咱们古装本的服化道也是有点“返璞归真”了

满满

2024-04-15 10:55:33 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-15 10:56:48 福建

我觉得挺好的啊。。 这次背景都是五湖四海的各大帮派人 哪有不同帮派穿同样衣服的

• confused.

confused. 2024-04-15 10:57:46 山东

我觉得也还不错,毕竟是山海系列嘛

• 睡不着

睡不着 2024-04-15 10:57:49 河南

准确来说应该是武侠风,想往金庸武侠那方面偏,所以服装很,花里花哨。

• 谁会不爱小狗呢

谁会不爱小狗呢 2024-04-15 10:57:59 吉林

蓉小乞丐装挺可爱的啊

• 时光不负有心人

时光不负有心人 2024-04-15 10:58:01 江西

蛮好的啊看着蛮像金庸剧的服化道

• 安宥真情实感

安宥真情实感 2024-04-15 10:58:39 福建

还好吧 不同地方来的衣服不一样蛮正常的

• momo

momo 2024-04-15 10:59:16 福建

而且蓉角色是丐帮。。。太华丽的衣服就会ooc,现在都有点太华丽了 鸥的看上去是道袍,道袍太华丽也是一样会ooc的。。。

• 𐂂

𐂂 2024-04-15 11:00:11 甘肃

背景是武林大会,不同派系着装不一样应该还算正常吧🤔

• CC小兔子

CC小兔子 2024-04-15 11:00:46 上海

不是挺好的,古装本不是要求多华丽,看样子,这案装造更多的还是贴合角色,比之前那些不贴角色的乱七八糟的装造好很多

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 11:00:47 福建

而且蓉角色是丐帮。。。太华丽的衣服就会ooc,现在都有点太华丽了 鸥的看上去是道袍,道袍太华丽 而且蓉角色是丐帮。。。太华丽的衣服就会ooc,现在都有点太华丽了 鸥的看上去是道袍,道袍太华丽也是一样会ooc的。。。 ... momo

其实我觉得丐帮的话加上多巴胺元素有一点违和……感觉没有那些彩色绒绒球可能会和谐一点?

• Sponqe baby🧀

Sponqe baby🧀 2024-04-15 11:01:20 重庆

三个暖色三个冷色诶还蛮均衡的,本来就是武侠风

• 侑子

侑子 2024-04-15 11:01:22 吉林

鸥的红衣我记得还吐槽过影楼风,武林风这样不错了

• 煎饼大仙

煎饼大仙 2024-04-15 11:01:47 湖北

也不能说很难看,就是给人第一感觉:除了🐦每个人都鼓鼓囊囊

• ❄️

❄️ 2024-04-15 11:01:57 北京

复一些上世纪tvb风格的古

• Spaghetti

Spaghetti 2024-04-15 11:01:59 上海

宰相赢麻了……不过我的期待放得很低,只要不那么影楼风不要全部黑白配不要穿窗帘抹布就行了。

• momo

momo 2024-04-15 11:02:05 福建

其实我觉得丐帮的话加上多巴胺元素有一点违和……感觉没有那些彩色绒绒球可能会和谐一点? 其实我觉得丐帮的话加上多巴胺元素有一点违和……感觉没有那些彩色绒绒球可能会和谐一点? 满满

