情感/家庭|27岁初恋告终后如何对爱情祛魅

L'ananas

2024-04-14 12:29:30 广东

加入小组后即可参加投票
  • L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 13:53:30 广东

dd

• 打碎片生财福

打碎片生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-04-14 14:18:11 北京

真心,重要。但很高级。 如学生打游戏,好像“真心”需要。但父母会教育,父母也是“真心”。 两个真心就碰撞了! 婚恋里,也是如此,男女思维天生差异,就体现为各种“真心”。但各种真心,只有汇聚为一个真心,才是真正的真心。 如学生打游戏,要看到他受到外界的影响;要看到他的不成熟。 换句话说,您的真心也受到外界的影响,也是不成熟的。 而父母的要求,他们也没有办法说明白。 所以,请检讨自己的思维路径。

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 14:22:32 广东

真心,重要。但很高级。 如学生打游戏,好像“真心”需要。但父母会教育,父母也是“真心”。 两 真心,重要。但很高级。 如学生打游戏,好像“真心”需要。但父母会教育,父母也是“真心”。 两个真心就碰撞了! 婚恋里,也是如此,男女思维天生差异,就体现为各种“真心”。但各种真心,只有汇聚为一个真心,才是真正的真心。 如学生打游戏,要看到他受到外界的影响;要看到他的不成熟。 换句话说,您的真心也受到外界的影响,也是不成熟的。 而父母的要求,他们也没有办法说明白。 所以,请检讨自己的思维路径。 ... 打碎片生财福

不明白您说的要检讨自己的思维路径,可以展开说说吗

• ppz

ppz 2024-04-14 14:59:40 甘肃

不明白您说的要检讨自己的思维路径,可以展开说说吗 不明白您说的要检讨自己的思维路径,可以展开说说吗 L'ananas

这人一天到晚胡扯,就是个卖课的

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 17:26:36 广东

这人一天到晚胡扯,就是个卖课的 这人一天到晚胡扯,就是个卖课的 ppz

谢谢提醒

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 17:27:20 广东

dd

• 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-04-14 18:33:04 江西

真心不是最重要吗~ 你想想没有真心的婚姻值得要吗 除非你的爱情观已经变成搭伙凑合过

• SASA

SASA 2024-04-14 18:35:21 英国

别啊 祛魅了人生多无聊啊

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 18:45:45 广东

真心不是最重要吗~ 你想想没有真心的婚姻值得要吗 除非你的爱情观已经变成搭伙凑合过 真心不是最重要吗~ 你想想没有真心的婚姻值得要吗 除非你的爱情观已经变成搭伙凑合过 索命书生

曾经我以为真心是最重要的 可是人心难测 真心又是易变 所以不知道要不要放弃原来的观念 只看利益

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 18:46:21 广东

别啊 祛魅了人生多无聊啊 别啊 祛魅了人生多无聊啊 SASA

也许是吧…可能只是诸事不顺导致的一时低落

• 打碎片生财福

打碎片生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-04-14 19:51:26 北京

不明白您说的要检讨自己的思维路径,可以展开说说吗 不明白您说的要检讨自己的思维路径,可以展开说说吗 L'ananas

您的文字太少了。 但从您的文字,背后的逻辑里,感觉是“碎片化”。 比如,复杂,好,利益,尊重,关心,都没有串起来。。。 串起来的工作,只能是您。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-14 23:28:39 美国

理论上,两个都一无所缺的人,仅仅是因为相互喜欢而愿意在一起一辈子,才算是爱情吧! 普通人根本没有什么爱情。只是寻找可以相互帮助、搭伙过日子的人,而已。

• C

C 2024-04-14 23:34:53 广东

加油 会好的

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 23:39:48 广东

理论上,两个都一无所缺的人,仅仅是因为相互喜欢而愿意在一起一辈子,才算是爱情吧! 普通人根 理论上,两个都一无所缺的人,仅仅是因为相互喜欢而愿意在一起一辈子,才算是爱情吧! 普通人根本没有什么爱情。只是寻找可以相互帮助、搭伙过日子的人,而已。 ... 静静

是啊 所以还是要提升自己 当自己可以独立拥有的时候才不会害怕“失去”也敢于付出

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 23:40:03 广东

加油 会好的 加油 会好的 C

谢谢!

