Rebecca的人设让我反胃

加入小组后即可参加投票
  • 薄荷中毒者

薄荷中毒者 2024-04-14 22:27:21 广东

你说出了我觉得很怪的但又描述不出来的点 你说出了我觉得很怪的但又描述不出来的点 薄荷中毒者

我可以理解rebecca40岁的困境,也有产生共鸣,但是给她过去的人设这么悬浮,跟简的太割裂了,他们的过去,一边像现实剧,一边像偶像剧。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-14 22:48:20 浙江

我可以理解rebecca40岁的困境,也有产生共鸣,但是给她过去的人设这么悬浮,跟简的太割裂了,他 我可以理解rebecca40岁的困境,也有产生共鸣,但是给她过去的人设这么悬浮,跟简的太割裂了,他们的过去,一边像现实剧,一边像偶像剧。 ... 薄荷中毒者

我看到第二集直接给姐妹安利,还很入戏地觉得,就算要选,也肯定选Rebecca,不结婚的人生至少不会压抑。 结果第三四集,完全入不了戏,全是在渲染re的可怜、无辜和善良,直呼被诈骗。

• 颜回啊颜回

颜回啊颜回 2024-04-14 22:52:18 四川

同感,写的太好了

• 小姐姐追剧

小姐姐追剧 (不惧。) 2024-04-14 22:55:07 广东

离谱啊笔给我我来写瑞贝卡

• 醒醒快学习

醒醒快学习 2024-04-14 23:02:13 重庆

是我啊,因为我吐槽的又不是这类女性本身,而是剧作层面的问题,我是和编剧有仇,不是和这类女性 是我啊,因为我吐槽的又不是这类女性本身,而是剧作层面的问题,我是和编剧有仇,不是和这类女性形象有仇🤣我看到第二集贼期待re的线,因为我自己也是不婚主义,我妈又刚好是简那样的人,所以我看到的是现实里不婚的困境,而不是回溯到不婚者的过去有多惨,多让人同情。 因为开头对简的刻画,就是那么现实,聚焦于已婚者的当下,结果到了女二这里,就把所有问题丢给出生了,几乎没看到选择不婚女性的主观能动性。 她对事业的热爱和追求,也没有深入的塑造。 简单来说,就是,剧宣是不婚和已婚的对照,已婚那条线让我期待的也是不婚线的“现状”,而不是为了圆不婚线,一直回溯re悲惨的过去(不是否定这类女性),而是否定编剧对剧本的创作手法。 ... Oddsi

我个人的理解不跟着社会时钟走是需要付出很多代价的。走的路也不总是对的。我和你持有一样的期待,我希望看见一个挫败但是在做出选择走自己的路的人。这已经可以写得很丰富了。 当然也可以是一个被生活折磨的人被动选择(比较类似目前女二的设置)。可是这又与女二要搞事业、认真工作、不合群、冷面热心肠的设定有点相悖。生活很难了还不妥协的人是很少很少的。如果非要这样写 还不如把女二放到女主位置,加重刻画、笔墨 或者早点把她写的线补齐 否则真的很难理解与共情。况且许的演技真的没到可以吃透这么难的角色的地步。女二整体的这种不适感来自于导演的节奏把控、编剧的选择、演员的塑造(男主演的也不咋的)。但是我们对re这个角色真的没啥恶意。 关于角色塑造。我真的蛮喜欢许姐的,她偶像剧时期的角色我也有喜欢的。但是她和男主谈恋爱的部分,真的感受不到多深的感情。两个木头一下子就人到中年哭醒了想要嫁给他洗手作羹汤了😂(看到第四集观感。后面演完戏份补全我可能觉得好点。但是这也是编剧导演该考虑的而不是指责观众理解不了角色

• 醒醒快学习

醒醒快学习 2024-04-14 23:04:37 重庆

我真的很想吐槽那些说什么,你没经历过所以不理解。那你们经历过我们的人生吗?我们到底是re还是简还是谁过得更好还是更坏,你凭什么觉得你懂了?凭什么觉得别人又幸福了。 哇真的翻下面的评论气一下子上来了。 我就吐个槽找我吵架的我会拉黑

• lindsay

lindsay 2024-04-14 23:05:09 浙江

我看到第二集直接给姐妹安利,还很入戏地觉得,就算要选,也肯定选Rebecca,不结婚的人生至少不 我看到第二集直接给姐妹安利,还很入戏地觉得,就算要选,也肯定选Rebecca,不结婚的人生至少不会压抑。 结果第三四集,完全入不了戏,全是在渲染re的可怜、无辜和善良,直呼被诈骗。 ... Oddsi

哈哈我看了两集到处安利,还跑到别的博主底下安利,3-4集一出,变黑粉,和前两集落差太大,有种小时候看琼瑶剧,故弄玄虚版。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-14 23:21:10 浙江

我个人的理解不跟着社会时钟走是需要付出很多代价的。走的路也不总是对的。我和你持有一样的期待 我个人的理解不跟着社会时钟走是需要付出很多代价的。走的路也不总是对的。我和你持有一样的期待,我希望看见一个挫败但是在做出选择走自己的路的人。这已经可以写得很丰富了。 当然也可以是一个被生活折磨的人被动选择(比较类似目前女二的设置)。可是这又与女二要搞事业、认真工作、不合群、冷面热心肠的设定有点相悖。生活很难了还不妥协的人是很少很少的。如果非要这样写 还不如把女二放到女主位置,加重刻画、笔墨 或者早点把她写的线补齐 否则真的很难理解与共情。况且许的演技真的没到可以吃透这么难的角色的地步。女二整体的这种不适感来自于导演的节奏把控、编剧的选择、演员的塑造(男主演的也不咋的)。但是我们对re这个角色真的没啥恶意。 关于角色塑造。我真的蛮喜欢许姐的,她偶像剧时期的角色我也有喜欢的。但是她和男主谈恋爱的部分,真的感受不到多深的感情。两个木头一下子就人到中年哭醒了想要嫁给他洗手作羹汤了😂(看到第四集观感。后面演完戏份补全我可能觉得好点。但是这也是编剧导演该考虑的而不是指责观众理解不了角色 ... 醒醒快学习

里面最让我觉得可以作为简对照组的,其实是Christine,为了事业,勾心斗角,失去婚姻,但最后因为性别输给男主的事业女强人。不过编剧对她的主要刻画,还是在她针对re的“心机恶毒女领导”戏份上,只能说编剧除了前两集对婚女的困境有些洞察以外,目前的剧情在我来看,就是偶像剧的内核加了一些女性困境的包装,很多女性现实现状的冲突,她都是一笔带过,比如re因为不婚遭到的社会歧视、Christine因为性别输给男主的职场歧视、简和婆婆发生冲突时丈夫拉偏架的婚姻困境。 不过也希望作者后面能打我的脸,去刻画这一部分。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-14 23:23:12 浙江

哈哈我看了两集到处安利,还跑到别的博主底下安利,3-4集一出,变黑粉,和前两集落差太大,有种 哈哈我看了两集到处安利,还跑到别的博主底下安利,3-4集一出,变黑粉,和前两集落差太大,有种小时候看琼瑶剧,故弄玄虚版。 ... lindsay

哈哈哈哈哈哈这简直是我!而且我也是不婚主义,看完宣传概念和前两集老期待re的线了,结果是把我真的不婚主义骗进来杀,然后我还要被喜欢re的角色说成是共情简的绿茶,清汤大老爷,我上哪说理去啊~

• nyeong_2

nyeong_2 (光是活着就赚大发了) 2024-04-14 23:23:59 重庆

我看到第二集直接给姐妹安利,还很入戏地觉得,就算要选,也肯定选Rebecca,不结婚的人生至少不 我看到第二集直接给姐妹安利,还很入戏地觉得,就算要选,也肯定选Rebecca,不结婚的人生至少不会压抑。 结果第三四集,完全入不了戏,全是在渲染re的可怜、无辜和善良,直呼被诈骗。 ... Oddsi

