亲妈在门口,喊小姨妈妈是啥体验??

爱的魔法转圈圈

2024-04-03 23:34:43 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 呼叫波西

呼叫波西 2024-04-04 00:04:46 上海

+1

• nova.

nova. 2024-04-04 00:23:23 河南

没错。这就是真人接受不了的点。 真人性格隐喻孤僻的一大部分原因来自于此。

• 米兰天气播报员

米兰天气播报员 2024-04-04 00:49:46 浙江

(更正一下下,是他妈妈去世后一年🥹)我看到这就很崩溃了。但是对宫崎骏的滤镜让我继续看下去,除了这个情节之外我还挺喜欢这部电影的

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 01:01:03 浙江

(更正一下下,是他妈妈去世后一年🥹)我看到这就很崩溃了。但是对宫崎骏的滤镜让我继续看下去 (更正一下下,是他妈妈去世后一年🥹)我看到这就很崩溃了。但是对宫崎骏的滤镜让我继续看下去,除了这个情节之外我还挺喜欢这部电影的 ... 米兰天气播报员

好滴好滴,我看完电影有点忘了,紧急修改下

• prinTTTT

prinTTTT 2024-04-04 01:06:16 四川

难受就对了,这就是真人和解不了的点啊。

• 长欢

长欢 2024-04-04 01:27:09 陕西

首先外面的是年轻的时候妈妈,他当时并不知道(最后分开的时候火美才对真人说我要去那边生下你成为你的妈妈)。 故事背景应是在二战末,大环境很差,男主他爸是海军军官,有钱有车还能搞来那些稀有的吃的,姐姐死了妹妹继续嫁这里也不是很离谱的事情,(上世纪四十年代,别用现在道德体系去评价。)

• 初空宇

初空宇 2024-04-04 01:44:55 山东

因为塔内世界的妈妈是过去的妈妈,她都不认识男主爸爸,对男主和爸爸的感情,都没有对产房里的妹妹深。甚至和男主的情感纽带也有一部分来自于,他是妹妹的继子。男主能叫妹妹“妈妈”,妈妈会很高兴。妹妹怀了小宝宝,她也会很高兴

• 孬孬

孬孬 2024-04-04 01:51:15 广东

真不知道这个时代背景我还要发多少次,真的没人看的吗😥

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 02:14:26 浙江

一部作品让评论区男宝3秒懂了历史。

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 02:27:12 浙江

首先外面的是年轻的时候妈妈,他当时并不知道(最后分开的时候火美才对真人说我要去那边生下你成 首先外面的是年轻的时候妈妈,他当时并不知道(最后分开的时候火美才对真人说我要去那边生下你成为你的妈妈)。 故事背景应是在二战末,大环境很差,男主他爸是海军军官,有钱有车还能搞来那些稀有的吃的,姐姐死了妹妹继续嫁这里也不是很离谱的事情,(上世纪四十年代,别用现在道德体系去评价。) ... 长欢

男主第一次见到火美的时候,火美说 夏子是她的妹妹。男主一开始就知道谁是他妈。

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 02:28:48 浙江

因为塔内世界的妈妈是过去的妈妈,她都不认识男主爸爸,对男主和爸爸的感情,都没有对产房里的妹 因为塔内世界的妈妈是过去的妈妈,她都不认识男主爸爸,对男主和爸爸的感情,都没有对产房里的妹妹深。甚至和男主的情感纽带也有一部分来自于,他是妹妹的继子。男主能叫妹妹“妈妈”,妈妈会很高兴。妹妹怀了小宝宝,她也会很高兴 ... 初空宇

牛逼,博爱老妈。

• 菠萝的海2222

菠萝的海2222 2024-04-04 02:46:57 江苏

首先外面的是年轻的时候妈妈,他当时并不知道(最后分开的时候火美才对真人说我要去那边生下你成 首先外面的是年轻的时候妈妈,他当时并不知道(最后分开的时候火美才对真人说我要去那边生下你成为你的妈妈)。 故事背景应是在二战末,大环境很差,男主他爸是海军军官,有钱有车还能搞来那些稀有的吃的,姐姐死了妹妹继续嫁这里也不是很离谱的事情,(上世纪四十年代,别用现在道德体系去评价。) ... 长欢

不是海军军官,是军工企业的总裁

• 长欢

长欢 2024-04-04 02:50:47 陕西

男主第一次见到火美的时候,火美说 夏子是她的妹妹。男主一开始就知道谁是他妈。 男主第一次见到火美的时候,火美说 夏子是她的妹妹。男主一开始就知道谁是他妈。 爱的魔法转圈圈

名字 长相 年龄 全都不一样,又是会放火又是拉着他火遁的只说个夏子是她妹妹他能知道是他妈妈才有鬼,你看他有反问过一句吗?

