Rebecca的人设让我反胃

加入小组后即可参加投票
  • Riunantuoch

Riunantuoch 2024-04-24 13:34:09 四川

我觉得真的不至于5星,4星差不多了

• 💕

💕 2024-04-24 14:42:27 上海

我不懂楼主在纠结什么?我身边就有单身到45岁左右的独立女性,渴望家庭,但是又不相信可以依靠他人,深切理解家庭关系里的合作关系,又明白自己无法做到在婚姻关系里提供生育抚育的责任。同时事业上又明白没有两把刷子,也不可能成为事业有成的大女主。所以在职场也只是拿着还算不错工资的老油条,计划买房又不愿意为了房贷过很多年抠搜的日子。为了过的漂亮而过度消费,有男人缘,但是靠近的基本都是白嫖星人。中年还没办法松懈,出现任何事业或者身体上的挫折就不堪一击,才是现实吧?

• 凛

(000) 2024-04-24 15:10:46 法国

双手双脚同意楼主,R的人设分裂到许玮甯都不会演戏了,根本无法理解剧中人的心态是要怎么驾驭。 我也是不喜欢徐编的荼蘼,这剧不就是荼蘼的加长版吗 看剧之前以为是双女主,结果是林依晨一人撑起整部剧、、、所有的戏剧效果都是围绕简庆芬来,她需要什么样的磨难、挣扎和成长、、、然后其他人物和事件给她佐料

• 阿西朵

阿西朵 (人生海海,) 2024-04-24 17:43:08 上海

Rebecca的原罪就是逃避问题,惧怕感情经不起时间消磨,用痛苦来证明自己爱的方式很伟大。一种自我感动式的自恋型人格。何瑞之为两人的未来是有努力过的,买下独立住房并计划和母亲分开别居,但是在re这边却是有着永远无法跨越的亲情鸿沟,不为这段感情付出任何努力,选择异国流浪并很快进入一段自己并不投入的新感情。re后面经历所有的感情都有一种颠沛流离的宿命感,所以40岁的人生焦虑都是因为一直不面对具体问题的后果。

• 辜葭十一

辜葭十一 2024-04-24 18:42:04 四川

🥱少教我怎么做一个观众,观众还分好的坏的?累不累啊?以及动不动就说别人狭隘的人,自己的心 🥱少教我怎么做一个观众,观众还分好的坏的?累不累啊?以及动不动就说别人狭隘的人,自己的心胸也宽广不到哪去。 我可从没说过和我意见相左的人就怎么样怎么样了,只是每个人感受不同罢了。 最后,我从没觉得自己的看法是真理,仅仅是我的观点而已。 ... Oddsi

首先,逻辑错误,你个人不追求成为一个更好的观众,不代表这件事就不该被追求,观众就是分的好坏呀,观众的审美、鉴赏力和包容度越高,市场上就会有更多元的艺术创作,这是一种反哺。 其次,听不进去意见是你的问题,不是提意见的人的问题,没有调查就没有发言权,更愿意去调查和学习的人凭什么不能更多发言?? 最后,我只是说你的某方面偏见狭隘,而你则对别人人格进行攻击,那到底是谁心胸更狭隘??🤭陈述事实也叫心胸狭窄,那爱说真话的都心胸狭窄,鲁迅那类人岂不是全天下最狭隘之人。你听不下去真话不代表别人听不下去,我也有我自己的偏见,我知道的是人应该和自己的偏见做斗争,而不是囿于你的一亩三分地还自得其乐😘。

• finefinefine

finefinefine 2024-04-24 20:40:52 湖北

对Rebecca最大的感觉是她找不到自己人生的定位,很拧巴。她很渴求情感(不仅仅是爱情),但她很畏惧进入稳定的感情,因为她害怕被讨厌,她是一个对自己不够有信心也不够爱自己的人,所以才在不健全的男女关系里打转。而且她的内核很不稳定,我感觉她对自己的人生没有把控感,不然不会因为同事跟她讨论70岁退休需要多少钱就开始陷入年龄焦虑,时常为自己的寂寞和孤独感到那么格格不入。可能这种性格的养成可能真的需要比较极端的成长环境才合理吧。而且我没有感觉到她是因为工作狂没时间恋爱才单身的,我感觉到的是她是因为没办法跟别人建立良好的感情关系,常常感觉寂寞,所以才投射到工作上的。编剧对r的塑造并不是追求事业成功不把爱情放在心上的大女主,而是一个渴求感情但处于社会边缘的普通女生。我觉得她的美貌可能是编剧想告诉我们,强大的自我才能拯救自己,哪怕再美貌也不会有人能拯救你自己。 就是,我觉得编剧想在两位女主身上讨论的是两种自我。一种是按部就班符合主流要求,但却发现生活并不是按部就班就能获得满足。另一种是迷茫而边缘化无法稳定的内核怎么拯救自己的故事。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-24 21:13:26 浙江

首先,逻辑错误,你个人不追求成为一个更好的观众,不代表这件事就不该被追求,观众就是分的好坏 首先,逻辑错误,你个人不追求成为一个更好的观众,不代表这件事就不该被追求,观众就是分的好坏呀,观众的审美、鉴赏力和包容度越高,市场上就会有更多元的艺术创作,这是一种反哺。 其次,听不进去意见是你的问题,不是提意见的人的问题,没有调查就没有发言权,更愿意去调查和学习的人凭什么不能更多发言?? 最后,我只是说你的某方面偏见狭隘,而你则对别人人格进行攻击,那到底是谁心胸更狭隘??🤭陈述事实也叫心胸狭窄,那爱说真话的都心胸狭窄,鲁迅那类人岂不是全天下最狭隘之人。你听不下去真话不代表别人听不下去,我也有我自己的偏见,我知道的是人应该和自己的偏见做斗争,而不是囿于你的一亩三分地还自得其乐😘。 ... 辜葭十一

😂鲁迅都搬出来了,怎么敢的啊。 我也没攻击你人格吧,我是说“动不动就说别人狭隘的人,心胸也不宽广”,没点名道姓说是谁啊,看来是你对号入座了。 以及现在很多剧粉不也看出来了,简的人设更立体,re像是衬托她成长的工具人。 这不就是我帖子说的问题,两个女主人设不平衡,导致观感很差吗?

• finefinefine

finefinefine 2024-04-24 21:14:15 湖北

我觉得你把re这个人物的重点放在了不婚,但其实re这个人物的点不是简单的不婚而已。re和简都是复 我觉得你把re这个人物的重点放在了不婚,但其实re这个人物的点不是简单的不婚而已。re和简都是复杂的,所以她们的故事才真实而精彩,耐人寻味引人深思。 ... 鹿鸣🦌

同意🙌,感觉编剧不是想刻画不婚主义的精英女性诶,re其实就是个迷茫混沌的普通女生

• 宁愿

宁愿 2024-04-24 21:45:25 江苏

有比较难搞弟弟的人表示这种家庭和性格底色都很真实啊,大家是不是都活得太轻松了,那可以去看简啊,简算是家庭好性格好的嘛。R很真实只是你们没遇到。至于你说的美女,我以前同校的同学里也有美-网红-自杀的,据说也是家庭原因走不出来抑郁,她是单亲丧母吧,超美,能搜到照片的,当年也算初代豆瓣小女神,人人上也火过。她结婚然后离婚。学校里也富二代绯闻过。可美并不能拯救这种泥沼感。

