时也命也,看到组里高位上车的帖子五味杂陈

momo

2024-04-08 00:50:51 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 盼达盼达

盼达盼达 2024-04-08 00:57:57 江苏

今晚刚跟房东面谈失败,南京买房真的好难啊,想要的房子根本不降价

• momo

momo 楼主 2024-04-08 01:00:45 湖南

今晚刚跟房东面谈失败,南京买房真的好难啊,想要的房子根本不降价 今晚刚跟房东面谈失败,南京买房真的好难啊,想要的房子根本不降价 盼达盼达

那你预算应该比较多了,地段楼龄稍微好一些的房子,还是比较稳的。0几年的老破小,降的很厉害,基本降了20-30%,不过一买,住个十年八年的,想再出手置换,我个人觉得是很悲观的。

• 盼达盼达

盼达盼达 2024-04-08 01:02:40 江苏

那你预算应该比较多了,地段楼龄稍微好一些的房子,还是比较稳的。0几年的老破小,降的很厉害, 那你预算应该比较多了,地段楼龄稍微好一些的房子,还是比较稳的。0几年的老破小,降的很厉害,基本降了20-30%,不过一买,住个十年八年的,想再出手置换,我个人觉得是很悲观的。 ... momo

是的啊,老破小现在买便宜但是后面卖会价格更低,新的房子再考虑通勤、又不想要高层连廊房,可选择的其实不多

• 幻影溪

幻影溪 2024-04-08 01:04:10 江苏

确实如此

• momo

momo 2024-04-08 11:02:00 广东

我是18年毕业在深圳,那更加了,身在一个相对高薪的行业,看着身边的90后同事朋友们在19年-22年陆续上车,月供1.2万到2.2万之间。这两年经济不好+行业内卷+房价下跌,都不敢想他们压力得有多大。

• momo

momo 2024-04-08 12:53:36 浙江

长沙房价这么便宜吗?1W左右的是好地段,比较新的楼盘吗,还是老破?或者郊区?

• momo

momo 2024-04-08 13:10:20 陕西

长沙房价这么便宜吗?1W左右的是好地段,比较新的楼盘吗,还是老破?或者郊区? 长沙房价这么便宜吗?1W左右的是好地段,比较新的楼盘吗,还是老破?或者郊区? momo

前两天组里有人发帖子买房,长沙买新房也就一万出头。

• 婴蓝

婴蓝 2024-04-08 16:13:16 湖南

长沙房价这么便宜吗?1W左右的是好地段,比较新的楼盘吗,还是老破?或者郊区? 长沙房价这么便宜吗?1W左右的是好地段,比较新的楼盘吗,还是老破?或者郊区? momo

不咋好的地段 不过可以买二手房 120平以下的单价比同小区120平以上的低 新房都是大平层 地段好点的1.5到小两万了

• 婴蓝

婴蓝 2024-04-08 16:14:45 湖南

前两天组里有人发帖子买房,长沙买新房也就一万出头。 前两天组里有人发帖子买房,长沙买新房也就一万出头。 momo

一万出头的新房太偏了,但是一万出头可以在相对好的地段买二手120平以下的房子

• 飞飞鱼

飞飞鱼 2024-04-08 16:38:00 江苏

听说长沙就业不好 楼主感觉怎么样

• 村口土狗

村口土狗 2024-04-08 16:43:56 江苏

确实,太羡慕长沙了,上次看群里分享150万长沙买170平大房子;南京但凡想买,89平紧凑10年左右次新商品房,300万起。当然,你买个老破小刚需50平,现在也有100万多一点的房子。然后工资南京确实高一点点,但也没有高到超出数倍吧。

• 抹茶布丁

抹茶布丁 2024-04-08 16:57:06 浙江

我19年看的杭州郊区的房子,已经把装修费跌出来了。并且当时销售承诺的那些配套,商超、公交都未实现,整个小区入住率非常低。现在已经看不上那个盘了,可以买更好的地段了。

