【讨论】怎么能让年纪大的猫猫开心一些呢

加入小组后即可参加投票
  • H

H 楼主 2024-04-12 07:40:10 吉林

我家最大的已经十六岁了,睡觉比年轻猫猫多一点,九岁那年动过大手术就没再跑酷过,给我的感觉是 我家最大的已经十六岁了,睡觉比年轻猫猫多一点,九岁那年动过大手术就没再跑酷过,给我的感觉是年长的猫猫每天生活非常非常有规律有自己的安排,打乱了就不太高兴的样子,固定的人陪,固定的时间做该做的事,都是猫带着人去做,陪伴和照顾应该就很好,年纪大了不跑不跳,逗猫玩具只是挥挥手假装拍,或者盯着看看,现在我家就是猫猫自由吃喝睡,过的舒服就好。 不太肯接受新玩具或者窝,这个比较头疼,新买的都不要,假如把旧窝换掉那个地方就不去了,一个我小时候买的小老鼠手包叼了十六年,常咬的那里都烂透了,不能换。 早上四点找我爸起床,带我爸去上层楼道打滚放风几分钟(楼道关窗且我家往上只有一层,无人居住),五点在阳台和卧室的窗前跟我父母玩一下隔窗对视和躲猫猫,六点吃点饭睡觉,九点起来找我妈梳毛换到阳台上的窝继续睡,中午起来我回家吃饭出来接我会顺便吃一点东西,下午睡觉到三点,等我妈起床,开始到处闲逛加舔几口饭,晚饭我回来了冲过来检查我带回来的东西,跟着人看电视,夜里睡觉和自由活动。 猫应该是很有安排很规律的动物,活得久了更有灵性,大多都会简略表达一下需求,尊重猫猫的意愿,给予最温柔的陪伴就好。 ... 妙阿。

哇塞!真是一只长寿的规律小猫!

• 影山飞鱼

影山飞鱼 2024-04-12 08:39:52 福建

我怕我嫡子无聊 捡了二胎回来 然后就没我啥事了 他手把手教二胎该如何做猫 还天天强迫给二胎舔毛 我怕我嫡子无聊 捡了二胎回来 然后就没我啥事了 他手把手教二胎该如何做猫 还天天强迫给二胎舔毛给爱死 然后我又捡了三胎领养了四胎 他忙到停不下来 ... 铁锅炖大鹅。

《大哥的责任感》

• 波霸奶茶加布丁

波霸奶茶加布丁 2024-04-12 09:44:10 广东

我怕我嫡子无聊 捡了二胎回来 然后就没我啥事了 他手把手教二胎该如何做猫 还天天强迫给二胎舔毛 我怕我嫡子无聊 捡了二胎回来 然后就没我啥事了 他手把手教二胎该如何做猫 还天天强迫给二胎舔毛给爱死 然后我又捡了三胎领养了四胎 他忙到停不下来 ... 铁锅炖大鹅。

哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-12 09:59:20 辽宁

我家的一个15斤一个12斤,它俩每天都能你追我赶的跑一跑,还打架,打一地毛,然后再跑,我倒是陪伴他们陪伴的少

• 你赖东东不错嘛

你赖东东不错嘛 2024-04-12 14:15:46 天津

叫什么名字哇!前两天试过给他拿平板玩小游戏 麻瓜小猫不会玩 🥲 叫什么名字哇!前两天试过给他拿平板玩小游戏 麻瓜小猫不会玩 🥲 H

B站搜一下小猫电视 就有很多视频哈。我家宝喜欢绳子类的。后遗症就是现在爱上看电视了😓

• H

H 楼主 2024-04-12 15:31:43 黑龙江

B站搜一下小猫电视 就有很多视频哈。我家宝喜欢绳子类的。后遗症就是现在爱上看电视了😓 B站搜一下小猫电视 就有很多视频哈。我家宝喜欢绳子类的。后遗症就是现在爱上看电视了😓 你赖东东不错嘛

我昨天尝试了!差点把平板啃碎🥲确实是很爱看!