是的!前两集还觉得这部剧挺有想法的,第三集就开始看不下去了。楼主你说出了我觉得别扭的点,非常同意你的观点。个人觉得这部剧离“有深度的女性剧”来说还差得远。以及最讨厌别人有不同想法的时候来一句“你是不是没看懂”,每个人都有自己的想法和观点,不是和你不一样就是没看懂。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-14 23:32:19 浙江

是的!前两集还觉得这部剧挺有想法的,第三集就开始看不下去了。楼主你说出了我觉得别扭的点,非 是的!前两集还觉得这部剧挺有想法的,第三集就开始看不下去了。楼主你说出了我觉得别扭的点,非常同意你的观点。个人觉得这部剧离“有深度的女性剧”来说还差得远。以及最讨厌别人有不同想法的时候来一句“你是不是没看懂”,每个人都有自己的想法和观点,不是和你不一样就是没看懂。 ... nyeong_2

我前两集真的超爱,昨晚已经超晚,超累了,我都熬夜追平,结果越看越难受。剧情和人物完全背离了我对这个剧的期待,背刺感巨强,连夜分析了一波,激情发帖,哈哈哈哈。 没事的,那些说我们没看懂的人,是在让自己的品味和理解去迎合剧情,为角色和剧情开脱,而我们是觉得剧情无法迎合我们的审美和期待,批判作者的创作初衷,我们才是next level(一些精神胜利,耶✌️)。

• 醒醒快学习

醒醒快学习 2024-04-14 23:35:19 重庆

里面最让我觉得可以作为简对照组的,其实是Christine,为了事业,勾心斗角,失去婚姻,但最后因 里面最让我觉得可以作为简对照组的,其实是Christine,为了事业,勾心斗角,失去婚姻,但最后因为性别输给男主的事业女强人。不过编剧对她的主要刻画,还是在她针对re的“心机恶毒女领导”戏份上,只能说编剧除了前两集对婚女的困境有些洞察以外,目前的剧情在我来看,就是偶像剧的内核加了一些女性困境的包装,很多女性现实现状的冲突,她都是一笔带过,比如re因为不婚遭到的社会歧视、Christine因为性别输给男主的职场歧视、简和婆婆发生冲突时丈夫拉偏架的婚姻困境。 不过也希望作者后面能打我的脸,去刻画这一部分。 ... Oddsi

是的!看到现在跟个金句和情绪堆起来的mv似的…但是说实话就算后面补全我也不会觉得多惊喜因为这种剧太多了…

• 幾敄

幾敄 2024-04-14 23:38:32 重庆

可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 作业做完了吗

😂我就是这样的 原生家庭一塌糊涂 恋爱一塌糊涂 只有赚钱的时候是正反馈

• momo

momo 2024-04-15 00:19:36 江西

前两集还不那么明显,re的哥哥一出来,我整个人想吐,真的是胃里翻滚,现实一个女性不想结婚或者 前两集还不那么明显,re的哥哥一出来,我整个人想吐,真的是胃里翻滚,现实一个女性不想结婚或者害怕结婚,根本不需要这么夸张的原生家庭条件,真的和女主人设太不平衡了。 ... Oddsi

可能后期还想探讨有前科的哥哥如何重新在社会上生活的话题?同意楼主对二位女性设定悬殊的观点,re人设过于美强惨,感觉是这部剧想承载的观点太过于多于是在编剧里加了这种设定,我打算再往后观察一下👀

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 01:08:51 浙江

可能后期还想探讨有前科的哥哥如何重新在社会上生活的话题?同意楼主对二位女性设定悬殊的观点, 可能后期还想探讨有前科的哥哥如何重新在社会上生活的话题?同意楼主对二位女性设定悬殊的观点,re人设过于美强惨,感觉是这部剧想承载的观点太过于多于是在编剧里加了这种设定,我打算再往后观察一下👀 ... momo

哈哈哈哈哈,如果真的开始哥哥线,那题材走向真的太超出我的期待了,还有四集,再看看~

• 醒醒快学习

醒醒快学习 2024-04-15 01:23:13 重庆

我又来吐槽了哈哈哈和re可能没关系 但是和某些言论有关系。说完这条我应该就会退租了因为我真的越看越气(剧也好组也好)。 最近这些湾港美剧等涌入了一批新的受众(又或者是这一批变多了又或者是我长大了他们还没变大),拿着书跟你论道。什么样是好的,能不能实现未必,是真的没思考过。被传统规训还是被资本规训,没有差别。 独立工作的女人就是好的棒的,资本zy的剥削压榨异化男人女人们是一点都不知道啊。什么re值得好的需要好的。这把人分了三六九等的讨论是什么很高尚的吗? 只要是自己选的,就是最好的最棒的。就算选错了也没所谓,因为这就是人生啊。独身可能偶尔想想结婚的好,结婚了可能会偶尔想独身。 走什么样的路,做什么样的人,不完全是我们自己决定的。算计一个安稳生活的简,还是活的独立辛苦的re。人这辈子就是不断的遇到问题解决问题,婚姻问题,感情问题,金钱的问题,父母的问题。 我们不是任何一个人。我们也不必心疼任何一个人,因为我们活得和他们一样辛苦。

• 现在怎么办 。

现在怎么办 。 2024-04-15 01:42:06 云南

前两集还不那么明显,re的哥哥一出来,我整个人想吐,真的是胃里翻滚,现实一个女性不想结婚或者 前两集还不那么明显,re的哥哥一出来,我整个人想吐,真的是胃里翻滚,现实一个女性不想结婚或者害怕结婚,根本不需要这么夸张的原生家庭条件,真的和女主人设太不平衡了。 ... Oddsi

她不是不想结婚害怕结婚,是因为夸张的原生家庭的负累,而无法同爱的人结婚,造就了一定程度上的遗憾,所以才会去渴望简的生活。你归因倒置了

• 一起做梦

一起做梦 2024-04-15 03:14:25 福建

徐编剧好像一直都是这种写作习惯,女主人设不讨喜,而女二人设更好,当时《我可能不会爱你》 也是一堆人追着女主骂,说女二倒霉什么的,但其实女二也有自己的一些问题。她这样编排不仅让配角受到关注,也把女主从不自洽到自洽的成长过程呈现给观众,带给观众更多的思考。这部剧反正才到第四集,还能再往下看看啦

• 遥远的相似性

遥远的相似性 2024-04-15 05:17:47 广东

人的局限性在博主这篇文章里体现的淋漓尽致啊。博主接触的人类样本太少了……

• momo

momo (说说说) 2024-04-15 06:35:46 山东

同意,感情上谁会喜欢这种把抑郁要自杀写到脸上的人啊?生活中就算再i人也要伪装笑脸吧,每天阴沉沉对谁都一样,这样工作能得到认可才怪呢。

• 青青青

青青青 2024-04-15 06:51:45 广东

还是得再看看后续的发展吧,目前像是一幅画卷一样慢慢展开。r这样的女性我见过,长的美但是因为家庭原因不自知,我大学时候的室友就是这样,直到我们夸她她才意识到,以前她妈妈嫌她丑。r四十岁这样子我倒是能理解。爱情部分确实还得再看看,可能r和何相依为命吧,一个是没有双亲的只有前科哥哥的女性,一个是妈妈拉扯长大的男性,有着共同的工作目标,有时候放不下并不代表爱的多深,可能只是因为没处理好的感情,自然会让人念念不忘。

• 火锅没有底料

火锅没有底料 2024-04-15 08:32:28 北京

如果编剧再这么写下去,给r塑造一个美强惨,真的就太落入俗套了吧。。。。

• 老凌屎

老凌屎 2024-04-15 08:33:05 广东

红薯看到的,这是被抄了吗

• 火锅没有底料

火锅没有底料 2024-04-15 08:35:31 北京

如果编剧再这么写下去,给r塑造一个美强惨,真的就太落入俗套了吧。。。。 如果编剧再这么写下去,给r塑造一个美强惨,真的就太落入俗套了吧。。。。 火锅没有底料

编剧你最好有反转!!!

