让你产生自卑感的人可以考虑远离

背着希望

2024-04-11 23:38:36 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-12 04:43:32 北京

如果不是那位小姐姐的问题,单纯是lz的问题的话,比较好奇,那lz是只愿意交和自己一样或者比自己差的朋友或者女朋友吗?

• 熊爪

熊爪 2024-04-12 12:04:10 湖南

我也是喜欢上人之后容易有自卑感 但我并不慕强 是属于对方有某个点能打动我就可能喜欢上 所以实际喜欢上的对象有些并不比我强 但是一旦喜欢上就容易把自己放在低位 特别是对方不喜欢自己的时候 我也很难理解自己这种心理

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 12:30:40 广东

如果不是那位小姐姐的问题,单纯是lz的问题的话,比较好奇,那lz是只愿意交和自己一样或者比自己 如果不是那位小姐姐的问题,单纯是lz的问题的话,比较好奇,那lz是只愿意交和自己一样或者比自己差的朋友或者女朋友吗? ... momo

如何衡量差和好的标准呢?我感觉除了中学时期最好的衡量好差标准是成绩,但到大学社会衡量好差的标准其实很多样,有的人绩点不高学校不好但是会赚钱,有的人会赚钱但是性格不好,有的人对你很好但是对家人很差,有的人对家人很孝顺但对你很猥琐……这些可能都是我在选择配偶朋友是会考虑的因素,有时候看到对方的学历大专三本自然而然的会觉得人家不好很差,但实际上相处下来其实比高学历抬头鼻子看人的优秀生更舒服,我虽然学历可能好一点点,但我很讨厌别人趾高气昂看我,我也在和别人相处时尽力的不炫耀自己的成就(真的很难)

• momo

momo 2024-04-12 12:35:35 广东

正常,多遭受几次所谓“强者”的白眼,你就会祛魅了

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 12:35:55 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我觉得你的不上进面对生活压力有特有的松弛感也是你自己优秀的地方呢~我觉得一个正常的相处方式应该是,互相看到对方的闪光点,虽然你觉得你自己的闪光点不强,或许你可以问问npy她看上你的闪光点在哪哩~如果实在感觉不开心可以先跟她沟通沟通,但我的案例证明人家可能确实没感觉她说的这些话对我有伤害只是单纯的陈述事实,但我就是很受伤……

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 12:38:06 广东

摸摸姐妹,这需要你自己去抉择惹,沟通忍耐之后如果都没办法解决,你得考虑考虑自己是不是真的喜欢惹

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 12:39:57 广东

我也是喜欢上人之后容易有自卑感 但我并不慕强 是属于对方有某个点能打动我就可能喜欢上 所 我也是喜欢上人之后容易有自卑感 但我并不慕强 是属于对方有某个点能打动我就可能喜欢上 所以实际喜欢上的对象有些并不比我强 但是一旦喜欢上就容易把自己放在低位 特别是对方不喜欢自己的时候 我也很难理解自己这种心理 ... 熊爪

我喜欢上高中英语老师也是,她其实水平不高,毕业本科学校也不好,虽然我知道她不厉害,但我依旧会有那种只有考得很好很好才能和她讲话的资格的自卑想法

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 12:41:23 广东

正常,多遭受几次所谓“强者”的白眼,你就会祛魅了 正常,多遭受几次所谓“强者”的白眼,你就会祛魅了 momo

其实上学到现在遭受得挺多的hhh,但面对亲密关系遭受的其实很少所以这次对我影响很大

• leogly

leogly 2024-04-12 15:02:46 广东

其实人生就是不断祛魅的过程,不断意识到那些看着光环满满的人其实也都是普普通通的人,这个过程中完成对自我的接纳,不卑不亢的与所有人平等交往。

• momo

momo 2024-04-12 16:07:13 北京

如何衡量差和好的标准呢?我感觉除了中学时期最好的衡量好差标准是成绩,但到大学社会衡量好差的 如何衡量差和好的标准呢?我感觉除了中学时期最好的衡量好差标准是成绩,但到大学社会衡量好差的标准其实很多样,有的人绩点不高学校不好但是会赚钱,有的人会赚钱但是性格不好,有的人对你很好但是对家人很差,有的人对家人很孝顺但对你很猥琐……这些可能都是我在选择配偶朋友是会考虑的因素,有时候看到对方的学历大专三本自然而然的会觉得人家不好很差,但实际上相处下来其实比高学历抬头鼻子看人的优秀生更舒服,我虽然学历可能好一点点,但我很讨厌别人趾高气昂看我,我也在和别人相处时尽力的不炫耀自己的成就(真的很难) ... 背着希望