• 亚未

亚未 (胖。) 2024-04-24 21:56:01 北京

呵呵,我前任我就是那么放弃的。我用十年总结出来就是不用敢当时,就是害怕承担后果。真的爱就冲 呵呵,我前任我就是那么放弃的。我用十年总结出来就是不用敢当时,就是害怕承担后果。真的爱就冲了。这就是点题每个人都有不善良的一面。我最讨厌什么事情都扯真爱,你能说为一个人改变性格就不是真爱?反过来说真爱不肯改变?只能说就那样!所以不愿意承担需要改变自己的风险。你就是硬凹,凹不下去了就扯真爱。你看看Rebecca后来选择的男人。几乎不会让他承担什么风险。连我朋友都说我跟Rebecca很像。情感经历可以说一模一样。我分不清楚什么是真爱还是不用敢?我对我自己的定义就是不用敢,不够爱!找什么理由?这本就是人性不够善良的地方,也很正常。非得圣母啊?奥,简为他改变,委屈就不是真爱?说得通吗?你为了一个不爱的人改变?其次,简不是因为嫉妒Rebecca才关注她,是因为男的不作为,不爱她。按照你这个逻辑那么简应该从认识Rebecca开始就关注她,为啥要在婚后那么多年关注她?就是因为男的的所作所为啊!!!你看的什么???确定看懂了?女的跟女的撕逼很多时候不是单纯的女女相杀,很多时候是男人的不作为啊。 ... 🈚️🈚️

如果遇到了多年来用尽全力讨好也讨好不来的男方家长,听尽难听的话也坚持不放弃,但当看到我心爱的人为了维护关系在被撕扯得精疲力尽的时候,会突然觉得心疼,觉得并不是只有得到才叫爱。我不知道你的感情经历什么样,但我确实这样过来的。这跟勇敢没关系,就是因为爱而心疼,两个人可以往死里冲,但都没有好结果,这种不叫真爱也不叫勇敢,叫自私和偏执,我不能豁出去什么都不要,因为我也有自己的家人要守护。感情当然是两个人的事,男人也有责任,只是男女真的有别。我喜欢生性纯良的男人,但他们的局限性在于,基本都不愿意在家庭和爱人里做二选一,都会争取两全,都不想跟家庭鱼死网破当个不孝子。所谓强扭的瓜不甜,人活着也不可能只为爱情一件事。可能我这辈子也不会说甜言蜜语撒娇讨好老人,但我会以自己的方式对他们好,照顾他们,这样的我,会遇到能看到我真心的家庭。另外,一直看你把勇敢打成“用敢”,实在是难受🤔能感觉到你愤愤不平的打出这么一段,想你应该还年轻,还不到40岁吧?真的想开了,就平静了。

• 亚未

亚未 (胖。) 2024-04-24 22:05:49 北京

呵呵,我前任我就是那么放弃的。我用十年总结出来就是不用敢当时,就是害怕承担后果。真的爱就冲 呵呵,我前任我就是那么放弃的。我用十年总结出来就是不用敢当时,就是害怕承担后果。真的爱就冲了。这就是点题每个人都有不善良的一面。我最讨厌什么事情都扯真爱,你能说为一个人改变性格就不是真爱?反过来说真爱不肯改变?只能说就那样!所以不愿意承担需要改变自己的风险。你就是硬凹,凹不下去了就扯真爱。你看看Rebecca后来选择的男人。几乎不会让他承担什么风险。连我朋友都说我跟Rebecca很像。情感经历可以说一模一样。我分不清楚什么是真爱还是不用敢?我对我自己的定义就是不用敢,不够爱!找什么理由?这本就是人性不够善良的地方,也很正常。非得圣母啊?奥,简为他改变,委屈就不是真爱?说得通吗?你为了一个不爱的人改变?其次,简不是因为嫉妒Rebecca才关注她,是因为男的不作为,不爱她。按照你这个逻辑那么简应该从认识Rebecca开始就关注她,为啥要在婚后那么多年关注她?就是因为男的的所作所为啊!!!你看的什么???确定看懂了?女的跟女的撕逼很多时候不是单纯的女女相杀,很多时候是男人的不作为啊。 ... 🈚️🈚️

而且,你的逻辑有个问题,就是人和人是不一样的,不可能按一个公式去套用。每个人都有自己的性格,性格决定命运,既然这个帖子说的是R,我就只说了R,她的性格决定了命运的走向,同样的,简也是如此。

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-24 22:23:42 江苏

如果遇到了多年来用尽全力讨好也讨好不来的男方家长,听尽难听的话也坚持不放弃,但当看到我心爱 如果遇到了多年来用尽全力讨好也讨好不来的男方家长,听尽难听的话也坚持不放弃,但当看到我心爱的人为了维护关系在被撕扯得精疲力尽的时候,会突然觉得心疼,觉得并不是只有得到才叫爱。我不知道你的感情经历什么样,但我确实这样过来的。这跟勇敢没关系,就是因为爱而心疼,两个人可以往死里冲,但都没有好结果,这种不叫真爱也不叫勇敢,叫自私和偏执,我不能豁出去什么都不要,因为我也有自己的家人要守护。感情当然是两个人的事,男人也有责任,只是男女真的有别。我喜欢生性纯良的男人,但他们的局限性在于,基本都不愿意在家庭和爱人里做二选一,都会争取两全,都不想跟家庭鱼死网破当个不孝子。所谓强扭的瓜不甜,人活着也不可能只为爱情一件事。可能我这辈子也不会说甜言蜜语撒娇讨好老人,但我会以自己的方式对他们好,照顾他们,这样的我,会遇到能看到我真心的家庭。另外,一直看你把勇敢打成“用敢”,实在是难受🤔能感觉到你愤愤不平的打出这么一段,想你应该还年轻,还不到40岁吧?真的想开了,就平静了。 ... 亚未

谢谢你很礼貌的把你的经历说成了爱,我的经历就不是爱,难道说勇敢在一起就不是爱了?就一定伤害家人了?不好意思,我40岁!你说搞笑不

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-24 22:24:59 江苏

而且,你的逻辑有个问题,就是人和人是不一样的,不可能按一个公式去套用。每个人都有自己的性格 而且,你的逻辑有个问题,就是人和人是不一样的,不可能按一个公式去套用。每个人都有自己的性格,性格决定命运,既然这个帖子说的是R,我就只说了R,她的性格决定了命运的走向,同样的,简也是如此。 ... 亚未

所以,她自己的选择让她变成这样有啥可痛的。不要偷换概念!她的人生没有任何问题!她开心就行。问题是为啥我们都要认同她的选择?就是不认同不行吗?

• momo

momo 2024-04-25 00:31:00 浙江

可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 作业做完了吗

都说了这种人存在不在讨论范围 简的角色可以立得住 re就不能凭着工作事业或者追求单身吗?现实中40不结婚的独立女性也一大把怎么不写她们呢

• momo

momo 2024-04-25 00:35:19 浙江

R的剧情设置像是中年偶像剧,比较梦幻理想化……简的剧情设置像是婆媳伦理剧,类似《婆婆来了》 R的剧情设置像是中年偶像剧,比较梦幻理想化……简的剧情设置像是婆媳伦理剧,类似《婆婆来了》那种剧,莫名有种宫斗风格……两种风格糅合在一起就非常割裂,《不够善良的我们》这个剧名起的也比较无语,目前只看出何瑞之简庆芬还有她婆婆点题了。R和简的剧情单独各开一部剧应该都会很好看,但是混在一起就特别奇怪,剧的风格和基调都不统一,不是一个次元的。 ... 猪蹄🐷

给你顶赞 助你登顶最热评论

• momo

momo 2024-04-25 00:39:37 浙江

简的缺点很真实,这么茶的人可不少,Re的缺点像是编剧故意凹出来的,拿同事当挡箭牌,水都不请喝 简的缺点很真实,这么茶的人可不少,Re的缺点像是编剧故意凹出来的,拿同事当挡箭牌,水都不请喝就让别人走,跟同事吃饭,自己吃饱了别人还在吃就要结账,这样没礼貌的人很少见。 ... 星海

