再让我选我不介意重新经历一次相同的选择。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-18 22:52:53 山东

朋友,你看,世界上哪有什么“正确的选择”,都是自以为的正确选择罢了。哪来的“最好的结果”, 朋友,你看,世界上哪有什么“正确的选择”,都是自以为的正确选择罢了。哪来的“最好的结果”,你心里想的那个“如果当初…那我就…”的想法,你确定你做了就会有好结果吗?谁告诉你的呢?上帝?😂我这么说没有嘲讽的意思,但是,很多人就是因为总这样想错过了不知道多少风景。我选志愿时,爸妈(主要是我妈)就是迷信教师,稳定地位高最重要的是(她认为)好找对象,要是选了岂不是四平八稳高枕无忧?可我偏不,我就是不愿意当,后来运气不好调剂了去了个超级冷门的专业,也经历过迷茫,进过大企业,打过私企工,失业在家蹲过,在大城市飘过好几年现在也很俗套地考编制了。有的人会说,你早点考不就好了吗?我只会笑他不懂,他不懂我四处冒险游历的日子多么精彩尽兴。以及,虽然我还是没考上编制,但积累的工作经验让我得到了如今待遇还可以+工作内容环境都 ok 的职业,我可以从容选择考编,考不上也没那么严重。最重要的是,在这期间我对自己更笃定了,不会因为别人说什么而跟着跑。要是再让我选我不介意重新经历一次相同的选择。 ... 雷克雅未克

你的经历给了我很大的信心。我对自己的评价很低,很没有自信。在很多事情上我习惯性的会听从他人的意见而否定自己内心的声音。其实我也很清楚自己只是不想考编制,但是说服自己接受这个“违反身边人常识”的观点确实让我很动摇。就好像你伸伸手跳一跳可能会摘到树梢上的大苹果,但是你转身走开了。身边的人就会问你:那可是一个大苹果啊,多少人想要一个大苹果都得不到,你放弃现在的机会以后后悔都来不及,这可能是你离大苹果最近的距离了,你要好好把握机会,不然就是糟蹋了你这么多年的努力。对于本身不太会坚定相信自己的我来说,转身离开的过程就足够内耗了。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-04-18 23:21:30 广东

你的经历给了我很大的信心。我对自己的评价很低,很没有自信。在很多事情上我习惯性的会听从他人 你的经历给了我很大的信心。我对自己的评价很低,很没有自信。在很多事情上我习惯性的会听从他人的意见而否定自己内心的声音。其实我也很清楚自己只是不想考编制,但是说服自己接受这个“违反身边人常识”的观点确实让我很动摇。就好像你伸伸手跳一跳可能会摘到树梢上的大苹果,但是你转身走开了。身边的人就会问你:那可是一个大苹果啊,多少人想要一个大苹果都得不到,你放弃现在的机会以后后悔都来不及,这可能是你离大苹果最近的距离了,你要好好把握机会,不然就是糟蹋了你这么多年的努力。对于本身不太会坚定相信自己的我来说,转身离开的过程就足够内耗了。 ... 沐苒

或许你可以从小事做起慢慢坚定自己,也或许可以不给自己太大的压力。你瞧,你才 25 岁,离不能考编考公的时间还远着呢,咱先放着,把自己养好了,也没说一定不考,就暂时没状态不是很正常?健康最要紧,要是有人问,你就说在准备了糊弄过去就是了。如果闲不住了可以先做个普通工作过渡。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-18 23:31:22 山东

或许你可以从小事做起慢慢坚定自己,也或许可以不给自己太大的压力。你瞧,你才 25 岁,离不能考 或许你可以从小事做起慢慢坚定自己,也或许可以不给自己太大的压力。你瞧,你才 25 岁,离不能考编考公的时间还远着呢,咱先放着,把自己养好了,也没说一定不考,就暂时没状态不是很正常?健康最要紧,要是有人问,你就说在准备了糊弄过去就是了。如果闲不住了可以先做个普通工作过渡。 ... 雷克雅未克

嗯,谢谢你,我现在也在积极休养身体,努力从小事中找到一些成就感和自信心。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (那么的平凡却又深刻) 2024-04-18 23:32:42 广东

