好吧我们承认了。。。所谓道法自然。。。无谓乎相信科学四个大字。。。

加勒比水稻

2024-04-11 19:43:45 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-11 19:46:14 广东

很美的精神状态。。。

• 人非草木

人非草木 2024-04-11 19:57:34 陕西

看修仙小说确实道家比较有意思。。。。佛儒感觉都太憋得慌,支持三教原本道为首!

• momo

momo 2024-04-11 20:05:58 重庆

果然还得是。。。。本土发展起来的宗。。。。教。。最符合本地人的精神状态。。。。

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-04-11 21:11:02 河南

现在怎么到处贬佛家吹道家?

• 艾伦·耶格尔

艾伦·耶格尔 2024-04-11 21:13:07 河南

更适合🀄国宝宝的一款宗教。。。

• ReReRegulus🎶

ReReRegulus🎶 2024-04-11 21:28:58 湖南

一直更好感道教。。。虽然也没去细了解啥。。问就是顺其自然。。。

• T大美津未

T大美津未 2024-04-11 21:34:25 北京

吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了。。。虽然我不懂。。。。

• momo

momo 2024-04-11 21:35:59 江苏

现在怎么到处贬佛家吹道家? 现在怎么到处贬佛家吹道家? 领导同事在天堂

道家是更适合中果宝宝体质的本土宗教。。。。佛教是传过来然后本土化的。。。。。

• momo

momo 2024-04-11 21:37:37 天津

哈哈哈哈哈

• 白菜

白菜 2024-04-11 22:04:17 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈哈道法自然。。。

• 三加七元

三加七元 2024-04-11 22:06:57 浙江

确实道家更加符合我们的精神状态

• 天王老子本王

天王老子本王 2024-04-11 22:12:33 河南

道法自然。。。。听起来就很自由。。。。

• 再次重逢的世界

再次重逢的世界 2024-04-11 22:15:58 浙江

活得痛苦就会求助玄学力量。。。从猴哥哪吒的人气就看得出来。。老zhong本色是我命由我不由天。。儒家不落地。。佛家更虚。。。道家。。一款大众喜闻乐见的宗教。。

• 多喝热水

多喝热水 2024-04-11 22:24:59 江苏

@薇拉牛奶糖

• 司藤(一分为二

司藤(一分为二 (烦烦烦) 2024-04-11 22:27:08 上海

学过宗教学,中国流行的佛教自然也是符合中国人想要的宗教。。。。在印度,原佛教是没有那么多奇奇怪怪的司职的,你拜佛,佛就会灵验这种说法也是中国特色的,什么送子观音啊,都是中国特色。。。。宗教学老师说法是,中国特色就是你既然来中国当神仙了,你就得办事,哪有占着神仙位子不办事的事儿

• 薇拉牛奶糖

薇拉牛奶糖 2024-04-11 22:31:12 云南

@164564957 @164564957 多喝热水

一种松弛

• 高中在读版momo

高中在读版momo 2024-04-11 22:51:40 美国

道教也会说“造口业”吗,我以为业是佛教名词。。。

• PVZ选手程笑希

PVZ选手程笑希 2024-04-11 23:01:16 广东

怪得不我一同学。。。突然要退学。。去学道教。。

• momo

momo 2024-04-11 23:40:15 江苏

🤦🏻‍♂️小时候去茅山我爸要进那个八卦阵算命还是干嘛。。。道长说。。。也没什么好看的。。你要看么进去看看吧。。两百。。。。。很松弛的赚钱态度。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-04-11 23:46:10 广东

道教,中国人自己的心理医生👍🏻

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-04-11 23:47:23 广东

道家是更适合中果宝宝体质的本土宗教。。。。佛教是传过来然后本土化的。。。。。 道家是更适合中果宝宝体质的本土宗教。。。。佛教是传过来然后本土化的。。。。。 momo

而且主楼哪里有贬低另一个。。。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-04-11 23:47:57 广东

