火美,你想活出怎样的人生?

Hime.j

2024-04-09 03:35:14 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 有封情书

有封情书 2024-04-09 03:40:15 江西

如果是无法改变的宿命,你又该如何面对?要死要活,还是坦然接受?

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 03:41:22 江西

不是只是为了生儿子,这种言论就像套公式一样。只是呈现出来的人生经历里,和主角有关的都是这个部分。

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 03:47:21 广东

如果是无法改变的宿命,你又该如何面对?要死要活,还是坦然接受? 如果是无法改变的宿命,你又该如何面对?要死要活,还是坦然接受? 有封情书

这该问你… 正常人或者小孩不会笑呵呵…也许你会 你圣母

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 03:48:48 江西

不能说一个普通女人,一辈子最大的成就是好母亲。那么做一个好母亲就不对吧。反而应该像宫崎骏一样更加珍视吧。更何况,这个问题就像好父亲一样。不是每个人都能成为好父亲的。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 03:49:36 江西

明知不可为而为之,是一种气魄,一种人性光辉,而非愚蠢。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:10:24 江西

这该问你… 正常人或者小孩不会笑呵呵…也许你会 你圣母 这该问你… 正常人或者小孩不会笑呵呵…也许你会 你圣母 Hime.j

不是要求。我只是这样问你。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:17:05 江西

这该问你… 正常人或者小孩不会笑呵呵…也许你会 你圣母 这该问你… 正常人或者小孩不会笑呵呵…也许你会 你圣母 Hime.j

如果只是通过表象去解释,真的就容易太简单了。笑不一定是开心,也可以代表很多复杂含义。难过,不舍,都可以有。宫崎骏的作品美和好也在这里,他是你应该能感受到的纯粹善意和力量。我的视角下,除了感人的母子情感,还有你可以去拥抱自己的生活,好与不好都在那里。只是知易行难。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:20:21 江西

如果只是通过表象去解释,真的就容易太简单了。笑不一定是开心,也可以代表很多复杂含义。难过, 如果只是通过表象去解释,真的就容易太简单了。笑不一定是开心,也可以代表很多复杂含义。难过,不舍,都可以有。宫崎骏的作品美和好也在这里,他是你应该能感受到的纯粹善意和力量。我的视角下,除了感人的母子情感,还有你可以去拥抱自己的生活,好与不好都在那里。只是知易行难。 ... 有封情书

只是一种祈愿而已,别人这样做了,不代表别人要求你也这样做。复杂也简单的关系。他做了,你没做。或者你做了,他没做。圣不圣母的,我不知道,我只知道要真诚,要更深思熟虑。

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 04:23:04 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:23:29 江西

这么多阴暗残酷的隐喻下,还能有一个明朗的结尾,真的也就是宫崎骏了。也因为与之前的作品太不相同,才会让大家难以信服。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:34:36 江西

[该回复已被折叠]Hime.j 展开

你非要这么说,我只能说在这个时间线里,火美选择了过去的自己做一个好母亲。放开无限可能,她可以成为任何人,但有没有可能成为恶人呢?谁敢保证轮回之后,第二次的人生会更好?那不是选择,那是没有意义的梦。人生是很大的命题,并不是只有无比成功的人生才值得赞扬的。影片的主要表达,也是逃离乌托邦,一个不可能存在的完美世界。重要的从来不是别人怎么样影响你,而是你自己,现在的你自己打算去怎么面对不可能为你停下的时间和未来。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:36:00 江西

[该回复已被折叠]Hime.j 展开

我也相信不是你不能理解,只是你个人情感无法接受。有很多事情哪怕我再理解,心里也会抵触。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 04:41:17 江西

相比期望生在大富人家,或者成为英雄天才什么的。真的只要做自己就好,这个世界上还有谁能替代谁去活吗?放在历史长河来看,每个人微不足道,每个人也都弥足珍贵。就像一粒沙也有它的美以及存在的意义。

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 05:15:44 中国香港

相比期望生在大富人家,或者成为英雄天才什么的。真的只要做自己就好,这个世界上还有谁能替代谁 相比期望生在大富人家,或者成为英雄天才什么的。真的只要做自己就好,这个世界上还有谁能替代谁去活吗?放在历史长河来看,每个人微不足道,每个人也都弥足珍贵。就像一粒沙也有它的美以及存在的意义。 ... 有封情书

完全能理解你说的 但是像你这样通宵洗地的一条又一条的 支撑你这样的是爱吗还是5毛?

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 06:23:17 江西

完全能理解你说的 但是像你这样通宵洗地的一条又一条的 支撑你这样的是爱吗还是5毛? 完全能理解你说的 但是像你这样通宵洗地的一条又一条的 支撑你这样的是爱吗还是5毛? Hime.j

我的记录你可以直接看,我不缺那个钱。

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 06:23:39 江西

支撑我的只是我自己

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 06:24:39 江西

我自己就是写作的,我的日常就是思考很多问题

• 有封情书

有封情书 2024-04-09 06:47:49 江西

我并不崇拜宫崎骏,只是单纯喜欢、欣赏他,作为一个真实存在的人。

• 我爱吃肉肉肉肉

我爱吃肉肉肉肉 2024-04-09 08:20:24 上海

说白了,宫崎骏对妻子母亲的愧疚是真的,但是再来一次,他依然会选择牺牲母亲和妻子。所以他的电影里,母亲以少女时代的形象出现,并且再一次展现出了伟大的母性,哪怕之后现实里会死于大火仍然,母亲依然选择“生下男主是最幸福的选择”。因为愧疚,所以潜意识里不能面对母亲苍老的形象,并且用母亲是自愿的,神化母爱,从而减轻自己的愧疚。

• 蓝布

蓝布 2024-04-09 08:48:29 北京

妈妈爱孩子,意愿选择同一扇门这件事和妈妈作为女性只能成为生育工具,没有任何关系吧。。。。打个不恰当的比方,去问自己的妈妈,难道妈妈会说,这辈子太苦了,我不生你,去开别的门?

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 11:09:04 内蒙古

妈妈爱孩子,意愿选择同一扇门这件事和妈妈作为女性只能成为生育工具,没有任何关系吧。。。。打 妈妈爱孩子,意愿选择同一扇门这件事和妈妈作为女性只能成为生育工具,没有任何关系吧。。。。打个不恰当的比方,去问自己的妈妈,难道妈妈会说,这辈子太苦了,我不生你,去开别的门? ... 蓝布

作为作者的贾玲可以写出你好李焕英,想想她会怎么处理代表自己的角色与代表母亲的角色在这几扇门前的剧情?