• 喵了个咪

喵了个咪 (矛盾体) 2024-04-15 09:03:59 福建

写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片 写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片段里,R几乎天天丧着一张脸,也没有好好说话,说话时俩人感觉得隔着一米的距离,很少见情侣戏份是这样的,感受不到爱意。实在无法理解这份爱情得念念不忘这么久。 ... 爱吃西瓜

可能因为彼此给了彼此别人给不了的。比如re看出了何的能力,叫他当仁不让。何给了re安定的感觉。。

• momo

momo 2024-04-15 09:21:58 湖北

完完全全写出了我内心的感受

• 绿毛水怪

绿毛水怪 2024-04-15 10:50:13 四川

R 也有很明显的“不够善良”的一面,相比之下,我更接受简的“不够善良”。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 11:09:06 浙江

红薯看到的,这是被抄了吗 红薯看到的,这是被抄了吗 老凌屎

🤡也是我,小红书被骂成筛子了

• momo:)

momo:) 2024-04-15 11:09:16 广东

我认为目前剧情刻画还算是合理的,因为无论事业成功与否,每个人不可能像简庆芬眼中的Rebeca那样 我认为目前剧情刻画还算是合理的,因为无论事业成功与否,每个人不可能像简庆芬眼中的Rebeca那样光鲜亮丽。编剧这样表达就是想说明每个人选择不一样,不管过着怎么样的生活都有可能会有意想不到的苦难,而不是局限在所谓“正常”的婚姻关系当中。现实中不会存在完全听话懂事善良的好媳妇、好妈妈、好妻子简庆芬。更不会出现原生家庭美满,但是性格孤僻龟毛事业有成且拥有大老板、旧情人,小奶狗左右逢源的Rebeca。这部剧的主题是:不够善良,所以我们看到会偶尔抱怨的妻子,看到会对未来迷茫的虚假女强人,以及对旧情人有念想的丈夫。他们在自己的人生中表现出来善良且负责的,但正是内核的不善良让角色更加饱满细腻。没有人规定女强人就得是什么样的,而且我认为Rebeca并不能称为女强人人设。这个女强人的人设只活在简庆芬的幻想中,她实际上是个细腻敏感甚至可能有点神经质的未婚女性,一边缺爱一边又逃避爱,对未来依旧迷茫。如果你无法共鸣,那恭喜你人生顺遂没有过这样矛盾的人生,但是也希望你可以稍微善良体谅这类人的困境。 ... 夜的冒险者

说得太对了uu !!!!我也觉得这样设置没有问题,本来就是不够完美的人类,谁会刚好就是40岁的不婚主义完美女强人有钱有颜有爱有车有房呢,难道现实生活中努力工作40岁就一定能有钱潇洒自由吗?人性本来就复杂,拧巴迷茫自卑自大的矛盾一直都会有,这样的设置才不会过于老土和刻板印象

• momo

momo 2024-04-15 11:18:24 四川

写得好,他们的爱情根本立不住脚,过于美化re的人设了

momo:) 2024-04-15 11:19:45 广东

楼主的点真的很幼稚,可以简单概括为:我以后也是不婚主义,我要看到我以后不婚主义也是活得光鲜亮丽自由潇洒有钱有颜不需要感情的,所以你也就觉得全世界不婚主义都这样的,无法忍受编剧写出不同的人生版本,就开始急了,说反胃,天啊,你认为所有不婚主义者开篇原生家庭都会很好吗?都会努力工作吗?都会有存款有颜吗?能不能不要真的幼稚,在亚服里女性处境本来就没那么容易啊,都会带点原生家庭的悲哀➕现实中婚恋压力,以及一些人性的灰色地带,你是江浙沪独女的话当我没说。

• 什么是什么

什么是什么 2024-04-15 11:23:31 湖北

是的……而且re人设真的很割裂,对何瑞之这些男人可以冷漠、重拳出击,但对男主妈这样的长辈的看 是的……而且re人设真的很割裂,对何瑞之这些男人可以冷漠、重拳出击,但对男主妈这样的长辈的看法又很在乎,离开男主的原因是因为割舍不了哥哥,得不到婆婆的认可。 那女主在乎的到底是亲情还是爱情呢?可以对男主那个态度,但是却一点也不敢反叛男主他妈,就特别怪……脆弱和叛逆没有任何剧情逻辑。 ... Oddsi

第三四集真的乱七八糟,夹杂一些私货,Re的能力体现在要和吸毒明星共进退吗?职场戏里完全看不见何瑞之的能力只能看见Christine遭受的另一种职场霸凌以及把工作狂女设置成变态女上司的刻板印象,还有何瑞之Judge简庆芬工作态度的样子,恶心坏了

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 11:34:44 浙江

楼主的点真的很幼稚,可以简单概括为:我以后也是不婚主义,我要看到我以后不婚主义也是活得光鲜 楼主的点真的很幼稚,可以简单概括为:我以后也是不婚主义,我要看到我以后不婚主义也是活得光鲜亮丽自由潇洒有钱有颜不需要感情的,所以你也就觉得全世界不婚主义都这样的,无法忍受编剧写出不同的人生版本,就开始急了,说反胃,天啊,你认为所有不婚主义者开篇原生家庭都会很好吗?都会努力工作吗?都会有存款有颜吗?能不能不要真的幼稚,在亚服里女性处境本来就没那么容易啊,都会带点原生家庭的悲哀➕现实中婚恋压力,以及一些人性的灰色地带,你是江浙沪独女的话当我没说。 ... momo:)

你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故事的核心矛盾转移了,同时两个女主的人物形象不平衡,导致看简是在看现实题材,看re是像看偶像剧一样的割裂感。就像我去看一部偶像剧,结果一大半剧情是在讲现实里的婆媳关系,也会觉得不舒服。 我没说编剧非要怎么写,而是题材和人设、故事宣传点和核心矛盾点,不应该被写偏。 如果你不认同我,也没问题,因为我们带着不同的视角去看剧的,我关注的是剧情的走向,审视的是编剧的创作意图和题材看点。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 11:44:08 浙江

她不是不想结婚害怕结婚,是因为夸张的原生家庭的负累,而无法同爱的人结婚,造就了一定程度上的 她不是不想结婚害怕结婚,是因为夸张的原生家庭的负累,而无法同爱的人结婚,造就了一定程度上的遗憾,所以才会去渴望简的生活。你归因倒置了 ... 现在怎么办 。

有没有可能,我们说的不是一个东西。我不满的是编剧在剧情里安排给主角的人设,展现出来的情节。但你就是顺着编剧安排的剧情反驳我,这才是一种因果倒置。

momo:) 2024-04-15 11:56:22 广东

你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故 你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故事的核心矛盾转移了,同时两个女主的人物形象不平衡,导致看简是在看现实题材,看re是像看偶像剧一样的割裂感。就像我去看一部偶像剧,结果一大半剧情是在讲现实里的婆媳关系,也会觉得不舒服。 我没说编剧非要怎么写,而是题材和人设、故事宣传点和核心矛盾点,不应该被写偏。 如果你不认同我,也没问题,因为我们带着不同的视角去看剧的,我关注的是剧情的走向,审视的是编剧的创作意图和题材看点。 ... Oddsi

