啥玩意儿啊?一言不合就献祭呗?

Danyudz

2024-04-17 18:34:46 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Saito

Saito 2024-04-17 19:01:01 浙江

广松的人头换取的不是石堂的信任,而是让天下看到虎永不想制造流血冲突,全是石堂这个凤凰男蛮横无理,出身低贱不说,还硬扣全国大名家属作人质,还逼死了出身高贵的鞠子,那么同样出身高贵的各地武士大名们如果没了后顾之忧,会选择站在哪一边也就呼之欲出了。

• Deryk

Deryk 2024-04-17 19:13:35 广东

这个剧安针作用其实就相当于我们观众,他是代替我们进入剧集所见所闻的一个具象化人物,商业影视作品的常见手法。

• lyrill

lyrill (PrestigeTV Pope/Showbiz Shogun) 2024-04-17 20:00:35 湖北

高贵个p

• 夜色in9

夜色in9 2024-04-17 20:28:33 广东

别阿巴阿巴,下一集关原大战完事.

• Gary Lou

Gary Lou 2024-04-17 21:13:28 广东

天时地利人和的结果

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 05:32:13 上海

广松的人头换取的不是石堂的信任,而是让天下看到虎永不想制造流血冲突,全是石堂这个凤凰男蛮横 广松的人头换取的不是石堂的信任,而是让天下看到虎永不想制造流血冲突,全是石堂这个凤凰男蛮横无理,出身低贱不说,还硬扣全国大名家属作人质,还逼死了出身高贵的鞠子,那么同样出身高贵的各地武士大名们如果没了后顾之忧,会选择站在哪一边也就呼之欲出了。 ... Saito

我说的是结果,不想制造流血冲突不就是为了制造假象,换取石塘的信任吗?

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 05:34:21 上海

天时地利人和的结果 天时地利人和的结果 Gary Lou

个人觉得,剧情的推动就是靠虎永卖人头 除却亲朋好友的死,虎永出过啥好主意吗? 无非就是全程低调卖乖

• Gary Lou

Gary Lou 2024-04-18 06:44:18 广东

个人觉得,剧情的推动就是靠虎永卖人头 除却亲朋好友的死,虎永出过啥好主意吗? 无非就是全程低 个人觉得,剧情的推动就是靠虎永卖人头 除却亲朋好友的死,虎永出过啥好主意吗? 无非就是全程低调卖乖 ... Danyudz

导演没有交代细节,所以有这样的感觉。但其实结果就代表一切,就像他12岁那年的第一场胜利一样。

• meng

meng 2024-04-18 06:56:38 上海

小说里广松根本没有死,是编剧乱改的。mariko死了,大名们开始向寅永靠拢。你对日本的文化和传统安全不了解,只是用你的眼光看时间,还晚了几百年……

• 柯南爱好者

柯南爱好者 2024-04-18 10:57:53 河南

“如果来个吕布做臣子,你根本活不过1集啊” 这句放大多数非华语剧里都适用,不以为耻反以为……

• Orz

Orz 2024-04-18 11:26:44 新西兰

我建议 让丁蟹 来报恩

• Wala-Wala

Wala-Wala 2024-04-18 14:10:27 上海

我说的是结果,不想制造流血冲突不就是为了制造假象,换取石塘的信任吗? 我说的是结果,不想制造流血冲突不就是为了制造假象,换取石塘的信任吗? Danyudz

儿子之死,的确是为了时间,不然也无法展开后面的策略。但广松之死,并不是为了向石堂谋取信任。而是表达了虎永的立场,我虎永,为了领地人民的安宁,为了国家的和平,甘愿投降,以死维护领主(少主 的统治。这样一来,虎永和石堂高下立判,一个为了大义投降赴死,一个为了权力不折手段。而mariko之死,则是进一步把石堂的立场推向深渊,他热心权力,觊觎皇位,把你们各个领主的家眷作为人质。即便答应放人,却暗下杀手,到底是什么卑鄙嘴脸,各位领主和达官显贵你们看看吧。你们要是不反抗,虎永的今天就是你们的未来。战争要顺势而为,才会得道多助。如果没有势头,那便制造势头。虎永的谋略便是造势,有了势头便可无往不利,甚至可以代表正义,这不仅仅是得天下,也是为了将来守天下。他已经设想好了成为幕府将军的一切,他其实要感谢石堂,如果没有恶龙,他就无法成为英雄。不成为英雄,怎么能取得天下呢?