• momo

momo 楼主 2024-04-08 17:00:56 湖南

前两天组里有人发帖子买房,长沙买新房也就一万出头。 前两天组里有人发帖子买房,长沙买新房也就一万出头。 momo

地铁半小时到市中心(五一广场),新房,100-120平,3/4房的样子吧,120-150w的样子

• 韩来艳去

韩来艳去 2024-04-08 17:32:57 江苏

听说长沙就业不好 楼主感觉怎么样 听说长沙就业不好 楼主感觉怎么样 飞飞鱼

哈哈,我买了岔路口,跌了四十万了

• momo

momo 2024-04-08 17:38:54 上海

是的啊,老破小现在买便宜但是后面卖会价格更低,新的房子再考虑通勤、又不想要高层连廊房,可选 是的啊,老破小现在买便宜但是后面卖会价格更低,新的房子再考虑通勤、又不想要高层连廊房,可选择的其实不多 ... 盼达盼达

还是选地段好的老破小吧 市中心不可能不更新 元拆元建的案例也有了 郊区看了破了还剩什么呢

• liddy

liddy 2024-04-08 19:31:06 江苏

哈哈,我买了岔路口,跌了四十万了 哈哈,我买了岔路口,跌了四十万了 韩来艳去

具体哪儿啊?

• 韩来艳去

韩来艳去 2024-04-08 20:08:02 江苏

具体哪儿啊? 具体哪儿啊? liddy

天地新城

• momo(积极版

momo(积极版 2024-04-08 20:14:39 北京

差不多心路路程。我当时21年想买成都,但当时还限制社保年限和户口。为了买房,我把户口迁到成都,并且打算在某宝戴交社保,现在还留着当时的沟通记录。也是受到“女生必须要有一套婚前房”的思想熏陶。现在想来,当时的钱清空存款,也只够上车一居老破小,且我也没家庭任何助力。如果真买了,再遇到失业+房价下跌,我的抗风险能力几乎为0,我不敢想象有多绝望。

• momo

momo 楼主 2024-04-08 20:25:59 湖南

听说长沙就业不好 楼主感觉怎么样 听说长沙就业不好 楼主感觉怎么样 飞飞鱼

楼主在国企,稳定的穷,不过还是够用的,家里不需要我操心,自己赚钱自己花,家里买房买车补贴一点

• Tan

Tan 2024-04-08 20:26:52 江苏

公司同事买的科利华学区房,两年跌了100万,还没用上

• 胖虎

胖虎 2024-04-08 20:38:46 安徽

长沙房价也太便宜了,我老家县城一个小学旁边的楼盘1w+

• fortunate

fortunate 2024-04-08 20:52:44 广东

我是18年毕业在深圳,那更加了,身在一个相对高薪的行业,看着身边的90后同事朋友们在19年-22年 我是18年毕业在深圳,那更加了,身在一个相对高薪的行业,看着身边的90后同事朋友们在19年-22年陆续上车,月供1.2万到2.2万之间。这两年经济不好+行业内卷+房价下跌,都不敢想他们压力得有多大。 ... momo

高位接盘了,我一个同事也是,21年初最高峰买的

• smile

smile 2024-04-08 20:54:50 北京

长沙房子是不是这几年没怎么涨 也没怎么跌

• momo

momo 楼主 2024-04-08 21:01:34 湖南

长沙房子是不是这几年没怎么涨 也没怎么跌 长沙房子是不是这几年没怎么涨 也没怎么跌 smile

近几年还是涨了的,不多。15-16年到现在,印象里是从8、9k涨到1.2、1.3w吧,可能也记得不准,说实话其实也不少了。有的炒起来的,像梅溪湖、滨江金融中心、天心滨江那边,还是1.5-2w/平。主要长沙工资水平在这,没啥产业。