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-14 23:42:27 美国

是啊 所以还是要提升自己 当自己可以独立拥有的时候才不会害怕“失去”也敢于付出 是啊 所以还是要提升自己 当自己可以独立拥有的时候才不会害怕“失去”也敢于付出 L'ananas

对 穷人(精神和物质上的贫穷)很难把感情放在重要位置上。 所以,不会有什么爱情的。男女都一样。

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-14 23:52:20 广东

对 穷人(精神和物质上的贫穷)很难把感情放在重要位置上。 所以,不会有什么爱情的。男女都一样 对 穷人(精神和物质上的贫穷)很难把感情放在重要位置上。 所以,不会有什么爱情的。男女都一样。 ... 静静

谢谢你三言两语就帮我解答了困惑

• Joker

Joker 2024-04-15 00:05:22 广东

对于男性来讲,婚姻的本质就是给钱日批

• 超越秋天

超越秋天 2024-04-15 00:34:40 广东

理论上,两个都一无所缺的人,仅仅是因为相互喜欢而愿意在一起一辈子,才算是爱情吧! 普通人根 理论上,两个都一无所缺的人,仅仅是因为相互喜欢而愿意在一起一辈子,才算是爱情吧! 普通人根本没有什么爱情。只是寻找可以相互帮助、搭伙过日子的人,而已。 ... 静静

我曾经也一直坚定的爱情观就是只要相互喜欢 两个人的心在一起 就可以一起排除现实中的万难 嗯我失恋的那段感情就是这么认为的 但对方已经跨越过这个阶段了 开始往现实物质世界跨越了 所以不匹配 然后我被留下了

• 独角兽啊

独角兽啊 2024-04-15 01:08:48 北京

我觉得不要对爱情祛魅。真正的爱情很美好。 但话又说回来,有几个人遇到的是真正的爱情呢。 所以还是要更爱自己,更关注自己。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-15 01:12:42 美国

我曾经也一直坚定的爱情观就是只要相互喜欢 两个人的心在一起 就可以一起排除现实中的万难 嗯我 我曾经也一直坚定的爱情观就是只要相互喜欢 两个人的心在一起 就可以一起排除现实中的万难 嗯我失恋的那段感情就是这么认为的 但对方已经跨越过这个阶段了 开始往现实物质世界跨越了 所以不匹配 然后我被留下了 ... 超越秋天

哈哈,你是男生吧, 其实中国这种文化,穷人就不要谈什么相互喜欢 两个人的心在一起,等等,男生结婚多半是想让女生承担生育的风险,想要孩子的,和真正的喜欢相差太远了。 直白的说,穷人根本不会把感情放在重要位置上的。低层男生多半只是情欲和传宗接代而已。和爱情没有什么关系的。

• 超越秋天

超越秋天 2024-04-15 01:17:32 广东

哈哈,你是男生吧, 其实中国这种文化,穷人就不要谈什么相互喜欢 两个人的心在一起,等等,男生 哈哈,你是男生吧, 其实中国这种文化,穷人就不要谈什么相互喜欢 两个人的心在一起,等等,男生结婚多半是想让女生承担生育的风险,想要孩子的,和真正的喜欢相差太远了。 直白的说,穷人根本不会把感情放在重要位置上的。低层男生多半只是情欲和传宗接代而已。和爱情没有什么关系的。 ... 静静

我是女孩子 上段感情是我的初恋

• 静静

静静 (静待花开) 2024-04-15 01:23:46 美国

我是女孩子 上段感情是我的初恋 我是女孩子 上段感情是我的初恋 超越秋天

那安慰一下你 其实,我比较倡导女孩子把精力放在争取社会地位、领导权和话语权上。 因为大环境是男女并不平等的。 爱情的前提,是男女平等,相互欣赏,势均力敌。 并且,最好是物质上并没有困难。否则,感情很难纯粹。

