【短篇】我的学校叫停了纸片人斯坦利计划

mkm

2024-04-10 14:43:15 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • mkm

mkm 楼主 2024-04-10 15:39:09 河南

翻前半段我还在想,好像全班一起养旅行青蛙好可爱啊 后半段:笑容渐渐消失

• 伊尔斯

伊尔斯 2024-04-10 15:40:11 北京

这篇看得人后背发凉……加泽尔女士真的是很好的老师,即使在收到照片之后也没有让这件事对学生造成什么影响,主角重新见到她的时候也没有觉得她和记忆中那个被孩子们喜欢的老师有什么区别,只有在聊起这个话题的时候才会感觉到这件事一直在她心里留下了阴影,但她一直都成功地保护了她的学生们

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (溺爱恐怖片) 2024-04-10 16:18:03 广东

想知道笔友计划和牵手渡河会不会写另两个故事……?

• 失忆的哑巴

失忆的哑巴 (记录下曾有的美好) 2024-04-10 17:27:40 山东

看得好生气啊! 本来那么有趣的活动被一个BT毁了!(不是被害者不重要的意思) 那个BT居然就挨了一针,应该凌迟! 不,应该活着就被做成松饼!

• mkm

mkm 楼主 2024-04-10 17:35:05 河南

这篇看得人后背发凉……加泽尔女士真的是很好的老师,即使在收到照片之后也没有让这件事对学生造 这篇看得人后背发凉……加泽尔女士真的是很好的老师,即使在收到照片之后也没有让这件事对学生造成什么影响,主角重新见到她的时候也没有觉得她和记忆中那个被孩子们喜欢的老师有什么区别,只有在聊起这个话题的时候才会感觉到这件事一直在她心里留下了阴影,但她一直都成功地保护了她的学生们 ... 伊尔斯

加泽尔女士确实是负责又坚强的老师!作者回复说她在享受退休时光ᵕ̈

• 伊尔斯

伊尔斯 2024-04-10 17:40:41 北京

加泽尔女士确实是负责又坚强的老师!作者回复说她在享受退休时光ᵕ̈ 加泽尔女士确实是负责又坚强的老师!作者回复说她在享受退休时光ᵕ̈ mkm

太好了!!楼主翻译辛苦啦

• mkm

mkm 楼主 2024-04-10 17:43:24 河南

想知道笔友计划和牵手渡河会不会写另两个故事……? 想知道笔友计划和牵手渡河会不会写另两个故事……? 𝙎𝙩𝘼𝙣

我也很想知道!不知是伏笔还是简单提一嘴

• xylicuidi

xylicuidi (慎始敬终) 2024-04-10 19:16:02 英国

这种游戏真的很不错,唉……老师也挺好的

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2024-04-10 19:32:53 北京

感觉这篇详细描述受害者死亡状态有点莫名其妙 像凶手回顾自己作品的口吻 让人不舒服 还以为有什么反转勒

• Alan Humphries

Alan Humphries 2024-04-10 21:57:07 四川

想知道笔友计划和牵手渡河会不会写另两个故事……? 想知道笔友计划和牵手渡河会不会写另两个故事……? 𝙎𝙩𝘼𝙣

组里不就有一篇《笔友》吗……

• 𝙎𝙩𝘼𝙣

𝙎𝙩𝘼𝙣 (溺爱恐怖片) 2024-04-10 22:25:43 广东

组里不就有一篇《笔友》吗…… 组里不就有一篇《笔友》吗…… Alan Humphries

又不是同一个作者写的啊……

• Alan Humphries

Alan Humphries 2024-04-10 22:27:18 四川

又不是同一个作者写的啊…… 又不是同一个作者写的啊…… 𝙎𝙩𝘼𝙣

我的意思是“梦幻联动”

• 是你酒耶

是你酒耶 2024-04-11 07:38:50 北京

这个故事确实让我想起了《笔友》……(虽然不是一个作者)感觉外国这种交友计划真的很盛行(小时候还羡慕了一段时间觉得自己也想和不认识的人交流),现在再看如果不能彻底保证信息传递的全过程监控,可能的确会有不怀好意的人介入…………希望现实少有这种事唉

• Hiraeth

Hiraeth 2024-04-11 09:57:49 广东

加泽尔女士的第一反应是担心自己和学生们,好好的老师,而且反应也超快(我都想不到这点) 话说牵手渡河是啥?

• 安然残光

安然残光 (饭呢) 2024-04-11 10:28:52 上海

这种计划有老师做监管和安全防护真的会是一段很美好的儿童or青少年时期体验。 加泽尔老师真的好好啊……好喜欢这个老师………… 不过这种未知的悬在黑暗的头顶的利剑的恐惧,太喜欢了…… 感谢翻译!!