• 菠萝的海2222

菠萝的海2222 2024-04-04 02:52:01 江苏

男主第一次见到火美的时候,火美说 夏子是她的妹妹。男主一开始就知道谁是他妈。 男主第一次见到火美的时候,火美说 夏子是她的妹妹。男主一开始就知道谁是他妈。 爱的魔法转圈圈

谁知道她们姐妹总共几个?

• 菠萝的海2222

菠萝的海2222 2024-04-04 02:55:31 江苏

真不知道这个时代背景我还要发多少次,真的没人看的吗😥 真不知道这个时代背景我还要发多少次,真的没人看的吗😥 孬孬

妻姐妹婚是普遍通行传统,包括基督教后的英国,另一个波林家的女孩。

• 初空宇

初空宇 2024-04-04 02:56:31 山东

牛逼,博爱老妈。 牛逼,博爱老妈。 爱的魔法转圈圈

不是博爱,而是那时候的妈妈只爱妹妹,对男主的爱也是因为妹妹和冒险产生的。

• 初空宇

初空宇 2024-04-04 02:59:44 山东

牛逼,博爱老妈。 牛逼,博爱老妈。 爱的魔法转圈圈

甚至有可能,男主的妈妈根本不爱男主的爸爸,是为了生下男主才选择“回去”才会与男主爸爸结婚的。

• 长欢

长欢 2024-04-04 03:00:04 陕西

一部作品让评论区男宝3秒懂了历史。 一部作品让评论区男宝3秒懂了历史。 爱的魔法转圈圈

逆天,那会儿别说姐姐死了再娶妹妹的,就是同时娶娶好多个的都大有人在,用现在标准评判七八十年前,不禁想起封神评论区那些说什么男凝喷商朝女性地位太低的🤣你们这些人真有意思。

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 03:05:56 浙江

逆天,那会儿别说姐姐死了再娶妹妹的,就是同时娶娶好多个的都大有人在,用现在标准评判七八十年 逆天,那会儿别说姐姐死了再娶妹妹的,就是同时娶娶好多个的都大有人在,用现在标准评判七八十年前,不禁想起封神评论区那些说什么男凝喷商朝女性地位太低的🤣你们这些人真有意思。 ... 长欢

懂哥,又给你懂到了

• 昨夜星辰昨夜风

昨夜星辰昨夜风 2024-04-04 03:09:15 广东

但就算说了 真人似乎也没做出什么反应(

• 爱的魔法转圈圈

爱的魔法转圈圈 楼主 2024-04-04 03:10:59 浙江

但就算说了 真人似乎也没做出什么反应( 但就算说了 真人似乎也没做出什么反应( 昨夜星辰昨夜风

前期疯狂的想念妈妈,后面真的见到妈了。开始喊夏子阿姨 妈。这就是有奶就是娘

• 长欢

长欢 2024-04-04 03:26:52 陕西

懂哥,又给你懂到了 懂哥,又给你懂到了 爱的魔法转圈圈

前面人家都贴图打脸了你还在选择性失明,是懂精神胜利的,才过去不到百年,连原来啥样都搞不清了,不会觉得那时候女性地位像现在吧😂

• 无非忆

无非忆 2024-04-04 10:15:15 浙江

别纠结这些了。人生无常,家人的选择也许对你个人而言不是最完美的,但是到底错在哪里?

• 已注消

已注消 (已注销) 2024-04-04 10:58:55 重庆

哈哈哈哈楼主挺住,宫笑子们什么都能洗的。 糟粕上面不知道说东亚大同还是世界大同了。 还有那么多年我未曾谋面的小姨😄

• momo

momo (签什么名……) 2024-04-04 11:51:06 贵州

名字 长相 年龄 全都不一样,又是会放火又是拉着他火遁的只说个夏子是她妹妹他能知道是他妈妈才 名字 长相 年龄 全都不一样,又是会放火又是拉着他火遁的只说个夏子是她妹妹他能知道是他妈妈才有鬼,你看他有反问过一句吗? ... 长欢

你们究竟看不看电影的啊,最后火美说我要回去我的时代,然后男主说“那你就会在医院死于火灾”,说明他知道这是他妈啊。然后火美说“我不怕火,我要生下你这么优秀的儿子”。

• 这👃世界是答辩

这👃世界是答辩 2024-04-04 13:07:03 广东

不是三年?

