教育局哪里减负了。。小学二年级的作业还是要带回家去写

🌸🌸

2024-04-17 15:48:15 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 清华在读林娜琏

清华在读林娜琏 2024-04-17 15:48:43 四川

建议你打电话给教育局 花渣不管用。。。

• 樱桃小熊

樱桃小熊 2024-04-17 15:49:04 上海

我市反正没有作业

• 豆友06fbf.1428

豆友06fbf.1428 2024-04-17 15:49:24 上海

我上学时都没

豆友06fbf.1428 2024-04-17 15:50:07 上海

初中也没作业 4点半放学

• 发言如题

发言如题 2024-04-17 15:51:08 北京

看学校和地区吧,湖南有的地方教育挺卷的。不过我记忆里上了小学以后总是要回家做作业的,低年级的时候负担也并不算大

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 15:52:26 湖南

建议你打电话给教育局 花渣不管用。。。 建议你打电话给教育局 花渣不管用。。。 清华在读林娜琏

我只是吐槽一下这个事情而已,我家里又没小孩

• 也OK

也OK 2024-04-17 15:52:45 安徽

?跟你没关系,那你吐槽什么?

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 15:53:58 湖南

?跟你没关系,那你吐槽什么? ?跟你没关系,那你吐槽什么? 也OK

因为我帮别人辅导作业看到了不就问一下,你很闲?

• 苏城瀑布

苏城瀑布 2024-04-17 15:56:16 重庆

快乐教育这种骗局你愿意上当可以自行承担后果,如果不是你自己建议别去害其他小孩。

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 15:57:11 湖南

快乐教育这种骗局你愿意上当可以自行承担后果,如果不是你自己建议别去害其他小孩。 快乐教育这种骗局你愿意上当可以自行承担后果,如果不是你自己建议别去害其他小孩。 苏城瀑布

老铁,二年级而已,前几天组内沸沸扬扬说教育局减负三年级以下不允许有书面作业,结果就是有啊

• 兔子

兔子 2024-04-17 15:58:06 湖北

不布置家长自己也会安排的

• 香葱花椒青鱼片

香葱花椒青鱼片 2024-04-17 15:58:20 浙江

这评论莫名其妙的,楼主发这个帖子吐槽一下都不行?这么霸道吗?

• 楚南时

楚南时 2024-04-17 15:58:28 山西

。。。。楼里的人好莫名其妙。。。 楼主只不过吐槽了作业多而已。。 你们学生时期难道没有天天吐槽吗? 又扯上什么快乐教育了。。楼主句话透露崇拜快乐教育了。。。 有没有一种可能有些作业明明就是非必要以及毫无意义的东西。。。

• 哇哈哈

哇哈哈 2024-04-17 15:58:43 四川

可以给当地教育局打电话举报,这组里能跟你共情这事儿的人应该不多。。。

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 15:58:47 湖南

这评论莫名其妙的,楼主发这个帖子吐槽一下都不行?这么霸道吗? 这评论莫名其妙的,楼主发这个帖子吐槽一下都不行?这么霸道吗? 香葱花椒青鱼片

怀疑戳到利益相关者的窝了

• 章子怡(宫二)

章子怡(宫二) 2024-04-17 16:00:14 陕西

我们二年级六点放学,九点半之前写完作业就是早的

• 葉🌈

葉🌈 (吃瓜吃瓜) 2024-04-17 16:02:22 广东

四年级作业不少

• sugermommi

sugermommi 2024-04-17 16:03:50 澳大利亚

这不是娱乐组吗?

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:04:39 湖南

这不是娱乐组吗? 这不是娱乐组吗? sugermommi

你第一天进组吗?

• 马尔可夫

马尔可夫 2024-04-17 16:05:14 新西兰

说实话我觉得小学生最重要的是体育运动,多在太阳底下晒晒,对视力好,有个好身体,能做的工作就很多了

• 八子

八子 2024-04-17 16:08:52 广东

只能说上有政策,下有对策

• sugermommi

sugermommi 2024-04-17 16:09:00 澳大利亚

你第一天进组吗? 你第一天进组吗? 🌸🌸

所以不是娱乐组?