有点像特立独行的女主了

• momo

momo 2024-04-25 00:49:41 上海

三四集太撒狗血了,闹了半天还是围绕一个男人 三四集太撒狗血了,闹了半天还是围绕一个男人 momo

这是我最难受的一点 为什么这么好评如潮的女性视角 还是围绕男人啊😓

• hole

hole (而我的 心 已消瘦 。) 2024-04-25 00:52:21 广东

现实生活里就是存在苦命美女,这很难理解吗…

• 冰冷热带鱼

冰冷热带鱼 (某科学的卡古拉酱) 2024-04-25 01:33:41 北京

哎 你反胃的人设就是我的人生。。。。难受了

• 作业做完了吗

作业做完了吗 2024-04-25 03:09:25 美国

都说了这种人存在不在讨论范围 简的角色可以立得住 re就不能凭着工作事业或者追求单身吗?现实中 都说了这种人存在不在讨论范围 简的角色可以立得住 re就不能凭着工作事业或者追求单身吗?现实中40不结婚的独立女性也一大把怎么不写她们呢 ... momo

电视剧又不是百货,什么都要有😂

• 门神臀新

门神臀新 2024-04-25 03:54:01 陕西

。。。我还以为更多人喜欢的是Rebecca

• 辜葭十一

辜葭十一 2024-04-25 03:59:28 四川

😂鲁迅都搬出来了,怎么敢的啊。 我也没攻击你人格吧,我是说“动不动就说别人狭隘的人,心胸 😂鲁迅都搬出来了,怎么敢的啊。 我也没攻击你人格吧,我是说“动不动就说别人狭隘的人,心胸也不宽广”,没点名道姓说是谁啊,看来是你对号入座了。 以及现在很多剧粉不也看出来了,简的人设更立体,re像是衬托她成长的工具人。 这不就是我帖子说的问题,两个女主人设不平衡,导致观感很差吗? ... Oddsi

啊对对对,你阴阳别人,别人指出来了,所以别人就是你阴阳的样子,好完美的逻辑,好高尚的人格。可惜除了我有嘴我就有理这种说法,没看到其他更高明的思考。不过小学毕业后就没见过这样回怼的方式了,谢谢你让我复古怀旧了一下哈哈哈哈哈哈哈哈哈也不算浪费这几分钟回复

• 辜葭十一

辜葭十一 2024-04-25 04:05:35 四川

也不用辛苦回复我了,这种没有逻辑和思考情绪发泄式吵架就停止在这里比较有益于大家的智商哦。

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-25 07:03:27 浙江

啊对对对,你阴阳别人,别人指出来了,所以别人就是你阴阳的样子,好完美的逻辑,好高尚的人格。 啊对对对,你阴阳别人,别人指出来了,所以别人就是你阴阳的样子,好完美的逻辑,好高尚的人格。可惜除了我有嘴我就有理这种说法,没看到其他更高明的思考。不过小学毕业后就没见过这样回怼的方式了,谢谢你让我复古怀旧了一下哈哈哈哈哈哈哈哈哈也不算浪费这几分钟回复 ... 辜葭十一

懒得和你扯太多主观的,你就看看现在网上关于何瑞之和简庆芬的讨论和思考是不是更多? 是不是5、6集关于简庆芬的剧情播出之后引起的共鸣,给剧带来的热度也更高? 我这个帖子说的就是,re的人设写的很俗套、很陈旧,缺乏创新,甚至不贴现实题材,导致re这个人物不具备简庆芬那样的现实映射性,让女性不婚线的讨论价值被浪费了。 但现在很多女性剧,都是能塑造出落地、复杂、痛苦矛盾的已婚女性,但对于不婚女性的刻画却容易落入俗套,没有多少创新,我对这部剧感到难受和遗憾的点就是在这里。 如果我说到这份上,你还不能理解我的表达,那真的没啥好说的,女性各自过好自己的生活就好。

• 豆友181529138

豆友181529138 (我的豆瓣账号被偷了,我不是我) 2024-04-25 07:52:04 广东

我在现实里有re这种家庭背景的女朋友,但是因为她更强大也够美貌,所以追她的男的都没有介意她家庭情况的😅她不找对象更大的问题是,看不上男方🙄

• 羽昼

羽昼 2024-04-25 08:18:09 福建

写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片 写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片段里,R几乎天天丧着一张脸,也没有好好说话,说话时俩人感觉得隔着一米的距离,很少见情侣戏份是这样的,感受不到爱意。实在无法理解这份爱情得念念不忘这么久。 ... 爱吃西瓜

因为吊着有时候会让其中一方无比上头

• 阿西朵

阿西朵 (人生海海,) 2024-04-25 08:22:19 上海

懒得和你扯太多主观的,你就看看现在网上关于何瑞之和简庆芬的讨论和思考是不是更多? 是不是5、 懒得和你扯太多主观的,你就看看现在网上关于何瑞之和简庆芬的讨论和思考是不是更多? 是不是5、6集关于简庆芬的剧情播出之后引起的共鸣,给剧带来的热度也更高? 我这个帖子说的就是,re的人设写的很俗套、很陈旧,缺乏创新,甚至不贴现实题材,导致re这个人物不具备简庆芬那样的现实映射性,让女性不婚线的讨论价值被浪费了。 但现在很多女性剧,都是能塑造出落地、复杂、痛苦矛盾的已婚女性,但对于不婚女性的刻画却容易落入俗套,没有多少创新,我对这部剧感到难受和遗憾的点就是在这里。 如果我说到这份上,你还不能理解我的表达,那真的没啥好说的,女性各自过好自己的生活就好。 ... Oddsi

这部剧re的人设不是不婚,为什么要强行讨论不婚呢?这种赋予的价值观少一些讨论也不是不可。

• 叭叭叭

叭叭叭 2024-04-25 08:24:36 上海

re如果不是家庭太不幸或者很幸福肯定早结婚了,很现实的一点是美女结婚实际上能获得更大的利益,不结婚的很多理由其实只对普通女生起作用,但是re只是长相普通的事业女性的话,根本激不起简的嫉妒心,毕竟简长的也不差过的也不错。

• 158****1235

158****1235 2024-04-25 09:41:57 福建

写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片 写和瑞之的爱情那一段很有共鸣,我看了的感受就是,这两个人到底在爱什么啊?和瑞之在一起时的片段里,R几乎天天丧着一张脸,也没有好好说话,说话时俩人感觉得隔着一米的距离,很少见情侣戏份是这样的,感受不到爱意。实在无法理解这份爱情得念念不忘这么久。 ... 爱吃西瓜

没有得到所以念念不忘。简问何:如果是瑞贝卡呢? 作为观众我的答案很简单:一样是一地鸡毛。婚前瑞贝卡和何母的矛盾就不可调节更何况婚后。

• 布卷卷_🌀

布卷卷_🌀 2024-04-25 10:23:52 上海

有的是啊,美而不自知的人很多,要不美女怎么配野兽呢,男的喜欢一个女的,美貌就够他深爱了

• 亚未

亚未 (胖。) 2024-04-25 13:21:07 北京

所以,她自己的选择让她变成这样有啥可痛的。不要偷换概念!她的人生没有任何问题!她开心就行。 所以,她自己的选择让她变成这样有啥可痛的。不要偷换概念!她的人生没有任何问题!她开心就行。问题是为啥我们都要认同她的选择?就是不认同不行吗? ... 🈚️🈚️

你的经历不是爱吗?那我还真不懂了,毕竟我没经历过,你自己说了算。人活着不可能只为了自己,也要顾及家里人,因为婚姻生活就是两个家庭不可避免的要交织在一起,天天年年,我想我父母也不会接受自己的孩子被另一个家庭苛刻对待,他们会伤心,就像所以R最后选了她哥。如果父母双亡一个至亲没有,那可以勇敢冲一切。当然这是我非常个人的观点,你完全可以有你的。对于R,你不认同就不认同呗,也不违法。如果因为我回应了你,你就觉得我在说服你反对你,那你当我没说吧,不必讨论。