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-09 11:12:20 广东

LZ没说错,娜乌西卡是救世圣母 希达是放弃统治世界的圣母 12岁的五月是满足鬼父一起洗澡的圣母 珊是自然界圣母 苏菲是圣母佣人 菜穗子不用多说圣母中的圣母,全都是无条件奉献自己

• 无羡

无羡 2024-04-09 11:20:40 广东

剧情前面有一段说过, 妈妈很早以前就消失过一段时间, 去了另一个世界, 回来的时候变得非常开心 ,可能就是遇见了未来的儿子,她感受过有真子在的美好,所以义无反顾的依旧选择那条路。缺爱的人大概理解不了吧

• Ozymandias

Ozymandias 2024-04-09 12:39:35 广东

[该回复已被折叠]展开
  • Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 12:55:20 内蒙古

[该回复已被折叠]Ozymandias 展开

因为女性自己也会当妈,所以能代入母亲的角色觉得不自然。不是当妈就必须为了儿女牺牲的,女性可以选择为了自己活下去而不选择生孩子而自己死亡的道路,是你理解不了女性也理解不了什么是母亲的心理权力与责任

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 12:57:40 内蒙古

剧情前面有一段说过, 妈妈很早以前就消失过一段时间, 去了另一个世界, 回来的时候变得非常开 剧情前面有一段说过, 妈妈很早以前就消失过一段时间, 去了另一个世界, 回来的时候变得非常开心 ,可能就是遇见了未来的儿子,她感受过有真子在的美好,所以义无反顾的依旧选择那条路。缺爱的人大概理解不了吧 ... 无羡

我觉得比起被爱过没有,这是一个“爱是否平等”的问题。如果儿子也爱妈妈,就会出现李焕英那样的剧情。(举例,也可能有别的表现手法,但肯定不是这片子这样,这片子明显把妈当工具人)

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 13:05:00 广东

我觉得比起被爱过没有,这是一个“爱是否平等”的问题。如果儿子也爱妈妈,就会出现李焕英那样的 我觉得比起被爱过没有,这是一个“爱是否平等”的问题。如果儿子也爱妈妈,就会出现李焕英那样的剧情。(举例,也可能有别的表现手法,但肯定不是这片子这样,这片子明显把妈当工具人) ... Eryca40N

这部片子的女性不是在生孩子当妈当妻子就是在当保姆…全程为了男性服务,全是炮灰工具人

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 13:06:57 广东

这部片子的女性不是在生孩子当妈当妻子就是在当保姆…全程为了男性服务,全是炮灰工具人 这部片子的女性不是在生孩子当妈当妻子就是在当保姆…全程为了男性服务,全是炮灰工具人 Hime.j

把女性塑造的再美丽高尚也都是为了他人服务的工具人 她们没有属于自己的灵魂

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 13:11:20 内蒙古

这部片子的女性不是在生孩子当妈当妻子就是在当保姆…全程为了男性服务,全是炮灰工具人 这部片子的女性不是在生孩子当妈当妻子就是在当保姆…全程为了男性服务,全是炮灰工具人 Hime.j

有很多种不大改剧情就可以表现火美有自己的人生并且可以为了无悔的一生去走向未来的写法,随便想想都有!比如她很可能是个医生!那她为了救了的许多人走向未来可不可以?她与儿子交流一下未来的人生觉得从来不后悔与丈夫儿子以及其他众多人的相遇可不可以?这都能表现她自己的体验感受与理想。但是作者非要让她说必须去现实生儿子,还让妹妹也生,这我就生理反感了。

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 13:39:58 广东

有很多种不大改剧情就可以表现火美有自己的人生并且可以为了无悔的一生去走向未来的写法,随便想 有很多种不大改剧情就可以表现火美有自己的人生并且可以为了无悔的一生去走向未来的写法,随便想想都有!比如她很可能是个医生!那她为了救了的许多人走向未来可不可以?她与儿子交流一下未来的人生觉得从来不后悔与丈夫儿子以及其他众多人的相遇可不可以?这都能表现她自己的体验感受与理想。但是作者非要让她说必须去现实生儿子,还让妹妹也生,这我就生理反感了。 ... Eryca40N

一股子迂腐老人味显然和2024年的中国水土不服

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 13:44:28 广东

有很多种不大改剧情就可以表现火美有自己的人生并且可以为了无悔的一生去走向未来的写法,随便想 有很多种不大改剧情就可以表现火美有自己的人生并且可以为了无悔的一生去走向未来的写法,随便想想都有!比如她很可能是个医生!那她为了救了的许多人走向未来可不可以?她与儿子交流一下未来的人生觉得从来不后悔与丈夫儿子以及其他众多人的相遇可不可以?这都能表现她自己的体验感受与理想。但是作者非要让她说必须去现实生儿子,还让妹妹也生,这我就生理反感了。 ... Eryca40N

和儿子毫无深度交流 毫无对自己人生的期待和规划 一下子就想到要笑脸相迎去牺牲了 只有笔下的工具人才做得出 哪怕你多画几张久子生前干了什么的照片 实现了一部分人生价值 也好啊 这个圣母就是生来想死对吧

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 13:46:11 广东

绝对生理反感🤢 女性就是生育工具人

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 13:53:56 内蒙古

和儿子毫无深度交流 毫无对自己人生的期待和规划 一下子就想到要笑脸相迎去牺牲了 只有笔下的工 和儿子毫无深度交流 毫无对自己人生的期待和规划 一下子就想到要笑脸相迎去牺牲了 只有笔下的工具人才做得出 哪怕你多画几张久子生前干了什么的照片 实现了一部分人生价值 也好啊 这个圣母就是生来想死对吧 ... Hime.j

就看到了这样的儿子的存在就觉得值得走向早逝的未来,有种为了圆“不是因为幻想世界毁灭不得不离开而是自愿的”这个效果刻意为之,但都没从这个角色自己的立场出发认真想想的感觉

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 14:13:16 广东

就看到了这样的儿子的存在就觉得值得走向早逝的未来,有种为了圆“不是因为幻想世界毁灭不得不离 就看到了这样的儿子的存在就觉得值得走向早逝的未来,有种为了圆“不是因为幻想世界毁灭不得不离开而是自愿的”这个效果刻意为之,但都没从这个角色自己的立场出发认真想想的感觉 ... Eryca40N

说的对 好的作品即使是配角也是有血有肉有自己的人生和行为逻辑的 塑造一个完全为了主角服务没有自我意识的工具人 是极其低级的做法

• 蓝布

蓝布 2024-04-09 14:22:23 北京

作为作者的贾玲可以写出你好李焕英,想想她会怎么处理代表自己的角色与代表母亲的角色在这几扇门 作为作者的贾玲可以写出你好李焕英,想想她会怎么处理代表自己的角色与代表母亲的角色在这几扇门前的剧情? ... Eryca40N

你好李焕英很好。但难道这是世界上唯一正确的女性视角吗?