学过宗教学,中国流行的佛教自然也是符合中国人想要的宗教。。。。在印度,原佛教是没有那么多奇 学过宗教学,中国流行的佛教自然也是符合中国人想要的宗教。。。。在印度,原佛教是没有那么多奇奇怪怪的司职的,你拜佛,佛就会灵验这种说法也是中国特色的,什么送子观音啊,都是中国特色。。。。宗教学老师说法是,中国特色就是你既然来中国当神仙了,你就得办事,哪有占着神仙位子不办事的事儿 ... 司藤(一分为二

素的。。。不干活的神仙。。。就是不灵。。。不办事信你干嘛。。。是要被推庙的。。。

• 备战小升初🥂

备战小升初🥂 (唯爱吃肉) 2024-04-11 23:53:19 新疆

好美好的精神状态。。。。想出家了

• 饮饮迟是江湖骗子

饮饮迟是江湖骗子 2024-04-11 23:55:43 天津

:我们是芸芸众生吗 :你们是魑魅魍魉

• 一起去塔迪斯吧

一起去塔迪斯吧 2024-04-12 01:59:02 广东

学过宗教学,中国流行的佛教自然也是符合中国人想要的宗教。。。。在印度,原佛教是没有那么多奇 学过宗教学,中国流行的佛教自然也是符合中国人想要的宗教。。。。在印度,原佛教是没有那么多奇奇怪怪的司职的,你拜佛,佛就会灵验这种说法也是中国特色的,什么送子观音啊,都是中国特色。。。。宗教学老师说法是,中国特色就是你既然来中国当神仙了,你就得办事,哪有占着神仙位子不办事的事儿 ... 司藤(一分为二

哈哈哈来中国当神仙就要接地气。。。

• momo

momo 2024-04-12 05:31:40 贵州

我在b站看一个道士做的猫meme。。他师傅也和他说要相信科学。。

• momo

momo 2024-04-12 05:34:52 贵州

我在b站看一个道士做的猫meme。。他师傅也和他说要相信科学。。 我在b站看一个道士做的猫meme。。他师傅也和他说要相信科学。。 momo

但是会带他去算命(

• 红茶拿铁要热的

红茶拿铁要热的 (我们生而破碎,用活着来修修补补) 2024-04-12 07:48:01 浙江

好有意思。。。。符合我的精神状态

• 神也怕七情六欲

神也怕七情六欲 2024-04-12 08:05:48 西班牙

实用主义是这样的。。。

• 🌊🛶☃️☄️
  • 油炸绿番茄

油炸绿番茄 (可疑之处) 2024-04-12 08:19:04 福建

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈精神状态值得学习。。。。

• 靓仔的另一面

靓仔的另一面 2024-04-12 08:23:35 山东

其实道家在历史上有段时间也很武德充沛。。。。后来收敛了而已哈哈哈哈哈哈。。。。

• momo(已磕拉

momo(已磕拉 2024-04-12 08:38:16 江苏

小红书刷到一个道长。。。下面问能不能算彩票号码。。 他说:“我要能算还叫什么贫道?”

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2024-04-12 09:06:57 上海

深感道法自然

• 刺槐

刺槐 2024-04-12 09:14:47 河南

都可以吃贡品吧?有个同学家里信佛,她吃的水果什么的就是供过的。。。我们家没人信宗教,上坟之后也会把供的东西分了吃

• 我袜子呢

我袜子呢 2024-04-12 09:38:29 天津

非常符合本土人精神状态了。。。

• 一只兔子一只鹤

一只兔子一只鹤 2024-04-12 10:08:56 辽宁

我在b站看一个道士做的猫meme。。他师傅也和他说要相信科学。。 我在b站看一个道士做的猫meme。。他师傅也和他说要相信科学。。 momo

好哥哥。。。请上链接。。。

• momo

momo 2024-04-12 10:12:45 贵州

好哥哥。。。请上链接。。。 好哥哥。。。请上链接。。。 一只兔子一只鹤

【关于我被师父拐到道观里当道士这件事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/CFnEKHA 哥哥。。我来了