• 王大盆

王大盆 (风流灵巧招人怨) 2024-04-11 10:41:43 上海

斯坦利和加泽尔老师都好,杀手坏。

• 弥子卡塔

弥子卡塔 2024-04-11 11:17:21 重庆

哇……真的是毛骨悚然……

• 吃饱喝足回海底

吃饱喝足回海底 2024-04-11 11:54:53 海南

那就是小学生版的《笔友》了()

• 早看你不爽了

早看你不爽了 2024-04-11 12:16:39 陕西

题外话我的这个广告插入得好不合时宜,吓一跳

• owow

owow (WEIRD WEAK WIGGY) 2024-04-11 15:04:01 广东

好好的老师,好扭曲的变态,不止毁掉女孩的生命还想毁掉孩子们美好的童年……

• momo

momo 2024-04-11 15:39:05 天津

啊啊啊啊好恐怖

• 珂赛特R

珂赛特R 2024-04-11 21:45:01 陕西

我也和楼上一个姐妹同感,老师描述凶手作案过程的那几段真地很像伏笔,我以为合同那里就会反转,结果真地没反转。主要是描述得太详细,太生动,细节太多了,而且主角已经被震住了,“对不起”可以算一个结束话题的点了,但老师还是继续了,而且老师给出的理由里面的忏悔室的例子有点怪,忏悔室不是讲自己做过的错事吗? 文里老师讲这件事的描述老给我一种结局前贝默女士(松饼人,有点忘了是不是这个名字)的即视感。 不过既然没反转,单纯从恐怖故事的角度,可能让老师讲那么详细是出于激发读者感情的必要?

• 浅草野

浅草野 (#开开心心便过去) 2024-04-11 22:21:20 广东

好恐怖……( ;´Д`)

• mkm

mkm 楼主 2024-04-11 22:56:07 河南

我也和楼上一个姐妹同感,老师描述凶手作案过程的那几段真地很像伏笔,我以为合同那里就会反转, 我也和楼上一个姐妹同感,老师描述凶手作案过程的那几段真地很像伏笔,我以为合同那里就会反转,结果真地没反转。主要是描述得太详细,太生动,细节太多了,而且主角已经被震住了,“对不起”可以算一个结束话题的点了,但老师还是继续了,而且老师给出的理由里面的忏悔室的例子有点怪,忏悔室不是讲自己做过的错事吗? 文里老师讲这件事的描述老给我一种结局前贝默女士(松饼人,有点忘了是不是这个名字)的即视感。 不过既然没反转,单纯从恐怖故事的角度,可能让老师讲那么详细是出于激发读者感情的必要? ... 珂赛特R

我觉得是出于反差的需要,前面的可爱是铺垫,后面案件的血腥黑暗想详细写,带出恐怖感。也许加泽尔老师说这么多是为了体现这些照片带来的震悚之深?给老师留下了特别深的印象,以至于几年后还历历在目。学生勾起了回忆,她就倒豆子似地,把积压已久、平时不愿去想的事全说出来了,才发现原来自己没忘,而是一直在内心深处记得。按我理解是这种感觉..(´`;) ?

• mkm

mkm 楼主 2024-04-11 23:09:10 河南

我觉得是出于反差的需要,前面的可爱是铺垫,后面案件的血腥黑暗想详细写,带出恐怖感。也许加泽 我觉得是出于反差的需要,前面的可爱是铺垫,后面案件的血腥黑暗想详细写,带出恐怖感。也许加泽尔老师说这么多是为了体现这些照片带来的震悚之深?给老师留下了特别深的印象,以至于几年后还历历在目。学生勾起了回忆,她就倒豆子似地,把积压已久、平时不愿去想的事全说出来了,才发现原来自己没忘,而是一直在内心深处记得。按我理解是这种感觉..(´`;) ? ... mkm

但是说加泽尔作为受害者,很详细地讲案件也确实有点诡异,她的陈述里似乎有一种“津津乐道”的兴味,其实我看到那一大段的时候也赶紧拉到最后看有没有反转ᯅ̈(我的观点又在左右互搏了߹𖥦߹)

• 珂赛特R

珂赛特R 2024-04-13 15:51:15 陕西

但是说加泽尔作为受害者,很详细地讲案件也确实有点诡异,她的陈述里似乎有一种“津津乐道”的兴 但是说加泽尔作为受害者,很详细地讲案件也确实有点诡异,她的陈述里似乎有一种“津津乐道”的兴味,其实我看到那一大段的时候也赶紧拉到最后看有没有反转ᯅ̈(我的观点又在左右互搏了߹𖥦߹) ... mkm

感谢回复,而且回复得还这么认真。我也是感觉那段描述老给人一种这么讲也没问题,但又仿佛有一种绵里藏针,若有若无的恶意。给我贝默女士的即视感,来自于贝默在最后故意叫破受害者全家都在遭受此折磨,让这家人彻底崩溃,在不知道贝默是凶手的时候,可以认为贝默是太受震撼,好心办坏事,但是最后揭露她是凶手,就知道她是故意的。 一个饱受精神创伤的受害者这么详细记得这些细节很奇怪,就收到这些照片,第一反应应该是被吓到丢掉照片,立刻报警吧,应该里只留下凶手寄来了受害者的血腥照片的印象吧,会仔细地观察这些照片,记住每一个细节吗?这样做给出的老师的动机不足啊,老师表现出的情感只有恐惧和担心,不是比如受害者家属想调查并记住凶手的一切,早日复仇这样。感觉就是在人物设计上,没给老师这么详细地讲这些事铺垫好,仔细想想感觉有点怪怪的。 译者的解释,从一个恐怖故事的角度,制造反差和恐惧感也是合理的? 译者翻译辛苦啦。

