请问大家记账用什么表头列表比较好啊

八分饱

2024-04-09 09:57:52 北京

加入小组后即可参加投票
  • 何苦叻

何苦叻 2024-04-09 10:06:30 广东

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 10:08:29 北京

谢谢!学到了。请问这个一类、二类就是包含关系吗

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 10:11:30 北京

我是按时间记录的,比如一号的然后按当天的消费时间记下来的,然后一号二号三号又这么按时间顺序记下来了。您这是把一个月还是一周或者一天的时间顺序打乱然后分类的吗

• 杰克IQ184

杰克IQ184 2024-04-09 10:34:55 浙江

我是用钱迹的,付完就记不会落下,自带的整理也很好,也没有广子

• 青未了

青未了 2024-04-09 10:37:52 山东

用记账app,如挖财记账,有报表生成功能。

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 11:19:13 北京

我是用钱迹的,付完就记不会落下,自带的整理也很好,也没有广子 我是用钱迹的,付完就记不会落下,自带的整理也很好,也没有广子 杰克IQ184

好嘞,谢谢推荐,我去看看

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 11:19:28 北京

用记账app,如挖财记账,有报表生成功能。 用记账app,如挖财记账,有报表生成功能。 青未了

好嘞,谢谢推荐,我一会儿去看看

• amifang

amifang (知识丰富你的世界!) 2024-04-09 11:38:03 浙江

供参考,用了很多年了,列可以自己修改、添加,看自己的几张习惯,合并or分开明细,这张日记账,用备注去记录用途,但其实还有一些明细账,是把吃穿住行分开记录的,这样想看一年的例如服装、or吃饭or生活用品的消费就可以看见,可以年度对比了...

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 11:41:59 北京

供参考,用了很多年了,列可以自己修改、添加,看自己的几张习惯,合并or分开明细,这张日记账, 供参考,用了很多年了,列可以自己修改、添加,看自己的几张习惯,合并or分开明细,这张日记账,用备注去记录用途,但其实还有一些明细账,是把吃穿住行分开记录的,这样想看一年的例如服装、or吃饭or生活用品的消费就可以看见,可以年度对比了... ... amifang

好嘞,我借鉴一下

• 微雨独行

微雨独行 2024-04-09 12:56:13 河南

我换了好些种,现在只用自己手写的五项分类:饮食,日用,购物,其他,加一个住房,一个出口记账,按周/月复盘一次

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 13:03:38 北京

我换了好些种,现在只用自己手写的五项分类:饮食,日用,购物,其他,加一个住房,一个出口记账 我换了好些种,现在只用自己手写的五项分类:饮食,日用,购物,其他,加一个住房,一个出口记账,按周/月复盘一次 ... 微雨独行

嗯,手写好像有点麻烦 不过算是践行极简的一种

• Bh_Br

Bh_Br (Be happy, be rich) 2024-04-09 13:16:09 上海

分类,按自己喜欢和常用的种类分,不要太细。 还会有左下角overall(就是每月开支汇总,房租和生活总开支)以及snapshot(就是每个月比如1号算卡里有多少钱包括公积金理财定期等分类) 好处是 1 知道每个月花钱的大项 2 知道自己手里有多少钱并且每月净增长多少 3 知道每个月花钱的变化

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 13:33:55 北京

分类,按自己喜欢和常用的种类分,不要太细。 还会有左下角overall(就是每月开支汇总,房租和生 分类,按自己喜欢和常用的种类分,不要太细。 还会有左下角overall(就是每月开支汇总,房租和生活总开支)以及snapshot(就是每个月比如1号算卡里有多少钱包括公积金理财定期等分类) 好处是 1 知道每个月花钱的大项 2 知道自己手里有多少钱并且每月净增长多少 3 知道每个月花钱的变化 ... Bh_Br

