请问 导师这样回复是不是对我没有兴趣,也没必要再向老师争取了

momo

2024-04-06 13:07:04 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-06 13:09:37 浙江

dd

• 秋雨晨

秋雨晨 2024-04-06 13:47:41 北京

啊 这种就是没名额了呀 赶紧联系下一个导师吧

• momo

momo 楼主 2024-04-06 13:53:57 浙江

啊 这种就是没名额了呀 赶紧联系下一个导师吧 啊 这种就是没名额了呀 赶紧联系下一个导师吧 秋雨晨

后面没机会增加名额了吗(dbq我还有一些不切实际的期望)

• momo

momo 楼主 2024-04-06 13:55:08 浙江

特别后悔呜呜呜呜考了复试第一,没想到要4.1当天联系导师,现在心仪老师已经没名额了😭

• momo

momo 楼主 2024-04-06 13:55:28 浙江

我们是开学双选制,我以为我已经很早了,没想到呜呜呜呜呜

• 落一

落一 2024-04-06 14:32:27 北京

我们是开学双选制,我以为我已经很早了,没想到呜呜呜呜呜 我们是开学双选制,我以为我已经很早了,没想到呜呜呜呜呜 momo

可能是本校生很早联系了。所以抓紧联系下一个吧。

• momo

momo 楼主 2024-04-06 14:42:01 浙江

可能是本校生很早联系了。所以抓紧联系下一个吧。 可能是本校生很早联系了。所以抓紧联系下一个吧。 落一

嗯嗯!前面还有十几个推免生😭估计是这样的

• momo

momo 楼主 2024-04-06 15:07:39 浙江

新联系的老师,一天没回复,第二天可以联系另一位吗

• 秋雨晨

秋雨晨 2024-04-06 15:30:16 北京

后面没机会增加名额了吗(dbq我还有一些不切实际的期望) 后面没机会增加名额了吗(dbq我还有一些不切实际的期望) momo

比较好的导师一般9,10月份就没名额了,有的甚至暑假就没了。这个没办法,我之前就听一个导师说连夏令营(外校推免的)都不去,说今年都没名额了,已经收满了本校推免的。不太可能会有新的名额,导师每年的名额基本都是固定的。

• xiaoyi

xiaoyi 2024-04-06 20:45:56 北京

看到你的2个帖子了,快点再联系别的导师吧。楼上说得对,可能推免的时候就招满了。

• momo

momo 楼主 2024-04-06 23:07:55 浙江

看到你的2个帖子了,快点再联系别的导师吧。楼上说得对,可能推免的时候就招满了。 看到你的2个帖子了,快点再联系别的导师吧。楼上说得对,可能推免的时候就招满了。 xiaoyi

嗯嗯,谢谢uu们,我已经在联系第二个老师了,他还没回复我

• momo

momo 楼主 2024-04-06 23:22:25 浙江

是我太天真了,官方说的双选,但实际上这时候已经开始确定导师了😥一下子感觉就急了

• ebssqj

ebssqj 2024-04-07 06:49:26 德国

嗯嗯,谢谢uu们,我已经在联系第二个老师了,他还没回复我 嗯嗯,谢谢uu们,我已经在联系第二个老师了,他还没回复我 momo

广撒网啊不要一个一个等😇

• 阿井

阿井 2024-04-07 08:26:03 北京

别犯傻啦,真是无语的不要不要啊。还一个一个联系呢,抓紧给所有感兴趣的老师发邮件,先占个坑再说啦!

• momo

momo 楼主 2024-04-07 08:27:25 浙江

广撒网啊不要一个一个等😇 广撒网啊不要一个一个等😇 ebssqj

uu我想太多了,我担心万一遇到同时要我的,该怎么办(dbq我真是脑子有病🤧

• momo

momo 楼主 2024-04-07 08:41:39 浙江

别犯傻啦,真是无语的不要不要啊。还一个一个联系呢,抓紧给所有感兴趣的老师发邮件,先占个坑再 别犯傻啦,真是无语的不要不要啊。还一个一个联系呢,抓紧给所有感兴趣的老师发邮件,先占个坑再说啦! ... 阿井

uu不好意思,我还是有点纠结,我还担心老师们在一个办公室会互相沟通,然后都拒绝我🥺

• 约饭聊天不恋爱

约饭聊天不恋爱 (有趣的人生与他人无关) 2024-04-07 08:48:45 四川

uu不好意思,我还是有点纠结,我还担心老师们在一个办公室会互相沟通,然后都拒绝我🥺 uu不好意思,我还是有点纠结,我还担心老师们在一个办公室会互相沟通,然后都拒绝我🥺 momo

你完全想多了。 我当时也是这么认为的。 放心大胆都联系就行,千万别不好意思。

• 阿井

阿井 2024-04-07 08:49:13 北京

uu不好意思,我还是有点纠结,我还担心老师们在一个办公室会互相沟通,然后都拒绝我🥺 uu不好意思,我还是有点纠结,我还担心老师们在一个办公室会互相沟通,然后都拒绝我🥺 momo

