耆那教的阿罗汉是什么?

芝麻土豆饼

2024-04-17 16:47:32 江西

加入小组后即可参加投票
  • 周周

周周 2024-04-17 17:26:05 湖北

佛教和耆那教高僧的共用称号。

• 北落師門

北落師門 (我思故我die!) 2024-04-17 17:59:20 云南

注释不是说了吗……

• 蕉鹿

蕉鹿 2024-04-17 20:18:21 甘肃

仏教和耆那教都是列国时代沙门思潮的产物,很多名物之类的有共用的,这个阿罗汉应该也是指不再轮回的圣者吧。

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-04-17 20:43:54 北京

仏教和耆那教都是列国时代沙门思潮的产物,很多名物之类的有共用的,这个阿罗汉应该也是指不再轮 仏教和耆那教都是列国时代沙门思潮的产物,很多名物之类的有共用的,这个阿罗汉应该也是指不再轮回的圣者吧。 ... 蕉鹿

对的,这个注释有问题。罗汉并非高僧,“罗汉果”接近佛了。正文写的也很明白,罗汉前后都是各种大神,不可能夹一个凡人的

• 芝麻土豆饼

芝麻土豆饼 楼主 2024-04-17 23:01:33 江西

注释不是说了吗…… 注释不是说了吗…… 北落師門

🤕我是问耆那教的阿罗汉具体是什么东西。注释已经说明的东西,我怎么可能会来问啊。。🤕🤕

• 芝麻土豆饼

芝麻土豆饼 楼主 2024-04-17 23:05:15 江西

仏教和耆那教都是列国时代沙门思潮的产物,很多名物之类的有共用的,这个阿罗汉应该也是指不再轮 仏教和耆那教都是列国时代沙门思潮的产物,很多名物之类的有共用的,这个阿罗汉应该也是指不再轮回的圣者吧。 ... 蕉鹿

只有你看懂了我的问题,😭😭我就是想知道耆那教的阿罗汉到底是什么样的。我觉得这个肯定和佛教的阿罗汉是不完全一样的,甚至差别很大。可惜注解没有详细说明。

• 芝麻土豆饼

芝麻土豆饼 楼主 2024-04-17 23:25:38 江西

对的,这个注释有问题。罗汉并非高僧,“罗汉果”接近佛了。正文写的也很明白,罗汉前后都是各种 对的,这个注释有问题。罗汉并非高僧,“罗汉果”接近佛了。正文写的也很明白,罗汉前后都是各种大神,不可能夹一个凡人的 ... 茶山村的夜晚

注释也不算错呀,只是含义模糊。因为僧并不是指出家人的意思,而是和合众的意思。佛教的僧包括出家人,但出家人只是僧的一种。如佛经中经常提到某些他方世界,没有在家出家区别,全部都修行佛法,全是僧。即广义的高僧包含一切有大成就的修行人,自然可包含阿罗汉。 而有的世界有出家在家的区别,僧狭指出家人。此时高僧可能只是道德素养极高,但是修行成就不大,也有可能成就极大。 故不能以高僧有的不是阿罗汉,就说阿罗汉不是高僧啊。

• 茶山村的夜晚

茶山村的夜晚 2024-04-17 23:57:32 北京

注释也不算错呀,只是含义模糊。因为僧并不是指出家人的意思,而是和合众的意思。佛教的僧包括出 注释也不算错呀,只是含义模糊。因为僧并不是指出家人的意思,而是和合众的意思。佛教的僧包括出家人,但出家人只是僧的一种。如佛经中经常提到某些他方世界,没有在家出家区别,全部都修行佛法,全是僧。即广义的高僧包含一切有大成就的修行人,自然可包含阿罗汉。 而有的世界有出家在家的区别,僧狭指出家人。此时高僧可能只是道德素养极高,但是修行成就不大,也有可能成就极大。 故不能以高僧有的不是阿罗汉,就说阿罗汉不是高僧啊。 ... 芝麻土豆饼

百度一下湿婆到梵天,能明白个大概这个阿罗汉是什么了

• 渔夫

渔夫 2024-04-18 00:18:17 湖北

印度教、佛教、耆那教应该共享很多相同的概念

• 明

2024-04-18 00:18:27 上海

请问书友,你这是什么书啊?

• 芝麻土豆饼

芝麻土豆饼 楼主 2024-04-18 00:24:31 江西

请问书友,你这是什么书啊? 请问书友,你这是什么书啊?

中西书局的梵语文学译丛的《迦丹波利》,全系列翻译得都很垃圾,注释也很水。

• 明

2024-04-18 00:34:41 上海

你这本书是谁翻译的啊?这个系列只有文学嘛? 我倒是喜欢看思想哲学类,《奥义书》已列入计划,文学类我现在没啥兴趣了。不知道你看三哥的书感觉怎么样?我看《薄伽梵歌》很难融入进去,历史文化环境完全不同。

你的回应

回应请先 , 或 注册

657035 人聚集在这个小组
↑回顶部