估计按黄蓉的装扮靠的吧

• 小雪糕

小雪糕 2024-04-15 11:02:05 山东

影楼风,质感硬硬的,幸好嘉宾气质好撑起来了

• 南庆小北

南庆小北 2024-04-15 11:02:37 河南

有一点服装不合身的问题 前两季都特别利落贴身 这季每个人感觉都特别鼓囊宽松

• Koko

Koko 2024-04-15 11:03:09 山东

这期最可怕的不是衣服,而是发型的类似度有点高

• 。

2024-04-15 11:03:44 辽宁

真的丑,布景更丑,有种廉价三流仙侠的感觉😂😂和前几季对比明显

• 参考线

参考线 2024-04-15 11:04:24 广东

比起之前确实有点失望,但也还行,毕竟是武侠,想看他们比试武功😆

• 月亮与六便士

月亮与六便士 2024-04-15 11:04:37 山东

我觉得挺好看的 7.8.9各有特色都挺好看

• 烦不烦人

烦不烦人 2024-04-15 11:05:13 江苏

除了蓉和助理其他人感觉比平时膨胀了一圈,感觉都能再用点心

• 住你耳朵里

住你耳朵里 2024-04-15 11:05:40 重庆

这期看着繁琐很多…感觉一般般…不过我喜欢大老师那身,看着板正精神

• 爱吃麻辣烫

爱吃麻辣烫 2024-04-15 11:06:04 天津

鸥的衣服好像男装啊而且感觉不太合身🥲

• 飞云的朵朵

飞云的朵朵 2024-04-15 11:07:29 安徽

和前几季比,感觉质感很廉价……只求剧本好点吧,不能剧本妆造都拉胯……

• 好难的昵称

好难的昵称 2024-04-15 11:07:35 加拿大

鸥的衣服好像男装啊而且感觉不太合身🥲 鸥的衣服好像男装啊而且感觉不太合身🥲 爱吃麻辣烫

期待一个反串😍😍😍

• 咸鱼待机中

咸鱼待机中 2024-04-15 11:08:20 山东

鸥的衣服好像男装啊而且感觉不太合身🥲 鸥的衣服好像男装啊而且感觉不太合身🥲 爱吃麻辣烫

有点太繁琐了,有点那种游戏人物cos的感觉,堆在一起 全靠嘉宾脸能打

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 11:08:45 福建

有一点服装不合身的问题 前两季都特别利落贴身 这季每个人感觉都特别鼓囊宽松 有一点服装不合身的问题 前两季都特别利落贴身 这季每个人感觉都特别鼓囊宽松 南庆小北

是的是的 我也觉得不是特别合身

• 窝不爱搭理妮

窝不爱搭理妮 2024-04-15 11:09:03 广东

第一眼 感觉好丑 实感 🤣🤣哈哈哈哈 可能上一季太惊艳了 笑死了哈哈哈哈哈哈

• 住你耳朵里

住你耳朵里 2024-04-15 11:09:32 重庆

再看了眼感觉男嘉宾里面最轻便合身的是助理….我说yj你….

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 11:09:48 福建

再看了眼感觉男嘉宾里面最轻便合身的是助理….我说yj你…. 再看了眼感觉男嘉宾里面最轻便合身的是助理….我说yj你…. 住你耳朵里

……………………确实是

• 䨻

2024-04-15 11:11:18 安徽

布景也很网游风....

• 佛前莲花开三朵

佛前莲花开三朵 2024-04-15 11:11:33 广东

这次比较偏武侠吧,大家都穿得比较朴素,方便打架

• mg21

mg21 2024-04-15 11:11:57 江西

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友Gj7JOvLHxI

豆友Gj7JOvLHxI 2024-04-15 11:12:54 山东

大老师这一季的造型在这三个里面是最好的🤣

• 飞云的朵朵

飞云的朵朵 2024-04-15 11:13:58 安徽

这次比较偏武侠吧,大家都穿得比较朴素,方便打架 这次比较偏武侠吧,大家都穿得比较朴素,方便打架 佛前莲花开三朵

宝宝你认真的吗哈哈哈衣服鼓鼓囊囊的很累赘唉

• 别服美疫啦!

别服美疫啦! 2024-04-15 11:15:13 福建

复一些上世纪tvb风格的古 复一些上世纪tvb风格的古 ❄️

哈哈哈哈哈对

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 11:15:36 福建

[该回复已被折叠]mg21 展开

那你可以只看微博不用来这里呀😅我组吐槽造型也不是第一次了 可能就是有你这样的观众节目组的造型师才心安理得地摆烂吧

• 住你耳朵里

住你耳朵里 2024-04-15 11:17:07 重庆

[该回复已被折叠]mg21 展开

合理提出看法而已,你倒是上来出口成脏,上面也有夸的组员和楼主正常讨论看不见吗,我看你先圆润加速移出这栋楼

• 所以呢

所以呢 2024-04-15 11:17:51 天津

老师我们大老师怎么古装还有刘海哇🥺🥺🥺

• 窝不爱搭理妮

窝不爱搭理妮 2024-04-15 11:20:18 广东

楼上那个那么激动干嘛(눈_눈)🙄 正常讨论服化道都不行,楼主也没说啥啊 !也不能硬夸吧 衣服更贴身 整体更和谐不是节目和嘉宾双赢的事情🙃 大家正常讨论一下而已。

• 菜头

菜头 2024-04-15 11:23:36 浙江

同感😂🧣上我看到的时候眉头一皱,发套都很廉价的感觉,我还看到转发那里说影视剧妆造能不能跟明侦学学的,我寻思难道不是嘉宾给造型加分吗?影视剧发套至少不那样😂这次的古装和前面相比真夸不下口,如果它要搞成癫案那就另说