怎么不平衡呢?本来有的人的人生就是充满现实焦虑,有的人的人生就充满浪漫粉红泡泡的呀,就是有这样的对比冲突才好看,不然你觉得每个人的人生,每个主角所带的氛围感都应该一样吗?所有的设定都顺其自然的,这样还看什么剧,一点悬念和冲突都没有,你就觉得看一眼能猜到结局的老套剧情才合你胃口吧

• 嘭嘭biuuu

嘭嘭biuuu 2024-04-15 12:01:10 四川

本来就是狗血剧,只是以前的人思想简单自私得明显彻底显得单一,以前的狗血剧显得低智,现在的人接受的信息多了想得多了情绪复杂了,不过狗血的本质没有变,因为生活一直都是狗血剧

• momo

momo 2024-04-15 12:03:00 陕西

你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故 你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故事的核心矛盾转移了,同时两个女主的人物形象不平衡,导致看简是在看现实题材,看re是像看偶像剧一样的割裂感。就像我去看一部偶像剧,结果一大半剧情是在讲现实里的婆媳关系,也会觉得不舒服。 我没说编剧非要怎么写,而是题材和人设、故事宣传点和核心矛盾点,不应该被写偏。 如果你不认同我,也没问题,因为我们带着不同的视角去看剧的,我关注的是剧情的走向,审视的是编剧的创作意图和题材看点。 ... Oddsi

楼主太惨了。。。。我都不知道她们怎么从你的话里看出来不婚女性一定要有车有房有颜,,,我觉得是她们过于投射r了,但是说难听点她们没有r的绝世美貌到底在投射什么啊

• 滚满椰蓉的团子

滚满椰蓉的团子 (时光收走了我的触角,变得钝感。) 2024-04-15 12:10:10 浙江

这个剧的两个女主都是在爱情旧脚本里的人,反倒是嫂子更美丽强大

• 🍩Donuts🍩

🍩Donuts🍩 2024-04-15 12:13:34 江苏

你说与现实割裂,你又认识多少人你又怎么知道不会有R这样的人,人难道就都要和简一样?你看世界的眼光太局限了

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 12:13:58 浙江

怎么不平衡呢?本来有的人的人生就是充满现实焦虑,有的人的人生就充满浪漫粉红泡泡的呀,就是有 怎么不平衡呢?本来有的人的人生就是充满现实焦虑,有的人的人生就充满浪漫粉红泡泡的呀,就是有这样的对比冲突才好看,不然你觉得每个人的人生,每个主角所带的氛围感都应该一样吗?所有的设定都顺其自然的,这样还看什么剧,一点悬念和冲突都没有,你就觉得看一眼能猜到结局的老套剧情才合你胃口吧 ... momo:)

你又预设我喜欢什么剧情了哈哈哈哈,不过无所谓啦,被误解是表达者的宿命,你追剧开心就好。

momo:) 2024-04-15 12:18:50 广东

你又预设我喜欢什么剧情了哈哈哈哈,不过无所谓啦,被误解是表达者的宿命,你追剧开心就好。 你又预设我喜欢什么剧情了哈哈哈哈,不过无所谓啦,被误解是表达者的宿命,你追剧开心就好。 Oddsi

那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你不能欣赏这样的设定而已,9.0评分的剧,你都能反胃,你的审美还真高高在上呢

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 12:19:57 浙江

楼主太惨了。。。。我都不知道她们怎么从你的话里看出来不婚女性一定要有车有房有颜,,,我觉得 楼主太惨了。。。。我都不知道她们怎么从你的话里看出来不婚女性一定要有车有房有颜,,,我觉得是她们过于投射r了,但是说难听点她们没有r的绝世美貌到底在投射什么啊 ... momo

哈哈哈哈哈,姐妹最后一句杀人猪心! re和简最大的差别就是re身边的女性都在和她“雌竞”,男性都偏爱她、保护她、欣赏她,是一个极其很符合“男权社会下女性价值”的女性。人物收到的外部反馈就是女人都嫉妒我、男人都爱我。 不过我真的发现,喜欢re,一上来就骂我和简的,真的都很傲慢,有偏见和优越感,也不看我说了啥😂我在小红书被骂得更惨,一群人说我是简那样的绿茶,笑死

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 12:21:52 浙江

那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你不能欣赏这样的设定而已,9.0评分的剧 那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你不能欣赏这样的设定而已,9.0评分的剧,你都能反胃,你的审美还真高高在上呢 ... momo:)

因为影视剧是产品,我是观众,就像饭店和食客的关系,我不喜欢这家店的菜,大众点评分再高也不影响我给出我的差评。豆瓣不就是影视剧的大众点评。

momo:) 2024-04-15 12:24:01 广东

因为影视剧是产品,我是观众,就像饭店和食客的关系,我不喜欢这家店的菜,大众点评分再高也不影 因为影视剧是产品,我是观众,就像饭店和食客的关系,我不喜欢这家店的菜,大众点评分再高也不影响我给出我的差评。豆瓣不就是影视剧的大众点评。 ... Oddsi

那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你就觉得你生活中不可能有这样的人设存在,就觉得编剧写出来的都是反胃的人设?

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 12:26:56 浙江

那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你就觉得你生活中不可能有这样的人设存在 那你又为什么预设编剧一定要写出你认为的平衡的角色呢?你就觉得你生活中不可能有这样的人设存在,就觉得编剧写出来的都是反胃的人设? ... momo:)

我说人设不可能存在了吗?我说的是题材和我的预期不服,就像我是来吃斋整清淡点,结果给我上了一盘大鱼大肉,我当然会觉得很齁很反胃啊。

• 崔斯坦

崔斯坦 2024-04-15 12:52:19 陕西

可能你不是她这样的人,无法理解她。但是我和她有相似点,我很有共鸣,只能说这个世界上就是存在各种各样的人

• hannah

hannah 2024-04-15 12:58:36 上海

哈哈哈哈哈,姐妹最后一句杀人猪心! re和简最大的差别就是re身边的女性都在和她“雌竞”,男性 哈哈哈哈哈,姐妹最后一句杀人猪心! re和简最大的差别就是re身边的女性都在和她“雌竞”,男性都偏爱她、保护她、欣赏她,是一个极其很符合“男权社会下女性价值”的女性。人物收到的外部反馈就是女人都嫉妒我、男人都爱我。 不过我真的发现,喜欢re,一上来就骂我和简的,真的都很傲慢,有偏见和优越感,也不看我说了啥😂我在小红书被骂得更惨,一群人说我是简那样的绿茶,笑死 ... Oddsi

可是。。。雌竞的是简吧。。简一直明里暗里diss她好不好 r什么也没有主动做,别人喜欢她也是她的错?? 如果简真的去喜欢大于,那简雌竞就更明显了

• hannah

hannah 2024-04-15 13:21:32 上海

我觉得你一部分说的很对 但是我感觉也存在一个问题是:假设你说re的设定是对的,是男权视角的好女孩,但是你似乎没看到re的主动性,而是把re看成顺应男权的人物。 我个人认为,re很多地方都拒绝了当好女孩,比如工作上会怼何对他的劝告,希望分担购房费用,拒绝与何结婚(用自己的想法),没有因为简做得更好就去模仿(依然坚持自己的行事风格),虽然和总经理有额外的关系但估计也没拿到多少好处,都是靠自己的存款消费。 但是大家似乎都看不到这些,只看到re的弱,她离开或者她现在的一切都是弱的结果,而不是强的选择。 大家觉得re对何的怀念也是弱。。。。在我看来只是当下生活困境的一种思考,就像简也会思考自己过成re是什么样子