• 途中~

途中~ (大众脸。。。) 2024-04-04 13:29:07 浙江

真不知道这个时代背景我还要发多少次,真的没人看的吗😥 真不知道这个时代背景我还要发多少次,真的没人看的吗😥 孬孬

背景没问题,但是男主说了很多遍,继母是爸爸喜欢的人,让人不适。

• 孬孬

孬孬 2024-04-04 13:42:52 广东

背景没问题,但是男主说了很多遍,继母是爸爸喜欢的人,让人不适。 背景没问题,但是男主说了很多遍,继母是爸爸喜欢的人,让人不适。 途中~

所以意思是他爸爸应该按照时代背景和世俗续弦,然后又不可以喜欢夏子是么,那现代丧偶再婚的都可以捆一起打死了

• 途中~

途中~ (大众脸。。。) 2024-04-04 15:13:14 浙江

所以意思是他爸爸应该按照时代背景和世俗续弦,然后又不可以喜欢夏子是么,那现代丧偶再婚的都可 所以意思是他爸爸应该按照时代背景和世俗续弦,然后又不可以喜欢夏子是么,那现代丧偶再婚的都可以捆一起打死了 ... 孬孬

我是从孩子的角度代入想的,连阿姨都不肯叫,只能喊爸爸喜欢的人,我能共情他

• 途中~

途中~ (大众脸。。。) 2024-04-04 15:13:31 浙江

如果让你不适,抱歉啊

• 孬孬

孬孬 2024-04-04 15:21:12 广东

我是从孩子的角度代入想的,连阿姨都不肯叫,只能喊爸爸喜欢的人,我能共情他 我是从孩子的角度代入想的,连阿姨都不肯叫,只能喊爸爸喜欢的人,我能共情他 途中~

这个倒是没有争议,在进入产房前他一直都没有跟夏子和解

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2024-04-04 15:35:46 上海

作为传统存在不代表其中的个体就能欣然接受这种价值观,哪个时代的女性知晓自己丈夫会在自己死后一年爱上亲妹妹后开心接受这个事实啊?!人的情感又不是阀门能灵活开关。而且更恶心的是回到现实世界后会逐渐淡忘这段记忆,火美连改变人生选择的可能性都被剥夺了——一切就为了生下真人这个儿子。试问哪个女观众会喜欢这种设定呢?说到底这是拍给现代观众看的,引起强烈不适就别用传统来麻醉自己了。传统还有太监文化呢,也没见哪个男的喜欢呀。

• tinaanit

tinaanit 2024-04-04 16:33:01 江苏

我认为男主是知道夏子担心他的,他跑出去夏子一直在外面找他。夏子甚至还是他小姨,本来就有血缘关系。他前半段一直说要去找夏子,说明心里有她这个姨,或者这个妈,只是表面不愿意接受。

• 🍉

🍉 2024-04-04 16:43:16 湖北

作为传统存在不代表其中的个体就能欣然接受这种价值观,哪个时代的女性知晓自己丈夫会在自己死后 作为传统存在不代表其中的个体就能欣然接受这种价值观,哪个时代的女性知晓自己丈夫会在自己死后一年爱上亲妹妹后开心接受这个事实啊?!人的情感又不是阀门能灵活开关。而且更恶心的是回到现实世界后会逐渐淡忘这段记忆,火美连改变人生选择的可能性都被剥夺了——一切就为了生下真人这个儿子。试问哪个女观众会喜欢这种设定呢?说到底这是拍给现代观众看的,引起强烈不适就别用传统来麻醉自己了。传统还有太监文化呢,也没见哪个男的喜欢呀。 ... sanyo

仅对火美的选择进行讨论哈。生下真人并不是火美返回现实世界“因”,而且其中一个“果”。火美明知自己最终会死于火灾还是义无反顾的去拥抱未来,是因为她知道生活的真相后仍然热爱生活,她还会经历从少女成长为女人、遇到爱人、结婚生子,过程中所经历的一切酸甜苦辣才构成了她完整的人生,对此宫崎骏是歌颂的,也是一种对于“你想活出怎样的人生”的回答。可以参考维纶纽瓦《降临》中女主的选择。