其实看到你的经历感觉特别有感触,所以多说了几句你别介意哈。低谷迷茫期,是每个人都会有的,我也逃不过啦,比如说,我在大城市飘了几年也没混出什么名堂,辞职还是被劝退的(脾气火爆和上司不对付的下场)刚回家那段时间,其实父母虽然没嘴上责怪,但我看得出来他们老觉得我当初应该早点回老家考公考编,不然就不会混几年也没名堂最主要是存款也没多少(大城市不好存钱也怪我大手大脚),我爸原话“你看 xxx 一毕业就乡镇公务员了 blablabla”……处于那个时期的我,迷茫憋屈,有段时间被问你为什么回来我都不敢说实话呢。但是慢慢的我决定和自己和解,因为我就是这样的人啊,重来一万次我都会做想做的决定的,所以我不打算责怪我自己了。我一开始找了个事业单位编外的工作,钱少幸而事情不多。我把剩下的时间用来运动、调整状态顺便学习。本来以为只有考上编制了我才能有更好的职位了,我也接受了当下不太完美的状态了,没想到公还没考上,一个意料之外的工作机会来了,而如果没有之前的积累和铺垫,我肯定够不着这个。自此之后,我比以往更相信正念和努力。所以你也要相信自己,一段时间的焦虑迷茫抑郁是一段时间的,善待自己,调整好状态,做能做的和该做的事就可以了。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-18 23:39:43 山东

其实看到你的经历感觉特别有感触,所以多说了几句你别介意哈。低谷迷茫期,是每个人都会有的,我 其实看到你的经历感觉特别有感触,所以多说了几句你别介意哈。低谷迷茫期,是每个人都会有的,我也逃不过啦,比如说,我在大城市飘了几年也没混出什么名堂,辞职还是被劝退的(脾气火爆和上司不对付的下场)刚回家那段时间,其实父母虽然没嘴上责怪,但我看得出来他们老觉得我当初应该早点回老家考公考编,不然就不会混几年也没名堂最主要是存款也没多少(大城市不好存钱也怪我大手大脚),我爸原话“你看 xxx 一毕业就乡镇公务员了 blablabla”……处于那个时期的我,迷茫憋屈,有段时间被问你为什么回来我都不敢说实话呢。但是慢慢的我决定和自己和解,因为我就是这样的人啊,重来一万次我都会做想做的决定的,所以我不打算责怪我自己了。我一开始找了个事业单位编外的工作,钱少幸而事情不多。我把剩下的时间用来运动、调整状态顺便学习。本来以为只有考上编制了我才能有更好的职位了,我也接受了当下不太完美的状态了,没想到公还没考上,一个意料之外的工作机会来了,而如果没有之前的积累和铺垫,我肯定够不着这个。自此之后,我比以往更相信正念和努力。所以你也要相信自己,一段时间的焦虑迷茫抑郁是一段时间的,善待自己,调整好状态,做能做的和该做的事就可以了。 ... 雷克雅未克

是的,我现在也是在做正念练习和冥想。我本身是很容易焦虑抑郁的人,可能跟我的母亲有关。我的母亲也是这样的性格(或许她也有焦虑症和抑郁症)。我的焦虑是从小就有的,我小时候会因为第二天要考试前一天就植物神经紊乱而腹泻。长大后如果第二天有点什么安排需要我“抛头露面”(比如汇报、演讲)也会在前一天腹泻和有心理压力。自从休息以来,我发现自己不仅需要正念来转变错误的观念,我还需要活在当下。焦虑未来并不会对我的生活有多大改善,相反,它真的毁了我的生活。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-19 01:27:59 美国

去看医生。

• 草木

草木 2024-04-19 15:18:31 安徽

我觉得你逃离家庭叙事的范畴可能会好一点。远离家庭、县城、亲戚。就当自己一个人活在世上。

• momo

momo (自由、自然地生活) 2024-04-19 15:43:59 北京

我注意到lz有点灾难化的思维倾向,认为自己不努力就生存不下去,我之前焦虑最严重的时候也是这样的。我觉得既然在家休息,不如先试着随便找个地方打工,超市、奶茶店这些都可以,你会发现养活自己并没有那么难,说不定还会看到很多平时见不到的人,意识到“原来这样也能活得很好”。 而且看了你的讲述,我猜lz是个物欲并不高,而且做事很认真的人,这是特别好的品质,就更不用担心难以生活了。如果能每天计算一下生活必须的支出,说不定就发现自己需要的钱真的没有那么多。摆脱了生存焦虑之后就会渐渐发现自己喜欢的事,慢慢来,一切都会变好的!