• 你赖东东不错嘛

你赖东东不错嘛 2024-04-12 15:33:22 天津

我昨天尝试了!差点把平板啃碎🥲确实是很爱看! 我昨天尝试了!差点把平板啃碎🥲确实是很爱看! H

哈哈 注意不要让宝子上瘾

• 小炸蛋爱干饭

小炸蛋爱干饭 2024-04-12 17:05:03 广东

老猫内心:我这小奴才这么多年了怎么还精力如此充沛啊,整天冒冒失失烦死个喵,算了算了,看在她给我罐罐的面子上懒得理她

• 丸子🍡

丸子🍡 2024-04-12 17:21:29 辽宁

我家也是这样,除了回家能迎接我一下,平时就睡觉,弟弟撩闲都不爱搭理

• \(≧▽≦)/

\(≧▽≦)/ 2024-04-12 17:31:52 广东

可以买那种钓鱼式的逗猫棒试试

• 好运时间

好运时间 2024-04-12 17:45:42 浙江

可爱dd

• 生气冠军

生气冠军 2024-04-12 19:58:08 浙江

我家猫全部都喜欢软尺、绳子之类的(但不是逗猫棒,就是纯绳子)每次我扯着绳子在地上遛他们的时 我家猫全部都喜欢软尺、绳子之类的(但不是逗猫棒,就是纯绳子)每次我扯着绳子在地上遛他们的时候,他们一个个都玩的嘎嘎的! ...

我们家也是!

• 生气冠军

生气冠军 2024-04-12 19:58:49 浙江

呜呜呜我当初也是怕嫡长子一个猫无聊 接了个弟弟 结果到现在他都不喜欢弟弟 (弟弟倒是很喜欢 每天粘着

• momo

momo 2024-04-13 01:08:09 广东

一岁半的也这样。。。 一岁半的也这样。。。 momo

我家七个月的也有这个征兆了😭

• Q.Will

Q.Will 2024-04-13 02:41:31 上海

我家猫还挺喜欢 摩法猫家的玩具的,那个羽毛和扫把一样的,搭配它那个逗猫棒,能爱个两周😂可以试试

• ⠀

2024-04-13 12:08:37 河南

我们家也是! 我们家也是! 生气冠军

历尽千帆,归来仍是质朴猫咪,就喜欢朴素的玩具哈哈哈哈

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2024-04-13 12:27:07 辽宁

这样子的,但是是古典纹不是鱼骨纹 这样子的,但是是古典纹不是鱼骨纹 固始鹅块子

漂亮猫咪!!太好看了

• Yan

Yan 2024-04-13 15:29:02 贵州

胆子大的可以出去走走

• 鬼迷神疑

鬼迷神疑 2024-04-13 16:15:43 黑龙江

我家的爱玩毛绒球,天天扒拉还到处叼,别的什么都不爱玩,如果没试过的话姐妹可以给猫猫试试?

• 乔兜麻袋

乔兜麻袋 2024-04-13 19:22:47 四川

太重了…年纪不小了减减肥吧 老了容易引发疾病的 太重了…年纪不小了减减肥吧 老了容易引发疾病的 袁湘琴(躺平版

我觉得是太重了导致的哎 我家6岁了还是很幼态的感觉,越肥腻越有沧桑感

• 椹麒

椹麒 2024-04-13 19:42:03 天津

玩球吗,我家的很爱各种球

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 2024-04-13 21:31:53 北京

我准备一个月给小猫淘一个新玩意,食物,玩具,零食,用品 我准备一个月给小猫淘一个新玩意,食物,玩具,零食,用品 🍉🍈🍇🥭🍧🧋🥘

求求你开个分享贴

• 杨柳北里小豆包

杨柳北里小豆包 2024-04-14 15:41:44 四川

和我家咪太像了,她四岁,也是不爱玩,不喜欢被抱着,但是还是比较喜欢用隧道玩激光笔

• Psycho

Psycho 2024-04-16 10:13:04 河南

它不是不爱玩啊,是玩不动了啊,我的狗狗就是这样的,它12岁了,不爱动、爱睡觉

• 404 Not Found

404 Not Found 2024-04-16 12:44:19 重庆

我家的今年7岁,感觉很早开始就不太喜欢逗猫棒了,现在偶尔会玩玩毛绒老鼠,大部分时间都是睡觉

• 笑入胡姬酒肆中

笑入胡姬酒肆中 2024-04-17 17:16:29 上海

好可爱啊!这么一说感觉对不起我家猫,他每天早上就把逗猫棒叼到床上让我陪玩,然而打工人并顾不 好可爱啊!这么一说感觉对不起我家猫,他每天早上就把逗猫棒叼到床上让我陪玩,然而打工人并顾不上和他玩😭 ... 西野