• 豆友147286244

豆友147286244 2024-04-15 01:44:21 广东

[内容不可见]

• 风起于青萍之末

风起于青萍之末 (算了) 2024-04-15 05:58:45 河南

没遇到对的人罢了,先去好好爱自己

• 超越秋天

超越秋天 2024-04-15 08:45:04 广东

那安慰一下你 其实,我比较倡导女孩子把精力放在争取社会地位、领导权和话语权上。 因为大环境 那安慰一下你 其实,我比较倡导女孩子把精力放在争取社会地位、领导权和话语权上。 因为大环境是男女并不平等的。 爱情的前提,是男女平等,相互欣赏,势均力敌。 并且,最好是物质上并没有困难。否则,感情很难纯粹。 ... 静静

哈哈哈哈哈哈是的呢 现实是物质是一切的基础

• yoyochic

yoyochic 2024-04-15 10:06:08 湖南

曾经我以为真心是最重要的 可是人心难测 真心又是易变 所以不知道要不要放弃原来的观念 只看利益 曾经我以为真心是最重要的 可是人心难测 真心又是易变 所以不知道要不要放弃原来的观念 只看利益 L'ananas

我也有些犹豫,也许应该放弃挣扎,承认人间的一切都是交易和买卖,如果是这样的话,就只需要弄清楚自己愿意卖什么不想卖什么,卖哪些东西购买人只要钱到位,卖哪些东西购买人还需要满足哪些条件。不过如果是这样的话,我们已经被动地购入了父母的付出,我不清楚这种付出是已经在我努力学习达标的过程中满足了购买人的条件,不需要额外支付什么。还是说必须用养老作为交换,督促学习是为了我有支付养老的能力,成为一个可支付的购买人。

• yoyochic

yoyochic 2024-04-15 10:08:53 湖南

对于男性来讲,婚姻的本质就是给钱日批 对于男性来讲,婚姻的本质就是给钱日批 Joker

哈哈哈哈哈或许可以发展出包年制婚姻,其实可能还有代孕养老理财项目,不过并不是人人上车

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-04-15 11:46:43 江苏

比你大一点点,我仍然觉得真心是要紧的。

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 12:27:20 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友147286244

确实 两性之间的差距太大了 要掌握感情而不是被感情掌握

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 12:28:13 广东

没遇到对的人罢了,先去好好爱自己 没遇到对的人罢了,先去好好爱自己 风起于青萍之末

好好爱自己永远没错👍🏻

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 12:39:37 广东

我也有些犹豫,也许应该放弃挣扎,承认人间的一切都是交易和买卖,如果是这样的话,就只需要弄清 我也有些犹豫,也许应该放弃挣扎,承认人间的一切都是交易和买卖,如果是这样的话,就只需要弄清楚自己愿意卖什么不想卖什么,卖哪些东西购买人只要钱到位,卖哪些东西购买人还需要满足哪些条件。不过如果是这样的话,我们已经被动地购入了父母的付出,我不清楚这种付出是已经在我努力学习达标的过程中满足了购买人的条件,不需要额外支付什么。还是说必须用养老作为交换,督促学习是为了我有支付养老的能力,成为一个可支付的购买人。 ... yoyochic

目前我认为也许更像是利益的交换?恋爱和结婚也是互相占便宜的过程 有的人付出时间精力 有的人付出金钱 有的人付出情绪价值 有的人付出生育成本 至于是否值得 求不求回报 甘不甘心全部由付出的人决定 至于亲子关系 你的想法给我带来了新的思考