• 大口吃肉

大口吃肉 2024-04-19 16:37:19 重庆

看哭了宝宝,我跟你经历差不多,不过在考研的时候我想明白了考研不是我想要的路,于是在最后一个月放弃,选择了工作。现在工作了一年多,但是还是依旧适应不了社会😭😭宝宝抱抱你,咱没必要把自己放在一个很高的位置,t让我们都烂下来吧,承认自己是一个很糟糕的人,让我们一起摆烂吧,不要给自己压力,碌碌无为的人生,也是值得热爱的

• momo

momo 2024-04-19 16:47:45 江苏

有点理解诶。我当年高中也是稀里糊涂选了文科,然后本科专业所选范围很少,自己性格也并不适合,读得很痛苦,最后大三一直犹豫想跨专业考研,结果有保研机会,顺着就读了本专业的研究生。一路看着很顺利,但内在很难受,很清楚自己有些选择不是发自内心的,只是在当下感觉更有利的,秋招就很痛苦。每个求职去向都不喜欢,感觉自己干什么都干不好,我厌恶文字工作所以不怎么想考公。但看着同学们考公上岸确实会怀疑自己,是不是选错了。 不过现在觉得不用想太多,先去试试自己想做的工作,不行大可以到时候再考公,或者换别的方向。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:27:38 山东

去看医生。 去看医生。 静静

好的,我一直坚持在看医生吃药

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:28:08 山东

我觉得你逃离家庭叙事的范畴可能会好一点。远离家庭、县城、亲戚。就当自己一个人活在世上。 我觉得你逃离家庭叙事的范畴可能会好一点。远离家庭、县城、亲戚。就当自己一个人活在世上。 草木

哈哈,自己一个人活真的很轻松幸福

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:31:40 山东

我注意到lz有点灾难化的思维倾向,认为自己不努力就生存不下去,我之前焦虑最严重的时候也是这样 我注意到lz有点灾难化的思维倾向,认为自己不努力就生存不下去,我之前焦虑最严重的时候也是这样的。我觉得既然在家休息,不如先试着随便找个地方打工,超市、奶茶店这些都可以,你会发现养活自己并没有那么难,说不定还会看到很多平时见不到的人,意识到“原来这样也能活得很好”。 而且看了你的讲述,我猜lz是个物欲并不高,而且做事很认真的人,这是特别好的品质,就更不用担心难以生活了。如果能每天计算一下生活必须的支出,说不定就发现自己需要的钱真的没有那么多。摆脱了生存焦虑之后就会渐渐发现自己喜欢的事,慢慢来,一切都会变好的! ... momo

哇,友友,你真神!我真的是那种物欲不高而且很认真的人(太认真的人有些时候在学校和社会上会吃这方面的亏)。我在学校生活的时候一个月600块补助都花不完。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:33:29 山东

看哭了宝宝,我跟你经历差不多,不过在考研的时候我想明白了考研不是我想要的路,于是在最后一个 看哭了宝宝,我跟你经历差不多,不过在考研的时候我想明白了考研不是我想要的路,于是在最后一个月放弃,选择了工作。现在工作了一年多,但是还是依旧适应不了社会😭😭宝宝抱抱你,咱没必要把自己放在一个很高的位置,t让我们都烂下来吧,承认自己是一个很糟糕的人,让我们一起摆烂吧,不要给自己压力,碌碌无为的人生,也是值得热爱的 ... 大口吃肉

是的,我时常有那种自己被送上一个下不来的高台的感觉。有些时候摆摆烂真的是有种活过来的感觉。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:39:56 山东