• 已注销

已注销 2024-04-12 10:14:43 四川

我觉得。。。。还是道教比较正常。。。

• momo

momo 2024-04-12 10:15:55 贵州

好哥哥。。。请上链接。。。 好哥哥。。。请上链接。。。 一只兔子一只鹤

【「道士猫meme」我家是怎么拥有一个道观的,从0开始的道观生活!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nkAMiKa 哥哥。。还有这个。。我愿称之为现代道士开荒文。。一人一狗开局。。真正的白手起家。。我看完这两个的感想就是道士真的会好多东西。。

• 一只兔子一只鹤

一只兔子一只鹤 2024-04-12 10:17:40 辽宁

【「道士猫meme」我家是怎么拥有一个道观的,从0开始的道观生活!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nk 【「道士猫meme」我家是怎么拥有一个道观的,从0开始的道观生活!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/nkAMiKa 哥哥。。还有这个。。我愿称之为现代道士开荒文。。一人一狗开局。。真正的白手起家。。我看完这两个的感想就是道士真的会好多东西。。 ... momo

谢谢哥哥。。。

• 批准证书

批准证书 2024-04-12 10:18:12 上海

也没说错了咯。。。有的人说烧香烧香。。。。香头垃圾乱丟。。。到底在造福还是造业。。。脚踏实地都做不到。。。。。。

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 10:31:06 辽宁

虽然但还是有很多刻板印象。 比如主楼说佛教讲受今世苦享来世福。。怎么可能。。佛教修的就是没有来世。。。谁极限一换一拿一辈子苦换一辈子福啊。。 另外道教也讲轮回转世。。和佛教的基本差不多。。

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 10:33:02 辽宁

图上很多都是玩梗的刻板印象。。如果你真的遇到不爽就骂的道长。。大概率是没什么道心且个人素质低下来混饭吃的。。类似于内娱公园约架的那个。 真正修行不错的道长看着都很慈悲。。也不会整天有那么多不爽。。更不会真骂人。。

• 不要不理我嘛

不要不理我嘛 2024-04-12 13:26:33 贵州

虽然但还是有很多刻板印象。 比如主楼说佛教讲受今世苦享来世福。。怎么可能。。佛教修的就是没 虽然但还是有很多刻板印象。 比如主楼说佛教讲受今世苦享来世福。。怎么可能。。佛教修的就是没有来世。。。谁极限一换一拿一辈子苦换一辈子福啊。。 另外道教也讲轮回转世。。和佛教的基本差不多。。 ... 坏馒头(已绝育

哥哥。。。。佛教修六道轮回的。。。怎么会没有来世。。。道教讲的不是轮回。。。是承付哥哥。。。道教修这一世我要上天当神仙。。。。还轮回啥啊。。。下一世去当动物么。。。。

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 13:36:02 辽宁

哥哥。。。。佛教修六道轮回的。。。怎么会没有来世。。。道教讲的不是轮回。。。是承付哥哥。。 哥哥。。。。佛教修六道轮回的。。。怎么会没有来世。。。道教讲的不是轮回。。。是承付哥哥。。。道教修这一世我要上天当神仙。。。。还轮回啥啊。。。下一世去当动物么。。。。 ... 不要不理我嘛

首先,你先弄明白轮回是什么,没有哪一个教是让你修轮回的。。轮回是很苦的一件事。 佛教修行就是为了断轮回,摆脱生死,,这一世修成了,就可永脱轮回之苦,往生极乐,和道教说的要当神仙有类似但不全一样