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 12:41:07 广东

比你大一点点,我仍然觉得真心是要紧的。 比你大一点点,我仍然觉得真心是要紧的。 兔斯特洛夫斯基

真心要紧 可是易逝也无法看清 不敢再去赌他人的真心

• 野良

野良 2024-04-15 13:42:03 湖南

真心,重要。但很高级。 如学生打游戏,好像“真心”需要。但父母会教育,父母也是“真心”。 两 真心,重要。但很高级。 如学生打游戏,好像“真心”需要。但父母会教育,父母也是“真心”。 两个真心就碰撞了! 婚恋里,也是如此,男女思维天生差异,就体现为各种“真心”。但各种真心,只有汇聚为一个真心,才是真正的真心。 如学生打游戏,要看到他受到外界的影响;要看到他的不成熟。 换句话说,您的真心也受到外界的影响,也是不成熟的。 而父母的要求,他们也没有办法说明白。 所以,请检讨自己的思维路径。 ... 打碎片生财福

我感觉你说了一堆废话。。。

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2024-04-15 14:00:24 江苏

真心要紧 可是易逝也无法看清 不敢再去赌他人的真心 真心要紧 可是易逝也无法看清 不敢再去赌他人的真心 L'ananas

为什么要赌呢?你筛选人,真心就相处,不真心就不相处。如果相处之后发现他变得不真心了,你就撤退呀,人性本来就是说不准的。你不需要把一辈子托付给谁,所以也不需要对爱情祛魅,但是需要拥有清醒的脑子和时刻有勇气散场的能力。

• 打碎片生财福

打碎片生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-04-15 14:06:57 北京

谢谢你三言两语就帮我解答了困惑 谢谢你三言两语就帮我解答了困惑 L'ananas

这就是“短路思维”。 这种思维下,会让您把物质与精神对立起来。而没有统一起来。 \\\\\\\\

• yoyochic

yoyochic 2024-04-15 14:22:35 湖南

目前我认为也许更像是利益的交换?恋爱和结婚也是互相占便宜的过程 有的人付出时间精力 有的人付 目前我认为也许更像是利益的交换?恋爱和结婚也是互相占便宜的过程 有的人付出时间精力 有的人付出金钱 有的人付出情绪价值 有的人付出生育成本 至于是否值得 求不求回报 甘不甘心全部由付出的人决定 至于亲子关系 你的想法给我带来了新的思考 ... L'ananas

但总还是有一点挣扎,希望自己是自由的,希望对方是自由的,也希望父母是自由快乐的,希望我们都没有需要,没有情绪需要,陪伴需要,养老需要,生理需要,安全需要。希望我们什么都不需要,做任何事情都不是出于此刻的缺乏,或是对未来的恐惧,而不得不先抠搜地小心地带着怀疑又满怀期待地付出什么。可是如果没有任何需要,人们似乎找不到理由建立关系,甚至失去了行动的支点。希望人们有溢出的富足的多得用不完的爱意,自由地毫无顾虑地洒脱地爱。

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 14:54:18 广东

为什么要赌呢?你筛选人,真心就相处,不真心就不相处。如果相处之后发现他变得不真心了,你就撤 为什么要赌呢?你筛选人,真心就相处,不真心就不相处。如果相处之后发现他变得不真心了,你就撤退呀,人性本来就是说不准的。你不需要把一辈子托付给谁,所以也不需要对爱情祛魅,但是需要拥有清醒的脑子和时刻有勇气散场的能力。 ... 兔斯特洛夫斯基

明白了 筛选是非常重要的

• 晚风

晚风 2024-04-15 15:15:59 江西

有人说婚姻是为了长期做爱,与繁衍后代。遇到的二臂这样说的,估计大部分男的也是这意思,不要把所有集中在人身上,回到自身,好好搞钱,一切要不要你都可以说了算。一旦你没钱就会被人拿捏,如果你的手段不够高,心软不够狠,经历过来的人一点感受。

• 晚风

晚风 2024-04-15 15:16:47 江西

是啊 所以还是要提升自己 当自己可以独立拥有的时候才不会害怕“失去”也敢于付出 是啊 所以还是要提升自己 当自己可以独立拥有的时候才不会害怕“失去”也敢于付出 L'ananas