这也是Excel吗

• 一条活鱼

一条活鱼 (是时候该去换头像了) 2024-04-09 13:56:13 天津

我一般是每月结存一下总剩余,然后数一数本月超过100的大额消费,看看有没有不必要消费,下月减少。每天记录太费时也没必要,保证整月支出在可接受范围就好。

• Bh_Br

Bh_Br (Be happy, be rich) 2024-04-09 14:44:00 上海

这也是Excel吗 这也是Excel吗 八分饱

对啊 我不过是用在线文档编辑的

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 15:40:54 北京

我一般是每月结存一下总剩余,然后数一数本月超过100的大额消费,看看有没有不必要消费,下月减 我一般是每月结存一下总剩余,然后数一数本月超过100的大额消费,看看有没有不必要消费,下月减少。每天记录太费时也没必要,保证整月支出在可接受范围就好。 ... 一条活鱼

学到了

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 15:41:05 北京

对啊 我不过是用在线文档编辑的 对啊 我不过是用在线文档编辑的 Bh_Br

好嘞 谢谢

• 土竟

土竟 (谁谁都得水) 2024-04-09 16:37:17 湖北

我就记个流水账,按不同账户记录,目的只是随时掌握各个账户和总体金额变动,以前用过记账软件,后来发现赚的不多花的更少分类太详尽很容易放弃哈~

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 16:40:33 北京

我就记个流水账,按不同账户记录,目的只是随时掌握各个账户和总体金额变动,以前用过记账软件, 我就记个流水账,按不同账户记录,目的只是随时掌握各个账户和总体金额变动,以前用过记账软件,后来发现赚的不多花的更少分类太详尽很容易放弃哈~ ... 土竟

好哒

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-04-09 17:05:31 甘肃

我受不了这么细的记账,除了100以上的非餐饮类的我会记,其他的都不记了,反正就是日常支出😂

• 蜜桃和小狐狸

蜜桃和小狐狸 2024-04-09 18:32:22 江苏

我的,根据自己的需求列项,饮食交通生活是基本生活支出,住房和统计是会产生但无法预估的支出(除房租),购物消费社交是升级支出,养崽和家人是家庭支出

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-04-09 18:35:13 广东

额,我直接用的木木记账

• momo

momo 2024-04-09 19:39:03 江苏

我10年前就用挖财APP了,比这种表好用太多

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 22:52:26 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 夏小优优

谢谢分享

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 22:52:45 北京

我受不了这么细的记账,除了100以上的非餐饮类的我会记,其他的都不记了,反正就是日常支出😂 我受不了这么细的记账,除了100以上的非餐饮类的我会记,其他的都不记了,反正就是日常支出😂 ᶘᵒᴥᵒᶅ

值得借鉴

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-09 22:53:25 北京

我的,根据自己的需求列项,饮食交通生活是基本生活支出,住房和统计是会产生但无法预估的支出( 我的,根据自己的需求列项,饮食交通生活是基本生活支出,住房和统计是会产生但无法预估的支出(除房租),购物消费社交是升级支出,养崽和家人是家庭支出 ... 蜜桃和小狐狸

这是一个专门的app吧

• 蜜桃和小狐狸

蜜桃和小狐狸 2024-04-09 23:13:31 江苏

这是一个专门的app吧 这是一个专门的app吧 八分饱

就是钱迹

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2024-04-09 23:45:29 四川

我的

• 何苦叻

何苦叻 2024-04-10 01:05:18

我是按时间记录的,比如一号的然后按当天的消费时间记下来的,然后一号二号三号又这么按时间顺序 我是按时间记录的,比如一号的然后按当天的消费时间记下来的,然后一号二号三号又这么按时间顺序记下来了。您这是把一个月还是一周或者一天的时间顺序打乱然后分类的吗 ... 八分饱

我没有按时间,不过对我来说记到账也足够了。基本上都是月底了再翻消费记录一次性记录的,没有用一笔记一笔

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-10 03:46:35 北京

我的 我的 张凌赫(帅版

哇好详细

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-10 03:46:55 北京

我没有按时间,不过对我来说记到账也足够了。基本上都是月底了再翻消费记录一次性记录的,没有用 我没有按时间,不过对我来说记到账也足够了。基本上都是月底了再翻消费记录一次性记录的,没有用一笔记一笔 ... 何苦叻