有点理解诶。我当年高中也是稀里糊涂选了文科,然后本科专业所选范围很少,自己性格也并不适合, 有点理解诶。我当年高中也是稀里糊涂选了文科,然后本科专业所选范围很少,自己性格也并不适合,读得很痛苦,最后大三一直犹豫想跨专业考研,结果有保研机会,顺着就读了本专业的研究生。一路看着很顺利,但内在很难受,很清楚自己有些选择不是发自内心的,只是在当下感觉更有利的,秋招就很痛苦。每个求职去向都不喜欢,感觉自己干什么都干不好,我厌恶文字工作所以不怎么想考公。但看着同学们考公上岸确实会怀疑自己,是不是选错了。 不过现在觉得不用想太多,先去试试自己想做的工作,不行大可以到时候再考公,或者换别的方向。 ... momo

我觉得其实有兴趣的工作要先试试,说不定就能得到什么合适的机会。之前看到有本书叫《工作的意义》(好像是这个名字),我发现咱们念书久了会习惯性的把自己粘在当前的事情上。就类似自己的生活方式是粘在学习这件事上设计和生长的。现在得改变这种思想方式,工作没有意义,工作就是为了让自己的肉身能在社会上生活。要过什么样的生活还是需要自己去探索。趴在书本上的小孩其实进入社会连生活都要从0开始。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-19 23:44:21 美国

其实,真正趴在书本上的小孩,进入社会会很轻松的。 书上基本上什么知识都有。所以,几乎是什么都会。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-19 23:55:07 山东

其实,真正趴在书本上的小孩,进入社会会很轻松的。 书上基本上什么知识都有。所以,几乎是什么 其实,真正趴在书本上的小孩,进入社会会很轻松的。 书上基本上什么知识都有。所以,几乎是什么都会。 ... 静静

只能说像我这样的都不能完全算趴在书本上的小孩,自己的生活过得一团糟,又难以适应变化和人际关系。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-20 00:02:44 美国

嗯,其实人生很简单,只要能够把一件事情做到极致,生活就可以很轻松。 所以,真正能够完全趴在书本上的小孩,会一路顺风的。 你想想,学业一路顺风,工作也就会顺利,然后,书本上连做饭都有教程,所以,很容易就什么都会了。

• momo

momo 2024-04-20 00:05:41 江苏

我觉得其实有兴趣的工作要先试试,说不定就能得到什么合适的机会。之前看到有本书叫《工作的意义 我觉得其实有兴趣的工作要先试试,说不定就能得到什么合适的机会。之前看到有本书叫《工作的意义》(好像是这个名字),我发现咱们念书久了会习惯性的把自己粘在当前的事情上。就类似自己的生活方式是粘在学习这件事上设计和生长的。现在得改变这种思想方式,工作没有意义,工作就是为了让自己的肉身能在社会上生活。要过什么样的生活还是需要自己去探索。趴在书本上的小孩其实进入社会连生活都要从0开始。 ... 沐苒

对的!重点还是得干!

• momo

momo 2024-04-20 11:39:23 美国

你文笔挺好的

• Jen

Jen (Das Sein zum Tode) 2024-04-20 12:22:08 天津

有一点共鸣……我也是一直顺利,运气很好,直到我研三毕业,失恋+被一位认为很重要的朋友断联,让我对自己产生了很多怀疑,比如,运气过好就导致自己不相信自己的能力……比如一直按照父母的想法来,其实并不开心,但真要问自己的梦想,却找不出来,没有勇气与能力……比如无法从大家都热衷的事情中获得快乐……比如无法认同许多既存的规则……于是我躺了三年(28岁惹),但在这三年里却依旧半考公考编,即使心里并不想,这也导致没有好好玩也没有好好学…… 老实说,我提供不了太多方法,我喜欢阅读,阅读带给我很多收获,花了1000多小时短暂地找到一些方法,治愈过自己,但很短暂……冥想、正念和写日记也让我能倾听自己,带给我一点力量。我一直觉得人只能自救,但最近遇到了一个很好的男生,会因为我焦虑而难过,给了我接近于无条件的爱(Enfj热情小狗),给予心理和物质上的支持,只希望我能开心。我开始觉得自己能做到任何事,做什么都可以,想走向他,也想要变好去回馈这份能量,变得柔软变得向上,希望自己变得够好后能一直拥有这份能量(不是要恋爱,对我来说是份珍贵的感情)