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 13:39:57 辽宁

哥哥。。。。佛教修六道轮回的。。。怎么会没有来世。。。道教讲的不是轮回。。。是承付哥哥。。 哥哥。。。。佛教修六道轮回的。。。怎么会没有来世。。。道教讲的不是轮回。。。是承付哥哥。。。道教修这一世我要上天当神仙。。。。还轮回啥啊。。。下一世去当动物么。。。。 ... 不要不理我嘛

其次,道教当然讲轮回。早期他们是不认的,但是发展下来融合了佛教的六道轮回,也产生了五道轮回,你说的当神仙是指修行成了正果的,普通人以及没修成的,怎么可能没轮回,你可以找个道长问问,看他认不认可人s后继续轮回的说法

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 13:45:27 辽宁

道教的承负,对应的是佛教的因果,而不是轮回这个概念,这是完全两回事。

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 13:48:02 辽宁

佛教修的是s后往生极乐,不是继续轮回,而是要断掉轮回。来世和轮回是相互依托的,没有轮回当然就没有来世。。 所以才说这里有很多刻板印象。。尤其是今生吃苦来世享福这个概念。。

• 不要不理我嘛

不要不理我嘛 2024-04-12 13:51:43 贵州

首先,你先弄明白轮回是什么,没有哪一个教是让你修轮回的。。轮回是很苦的一件事。 佛教修行就 首先,你先弄明白轮回是什么,没有哪一个教是让你修轮回的。。轮回是很苦的一件事。 佛教修行就是为了断轮回,摆脱生死,,这一世修成了,就可永脱轮回之苦,往生极乐,和道教说的要当神仙有类似但不全一样 ... 坏馒头(已绝育

不好意思哥哥。。。。不是说修轮回啥意思。。。。我表达的有问题。。。。我的意思是佛教中为了到西方极乐净土的前置不充分条件是要经过六道轮回而达到空的境界。。。那么轮回就是磨难。。。就是在修。。。这一世多修。。。下一世就可以少修。。。。从累计达到空。。。。佛教派别之多。。。无欲都是被提到的。。。从这一点就和道教有区别。。。。道教法自然。。。不讲无欲讲节欲、适欲。。。。释道二教都讲空、无。。。但是其中空、无根本不是在讲一件事。。。。教意也不一样。。。。哥哥你可以说上面是刻板印象。。我也觉得是刻板印象。。。但是道教真的没有轮回。。。。。都要修长生了。。。谁还要轮回啊。。。。

• 不要不理我嘛

不要不理我嘛 2024-04-12 13:59:30 贵州

其次,道教当然讲轮回。早期他们是不认的,但是发展下来融合了佛教的六道轮回,也产生了五道轮回 其次,道教当然讲轮回。早期他们是不认的,但是发展下来融合了佛教的六道轮回,也产生了五道轮回,你说的当神仙是指修行成了正果的,普通人以及没修成的,怎么可能没轮回,你可以找个道长问问,看他认不认可人s后继续轮回的说法 ... 坏馒头(已绝育

哥哥。。。你这个说法就很奇怪。。。后来儒释道互抄。。。你中有我。。。我中有你。。。道教的神仙体系超佛教的我也不否认。。。原始道教体系里面就是没有轮回这个说法啊。。。。还有承付对应的因果报应观和佛教也不一样啊。。。。佛教说的因果报应。。。不就是自己上一辈做的孽自己这一辈子还吗。。。。道教的承付说的是。。。你要还的是祖上三代积累的孽。。。。不是自己上一辈子的孽。。。。道教除了承付观其他我所了解到的没有涉及到轮回说法。。。所以我把承付观拎出来说。。。没有说它对应轮回法意思。。。。