• 豆友203523358

豆友203523358 2024-04-17 16:11:53 海南

说实话我觉得小学生最重要的是体育运动,多在太阳底下晒晒,对视力好,有个好身体,能做的工作就 说实话我觉得小学生最重要的是体育运动,多在太阳底下晒晒,对视力好,有个好身体,能做的工作就很多了 ... 马尔可夫

没错,此处请与发达国家接轨

• 地下停车场

地下停车场 2024-04-17 16:12:30 四川

我们这不是,延时课基本上做完了,一周最多一两天作业比较多回家还要写,也不超过20分钟

236748882 2024-04-17 16:15:28 山东

你可以写个条给老师,让他别管你孩子作业了

• 叶赫那拉

叶赫那拉 2024-04-17 16:15:45 湖北

上有政策下有对策,我弟二年级,学校啥作业不发,在班群通知要做啥做啥,数学题目发群里自己用本子写,写完拍照上传,不用把本子交上去,像抄词语这些也是,写完家长改,改完传照片

• 浅影

浅影 2024-04-17 16:16:31 江西

你可以不写

• 唯爱六重巧巧

唯爱六重巧巧 2024-04-17 16:17:51 四川

我侄子幼儿园都有作业,不过我觉得挺好的,也不多,每天就半小时的作业,就当提前让他练习集中注意力

• Tina

Tina 2024-04-17 16:18:30 辽宁

我们也有 还挺多的

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:19:44 湖南

你可以写个条给老师,让他别管你孩子作业了 你可以写个条给老师,让他别管你孩子作业了 236748882

托管班要看他们写作业,又不是我孩子笑鼠了,你是老师吗这么急,一个吐槽你就跳了

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:20:36 湖南

你可以不写 你可以不写 浅影

我也不想写啊,我巴不得全不写,到时候老师报给家长,家长找我们麻烦来了,说的轻巧

• 大乔

大乔 2024-04-17 16:20:49 山东

我ip初高中天天上晚自习到晚上九点然后布置一大堆作业😅我上学的时候中午只有一小时午休时间连洗头都得用吃午饭的时间洗,天天五点四十到教室六点二十跑操,两个星期休息一次,天天学衡水的制度,一天跑三次操没有小卖部,食堂的饭我只能说吃咸菜都比吃那玩意香

• Z-EGW

Z-EGW 2024-04-17 16:21:20 浙江

我弟现在四年级每天五点半放学,啥作业都没有(已经在学校写完了)😂

• 舔饼中勿扰

舔饼中勿扰 2024-04-17 16:21:42 江西

老铁,二年级而已,前几天组内沸沸扬扬说教育局减负三年级以下不允许有书面作业,结果就是有啊 老铁,二年级而已,前几天组内沸沸扬扬说教育局减负三年级以下不允许有书面作业,结果就是有啊 🌸🌸

我随便看了几眼都知道说的是部分地区啊

• 舔饼中勿扰

舔饼中勿扰 2024-04-17 16:22:48 江西

我随便看了几眼都知道说的是部分地区啊 我随便看了几眼都知道说的是部分地区啊 舔饼中勿扰

你们地区规定了还违反了就去反馈呗

• momo

momo 2024-04-17 16:28:11 贵州

你是家长吗 孩子在家不写作业没事做更难管 写作业还能帮你控住他一个小时

• 豆友181765962

豆友181765962 2024-04-17 16:32:24 广东

[内容不可见]

• 馒头妹妹

馒头妹妹 2024-04-17 16:32:50 四川

要看圈层,成都一环的学校是不敢布置作业的,四环外的学校作业多的不行

• 豆友278564961

豆友278564961 2024-04-17 16:34:44 北京

[内容不可见]