• smile

smile 2024-04-08 21:06:39 北京

近几年还是涨了的,不多。15-16年到现在,印象里是从8、9k涨到1.2、1.3w吧,可能也记得不准,说 近几年还是涨了的,不多。15-16年到现在,印象里是从8、9k涨到1.2、1.3w吧,可能也记得不准,说实话其实也不少了。有的炒起来的,像梅溪湖、滨江金融中心、天心滨江那边,还是1.5-2w/平。主要长沙工资水平在这,没啥产业。 ... momo

以前我就听说长沙是省会城市中涨幅不大的 很多人猜测会涨呢

• momo

momo 楼主 2024-04-08 21:11:23 湖南

以前我就听说长沙是省会城市中涨幅不大的 很多人猜测会涨呢 以前我就听说长沙是省会城市中涨幅不大的 很多人猜测会涨呢 smile

工资太低了,3k5k是基操,有钱的又大多去深圳了,湖南人的耶路撒冷

• Vanking

Vanking 2024-04-08 22:16:04 湖南

长沙也看位置的,学区好或者江景房也要2-3万一平,市区普通位置高层1.2-1.6W左右,市区偏一点位置的1W左右,郊区老破小可能就6k-8k

• 枝头乱舞

枝头乱舞 2024-04-08 22:27:39 安徽

我南京朋友河西南的房子跌了两百多万了,她八百五十万买的,只能自住了

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-04-08 22:34:54 江西

降才是理所应当嘛 持有的降了 换更好的房子不也一样总价降了嘛 没啥区别啊 炒房的 指望升值的 结果形势变了 那也是我们普通人应该交的学费……

• 记录账号

记录账号 2024-04-09 04:48:03 山西

2020年,EX家里为了催我们结婚,火急火燎地想要买一套郊区老破大。当时我写小作文劝他父母,说房子不是婚姻的必需品,多从投zi的角度权衡,现在不是上车的好时机,但他们还是上车了。后来因为其他的事,我俩分了,分手时EX说“你不愿意拿出你父母的养老钱给我们买房,还总说房价会跌,你知道你说这话的时候我都想打你么?” 要不是刷到你的贴子,我都快忘了还有这么一出。这可能就是我们命运的分岔口吧,劝不动。现在我只庆幸保住了父母安度晚年的底气。

• 性感女郎

性感女郎 2024-04-09 04:55:21 福建

你要庆幸没被资本家的游戏套牢,我还在愁卖房……

• ming

ming 2024-04-09 05:02:06 上海

今晚刚跟房东面谈失败,南京买房真的好难啊,想要的房子根本不降价 今晚刚跟房东面谈失败,南京买房真的好难啊,想要的房子根本不降价 盼达盼达

房东救你一命

• Light Night

Light Night 2024-04-09 07:14:43 上海

其实不光这一件事事情是命 真的越大很多事情是命。就算在这个周期前买到房子的人可能也踩了别的坑赔的倾家荡产

• 船遇顺水

船遇顺水 (握一块温润在手心) 2024-04-09 08:05:44 孟加拉

是的啊,老破小现在买便宜但是后面卖会价格更低,新的房子再考虑通勤、又不想要高层连廊房,可选 是的啊,老破小现在买便宜但是后面卖会价格更低,新的房子再考虑通勤、又不想要高层连廊房,可选择的其实不多 ... 盼达盼达

既要又要就很难了。买房是取舍的艺术。 几分理性判断,几分运气。 买老破小的话把以后脱手寄托于拆迁比较合理。 能做到当下是最优的决策就很好了。

• 船遇顺水

船遇顺水 (握一块温润在手心) 2024-04-09 08:21:10 孟加拉

降才是理所应当嘛 持有的降了 换更好的房子不也一样总价降了嘛 没啥区别啊 炒房的 指望升值的 结 降才是理所应当嘛 持有的降了 换更好的房子不也一样总价降了嘛 没啥区别啊 炒房的 指望升值的 结果形势变了 那也是我们普通人应该交的学费…… ... 好杀梦中人