我家大崽也总叼逗猫棒到床上,最近忙得没时间陪崽崽玩,呜呜呜😭今晚回家就陪玩

• 萝卜262

萝卜262 2024-04-18 10:19:47 广东

我家妞妞11岁了,给他找了个小公猫,天天可欢乐了

• momo💗

momo💗 2024-04-18 14:23:55 四川

我家的也九岁了 不爱动 家里新捡了一只一岁多的就活泼的不行 天天找原住民打架 不过也不是真打 就随它们去了

• 嫑嫑妈

嫑嫑妈 2024-04-19 02:38:13 德国

我家还不到一岁呢就老态龙钟了。它连Afp的逗猫棒都没有兴趣😭每次准备食物的时候把两只关起来,一开门它第一个冲到前面,其他时候对什么玩的都不感兴趣,愁死了。

• 不知道是谁的猫

不知道是谁的猫 (不买别摸) 2024-04-19 12:09:24 山西

二胎 我家老大11岁了 9岁的时候无意接到二胎 整个猫性情大变 爱玩玩具了 活泼了

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 2024-04-19 14:15:19 四川

我家还没一岁就不怎么活泼了呢 原来一个简单的响纸球之类就能自娱自乐好久 现在都得我陪它玩才感兴趣

• new阿扑z

new阿扑z 2024-04-20 00:42:31 河南

我也是有这个想法,才想着要不要捡个二胎回来陪他,但是都还没有遇到合适的缘分,因为我家猫猫胆子小,二胎养不了大的,想着领养个小小只,希望遇到一个有眼缘的二胎吧😂

• 橘橘花牛白白橘
  • 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-21 23:31:15 广西

我会带猫在楼道转转,我家正好是顶楼,会每天陪他在顶楼玩一会,他很喜欢在上面跑来跑去。 我会带猫在楼道转转,我家正好是顶楼,会每天陪他在顶楼玩一会,他很喜欢在上面跑来跑去。 momo

呀,姐妹给了新思路,我家也是顶楼,改天也找机会带它去放放风

• momo

momo 2024-04-21 23:37:53 陕西

呀,姐妹给了新思路,我家也是顶楼,改天也找机会带它去放放风 呀,姐妹给了新思路,我家也是顶楼,改天也找机会带它去放放风 海底鱼~

我家猪咪超级喜欢楼顶,慢慢引导着上去玩,我还在楼顶用塑料泡沫箱子种了韭菜当猫草,玩一玩吃一吃,追着猫稍微跑一跑

• 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-22 00:08:59 广西

一只公猫有着母性的光辉 这是二胎噶蛋后他寸步不离的样子 给我看肉麻了 二胎嘴巴是个订书机 家里 一只公猫有着母性的光辉 这是二胎噶蛋后他寸步不离的样子 给我看肉麻了 二胎嘴巴是个订书机 家里纸板塑料木板到处订 他就在旁边宠溺的看着 眼神是那种:怎么样 我养的 牛逼吧 二胎洗澡哇哇叫他就跑过来朝我哇哇叫 喊我别洗了 要洗死猫了🙂🙂🙂然后我把他拉进来一起洗了 ... 铁锅炖大鹅。

好有爱啊,,,,,,,

• 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-22 00:21:47 广西

我家最大的已经十六岁了,睡觉比年轻猫猫多一点,九岁那年动过大手术就没再跑酷过,给我的感觉是 我家最大的已经十六岁了,睡觉比年轻猫猫多一点,九岁那年动过大手术就没再跑酷过,给我的感觉是年长的猫猫每天生活非常非常有规律有自己的安排,打乱了就不太高兴的样子,固定的人陪,固定的时间做该做的事,都是猫带着人去做,陪伴和照顾应该就很好,年纪大了不跑不跳,逗猫玩具只是挥挥手假装拍,或者盯着看看,现在我家就是猫猫自由吃喝睡,过的舒服就好。 不太肯接受新玩具或者窝,这个比较头疼,新买的都不要,假如把旧窝换掉那个地方就不去了,一个我小时候买的小老鼠手包叼了十六年,常咬的那里都烂透了,不能换。 早上四点找我爸起床,带我爸去上层楼道打滚放风几分钟(楼道关窗且我家往上只有一层,无人居住),五点在阳台和卧室的窗前跟我父母玩一下隔窗对视和躲猫猫,六点吃点饭睡觉,九点起来找我妈梳毛换到阳台上的窝继续睡,中午起来我回家吃饭出来接我会顺便吃一点东西,下午睡觉到三点,等我妈起床,开始到处闲逛加舔几口饭,晚饭我回来了冲过来检查我带回来的东西,跟着人看电视,夜里睡觉和自由活动。 猫应该是很有安排很规律的动物,活得久了更有灵性,大多都会简略表达一下需求,尊重猫猫的意愿,给予最温柔的陪伴就好。 ... 妙阿。