• mkm

mkm 楼主 2024-04-13 16:24:27 河南

感谢回复,而且回复得还这么认真。我也是感觉那段描述老给人一种这么讲也没问题,但又仿佛有一种 感谢回复,而且回复得还这么认真。我也是感觉那段描述老给人一种这么讲也没问题,但又仿佛有一种绵里藏针,若有若无的恶意。给我贝默女士的即视感,来自于贝默在最后故意叫破受害者全家都在遭受此折磨,让这家人彻底崩溃,在不知道贝默是凶手的时候,可以认为贝默是太受震撼,好心办坏事,但是最后揭露她是凶手,就知道她是故意的。 一个饱受精神创伤的受害者这么详细记得这些细节很奇怪,就收到这些照片,第一反应应该是被吓到丢掉照片,立刻报警吧,应该里只留下凶手寄来了受害者的血腥照片的印象吧,会仔细地观察这些照片,记住每一个细节吗?这样做给出的老师的动机不足啊,老师表现出的情感只有恐惧和担心,不是比如受害者家属想调查并记住凶手的一切,早日复仇这样。感觉就是在人物设计上,没给老师这么详细地讲这些事铺垫好,仔细想想感觉有点怪怪的。 译者的解释,从一个恐怖故事的角度,制造反差和恐惧感也是合理的? 译者翻译辛苦啦。 ... 珂赛特R

也感谢你提出的观点!完美地解释了违和感从何而来👍之前都没有注意到加泽尔大概率是只看了一眼,没有特别的动机细细看照片这一点。您观察地很细致

• 无情嗑CP

无情嗑CP 2024-04-14 00:56:50 湖南

那些女孩子太可怜了

• 荒芜之海

荒芜之海 2024-04-16 10:46:41 江苏

我思维简单,我觉得老师说那么详细只是因为作者在借她之口讲猎奇故事罢辽(

• 魁梧女子梅女士

魁梧女子梅女士 2024-04-20 00:12:41 西班牙

我思维简单,我觉得老师说那么详细只是因为作者在借她之口讲猎奇故事罢辽( 我思维简单,我觉得老师说那么详细只是因为作者在借她之口讲猎奇故事罢辽( 荒芜之海

我觉得就是这样的hhh

• BloodandLyre

BloodandLyre (Time's a circle) 2024-04-21 10:11:39 广东

哎.......老师真的很努力保护孩子们的心灵了,受害的女孩们好可怜,难过

• 奶茶怪人

奶茶怪人 2024-04-21 12:40:07 四川

有一篇就叫笔友的故事

• 绒rong容

绒rong容 2024-04-21 14:56:31 上海

笔友计划是不是ltp的那个?

• mkm

mkm 楼主 2024-04-21 19:33:30 河南

有一篇就叫笔友的故事 有一篇就叫笔友的故事 奶茶怪人

不是同一个人写的

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-04-22 00:39:28 广东

感谢翻译!

• 南夕子(已奔月

南夕子(已奔月 2024-05-07 14:59:24 湖南

感谢翻译! 感谢翻译! 黑小鸦

好像这几个女孩的遭遇是有原型的 之前在b站看过一个讲黑市暗网这些的视频

• momo

momo 2024-05-07 15:38:39 中国台湾

感谢翻译,好恐怖的故事

• PROTLOS

PROTLOS 2024-05-19 11:11:24 四川

之前看过另一篇有涉及笔友计划的小说翻译(好像就是咱小组里很著名的那篇《笔友》)也是在交换信件照片的时候出了意外,刚刚看完开头发现纸片人计划也要交换信件就猜到了一些后续……太可恶了总之BT太坏了啊!!

• 草莓贩子

草莓贩子 (MY HEART DRAWS A DREAM) 2024-05-24 22:38:59 法国

啊!我和一个大号斯坦利合影过。。。高二寒假游学在机场候机的时候有个美国大叔说是他儿子做的,想找人合影。。。(๑°ㅁ°๑)

• 麻辣烫

麻辣烫 2024-05-26 23:05:05 广东

我以为斯坦利会活过来找凶手 毕竟是一个侦探

• 麻辣烫

麻辣烫 2024-05-26 23:06:44 广东

我以为斯坦利会活过来找凶手 毕竟是一个侦探 我以为斯坦利会活过来找凶手 毕竟是一个侦探 麻辣烫

哦哦哦不好意思 原来是间谍

你的回应

回应请先 , 或 注册

172982 人聚集在这个小组
↑回顶部