是这个道理。 房子既然是商品,它价格就会有波动。这个道理不难理解,但很多人不愿意承认它会降价,总觉得会一直涨下去。 还有些人忽视了一切事物都有个周期。看到当下工资高,就背了较高的月供。殊不知除了稳定的国企,其它参与市场竞争的主体工资收入是受经济周期影响的。有高位就会有地位。不能只想到收入高的时候,还要想到收入低的时候能否挺过去。

• 村口土狗

村口土狗 2024-04-09 09:39:14 江苏

天地新城 天地新城 韩来艳去

嚯。我在天柱座。。。以为换了物业会有所好转,结果还是一路向下

• 韩来艳去

韩来艳去 2024-04-09 09:52:26 江苏

嚯。我在天柱座。。。以为换了物业会有所好转,结果还是一路向下 嚯。我在天柱座。。。以为换了物业会有所好转,结果还是一路向下 村口土狗

哈哈,物业扭转不了市场趋势呀。不过换了物业确实有点改善,但是不能提升房价的。

• 耕蓄

耕蓄 2024-04-09 18:48:39 内蒙古

入手岔路口附近二手不到二年,二百多个,现在要价好像没降太多,成交量太少,看不太好实际成交价,估计20%左右吧,自住就不要纠结了,毕竟如果改善现房也一样掉价,只要买时量力而行就好。

• 嚣张本张

嚣张本张 2024-04-09 21:33:18 江苏

长沙比南京也低太多了吧,羡慕

• 已注销

已注销 2024-04-09 23:01:14 广东

长沙一百多平的房子一百多万?狠狠心动了

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-04-09 23:09:18 北京

长沙房价也太便宜了,我老家县城一个小学旁边的楼盘1w+ 长沙房价也太便宜了,我老家县城一个小学旁边的楼盘1w+ 胖虎

有一些县城明显泡沫的厉害,真是晋江义乌那种地方也就罢了,好多县城好普通房价也要上万,就离谱。

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-04-09 23:49:23 浙江

2020年,EX家里为了催我们结婚,火急火燎地想要买一套郊区老破大。当时我写小作文劝他父母,说房 2020年,EX家里为了催我们结婚,火急火燎地想要买一套郊区老破大。当时我写小作文劝他父母,说房子不是婚姻的必需品,多从投zi的角度权衡,现在不是上车的好时机,但他们还是上车了。后来因为其他的事,我俩分了,分手时EX说“你不愿意拿出你父母的养老钱给我们买房,还总说房价会跌,你知道你说这话的时候我都想打你么?” 要不是刷到你的贴子,我都快忘了还有这么一出。这可能就是我们命运的分岔口吧,劝不动。现在我只庆幸保住了父母安度晚年的底气。 ... 记录账号

恭喜恭喜,既保住了钱,也没嫁错人

• momo

momo 楼主 2024-04-10 01:06:17 湖南

长沙一百多平的房子一百多万?狠狠心动了 长沙一百多平的房子一百多万?狠狠心动了 已注销

房价再便宜,也不推荐非湖南人来长沙(工资很低、法制很差、人普遍素质一般)

• momo

momo 2024-04-10 01:10:17 天津

2020年,EX家里为了催我们结婚,火急火燎地想要买一套郊区老破大。当时我写小作文劝他父母,说房 2020年,EX家里为了催我们结婚,火急火燎地想要买一套郊区老破大。当时我写小作文劝他父母,说房子不是婚姻的必需品,多从投zi的角度权衡,现在不是上车的好时机,但他们还是上车了。后来因为其他的事,我俩分了,分手时EX说“你不愿意拿出你父母的养老钱给我们买房,还总说房价会跌,你知道你说这话的时候我都想打你么?” 要不是刷到你的贴子,我都快忘了还有这么一出。这可能就是我们命运的分岔口吧,劝不动。现在我只庆幸保住了父母安度晚年的底气。 ... 记录账号

有福之人不入无福之家 姐妹很清醒👍

• 陌上柳絮

陌上柳絮 2024-04-10 07:44:42 安徽

姐妹清醒

• C_ON_G

C_ON_G 2024-04-11 00:04:51 山西

而且想想他买的房大概率跌了,是不是有点开心?