• 好风吹醒罗浮梦

好风吹醒罗浮梦 2024-04-12 13:59:39 甘肃

好美的精神状态

• 温少卿

温少卿 2024-04-12 14:03:28 河北

想去当道姑了…

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 14:05:31 辽宁

不好意思哥哥。。。。不是说修轮回啥意思。。。。我表达的有问题。。。。我的意思是佛教中为了到 不好意思哥哥。。。。不是说修轮回啥意思。。。。我表达的有问题。。。。我的意思是佛教中为了到西方极乐净土的前置不充分条件是要经过六道轮回而达到空的境界。。。那么轮回就是磨难。。。就是在修。。。这一世多修。。。下一世就可以少修。。。。从累计达到空。。。。佛教派别之多。。。无欲都是被提到的。。。从这一点就和道教有区别。。。。道教法自然。。。不讲无欲讲节欲、适欲。。。。释道二教都讲空、无。。。但是其中空、无根本不是在讲一件事。。。。教意也不一样。。。。哥哥你可以说上面是刻板印象。。我也觉得是刻板印象。。。但是道教真的没有轮回。。。。。都要修长生了。。。谁还要轮回啊。。。。 ... 不要不理我嘛

并不是,佛教也并没有往生一定要经历轮回累积到空的说法,我不知道你这个是从哪里得来的。修行更不是累积时间长短的事,更没有这辈子多修下辈子就能少修的说法,一般都是,只要这一世好好修就可以往生的。 另外,我不是说道教修轮回,你一直说的修长生当神仙什么的,那都是是修行人的事情,我的意思是道教认可轮回存在这件事本身

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 14:10:50 辽宁

哥哥。。。你这个说法就很奇怪。。。后来儒释道互抄。。。你中有我。。。我中有你。。。道教的神 哥哥。。。你这个说法就很奇怪。。。后来儒释道互抄。。。你中有我。。。我中有你。。。道教的神仙体系超佛教的我也不否认。。。原始道教体系里面就是没有轮回这个说法啊。。。。还有承付对应的因果报应观和佛教也不一样啊。。。。佛教说的因果报应。。。不就是自己上一辈做的孽自己这一辈子还吗。。。。道教的承付说的是。。。你要还的是祖上三代积累的孽。。。。不是自己上一辈子的孽。。。。道教除了承付观其他我所了解到的没有涉及到轮回说法。。。所以我把承付观拎出来说。。。没有说它对应轮回法意思。。。。 ... 不要不理我嘛

原始体系没有,和它发展到现在有不存在冲突吧,我就不止一次在不同的道长、道观那里都听到轮回的概念,才知道原来道教也有。

• 不要不理我嘛

不要不理我嘛 2024-04-12 14:27:19 贵州

并不是,佛教也并没有往生一定要经历轮回累积到空的说法,我不知道你这个是从哪里得来的。修行更 并不是,佛教也并没有往生一定要经历轮回累积到空的说法,我不知道你这个是从哪里得来的。修行更不是累积时间长短的事,更没有这辈子多修下辈子就能少修的说法,一般都是,只要这一世好好修就可以往生的。 另外,我不是说道教修轮回,你一直说的修长生当神仙什么的,那都是是修行人的事情,我的意思是道教认可轮回存在这件事本身 ... 坏馒头(已绝育

害。。。。哥哥。。。你老曲解我的意思。。。我也不掰扯了。。。修到空是要过程。。。有人可能一世就达到了。。。有人可能五六七八世。。。打个比喻。。满级十级的话我前几世修到9的境界了。。。我这一世再修1是不是就能摆脱轮回了。。。。而且到底是道教本身从发源就承认轮回还是和民俗信仰融合以后承认也要搞清楚。。。道教从开始就是说我这一世就是不亖。。。就是要当神仙就能体现出我不想要轮回的思想。。。轮回本来不是我的教义。。。。所以我老说当神仙这个例子。。。

• 不要不理我嘛

不要不理我嘛 2024-04-12 14:31:50 贵州

原始体系没有,和它发展到现在有不存在冲突吧,我就不止一次在不同的道长、道观那里都听到轮回的 原始体系没有,和它发展到现在有不存在冲突吧,我就不止一次在不同的道长、道观那里都听到轮回的概念,才知道原来道教也有。 ... 坏馒头(已绝育