大家都不喜欢跟趾高气昂的人相处的,但是趾高气昂跟学历没关系啊。当然也有可能是我没读懂你的主楼,如果主楼里那个姑娘因为学历瞧不起你所以取关你,我也会觉得是她的错,远离她是完全正确的!我是想说,如果你遇到一个你觉得世俗意义上很优秀的人,对方也没有做什么,你不用远离不用自卑,大大方方相处就好了,不用先入为主觉得优秀生就抬头鼻子看人。而且你说你面对比你学历稍差的人的时候会尽力不炫耀自己的成就这点,反而显得你好像在以学历论高低,觉得学历比你差的人成就没你高?当然这只是我的感觉,不知道对错,希望不会冒犯到你。

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 16:27:48 广东

大家都不喜欢跟趾高气昂的人相处的,但是趾高气昂跟学历没关系啊。当然也有可能是我没读懂你的主 大家都不喜欢跟趾高气昂的人相处的,但是趾高气昂跟学历没关系啊。当然也有可能是我没读懂你的主楼,如果主楼里那个姑娘因为学历瞧不起你所以取关你,我也会觉得是她的错,远离她是完全正确的!我是想说,如果你遇到一个你觉得世俗意义上很优秀的人,对方也没有做什么,你不用远离不用自卑,大大方方相处就好了,不用先入为主觉得优秀生就抬头鼻子看人。而且你说你面对比你学历稍差的人的时候会尽力不炫耀自己的成就这点,反而显得你好像在以学历论高低,觉得学历比你差的人成就没你高?当然这只是我的感觉,不知道对错,希望不会冒犯到你。 ... momo

因为我之前在和朋友相处过程中会不自觉地分享我在获取成就过程中经历了很多很多的点点滴滴,我很想要分享这些经历,但在别人看来可能就觉得我一直在炫耀我经历了多少多少困难获得了这个成就,但实际上我只是很想很想分享一些我获得成就过程中的一些新奇的事情,因为两个人对问题事情的看法不同,所以可能我觉得很想很想分享的东西别人看来我就是在炫耀,所以渐渐的我就选择不说我获得成就的这些经历了,因为别人或许真的不想听

• 我是一只猫

我是一只猫 2024-04-12 16:34:41 河北

那你会跟学历比你差的人交友吗?还是一听到她比你差就觉得她没什么可探究的了

• 无聊

无聊 2024-04-12 16:40:19 重庆

他其他方面对你好吗

• 天无三日晴

天无三日晴 2024-04-12 16:42:38 湖南

😷慕强没关系,不要恐弱就好了,接受自己的脆弱和渺小,接受自己菜,并不可怕,菜就多练(不是),学会低头,学会放过自己,如果一个人对你高高在上贬低你打压你,那是她有问题,或许她在汲取你的能量满足自己膨胀的自恋和无处可寻的优越感

• momo

momo 2024-04-12 17:22:34 荷兰

其实我觉得楼主有点把自己的不安全感投射到对方身上了,对方没有说为什么不回复呀,可能单纯没有眼缘或者你不是她喜欢的类型罢了。她确实情商不高不会礼貌地拒绝,但是也不一定是因为她名校看不起你吧🥹宝人和人之间有没有缘分是很随机的事情,不要想着她不喜欢你就是大家都很慕强你还不够好,这样只会伤害自己噢

• 心开了

心开了 2024-04-12 18:58:37 江苏

人生其实很短暂,大多数的不快乐,往往是自己给自己的。有声音会说,人要向上社交,这种话类似于要“好好读书,考取名校”一样,有道理,但绝不适用于所有人。 所以,认真地了解自己,选择让自己舒服的任何关系(包含但不限于,朋友,家人,爱人等等)。 快乐已经不一定可以自制了,减少不快乐,总不过分吧🤓

• 梨千落mufeng

梨千落mufeng 2024-04-12 19:00:56 广东

这种相处很难受,很折磨

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 19:03:46 广东

那你会跟学历比你差的人交友吗?还是一听到她比你差就觉得她没什么可探究的了 那你会跟学历比你差的人交友吗?还是一听到她比你差就觉得她没什么可探究的了 我是一只猫

其实我学历比我差的朋友挺多的,平时接触到的大专双非的人也不少,也有一些没上大学的,我觉得和他们交流能学到很多东西,比如一个没上大学的朋友是我在居家隔离时认识的,她负责我隔离期间上门采核酸,跟她聊天过程中她说她养了100多只兔子,很神奇。