• Jenn

Jenn 2024-04-11 00:17:06 广东

是这个道理。 房子既然是商品,它价格就会有波动。这个道理不难理解,但很多人不愿意承认它会降 是这个道理。 房子既然是商品,它价格就会有波动。这个道理不难理解,但很多人不愿意承认它会降价,总觉得会一直涨下去。 还有些人忽视了一切事物都有个周期。看到当下工资高,就背了较高的月供。殊不知除了稳定的国企,其它参与市场竞争的主体工资收入是受经济周期影响的。有高位就会有地位。不能只想到收入高的时候,还要想到收入低的时候能否挺过去。 ... 船遇顺水

哇你这个评论真的很有智慧,很有启发,谢谢!

• 记录账号

记录账号 2024-04-11 12:25:34 山西

而且想想他买的房大概率跌了,是不是有点开心? 而且想想他买的房大概率跌了,是不是有点开心? C_ON_G

我刚去看了下,他的房跌了70W,嗷嗷嗷嗷嗷呜——

• momo

momo 2024-04-11 13:16:05 北京

我刚去看了下,他的房跌了70W,嗷嗷嗷嗷嗷呜—— 我刚去看了下,他的房跌了70W,嗷嗷嗷嗷嗷呜—— 记录账号

我前相亲对象也是,22年上车北京老破大,问他为什么他说疫情来了没地方住的人一定要买房,房价肯定会涨,所以他在已有自住房的情况下又紧急上车了一套……

7 (以身外身做梦中梦) 2024-04-11 13:35:40 北京

主要是长沙的医疗、教育资源、基建水平、生活质量,和南京比没啥差异啊,可能还更好?

7 (以身外身做梦中梦) 2024-04-11 13:36:59 北京

长沙真的是一个很高性价比的城市,宜居!

• 已注销

已注销 2024-04-11 14:09:04 上海

其实不光这一件事事情是命 真的越大很多事情是命。就算在这个周期前买到房子的人可能也踩了别的 其实不光这一件事事情是命 真的越大很多事情是命。就算在这个周期前买到房子的人可能也踩了别的坑赔的倾家荡产 ... Light Night

同意这个说法,我老家的两套房子都是父母十几年前啥都不懂跟着亲戚盲买的,只知道交钱和签字,结果趁着东风硬是房价翻了几番。后来别人都在举全家之力贷款买房的时候,我爸拿着闲钱理财去了,结果就是暴雷赔掉了一套首付钱。

• Light Night

Light Night 2024-04-11 15:46:34 上海

同意这个说法,我老家的两套房子都是父母十几年前啥都不懂跟着亲戚盲买的,只知道交钱和签字,结 同意这个说法,我老家的两套房子都是父母十几年前啥都不懂跟着亲戚盲买的,只知道交钱和签字,结果趁着东风硬是房价翻了几番。后来别人都在举全家之力贷款买房的时候,我爸拿着闲钱理财去了,结果就是暴雷赔掉了一套首付钱。 ... 已注销

我身边有人15年前第一波涨价前买了上海的婚房。也压对了位置地段。后来被渣男洗走一半。打了三年官司才脱身房子也没拿到。很多事情很难说的。当初是羡慕她结婚早买房早。现在她剥了一层皮青春不再,又背上了贷款买了个住的地方,这也只是其中一个个案。但是是每个人的人生总有一些后悔的事情,不光是买房。