• 🈚️🈚️

🈚️🈚️ 2024-04-25 13:34:59 江苏

你的经历不是爱吗?那我还真不懂了,毕竟我没经历过,你自己说了算。人活着不可能只为了自己,也 你的经历不是爱吗?那我还真不懂了,毕竟我没经历过,你自己说了算。人活着不可能只为了自己,也要顾及家里人,因为婚姻生活就是两个家庭不可避免的要交织在一起,天天年年,我想我父母也不会接受自己的孩子被另一个家庭苛刻对待,他们会伤心,就像所以R最后选了她哥。如果父母双亡一个至亲没有,那可以勇敢冲一切。当然这是我非常个人的观点,你完全可以有你的。对于R,你不认同就不认同呗,也不违法。如果因为我回应了你,你就觉得我在说服你反对你,那你当我没说吧,不必讨论。 ... 亚未

没啥,没啥,不过就是讨论,你说的我也认同🤣但是r这个人设不太ok其实。我们各有各的看法的,真实生活中其实我的选择跟r一模一样。。。。。所以我才在反思我的人生好像错了。。。哈哈哈哈也不是觉得你们的看法都不对,挺对的。这就是剧好的地方,多重理解

• 亚未

亚未 (胖。) 2024-04-25 18:18:35 北京

没啥,没啥,不过就是讨论,你说的我也认同🤣但是r这个人设不太ok其实。我们各有各的看法的, 没啥,没啥,不过就是讨论,你说的我也认同🤣但是r这个人设不太ok其实。我们各有各的看法的,真实生活中其实我的选择跟r一模一样。。。。。所以我才在反思我的人生好像错了。。。哈哈哈哈也不是觉得你们的看法都不对,挺对的。这就是剧好的地方,多重理解 ... 🈚️🈚️

才8集,剧情推进非常快,就觉得很多关于角色的塑造我们只能看到一小片,感觉有些展示得不够充分

• 甜桃养乐多

甜桃养乐多 2024-04-25 19:32:55 山东

说的太对了,从第五集开始就觉得不舒服了…这个人设根本不是一开始的独立女性形象

• 迷妹

迷妹 (理性消费!断舍离!) 2024-04-25 20:04:38 上海

但凡多去了解下回避型人格障碍都不会讲出这种话

• noname

noname 2024-04-25 20:14:45 陕西

最难受的是她和老板好了那么多年,么有想过上位吗?不信!一直挣多少花多少,不就是幻想老男人给她名份或者买房,结果老男人精明到不行!到头来竹篮打水了!

• 淼淼

淼淼 2024-04-25 20:59:54 广东

我36岁,单身未婚,我身边差不多年龄单身的真的大部分都有多多少少的原生家庭的影响,特别是长得好看原生家庭有影响的,更会让人找不着自己的定位,差点爱自己爱别人的能力,所以并不觉得Re的设定有问题

• 每天都会饿

每天都会饿 2024-04-25 21:54:17 上海

只看了前两集,除了与何瑞之的部分都挺喜欢Rebecca的,第二集末尾那里,何只是站在那说:这里滑,小心,我会陪着你,这个点好像很打动Rebecca,但是我真是心里毫无波澜,因为我爬山最喜欢直奔山顶...所以我感觉Rebecca是一个看起来独立但其实又很需要情感支持的人,而何瑞之偏偏在她脆弱的时候出现了。但我觉得39事业小有成就,这些幼稚的:我陪着你,应该早就是想不起来的过去式吧,倒不如直接怀念一个具体一点的,两个年轻人的依偎,和对自己即将老去的一种焦虑的映照。

• 海鲜意面

海鲜意面 2024-04-25 21:59:18 上海

做个胃镜吧

• 你被猴打过~

你被猴打过~ 2024-04-26 02:43:50 北京

感觉楼主写的很有道理,我猜我看的不那么投入可能也有这种原因。不过只有一个点我没太懂,我没看太出来女二不想结婚呀? 有说她恐婚之类的么?

• momo

momo 2024-04-26 13:09:38 广东

可能拍出来的只是他们俩爱情遇到的困境,但re的优点很多呀,处于困境但一直在向上生长,对自己的事业有自己的思考,很真实无法做到世故这些都很迷人啊。他们俩一直都是互相欣赏,分手后也是希望彼此的事业好好发展,是很惺惺相惜的爱情

• 鱼摆摆摆摆尾巴

鱼摆摆摆摆尾巴 (从未) 2024-04-26 14:06:01 四川

第三四集真的乱七八糟,夹杂一些私货,Re的能力体现在要和吸毒明星共进退吗?职场戏里完全看不见 第三四集真的乱七八糟,夹杂一些私货,Re的能力体现在要和吸毒明星共进退吗?职场戏里完全看不见何瑞之的能力只能看见Christine遭受的另一种职场霸凌以及把工作狂女设置成变态女上司的刻板印象,还有何瑞之Judge简庆芬工作态度的样子,恶心坏了 ... 什么是什么

我看到吸毒明星那里也觉得莫名其妙了,这就是提现能力吗?然后后面遇到的工作上的难题居然也是靠这个吸毒明星解决的,就跟能力没有半毛钱关系啊。说起来我觉得这块有夹带私货之嫌,毕竟里面有柯。

• 豆友HBn7HHK3IU

豆友HBn7HHK3IU 2024-04-26 17:44:53 上海

“之后又强行地把女主的结婚困境和女二的不婚困境拉成对照组但拜托,两个人遇到的矛盾完全不一样,一个是常见的婚姻里,介意另一半前任的矛盾。”我感觉剧情并不是想将她们的困境进行对比我感觉他的意思其实是个人对于结婚与不结婚,这两种选择有可能产生的问题与困境进行对比,所以他会在影片开始之前就讲两个女主的相似,就像是平行时空中的一个人面对同一个问题进行的不同选择而呈现出的不同结果。并且还把不同的困境与遇到的问题展示给你看。

• momo

momo 2024-04-26 17:58:16 广东

无力吐槽,目前看了四集,还是那种两女争一男的戏码

• momo

momo 2024-04-26 18:09:41 广东

无力吐槽,目前看了四集,还是那种两女争一男的戏码 无力吐槽,目前看了四集,还是那种两女争一男的戏码 momo

各种讨论也莫名其妙变成了男主爱的是谁,吐血(´ཀ`),他爱谁很重要吗?re 孤独的困境,非要通过遗憾没跟十年前的前男友在一起和家庭背景来展现她的孤独吗…

• 龙光彪

龙光彪 2024-04-27 00:04:53 广东

就完全是她性格形成的原因… 拍的太多了,我不喜欢她哥哥那段,是有看到她对事业的热爱,就是戏 就完全是她性格形成的原因… 拍的太多了,我不喜欢她哥哥那段,是有看到她对事业的热爱,就是戏份确实少了!!很多都是一笔带过,比如提那个犯错明星案子那里,包括自己成立工作室也是为了可以不用接不喜欢的case,她是那种喜欢就要投入100%,更纯粹的,跟简对工作生活的态度有很鲜明的区别,我感觉这个剧也不是讨论已婚未婚的,因为Rebecca并不是不婚主义,只是没遇到。更像是讨论两种人生两种选择,一种像简这样懂得趋利避害的选择,一种是像r这样完全凭着自己的感觉,最终都不太完美 ... 作业做完了吗

你感觉错了,婚女和不婚女就是剧宣主题。你对两种人生选择的解读也不对。简和RE都是凭感觉、趋利避害走到的今天,并没有什么区别,简的感觉是“感觉何是个好老公”,RE的趋利避害是“不愿意成为被婆婆指责、讨厌的人”

• Hungersweeitie

Hungersweeitie 2024-04-27 08:00:02 湖北

🥰😍😘😚看了姐妹的回复!姐妹好可爱!愿我们可以不够善良但够幸福,无论结不结婚~也再 🥰😍😘😚看了姐妹的回复!姐妹好可爱!愿我们可以不够善良但够幸福,无论结不结婚~也再也不会遇到这样的诈骗剧啦! ... Oddsi

没错!要够幸福!