你说的这种可能性,是有的,不过概率极低,原因如下: 一来,这些导师都是利益之争,彼此之间山头林立,咋会像你说的这么和谐,彼此如此无间的交流; 二来,大家平时都很忙的,你以为研究生导师和高中老师一样,大家都在一个办公室,抬头不见低头见吗?实际上可能大家一两个礼拜都见不到一回; 三来,这种八字没一撇的事情,导师要多碎嘴子才会告诉其他导师啊;

• 阿井

阿井 2024-04-07 08:53:56 北京

交浅言深,无意冒犯,我就提醒一句,你先补救好眼前的事情吧,尽量能补救一个好的结果。 其实,相比于这件事情,我觉得你更需要好好反思。现在社会这么卷,你还抱着这种学生心态,可能会吃很多暗亏的啦。

• momo

momo 楼主 2024-04-07 09:01:45 浙江

交浅言深,无意冒犯,我就提醒一句,你先补救好眼前的事情吧,尽量能补救一个好的结果。 其实, 交浅言深,无意冒犯,我就提醒一句,你先补救好眼前的事情吧,尽量能补救一个好的结果。 其实,相比于这件事情,我觉得你更需要好好反思。现在社会这么卷,你还抱着这种学生心态,可能会吃很多暗亏的啦。 ... 阿井

谢谢uu!我甚至还在担心我海投、老师们同时收我的话,我拒绝会不会惹麻烦(杞人忧天🤧 dbq,我这次真的意识到自己心态太幼稚了,我们说是开学双选,我昨天一投才发现自己已经落后了

• momo

momo 楼主 2024-04-07 09:01:59 浙江

你完全想多了。 我当时也是这么认为的。 放心大胆都联系就行,千万别不好意思。 你完全想多了。 我当时也是这么认为的。 放心大胆都联系就行,千万别不好意思。 约饭聊天不恋爱

嗯嗯!谢谢uu给我建议

• 橄榄

橄榄 2024-04-07 09:03:27 上海

老师之间也会交流

• momo

momo 楼主 2024-04-07 09:05:15 浙江

交浅言深,无意冒犯,我就提醒一句,你先补救好眼前的事情吧,尽量能补救一个好的结果。 其实, 交浅言深,无意冒犯,我就提醒一句,你先补救好眼前的事情吧,尽量能补救一个好的结果。 其实,相比于这件事情,我觉得你更需要好好反思。现在社会这么卷,你还抱着这种学生心态,可能会吃很多暗亏的啦。 ... 阿井

感谢uu能回复我这么多,我以前从没想过这么多🥺本科就是纯读书

• 阿井

阿井 2024-04-07 09:13:56 北京

谢谢uu!我甚至还在担心我海投、老师们同时收我的话,我拒绝会不会惹麻烦(杞人忧天🤧 dbq,我 谢谢uu!我甚至还在担心我海投、老师们同时收我的话,我拒绝会不会惹麻烦(杞人忧天🤧 dbq,我这次真的意识到自己心态太幼稚了,我们说是开学双选,我昨天一投才发现自己已经落后了 ... momo

这里你把自己看的太重要,或者说把自己看的太优秀啦,你的确是复试成绩第一,不过一个小硕士,最多是个潜力股,能不能成长起来都两说呢。 牛导,哪个不是天才,手下硕士博士更是一抓一大把,还会缺你一个小硕士?有最好,没有也无妨。 你够优秀,的确会吸引导师的注意,不过也就仅此而已。人不必太妄自菲薄,不过也不要盲目自大。 你复试第一名这件事情,你做的很优秀,不过研究生生活,绝对不是简简单单的说学习好就一定能成功,差着十万八千里呢。 从现在开始,你可以卸下复试第一名的担子了,那已经属于过去式啦。从现在开始做好每件事吧,才能保证自己的学生生涯走的更平稳和成功。

• 阿井

阿井 2024-04-07 09:14:38 北京

感谢uu能回复我这么多,我以前从没想过这么多🥺本科就是纯读书 感谢uu能回复我这么多,我以前从没想过这么多🥺本科就是纯读书 momo

哈哈,今天胡说八道的太多啦,有点好为人师啦,见谅见谅。 anyway,祝你有个好结果

• momo

momo 楼主 2024-04-07 09:24:56 浙江

这里你把自己看的太重要,或者说把自己看的太优秀啦,你的确是复试成绩第一,不过一个小硕士,最 这里你把自己看的太重要,或者说把自己看的太优秀啦,你的确是复试成绩第一,不过一个小硕士,最多是个潜力股,能不能成长起来都两说呢。 牛导,哪个不是天才,手下硕士博士更是一抓一大把,还会缺你一个小硕士?有最好,没有也无妨。 你够优秀,的确会吸引导师的注意,不过也就仅此而已。人不必太妄自菲薄,不过也不要盲目自大。 你复试第一名这件事情,你做的很优秀,不过研究生生活,绝对不是简简单单的说学习好就一定能成功,差着十万八千里呢。 从现在开始,你可以卸下复试第一名的担子了,那已经属于过去式啦。从现在开始做好每件事吧,才能保证自己的学生生涯走的更平稳和成功。 ... 阿井

嗯嗯!感谢uu你回复我这么多!我前面这些想法的确是太幼稚了🥺非常感谢能遇到你

• aboutKirsten

aboutKirsten 2024-04-07 11:19:27 河南

不是没有兴趣,而且很明确拒绝吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部