• ZY

ZY 2024-04-11 16:12:23 广东

房价再便宜,也不推荐非湖南人来长沙(工资很低、法制很差、人普遍素质一般) 房价再便宜,也不推荐非湖南人来长沙(工资很低、法制很差、人普遍素质一般) momo

我同意这个说法,非湖南人不要去长沙 我感觉整个湖南都是公务员经济,人情社会 广东最多就是湖南人,其次湖北。如果发展好,谁会背井离乡 前天看到个统计,深圳千万人口,外来人口占第一位是湖南人,有几百万人 价格和价值永远是成正比的,便宜有便宜的道理 当然,很多小城市也贵的没道理(比如我的家乡,虽然是广东,但是经济垫底,我也背井离乡)

• 小宇

小宇 2024-04-11 23:50:12 重庆

十年打工一场梦,不如买对一套房

• 圆咕噜

圆咕噜 2024-04-12 10:10:02 江苏

哈哈哈我就是那个地铁上下班还在租房的社畜,老家没找到合适工作。在南京工作几年了攒的钱只够荒郊野岭的首付

• 钟摆

钟摆 2024-04-13 14:10:51 北京

南京房子这么贵吗,北京城里的老破小三百多也能够一够。不知道咱俩的老破小标准一样吗

• 钟摆

钟摆 2024-04-13 14:11:53 北京

之前去南京玩感觉物价不高,但是城建规划还挺乱的,听你说这房价真心感觉不值……😂

• momo

momo 楼主 2024-04-13 14:24:14 湖南

南京房子这么贵吗,北京城里的老破小三百多也能够一够。不知道咱俩的老破小标准一样吗 南京房子这么贵吗,北京城里的老破小三百多也能够一够。不知道咱俩的老破小标准一样吗 钟摆

也没个准确标准吧,大概楼龄0几年附近,两室一厅,60-70平。我20-21年读书的时候看的,上述标准房子,大概200-300w

• 钟摆

钟摆 2024-04-13 14:31:06 北京

也没个准确标准吧,大概楼龄0几年附近,两室一厅,60-70平。我20-21年读书的时候看的,上述标准 也没个准确标准吧,大概楼龄0几年附近,两室一厅,60-70平。我20-21年读书的时候看的,上述标准房子,大概200-300w ... momo

步梯暗厅非方正户型? 那真是挺不值的

• ❀罐娘❀

❀罐娘❀ (我与梅花两batttle) 2024-04-15 10:53:18 河北

看,男的买房是自己想买,跟女方有什么关系。还总是让女方背锅

• 辜

2024-04-15 23:11:23 英国

我22年出的国,当时我要是不出爸妈就要拿钱在广州买房,当时我怎么看怎么觉得广州的房要跌(那个时候风向已经可以在网上听到了),但他们就是觉得现金不拿去用留在银行里也会贬值,然后我也就走了。硕士申请的结果不是很理想,本来想gap一年再申也是因为这件事赶鸭子上架读了一个qs排名不太好的学校。不过还好,我拿去读书比他们买房被套牢要强

• momo

momo 楼主 2024-04-15 23:15:54 湖南

步梯暗厅非方正户型? 那真是挺不值的 步梯暗厅非方正户型? 那真是挺不值的 钟摆

那倒不至于哈哈,有步梯也有暗厅的,占比不多吧,就正常两居室啰

• 钟摆

钟摆 2024-04-16 10:24:21 北京

那倒不至于哈哈,有步梯也有暗厅的,占比不多吧,就正常两居室啰 那倒不至于哈哈,有步梯也有暗厅的,占比不多吧,就正常两居室啰 momo

哈哈如果没学区是挺贵的,南京收入也不算太高

• BeFreeBeMyself

BeFreeBeMyself 2024-04-16 14:13:29 浙江

我一直觉得长沙的房子性价比很高,五百万都能买到江景大平层了吧,而且生活也很方便舒服,省内人在长沙定居真的不错

• momo

momo 楼主 2024-04-16 14:15:46 湖南

我一直觉得长沙的房子性价比很高,五百万都能买到江景大平层了吧,而且生活也很方便舒服,省内人 我一直觉得长沙的房子性价比很高,五百万都能买到江景大平层了吧,而且生活也很方便舒服,省内人在长沙定居真的不错 ... BeFreeBeMyself