• 中分小褂大哥

中分小褂大哥 2024-04-27 13:45:35 上海

你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故 你这一连串预设我的想法……我都不知道该怎么和你解释了……我说的只是编剧三四集的剧情设置让故事的核心矛盾转移了,同时两个女主的人物形象不平衡,导致看简是在看现实题材,看re是像看偶像剧一样的割裂感。就像我去看一部偶像剧,结果一大半剧情是在讲现实里的婆媳关系,也会觉得不舒服。 我没说编剧非要怎么写,而是题材和人设、故事宣传点和核心矛盾点,不应该被写偏。 如果你不认同我,也没问题,因为我们带着不同的视角去看剧的,我关注的是剧情的走向,审视的是编剧的创作意图和题材看点。 ... Oddsi

🤔re确实因为美貌有一些偶像剧情节,但是房东的刁难,可怜的存款,劳累的工作,这些不也是现实嘛?我有一点点不太明白你的割裂感

• 灵幻新隆

灵幻新隆 2024-04-27 13:50:52 广东

可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 可是现实就是真的有这样的人,这样的存在,她们不配成为题材吗?对Rebecca我只有心疼 作业做完了吗

是的,我们穷人身边真的有很多这种因为家庭创伤、拖后腿的亲戚,努力独立赚钱但是还是买不起房的人😢

• 中分小褂大哥

中分小褂大哥 2024-04-27 14:06:55 上海

我没说不能有原生家庭的问题,我是说目前剧情里,re生命里所有的困境都是原生家庭导致的,无论是 我没说不能有原生家庭的问题,我是说目前剧情里,re生命里所有的困境都是原生家庭导致的,无论是她的性格还是遭遇,都几乎完全受原生家庭影响,当然这样的人肯定存在,不过如果在这部剧里,那这么表现一个角色,就弱化了女性在男权社会里,选择不婚而面临的结构化困境。 您要是实在无法理解我也没关系,开心追剧就好。 这个剧的受众本身就不是我,我是被她的双女主女性剧骗进来的,所以我想看的是剧本呈现的社会化问题,re的问题太过个性化,而且还是偶像剧女主那套的个性化(忽然觉得好像尹夏沫),我觉得恶心就是因为意识到故事内容和宣传(也可以说是我的预期)不符。 ... Oddsi

好像懂了,所以楼楼的意思均衡的配置应该是简和re互为对照组,有着相似的品味和家庭背景(出生相关的配置),只是做了不同的选择(婚/不婚),但其实两个人都遇到了不同程度的困难,最后得出结论:别美化自己没走的路,大家各有各的难处。这样?

• Bad sweetheart

Bad sweetheart 2024-04-27 14:09:52 陕西

怪不得我一直觉得Rebecca的人设哪里怪怪的但是说不出来……

• Lin

Lin 2024-04-27 14:46:23 上海

同感! 本人女,快40岁、未婚。推荐我看这剧的朋友认为,我应该和Rebecca很有共鸣,但实际恰恰相反!Rebecca太偶像剧悲情大女主,太脱离现实(相较于简)。 实际生活中,一个没钱、没背景并且工作生活中还不搭理人, 在公司会第一个被开除,哪里有机会给你施展“才华”。 没钱没背景的人,处处被动退缩把自己困在所谓原生家庭性格缺陷里、不改变自己——对不起,生活不会优待你,也不会有男主追你,更不会有霸总被你迷倒。 by the way,实际生活中,霸总大概率是个糟老头子。

• 红烧甜甜圈

红烧甜甜圈 2024-04-27 15:05:03 广东

我昨天晚上看到第四集 ,跟小红书上铺天盖地的好评不同的是,我也觉得莫名其妙哦,首先,Re是美女人设,但是她年轻时候的妆容还有体态没给我感觉是美女,其次他职场上的表现没看出来是女强人,第三,Re和何的感情回忆的莫名其妙,何和简的儿子都八岁了,也就是说Re和何分手快十年了, 这十年间有什么东四是不能放下的呢?既然放不下为啥不付出行动呢。 而且这个十年Re也没闲着,给人当情妇来着,这不比跟何的感情来的强烈, 谁能十年如一日的给人当情妇,不图钱, 不图人的。不明白!!感觉导演就是忽略了逻辑性,强行升华加增加故事性。

• 兰斯洛特

兰斯洛特 2024-04-27 16:02:02 澳大利亚

其实,把她俩想象成是一个人,然后当做anti marriage 题材来看,会比较好一点。不然,re真的没办法圆,什么在意大利街头偶遇迷恋自己的上司啊,什么好几年前公司之手捞回来的法治咖回来报恩啦,真的非常的梦幻。所以,我都是当反婚姻主义大女主剧来看的。

• 他的星空。

他的星空。 (愿我永远幸运丰盛喜悦健康。) 2024-04-27 20:26:10 浙江

说R是编剧可以捏造的人设 无法理解的人,大概真的都是已婚人士吧????

• Noelia

Noelia (Be kind, alwalys) 2024-04-27 20:57:42 重庆

Rebecca 和何的爱情部分,俩人都没什么眼神交流,让人觉得他们没什么感情基础,不知道在爱什么,另外Rebecca 人设就蛮偶像剧的,不至于反胃,但是设置的很刻意,明明不需要这样也可以讲好一个独立女性的故事的

• 噜噜噜Duang

噜噜噜Duang 2024-04-27 22:50:32 湖北

瑞贝卡是对自己不够善良吧

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-27 23:57:04 浙江

瑞贝卡是对自己不够善良吧 瑞贝卡是对自己不够善良吧 噜噜噜Duang

看大结局,只能说是编剧对她不善良

• hexu-

hexu- 2024-04-28 01:12:38 湖北

re的人设 我觉得也没有楼主说的那么令人讨厌吧。像re这样的 我的一位前任就是这样,原生家庭极其不幸福,从小打骂长大,父亲在她20多岁 还会在公众场合打她巴掌。即使她很漂亮,能力很强,但是这种原生家庭带来的自卑感和拧巴 也确实是我们理解不了。克服不了,我们能去怪她吗?怪她不够坚强,勇敢? 未经他人苦,莫劝他人善。 更何况只是部剧,普通人总想看些不一样的人生吧

• Lin

Lin 2024-04-28 01:13:27 上海

re就是成全简何相信彼此相爱的炮灰

• 阿莱小叶叶

阿莱小叶叶 2024-04-28 10:16:39 江苏

感觉楼主应该会很喜欢爱乐之城,米娅有自己坚定的理想,她和男主都被对方筑梦的热情所吸引,二人因筑梦走到一起,又因筑梦选择彼此成全。 那re肯定会令你失望的,而且我感觉编剧和导演也并没有那么大野心,但足够真实,虽然也是美化后的真实。 我还想说爱乐之城的结尾😂,男女主算灵魂出轨吧,而且我隐隐觉得,如果有续集,二、三十年后二人功成名就后很可能双双离婚再续前缘,那他们的前夫和前妻就很工具人(狗头。或者不离婚,都觉得彼此是美好的回忆,越发觉得家庭非常重要,也更爱自己的丈夫和妻子,那这是不是叫烂尾。

• 木晗若

木晗若 2024-04-28 11:00:17 北京

但是一个人变成这样,大多数还是原生家庭不好的人,普通人家境好的或者平淡的人,很难变成她那样的人生

• 不能更懒了

不能更懒了 2024-04-28 13:04:03 中国香港

大结局把R的惨写到顶峰,编剧到底想表达什么....