• sanyo

sanyo (你要自由干什么) 2024-04-04 18:17:00 上海

仅对火美的选择进行讨论哈。生下真人并不是火美返回现实世界“因”,而且其中一个“果”。火美明 仅对火美的选择进行讨论哈。生下真人并不是火美返回现实世界“因”,而且其中一个“果”。火美明知自己最终会死于火灾还是义无反顾的去拥抱未来,是因为她知道生活的真相后仍然热爱生活,她还会经历从少女成长为女人、遇到爱人、结婚生子,过程中所经历的一切酸甜苦辣才构成了她完整的人生,对此宫崎骏是歌颂的,也是一种对于“你想活出怎样的人生”的回答。可以参考维纶纽瓦《降临》中女主的选择。 ... 🍉

对啊,在男人眼中女人的人生不悔选择就应该是生孩子呀——这楼里的女性观众无非在说不认同。宫崎骏的观念太老旧了,时代早就翻天覆地。

• Lian.Y

Lian.Y 2024-04-04 20:09:20 广东

但是都动漫电影了,这种连美国都要抛弃的制度有必要加到电影了吗?电影是给21世纪的人看的而不是20世纪的 吧😅

• momo

momo (一个人要像一支队伍) 2024-04-04 20:13:02 浙江

是的。我一开始也是以为男主最早就知道火美是他妈妈,但是,好像,他一点都不震惊也很淡定…我就很迷惑…因为正常这种情况下,男主应该至少要有点激动吧…但是这里完全没有哎…我想起来之前看一部欧美电影,叫最后的女孩?女主穿越到她逝去的妈妈年轻时演的电影里,女主见到她妈妈第一眼的时候,她就泪目了。我觉得见到逝去的亲人,哪怕是她年轻时候的样子,也应该会很激动…所以不太明白里面很多人的动机和情绪变化,总觉得很奇怪。

• 三六20一

三六20一 (不吃不喝) 2024-04-04 21:35:42 上海

+1

• 豆友waFLb1DVZ0

豆友waFLb1DVZ0 2024-04-04 21:37:30 江苏

抛开时代背景谈就是耍流氓

• 三六20一

三六20一 (不吃不喝) 2024-04-04 21:38:07 上海

真人和夏子是有摩擦感的 不好吃的饭菜 小阁楼 第一次见面就宣告的新妈妈和弟弟 但进入世界之后莫名其妙的就喊了夏子妈妈…

• momo

momo 2024-04-04 21:55:40 宁夏

对啊,在男人眼中女人的人生不悔选择就应该是生孩子呀——这楼里的女性观众无非在说不认同。宫崎 对啊,在男人眼中女人的人生不悔选择就应该是生孩子呀——这楼里的女性观众无非在说不认同。宫崎骏的观念太老旧了,时代早就翻天覆地。 ... sanyo

点了。明知道自己会死还要回到原时间线。要好好生活到新时间线也可以啊。因为想要成为妈妈的理由简直不堪一击,母职不是一定要承担的啊。妈妈超级元气却注定悲剧就很难过啊

• catnip

catnip 2024-04-04 22:34:02 重庆

就是感觉每个人都神叨叨的 继母这个角色存在的意义也看不懂 把她砍了好像更正常

• 星沉月没

星沉月没 2024-04-04 23:14:53 上海

电影是拍给观众看的不假,但不一定非得是取悦观众,跪舔观众。讲时代历史的故事非要把现代看来陈旧但当时客观存在的习俗抛开,跟掩耳盗铃有什么区别,百年后就能隔江犹唱后庭花了?何况本片主旨是接受和解,而非歌颂,鹈鹕怎么就洗清罪孽了?让母亲选择新时间线的,那还哪来的真人,没有真人又哪来的选择机会?事情已经发生,历史在向前推进,大环境下的人只有接受,背负着一切生存下去,想看回到过去改变历史的,大把拍烂的个人英雄主义电影等着你。

• 星沉月没

星沉月没 2024-04-04 23:18:16 上海

但是都动漫电影了,这种连美国都要抛弃的制度有必要加到电影了吗?电影是给21世纪的人看的而不是 但是都动漫电影了,这种连美国都要抛弃的制度有必要加到电影了吗?电影是给21世纪的人看的而不是20世纪的 吧😅 ... Lian.Y

所以21世纪不能拍20世纪的故事吗?所有被革新掉的陈旧制度都不能在21世纪出现?一夫多妻制不是更陈旧,那古装剧全别拍了呗?