• Bell

Bell 2024-04-20 13:11:11 江西

是的,我现在也是在做正念练习和冥想。我本身是很容易焦虑抑郁的人,可能跟我的母亲有关。我的母 是的,我现在也是在做正念练习和冥想。我本身是很容易焦虑抑郁的人,可能跟我的母亲有关。我的母亲也是这样的性格(或许她也有焦虑症和抑郁症)。我的焦虑是从小就有的,我小时候会因为第二天要考试前一天就植物神经紊乱而腹泻。长大后如果第二天有点什么安排需要我“抛头露面”(比如汇报、演讲)也会在前一天腹泻和有心理压力。自从休息以来,我发现自己不仅需要正念来转变错误的观念,我还需要活在当下。焦虑未来并不会对我的生活有多大改善,相反,它真的毁了我的生活。 ... 沐苒

楼主,我也是容易焦虑的人。很懂你的感受。我后来用一切都是命中注定的这类玄学的话鼓励自己

• 对对对

对对对 2024-04-20 15:02:44 陕西

抱抱姐妹

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-20 17:24:47 山东

有一点共鸣……我也是一直顺利,运气很好,直到我研三毕业,失恋+被一位认为很重要的朋友断联, 有一点共鸣……我也是一直顺利,运气很好,直到我研三毕业,失恋+被一位认为很重要的朋友断联,让我对自己产生了很多怀疑,比如,运气过好就导致自己不相信自己的能力……比如一直按照父母的想法来,其实并不开心,但真要问自己的梦想,却找不出来,没有勇气与能力……比如无法从大家都热衷的事情中获得快乐……比如无法认同许多既存的规则……于是我躺了三年(28岁惹),但在这三年里却依旧半考公考编,即使心里并不想,这也导致没有好好玩也没有好好学…… 老实说,我提供不了太多方法,我喜欢阅读,阅读带给我很多收获,花了1000多小时短暂地找到一些方法,治愈过自己,但很短暂……冥想、正念和写日记也让我能倾听自己,带给我一点力量。我一直觉得人只能自救,但最近遇到了一个很好的男生,会因为我焦虑而难过,给了我接近于无条件的爱(Enfj热情小狗),给予心理和物质上的支持,只希望我能开心。我开始觉得自己能做到任何事,做什么都可以,想走向他,也想要变好去回馈这份能量,变得柔软变得向上,希望自己变得够好后能一直拥有这份能量(不是要恋爱,对我来说是份珍贵的感情) ... Jen

加油友友,共勉吧,一起正视自己的问题然后自己完成自己的二次养育吧(俺是infj小老头)

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-20 17:25:14 山东

抱抱姐妹 抱抱姐妹 对对对

❤️

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-20 17:25:38 山东

楼主,我也是容易焦虑的人。很懂你的感受。我后来用一切都是命中注定的这类玄学的话鼓励自己 楼主,我也是容易焦虑的人。很懂你的感受。我后来用一切都是命中注定的这类玄学的话鼓励自己 Bell

哈哈,就像“凡事发生皆有利于我”这种?

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-20 17:26:59 山东

你文笔挺好的 你文笔挺好的 momo

谢谢,不过我觉得我写东西容易跑题(写着写着就没有逻辑了)

• Momo

Momo 2024-04-20 21:39:39 湖北

你可以做任何你想做的事。!在35岁之前统统尝试一遍都不要紧,35之前都可以考编制,没有关系!

• Heureuse

Heureuse 2024-04-20 21:44:54 湖南

活在当下吧,未来的事你没办法保证的,你的命运不会因为你现在的某个选择而有大的改变,人生的容错率远比你想象要高;不要在家里坐以待毙,趁早出来,不管是旅游还是工作,在实践中慢慢找到自己的人生目标;其实大部分人都是很迷茫的,随波逐流