• 喜欢吃辣

喜欢吃辣 2024-04-17 16:36:45 江西

幼儿园也有作业好吧

• 👋

👋 2024-04-17 16:38:23 江苏

我这个ip 哪个学校真没作业 家长怕是急疯了

• moumou

moumou 2024-04-17 16:39:00 江苏

不然叫什么家庭作业?矫情 让你娃不写不就好了 😅 你跟老师打好招呼 你家小孩以后不写作业 没有老师会有意见 你以为老师稀罕管啊

• 慌张仙人掌

慌张仙人掌 2024-04-17 16:39:23 内蒙古

其实作业真不多,要是磨磨唧唧一直不写的那会拖很久,我小时候写作业特省事,回家就赶紧做作业,一个多小时就能写完。

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:41:35 湖南

不然叫什么家庭作业?矫情 让你娃不写不就好了 😅 你跟老师打好招呼 你家小孩以后不写作业 没 不然叫什么家庭作业?矫情 让你娃不写不就好了 😅 你跟老师打好招呼 你家小孩以后不写作业 没有老师会有意见 你以为老师稀罕管啊 ... moumou

你是老师?

• moumou

moumou 2024-04-17 16:41:48 江苏

搞半天你是托管班的 家长没给你工资?

• 一株神草

一株神草 2024-04-17 16:43:04 重庆

这个嘛,你不做不就完了吗,学校又不能开除你

• 最爱炸鸡海森堡

最爱炸鸡海森堡 2024-04-17 16:43:04 内蒙古

减负是减轻负担 不是连作业都不用写了

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:43:59 湖南

不然叫什么家庭作业?矫情 让你娃不写不就好了 😅 你跟老师打好招呼 你家小孩以后不写作业 没 不然叫什么家庭作业?矫情 让你娃不写不就好了 😅 你跟老师打好招呼 你家小孩以后不写作业 没有老师会有意见 你以为老师稀罕管啊 ... moumou

我都说了我是苦逼的托管班负责小孩作业的冤🕰️了,我巴不得他们不写好吧,每天写作业还要我求着写真tm烦

• 豆友278564961

豆友278564961 2024-04-17 16:45:20 北京

我都说了我是苦逼的托管班负责小孩作业的冤🕰️了,我巴不得他们不写好吧,每天写作业还要我 我都说了我是苦逼的托管班负责小孩作业的冤🕰️了,我巴不得他们不写好吧,每天写作业还要我求着写真tm烦 ... 🌸🌸

[内容不可见]

• TWICE-宫脇咲良

TWICE-宫脇咲良 2024-04-17 16:46:13 山东

初中也没作业 4点半放学 初中也没作业 4点半放学 豆友06fbf.1428

羡慕姐妹了 你上的学校肯定不普通吧🤣

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:46:41 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友278564961

你不吐槽自己的工作?你很爱工作?

TWICE-宫脇咲良 2024-04-17 16:48:01 山东

哎时代真不一样了 我小时候一年级开始就有书面作业 从来没说过减负 羡慕现在的小孩……

TWICE-宫脇咲良 2024-04-17 16:49:28 山东

我ip初高中天天上晚自习到晚上九点然后布置一大堆作业😅我上学的时候中午只有一小时午休时间连 我ip初高中天天上晚自习到晚上九点然后布置一大堆作业😅我上学的时候中午只有一小时午休时间连洗头都得用吃午饭的时间洗,天天五点四十到教室六点二十跑操,两个星期休息一次,天天学衡水的制度,一天跑三次操没有小卖部,食堂的饭我只能说吃咸菜都比吃那玩意香 ... 大乔

本山东ip狠狠共情了😭

• no:ze

no:ze (我不相信雷的回音) 2024-04-17 16:49:33 四川

评论好莫名其妙,笑了

豆友06fbf.1428 2024-04-17 16:50:21 上海

羡慕姐妹了 你上的学校肯定不普通吧🤣 羡慕姐妹了 你上的学校肯定不普通吧🤣 TWICE-宫脇咲良

10几年前了

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:54:49 湖南

搞半天你是托管班的 家长没给你工资? 搞半天你是托管班的 家长没给你工资? moumou

那你为什么要吐槽工作,中国人为啥要吐槽上班?老板没给你发工资?