500w,二环附近老联排或者叠墅都可以买了。环境一流,鸟语花香。可惜楼主没有500w哈哈

• momo

momo 2024-04-16 15:13:16 广东

我是18年毕业在深圳,那更加了,身在一个相对高薪的行业,看着身边的90后同事朋友们在19年-22年 我是18年毕业在深圳,那更加了,身在一个相对高薪的行业,看着身边的90后同事朋友们在19年-22年陆续上车,月供1.2万到2.2万之间。这两年经济不好+行业内卷+房价下跌,都不敢想他们压力得有多大。 ... momo

深圳的房子真的绝了 我对象租的公寓 40平不到,22年9月搬进去那会还卖400多万,那会还暗戳戳想让我对象买来着,还好那时候没钱买,才一年多时间去年就已经跌到250万了。。。

• ウォーアイニー

ウォーアイニー 2024-04-18 15:02:35 江苏

真恶心,你家不想出钱 就和你分手呗,干嘛第一个念头就是“想打你”?把自己当谁了啊……此人不能处!

• momo

momo 2024-04-18 23:37:33 海南

牠敢跟你这么说话你就该踹断牠的瘠粑

• mourice0429

mourice0429 (做个宣传,靠谱护肤品卖家~) 2024-04-19 18:02:07 山东

我同意这个说法,非湖南人不要去长沙 我感觉整个湖南都是公务员经济,人情社会 广东最多就是湖南 我同意这个说法,非湖南人不要去长沙 我感觉整个湖南都是公务员经济,人情社会 广东最多就是湖南人,其次湖北。如果发展好,谁会背井离乡 前天看到个统计,深圳千万人口,外来人口占第一位是湖南人,有几百万人 价格和价值永远是成正比的,便宜有便宜的道理 当然,很多小城市也贵的没道理(比如我的家乡,虽然是广东,但是经济垫底,我也背井离乡) ... ZY

整个中国估计也就不到十个城市不是公务员经济了……大多数还是穷地方,对未来持悲观态度。今年是未来十年最好的一年……

• 我的小咪子

我的小咪子 2024-04-22 10:36:36 河北

幸亏分手了,拿父母养老钱给自己买婚房还有理了,还想打你!?现在后悔的扇自己耳光吧~

• 冰河入梦

冰河入梦 2024-04-23 11:41:21 安徽

同南京,18年来的,19-21年之前极其焦虑想买房,但是不想买太远更不想背上太高的房贷,后面就有点摆烂的感觉了,现在想想还是手上有现金踏实多了,毕竟真的是普通人,国企也真的是稳定的穷。

• momo

momo 2024-04-23 22:54:17 湖北

长沙市中心也才1万出头

• momo

momo 2024-04-23 22:56:13 湖北

确实,太羡慕长沙了,上次看群里分享150万长沙买170平大房子;南京但凡想买,89平紧凑10年左右次 确实,太羡慕长沙了,上次看群里分享150万长沙买170平大房子;南京但凡想买,89平紧凑10年左右次新商品房,300万起。当然,你买个老破小刚需50平,现在也有100万多一点的房子。然后工资南京确实高一点点,但也没有高到超出数倍吧。 ... 村口土狗

南京的房子竟然这么贵吗?你说的都是市中心的价格吗?几环?