• 宸宸喝热水

宸宸喝热水 2024-04-04 23:56:36 山东

都是动画片了,又不是纪录片,还搞一些引人不适的东西。。

• 倭玛亚仙女

倭玛亚仙女 2024-04-05 00:01:26 四川

我个人的理解,首先他应该是知道火美是他妈妈的,他既然能猜到雾子婆婆,那就说明他明白这个世界和现实不同。但是我觉得他是在做梦,在梦境里这都被合理化了,后妈应该是一种意象代表了现实世界,他最后救后妈回到现实应该是与自己的和解。我觉得进入塔之后的一切都是在梦里发生的

• 相逢于海

相逢于海 2024-04-05 00:31:29 甘肃

冷知识:作品出现的情节不代表作者本人立场

• 季渊

季渊 2024-04-05 00:58:28 山东

可是电影里娶小姨子也不是为了续弦啊

• Shelly的cakes

Shelly的cakes 2024-04-05 01:33:54 上海

作为传统存在不代表其中的个体就能欣然接受这种价值观,哪个时代的女性知晓自己丈夫会在自己死后 作为传统存在不代表其中的个体就能欣然接受这种价值观,哪个时代的女性知晓自己丈夫会在自己死后一年爱上亲妹妹后开心接受这个事实啊?!人的情感又不是阀门能灵活开关。而且更恶心的是回到现实世界后会逐渐淡忘这段记忆,火美连改变人生选择的可能性都被剥夺了——一切就为了生下真人这个儿子。试问哪个女观众会喜欢这种设定呢?说到底这是拍给现代观众看的,引起强烈不适就别用传统来麻醉自己了。传统还有太监文化呢,也没见哪个男的喜欢呀。 ... sanyo

说得好,知晓自己丈夫在自己死后一年就喜欢上自己亲妹妹,这真让人头大,这种事情就如同情侣分手之后一方和另一方的好朋友在一起一样令人膈应,因为你根本无法分清,两个人到底是什么时候相互看对眼的…… Ok扯回来,关键是,片子这么拍:哦,我知道这么个情况了,我还愿意回去再来一遍,并跟这个狗男人生个儿子?? 我不想活出这样的人生谢谢哈哈哈哈哈~

• Bolt

Bolt 2024-04-05 02:50:04 江苏

因为爱!

• kenshinmx

kenshinmx 2024-04-05 02:51:43 北京

很难理解?亲妈希望自己死了以后孩子没有后妈?

• fumino

fumino (野蛮的书呆子气,满腹牢骚的温顺) 2024-04-05 09:54:57 北京

???妈妈是已经死去的战争中的日本,夏子小姨是战败后的新日本啊。真人是日本人的象征,一开始他不愿意接受即将战败的事实,才对小姨很排斥。最后他选择了跟小姨回到现实,而妈妈踏上了毁灭之路,是因为没有毁灭就没有新生。可以看看微博“3号厅检票员工”的解读。

• 书不载

书不载 2024-04-05 10:27:02 江苏

甚至有可能,男主的妈妈根本不爱男主的爸爸,是为了生下男主才选择“回去”才会与男主爸爸结婚的 甚至有可能,男主的妈妈根本不爱男主的爸爸,是为了生下男主才选择“回去”才会与男主爸爸结婚的。 ... 初空宇

回去以后不都忘了吗?

• 振师兄

振师兄 2024-04-05 13:21:29 河南

鸣人狂喜

• 吃蛋挞我很好奇

吃蛋挞我很好奇 2024-04-05 13:21:58 四川

但是都动漫电影了,这种连美国都要抛弃的制度有必要加到电影了吗?电影是给21世纪的人看的而不是 但是都动漫电影了,这种连美国都要抛弃的制度有必要加到电影了吗?电影是给21世纪的人看的而不是20世纪的 吧😅 ... Lian.Y