• Marie

Marie (free) 2024-04-20 21:58:36 陕西

我也是一直听着家人的建议,从选专业到考编再到结婚,都不是真正喜欢的,也不知道自己真正喜欢的是什么。从事的工作和专业完全不相干,大学白学,工作大环境也让我厌恶,感觉自己完全在浪费时间消耗生命,一直不满足于现状。今年33,好像还一事无成,虽然在外人看来就是所谓的顺利。多少次想要改变,但是想到一定会面对家人的反对就缺乏开口的勇气。最近发生了一些事情,我已经决定要辞职并且离婚,想看看生活的其他可能性,以及想要找找自己到底喜欢什么、擅长什么,不想当听话的孩子,作为独立的个体,我能靠自己获得什么,不想让别人告诉我。虽然也挺怕面临家人以及很多亲戚的的各种劝阻和不可避免的争论(想到就焦虑和心累),但这次真的要勇敢一次了,因为对要面临的完全不同生活的期盼远远大于开口的恐惧,给自己加油打气!

• liift

liift 2024-04-21 00:45:47 内蒙古

姐妹或许你没有意识到,你对外界展现出你巨大的痛苦,这其实也是一种反抗。你不愿意直接违背亲人,所以选择让自己陷入痛苦,用这种近乎自伤的方式去换取亲人给你更大的空间,这是你在争取让父母对你的人生放权。 试试自己主导探索自己的人生,即使违背家人的期待也没关系,你压抑自己让自己受到的伤害,远远大于反抗父母让父母受到的伤害。

• wiwi

wiwi 2024-04-21 08:43:03 江苏

天呐感觉像另一个我在发帖一样,我正面临跟楼主一摸一样的情况,三年前随波逐流考研,三年后再次面对找工作等现实问题,不知道自己要做什么,也不知道怎么做更好,爸妈话里话外都是考公考编,但真的内心很迷茫,从小到大一直都是按部就班,一想到如果之后几十年都要一眼望到头就很难受很恐慌。听了很多人的建议之后发现,真的是条条大路通罗马,最重要的还是自己的想法,但我真的是那种别人说啥我都觉得很不错的人,好像习惯性地听别人的,忽视自己的声音,所以我还在努力寻找自己的内在逻辑,一起加油呀!

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-21 12:01:25 山东

你可以做任何你想做的事。!在35岁之前统统尝试一遍都不要紧,35之前都可以考编制,没有关系! 你可以做任何你想做的事。!在35岁之前统统尝试一遍都不要紧,35之前都可以考编制,没有关系! Momo

❤️

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-21 12:01:56 山东

活在当下吧,未来的事你没办法保证的,你的命运不会因为你现在的某个选择而有大的改变,人生的容 活在当下吧,未来的事你没办法保证的,你的命运不会因为你现在的某个选择而有大的改变,人生的容错率远比你想象要高;不要在家里坐以待毙,趁早出来,不管是旅游还是工作,在实践中慢慢找到自己的人生目标;其实大部分人都是很迷茫的,随波逐流 ... Heureuse

是的,我感觉只有完全活在当下才可以最大程度的免除焦虑。

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-21 12:02:57 山东

我也是一直听着家人的建议,从选专业到考编再到结婚,都不是真正喜欢的,也不知道自己真正喜欢的 我也是一直听着家人的建议,从选专业到考编再到结婚,都不是真正喜欢的,也不知道自己真正喜欢的是什么。从事的工作和专业完全不相干,大学白学,工作大环境也让我厌恶,感觉自己完全在浪费时间消耗生命,一直不满足于现状。今年33,好像还一事无成,虽然在外人看来就是所谓的顺利。多少次想要改变,但是想到一定会面对家人的反对就缺乏开口的勇气。最近发生了一些事情,我已经决定要辞职并且离婚,想看看生活的其他可能性,以及想要找找自己到底喜欢什么、擅长什么,不想当听话的孩子,作为独立的个体,我能靠自己获得什么,不想让别人告诉我。虽然也挺怕面临家人以及很多亲戚的的各种劝阻和不可避免的争论(想到就焦虑和心累),但这次真的要勇敢一次了,因为对要面临的完全不同生活的期盼远远大于开口的恐惧,给自己加油打气! ... Marie

祝福你友友,不管你选择什么样的生活,都要开心!