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 19:04:58 广东

😷慕强没关系,不要恐弱就好了,接受自己的脆弱和渺小,接受自己菜,并不可怕,菜就多练(不是) 😷慕强没关系,不要恐弱就好了,接受自己的脆弱和渺小,接受自己菜,并不可怕,菜就多练(不是),学会低头,学会放过自己,如果一个人对你高高在上贬低你打压你,那是她有问题,或许她在汲取你的能量满足自己膨胀的自恋和无处可寻的优越感 ... 天无三日晴

谢谢姐妹安慰555,其实我还是会继续努力的!只不过可能远离让我感觉自卑压力大的人和事对我来说会更舒服一些

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 19:07:18 广东

其实我觉得楼主有点把自己的不安全感投射到对方身上了,对方没有说为什么不回复呀,可能单纯没有 其实我觉得楼主有点把自己的不安全感投射到对方身上了,对方没有说为什么不回复呀,可能单纯没有眼缘或者你不是她喜欢的类型罢了。她确实情商不高不会礼貌地拒绝,但是也不一定是因为她名校看不起你吧🥹宝人和人之间有没有缘分是很随机的事情,不要想着她不喜欢你就是大家都很慕强你还不够好,这样只会伤害自己噢 ... momo

谢谢姐妹安慰\(≧▽≦)/我已经满血复活恢复能量啦,其实我只是通过这个事情看出我本身其实很没有安全感很容易没自信,我还是会积极网上认识能认同我的更多好姐妹朋友!

• 背着希望

背着希望 楼主 2024-04-12 19:08:12 广东

人生其实很短暂,大多数的不快乐,往往是自己给自己的。有声音会说,人要向上社交,这种话类似于 人生其实很短暂,大多数的不快乐,往往是自己给自己的。有声音会说,人要向上社交,这种话类似于要“好好读书,考取名校”一样,有道理,但绝不适用于所有人。 所以,认真地了解自己,选择让自己舒服的任何关系(包含但不限于,朋友,家人,爱人等等)。 快乐已经不一定可以自制了,减少不快乐,总不过分吧🤓 ... 心开了

所以要远离让自己不快乐的人和事\(≧▽≦)/

• 天无三日晴

天无三日晴 2024-04-12 19:08:40 湖南

谢谢姐妹安慰555,其实我还是会继续努力的!只不过可能远离让我感觉自卑压力大的人和事对我来说 谢谢姐妹安慰555,其实我还是会继续努力的!只不过可能远离让我感觉自卑压力大的人和事对我来说会更舒服一些 ... 背着希望

😷远离让自己不舒服的人是对的,即使意识不到,你的本能也会让你警惕对你来说危险的存在,如果能认清这件事的本质你会不再内耗,但是暂时不明白也没关系

• 我是一只猫

我是一只猫 2024-04-12 19:09:01 河北

我也自卑,全世界都让我自卑,所以我杜绝一切社交,整天宅在家,当然网络上也有很多让我自卑的,但是我不上网我就没去处了😂我宅还有一个原因就是世界上的傻逼太多,自己我怕见人

• 指甲刀快骟手

指甲刀快骟手 2024-04-12 19:59:14 福建

人类本来就会被美好的优秀的事物吸引,这是人之常情。 但你们能成为朋友的前提除了都是女同还有什么吗?会有哪些人会因为同为异性恋而莫名成为朋友吗?你们已经有机会相识了,只是没对上眼而已,也不用太自卑。

• 熊爪

熊爪 2024-04-12 20:27:36 湖南

很简单 因为自己谦卑的时候就是很容易被对方看不起 其实喜欢靠的是相互吸引而不是一方当舔狗 现在我大体想明白了 觉得自己心态不对的时候就及时断联一下吧 而且有时候自认为对她们的好和关心 人家还可能觉得是困扰呢 所以对方表现得恶劣也不奇怪