嗯值得借鉴

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2024-04-10 09:08:20 四川

哇好详细 哇好详细 八分饱

还可以各个月对比

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-10 09:58:07 北京

还可以各个月对比 还可以各个月对比 张凌赫(帅版

好哒

• Aaron

Aaron 2024-04-10 16:10:02 广东

我用的薄荷记账,有饼状图

• 阿简

阿简 2024-04-10 16:48:58 上海

记序时账的人来了orz,类型是根据自己实际情况设定的下拉框,主要就是把日期和金额列清楚,后期拉表统计或者做饼图都方便。因为我工作接触海量excel,所以每天上班摸鱼记账也不花自己时间……

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-10 17:58:33 北京

我用的薄荷记账,有饼状图 我用的薄荷记账,有饼状图 Aaron

嗯呢,我看支付宝自带的统计功能也有统计功能,但是就只包括一种支出方式

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-10 17:58:52 北京

记序时账的人来了orz,类型是根据自己实际情况设定的下拉框,主要就是把日期和金额列清楚,后期 记序时账的人来了orz,类型是根据自己实际情况设定的下拉框,主要就是把日期和金额列清楚,后期拉表统计或者做饼图都方便。因为我工作接触海量excel,所以每天上班摸鱼记账也不花自己时间…… ... 阿简

你这个连时间都具体到了,难道是导入的吗

• 阿简

阿简 2024-04-11 09:40:32 上海

你这个连时间都具体到了,难道是导入的吗 你这个连时间都具体到了,难道是导入的吗 八分饱

之前支付宝一下子导入了一年,不过我今年微信用得多,就手打了,其实是可以不记的,我是闲得没事干罢了

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-11 10:06:08 北京

之前支付宝一下子导入了一年,不过我今年微信用得多,就手打了,其实是可以不记的,我是闲得没事 之前支付宝一下子导入了一年,不过我今年微信用得多,就手打了,其实是可以不记的,我是闲得没事干罢了 ... 阿简

我也发现微信支付宝自己就已经统计得很详细了

• 猫科动物

猫科动物 2024-04-11 20:46:52 浙江

请问支付宝自带的账本可以直接到导出吗?

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-11 21:18:48 北京

请问支付宝自带的账本可以直接到导出吗? 请问支付宝自带的账本可以直接到导出吗? 猫科动物

不清楚哎,我没有导出,就是手动输入Excel的

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-11 21:26:30 北京

我受不了这么细的记账,除了100以上的非餐饮类的我会记,其他的都不记了,反正就是日常支出😂 我受不了这么细的记账,除了100以上的非餐饮类的我会记,其他的都不记了,反正就是日常支出😂 ᶘᵒᴥᵒᶅ

我也发现确实太细碎了,实际操作起来太耗时且意义不大。现在发现各个消费平台都有自己的统计,比如支付宝和微信账单。我每月把这两项的支出加起来再加上银行卡的支出就差不多就能全覆盖了,因为现在基本上不会花现金

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-04-11 21:56:28 甘肃

我也发现确实太细碎了,实际操作起来太耗时且意义不大。现在发现各个消费平台都有自己的统计,比 我也发现确实太细碎了,实际操作起来太耗时且意义不大。现在发现各个消费平台都有自己的统计,比如支付宝和微信账单。我每月把这两项的支出加起来再加上银行卡的支出就差不多就能全覆盖了,因为现在基本上不会花现金 ... 八分饱

支付宝微信我就绑一张卡支付,月底用卡的余额减一下就很准确了。支付宝会有一部分基金买卖的,微信会有自己给自己转账的,都不太准确😂

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-11 22:30:11 北京

支付宝微信我就绑一张卡支付,月底用卡的余额减一下就很准确了。支付宝会有一部分基金买卖的,微 支付宝微信我就绑一张卡支付,月底用卡的余额减一下就很准确了。支付宝会有一部分基金买卖的,微信会有自己给自己转账的,都不太准确😂 ... ᶘᵒᴥᵒᶅ