• 小趴菜

小趴菜 2024-04-15 11:29:23 广东

哎。。。总会有人不满意我还挺满意的😅

• 奥利奥

奥利奥 2024-04-15 11:31:29 广东

这期妆造就是很敷衍啊,怎么护官宝这么多

• 青棠

青棠 2024-04-15 11:33:19 江苏

很好啊,很帅的武侠风,老武侠剧里基本都这样

• ll.

ll. 2024-04-15 11:34:49 山东

武侠确实感觉不太一样 门派不同吧 鸥感觉像仙风道骨大师姐 蓉活泼 晨衣服上小花什么很可爱

• 嗨嗨嗨嗨

嗨嗨嗨嗨 2024-04-15 11:37:37 浙江

同感😂🧣上我看到的时候眉头一皱,发套都很廉价的感觉,我还看到转发那里说影视剧妆造能不能 同感😂🧣上我看到的时候眉头一皱,发套都很廉价的感觉,我还看到转发那里说影视剧妆造能不能跟明侦学学的,我寻思难道不是嘉宾给造型加分吗?影视剧发套至少不那样😂这次的古装和前面相比真夸不下口,如果它要搞成癫案那就另说 ... 菜头

大和晨根本就不是头套 妆造做完加了个马尾和发片罢了

• 🍔

🍔 2024-04-15 11:43:05 山西

现在看确实一般,等预告出来看看动态会不会好一点

• AWM打爆菲猴

AWM打爆菲猴 2024-04-15 12:34:18 北京

歪个楼:芒成那期 大老师的“赘婿”演绎的太好笑了

• mοmο

mοmο 2024-04-15 12:37:20 河南

很一般,衣服都不是很好看

• 诶

2024-04-15 12:38:11 山东

我也觉得衣服不好看,很臃肿,而且不像正常衣服像cos服(

• 广寒门信号不好

广寒门信号不好 2024-04-15 12:40:51 北京

(楼主生日快乐!(嘿嘿

• comeback

comeback 2024-04-15 12:41:15 新加坡

我觉得还行,毕竟武侠不是宫廷戏院之类的,素一点符合人设

• comeback

comeback 2024-04-15 12:41:44 新加坡

感觉动起来会是好看的

• 好想吃炸鸡

好想吃炸鸡 2024-04-15 12:43:33 广西

感觉这季剧照色调有点奇怪🤨怎么回事

• comeback

comeback 2024-04-15 12:44:11 新加坡

但整体审美和衣服上的配饰给人感觉不高级

• dbhk

dbhk (珍惜生命,远离烂片) 2024-04-15 12:45:08 江苏

丑,不是颜色风格问题,是质感问题,粗、硬、繁

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 12:59:31 福建

丑,不是颜色风格问题,是质感问题,粗、硬、繁 丑,不是颜色风格问题,是质感问题,粗、硬、繁 dbhk

对对对 感觉面料有点太硬了 不是特别贴身 没有质感和细节 和前两季真的有差

• 草长莺飞

草长莺飞 2024-04-15 13:04:51 安徽

去年那季有人衣服就挺格格不入的😂 这期也是,不是说服装颜色而是指服装风格太乱,像是把不同电视剧的人物直接拉过来,风格什么的不太搭

• 游

(Lang lebe der Kitsch!) 2024-04-15 13:17:20 河北

影楼风,布料质感差,缺乏设计细节。 武侠风并不等于没有质感和细节吧,好多影视剧里那种破破烂烂武侠风装造其实比光鲜亮丽影楼装贵好多+麻烦好多,jmz明显糊弄事+省经费了。