• 麥籽

麥籽 2024-04-28 14:08:35 广东

楼主想表达的,是R的设定能不能普通的一点。楼主没说R一定要是不婚主义热爱事业的女强人,也不是否认生活中存在R这样的女性,而是,希望她更普通一点。普通意味着更大众化一点,更典型,更有代表性。事实上,很多没有结婚的女性,没有美貌,也没在创业,也没有一个智障哥哥,也不会患癌死掉。而相反,简就普通多了,她的婚姻生活更大众更具有代表性………两者失衡了,在不婚与婚育互相对照这个命题下,无法构成对比。当然,如果编剧本来就没想在这命题下写故事,只是想写简的人生,简的婚姻,简的自我和解…R只是个为她而设的女二,那就是楼主的错了,楼主高估了这剧_(:з」∠)_

• 什么是什么

什么是什么 2024-04-28 16:20:21 湖北

我看到吸毒明星那里也觉得莫名其妙了,这就是提现能力吗?然后后面遇到的工作上的难题居然也是靠 我看到吸毒明星那里也觉得莫名其妙了,这就是提现能力吗?然后后面遇到的工作上的难题居然也是靠这个吸毒明星解决的,就跟能力没有半毛钱关系啊。说起来我觉得这块有夹带私货之嫌,毕竟里面有柯。 ... 鱼摆摆摆摆尾巴

谁说不是这不就是传达价值观私货,无语😓但也不能多说 说了就是又不是拍给大陆人看的

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-28 17:55:56 浙江

楼主想表达的,是R的设定能不能普通的一点。楼主没说R一定要是不婚主义热爱事业的女强人,也不是 楼主想表达的,是R的设定能不能普通的一点。楼主没说R一定要是不婚主义热爱事业的女强人,也不是否认生活中存在R这样的女性,而是,希望她更普通一点。普通意味着更大众化一点,更典型,更有代表性。事实上,很多没有结婚的女性,没有美貌,也没在创业,也没有一个智障哥哥,也不会患癌死掉。而相反,简就普通多了,她的婚姻生活更大众更具有代表性………两者失衡了,在不婚与婚育互相对照这个命题下,无法构成对比。当然,如果编剧本来就没想在这命题下写故事,只是想写简的人生,简的婚姻,简的自我和解…R只是个为她而设的女二,那就是楼主的错了,楼主高估了这剧_(:з」∠)_ ... 麥籽

😂烂尾属于预感了,因为一部主题和题材不明确,就很容易超出观众预期,情节很容易情绪化、随机性很强。我一开始就是感觉这部剧的主题不明确,看着很难受,所以弃剧了。

• 中分小褂大哥

中分小褂大哥 2024-04-28 17:57:19 上海

看完结局了,楼主骂得对,我好像明白了,楼主可能想看的是独身女性如何面对社会结构式的困境,剧里的渲染也在展示两位女生的婚/不婚的一体两面,如果要讨论结婚这个选择选或不选各自遇到的快乐与痛苦,而不是给re和简毫不对等的配置,结局根本就是简单方面的压倒性优势,太拉了,明明独身女性可以拥有更好的未来,未婚与否都有自己要面对的人生课题,但编剧没有说清楚这些,看完真的是太难过了

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-28 17:59:38 浙江

大结局把R的惨写到顶峰,编剧到底想表达什么.... 大结局把R的惨写到顶峰,编剧到底想表达什么.... 不能更懒了

是的,这种过于情绪化的非类型片叙事,会让主题很模糊,会严重伤害带着一定预期的观众。 最无语的就是简庆芬那条故事线,叙事手法其实很符合类型片,有很明确的人物困境,还有有趣的人物行为。 re的这条线就是“文艺”的非类型片叙事,看得莫名其妙很抽象。

• 中分小褂大哥

中分小褂大哥 2024-04-28 18:00:14 上海

关于有的姐妹说现实中就是存在re这样的人,没错是这样,确实是存在这样的人,但编剧的人物设置,矛盾冲突写得有点失衡了,我不知道编剧想表达的核心观点是什么?原先我以为是结婚与否的境况对比,现在看来是不够善良一方的完全胜利啊☹️

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-28 18:02:53 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 野兔

我确实是肠胃比较受情绪影响的人,所以谢谢姐妹的关心,我的感觉也是真的,不是为了黑这部剧。 你也可以看看现在组里的评论,很多观众是看到大结局才觉得被背刺了,我最开始吐槽的也就是剧情主题不明确,叙事和人设很拧巴,让我觉得不适。 不过感受是很私人的,我也只是分享我的感受,祝好。

• 慢慢

慢慢 2024-04-28 18:38:28 广东

一堆人还在那“我和re简直一摸一样”😅 一堆人还在那“我和re简直一摸一样”😅 momo

是有很多啊

• Alitano

Alitano 2024-04-28 19:01:31 江苏

你真的好敏感聪慧,果然女性创作者已经next level了,我是看了大结局才觉得无语至极,抱着婚/不婚女性的一体两面的期待去看的,结果感觉Rebecca只是他们夫妻play的一环,最后还要用rebecca挑逗男主,男主不为所动的戏码去完成简的成长线。 简这条线我觉得还是蛮正常的,Rebecca这条线真的纯工具人,感觉是存在在小说里的人,和总经理的”霸道总裁X不良少女“”还有点看头呢,想和简走“双生花”的戏码,完全不匹配啊。 因为林依晨和徐的关系非常好,加之林什么侍奉公婆的新闻,让我觉得简才是那个绝对的主角,不负责任的揣测是不是夹带私货。 anyway,看完最后一集真得呕死!楼主加油,希望创造出更多女本位的作品!

• Oddsi

Oddsi 楼主 2024-04-28 19:14:15 浙江

你真的好敏感聪慧,果然女性创作者已经next level了,我是看了大结局才觉得无语至极,抱着婚/不 你真的好敏感聪慧,果然女性创作者已经next level了,我是看了大结局才觉得无语至极,抱着婚/不婚女性的一体两面的期待去看的,结果感觉Rebecca只是他们夫妻play的一环,最后还要用rebecca挑逗男主,男主不为所动的戏码去完成简的成长线。 简这条线我觉得还是蛮正常的,Rebecca这条线真的纯工具人,感觉是存在在小说里的人,和总经理的”霸道总裁X不良少女“”还有点看头呢,想和简走“双生花”的戏码,完全不匹配啊。 因为林依晨和徐的关系非常好,加之林什么侍奉公婆的新闻,让我觉得简才是那个绝对的主角,不负责任的揣测是不是夹带私货。 anyway,看完最后一集真得呕死!楼主加油,希望创造出更多女本位的作品! ... Alitano

谢谢姐妹的共鸣! 后面四集我都是看的cut和截图,几乎打动我的地方都是女性之间的共鸣,第七集简和re相处那边真的太戳,女性独特的生命经验和互相理解,是这部剧里唯一拿得出手的“巧克力”😭😭😭;还有简骂大于这些男人真的不会爱人那里。 (btw这部剧真是又新又旧,可能编剧本人也是处在一个女性独有的受新旧思潮影响到拧巴状态里吧) 也希望自己能成为越来越成熟的创作者!能把自己的想法和故事包装的更吸引人! 让我们这些期待看到女性故事的女观众们能吃的越来越好!