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 14:24:30 内蒙古

你好李焕英很好。但难道这是世界上唯一正确的女性视角吗? 你好李焕英很好。但难道这是世界上唯一正确的女性视角吗? 蓝布

我没这么说,后面的楼层我也在讨论其他可能的写法。就是宫崎骏都要这么处理这个剧情,也让我对男性的失望多多少少增加了一些

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-09 14:26:07 广东

说的对 好的作品即使是配角也是有血有肉有自己的人生和行为逻辑的 塑造一个完全为了主角服务没有 说的对 好的作品即使是配角也是有血有肉有自己的人生和行为逻辑的 塑造一个完全为了主角服务没有自我意识的工具人 是极其低级的做法 ... Hime.j

https://www.douban.com/people/60016173/status/4571391327/?_i=1264334050b36ae&dt_dapp=1 也可以看看这篇评论 之所以这样 是因为导演是以自我为中心的恋母癖所以塑造的女性都是圣母

• Eryca40N

Eryca40N 2024-04-09 14:37:01 内蒙古

https://www.douban.com/people/60016173/status/4571391327/?_i=1264334050b36ae&dt_dapp=1 https://www.douban.com/people/60016173/status/4571391327/?_i=1264334050b36ae&dt_dapp=1 也可以看看这篇评论 之所以这样 是因为导演是以自我为中心的恋母癖所以塑造的女性都是圣母 ... Hime.j

被性癖决定不丢人,被性癖局限丢人

• 元气小熊猫

元气小熊猫 2024-04-10 12:11:05 北京

是啊而且不是烧死了变成火美,是他妈妈小时候在塔里就叫火美,老婆婆们的话是证据,最后他妈妈也说我不回去你就不会出生,男主不存在这电影也不存在了……咱们看的是空气

• SatoriA09

SatoriA09 2024-04-10 14:41:05 上海

火美的意思是要尊重历史,不要试图去篡改,死了就是死了,你还能见到我已经让你尝到甜头了所以快去接纳继母吧

• 花开花谢

花开花谢 2024-04-10 14:46:58 江苏

日本女人啊。歌颂日本女人永远的伟大之处都是在为家庭牺牲,为自己的孩子丈夫牺牲

• 花开花谢

花开花谢 2024-04-10 14:47:38 江苏

在他们眼中,女人不是不伟大,而是只能通过培养孩子来显得自己伟大,可怜

• Merlinote✨

Merlinote✨ 2024-04-10 18:48:37 新加坡

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 有封情书

为什么不,电影可以这样理解那样理解,凭什么不能从女权角度理解,吉卜力是真的没戏唱了,但凡看眼风之谷的娜乌西卡,就知道这部的女性角色是多么软弱无力且空乏,而且这个趋势本来从起风了就有了,明明拍爱情也能拍出侧耳倾听的那样的佳作,现在只会塑造日本女人甘居后院温柔贤淑的形象,我看老爷子真是越活越回去了

Merlinote✨ 2024-04-10 19:01:08 新加坡

作为一个受过教育高门大户的女子依然没有培养出任何思考自己应该活出怎样的人生的能力,难道不可悲吗,在那个年代男主的出生百分之九十九不是自由恋爱来的,还没有思考过,学习过,一生就这样仓促地被定了调,她是真的想当母亲吗?人家说城门楼子你说胯骨轴子,都2024年了,还有人在这里贩卖有毒的“母爱伟大”

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-10 19:06:18 广东

作为一个受过教育高门大户的女子依然没有培养出任何思考自己应该活出怎样的人生的能力,难道不可 作为一个受过教育高门大户的女子依然没有培养出任何思考自己应该活出怎样的人生的能力,难道不可悲吗,在那个年代男主的出生百分之九十九不是自由恋爱来的,还没有思考过,学习过,一生就这样仓促地被定了调,她是真的想当母亲吗?人家说城门楼子你说胯骨轴子,都2024年了,还有人在这里贩卖有毒的“母爱伟大” ... Merlinote✨

之所以“伟大”是因为鼓吹“牺牲”是伟大的 都是男权为了推卸责任绑架女性人生自由的陷阱 还是雾子说得好 “这都是陷阱”

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 19:49:52 广东

异世界有无数个门,无数的可能性,但那些是你属于的吗?其实你有得选吗?哲学经典问题:“你是谁?你从哪里来?你到哪里去?” 火美去了不属于她的世界,她怎么回答这些问题?难道她要说:“因为我是玩火的魔法少女,我想去哪个世界就去哪个世界!” 你要么继续待在异世界里,要么回到自己的世界。你选择回到自己的世界的话,你能决定的就是就是以什么样的态度过好自己在现实世界的人生。 你要是这么看不惯,就续写一下火美的人生选择,让大家见识见识你的理解。

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 19:56:27 江西

像你所说,增加一堆啰里八嗦的东西,也许你满意了,我就反感了。

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 19:57:16 江西

我觉得比起被爱过没有,这是一个“爱是否平等”的问题。如果儿子也爱妈妈,就会出现李焕英那样的 我觉得比起被爱过没有,这是一个“爱是否平等”的问题。如果儿子也爱妈妈,就会出现李焕英那样的剧情。(举例,也可能有别的表现手法,但肯定不是这片子这样,这片子明显把妈当工具人) ... Eryca40N

有一大堆儿子爱妈的细节,你自己要忽视,谁能给你解释明白

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 19:59:44 江西

说白了,宫崎骏对妻子母亲的愧疚是真的,但是再来一次,他依然会选择牺牲母亲和妻子。所以他的电 说白了,宫崎骏对妻子母亲的愧疚是真的,但是再来一次,他依然会选择牺牲母亲和妻子。所以他的电影里,母亲以少女时代的形象出现,并且再一次展现出了伟大的母性,哪怕之后现实里会死于大火仍然,母亲依然选择“生下男主是最幸福的选择”。因为愧疚,所以潜意识里不能面对母亲苍老的形象,并且用母亲是自愿的,神化母爱,从而减轻自己的愧疚。 ... 我爱吃肉肉肉肉

改写历史是年轻时候的愿望,活到宫崎骏这个年纪了,还要大言不惭说发生过的历史不应该存在?

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 20:05:10 广东

为什么不,电影可以这样理解那样理解,凭什么不能从女权角度理解,吉卜力是真的没戏唱了,但凡看 为什么不,电影可以这样理解那样理解,凭什么不能从女权角度理解,吉卜力是真的没戏唱了,但凡看眼风之谷的娜乌西卡,就知道这部的女性角色是多么软弱无力且空乏,而且这个趋势本来从起风了就有了,明明拍爱情也能拍出侧耳倾听的那样的佳作,现在只会塑造日本女人甘居后院温柔贤淑的形象,我看老爷子真是越活越回去了 ... Merlinote✨

故事题材不一样,女性的角色也不会一样啊。你说说看,火美应该做出怎么样的选择?