好好搞钱,钱足了,心理更强大

• 虽迟但到

虽迟但到 2024-04-15 15:30:01 河北

真心也不会长久

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-15 16:43:08 广东

有人说婚姻是为了长期做爱,与繁衍后代。遇到的二臂这样说的,估计大部分男的也是这意思,不要把 有人说婚姻是为了长期做爱,与繁衍后代。遇到的二臂这样说的,估计大部分男的也是这意思,不要把所有集中在人身上,回到自身,好好搞钱,一切要不要你都可以说了算。一旦你没钱就会被人拿捏,如果你的手段不够高,心软不够狠,经历过来的人一点感受。 ... 晚风

好的 只有自己是可控的 搞好自己的生活才是真的!谢谢姐妹

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-04-16 08:17:33 广东

互相陪伴吧

• serene777

serene777 2024-04-16 21:29:49 北京

你认为真心是最重要的,就会找到和你一样想法的正缘。相信相信的力量。保持正念

• 请到碗里来

请到碗里来 2024-04-16 22:33:56 天津

我感觉你说了一堆废话。。。 我感觉你说了一堆废话。。。 野良

这就是个买课的~别理他 哪都有他 真烦人

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-20 13:35:54 广东

互相陪伴吧 互相陪伴吧 浮生若梦

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-20 13:43:21 广东

你认为真心是最重要的,就会找到和你一样想法的正缘。相信相信的力量。保持正念 你认为真心是最重要的,就会找到和你一样想法的正缘。相信相信的力量。保持正念 serene777

好的 谢谢

• 阿斯兰的迷茫

阿斯兰的迷茫 2024-04-21 16:32:12 浙江

不要失败了一次就否定一切,会找到真心的人滴。婚姻有点复杂我还没资格说(34),爱情的本质肯定是真心! 抛开一切,真心是对自己负责,至少一生坦然。

• L'ananas

L'ananas 楼主 2024-04-21 16:47:22 广东

不要失败了一次就否定一切,会找到真心的人滴。婚姻有点复杂我还没资格说(34),爱情的本质肯定是 不要失败了一次就否定一切,会找到真心的人滴。婚姻有点复杂我还没资格说(34),爱情的本质肯定是真心! 抛开一切,真心是对自己负责,至少一生坦然。 ... 阿斯兰的迷茫

好滴 谢谢姐妹 真心是对自己负责 这个角度很好 坦坦荡荡👍🏻

• 八音不全黄药师

八音不全黄药师 2024-04-22 20:25:59 陕西

同感…………我也以为爱情是相互付出真心 其实就是相互博弈……

• 一叶小草

一叶小草 2024-04-23 10:59:23 陕西

姐妹,孤单的时候最容易陷入情感内耗。

• 鱼🐠

鱼🐠 2024-04-24 16:10:42 湖北

多交些同性朋友吧

• 阿斯兰的迷茫

阿斯兰的迷茫 2024-04-26 11:25:36 浙江

好滴 谢谢姐妹 真心是对自己负责 这个角度很好 坦坦荡荡👍🏻 好滴 谢谢姐妹 真心是对自己负责 这个角度很好 坦坦荡荡👍🏻 L'ananas

我是男生啊哈哈哈,不过也无所谓了,男生来回答不是更有说服力嘛 :) 27岁初恋也太迟了哈哈。我好像12岁就开始思考爱情咯,看书问人努力感受自己的内心,19岁遇到抓住了它,一路走到现在。其实直到前两年看到《花束般的恋爱》才意识到原来自己经历了那么美好的爱情,我觉得那是我人生中最美好的东西之一! 我是很笨拙的普通人,那时更是穷人,27岁的你更有智慧,遇到的时候请听从自己的内心去真心回应,希望那时还有声音 :)

你的回应

回应请先 , 或 注册

104358 人聚集在这个小组
↑回顶部