• 萌新

萌新 2024-04-12 20:40:58 广东

从来不觉得优秀或强大就能看不起别人,人应该是平等的,如果过于傲慢与偏见,那么说实在叠一堆身份也不过如此而已

• 嗨,你也在这里

嗨,你也在这里 2024-04-12 21:20:21 重庆

标题要辩证看待吧,我平常是一个非常自信,甚至有点自负的人,但是在自己最喜欢的人面前还是会自卑……非常非常喜欢一个人的前奏不是害怕自己不够优秀吗

• Piper

Piper 2024-04-12 21:46:45 英国

你给她加了太厚滤镜了,其实本质就是一个网友取关了你没回你消息而已呀。 像是我在国外,在一些平台上更新日常,包括豆瓣上发蒸贴,也经常有网友说觉得我生活好精彩可以认识一下吗,但是我可能就是只想找本地的朋友一起玩,或者发展成恋人。私信我的人太多了我后来就懒得回了。 但不代表这些网友不优秀,我觉得你应该建立更多自信。

• momo

momo 2024-04-13 06:51:50 英国

其实别人眼中所谓的强者也就那么回事吧,见过了不少,大家其实也都跌跌撞撞的,强的背后可能大家也都在偷懒,摸鱼,也会疲惫,对未来和自己焦虑没有信心。 感觉女同普遍的慕强,对姐、学历或者名校的崇拜,我能理解,但我自己经历过之后真的感觉也就那么回事,没什么厉害的,甚至很多时候还不如我自己来规划来做事。 虽然我嘴上这么说也不可能打碎大家可能存在的滤镜,但还是希望能卸下一点大家的滤镜负担吧。当然如果还是容易焦虑的话,先远离会让自己焦虑的人和事肯定是没问题的选择。

• 今天拉屎了吗

今天拉屎了吗 2024-04-13 08:02:40 陕西

我也是喜欢上人之后容易有自卑感 但我并不慕强 是属于对方有某个点能打动我就可能喜欢上 所 我也是喜欢上人之后容易有自卑感 但我并不慕强 是属于对方有某个点能打动我就可能喜欢上 所以实际喜欢上的对象有些并不比我强 但是一旦喜欢上就容易把自己放在低位 特别是对方不喜欢自己的时候 我也很难理解自己这种心理 ... 熊爪

试过很典的一个人 博士海龟大学老师…真不怎么的 😂讲真 自理能力和情绪控制差的一批 逃避人格 深柜 双标女权 只享受不付出 很快就下头了

• 不明飞行

不明飞行 2024-04-13 10:55:14 四川

拒绝内耗,共勉之

• momo

momo 2024-04-13 14:14:12 上海

可能是因为你还没遇见过同样是高学历背景出身,人家从小受到的家庭教育是“做人要自谦,平易近人”的人 如果你现实生活里遇到了这卦人,你就会知道你女盆友做人有多缺情商 比学历更高阶的是人品和一个人向下兼容的包容度,真正优秀的人她更懂与人相处之道,不会仗着自己取得的成绩作为傲点,从而居高临下处处看不起别人

• TRENDZ-全暏炎

TRENDZ-全暏炎 2024-04-13 20:24:38 上海

我npy特别优秀长得特别好看很讨人喜欢 她很爱我对我很好 但是喜欢她的人太多了很多人接近她爱上她 她回她们消息回得比较敷衍但也没有不回 我还是很自卑很难过 虽然感觉没有人能抢走我对象但是真的有好多人喜欢她我好难过呀 每个都比我优秀比我漂亮比我有钱😢😢😢我真的本来就很自卑了现在更想死了

• 吗喽

吗喽 2024-04-17 13:04:21 湖北

其实个人感觉,你和她接触时就带有“功利”的态度和眼光,而这种态度会被感知然后对方也许也会承受不住或厌烦,鄙人经验就是要不卑不亢,尺有所短,寸有所长,这样相处会轻松些。

• 暹罗

暹罗 2024-04-22 12:02:56 湖北

有什么好幕强的,强的不一定内有优,外在都只是一层皮

• super小杨杨

super小杨杨 2024-04-22 23:13:11 上海

去魅,学历,外貌,能力。。。跟你无关的优秀又有什么值得你仰望的呢?

• 法兰绒绒

法兰绒绒 2024-04-29 18:21:48 广东

我觉得我的自卑跟对方怎样是没关系的,就跟底层代码一样,是毁灭性的自我厌恶,虽然我知道自己客观上有优点,但所有优点在我自己身上我就都看不到了。一直就是在我烂得要命但日子还是得过的这样一个状态,所以我觉得我还不适合亲密关系,能够维持现有的朋友已经不错了

你的回应

回应请先 , 或 注册

39455 人聚集在这个小组
↑回顶部