• 满满

满满 楼主 2024-04-15 13:20:18 福建

影楼风,布料质感差,缺乏设计细节。 武侠风并不等于没有质感和细节吧,好多影视剧里那种破破烂 影楼风,布料质感差,缺乏设计细节。 武侠风并不等于没有质感和细节吧,好多影视剧里那种破破烂烂武侠风装造其实比光鲜亮丽影楼装贵好多+麻烦好多,jmz明显糊弄事+省经费了。 ...

zici 武侠风也可以做得很有质感的 不是华丽不华丽的问题 而且这次的面料和细节都不太行 对比之下前两次是真的做得好

• 再搞选秀我是狗

再搞选秀我是狗 2024-04-15 13:58:13 江苏

第七季是top没得说,这一季的比起上一季私以为要好一点,上一季的古装本五个男生,三个都是戴帽子感觉就很敷衍

• momo

momo 2024-04-15 14:00:31 山东

除了第七季都是影楼风,建议吃点好的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-04-15 14:02:17 江苏

第一眼 丑

• momo

momo 2024-04-15 14:43:27 北京

第一期质感很好

• .

. 2024-04-15 15:03:43 江苏

挺好的,起码大老师比上季好看太多

• demonbaby

demonbaby 2024-04-15 15:34:14 北京

确实是

• demonbaby

demonbaby 2024-04-15 15:34:20 北京

确实

• 录音笔我找到啦

录音笔我找到啦 2024-04-15 15:59:27 上海

配色其实挺好的,只是整体服装质感全是不如之前的

• meme

meme 2024-04-15 16:46:20 山东

景点爆改妆造的水平 这种水平连国内古装剧的妆造助理都应聘不上

• 小女孩的风衣

小女孩的风衣 2024-04-15 20:16:22 山西

感觉这期比芒州好一点,芒州那个劣质影楼风妆造看得我眼前一黑,花里胡哨的一点古味都没有,这期起码还有点真古装样

• 去学习🇨🇳

去学习🇨🇳 2024-04-16 12:27:12 江苏

其实我觉得丐帮的话加上多巴胺元素有一点违和……感觉没有那些彩色绒绒球可能会和谐一点? 其实我觉得丐帮的话加上多巴胺元素有一点违和……感觉没有那些彩色绒绒球可能会和谐一点? 满满

可能思路是这样的丐帮—没钱—各种各种的布料拼接—花花绿绿

• 张小斐老婆

张小斐老婆 2024-04-16 12:31:24 江苏

头套也不行 节目组越来越敷衍了

• RogurSugar

RogurSugar 2024-04-16 14:28:22 山东

质感真的很差😂 差到我怀疑是不是伪古装,就是到下揭露他们其实只是武侠爱好者or武侠片打杂,走火入魔认为自己真是武侠小说里的人……

• 一只兔仔

一只兔仔 2024-04-16 14:47:00 北京

竟然是比武嘛😂看衣服完全看不出来… 都不把头发扎起来,也不戴头巾… 打的时候自己的头发先跟兵器打吧,然后再被对面拽下来头发😠

• 徐徐图之

徐徐图之 2024-04-16 14:55:37 河南

质感就是很差啊,但还是很多人吹,硬吹让人古偶来学习,有没有可能不是层数堆叠多就好看啊

• 满满

满满 楼主 2024-04-16 14:58:01 福建

竟然是比武嘛😂看衣服完全看不出来… 都不把头发扎起来,也不戴头巾… 打的时候自己的头发先跟 竟然是比武嘛😂看衣服完全看不出来… 都不把头发扎起来,也不戴头巾… 打的时候自己的头发先跟兵器打吧,然后再被对面拽下来头发😠 ... 一只兔仔

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 游

(Lang lebe der Kitsch!) 2024-04-16 17:15:21 河北

质感真的很差😂 差到我怀疑是不是伪古装,就是到下揭露他们其实只是武侠爱好者or武侠片打杂, 质感真的很差😂 差到我怀疑是不是伪古装,就是到下揭露他们其实只是武侠爱好者or武侠片打杂,走火入魔认为自己真是武侠小说里的人…… ... RogurSugar