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 20:06:32 广东

在他们眼中,女人不是不伟大,而是只能通过培养孩子来显得自己伟大,可怜 在他们眼中,女人不是不伟大,而是只能通过培养孩子来显得自己伟大,可怜 花开花谢

你是怎么得出这样的结论的?“在他们眼中”,分明是在你自己眼中。

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 20:08:12 江西

说白了,宫崎骏对妻子母亲的愧疚是真的,但是再来一次,他依然会选择牺牲母亲和妻子。所以他的电 说白了,宫崎骏对妻子母亲的愧疚是真的,但是再来一次,他依然会选择牺牲母亲和妻子。所以他的电影里,母亲以少女时代的形象出现,并且再一次展现出了伟大的母性,哪怕之后现实里会死于大火仍然,母亲依然选择“生下男主是最幸福的选择”。因为愧疚,所以潜意识里不能面对母亲苍老的形象,并且用母亲是自愿的,神化母爱,从而减轻自己的愧疚。 ... 我爱吃肉肉肉肉

人到最后也只能去尽量说出自己觉得好和不好的,非要给别人什么具体的意见,都会被认为自以为是。这个世界上能做到比宫崎骏好的已经没有几个了。作为男性必然有男性视角的缺陷,怎么的,难道女性视角下的男性就不会出现畸形?女性要一个公正,难道就可以忽略不公正是这个世界基调的事实?可以说不够好,但完全用自己的想法和批评去囊括既有的现实,真的很无知,也很偏颇。有些问题你说出来,不是我无法反对,是我的善意让我不愿意反对你,也是你说的问题没有答案,答案也没有意义。结论都是用来被推翻的,人类一直在过程中。你今天的正确也许就是明天的错误。

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 20:09:22 广东

宫崎骏对母亲愧疚什么?

Merlinote✨ 2024-04-10 21:07:47 新加坡

故事题材不一样,女性的角色也不会一样啊。你说说看,火美应该做出怎么样的选择? 故事题材不一样,女性的角色也不会一样啊。你说说看,火美应该做出怎么样的选择? 拌豆子儿

现在又成我替她做选择了,女性的角色不一样难道不是纯纯的借口吗,塑造的差就是塑造的差,吉卜力里面当母亲的角色又不是没有,记忆中的玛妮的奶奶,魔女宅急便里面的面包店店主和小魔女的妈妈,侧耳倾听里面的月岛雯的妈妈,悬崖上的金鱼姬里面的两个母亲角色,什么题材什么故事都有😂请问这些她们扮演的角色和这部电影里面女性扮演的角色有什么区别,是不是都有母亲这一层身份?怎么她们的母爱都不是以自我牺牲和奉献为前提的呢

• 道宁

道宁 2024-04-10 21:13:22 广东

现实并没有那么多门可以选择,寓意着我们即使知道生活的艰苦也该努力活下去

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 21:18:52 广东

现在又成我替她做选择了,女性的角色不一样难道不是纯纯的借口吗,塑造的差就是塑造的差,吉卜力 现在又成我替她做选择了,女性的角色不一样难道不是纯纯的借口吗,塑造的差就是塑造的差,吉卜力里面当母亲的角色又不是没有,记忆中的玛妮的奶奶,魔女宅急便里面的面包店店主和小魔女的妈妈,侧耳倾听里面的月岛雯的妈妈,悬崖上的金鱼姬里面的两个母亲角色,什么题材什么故事都有😂请问这些她们扮演的角色和这部电影里面女性扮演的角色有什么区别,是不是都有母亲这一层身份?怎么她们的母爱都不是以自我牺牲和奉献为前提的呢 ... Merlinote✨

火美怎么就自我牺牲和奉献了?你举的什么鬼例子啊,这部影片是歌颂母爱吗?火美回到自己的世界就是自我牺牲和奉献了?她要么呆在异世界,要么回自己的世界,她还能去哪?

Merlinote✨ 2024-04-10 21:21:13 新加坡

人到最后也只能去尽量说出自己觉得好和不好的,非要给别人什么具体的意见,都会被认为自以为是。 人到最后也只能去尽量说出自己觉得好和不好的,非要给别人什么具体的意见,都会被认为自以为是。这个世界上能做到比宫崎骏好的已经没有几个了。作为男性必然有男性视角的缺陷,怎么的,难道女性视角下的男性就不会出现畸形?女性要一个公正,难道就可以忽略不公正是这个世界基调的事实?可以说不够好,但完全用自己的想法和批评去囊括既有的现实,真的很无知,也很偏颇。有些问题你说出来,不是我无法反对,是我的善意让我不愿意反对你,也是你说的问题没有答案,答案也没有意义。结论都是用来被推翻的,人类一直在过程中。你今天的正确也许就是明天的错误。 ... 有封情书

首先他是个男导演,他的眼睛观察不到自己完全看不见的东西,别给他拔的太高了,再说对于文娱领域,我基本都默认这是个被男性霸占话语权的地方,所以对一些偏见和歧视我都是持参观博物馆的态度的。 就算不讨论女性角色的弱塑造,整部电影也就刚过及格线的水平,剧情混乱没有主线就不想多说了,审美和作画也是为了怪而怪,苍鹭里面套个人并且反复地脱皮套皮,到最后已经变成半苍鹭半人的形状,有种套着玩偶服的诡异感,且直到最后,我都不明白设置一堆非脸谱化的副角色又不好好塑造的意义在于? 更无聊的是一开始的苍鹭和男主的剧情,占了不短的篇幅却像日本都市传说一样的吊诡➕不知所云

Merlinote✨ 2024-04-10 21:29:48 新加坡

火美怎么就自我牺牲和奉献了?你举的什么鬼例子啊,这部影片是歌颂母爱吗?火美回到自己的世界就 火美怎么就自我牺牲和奉献了?你举的什么鬼例子啊,这部影片是歌颂母爱吗?火美回到自己的世界就是自我牺牲和奉献了?她要么呆在异世界,要么回自己的世界,她还能去哪? ... 拌豆子儿

回到自己的世界变成命中注定活不过四十岁的死人一名,还不如呆在异世界看看,前者有种啊我的命运就是这样所以我接受了我以后一定要嫁个不爱的丈夫生个孩子然后无怨无悔地在医院里接受被炸弹炸死的命运啊,无奈啊无奈但还是要接受现实,很温良也确实符合不少樱花妹被日本社会PUA之后的性格,不过做出这种选择这还不够自我牺牲和奉献? 你看清楚我第一条回的什么,应该说你回的什么鬼话

Merlinote✨ 2024-04-10 21:34:36 新加坡

火美怎么就自我牺牲和奉献了?你举的什么鬼例子啊,这部影片是歌颂母爱吗?火美回到自己的世界就 火美怎么就自我牺牲和奉献了?你举的什么鬼例子啊,这部影片是歌颂母爱吗?火美回到自己的世界就是自我牺牲和奉献了?她要么呆在异世界,要么回自己的世界,她还能去哪? ... 拌豆子儿