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-21 12:03:46 山东

姐妹或许你没有意识到,你对外界展现出你巨大的痛苦,这其实也是一种反抗。你不愿意直接违背亲人 姐妹或许你没有意识到,你对外界展现出你巨大的痛苦,这其实也是一种反抗。你不愿意直接违背亲人,所以选择让自己陷入痛苦,用这种近乎自伤的方式去换取亲人给你更大的空间,这是你在争取让父母对你的人生放权。 试试自己主导探索自己的人生,即使违背家人的期待也没关系,你压抑自己让自己受到的伤害,远远大于反抗父母让父母受到的伤害。 ... liift

好的,谢谢你❤️

• 沐苒

沐苒 楼主 2024-04-21 12:04:53 山东

天呐感觉像另一个我在发帖一样,我正面临跟楼主一摸一样的情况,三年前随波逐流考研,三年后再次 天呐感觉像另一个我在发帖一样,我正面临跟楼主一摸一样的情况,三年前随波逐流考研,三年后再次面对找工作等现实问题,不知道自己要做什么,也不知道怎么做更好,爸妈话里话外都是考公考编,但真的内心很迷茫,从小到大一直都是按部就班,一想到如果之后几十年都要一眼望到头就很难受很恐慌。听了很多人的建议之后发现,真的是条条大路通罗马,最重要的还是自己的想法,但我真的是那种别人说啥我都觉得很不错的人,好像习惯性地听别人的,忽视自己的声音,所以我还在努力寻找自己的内在逻辑,一起加油呀! ... wiwi

一起加油吧友友,人生应该自己为自己负责。

• Momo

Momo 2024-04-21 13:59:12 湖北

❤️ ❤️ 沐苒

真的,不要怕年龄焦虑,你可以尝试很多回,只要你了解考编的大概情况,年年尝试考一下,然后考不成就去做你爱做的事!一年你就知道你爱什么了

• WhiteHuang

WhiteHuang 2024-04-21 17:19:07 湖北

会不会是对结果的欲望太大了 有一种只许成功不许失败的感觉?或者太害怕了 克服情绪的问题 每天学一点就可以了

• 我哭给你看!

我哭给你看! 2024-04-21 22:43:25 北京

偏个题,楼主文笔好好,写得也好清晰,连我这个注意力缺陷患者都能顺利地读下来。

• 程燏

程燏 2024-04-21 23:39:36 上海

姐妹,我觉得你现在可能处在一个独立的自我意识开始觉醒的阶段,刚开始一定有很多碰撞,会很痛苦。但是这一定是一个成长的契机,你会在这种痛苦里去探索自己真正想要的东西,去推翻很多以前觉得顺其自然的事情,去尝试各种新的、反叛过去的东西,直到走完这个阶段。不要害怕就好啦,接受处于这个阶段的自己,然后什么都去试试看,“失败”一下也没什么大不了的,反正都是一种探索,万一真的找到自己想做的事了呢?

• nidalee1013

nidalee1013 2024-04-21 23:49:32 上海

都看完了,抱抱楼主。其实和小镇不小镇关系不大,更多其实是原生家庭本身环境长期熏陶,父母长辈个性性格对你的影响,加上你遗传自带的性格。跟你很类似,但是我35+了,现在很多重新选择都有了更多局限性。但你还很年轻,其实试错成本还很低。我觉得重点还是想办法多接触更多的人,看到更多社会和其他人生活的多样性。多给自己鼓励,不要陷入看到更优秀的,家境更好的,更松弛的人就容易自卑的恶性循环中。每个人本身都是独特的。多学一点书本以外其他的技能。我觉得等你好好休养调整一段,先出去工作,接触社会。如果觉得不合适,就再去调整职业,目标。在年轻时候多尝试,尽量选自己感受上好的(至少不是排斥的),最好是可以脱离原生家庭,去另个城市独立生活。

• 燕塘酸奶精

燕塘酸奶精 2024-04-23 01:55:47 江西

我和你差不多,刚考完研,其实我努努力可以通过复试的,但是我发现我并不想读研,我后面就放弃复试了,我不想一直符合所有人的期待,这是我的人生,又不是他们的,凭什么对我指手画脚