• hannah

hannah 2024-04-15 13:27:47 上海

re的消费欲望可能是情感空虚的一种表现 做情妇也是因为情感空虚的表现 这些都是她的人设下不够好的一些方面 简的不善良的面是她的自私自利 re不善良的面是她独立的选择下也有脆弱空虚时刻对外依赖的一面,尤其是做情妇这点

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-15 13:36:57 浙江

我觉得你一部分说的很对 但是我感觉也存在一个问题是:假设你说re的设定是对的,是男权视角的好 我觉得你一部分说的很对 但是我感觉也存在一个问题是:假设你说re的设定是对的,是男权视角的好女孩,但是你似乎没看到re的主动性,而是把re看成顺应男权的人物。 我个人认为,re很多地方都拒绝了当好女孩,比如工作上会怼何对他的劝告,希望分担购房费用,拒绝与何结婚(用自己的想法),没有因为简做得更好就去模仿(依然坚持自己的行事风格),虽然和总经理有额外的关系但估计也没拿到多少好处,都是靠自己的存款消费。 但是大家似乎都看不到这些,只看到re的弱,她离开或者她现在的一切都是弱的结果,而不是强的选择。 大家觉得re对何的怀念也是弱。。。。在我看来只是当下生活困境的一种思考,就像简也会思考自己过成re是什么样子 ... hannah

你说的也很对,这样的观察对你自己来说肯定也很有益。 但我刚刚说的,那些代入re来骂我的观众,在骂我的那个语境里,放大的都是女性的客体性,也就是简为了抢男人的茶,和re被嫉妒伤害的惨。 你说的是剧里的人物的主体性被忽视,但我看到的是剧外,观众用剧里的人物攻击其他女性的现象。 不过我确实也不是台剧受众(除了早年台偶),和喜欢台剧的观众在对剧的观感上会有偏差,后面几集会先观望观望~ 总之,也希望你能有愉快的观影体验~过上更幸福自洽的人生!

• 橘猫大赏🐱

橘猫大赏🐱 2024-04-15 14:52:37 广东

这才第四集,每一集都有一个主题。第三集是知己,第四集是原生家庭。这个剧不是叙事的结构,有点戏剧,所以就故意在第四集写个对照组智障哥哥。看得出来有点刻意了。最主要是到现在我都没看到R到底咋不善良了,我想看她不善良!!!

• Z童鞋

Z童鞋 2024-04-15 15:48:32 上海

我也是一直想知道何Re为啥爱的那么深刻😂,深刻到和现任孩子都那么大了还忘不了还在梦里哭。 我也是一直想知道何Re为啥爱的那么深刻😂,深刻到和现任孩子都那么大了还忘不了还在梦里哭。 only

其实不一定有多爱。不知道你有没有过这样的时刻,当遇到了不如意,在现实中受挫了,就会想起那个记忆里似乎很美好的前任。何和R每次想起对方,也都是在这样的时刻,人性而已。如果他们真的在一起了,也会被每天的鸡毛蒜皮磨得疲惫不堪

• 卡布奇诺三分甜

卡布奇诺三分甜 2024-04-15 20:19:56 河南

你之所以不认同编剧写的Re无非就是因为R不是自己选择成为女强人,而是被生活逼成了工作狂。你想看到的是自主选择事业的大女主,但是你有没有想过那是需要资本的,和选择创业就需要大笔的启动资金一样。RE是没有这个经济能力的,她甚至没有父母。编剧在这里设置的是另一个对照组,就是被家庭保护很好的简,和无依无靠缺爱且缺钱居无定所的RE。RE根本就不是不想结婚她太想有一个家了,但是她错过了。编剧想写的是简在脑子里投射出一个完美的脆弱的白月光且自由的R,R得到了做喜欢的工作和购买奢侈品的短暂快乐以及美貌,却羡慕简的鸡毛倒灶,以及RE脑子里投射出的完美婚姻。这两者并不冲突啊。置换成一个内地乡下的女生独自去大城市打拼并且因为社会化低错过了婚姻,中年存款不够买房这样的境遇怎么就悬浮了我请问呢,怎么还回的去老家呢,R甚至连家都没有。脱离经济基础空谈女性主义就是耍流氓,性别问题的本质是社会问题

• Leslie

Leslie 2024-04-15 20:35:07 广东

你之所以不认同编剧写的Re无非就是因为R不是自己选择成为女强人,而是被生活逼成了工作狂。你想 你之所以不认同编剧写的Re无非就是因为R不是自己选择成为女强人,而是被生活逼成了工作狂。你想看到的是自主选择事业的大女主,但是你有没有想过那是需要资本的,和选择创业就需要大笔的启动资金一样。RE是没有这个经济能力的,她甚至没有父母。编剧在这里设置的是另一个对照组,就是被家庭保护很好的简,和无依无靠缺爱且缺钱居无定所的RE。RE根本就不是不想结婚她太想有一个家了,但是她错过了。编剧想写的是简在脑子里投射出一个完美的脆弱的白月光且自由的R,R得到了做喜欢的工作和购买奢侈品的短暂快乐以及美貌,却羡慕简的鸡毛倒灶,以及RE脑子里投射出的完美婚姻。这两者并不冲突啊。置换成一个内地乡下的女生独自去大城市打拼并且因为社会化低错过了婚姻,中年存款不够买房这样的境遇怎么就悬浮了我请问呢,怎么还回的去老家呢,R甚至连家都没有。脱离经济基础空谈女性主义就是耍流氓,性别问题的本质是社会问题 ... 卡布奇诺三分甜

很认同的观点

• Dilettante

Dilettante 2024-04-15 23:53:03 上海

你先看看胃吧

• 人文主义の豆瓣

人文主义の豆瓣 2024-04-16 06:37:47 浙江

弱弱问一句,楼主是不是传闻中的江浙沪独生女?如果是的话,那确实更容易共情于简庆芬在风平浪静的生活中遭遇的一地鸡毛,而将Rebecca的破碎感视为主创人员刻意的拼凑,其实不是哦,现实中Rebecca这种人很多哦!

• moko

moko 2024-04-16 07:21:09 江苏

说的好,越看越感觉很拧巴,无法共情女二

• SUNSAD.psd

SUNSAD.psd (远离人群珍惜生命) 2024-04-16 07:42:06 浙江

说现实中根本没这样的别扭美女存在,就……羡慕露珠身边都是阳光又明朗的人。但总的来说,编剧导演演员成功地塑造了这么个让人又怜又憎的角色,你说是吧

• QQ子

QQ子 2024-04-16 14:13:03 北京

理解你的意思,但编剧给简设定的是一个普通人配置,给rebecca加上了一些对冲美貌和能力的负面buff,re和简在人设调配后血条技能相当从而具有可比性。剧本的核心在于讨论两个武力值相当的女人在二十代到三十代做出不同选择后,在四十代面临的自己选择带来的处境,她们对于彼此的窥探实质是对于自己人生另外一种可能性的窥探。她们手里握的牌都是好坏参半,因而需要做选择。美貌有能力家庭幸福性格开朗社交圈活跃的大女主人生不在编剧讨论范围内,这类女人不需要做选择,她们人生都有兜底选项。但简和re都是选了a就没有b的。

• 黎汐

黎汐 2024-04-16 15:06:14 云南

这才第四集,每一集都有一个主题。第三集是知己,第四集是原生家庭。这个剧不是叙事的结构,有点 这才第四集,每一集都有一个主题。第三集是知己,第四集是原生家庭。这个剧不是叙事的结构,有点戏剧,所以就故意在第四集写个对照组智障哥哥。看得出来有点刻意了。最主要是到现在我都没看到R到底咋不善良了,我想看她不善良!!! ... 橘猫大赏🐱

我也想看R的不善良!!!