顺便说下她没选择,异世界也只是现实的映射,无论怎么选择,最后都会被强行掰回来,毕竟要是真的有别的一条路选择,也就没男主什么事了。

• RogurSugar

RogurSugar 2024-04-10 21:41:10 山东

我个人的理解哈,这里面所有的角色都不要当成人来看待,而是符号具象化。 比如火美是旧🇯🇵夏子是新🇯🇵,旧🇯🇵坦然面对葬身火海的命运,她的死亡是时代的必然。新🇯🇵天真烂漫接受与鹦鹉共存的现实,真人也接受夏子成为自己的母亲。 另外还有一个女性角色雾子呢,雾子是海军,火美那个年代她强大、喂饱所有国民,而夏子的年代只会说“是陷阱啊!我不要去啊!”软弱无能。

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-10 21:44:29 广东

首先他是个男导演,他的眼睛观察不到自己完全看不见的东西,别给他拔的太高了,再说对于文娱领域 首先他是个男导演,他的眼睛观察不到自己完全看不见的东西,别给他拔的太高了,再说对于文娱领域,我基本都默认这是个被男性霸占话语权的地方,所以对一些偏见和歧视我都是持参观博物馆的态度的。 就算不讨论女性角色的弱塑造,整部电影也就刚过及格线的水平,剧情混乱没有主线就不想多说了,审美和作画也是为了怪而怪,苍鹭里面套个人并且反复地脱皮套皮,到最后已经变成半苍鹭半人的形状,有种套着玩偶服的诡异感,且直到最后,我都不明白设置一堆非脸谱化的副角色又不好好塑造的意义在于? 更无聊的是一开始的苍鹭和男主的剧情,占了不短的篇幅却像日本都市传说一样的吊诡➕不知所云 ... Merlinote✨

苍鹭套人怪真的看起来有股非常不适的诡异感…很阴间了…

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 楼主 2024-04-10 21:48:39 广东

首先他是个男导演,他的眼睛观察不到自己完全看不见的东西,别给他拔的太高了,再说对于文娱领域 首先他是个男导演,他的眼睛观察不到自己完全看不见的东西,别给他拔的太高了,再说对于文娱领域,我基本都默认这是个被男性霸占话语权的地方,所以对一些偏见和歧视我都是持参观博物馆的态度的。 就算不讨论女性角色的弱塑造,整部电影也就刚过及格线的水平,剧情混乱没有主线就不想多说了,审美和作画也是为了怪而怪,苍鹭里面套个人并且反复地脱皮套皮,到最后已经变成半苍鹭半人的形状,有种套着玩偶服的诡异感,且直到最后,我都不明白设置一堆非脸谱化的副角色又不好好塑造的意义在于? 更无聊的是一开始的苍鹭和男主的剧情,占了不短的篇幅却像日本都市传说一样的吊诡➕不知所云 ... Merlinote✨

这部片子从很多角度来评价和分解都不是个好片子 怎么就不让人说了呢 一旦说了不好的地方就有人连夜通宵达旦的在你的差评下面洗地无数次 也就因为他是宫崎骏 所以一个日本人的声誉关我们中国人什么事吗 不觉得这点很荒诞可笑吗

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 21:49:24 广东

回到自己的世界变成命中注定活不过四十岁的死人一名,还不如呆在异世界看看,前者有种啊我的命运 回到自己的世界变成命中注定活不过四十岁的死人一名,还不如呆在异世界看看,前者有种啊我的命运就是这样所以我接受了我以后一定要嫁个不爱的丈夫生个孩子然后无怨无悔地在医院里接受被炸弹炸死的命运啊,无奈啊无奈但还是要接受现实,很温良也确实符合不少樱花妹被日本社会PUA之后的性格,不过做出这种选择这还不够自我牺牲和奉献? 你看清楚我第一条回的什么,应该说你回的什么鬼话 ... Merlinote✨

“我接受了我以后一定要嫁个不爱的丈夫生个孩子然后无怨无悔地在医院里接受被炸弹炸死的命运啊,无奈啊无奈但还是要接受现实” ,你认为火美就是带着这样的想法回到自己的世界?

Merlinote✨ 2024-04-10 22:04:44 新加坡

“我接受了我以后一定要嫁个不爱的丈夫生个孩子然后无怨无悔地在医院里接受被炸弹炸死的命运啊, “我接受了我以后一定要嫁个不爱的丈夫生个孩子然后无怨无悔地在医院里接受被炸弹炸死的命运啊,无奈啊无奈但还是要接受现实” ,你认为火美就是带着这样的想法回到自己的世界? ... 拌豆子儿

所以她是以什么心情回归现实的,你说,我不是火美我不知道

Merlinote✨ 2024-04-10 22:07:58 新加坡

这部片子从很多角度来评价和分解都不是个好片子 怎么就不让人说了呢 一旦说了不好的地方就有人连 这部片子从很多角度来评价和分解都不是个好片子 怎么就不让人说了呢 一旦说了不好的地方就有人连夜通宵达旦的在你的差评下面洗地无数次 也就因为他是宫崎骏 所以一个日本人的声誉关我们中国人什么事吗 不觉得这点很荒诞可笑吗 ... Hime.j

评价电影的时候我不谈国籍,好看就是好看,不好看就是不好看,无论我夸过多少次吉卜力和宫崎骏的其他电影,这部电影就是难看,至于声誉是他自己毁的,我只是负责作为一个观众来评价

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-10 23:02:01 广东

所以她是以什么心情回归现实的,你说,我不是火美我不知道 所以她是以什么心情回归现实的,你说,我不是火美我不知道 Merlinote✨

你不是火美你不知道,我也不是火美,那我怎么知道? 火美和雾子阿姨为什么会来到异世界呢?原因没有交代过,火美跟真人说过她也失去了妈妈,也许就像雾子奶奶陪着真人去城堡找妈妈一样,当初雾子阿姨陪着久子去城堡找妈妈。火美(来到了异世界之后的久子)和雾子阿姨喜欢待在异世界里而不是自己的现实世界。 对于年龄相仿的真人和火美来说,在整个冒险途中,两者更像是朋友关系。故事没有描绘火美与妹妹夏子的互动,也没有描绘火美看到真人的父亲的反应,因为这个女孩在异世界里的自我认知就是会火魔法的少女火美,而不是那个年少的失去妈妈的久子。对火美来说,也许在异世界的一年中最特别的经历就是遇到了真人并跟他一起冒险,她知道真人对母亲的想念,她看到了真人想要救夏子的努力,她看到真人直面自己的恶意的记号,拒绝继承太舅公的异世界,选择回到自己的世界活出自己的人生。 直到异世界崩塌,大家都要回各自的世界的时候,火美才挑明了自己在现实世界的身份,她这个时候才成为了久子,她开心她以后的儿子会是真人。 所有回到现实世界的人都会忘记异世界的事情,真人也许能够靠着那块积木记得异世界里发生的事情。