• Mikasa

Mikasa 2024-04-17 16:56:32 山东

有的评论像应激的泰迪……楼主也没说啥吧

• 已注销

已注销 2024-04-17 16:57:07 福建

对农村的小孩好点吧,他们不做作业,不刷题,怎么走出农村

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:57:20 湖南

对农村的小孩好点吧,他们不做作业,不刷题,怎么走出农村 对农村的小孩好点吧,他们不做作业,不刷题,怎么走出农村 已注销

长沙市区的

• 小米粥tulip

小米粥tulip 2024-04-17 16:57:59 上海

你可以去投诉,到时候中考考不好也别怪老师

• момо

момо 2024-04-17 16:58:55 江西

就这么说吧 你不卷有的是人卷

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:58:57 湖南

你可以去投诉,到时候中考考不好也别怪老师 你可以去投诉,到时候中考考不好也别怪老师 小米粥tulip

谁怪老师了?你选择性眼盲,小学二年级就中考了看来你也是没考好 连算术都不会

• fishinthepool

fishinthepool (Apple And Cinnamon) 2024-04-17 16:59:07 河南

不想写可以不写

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 16:59:37 湖南

不想写可以不写 不想写可以不写 fishinthepool

是我能决定的事情吗?

• momo

momo 2024-04-17 16:59:51 广东

楼里深井冰吧,不准人家吐槽一下吗…

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 17:00:59 湖南

楼里深井冰吧,不准人家吐槽一下吗… 楼里深井冰吧,不准人家吐槽一下吗… momo

惹到了郫县最大的教师群体,虽然我也不知道他们为啥应激

• 不爱吃榴莲

不爱吃榴莲 2024-04-17 17:01:31 北京

大环境就很卷,即使没学校作业,家长也会布置作业的~

• lezeem

lezeem 2024-04-17 17:01:34 上海

再减下去,普通家庭的孩子上哪儿学去。五年小学不考试,到了初中就抓瞎,花比学费多几十倍的钱去补课,条件不好的家庭哪经得起这么折腾,孩子早废了。

• momo

momo 2024-04-17 17:02:05 广东

惹到了郫县最大的教师群体,虽然我也不知道他们为啥应激 惹到了郫县最大的教师群体,虽然我也不知道他们为啥应激 🌸🌸

哎,我也是老师啦,但我觉得他们这样一进来就说教很奇怪,吐槽也是很正常的啦🫣

• 🌸🌸

🌸🌸 楼主 2024-04-17 17:02:22 湖南

哎,我也是老师啦,但我觉得他们这样一进来就说教很奇怪,吐槽也是很正常的啦🫣 哎,我也是老师啦,但我觉得他们这样一进来就说教很奇怪,吐槽也是很正常的啦🫣 momo

😭😭😭

• 我来了

我来了 2024-04-17 17:08:18 广东

评论区有些人好神经。。。

• momo

momo 2024-04-17 17:53:52 上海

我市反正没有作业 我市反正没有作业 樱桃小熊

瞎说

• 耿介拔俗的momo

耿介拔俗的momo 2024-04-17 17:55:00 山东

现实是上有政策下有对策,就算老师不布置也挡不住家长自己卷,我小侄女一年级,中午回家吃饭的空挡还有家庭作业,我都惊呆了,我小学真没这样啊

• 樱桃小熊

樱桃小熊 2024-04-17 17:56:07 天津

瞎说 瞎说 momo

我是天津 上班电脑ip在上海 不好意思 歧义了

你的回应

回应请先 , 或 注册

110033 人聚集在这个小组
↑回顶部