• 黎汐

黎汐 2024-04-16 15:07:23 云南

理解你的意思,但编剧给简设定的是一个普通人配置,给rebecca加上了一些对冲美貌和能力的负面buf 理解你的意思,但编剧给简设定的是一个普通人配置,给rebecca加上了一些对冲美貌和能力的负面buff,re和简在人设调配后血条技能相当从而具有可比性。剧本的核心在于讨论两个武力值相当的女人在二十代到三十代做出不同选择后,在四十代面临的自己选择带来的处境,她们对于彼此的窥探实质是对于自己人生另外一种可能性的窥探。她们手里握的牌都是好坏参半,因而需要做选择。美貌有能力家庭幸福性格开朗社交圈活跃的大女主人生不在编剧讨论范围内,这类女人不需要做选择,她们人生都有兜底选项。但简和re都是选了a就没有b的。 ... QQ子

哇!狠狠点赞 这样来看就有意思了

• 黎汐

黎汐 2024-04-16 15:15:31 云南

R的确不是不婚主义,她是被迫的不婚,单纯的未婚哈哈哈 所以对照组应该是已婚未婚,是她们两人的选择的生活的对照。其中简更具主动性、主动争取来的婚姻;R也是自己选择的现在生活,虽说是被未婚,但明显她的主观能动性支撑不起她的愿望,无论是原生家庭还是性格际遇造成的。 毕竟我们所有人的生活都是自我选择的,如果选的和想的不一样,那是比起迎接想要的东西的挑战,更愿意躲避在不冲撞的安全区,内在力量不够塑造一个新的自我,先接纳才能后突破。R是回避型人格,回避他人的同时也回避自己,从她都没办法和大于吃火锅时讲出老情人名字,就明显看出她的局限和放不下。 性格决定命运啊,勇气是幸福的钥匙。

• 小蛮腰

小蛮腰 2024-04-16 15:25:45 北京

当上副总那段,能解释何瑞之为何爱R。他有能力,但不懂争取,应该是被妈妈保护惯了,行为举止都是谨慎的。而R特立独行的状态,正好满足了他叛逆的想象。这样一个投射了自己理想样态的人,不仅肯定他的能力,还劝他争取,做副总,很难不动容吧。简言之就是R能带给何瑞之力量。谁不爱夸夸呢,还是走心的夸夸,有说服力多夸夸。

• kiiiiki

kiiiiki 2024-04-16 15:45:18 上海

我想问即便编剧给了Re一个普通的原声家庭的人设 她就能不孤独了吗 她40岁了 父母也快70了吧 即便 我想问即便编剧给了Re一个普通的原声家庭的人设 她就能不孤独了吗 她40岁了 父母也快70了吧 即便她不照顾她哥 也得一个人照顾年迈的父母吧 这算不算是普罗大众的人设 但这样的人设会让她没剧里那么惨吗? 我觉得不会吧 反而我觉得Re就是因为缺少家庭关爱 所以内心比简更渴望幸福家庭 并不是想要做什么独立女性 而是生活所迫 所以面对男方母亲的极力反对 她才会主动退出 因为她知道勉强在一起会给双方带来不幸 她渴望被爱 被照顾 反而很真实体现了很多类似女性的心声。 毕竟假装过得很好 和真的过得很好是不一样的 单身女性赚的多 花的也多 会有养老焦虑 也非常符合目前的现状 总之个人觉得个体不能代表所有人 但能每个人能找到自己的影子就可以了 没必要太较真 ... Bling

掌声送给这位网友

• kiiiiki

kiiiiki 2024-04-16 15:50:12 上海

Re的原生家庭并不十分极端和少见,可以说她的创伤影响到了她的生活各个方面。所以她的恋爱和婚姻 Re的原生家庭并不十分极端和少见,可以说她的创伤影响到了她的生活各个方面。所以她的恋爱和婚姻观念一直是悬置的。 我个人认为编剧设置的创伤原因是比较浅显和简单了。 关于“前两集一直立女二工作狂人设,渲染她是因为热爱工作和事业才不结婚,才孤独没空恋爱的。” 在我看来,前两集没有在立她这些人设,只是在铺垫她的生存境况。如果她不寻求自我实现的路径,她很有可能根本减弱不了创伤带给她的伤害。 她也不完全是“因为得不到婆婆的喜欢,割舍不了糟糕的原生家庭,才和男主分开的,和工作没有半毛钱关系。” Re在分手前试图寻求一个依靠(何),其实她清楚这个依靠不稳定,并且Re本身也不是一个强大到可以完全独立的人,可以看出来她防御机制很强,而且这种防御机制是逃避式的,所以Re不论做出什么选择,她都不是出于完全利己式的思考,同时她也会在已做出的选择中具有缺失感。 剧作的人物和境况不能完全以个人经验来看待,Re的人格本身并非一元性,看的时候不免带入主观视角,所以以上也只我我个人的感受。 ...

• kiiiiki

kiiiiki 2024-04-16 15:51:22 上海

我认为目前剧情刻画还算是合理的,因为无论事业成功与否,每个人不可能像简庆芬眼中的Rebeca那样 我认为目前剧情刻画还算是合理的,因为无论事业成功与否,每个人不可能像简庆芬眼中的Rebeca那样光鲜亮丽。编剧这样表达就是想说明每个人选择不一样,不管过着怎么样的生活都有可能会有意想不到的苦难,而不是局限在所谓“正常”的婚姻关系当中。现实中不会存在完全听话懂事善良的好媳妇、好妈妈、好妻子简庆芬。更不会出现原生家庭美满,但是性格孤僻龟毛事业有成且拥有大老板、旧情人,小奶狗左右逢源的Rebeca。这部剧的主题是:不够善良,所以我们看到会偶尔抱怨的妻子,看到会对未来迷茫的虚假女强人,以及对旧情人有念想的丈夫。他们在自己的人生中表现出来善良且负责的,但正是内核的不善良让角色更加饱满细腻。没有人规定女强人就得是什么样的,而且我认为Rebeca并不能称为女强人人设。这个女强人的人设只活在简庆芬的幻想中,她实际上是个细腻敏感甚至可能有点神经质的未婚女性,一边缺爱一边又逃避爱,对未来依旧迷茫。如果你无法共鸣,那恭喜你人生顺遂没有过这样矛盾的人生,但是也希望你可以稍微善良体谅这类人的困境。 ... 夜的冒险者

• GOOOOOOOD

GOOOOOOOD 2024-04-16 18:21:59 广东

我碰到过一模一样经历的女人,人本来就是那么复杂的,而后期所谓的割裂,就是在经历了一些事情之后的人格重塑

• 梁山伯住阳台

梁山伯住阳台 (八卦好市民) 2024-04-16 18:37:23 四川

同意你,既然是和女一的对照组,女二还是该“落地”一点。每次看Rebecca的戏份,我真的觉得在看偶像剧,完全没有现实题材的感觉。而且许玮宁实在太美,她说“嫁不出去”那里,我真的疯狂吐槽,拜托,真要在现实里,女二这样的条件,身边人还会可怜、看不上她?先可怜自己比较好😂

• 芒果很忙

芒果很忙 2024-04-16 22:28:01 河南

这剧我觉得拧巴的不能行,看的我直抠脚,这么高的评分是因为我们受够内地无脑剧吗?