• 粒粒

粒粒 2024-04-10 23:22:03 辽宁

相比期望生在大富人家,或者成为英雄天才什么的。真的只要做自己就好,这个世界上还有谁能替代谁 相比期望生在大富人家,或者成为英雄天才什么的。真的只要做自己就好,这个世界上还有谁能替代谁去活吗?放在历史长河来看,每个人微不足道,每个人也都弥足珍贵。就像一粒沙也有它的美以及存在的意义。 ... 有封情书

她说的没错,老爷子这方面比较薄弱

• 稻草人

稻草人 2024-04-10 23:37:26 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • 有封情书

有封情书 2024-04-10 23:37:33 江西

这部片子从很多角度来评价和分解都不是个好片子 怎么就不让人说了呢 一旦说了不好的地方就有人连 这部片子从很多角度来评价和分解都不是个好片子 怎么就不让人说了呢 一旦说了不好的地方就有人连夜通宵达旦的在你的差评下面洗地无数次 也就因为他是宫崎骏 所以一个日本人的声誉关我们中国人什么事吗 不觉得这点很荒诞可笑吗 ... Hime.j

中国人、日本人,男人女人,ta不还是个人吗?难道跨物种了?你也好笑。我还说你想的少了呢?来来来,圣母狗,洗地,五毛,我替你骂完了,还有什么词。

• 稻草人

稻草人 2024-04-10 23:38:48 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • 有封情书

有封情书 2024-04-10 23:40:40 江西

愤怒、厌恶都可以表达态度,又不能实际解决问题,有时候也是觉得自己幼稚,去争论不休。我唯一不能容忍的事情就是善意被掩埋,你们口口声声说谈论电影,其实大家都只是说自己想说的,发泄情绪。

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 23:53:28 江西

你的话题没问题,但是你没办法站在更宽广的视角讨论,谈论电影也不够专业。非让我说个狠话,我就只能这么告诉你。

• 有封情书

有封情书 2024-04-10 23:54:47 江西

你说的对,我改变不了你坚定的观念。但是我不会无视他人的建议,自以为是到自以为是是理所当然。

• HKE

HKE 2024-04-10 23:57:20 广东

为什么不,电影可以这样理解那样理解,凭什么不能从女权角度理解,吉卜力是真的没戏唱了,但凡看 为什么不,电影可以这样理解那样理解,凭什么不能从女权角度理解,吉卜力是真的没戏唱了,但凡看眼风之谷的娜乌西卡,就知道这部的女性角色是多么软弱无力且空乏,而且这个趋势本来从起风了就有了,明明拍爱情也能拍出侧耳倾听的那样的佳作,现在只会塑造日本女人甘居后院温柔贤淑的形象,我看老爷子真是越活越回去了 ... Merlinote✨

你是在自相矛盾,1984的角色然后又说从起风了趋势,这明明是1984年开始的趋势。 至于你说的妈妈角色 3个女人无不是在家庭牺牲其中一个还大着肚子自甘堕落明明可以无限可能却要做母亲牺牲自己。 怎么解读都行。

Merlinote✨ 2024-04-11 00:17:19 新加坡

你是在自相矛盾,1984的角色然后又说从起风了趋势,这明明是1984年开始的趋势。 至于你说的妈妈 你是在自相矛盾,1984的角色然后又说从起风了趋势,这明明是1984年开始的趋势。 至于你说的妈妈角色 3个女人无不是在家庭牺牲其中一个还大着肚子自甘堕落明明可以无限可能却要做母亲牺牲自己。 怎么解读都行。 ... HKE

起风了的女主是我觉得开始的趋势,毕竟娇妻不是每部都能看见,也或者有,但是笔墨描述都很少

• 有封情书

有封情书 2024-04-11 00:27:15 江西

起风了的女主是我觉得开始的趋势,毕竟娇妻不是每部都能看见,也或者有,但是笔墨描述都很少 起风了的女主是我觉得开始的趋势,毕竟娇妻不是每部都能看见,也或者有,但是笔墨描述都很少 Merlinote✨

起风了就是告别作。只是不够“动画”。起风了最大的争议也不是女性角色,而是主角暧昧的反战思想。大家都吐槽宫崎骏在单纯的梦想和反战之间摇摆不定。 真的以为宫崎骏不清楚?真两部电影可能带来的负面讨论,宫崎骏一清二楚,但他就是要这样拍。人之所以为人,是因为在做自己,相比大家想要的结果,宫崎骏只是真诚的呈现出来当时的史实,以及他在其中想给予他认为的好的东西肯定的态度。至于你有更好的看法,那不是更好吗?为什么要从他这里得到什么完美答案和肯定。如果觉得自己够好,那么相信自己就好了。 你们从来不懂宫崎骏,只是看客而已。他83岁和解了,想通了,不愿意和解、想通的可不是他。

• 有封情书

有封情书 2024-04-11 00:29:50 江西

你们要的是乌托邦,宫崎骏在告诉大家离开乌托邦。真是白煞一片苦心。要不然他怎么会说大家都会忘了呢。

• 有封情书

有封情书 2024-04-11 00:31:12 江西

我也想通了,观众喜不喜欢无所谓,宫崎骏的一生比大多数观众值得赞扬多了。

Merlinote✨ 2024-04-11 00:33:13 新加坡

你是在自相矛盾,1984的角色然后又说从起风了趋势,这明明是1984年开始的趋势。 至于你说的妈妈 你是在自相矛盾,1984的角色然后又说从起风了趋势,这明明是1984年开始的趋势。 至于你说的妈妈角色 3个女人无不是在家庭牺牲其中一个还大着肚子自甘堕落明明可以无限可能却要做母亲牺牲自己。 怎么解读都行。 ... HKE

我说到的妈妈角色可不止三个,面包店店主虽然大着肚子,我不爱看,但至少还在角色的合理塑造之内而不是花了大半篇的笔墨来强调自我奉献或者牺牲,千禧年乃至2010之前的很多女角色说起来都有这种倾向,不可以自私自利,一定要积极向上,不会全部表现在结婚生子上,但一定会有所表现。 一个时代有属于一个时代的女性塑造和改写, 现在金色荒野上的命定女孩拯救世界的戏码已经过时了,而吉卜力这部电影里面的女性塑造和2024年的中国八字不合是实话。

