撒哈拉的故事要拍成电影了,读的时候感觉没什么故事性啊,拍出来的话是文艺片吧

一条巨龙

2024-04-17 10:26:08 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 10:27:14 江西

还是挺有故事性的,是没有连贯性,每一篇小短文都很有意思,但是拍成剧的话连贯的剧情不知道要怎么编

• 一条巨龙

一条巨龙 楼主 2024-04-17 10:31:14 广东

还是挺有故事性的,是没有连贯性,每一篇小短文都很有意思,但是拍成剧的话连贯的剧情不知道要怎 还是挺有故事性的,是没有连贯性,每一篇小短文都很有意思,但是拍成剧的话连贯的剧情不知道要怎么编 ... 豆瓣大学生

拍电影 我说没故事性是说没有一个鲜明的主线 像生活随笔 记录生活的一些有趣的小故事

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 10:33:23 江西

拍电影 我说没故事性是说没有一个鲜明的主线 像生活随笔 记录生活的一些有趣的小故事 拍电影 我说没故事性是说没有一个鲜明的主线 像生活随笔 记录生活的一些有趣的小故事 一条巨龙

啊对,拍电影。原著就是三毛想到哪写到哪,时间顺序也是乱的,不知道会用一个什么主线连贯起来,不管是感情线还是生活线都撑不起一部电影的剧情,细节太少了,只有片段故事

• 啊叶孤城

啊叶孤城 2024-04-17 10:52:41 上海

电影的话还好吧,文艺电影,主线就是三毛流浪作家的一生,和荷西先生的爱情,初遇,许诺,再遇,表白,结婚 ,相守,意外,回国,自杀。甚至还可以加上荷西的出轨。内容很多,主线很完整。

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 10:59:28 江西

电影的话还好吧,文艺电影,主线就是三毛流浪作家的一生,和荷西先生的爱情,初遇,许诺,再遇, 电影的话还好吧,文艺电影,主线就是三毛流浪作家的一生,和荷西先生的爱情,初遇,许诺,再遇,表白,结婚 ,相守,意外,回国,自杀。甚至还可以加上荷西的出轨。内容很多,主线很完整。 ... 啊叶孤城

你说的这些剧情70%都不是发生在撒哈拉,那得摘取三毛其他几本书了,有版权吗,撒哈拉的故事里没那么完整

• 一条巨龙

一条巨龙 楼主 2024-04-17 11:00:23 广东

电影的话还好吧,文艺电影,主线就是三毛流浪作家的一生,和荷西先生的爱情,初遇,许诺,再遇, 电影的话还好吧,文艺电影,主线就是三毛流浪作家的一生,和荷西先生的爱情,初遇,许诺,再遇,表白,结婚 ,相守,意外,回国,自杀。甚至还可以加上荷西的出轨。内容很多,主线很完整。 ... 啊叶孤城

你说的这些是三毛本人的故事 而不是撒哈拉的故事这本书里的故事

• 一条巨龙

一条巨龙 楼主 2024-04-17 11:02:42 广东

我都没细看,细看发现要融别的 现在怎么都爱这样啊 买一本版权,融别的进去 只花一个钱,享全部啊

• 啊叶孤城

啊叶孤城 2024-04-17 11:14:01 上海

你说的这些是三毛本人的故事 而不是撒哈拉的故事这本书里的故事 你说的这些是三毛本人的故事 而不是撒哈拉的故事这本书里的故事 一条巨龙

不是啊,你们看图上的简介,说的是讲她的人生历程,只不过挂了其中一本书的名字而已,又不是说只根据这个书改编。还有取景地明显是她的一生啊,不单单撒哈拉沙漠。所有提到的都可以展开讲,书背景故事也是可以讲的吧

• 一条巨龙

一条巨龙 楼主 2024-04-17 11:15:00 广东

不是啊,你们看图上的简介,说的是讲她的人生历程,只不过挂了其中一本书的名字而已,又不是说只 不是啊,你们看图上的简介,说的是讲她的人生历程,只不过挂了其中一本书的名字而已,又不是说只根据这个书改编。还有取景地明显是她的一生啊,不单单撒哈拉沙漠。所有提到的都可以展开讲,书背景故事也是可以讲的吧 ... 啊叶孤城