• 望京彩里

望京彩里 2024-04-16 22:58:09 江苏

第一集认为怪不得火,第二集觉得我还该看看,第三集认为为什么火?……越来越俗套。以为很写实,结果弯弯的狗血啊难忘啊又来了。四星降2星。

• 肥鱼

肥鱼 (社会观察与舒适美味) 2024-04-16 23:03:30 澳大利亚

同意这层楼基于“过度戏剧化人设,在剧本层面的夸张艺术创作,也许不合适”的批判性讨论。不过,这个世界真的存在那么糟糕的原生家庭,存在因为被幼年经历创飞之后成年后局部功能正常但仍然存在局部不丝滑功能区的人,很高兴大家幸福,也希望如果真的有这样的人(没惹到自己的话)多一点点包容吧。

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2024-04-16 23:07:13 山东

而且真的很恶心,前两集一直说女二工作狂人设,渲染她是因为热爱工作和事业才不结婚的。 结果现 而且真的很恶心,前两集一直说女二工作狂人设,渲染她是因为热爱工作和事业才不结婚的。 结果现在反转,她是因为得不到婆婆的喜欢,割舍不了糟糕的原生家庭,才和男主分开的,和工作没有半毛钱关系啦~ ... Oddsi

然后其实分开主要原因不是因为简但是大家一直在骂撬走男朋友其实分开不是因为第三者

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2024-04-16 23:09:04 山东

对,越老越讨厌,感觉三观尽毁。女主小三上位,只是婚姻乏味的日子让她需要一个假想敌来证明是老 对,越老越讨厌,感觉三观尽毁。女主小三上位,只是婚姻乏味的日子让她需要一个假想敌来证明是老公的问题,结果就又那re出来鞭尸?re呢,本来就是不勇敢失去的前任,还在那里写成职场精英。男的啥也不干,普通又平常。。。。。。。。却引得精英互撕。精英女看了都流泪 ... 🈚️🈚️

现在何瑞之被很多人捧为好男人

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2024-04-16 23:10:23 山东

我不知道编剧是不是有看过小说一天啊,一天小说里面也是男主滥交,然后为了突出男女主都不完美让 我不知道编剧是不是有看过小说一天啊,一天小说里面也是男主滥交,然后为了突出男女主都不完美让女主去给上司当小三,和让rebecca作情妇的情节设置如出一辙,反正就是男的已经在道德上不占理了,女的也必须有不完美的地方,而这个不完美就更可笑了,安排她去做小三,但是不要名利,又突显了清高,这样的写法其实也是对女性恶意满满 ... momo

但是大家只记得简做了小三

• 老K

老K 2024-04-16 23:13:11 云南

感觉如果描写多一点R自我生活的富足看起来会更合理吧,和前任这样又拉扯又怀念实在有点不符合这个人的性格了

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2024-04-16 23:16:59 内蒙古

确实。。悲剧都安在re身上,家庭和谐都在简身上

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-16 23:17:20 江苏

现在何瑞之被很多人捧为好男人 现在何瑞之被很多人捧为好男人 冰糖葫芦五加皮

采访里记者问两位女主,整部剧谁最坏,2个女主不约而同指向何瑞之。。。完美契合了我的观感。所以现在的网友低龄化。真的懂这部剧在说什么吗?现实生活当然有比何瑞之更渣的男人,但这不影响何瑞之也是渣男。其实这部剧是反正在东亚的文化,婚姻法律下导致女性像封箱里的老鼠要么求男,要么求钱。r和简不同的地方在于简是求男,R是在两者之间游离。女高管谢莹宣和刘若英是求钱的典型。笔者将这些人的不同选择都真实的放到台面上来给观众评论。没有对错,只有选择。最终其实都各有难处。编剧如果高级最终结果都不会好。来警示女性没必要活的太累。如果水平不高就让女高管们精彩独活。那就是典型的女权意淫了。

• 冰糖葫芦五加皮

冰糖葫芦五加皮 2024-04-16 23:24:08 山东

采访里记者问两位女主,整部剧谁最坏,2个女主不约而同指向何瑞之。。。完美契合了我的观感。所 采访里记者问两位女主,整部剧谁最坏,2个女主不约而同指向何瑞之。。。完美契合了我的观感。所以现在的网友低龄化。真的懂这部剧在说什么吗?现实生活当然有比何瑞之更渣的男人,但这不影响何瑞之也是渣男。其实这部剧是反正在东亚的文化,婚姻法律下导致女性像封箱里的老鼠要么求男,要么求钱。r和简不同的地方在于简是求男,R是在两者之间游离。女高管谢莹宣和刘若英是求钱的典型。笔者将这些人的不同选择都真实的放到台面上来给观众评论。没有对错,只有选择。最终其实都各有难处。编剧如果高级最终结果都不会好。来警示女性没必要活的太累。如果水平不高就让女高管们精彩独活。那就是典型的女权意淫了。 ... 🈚️🈚️

我朋友其实也觉得何没什么问题,只是没担当但是本质没问题,简庆芬道德坏,我也觉得简不好但是看完四集觉得何问题很大,妈妈说女友他管不住,女友搬出去他冷暴力妈让妈妈何女友的关系越来越恶劣,后来又嫌老婆不搬回去大白兔搬回去也得上班啊?关键是住哪吗?是他想撇清责任

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-16 23:25:04 江苏

谢盈萱有一句台词很多人都忽略了其实已经暗示走向:何瑞之意外升级开心抽烟的时候遇到谢盈宣问她怎么会落选,她说:因为我是女的咯,给我加了10000块钱。一万块钱就是2000人民币。大概一般来说能给加20%已经很不错了。那反推底薪差不多就是1万人民币,多吗?呵呵。。。为了这点钱成为变态(很多对谢盈宣的细节刻画包括骂下属,这位演员也演的很到位,变态女上司就是这样的表情,因为我遇到过)值得吗?这也是编剧提出来一个给观者思考的问题,可惜大多数人忽略了!我曾在台北出差过几个月,我带过台企。我知道台北的放假可是比上海更贵。所以你猜她搞钱,不靠男真能凭借一己之力台北买房?这微妙的细节早已告诉你这也是个悲剧女。。。

• 房喵

房喵 2024-04-16 23:34:02 四川

但是原生家庭对一个人一生的性格影响就是这么大的 哪怕周围人都说你人美能力强也没用 通过努力争取包装出来的外在的自信强大 很容易破碎 和从小被呵护肯定形成的内在自信强大是不一样的

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-16 23:34:32 江苏

我朋友其实也觉得何没什么问题,只是没担当但是本质没问题,简庆芬道德坏,我也觉得简不好但是看 我朋友其实也觉得何没什么问题,只是没担当但是本质没问题,简庆芬道德坏,我也觉得简不好但是看完四集觉得何问题很大,妈妈说女友他管不住,女友搬出去他冷暴力妈让妈妈何女友的关系越来越恶劣,后来又嫌老婆不搬回去大白兔搬回去也得上班啊?关键是住哪吗?是他想撇清责任 ... 冰糖葫芦五加皮

何瑞之的问题在于他是个隐藏版渣男,是太多上班族的一员。我这么说吧像一种花万寿菊!表面人淡如菊,內里臭臭的。像极了约p网上那些白天正人君子晚上撩骚的男人!这么跟你说吧就算没有R他照样会意淫别人,就算他娶的是R他还会去撩骚简懂吗?因为他本质就是渣男,而且是隐形渣男,这种很多很多。很多人骂简小三,我才认为简才是全剧最善良的人。她的很多想法很正常!遇到一个她喜欢的上司,想要靠近。唯一不对的地方是她做了绿茶婊。你以为何瑞之真的不懂或者不知道吗?男人都是清楚的哦,而且享受这种争夺哦。何就看你们两个女的掰腕子,一个漂亮,一个家事好娶谁他都不亏!何从她把老婆的备注没改过和把r电话备注成阳了就说明了这个人双面!并且阳台那一幕害怕的想要删除号码又害怕,老婆一出来赶紧删了,你说他心虚不心虚?哪个好男人虚成这样?