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-04-28 19:18:04 广西

R在这剧里挺像个loser的,四十岁了,还在做总经理情妇,还在怀念多年前已婚的何瑞之,为了情敌简庆芬反复修改自己的社交动态,没买房没养老存款,临了想买个保险还查出来癌症…

• 麥籽

麥籽 2024-04-28 19:19:06 广东

😂烂尾属于预感了,因为一部主题和题材不明确,就很容易超出观众预期,情节很容易情绪化、随机 😂烂尾属于预感了,因为一部主题和题材不明确,就很容易超出观众预期,情节很容易情绪化、随机性很强。我一开始就是感觉这部剧的主题不明确,看着很难受,所以弃剧了。 ... Oddsi

一开始让我产生的观影期待是:啊!双女主!以对方为镜观照自己的人生!!! 后来发现R不是普通前同事,是老公前女友,我已经咯噔一下了。再看到简乘虚而入,我又又咯噔了一下。谁懂,我甚至觉得简也不够普通。我只想她和丈夫普通恋爱,结婚,然后像很多中年女性一样厌烦婚姻生活。而不是委屈求存进入婚姻,过了十多年还怀疑老公不爱她………再说R,她乳腺癌,扩散,死了,我????我错了,双女主果然是我的幻想。R只是简达成自我大和解的工具人。我宁愿看她继续为养老发愁,也不想看她凄美地挂掉。😇

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-04-28 19:25:38 广西

一开始让我产生的观影期待是:啊!双女主!以对方为镜观照自己的人生!!! 后来发现R不是普通前 一开始让我产生的观影期待是:啊!双女主!以对方为镜观照自己的人生!!! 后来发现R不是普通前同事,是老公前女友,我已经咯噔一下了。再看到简乘虚而入,我又又咯噔了一下。谁懂,我甚至觉得简也不够普通。我只想她和丈夫普通恋爱,结婚,然后像很多中年女性一样厌烦婚姻生活。而不是委屈求存进入婚姻,过了十多年还怀疑老公不爱她………再说R,她乳腺癌,扩散,死了,我????我错了,双女主果然是我的幻想。R只是简达成自我大和解的工具人。我宁愿看她继续为养老发愁,也不想看她凄美地挂掉。😇 ... 麥籽

双女主只是一个宣传噱头,这剧不配叫双女主,R就是个陪衬工具人

• Alitano

Alitano 2024-04-28 20:11:41 江苏

谢谢姐妹的共鸣! 后面四集我都是看的cut和截图,几乎打动我的地方都是女性之间的共鸣,第七集简 谢谢姐妹的共鸣! 后面四集我都是看的cut和截图,几乎打动我的地方都是女性之间的共鸣,第七集简和re相处那边真的太戳,女性独特的生命经验和互相理解,是这部剧里唯一拿得出手的“巧克力”😭😭😭;还有简骂大于这些男人真的不会爱人那里。 (btw这部剧真是又新又旧,可能编剧本人也是处在一个女性独有的受新旧思潮影响到拧巴状态里吧) 也希望自己能成为越来越成熟的创作者!能把自己的想法和故事包装的更吸引人! 让我们这些期待看到女性故事的女观众们能吃的越来越好! ... Oddsi

你肯定可以的!感觉感知好灵敏哦,感觉已经具备了一个创作者的素养! 女性确实处于又新又旧的思潮中艰难前行,但涌现的越来越多的女性创作者让这一切有了新的活力,加油喔!

• chrismao

chrismao 2024-04-28 22:56:32 广东

看完了最后一集,你说的人设问题部分可以圆回来

• momo

momo 2024-04-28 23:08:06 北京

R在这剧里挺像个loser的,四十岁了,还在做总经理情妇,还在怀念多年前已婚的何瑞之,为了情敌简 R在这剧里挺像个loser的,四十岁了,还在做总经理情妇,还在怀念多年前已婚的何瑞之,为了情敌简庆芬反复修改自己的社交动态,没买房没养老存款,临了想买个保险还查出来癌症… ... 千叶枫飞

不能以世俗标准评判女性 她不是还有生活质量吗😆

• 短胖炸毛

短胖炸毛 2024-04-28 23:09:27 河南

我也觉得 re不结婚其实不是内心不想结婚,然后被男友妈妈嫌弃而对外强装出来。。。这种人设可以代表独立女性吗?

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-04-28 23:20:37 广西

不能以世俗标准评判女性 她不是还有生活质量吗😆 不能以世俗标准评判女性 她不是还有生活质量吗😆 momo

问题她的生活除了买贵衣服之外,有生活质量吗?住的是旧出租屋(房东儿子结婚还要收回),衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪(她并不享受一个人吃饭,是被迫一个人吃饭的,那个辞职的助理电话里就说过她)…她的生活重心还在关注多年前分手的男人,说明她现在过得并不好。 如果生活质量仅仅是买贵衣服的话,那真的太肤浅了

• 🍊妮

🍊妮 2024-04-28 23:24:23 浙江

但其实也很正常吧,性格决定命运这句话一点也不假,而且里面更多不是铺垫人设而有的行为,而是因为性格而有的行为,有别扭,有自卑,恶毒不多,善良不够,有能力不一定有机会,看似圆满不一定幸福不就是正常人吗,这就是一部更多写内心戏的剧而不是给大家看的成功人士历程的爽剧。

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-04-29 04:04:44 广东

而且真的很恶心,前两集一直说女二工作狂人设,渲染她是因为热爱工作和事业才不结婚的。 结果现 而且真的很恶心,前两集一直说女二工作狂人设,渲染她是因为热爱工作和事业才不结婚的。 结果现在反转,她是因为得不到婆婆的喜欢,割舍不了糟糕的原生家庭,才和男主分开的,和工作没有半毛钱关系啦~ ... Oddsi

而我还是很想探讨自由职业真的不自由吗这样的议题

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-04-29 04:13:33 广东

可能想写r不是完美大女主吧但是太偏激了吧,但我觉得这种因为原生家庭所以处理不好亲密关系的大 可能想写r不是完美大女主吧但是太偏激了吧,但我觉得这种因为原生家庭所以处理不好亲密关系的大美女我生活里也见过啦。但是到了40还要做这些功课就很emmm ... seren

除非有意识通过方法改变,不然就算老了,行为模式也是很难发生改变的

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-04-29 04:22:35 广东

这就是现实啊 为什么你觉得不现实啊?这剧真的真实到几乎每一个情境我都见过… 我觉得编剧很棒啊 这就是现实啊 为什么你觉得不现实啊?这剧真的真实到几乎每一个情境我都见过… 我觉得编剧很棒啊,既有现实又交织着情感,而且怎么安排人物是人家的自由啊,反胃建议直接掐掉不要看,为什么要到处吐槽,我貌似小红书也刷到了(是你吗),是多大仇多大怨啊(震惊脸) ... 作业做完了吗

是啊,就算不是re那么极端,但就是有女生她妈当初不想结婚,但出于什么原因结婚了有了她,她遗传了颜值,但是在成长过程中被打压被否定,自卑、逃避,在发生恋情前不觉得自己值得世界名校或者富二代的喜欢,即便她有了海外学历,有了父母给买的房(但是出于结婚目的买的,没有结婚还被攻击),对啊,这种情况就因为颜值judge她吗?凭什么?天生的,又不是整的。。

• ♥音乐の我

♥音乐の我 2024-04-29 04:23:40 广东

我懂了 你觉得Rebecca应该过上更好的人生是吧,可是有时候命运就是这样无法捉摸,更何况她的情况 我懂了 你觉得Rebecca应该过上更好的人生是吧,可是有时候命运就是这样无法捉摸,更何况她的情况真的很糟糕,一个原生家庭没有足够的爱的支撑的人能像她这样已经不错了。她不是后裔弃兵的女主,也不是Jodi foster,不是你喜欢的那种阿尔法girl ... 作业做完了吗