淦,那一夫多妻的古装剧全完了

• momo

momo 2024-04-05 15:04:35 江西

谁知道她们姐妹总共几个? 谁知道她们姐妹总共几个? 菠萝的海2222

你没事吧,你不知道你妈妈有几个兄弟姐妹吗?他都能知道那是雾子,能不知道这是他妈吗

• faly^_^

faly^_^ (0.0) 2024-04-05 15:57:01 北京

男主在第一次和火美说话的时候,火美就说了夏子是我的妹妹,后面还有一样味道的面包,再怎么不相信男主应该早就想到火美就是自己的妈妈了。不过知道是妈妈怎么也不可能真对着还是小时候的妈妈有那种母亲的感觉吧orz 我主要是觉得有点奇怪,为啥男主突然就喊夏子妈妈了?这事儿前面一点铺垫也没有啊?还有夏子为什么一定要在异世界生孩子呀?还是敌对势力鹦鹉的地盘

• 豆友2

豆友2 2024-04-05 21:29:11 吉林

淦,那一夫多妻的古装剧全完了 淦,那一夫多妻的古装剧全完了 吃蛋挞我很好奇

宫斗剧里的皇帝, 后宫佳丽三千,怎么搞?

• 缺根弦的小魔女

缺根弦的小魔女 2024-04-05 21:39:04 山东

真人和妈妈是怎么认出彼此的?怎么分别的时候忽然就知道了

• 贲

(那么容易就厌倦- -) 2024-04-05 21:41:39 天津

我看的时候也是很别扭,但是一想到背景是那个时候就释然了

• 夏天的颜色

夏天的颜色 2024-04-05 21:49:41 北京

因为在男作者的爽文世界,大房二房和谐相处是最好的。孩子是大家的孩子。共享孩子。男作者爽就对了。

• HKE

HKE 2024-04-05 21:55:36 广东

火美是幻想中的亲妈无所不能,夏子是现实里的亲妈。 现实里的宫崎骏他妈在他小时候就有结核病,脊椎病。

• 江湖夜雨十年灯

江湖夜雨十年灯 2024-04-05 22:00:02 江苏

(更正一下下,是他妈妈去世后一年🥹)我看到这就很崩溃了。但是对宫崎骏的滤镜让我继续看下去 (更正一下下,是他妈妈去世后一年🥹)我看到这就很崩溃了。但是对宫崎骏的滤镜让我继续看下去,除了这个情节之外我还挺喜欢这部电影的 ... 米兰天气播报员

我怎么记得是三年

• 菠萝的海2222

菠萝的海2222 2024-04-06 01:26:28 江苏

你没事吧,你不知道你妈妈有几个兄弟姐妹吗?他都能知道那是雾子,能不知道这是他妈吗 你没事吧,你不知道你妈妈有几个兄弟姐妹吗?他都能知道那是雾子,能不知道这是他妈吗 momo

动画里没说这家只有姐妹两个女孩吧?

• 房产8356

房产8356 2024-04-06 08:50:12 上海

因为塔内世界的妈妈是过去的妈妈,她都不认识男主爸爸,对男主和爸爸的感情,都没有对产房里的妹 因为塔内世界的妈妈是过去的妈妈,她都不认识男主爸爸,对男主和爸爸的感情,都没有对产房里的妹妹深。甚至和男主的情感纽带也有一部分来自于,他是妹妹的继子。男主能叫妹妹“妈妈”,妈妈会很高兴。妹妹怀了小宝宝,她也会很高兴 ... 初空宇

加入你见到自己未来的孩子,没有感情和亲密感吗?

• 😶‍🌫

😶‍🌫 2024-04-06 09:06:38 黑龙江

令我反胃的体验。

• 蓝色石、海、天

蓝色石、海、天 2024-04-06 09:35:18 黑龙江

仅对火美的选择进行讨论哈。生下真人并不是火美返回现实世界“因”,而且其中一个“果”。火美明 仅对火美的选择进行讨论哈。生下真人并不是火美返回现实世界“因”,而且其中一个“果”。火美明知自己最终会死于火灾还是义无反顾的去拥抱未来,是因为她知道生活的真相后仍然热爱生活,她还会经历从少女成长为女人、遇到爱人、结婚生子,过程中所经历的一切酸甜苦辣才构成了她完整的人生,对此宫崎骏是歌颂的,也是一种对于“你想活出怎样的人生”的回答。可以参考维纶纽瓦《降临》中女主的选择。 ... 🍉