Merlinote✨ 2024-04-11 00:38:19 新加坡

起风了就是告别作。只是不够“动画”。起风了最大的争议也不是女性角色,而是主角暧昧的反战思想 起风了就是告别作。只是不够“动画”。起风了最大的争议也不是女性角色,而是主角暧昧的反战思想。大家都吐槽宫崎骏在单纯的梦想和反战之间摇摆不定。 真的以为宫崎骏不清楚?真两部电影可能带来的负面讨论,宫崎骏一清二楚,但他就是要这样拍。人之所以为人,是因为在做自己,相比大家想要的结果,宫崎骏只是真诚的呈现出来当时的史实,以及他在其中想给予他认为的好的东西肯定的态度。至于你有更好的看法,那不是更好吗?为什么要从他这里得到什么完美答案和肯定。如果觉得自己够好,那么相信自己就好了。 你们从来不懂宫崎骏,只是看客而已。他83岁和解了,想通了,不愿意和解、想通的可不是他。 ... 有封情书

哦,那个我倒不是很在意,我认为宫崎骏的除开这部电影外基本都是反战的, 他个人的纠结是有的,但他最后的落脚点还是反战

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-11 00:44:25 广东

我说到的妈妈角色可不止三个,面包店店主虽然大着肚子,我不爱看,但至少还在角色的合理塑造之内 我说到的妈妈角色可不止三个,面包店店主虽然大着肚子,我不爱看,但至少还在角色的合理塑造之内而不是花了大半篇的笔墨来强调自我奉献或者牺牲,千禧年乃至2010之前的很多女角色说起来都有这种倾向,不可以自私自利,一定要积极向上,不会全部表现在结婚生子上,但一定会有所表现。 一个时代有属于一个时代的女性塑造和改写, 现在金色荒野上的命定女孩拯救世界的戏码已经过时了,而吉卜力这部电影里面的女性塑造和2024年的中国八字不合是实话。 ... Merlinote✨

“女性塑造和2024年的中国八字不合”,请问你是中国女权代言人吗?

Merlinote✨ 2024-04-11 00:46:13 新加坡

抛开女性谈脱离乌托邦才是好笑吧,有些人总说为什么到处在聊女权,正是因为看不见女性,女性不被讨论和女性失声,才有了现在的女权思潮和大量讨论,女性的声音能被发出来就是宝贵的,不论对错,皆有价值。 矫枉必须过正,就是越有人觉得没必要说才越有必要说

• HKE

HKE 2024-04-11 00:51:17 广东

起风了的女主是我觉得开始的趋势,毕竟娇妻不是每部都能看见,也或者有,但是笔墨描述都很少 起风了的女主是我觉得开始的趋势,毕竟娇妻不是每部都能看见,也或者有,但是笔墨描述都很少 Merlinote✨

你说的只有4个女性,金鱼姬我没看过不评论我说另外三个全是被家庭绑着没问题吧,展现一个现实世界时代女性形象不是按当时的时代背景而安插现在价值观哪叫幻想,你再怎么改写也是你幻想因为那个时代就是这样,而金色荒野上的命定女孩是一个奇幻电影爱怎么写都行。 所以还是大着肚子自甘堕落本来可以无限可能结果要被孩子家庭绑着。

Merlinote✨ 2024-04-11 00:51:56 新加坡

“女性塑造和2024年的中国八字不合”,请问你是中国女权代言人吗? “女性塑造和2024年的中国八字不合”,请问你是中国女权代言人吗? 拌豆子儿

哦,难道你觉得合吗? 你要不要去问问现代女性谁能接受战前日本女性的这种生活模式,不过我依然跟男的没什么好说的

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-11 00:59:21 广东

哦,难道你觉得合吗? 你要不要去问问现代女性谁能接受战前日本女性的这种生活模式,不过我依然 哦,难道你觉得合吗? 你要不要去问问现代女性谁能接受战前日本女性的这种生活模式,不过我依然跟男的没什么好说的 ... Merlinote✨

难怪,懂了。

Merlinote✨ 2024-04-11 00:59:32 新加坡

你说的只有4个女性,金鱼姬我没看过不评论我说另外三个全是被家庭绑着没问题吧,展现一个现实世 你说的只有4个女性,金鱼姬我没看过不评论我说另外三个全是被家庭绑着没问题吧,展现一个现实世界时代女性形象不是按当时的时代背景而安插现在价值观哪叫幻想,你再怎么改写也是你幻想因为那个时代就是这样,而金色荒野上的命定女孩是一个奇幻电影爱怎么写都行。 所以还是大着肚子自甘堕落本来可以无限可能结果要被孩子家庭绑着。 ... HKE

都插入异世界设定了,说我爱幻想你不如对着导演说,当然我觉得宫崎骏本来也是闭门造车,不太关注现代,而这种电影本来也是他对于自己从战争一路走来的童年的回顾,确实不应该要求太多。 但是我脑子还没锈到电影怎么拍,我脑子就跟着怎么走的地步,你都这样展现了霓虹旧时代的现实,我批判一下旧时代又怎么样呢,我知道很多人的言下之意就是要说当时是这样的,但是也不至于自己的批判性思维也跟着宕机了吧? 这未免也太沉浸式体验了

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:00:43 广东

哦,难道你觉得合吗? 你要不要去问问现代女性谁能接受战前日本女性的这种生活模式,不过我依然 哦,难道你觉得合吗? 你要不要去问问现代女性谁能接受战前日本女性的这种生活模式,不过我依然跟男的没什么好说的 ... Merlinote✨

怎么八字不合法?娜乌西卡是救世圣母 希达是放弃统治世界的圣母 12岁的五月是满足鬼父一起洗澡的圣母 珊是自然界圣母 苏菲是圣母佣人 菜穗子不用多说圣母中的圣母,全都是无条件奉献自己 我说的这堆圣母那个不是8.9 9分以上,最圣母是苏菲为了个破烂男人累死活明明可以去做好多事,你那些女性同胞为什么个个5分,第一页评分还是4月10号的。

Merlinote✨ 2024-04-11 01:02:48 新加坡

怎么八字不合法?娜乌西卡是救世圣母 希达是放弃统治世界的圣母 12岁的五月是满足鬼父一起洗澡的 怎么八字不合法?娜乌西卡是救世圣母 希达是放弃统治世界的圣母 12岁的五月是满足鬼父一起洗澡的圣母 珊是自然界圣母 苏菲是圣母佣人 菜穗子不用多说圣母中的圣母,全都是无条件奉献自己 我说的这堆圣母那个不是8.9 9分以上,最圣母是苏菲为了个破烂男人累死活明明可以去做好多事,你那些女性同胞为什么个个5分,第一页评分还是4月10号的。 ... 豆友只会这样

只会车轱辘发言的小金针菇看清楚了,我可没提圣母

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:08:01 广东

只会车轱辘发言的小金针菇看清楚了,我可没提圣母 只会车轱辘发言的小金针菇看清楚了,我可没提圣母 Merlinote✨

圣母不就是牺牲自己成全别人么,我把圣母改成牺牲就行了。 你说八字不合,苏菲靠着牺牲自己的美貌 时间 甚至生命去维护一个男的,最新评论还说这是勇敢 爱。 这明明就很符合2024年符合中国。