对,她不是Andy,不是华尔街回来的高管

• momo

momo 2024-04-29 10:03:23 北京

问题她的生活除了买贵衣服之外,有生活质量吗?住的是旧出租屋(房东儿子结婚还要收回),衣柜横 问题她的生活除了买贵衣服之外,有生活质量吗?住的是旧出租屋(房东儿子结婚还要收回),衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪(她并不享受一个人吃饭,是被迫一个人吃饭的,那个辞职的助理电话里就说过她)…她的生活重心还在关注多年前分手的男人,说明她现在过得并不好。 如果生活质量仅仅是买贵衣服的话,那真的太肤浅了 ... 千叶枫飞

你说的对 是我片面了

• 吃飯吃麵吃饅頭

吃飯吃麵吃饅頭 2024-04-29 19:57:42 中国台湾

问题她的生活除了买贵衣服之外,有生活质量吗?住的是旧出租屋(房东儿子结婚还要收回),衣柜横 问题她的生活除了买贵衣服之外,有生活质量吗?住的是旧出租屋(房东儿子结婚还要收回),衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪(她并不享受一个人吃饭,是被迫一个人吃饭的,那个辞职的助理电话里就说过她)…她的生活重心还在关注多年前分手的男人,说明她现在过得并不好。 如果生活质量仅仅是买贵衣服的话,那真的太肤浅了 ... 千叶枫飞

隨便插一句,二三萬的房子,她是可以選新建的電梯大樓跟老房子的。 她現在住的跟某集她去看屋的,都是老房,可以判斷她是喜歡老房子的那一類(就像日本有昭和控) 衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪這二條我覺得跟生活質量沒什麼關係。 另外,最終集她們倆在聊吃過哪些麻辣鍋,看得出來R對美食是有見解且涉獵較多的,簡的話就是一般大嬸,很平凡。不過大家都喜歡看劇,難免都有些大家看不過去不合拍的地方,理性討論。

• 蜗牛

蜗牛 2024-04-29 20:02:35 辽宁

这剧哪有男主,都是女主,男人是大猪蹄子

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-04-29 20:03:54 广西

隨便插一句,二三萬的房子,她是可以選新建的電梯大樓跟老房子的。 她現在住的跟某集她去看屋的 隨便插一句,二三萬的房子,她是可以選新建的電梯大樓跟老房子的。 她現在住的跟某集她去看屋的,都是老房,可以判斷她是喜歡老房子的那一類(就像日本有昭和控) 衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪這二條我覺得跟生活質量沒什麼關係。 另外,最終集她們倆在聊吃過哪些麻辣鍋,看得出來R對美食是有見解且涉獵較多的,簡的話就是一般大嬸,很平凡。不過大家都喜歡看劇,難免都有些大家看不過去不合拍的地方,理性討論。 ... 吃飯吃麵吃饅頭

简经常跟R撞衫,说明她们的审美是很接近的。怎么R就是有品位,生活质量高,到简就是一般大婶很平凡了?朋友,摸良心问自己,这个评价客观吗?

• 千叶枫飞

千叶枫飞 2024-04-29 20:15:48 广西

隨便插一句,二三萬的房子,她是可以選新建的電梯大樓跟老房子的。 她現在住的跟某集她去看屋的 隨便插一句,二三萬的房子,她是可以選新建的電梯大樓跟老房子的。 她現在住的跟某集她去看屋的,都是老房,可以判斷她是喜歡老房子的那一類(就像日本有昭和控) 衣柜横杆断了自己不会修(衣服就那样摊在那里),吃饭要找共享办公室的人陪這二條我覺得跟生活質量沒什麼關係。 另外,最終集她們倆在聊吃過哪些麻辣鍋,看得出來R對美食是有見解且涉獵較多的,簡的話就是一般大嬸,很平凡。不過大家都喜歡看劇,難免都有些大家看不過去不合拍的地方,理性討論。 ... 吃飯吃麵吃饅頭

你对麻辣锅的这个解读,也很难评。简问R,吃过蓝公馆吗,R说我最爱桥头,简说没听过,R说詹记也不错,简说吃过一次。说出两家自己爱吃的麻辣锅就叫有见解、涉猎多?谁还没有几家自己爱吃的店?R说出来两家就叫有见解,简说一家蓝公馆(詹记人家也是吃过的)就是一般大婶?真要对美食这么有见解,不说自己做饭吧起码也能指导简做麻辣锅,不至于简做出来不好吃两个人又吃泡面。简一个能做饭的人就是一般大婶,R不会做饭就是美食家,这是不是偏心偏到冥王星了? 我觉得你是脑补了R经常发社交动态塑造人设,觉得应该是像网红一样天天各种吃吃喝喝高档消费吧,她还在社交动态发过一千八百万呢,你怎么跟简一样当真了

• 小白

小白 2024-04-29 21:46:07 广东

编剧为了给婚女和单女两种不同状态端水拼命给R加debuff ,对婚女的困境也是浅尝辄止,就这剧还这么高分,豆瓣真是一年不如一年

• momo

momo 2024-04-29 22:46:25 北京

编剧为了给婚女和单女两种不同状态端水拼命给R加debuff ,对婚女的困境也是浅尝辄止,就这剧还这 编剧为了给婚女和单女两种不同状态端水拼命给R加debuff ,对婚女的困境也是浅尝辄止,就这剧还这么高分,豆瓣真是一年不如一年 ... 小白

大概是因为简的生活真实一二集抓住大众心理吧 比大陆的家庭主妇丈夫出轨光鲜靓丽职场逆袭可好多了

• 呼哈

呼哈 2024-04-30 07:41:59 湖北

你们没看懂这部剧讲的啥吧

• 超级毛豆

超级毛豆 2024-04-30 12:54:16 浙江

原po也没有否认现实中有这样的人,但是拿她和简对比不搭调,她虽然原生家庭很惨,但是她对自己缺乏规划,连自己身体也照顾不好,作息不规律,只吃一顿饭等等,导致了这样悲惨的结局。

• 我不爱吃西红柿

我不爱吃西红柿 2024-04-30 16:38:54 陕西

说错了,现实中 原生家庭不好的 re 这种美女,很多很多。哪怕她再漂亮,也是脆弱不堪,随便一句话就能击碎她的自尊,所以我认为 re 这种人设和符合

• 如是我斩

如是我斩 2024-04-30 17:19:56 安徽

性格别扭拧巴就别指望所有人买账,大家都是出门呼吸的,凭什么要忍受理解回避型人格?正常人欠的? 谁不喜欢出门看别人笑嘻嘻一张脸,你好我好大家好 为什么要对这个每天除了丧气就一脸不高兴的表情忍气吞声,男主被美色迷惑男主活该 但是别把怒火都撒简身上

• Y

Y 2024-04-30 20:36:55 广东

你分析得很对的一点,这两个女主的人设不对等。但是这个也可以解释。因为这个剧看到最后我发现其实并没有双女主,从头到尾都是只有简这一条线才是绝对的女主线,因为所有有内心独白的都是简的。re的线只是为了给观众交代情况。而re的美强惨人设对应她的原生家庭的情况,这种情况也不能说非常极端,就是也有很多这样的家庭,只是赶巧让简和何碰上了呗。乳癌倒是挺极端的情况,这不就经典韩剧的套路

• 経丘

経丘 2024-04-30 21:12:02 江苏

太对了,这个结局更是佐证这一点把这种漂浮的人设贯彻到底,rebecca的人设和故事线简直是郭敬明水平,甚至都不如郭敬明起码他是所有角色都这么悬浮

• 红妆蹇行

红妆蹇行 2024-04-30 21:15:21 天津

一堆人还在那“我和re简直一摸一样”😅 一堆人还在那“我和re简直一摸一样”😅 momo

破坏别人的家庭,活该被写死的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8773 人聚集在这个小组
↑回顶部