除了支付宝走账,我的银行卡每月只有一项固定支出;微信绑的是另一张空卡;也没有在这两个上面理财,所以不会重复

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-04-11 22:52:16 甘肃

除了支付宝走账,我的银行卡每月只有一项固定支出;微信绑的是另一张空卡;也没有在这两个上面理 除了支付宝走账,我的银行卡每月只有一项固定支出;微信绑的是另一张空卡;也没有在这两个上面理财,所以不会重复 ... 八分饱

是的,大概掌握了大额支出,其他的都是日常支出,控制在合理范围就行,没必要每天记录。

• MilloZhuyu

MilloZhuyu (UP!!!) 2024-04-11 23:03:46 上海

随手记,非常方便,自己设置一级二级科目,自己按喜好和特点分类

• Yelo(暴富版)

Yelo(暴富版) 2024-04-13 21:14:24 广东

我的习惯:1.每月每笔记账用手机软件,方便随时记录。我用的icost,因为还可以记录资产余额,待报销金额。我很喜欢。2.每月1号登记进excel,以便和年初做的年度计划来对比自己哪些超支。还有可以年终复盘。 以上两项,一开始需要想清楚自己的消费一般分为哪几大类,例如我的大类是:餐饮,交通,住房,购物,人情,娱乐,医疗,学习。然后每项是否有再分类的需求。例如餐饮,我希望可以到年底统计一下自己花在奶茶上多少钱,我就会到细分奶茶出来。 希望可以提供给lz一些想法。

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-13 21:17:24 北京

我的习惯:1.每月每笔记账用手机软件,方便随时记录。我用的icost,因为还可以记录资产余额,待 我的习惯:1.每月每笔记账用手机软件,方便随时记录。我用的icost,因为还可以记录资产余额,待报销金额。我很喜欢。2.每月1号登记进excel,以便和年初做的年度计划来对比自己哪些超支。还有可以年终复盘。 以上两项,一开始需要想清楚自己的消费一般分为哪几大类,例如我的大类是:餐饮,交通,住房,购物,人情,娱乐,医疗,学习。然后每项是否有再分类的需求。例如餐饮,我希望可以到年底统计一下自己花在奶茶上多少钱,我就会到细分奶茶出来。 希望可以提供给lz一些想法。 ... Yelo(暴富版)

好的啊😂 谢谢 ㊗️暴富

• Nitrene

Nitrene (人生何所求,致富和自由) 2024-04-16 09:57:35 浙江

app里的,可以参考下

• 请你吃童话

请你吃童话 (月与雪之间,你是第三种绝色) 2024-04-16 10:03:07 安徽

app里的,可以参考下 app里的,可以参考下 Nitrene

姐妹能问下这是什么app吗

• Nitrene

Nitrene (人生何所求,致富和自由) 2024-04-16 10:06:16 浙江

姐妹能问下这是什么app吗 姐妹能问下这是什么app吗 请你吃童话

叫鲨鱼记账

• 请你吃童话

请你吃童话 (月与雪之间,你是第三种绝色) 2024-04-16 10:06:50 安徽

叫鲨鱼记账 叫鲨鱼记账 Nitrene

谢谢姐妹 我去下载一个试试

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-16 10:35:16 北京

app里的,可以参考下 app里的,可以参考下 Nitrene

谢谢

• 一

2024-04-16 11:20:00 河北

日常用微信自带的小程序 微信记账本 excel只记大类 每月汇总一次 供参考

• 八分饱

八分饱 楼主 2024-04-16 12:48:02 北京

日常用微信自带的小程序 微信记账本 excel只记大类 每月汇总一次 供参考 日常用微信自带的小程序 微信记账本 excel只记大类 每月汇总一次 供参考

好的谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

626235 人聚集在这个小组
↑回顶部