Merlinote✨ 2024-04-11 01:10:30 新加坡

圣母不就是牺牲自己成全别人么,我把圣母改成牺牲就行了。 你说八字不合,苏菲靠着牺牲自己的美 圣母不就是牺牲自己成全别人么,我把圣母改成牺牲就行了。 你说八字不合,苏菲靠着牺牲自己的美貌 时间 甚至生命去维护一个男的,最新评论还说这是勇敢 爱。 这明明就很符合2024年符合中国。 ... 豆友只会这样

呃? 好分裂啊,原来从一页电影评论你就能读懂2024年的中国女权发展走向了啊

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:12:12 广东

侧耳倾听佳作个屁,女主是靠着找个帅气的男主展现出的决心而不是完全从自身出发体现自己,结果也是媚男。

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:15:59 广东

呃? 好分裂啊,原来从一页电影评论你就能读懂2024年的中国女权发展走向了啊 呃? 好分裂啊,原来从一页电影评论你就能读懂2024年的中国女权发展走向了啊 Merlinote✨

一页?自己翻翻一个20年前的电影最新评论各种4 5星随便点10下下一页评论还是4月7号的。

Merlinote✨ 2024-04-11 01:20:42 新加坡

侧耳倾听佳作个屁,女主是靠着找个帅气的男主展现出的决心而不是完全从自身出发体现自己,结果也 侧耳倾听佳作个屁,女主是靠着找个帅气的男主展现出的决心而不是完全从自身出发体现自己,结果也是媚男。 ... 豆友只会这样

月岛雯本来就有写作的决心,有没有男主都无所谓,说的好像她的写作和才能是从遇到男主之后开始的,但是过度聊男的真是让我生理不适,一想到基本都是异性浪漫关系还是恶心,而且指望男导演能彻底摆脱局限性本来就是无稽之谈,但是能否用剧情和其他人设填补缺陷就看他们的功底了。

Merlinote✨ 2024-04-11 01:34:33 新加坡

一页?自己翻翻一个20年前的电影最新评论各种4 5星随便点10下下一页评论还是4月7号的。 一页?自己翻翻一个20年前的电影最新评论各种4 5星随便点10下下一页评论还是4月7号的。 豆友只会这样

那也不能说明什么啊,喜欢这部电影的人肯定有喜欢的理由啊,难道都是单纯喜欢里面的男角色才喜欢的吗,打低分永远有低分的理由,打高分也有高分的理由。 女权本来就还是不被更多女性意识到的存在,这就是为什么这两年会有芭比,热辣滚烫一系列不完美的女性主义作品出现, 占领市场让大部分女性意识到自我并入门,终于文娱环境不再是男的一言堂,所以我说了这种老男人的自嗨之作就是和2024年的中国(女权)八字不合,抱歉哈,还应该加上额外两个字,忘记了男性还是更愿意当不断出现并证明这些事实的花絮

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:45:31 广东

月岛雯本来就有写作的决心,有没有男主都无所谓,说的好像她的写作和才能是从遇到男主之后开始的 月岛雯本来就有写作的决心,有没有男主都无所谓,说的好像她的写作和才能是从遇到男主之后开始的,但是过度聊男的真是让我生理不适,一想到基本都是异性浪漫关系还是恶心,而且指望男导演能彻底摆脱局限性本来就是无稽之谈,但是能否用剧情和其他人设填补缺陷就看他们的功底了。 ... Merlinote✨

所谓的写作决心结果变成女追男后面大篇幅借用爱情说明会更好按你逻辑难到没了爱情女性就不能更好了,你说的"明明拍爱情也能拍出侧耳倾听的那样的佳作"那就不成立哦。 看了那么多媚男动画作品还说出佳作,还讨论宫崎骏这个男人挺难为你了。

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:47:24 广东

那也不能说明什么啊,喜欢这部电影的人肯定有喜欢的理由啊,难道都是单纯喜欢里面的男角色才喜欢 那也不能说明什么啊,喜欢这部电影的人肯定有喜欢的理由啊,难道都是单纯喜欢里面的男角色才喜欢的吗,打低分永远有低分的理由,打高分也有高分的理由。 女权本来就还是不被更多女性意识到的存在,这就是为什么这两年会有芭比,热辣滚烫一系列不完美的女性主义作品出现, 占领市场让大部分女性意识到自我并入门,终于文娱环境不再是男的一言堂,所以我说了这种老男人的自嗨之作就是和2024年的中国(女权)八字不合,抱歉哈,还应该加上额外两个字,忘记了男性还是更愿意当不断出现并证明这些事实的花絮 ... Merlinote✨

说明20年前的一个60多岁的老男人作品还大量符合2024年女性价值观,等4月30号的票房我怕你的脸挂不住。

Merlinote✨ 2024-04-11 01:50:07 新加坡

所谓的写作决心结果变成女追男后面大篇幅借用爱情说明会更好按你逻辑难到没了爱情女性就不能更好 所谓的写作决心结果变成女追男后面大篇幅借用爱情说明会更好按你逻辑难到没了爱情女性就不能更好了,你说的"明明拍爱情也能拍出侧耳倾听的那样的佳作"那就不成立哦。 看了那么多媚男动画作品还说出佳作,还讨论宫崎骏这个男人挺难为你了。 ... 豆友只会这样

换号换不过来也是为难你了,首先不为难,人都是逐渐成长的,而且我看电影向来是暂且把这些东西放一遍去看的,很多电影也是我高中时候看的,思想和观念尚未发展成熟,以我当时的角度看侧耳倾听确实是难得让我还能短暂接受一下异性恋的动画作品,所以说出来了那种话,至于如果让我现在再看一遍,我估计看见圣司就想疯狂快进了

Merlinote✨ 2024-04-11 01:52:19 新加坡

说明20年前的一个60多岁的老男人作品还大量符合2024年女性价值观,等4月30号的票房我怕你的脸挂 说明20年前的一个60多岁的老男人作品还大量符合2024年女性价值观,等4月30号的票房我怕你的脸挂不住。 ... 豆友只会这样

有什么挂不住的,本来在讨论电影内容,突然来插一嘴票房的才是搞笑,我依然期待有更多种女性从自己视角的解读,而不是一个男的在这里替女性YY来YY去,你貌似比我还关注媚不媚男

• 豆友只会这样

豆友只会这样 2024-04-11 01:56:49 广东

也就剩下拉黑了

• 枫叶Alex

枫叶Alex 2024-04-11 09:25:26 澳大利亚

没当过母亲的闹麻了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1136 人聚集在这个小组
↑回顶部