哥哥 我不掰扯了。。。。。你说他有你得拿出资料去支撑。。。。比如你说《道藏》或其他书里面确确实实写了。。。那我承认是我才疏学浅没有见识。。。。这个东西到底是民俗里的还是本身就是道教的。。。我觉得还是得分开看。。。。

• 坏馒头(已绝育

坏馒头(已绝育 2024-04-12 14:42:40 辽宁

害。。。。哥哥。。。你老曲解我的意思。。。我也不掰扯了。。。修到空是要过程。。。有人可能一 害。。。。哥哥。。。你老曲解我的意思。。。我也不掰扯了。。。修到空是要过程。。。有人可能一世就达到了。。。有人可能五六七八世。。。打个比喻。。满级十级的话我前几世修到9的境界了。。。我这一世再修1是不是就能摆脱轮回了。。。。而且到底是道教本身从发源就承认轮回还是和民俗信仰融合以后承认也要搞清楚。。。道教从开始就是说我这一世就是不亖。。。就是要当神仙就能体现出我不想要轮回的思想。。。轮回本来不是我的教义。。。。所以我老说当神仙这个例子。。。 ... 不要不理我嘛

我明白你的意思了,但照你这么说,佛教修行的目的,仍然还是早断轮回往生极乐,并不是修轮回什么的,所以文字上的误会很有可能造成刻板印象。而且你这个说法还是不对的,这一世修行了但没有修好,可能下一世还会有相关的善根、缘分或者是习气,能够继续接触修行,但你的修行成果是不会直接累积计算的,并不存在第九世都做到9了,这辈子做个1就能达到10,所以只能说误解比较大。

• 折镜

折镜 2024-04-12 14:58:51 山东

超绝松弛感。。

• 斯特(小狗版

斯特(小狗版 2024-04-12 15:06:43 北京

白云观那个是真的,工作原因在白云观待了一周,每天道长都给我们拿一大兜子水果回去,直接实现水果自由了。。。道长们人也很好很和善。。。来参观的游客/信众临近关门时间道长也会主动发水果,想要的话主动和道长们说都会给的。。

• 没有毛的小兔子

没有毛的小兔子 2024-04-12 15:11:01 北京

其实道家在历史上有段时间也很武德充沛。。。。后来收敛了而已哈哈哈哈哈哈。。。。 其实道家在历史上有段时间也很武德充沛。。。。后来收敛了而已哈哈哈哈哈哈。。。。 靓仔的另一面

道家一般不搞事,搞了就是大事,造反起步

• 莱农

莱农 2024-04-12 15:11:49 吉林

虽然我认识的出家的朋友说不是这样的。。。但确实很好笑哈哈哈哈。。。。道教也有很多流派。。每个流派都大相径庭的。。喜欢听这些故事。。感觉跟小说似的。。

• 粉色玻璃弹珠

粉色玻璃弹珠 2024-04-12 16:34:15 山东

好美丽的精神状态

• momo

momo 2024-04-12 16:41:03 江苏

@今天我不想上班

• 智者不入爱河

智者不入爱河 2024-04-13 13:09:53 江西

拿下。。。。哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-13 19:36:33 福建

骂出来心就清明了,不骂出来心就脏了,真好啊

• Atliya

Atliya 2024-04-13 19:50:33 吉林

想起来当年。。。。。我手贱不小心把我师父供过的手串盘(玩)散了一地。。。。好几粒现在还没找到。。。。当时以为要挨骂了。。。。我师父也没骂我和我说散了是手串的道。。。让我把剩的珠子捡起来分给当天来的有缘人了。。。。

• 宁艺卓

宁艺卓 2024-04-13 19:54:23 广东

哈哈哈哈哈

• 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2024-04-13 20:16:24 辽宁

白云观那个是真的,工作原因在白云观待了一周,每天道长都给我们拿一大兜子水果回去,直接实现水 白云观那个是真的,工作原因在白云观待了一周,每天道长都给我们拿一大兜子水果回去,直接实现水果自由了。。。道长们人也很好很和善。。。来参观的游客/信众临近关门时间道长也会主动发水果,想要的话主动和道长们说都会给的。。 ... 斯特(小狗版