• 豆友2020.4.4

豆友2020.4.4 (真不是反贼) 2024-04-18 16:11:55 安徽

很多看不明白剧的人,会美化甚至神化虎永的形象,给千疮百孔的剧情脑补过多“合理性”,再用上他们中学课本都不如的历史思考自圆其说。 这部剧里的虎永的形象是通过安针建立起来的,安针的生死和一切行动从外围到内核都是虎永决定的。 这种权力的不对等是通过镜头建立的。观众通过安针的视角代入虎永(拥有无限权力的封建领主),他当然是高深莫测,战无不胜,只要剧集没到结尾他的一切行为都是合理正确的。 这就是剧集的吸引力所在,它让这些没有思考能力的观众沉浸在特定视角里幻想自己在思考,可以和“味大的封建领主”达到同频。 所以再抽象的剧情,都有人能用历史社会因果律解释圆了,马上就算写个“虎永卒”,这些聪明的观众也会对你说 这才是统治者最高的计谋!

• 隋飞-Steve

隋飞-Steve 2024-04-18 16:48:59 辽宁

虎永本身有钱,有地,有人,有兵,有臣。用儿子之死,友臣之死,贼女之死换得宝贵时间、换得信任、换得民心,虽然也没啥毛病,但也过于以柔克刚了吧。目前只看到隐忍,阴谋的一面,总觉得缺点什么。如果胜利只能靠这种方式换来的话,那我不得再感慨一下伟人天崩开局刚柔并济的逆天创奇!

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 17:13:05 上海

“如果来个吕布做臣子,你根本活不过1集啊” 这句放大多数非华语剧里都适用,不以为耻反以为…… “如果来个吕布做臣子,你根本活不过1集啊” 这句放大多数非华语剧里都适用,不以为耻反以为…… 柯南爱好者

跪久了吧~非华语剧就是好的?

• 柯南爱好者

柯南爱好者 2024-04-18 17:13:49 河南

跪久了吧~非华语剧就是好的? 跪久了吧~非华语剧就是好的? Danyudz

不,把背信弃义当理所应当是肯定不好的

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 17:21:37 上海

不,把背信弃义当理所应当是肯定不好的 不,把背信弃义当理所应当是肯定不好的 柯南爱好者

社会人性的多样性原来是不好的 看来,日本社会全是忠义之人,果然我还是太单纯了啊

• 柯南爱好者

柯南爱好者 2024-04-18 17:22:18 河南

社会人性的多样性原来是不好的 看来,日本社会全是忠义之人,果然我还是太单纯了啊 社会人性的多样性原来是不好的 看来,日本社会全是忠义之人,果然我还是太单纯了啊 Danyudz

背信弃义放在考虑范围里,就立马滑坡谬误了

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 17:34:21 上海

背信弃义放在考虑范围里,就立马滑坡谬误了 背信弃义放在考虑范围里,就立马滑坡谬误了 柯南爱好者

日本无背信弃义之人,是这个意思吗?

• 柯南爱好者

柯南爱好者 2024-04-18 17:35:06 河南

日本无背信弃义之人,是这个意思吗? 日本无背信弃义之人,是这个意思吗? Danyudz

构成逻辑必然么……

• 大地鱼

大地鱼 2024-04-18 17:40:12 广东

刘备举袁谭为茂才换得袁绍二百里亲迎,后面又得到袁绍庇护。这些微细的操作贯彻整个三国时代。 以为豪强争霸是靠打靠杀,那吕布为啥被绑在白门楼?孙十万这损样又为啥坚挺地成为三国最后的霸主?

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 17:46:44 上海

构成逻辑必然么…… 构成逻辑必然么…… 柯南爱好者

别虚别转移话题啊,回到“放大多数非华语剧里都适用,不以为耻”的话题,谈谈你的看法 为何背信弃义的角色,会造成滑坡谬误(既然你提到了)

• 柯南爱好者

柯南爱好者 2024-04-18 17:48:09 河南

别虚别转移话题啊,回到“放大多数非华语剧里都适用,不以为耻”的话题,谈谈你的看法 为何背信 别虚别转移话题啊,回到“放大多数非华语剧里都适用,不以为耻”的话题,谈谈你的看法 为何背信弃义的角色,会造成滑坡谬误(既然你提到了) ... Danyudz

因为大多数非华语剧中,做决策是不考虑背信弃义,或把背信弃义当做理所应当的。 当吕布成为考虑常态,那么就谁都别信了。

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 17:59:41 上海

因为大多数非华语剧中,做决策是不考虑背信弃义,或把背信弃义当做理所应当的。 当吕布成为考虑 因为大多数非华语剧中,做决策是不考虑背信弃义,或把背信弃义当做理所应当的。 当吕布成为考虑常态,那么就谁都别信了。 ... 柯南爱好者