可别拿降临找补了,这部电影不配和降临扯关系

• 青烟yyj

青烟yyj 2024-04-06 10:31:15 四川

???妈妈是已经死去的战争中的日本,夏子小姨是战败后的新日本啊。真人是日本人的象征,一开始 ???妈妈是已经死去的战争中的日本,夏子小姨是战败后的新日本啊。真人是日本人的象征,一开始他不愿意接受即将战败的事实,才对小姨很排斥。最后他选择了跟小姨回到现实,而妈妈踏上了毁灭之路,是因为没有毁灭就没有新生。可以看看微博“3号厅检票员工”的解读。 ... fumino

感觉这个算是过度解读。妈妈如果代表的是战败的日本,那这个战败国的形象未免有些太美好了。宫崎骏本人不是反战吗?应该不至于用这么美好的形象来隐晦的表达妈妈是战败国。

• fumino

fumino (野蛮的书呆子气,满腹牢骚的温顺) 2024-04-06 11:27:22 北京

感觉这个算是过度解读。妈妈如果代表的是战败的日本,那这个战败国的形象未免有些太美好了。宫崎 感觉这个算是过度解读。妈妈如果代表的是战败的日本,那这个战败国的形象未免有些太美好了。宫崎骏本人不是反战吗?应该不至于用这么美好的形象来隐晦的表达妈妈是战败国。 ... 青烟yyj

再怎么反战,不至于不爱国。国家是妈妈,这个意象是全世界共通的。妈妈最后在大火中灰飞烟灭了。宫崎骏反对的是维新时掉下来的“石头”,和在石头上盖的“塔”,也就是天皇权威和天皇制,这次老爷子超级大胆,剑指日本人的禁忌——天皇制,所以在塔里才会说真人触犯了禁忌

• Archer

Archer 2024-04-06 15:36:47 江苏

两人妈妈象征不同期的日本,剧情只是象征意的载体,不要纠结剧情合理否,私以为他想讲正视历史,要不要让后代去背负侵略战争的责任。在这揪着情情爱爱男男女女不如看都市小说

• 拌豆子儿

拌豆子儿 2024-04-06 16:52:00 广东

他知道火美是他的妈妈,但火美毕竟是一个少女,跟他年龄相近。难道他对一个年龄相近的少女喊“妈妈”吗?

• Pyrojewel

Pyrojewel 2024-04-06 19:10:49 天津

是的,非常难受这一段

• 骄傲的鲸鱼

骄傲的鲸鱼 2024-04-06 20:12:00 江苏

背景没问题,但是男主说了很多遍,继母是爸爸喜欢的人,让人不适。 背景没问题,但是男主说了很多遍,继母是爸爸喜欢的人,让人不适。 途中~

是爸爸喜欢的,不是他喜欢的,所以他来了以后过得这么别扭

• 骄傲的鲸鱼

骄傲的鲸鱼 2024-04-06 20:36:42 江苏

韦小宝还娶七个老婆呢,康熙雍正还后宫三千佳丽呢,按你这个逻辑在21世纪的作品中不论是封建地主还是奴隶主、资本家都得是纯爱战士咯

• moss550

moss550 (哈哈哈哈哈……) 2024-04-07 15:57:15 江苏

搞的好像在现实世界里没有见过鳏夫和后妈似的……

• 豆友2

豆友2 2024-04-07 17:03:27 吉林

搞的好像在现实世界里没有见过鳏夫和后妈似的…… 搞的好像在现实世界里没有见过鳏夫和后妈似的…… moss550

lz井底之蛙

• 豆友2

豆友2 2024-04-07 17:03:40 吉林

韦小宝还娶七个老婆呢,康熙雍正还后宫三千佳丽呢,按你这个逻辑在21世纪的作品中不论是封建地主 韦小宝还娶七个老婆呢,康熙雍正还后宫三千佳丽呢,按你这个逻辑在21世纪的作品中不论是封建地主还是奴隶主、资本家都得是纯爱战士咯 ... 骄傲的鲸鱼

说得好,支持!