• 杨书书

杨书书 2024-04-24 10:45:13 四川

去年组里有几个ip,跳得厉害,成都绿头像momo,重庆抹茶拿铁,都是站在房子不会跌的派系的,今年看不到他们的身影了。

• momo

momo 2024-04-24 11:00:57 上海

去年组里有几个ip,跳得厉害,成都绿头像momo,重庆抹茶拿铁,都是站在房子不会跌的派系的,今年 去年组里有几个ip,跳得厉害,成都绿头像momo,重庆抹茶拿铁,都是站在房子不会跌的派系的,今年看不到他们的身影了。 ... 杨书书

抹茶拿铁我记得,每个帖子都有她的身影,从一线,二线核心不会跌到一线核心不会跌, 最近确实不太出现了😂

• 杨书书

杨书书 2024-04-24 11:05:02 四川

抹茶拿铁我记得,每个帖子都有她的身影,从一线,二线核心不会跌到一线核心不会跌, 最近确实不 抹茶拿铁我记得,每个帖子都有她的身影,从一线,二线核心不会跌到一线核心不会跌, 最近确实不太出现了😂 ... momo

哈哈哈,我也记得,而且是每个买了房子,或者马上入住,或者马上要装修,这种帖子下面,她都会去恭喜,哎呀,恭喜你买到了自己最爱的,什么什么。她自己的情况是这样的,小镇做题家,目前在重庆有个100万出头的房子,首付30万左右买的,然后目前收入很不错,她还有个表弟,在成都房地产企业工作,年入50万,经常在她面前凡尔赛你懂得,亲戚这种口风嘛。

• momo

momo 楼主 2024-04-24 14:00:46 湖南

南京的房子竟然这么贵吗?你说的都是市中心的价格吗?几环? 南京的房子竟然这么贵吗?你说的都是市中心的价格吗?几环? momo

南京300w的次新房,那是比较偏的啰。一般没有地铁口,或者离市中心贼远

• 阿克曼

阿克曼 2024-04-24 14:54:31 北京

还能说什么呢,真tm爽啊

• 吉水

吉水 (想要快乐,就要坚强。) 2024-04-24 16:32:10 山东

臭sb,还好分了!

• 天真有邪

天真有邪 2024-04-24 18:06:31 河南

“时也命也。人只活一次,但99%的人,如果踩到一个坑,这辈子也就没啥大期待了。” 是真的,22年中偏高位上的车,之后一直有点抑郁状态(不止是价高的原因,房子也不是自己多喜欢的房子,当时还在组里发过帖子来着)。爸妈总觉得房子也买了赶紧找对象结婚生孩子,可我从买了这个房子开始就有一种,人这一辈子做错了一个重大的决定(因为几乎掏空一大半家里的钱包),就很难再没有一点阴影的好好生活了。 感觉房子还会跌的,没买的不要急,房子从来不是什么所谓的刚需,钱才是真正的刚需。

• 🌱好运连连

🌱好运连连 2024-04-25 02:35:12 山东

幸福指数真的很难说 嗐

• bbx

bbx (阔步向前) 2024-04-25 07:23:52 加拿大

一样的 我当时也很险 看房看了好几次 越看越贵 房子都是一样的破破烂烂,2021年把老家房子卖了(那个时候已经少卖了十几万),认识我老公的时候 我还跟他说 我的择偶标准是一人出一百万凑首付一起还贷款。有趣的是,这两年都跌成这样了,我同事还时不时问我有没有买房 为什么不买房

• Nanshan

Nanshan 2024-04-25 11:14:40 河北

好大的脸,连你母父的养老钱都惦记上了。

• 小漫

小漫 2024-04-25 13:17:52 陕西

一直穷,一直买不起房的人,是不是也算庆幸没有踩坑背上30年房贷

• pacificLee

pacificLee 2024-04-29 02:03:54 福建

楼主的决定是对的

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-04-29 02:16:24 浙江

抹茶拿铁我记得,每个帖子都有她的身影,从一线,二线核心不会跌到一线核心不会跌, 最近确实不 抹茶拿铁我记得,每个帖子都有她的身影,从一线,二线核心不会跌到一线核心不会跌, 最近确实不太出现了😂 ... momo

我也记得她,主要是她阴阳别人没钱才会这么在意房子涨跌…我请问呢,我们这不是社畜买房组吗,跌几十上百万谁不心疼啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

271478 人聚集在这个小组
↑回顶部