是是是,你说的对

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 18:03:20 上海

小说里广松根本没有死,是编剧乱改的。mariko死了,大名们开始向寅永靠拢。你对日本的文化和传统 小说里广松根本没有死,是编剧乱改的。mariko死了,大名们开始向寅永靠拢。你对日本的文化和传统安全不了解,只是用你的眼光看时间,还晚了几百年…… ... meng

我就说剧给我带来的感受啊,只看到了西方对日本“愚忠”的刻板偏见

• 我爱吃西瓜

我爱吃西瓜 2024-04-18 18:52:42 日本

《是是是你说的对》《跪久了吧》 经典未成年人发言惯用句

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-18 19:07:01 上海

《是是是你说的对》《跪久了吧》 经典未成年人发言惯用句 《是是是你说的对》《跪久了吧》 经典未成年人发言惯用句 我爱吃西瓜

和傻子吵什么呢?你说是不是?

• xccurateXDDDDD

xccurateXDDDDD 2024-04-18 19:42:20 江苏

虎永本身有钱,有地,有人,有兵,有臣。用儿子之死,友臣之死,贼女之死换得宝贵时间、换得信任 虎永本身有钱,有地,有人,有兵,有臣。用儿子之死,友臣之死,贼女之死换得宝贵时间、换得信任、换得民心,虽然也没啥毛病,但也过于以柔克刚了吧。目前只看到隐忍,阴谋的一面,总觉得缺点什么。如果胜利只能靠这种方式换来的话,那我不得再感慨一下伟人天崩开局刚柔并济的逆天创奇! ... 隋飞-Steve

• 梨泰院金泰梨

梨泰院金泰梨 2024-04-19 00:07:01 河南

滕夫人的老公和孩子也要算上

• 阿龙

阿龙 2024-04-21 15:41:44 四川

个人觉得,剧情的推动就是靠虎永卖人头 除却亲朋好友的死,虎永出过啥好主意吗? 无非就是全程低 个人觉得,剧情的推动就是靠虎永卖人头 除却亲朋好友的死,虎永出过啥好主意吗? 无非就是全程低调卖乖 ... Danyudz

• 咕噜咕噜兽

咕噜咕噜兽 (兽是禽兽的兽,表再误会了,谢) 2024-04-22 11:17:32 美国

那个啥。真实历史中的家康确实是这样的,咱就不说早年信玄、信长都活着时候德川在三方原尿裤子、被迫斩杀自己老婆儿子。就算到了后来信玄、信长连猴子都死光了,关原会战时候也不是稳拿。关原时候小早川秀秋要是不带头反水,家康还真不一定拿下。 甚至到关原家康获胜后十多年,大阪阵时候,真田幸村当时把家康搞得也灰头土脸。

• 豆沙包

豆沙包 2024-04-22 17:31:35 广西

二极管?

• Danyudz

Danyudz 楼主 2024-04-24 12:43:40 上海

数重也死了,哈哈哈哈 果然一集一个人头

• 开罗尔

开罗尔 2024-04-24 13:51:44 重庆

虎永本身有钱,有地,有人,有兵,有臣。用儿子之死,友臣之死,贼女之死换得宝贵时间、换得信任 虎永本身有钱,有地,有人,有兵,有臣。用儿子之死,友臣之死,贼女之死换得宝贵时间、换得信任、换得民心,虽然也没啥毛病,但也过于以柔克刚了吧。目前只看到隐忍,阴谋的一面,总觉得缺点什么。如果胜利只能靠这种方式换来的话,那我不得再感慨一下伟人天崩开局刚柔并济的逆天创奇! ... 隋飞-Steve

用伟人来类比,这个故事是相当于平民出身的虎永横扫六合,干掉了所有的大名,一统日本,还顺带赶出了西班牙英国等所有的外部势力,并且在成为幕府将军后还两次干翻日不落帝国。只能说这个剧情在小说家的眼里都会觉得过于爽文不宜出版了

• truelies

truelies 2024-04-27 23:33:56 美国

儿子不是计划的,自己滑倒

• 隋飞-Steve

隋飞-Steve 2024-05-17 17:58:53 辽宁

用伟人来类比,这个故事是相当于平民出身的虎永横扫六合,干掉了所有的大名,一统日本,还顺带赶 用伟人来类比,这个故事是相当于平民出身的虎永横扫六合,干掉了所有的大名,一统日本,还顺带赶出了西班牙英国等所有的外部势力,并且在成为幕府将军后还两次干翻日不落帝国。只能说这个剧情在小说家的眼里都会觉得过于爽文不宜出版了 ... 开罗尔

你这么说还真是。反而成假的了,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

2101 人聚集在这个小组
↑回顶部