• QCD000

QCD000 2024-04-07 17:25:37 浙江

SB

• 豆友wjovKrGABw

豆友wjovKrGABw 2024-04-08 14:00:59 重庆

不管什么时代……妈才死3年就去喊别人妈,简直煞笔,而且前面还这么爱妈妈,简直搞笑

豆友wjovKrGABw 2024-04-08 14:03:51 重庆

感觉好多人在那儿模糊焦点偷换概念,你们这阅读理解,语文是不是不及格啊,别人题主说的是真人亲妈在门口喊夏子妈,结果你们在说男主爸爸同时娶两个是传统,主语都变了好吗(눈_눈)不管什么时代喊别人妈都不是一种传统,别他妈在这儿洗脑

豆友wjovKrGABw 2024-04-08 14:05:23 重庆

很难理解?亲妈希望自己死了以后孩子没有后妈? 很难理解?亲妈希望自己死了以后孩子没有后妈? kenshinmx

亲妈死了难道喜欢自己的孩子有后妈???叫别人妈!?你是什么东西,有妈妈吗

豆友wjovKrGABw 2024-04-08 14:10:01 重庆

楼主我给你点了,看个日本片子一群中国人在试图把自己洗脑了……真的,我一个亲身经历过重组家庭的人,这辈子最恶心的事就是有人喊外人爸爸或者妈妈,你亲妈亲爸死了也不行,更何况亲妈站门口,真的笑死了,一群大孝子

• 夏小雨

夏小雨 (一懒众衫小) 2024-04-08 20:42:20 福建

但是她妈妈不过问夏子孩子的父亲是谁?还要回阳间和同一个男人生孩子?😅😅😅

• Hime.j

Hime.j (花瓣的味道 没有甜味的沁香) 2024-04-09 02:10:06 广东

男主妈妈是个不自爱的圣母 明明知道自己会死还要生下孩子继续坦然被烧 这个根本不符合人性和现实 在作品中就是工具人的存在却被带上了无限光辉

• 初空宇

初空宇 2024-04-19 19:30:39 山东

但是她妈妈不过问夏子孩子的父亲是谁?还要回阳间和同一个男人生孩子?😅😅😅 但是她妈妈不过问夏子孩子的父亲是谁?还要回阳间和同一个男人生孩子?😅😅😅 夏小雨

因为他妈妈要让男主出现在这个世界吧

• 初空宇

初空宇 2024-04-19 19:33:11 山东

回去以后不都忘了吗? 回去以后不都忘了吗? 书不载

但是在选择“回去”的时候,她还记得

• 胡小音

胡小音 2024-04-21 10:47:41 上海

豆瓣上我多次挂社会学,很多读这东西的或者爱好者情绪就特别激动,说你是不是和社会学有仇,人家是不是以前伤害过你,是不是社会学把你说破防自闭等等,实际是你们乱碰瓷乱骂别的专业领域尤其电影在先,不是一个两个,不是一次两次,都洗版了!你们先挑事,别怪别人反击曝光你们黑料,别人什么动机有没有私人情绪不重要。你们在你们的一亩三分地老老实实做学术别人去骂也骂不出什么来。自个到处碰瓷乱骂,被人揭穿老底,普通影迷烦你们也开始厌恶你们社会学,这叫你们应得的。

• 胡小音

胡小音 2024-04-21 10:49:21 上海

什么男性凝视就是电影学和社会学交叉出来的理论,后被电影学淘汰和发明者废弃,又被社会学和附属专业比如性别研究捡起来的东西。社会学乃至整个社科都是天天拿它们简陋的理论不顾事物原本的规律去碰瓷其他专业的玩意儿,美其名曰“批判”,实则没人要它们的乱批判,自己专业招生靠调剂,大一成绩最好的全部转专业,考研保研又跑路一批,毕业即失业,不失业也是去什么HR这种高中生都能干的工作,毫无工作技能。学术上理论发展停滞,用前人的理论套在用公共数据库做最简单数据分析的所谓论文,一篇又一篇本专业都不会去读的水文章,国外评职称要求出书也是自费出版,除了自己几个学生根本没人去看。社会学从不学习、参考、调查调查对象自身专业的研究成果,完全不管它自身客观规律,从所谓“外部”去乱喷乱骂碰瓷。

• Jennifer

Jennifer 2024-05-06 00:58:26 四川

我反应过来了,但我感觉男主到最后才知道 而且很惊讶,他和妈妈拥抱的时候 感觉像是对好友的思念 我认为他是不知道的。他宁愿相信 他看到夏子以为是曾经的妈妈 他恍惚了

• 面对

面对 (“爱自己,提升自己”) 2024-05-31 01:44:41 广东

是亲妹吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

1136 人聚集在这个小组
↑回顶部