踢我家猫猫接一下长寿猫猫,4点有点早😔😔,其他都好说😆

• 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-22 00:22:46 广西

是剑麻地毯宝,一定要买纯剑麻的哦!仿剑麻会钩爪,真的很好打理,一点不粘毛,还可以磨爪子, 是剑麻地毯宝,一定要买纯剑麻的哦!仿剑麻会钩爪,真的很好打理,一点不粘毛,还可以磨爪子,🍑搜的关键词就是纯剑麻地毯,我是1688买的稍微便宜一些,你需要我这款的话我可以给你发链接! ... H

姐妹,我也想要🔗😆❤️

• 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-22 00:28:11 广西

我家猪咪超级喜欢楼顶,慢慢引导着上去玩,我还在楼顶用塑料泡沫箱子种了韭菜当猫草,玩一玩吃一 我家猪咪超级喜欢楼顶,慢慢引导着上去玩,我还在楼顶用塑料泡沫箱子种了韭菜当猫草,玩一玩吃一吃,追着猫稍微跑一跑 ... momo

韭菜味道不大吗😆确定可以当猫草吗😆😆

• 不要再买了555

不要再买了555 2024-04-22 00:47:26 广东

好怕他无聊啊😖现在只有吃能稍微的提起来他的兴趣,可是孩子已经16斤了不能再吃多了,一直都在 好怕他无聊啊😖现在只有吃能稍微的提起来他的兴趣,可是孩子已经16斤了不能再吃多了,一直都在尽力控制它的体重 ... H

虽然二胎有很多风险 但我还是想说🥹长寿小猫的秘密是年轻小猫...右边是我十二三岁的弟弟,左是两岁崭新猫,天天追着玩看着就很开心!!

• momo

momo 2024-04-22 11:25:02 陕西

韭菜味道不大吗😆确定可以当猫草吗😆😆 韭菜味道不大吗😆确定可以当猫草吗😆😆 海底鱼~

哈哈哈我家猪咪很喜欢,小麦主要会长出穗子,韭菜就一直是草的样子

• 海底鱼~

海底鱼~ 2024-04-24 07:38:14 广西

我家猪咪超级喜欢楼顶,慢慢引导着上去玩,我还在楼顶用塑料泡沫箱子种了韭菜当猫草,玩一玩吃一 我家猪咪超级喜欢楼顶,慢慢引导着上去玩,我还在楼顶用塑料泡沫箱子种了韭菜当猫草,玩一玩吃一吃,追着猫稍微跑一跑 ... momo

听起来就很棒!!

• 歌塔

歌塔 2024-04-24 10:58:46 福建

像这样体重超标不运动又爱吃的话,可以考虑下漏食玩具。加大猫咪进食难度,想吃就要动起来,然后吃饭时间拉长也会控制一点食量。

• skeletons

skeletons 2024-04-24 11:36:46 内蒙古

一岁半的也这样。。。 一岁半的也这样。。。 momo

俺也是😢😢😢

• 鸢茉

鸢茉 (一将功成万骨枯) 2024-04-24 23:18:11 福建

猫咪电视

• Ulzhan

Ulzhan (I am rooted, but I flow.) 2024-04-26 14:35:39 河南

我的宝宝也是,每天吃吃睡睡,医生跟我说他就是这样随遇而安啦,还好😅

• 阿曼-陈陈

阿曼-陈陈 2024-04-30 20:23:50 广东

小老鼠?我家崽还扒屎玩😅

• 九转回旋猪大肠

九转回旋猪大肠 2024-05-07 15:02:32 重庆

长咪为父。。。

• 铁锅炖大鹅。

铁锅炖大鹅。 2024-05-07 18:25:34 山东

长咪为父。。。 长咪为父。。。 九转回旋猪大肠

此时此刻 正在给四胎埋屎 埋完后去扇了四胎

• Nic

Nic 2024-05-08 11:33:03 广东

铲屎官在的每一天,猫猫都很开心,不用焦虑

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

718048 人聚集在这个小组
↑回顶部