• 冬青木

冬青木 (Fanfan is here) 2024-04-16 23:39:59 广东

我见过R这样的女孩 反正我看到是很代入 两个完全不同的女生 反而我看到简真的觉得有点难受 因为我是很难代入到她的世界里(为什么这么嗲啊) 就是角色里面对照的人不一样 并不是写的不好啦

• 翻滚吧小豆子

翻滚吧小豆子 2024-04-17 00:02:28 广东

个人觉得这部片子看完四集下来要表达的思想比较丰满,刻画的人物算是挺立体的。每个人都不是非黑即白,都是充满矛盾的,这才真实。坦白说,作为一个35+的女性,经历过的事情和心路历程比剧里的要drama多了😂😂😂我觉得编剧刻画的R并不让人反胃,反而很多点是有共鸣的,无法代入很有可能并不是编剧的锅~

• 森閑。

森閑。 2024-04-17 00:03:51 福建

真是🚾 不爱看别看呗 毛病 就问几个有寄人篱下 原生家庭破碎的体验感 无感没问题 但是大惊小怪实在小丑行径 你所认为的“浮夸”人设 也不过是其他人的日常罢了

• yeyeyeahs

yeyeyeahs 2024-04-17 01:26:42 日本

你不能理解可能是你没这样的经历,看不懂re的人其实是幸福的 你不能理解可能是你没这样的经历,看不懂re的人其实是幸福的 吴厘头的🎋

看了楼里好多人的回复让我知道很多人对人性的认知就是这么非黑即白,他们没见过这种人就说不存在 真的很能理解R,看她那些经历要跟着抹眼泪😓

• 💪娜美冲冲冲😾

💪娜美冲冲冲😾 2024-04-17 01:37:03 辽宁

我在R身上和她曾经的感情上看到了很多很多自己的影子😂我特别能get到她身上的所有情绪😂有相似经历的会有深刻共鸣和理解,没有的话可能会觉得很极端。我们这种人就是这样,不然大家都走着一样的道路结婚生子,为什么就我们这么“特殊”而且哪儿哪儿都特殊😂

• 银河甜心♥

银河甜心♥ 2024-04-17 01:45:21 芬兰

刚看到第二集 一开始以为终于有一部剧要宣扬女性职场价值了 结果第二集转头开始就是单身寂寞结婚为王…

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-17 02:37:18 浙江

刚看到第二集 一开始以为终于有一部剧要宣扬女性职场价值了 结果第二集转头开始就是单身寂寞结婚 刚看到第二集 一开始以为终于有一部剧要宣扬女性职场价值了 结果第二集转头开始就是单身寂寞结婚为王… ... 银河甜心♥

呜呜呜,亲故啊亲故,咱们也不是说讨厌那个角色,只是想看看不那么悬浮的不婚中女的故事线罢了

• β

β 2024-04-17 04:27:58 安徽

😂当三不是女人的原罪,是男人的原罪,男人对婚姻的不忠诚才是原罪。而且,现在的剧情是Rebecc 😂当三不是女人的原罪,是男人的原罪,男人对婚姻的不忠诚才是原罪。而且,现在的剧情是Rebecca划清了界限,男的一直在得寸进尺啊。 ... Oddsi

两个人都有道德瑕疵吧

• 何越

何越 2024-04-17 09:00:11 北京

最近在学心理学~ 她这种算是有心理疾病咯,抑郁症?抑郁人格。总之不正常。不过后面四十岁左右的时候还好啦,已经调节的好多了

• 艺术家服我

艺术家服我 2024-04-17 10:07:12 上海

我是现实中的rebecca,因为原生家庭不得不和前任分开,一个人生活,其实还是挺现实的啦

• Kiki

Kiki 2024-04-17 11:20:18 美国

呜呜呜,亲故啊亲故,咱们也不是说讨厌那个角色,只是想看看不那么悬浮的不婚中女的故事线罢了 呜呜呜,亲故啊亲故,咱们也不是说讨厌那个角色,只是想看看不那么悬浮的不婚中女的故事线罢了 Oddsi

你认为R是“悬浮的不婚中女”,但事实上R除了美貌开挂外,其他都很真实,你觉得悬浮大概率只是因为年龄太小或见识不够多…

• fadedmyrtle

fadedmyrtle 2024-04-17 13:19:10 上海

感觉你还蛮嫉妒Rebecca身上某些特质的,外表还有性格。以及她的经历也还好吧,现实生活里是有这种人的,别人爱她也是情理之中,最后家庭原因导致没成也是生活常态。

fadedmyrtle 2024-04-17 13:28:45 上海

就,看待问题不要那么一元化啦,我个人而言没觉得编剧是要通过“不婚”来表现r的惨,主角们在这些年也在变化,这些是流动的。经历多了以后,会发现不管是现实生活中还是文艺创作中,大多数人是很复杂很立体的(不排除有一成不变草履虫一般的人哈),有些选择说不清对还是错,但总有人活在矛盾和挣扎中。

fadedmyrtle 2024-04-17 13:31:57 上海

你认为R是“悬浮的不婚中女”,但事实上R除了美貌开挂外,其他都很真实,你觉得悬浮大概率只是因 你认为R是“悬浮的不婚中女”,但事实上R除了美貌开挂外,其他都很真实,你觉得悬浮大概率只是因为年龄太小或见识不够多… ... Kiki

我也觉得……楼主可能社会经验不足或者年龄没到,或者活得太平顺了吧。

fadedmyrtle 2024-04-17 13:35:13 上海

楼主也有点臆想美貌女生的人生的,就算是外表好看、有能力有个性,也会因为这样那样的原因感到焦虑不安的,并不会时刻都自信满满状态很好。

• ReRa

ReRa 2024-04-17 13:44:34 湖北

我才看完第二集,已经微微有你说的这个感觉了,看到你这篇,以及下面的讨论,又是原生家庭那一套,已经有点不想继续看了。。不仅仅这个剧,现在好多剧情都是放不过原生家庭这一坎,一个人成为什么样的人,一定都是要来自家庭的吗?不过还是会看完吧,再议😁

• 假的whatever

假的whatever 2024-04-17 13:46:42 北京

是的,两个人根本不是正反两面的困境对照,有些节点对一个来说是选择题对另一个是主观简答题。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-17 14:18:18 浙江

楼主也有点臆想美貌女生的人生的,就算是外表好看、有能力有个性,也会因为这样那样的原因感到焦 楼主也有点臆想美貌女生的人生的,就算是外表好看、有能力有个性,也会因为这样那样的原因感到焦虑不安的,并不会时刻都自信满满状态很好。 ... fadedmyrtle

妈呀……你们喜欢这部剧的真的好神金……听不懂别人说话就算了,还好爱yy别人的动机……我的天…… 你们在自恋什么啊? 你要是看不出来我说的编剧剧作上的问题,而不是女二这个人本身有问题,那你可以看看其他认可我观点人的回复,不要自作多情的揣测别人的动机,这属于人身攻击你懂吗? 每多一个你这样的回复,都会加深我对你们这些维护这部剧的人的刻板印象,饭圈即视感太强了,一上来就是说我嫉妒、经验不足、年龄没到、见识不够,你搞清楚我说的是什么了吗?

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-17 14:19:35 浙江

感觉你还蛮嫉妒Rebecca身上某些特质的,外表还有性格。以及她的经历也还好吧,现实生活里是有这 感觉你还蛮嫉妒Rebecca身上某些特质的,外表还有性格。以及她的经历也还好吧,现实生活里是有这种人的,别人爱她也是情理之中,最后家庭原因导致没成也是生活常态。 ... fadedmyrtle

我看你真的是饿了,re就一个编剧虚构出来的人物,我嫉妒她干嘛?你能不能不要思想这么狭隘啊?

你的回应

回应请先 , 或 注册

8780 人聚集在这个小组
↑回顶部