白云观真好

• 脚趾握拳

脚趾握拳 2024-04-14 00:35:35 内蒙古

之前听过有个道观的道长在抗日战争的时候把门一关下山打鬼子去了。。。临走前还交代当地村民如果他们回不来了可以分掉观里的东西。。。

• momo

momo 2024-04-14 01:01:41 广西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 少说废话

少说废话 2024-04-14 01:30:11 吉林

学。。。。

• 观海

观海 2024-04-14 01:46:34 福建

哈哈哈!道爷我成啦!

• momo

momo 2024-04-14 01:59:27 陕西

存心邪僻,任尔烧香无点益;持身正大,见吾不拜又何妨。道教圣地楼观台贴的对联,很喜欢。。。

• 想喝四季奶青

想喝四季奶青 2024-04-16 23:42:18 安徽

更适合中国宝宝体质的。。。

• momo

momo 2024-05-28 06:33:06 广东

哈哈哈哈哈

• ▗▞▜▙▖▞▘

▗▞▜▙▖▞▘ 2024-05-28 08:12:45 浙江

念头通达。。。

• 温少卿

温少卿 2024-05-28 08:14:28 河北

哈哈哈哈哈

• TNT—周风

TNT—周风 2024-05-28 09:11:21 江苏

有点想磕儒道

• CuSO4

CuSO4 2024-05-28 09:35:40 广东

印象里佛教是要跳出轮回的,而且本土佛教有那么一点拿轮回吓人的意思,be like不好好学习就有吃不完的苦,不悟道你就得一直轮回。。。只是个人印象,讲错了的话鞠躬。。。

• CuSO4

CuSO4 2024-05-28 09:43:41 广东

哥哥。。。你这个说法就很奇怪。。。后来儒释道互抄。。。你中有我。。。我中有你。。。道教的神 哥哥。。。你这个说法就很奇怪。。。后来儒释道互抄。。。你中有我。。。我中有你。。。道教的神仙体系超佛教的我也不否认。。。原始道教体系里面就是没有轮回这个说法啊。。。。还有承付对应的因果报应观和佛教也不一样啊。。。。佛教说的因果报应。。。不就是自己上一辈做的孽自己这一辈子还吗。。。。道教的承付说的是。。。你要还的是祖上三代积累的孽。。。。不是自己上一辈子的孽。。。。道教除了承付观其他我所了解到的没有涉及到轮回说法。。。所以我把承付观拎出来说。。。没有说它对应轮回法意思。。。。 ... 不要不理我嘛

好像没有这个前置条件耶,看的书里都是悟了就超脱了,不悟的话一直轮回也没用

• 牛棚里种果树

牛棚里种果树 2024-05-28 09:45:05 马来西亚

以为是哈组。。笑死我了。。。

• CuSO4

CuSO4 2024-05-28 09:46:30 广东

不是给佛教说话。。因为一些女的想要成佛先寻个汉子来(变男的)的佛教故事。。。还是非常抵触佛教的。。。。

• momo

momo 2024-05-28 11:43:18 四川

哈哈哈哈哈哈。。。

• ▟▙▪▝▘▪▟▙

▟▙▪▝▘▪▟▙ 2024-05-28 11:58:30 广西

复合本土的精神状态。。。。

• momo

momo 2024-05-28 11:59:39 山东

哈哈哈哈

• 重生成前夫小妈

重生成前夫小妈 2024-05-28 12:06:06 辽宁

心理医生。。便宜的。。一小时五百。。。去道观上香抽签和道长聊两句。。。一圈下来。。撑亖三百块。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

78940 人聚集在这个小组
↑回顶部