刚看到了 现在好爱这样 买一本版权,融所有

• 啊叶孤城

啊叶孤城 2024-04-17 11:18:11 上海

刚看到了 现在好爱这样 买一本版权,融所有 刚看到了 现在好爱这样 买一本版权,融所有 一条巨龙

嗯嗯

• 胸口碎大石

胸口碎大石 2024-04-17 11:22:01 湖南

拍好了还是会很好看的吧,想有风的地方那样的风景片,也有许多小故事。

• meisme

meisme 2024-04-17 11:33:59 北京

其实三毛的一生真的很传奇,包括她小时候数学不及格被老师羞辱,辍学,后来成为作家,这一段都可以是一个反思教育的故事了。后面跟荷西的爱情,包括荷西出轨她的原谅也是很神奇的一段,挺超前都可以演绎成情感反思故事。后来撒哈拉的生活也很有意思,这一部分其实很浪漫轻松的。三毛的一生充满了矛盾,初看敏感又浪漫,前卫又不羁,有一颗自由自在对灵魂,细看好像她的一生又是对童年心理问题的挣扎但始终没有治愈,始终是一只折翼的小鸟,一边飞又一边降落,反正很矛盾又传奇,既让人羡慕又让人唏嘘

• momo

momo 2024-04-17 11:45:11 海南

这个里面有非自然的部分(不知道怎么形容哈哈哈 如果拍好了真的很有异域风情的 三毛的书里我最最喜欢的一本 但是想不到谁能演三毛和河西啊

• momo

momo 2024-04-17 11:46:35 河北

看过,已经忘了内容

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 11:48:04 江西

这个里面有非自然的部分(不知道怎么形容哈哈哈 如果拍好了真的很有异域风情的 三毛的书里我最最 这个里面有非自然的部分(不知道怎么形容哈哈哈 如果拍好了真的很有异域风情的 三毛的书里我最最喜欢的一本 但是想不到谁能演三毛和河西啊 ... momo

黄鸭,刘昊然

• meisme

meisme 2024-04-17 12:00:19 北京

黄鸭,刘昊然 黄鸭,刘昊然 豆瓣大学生

不要,黄鸭气质哪里像三毛😭

• meisme

meisme 2024-04-17 12:01:47 北京

刘昊然太孩子气看着太单纯也不合适,我心目中的荷西跟刘昊然差着十万八千里

• momo

momo 2024-04-17 12:11:07 海南

我。。。 她。。。啊好吧 男的就算不找外国人也应该找个异域风情一点的

• momo

momo 2024-04-17 12:11:54 海南

男演员我推荐此沙 是我心中的荷西

• abcdefg

abcdefg 2024-04-17 12:44:52 重庆

有啥好拍的,拍牛肉干吗

• 玫瑰小王子

玫瑰小王子 2024-04-17 13:04:42 四川

不好拍,还容易挨骂

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 13:17:12 江西

不要,黄鸭气质哪里像三毛😭 不要,黄鸭气质哪里像三毛😭 meisme

你看她最近的文艺女青风,是不是有点内味了

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 13:18:25 江西

刘昊然太孩子气看着太单纯也不合适,我心目中的荷西跟刘昊然差着十万八千里 刘昊然太孩子气看着太单纯也不合适,我心目中的荷西跟刘昊然差着十万八千里 meisme

荷西就是很单纯孩子气才会对三毛追爱到撒哈拉啊,近期的刘昊然不那么像小孩了,你看

• meisme

meisme 2024-04-17 13:29:11 北京

你看她最近的文艺女青风,是不是有点内味了 你看她最近的文艺女青风,是不是有点内味了 豆瓣大学生

我get不到小黄鸭,荷西是性格有孩子气的一面,不是长相,荷西满脸大胡子,刘有胡子能看吗?荷西得找个外国人或者长得像外国人的吧

• 豆瓣大学生

豆瓣大学生 2024-04-17 13:35:27 江西

我get不到小黄鸭,荷西是性格有孩子气的一面,不是长相,荷西满脸大胡子,刘有胡子能看吗?荷西 我get不到小黄鸭,荷西是性格有孩子气的一面,不是长相,荷西满脸大胡子,刘有胡子能看吗?荷西得找个外国人或者长得像外国人的吧 ... meisme

应该不能完全还原吧,感觉这就是zyk们的饼,不可能真找个外国人来当电影男主角吧?不然票房得多灾难啊。三毛的作品名气那么大肯定还是要拿来捧人的

• 俪人行

俪人行 2024-04-17 15:30:13 安徽

这也太散了,没剧情主线啊

• 一条巨龙

一条巨龙 楼主 2024-04-17 15:41:13 广东

这也太散了,没剧情主线啊 这也太散了,没剧情主线啊 俪人行

看简介,融了三毛的生平 这个名字估计就是挂名

• momo

momo 2024-04-17 15:46:52 北京

印像最深 的是那个灌肠的章节,让我幼小的心灵到了极大的震撼。还有一个买东西的一篇,夸奖那些殖民者很绅士,懂得尊重应该尊重的人,让我膈应了很久。

• momo

momo 2024-04-17 15:57:09 安徽

救命

你的回应

回应请先 , 或 注册

51854 人聚集在这个小组
↑回顶部