【提问】如何极简地做手账呢

再见万象

2024-04-08 14:23:52 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 柚子姐姐的袖子

柚子姐姐的袖子 (差不对就得) 2024-04-08 15:12:45 北京

电子手账呢? 门票之类的拍照,贴纸画笔电子的更丰富一些。

• 懒羊羊公主

懒羊羊公主 2024-04-08 15:51:50 辽宁

不做,发个朋友圈意思下就行

• 懒羊羊公主

懒羊羊公主 2024-04-08 15:52:41 辽宁

不做,发个朋友圈意思下就行 不做,发个朋友圈意思下就行 懒羊羊公主

做过电子手帐,app不稳定容易数据丢失,再也不整了

• 黄金神威

黄金神威 2024-04-08 16:15:53 辽宁

用ipad做

• 彗星西街

彗星西街 2024-04-08 16:24:33 北京

我做了快两年了。用的手账本是A7的活页,可以根据需要自己选内页(我一般用网格页),避免买整本的用烦了或者每日一页写不满。我的手账长度都是看心情,现在比较忙一般都是一周两页就搞定了。之前一年结束活页本比较满之后,我会找个信封把那段时间的手账封起来收着。胶带贴纸我是咸鱼入了一点,对这方面没有那么喜欢,现在偶尔在用的就是kitta的贴纸和几个基础胶带。几支彩色圆珠笔基本就搞定了。

• momo

momo 2024-04-08 16:54:49 上海

我是把手帐分成两大部分,一是用来记录备忘这些功能部分,另一部分是美化部分,然后我保留了功能部分,舍弃了美化部分,也就是把手帐做成工作手册笔记本这样的,而不是图册画册这样的

• lilyco

lilyco 2024-04-08 17:40:11 四川

我是一方面发展电子笔记系统,把重要的记录都电子化,让自己的记录都比较好搜索。比如notion呀,evernote啦。有时上课做了重要笔记,回家后也会把它们电子化,然后撕掉扔掉,不留痕迹。 另一方面,我会用极简手帐的方式,感受手写、亲手画、拼贴这些事本身的快乐。 我会买我喜欢的a4大小的道林纸,认准了就500张500张地买。 空闲时亲手把它们裁剪、装钉成本子。(用锥子打孔,然后用订书钉插进去,压平) 亲自买大克数的卡纸、牛皮纸,做成封面。 亲手做成a5或是tn尺寸的本子。 有时我还会自己一页页地绘制日历表格,我喜欢打格子这件事,专心致志地打格子,让我内心平静。 更多时候,我是手绘灵魂涂鸦,每个本子一个大主题,每页一个小主题。 写的时候,尽量只用三支笔——一支黑毛笔写标题,一只0.5的笔写字,一支灰色笔画阴影。 嗯,创作完成一个本子,就放在一边, 存得足够多了,再装钉成一个厚笔记本。 这个过程,既享受了做手工的快乐,又享受了写字的快乐。 最后的成果是一本厚厚的自己涂鸦的书,闲下来翻一翻,也是挺有趣的。

• 咸盐放多了

咸盐放多了 2024-04-08 17:59:39 内蒙古

也许试试电子手帐?

• momo

momo (梦游ing) 2024-04-08 19:15:41 广东

手绘!

• 大喵

大喵 2024-04-08 20:49:56 湖北

苹果手机可以用手记

• 武田锐

武田锐 2024-04-08 21:50:40 河北

保持一个手帐体系就好,不要买不同规格的本,书衣也是。如果没把握不要入水彩、拼贴一类的。

• 沈墨持ile

沈墨持ile (牙痛的时候永远是话唠(-"-)) 2024-04-10 13:24:16 山东

电脑端obsidian+坚果云同步,适合写作、笔记、跟踪项目进度。方便用ctrl+f查找,方便share给协作的人。 随身本是便宜pvcA6+三色笔+today尺。写法all in one,写完再调整顺序整理。买个打孔器纸从中学遗产的本子、便签纸、明信片里拆。随身目的是灵感、记账、复盘、重要事情的提醒和反复阅读。每一条支出或者行动都写清楚为什么,方便回头复盘。不打卡、随缘。

你的回应

回应请先 , 或 注册

419264 人聚集在这个小组
↑回顶部