哈哈哈论一些场外因素对猜测剧情的影响(。

• F ~

F ~ 2024-04-16 19:36:55 中国澳门

请问这是哪一案呀

• 满满

满满 楼主 2024-04-16 19:39:59 福建

请问这是哪一案呀 请问这是哪一案呀 F ~

第八季第八期 这期真的好看!故事也喜欢

• momo

momo 2024-04-16 19:48:46 北京

男装做的不错了,衣服和梳发比某些古装剧还强一些,而且又不是仙侠背景不必非要花里胡哨的吧

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2024-04-16 20:05:13 广西

点灯和芒州都好看,山海因为武侠风,和前两者比较好像挺朴素的,没那么华丽

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2024-04-16 20:06:06 广西

请问这是哪一案呀 请问这是哪一案呀 F ~

芒州诡事录,好看的,还很好笑~

• 一捧橘子海

一捧橘子海 2024-04-16 20:07:02 天津

面料可能找魏来进的货,人均裹一身儿窗帘布。。。

• F ~

F ~ 2024-04-16 20:07:20 中国澳门

芒州诡事录,好看的,还很好笑~ 芒州诡事录,好看的,还很好笑~ 芋泥真好吃啊

好嘞!

• 炸毛芝麻

炸毛芝麻 2024-04-17 21:52:39 黑龙江

我反倒觉得宰相请点灯的最丑,我现在都记得我当时一整期都无法把视线从鸥的大发套还有非常出戏的发色断层上挪开……

• 炸毛芝麻

炸毛芝麻 2024-04-17 21:53:53 黑龙江

我反倒觉得宰相请点灯的最丑,我现在都记得我当时一整期都无法把视线从鸥的大发套还有非常出戏的 我反倒觉得宰相请点灯的最丑,我现在都记得我当时一整期都无法把视线从鸥的大发套还有非常出戏的发色断层上挪开…… ... 炸毛芝麻

这期蓉的挺眼前一亮的,很有武侠/仙侠里灵动的女性角色的感觉

• 科科姐姐

科科姐姐 2024-04-18 07:16:42 湖北

个人觉得还是比仙梦昆仑好看很多的,只是点灯和妖猫的造型九季以来都是排的上号的

• momo

momo 2024-04-18 10:36:54 天津

芒洲诡事录的最好看,但这期的也还行吧,没感觉到很差诶,也都贴人设了。 我觉得古装最塑料感的是四大才子那期,但是那期衣服是为了致敬影版,就也没法说啥

• wowo

wowo 2024-04-18 10:46:26 湖南

主要是质感不行+元素堆砌地表面又不融合吧,比如晨,药王谷少谷主,就直接是那些花花草草的道具挂身上,看起来很突兀,感觉可以用其他形式来搭配,比如头饰的簪子是什么药物的形状,配套的发冠是什么相生相克的植物的纹样,如果觉得头饰太小,还有腰带,佩饰其他的东西,而不是直白的花草…… 虽然理解因为“武侠”必然不可能像宰相、芒州精致,但是也可以清爽干练,而不是盲目且敷衍的元素堆砌……【当然可能还要看下期他们这些着装是否有其他的思考和原因,但是目前来看,并没有觉得造型和故事有什么特别紧密的链接】

• 满满

满满 楼主 2024-04-18 10:49:40 福建

主要是质感不行+元素堆砌地表面又不融合吧,比如晨,药王谷少谷主,就直接是那些花花草草的道具 主要是质感不行+元素堆砌地表面又不融合吧,比如晨,药王谷少谷主,就直接是那些花花草草的道具挂身上,看起来很突兀,感觉可以用其他形式来搭配,比如头饰的簪子是什么药物的形状,配套的发冠是什么相生相克的植物的纹样,如果觉得头饰太小,还有腰带,佩饰其他的东西,而不是直白的花草…… 虽然理解因为“武侠”必然不可能像宰相、芒州精致,但是也可以清爽干练,而不是盲目且敷衍的元素堆砌……【当然可能还要看下期他们这些着装是否有其他的思考和原因,但是目前来看,并没有觉得造型和故事有什么特别紧密的链接】 ... wowo

对的对的 希望节目组对于造型可以再用心一点 毕竟是一季才一次的古装本啊

• 晚晚i吃饭

晚晚i吃饭 2024-04-18 19:34:19 浙江

这期总体真的没有以前好看,但是蓉这期的造型真的好可爱好合适她,有黄蓉的味道了👉👈

你的回应

回应请先 , 或 注册

229188 人聚集在这个小组
↑回顶部