• 知秋

知秋 2024-04-24 18:35:16

虽然专业不同,但整体跟你经历很像,一起加油

• 知秋

知秋 2024-04-24 18:35:18 湖南

虽然专业不同,但整体跟你经历很像,一起加油

• Elaine

Elaine 2024-04-26 19:45:16 四川

我和你一样infj,一样排斥常规道路,没搞清楚自己想要什么,但我没那么排斥考公,那是我能选的最好的道路了。而且无论如何,我研究生毕业不想再靠爸妈了,我想依靠我自己和世界碰撞。分享一个我自己的感受,我在体验一件新的事情以前,很容易看了网上信息先入为主产生评判,从而反感体验。你可以认真想想,你自己为什么那么排斥,排斥的是什么?你可以从现在开始只做自己愿意做的,把自己的感受放在第一位,过一段时间应该就会好一点。过程中没有达到预期,也不要急着否定自己,都是需要过程的!

• 🌙

🌙 2024-04-27 16:52:51 广东

没事姐妹,多少人备考也没考上,你只不过想放弃一个尝试的机会,并不是放弃了板上钉钉的“好工作”,而且这个机会年年有,今年不考又怎样呢?

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2024-04-30 07:51:49 四川

可以说不。可以离开这个环境。可以先从不见这些人开始。

• 会emo的恶魔

会emo的恶魔 2024-04-30 21:09:05 江苏

和我曾经的心理活动好像啊…只不过我没有考研…崩溃发生在大四。工作了近三年最近这种情绪又翻滚上来。躺着呆呆地流眼泪。准备去留学了,这是我一直想做的事,希望能改变这种状态。

• 三角猫

三角猫 2024-05-14 10:21:31 陕西

朋友,你看,世界上哪有什么“正确的选择”,都是自以为的正确选择罢了。哪来的“最好的结果”, 朋友,你看,世界上哪有什么“正确的选择”,都是自以为的正确选择罢了。哪来的“最好的结果”,你心里想的那个“如果当初…那我就…”的想法,你确定你做了就会有好结果吗?谁告诉你的呢?上帝?😂我这么说没有嘲讽的意思,但是,很多人就是因为总这样想错过了不知道多少风景。我选志愿时,爸妈(主要是我妈)就是迷信教师,稳定地位高最重要的是(她认为)好找对象,要是选了岂不是四平八稳高枕无忧?可我偏不,我就是不愿意当,后来运气不好调剂了去了个超级冷门的专业,也经历过迷茫,进过大企业,打过私企工,失业在家蹲过,在大城市飘过好几年现在也很俗套地考编制了。有的人会说,你早点考不就好了吗?我只会笑他不懂,他不懂我四处冒险游历的日子多么精彩尽兴。以及,虽然我还是没考上编制,但积累的工作经验让我得到了如今待遇还可以+工作内容环境都 ok 的职业,我可以从容选择考编,考不上也没那么严重。最重要的是,在这期间我对自己更笃定了,不会因为别人说什么而跟着跑。要是再让我选我不介意重新经历一次相同的选择。 ... 雷克雅未克

今天看到你这段话,我真的很有共鸣。我跟你的经历差不多。但我感觉我没你洒脱。在看到你这段话之前,我在思考如果我早点考,是不是会没有现在这么焦虑。但你这些话缓解了我的年龄焦虑,我起码体验过那些东西。现在考编也是另一个体验过程。谢谢你的发言~

• 千与难寻

千与难寻 2024-05-29 22:52:48 广东

除了考研和生病的那段,前面描述的跟我的人生经历一模一样,我也时常焦虑惶恐,反反复复,比答主幸运的只是我没生病,我考上编制又辞掉编制,去了私企又辞掉,去当了临编,兜兜转转又回到原点又好像还比原点不如一些,但实际上我比刚毕业刚工作的那个自己快乐得多,我选择过也承担选择的后果,来到了自己喜欢的城市,遇到了爱的人,这一路有纠结痛苦,但我总算豁然开朗了。答主生病了,这不是你能控制的,或许我就是平行时空那个没有生病的你,我本质没太改变,依旧是那个不太确定自己要什么的人,但我鼓起勇气抛掉了那些我不要的东西,随波逐流着也逆流而上着,你如果没生病的话,跟我一样,也不用刻意做什么,未来就自然而然会渐渐变好的,希望你早日好转。

你的回应

回应请先 , 或 注册

163542 人聚集在这个小组
↑回顶部