我们必须学会放弃“自曝其短”

🐼魔力宝贝

2024-04-03 15:57:54 河南

加入小组后即可参加投票
  • ASH

ASH 2024-04-03 17:01:23 浙江

其实只是吐槽一下自己的小不完美,追求更完美,但不是那种放心上的自卑点……

• fxwd

fxwd 2024-04-03 17:04:43 北京

有时候我因为怕别人嫉妒我 所以吐槽一下自己的不如意 实际上我对自己已经自信过头了

• 🐼魔力宝贝

🐼魔力宝贝 楼主 2024-04-03 17:07:53 河南

有时候我因为怕别人嫉妒我 所以吐槽一下自己的不如意 实际上我对自己已经自信过头了 有时候我因为怕别人嫉妒我 所以吐槽一下自己的不如意 实际上我对自己已经自信过头了 fxwd

哈哈哈哈 棒极了!

• momo

momo 2024-04-03 18:02:19 黑龙江

人无缺点不可交。鲜活的人,真实的人,诚实面对自己的人,自然是有缺点。坦然的接受自己从某种角度看不完美,是一种自信。

• momo

momo 2024-04-03 18:25:11 浙江

有时候我因为怕别人嫉妒我 所以吐槽一下自己的不如意 实际上我对自己已经自信过头了 有时候我因为怕别人嫉妒我 所以吐槽一下自己的不如意 实际上我对自己已经自信过头了 fxwd

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• bdcflavorOreo

bdcflavorOreo 2024-04-03 18:51:46 四川

我只自黑小缺点 大毛病就不要提啦

• 心上秋

心上秋 2024-04-03 19:30:15 陕西

哈哈哈哈哈其实我也是这个心理

• Momo

Momo 2024-04-03 20:34:12 山西

其实很多时候就是随口一说,反而是因为对缺点并不自卑,才能够坦然地说出来的,但是落到别人眼里就…我现在也很苦恼这一点,在想要不要为了别人的反应改一下

• 琴平乐❣

琴平乐❣ 2024-04-03 20:43:34 北京

有时候我就是不愿意把我的优势说出来,我喜欢在别人面前展示我弱势一面,显得没有攻击性

• 抹茶

抹茶 2024-04-03 21:54:11 陕西

我现在只讲别人的事情,不讲关于自己的事情,窝的优缺点让她们自己去发现吧,窝其实有时候自信过头了~

• Momo

Momo 2024-04-03 22:04:59 荷兰

其实我天天说自己这不好那不好,其实内心觉得自己老好了,可能大家的自贬也不是真话,只是老中人习惯性自贬罢了哈哈哈(至少是老中女)

• momo

momo 2024-04-03 23:21:06

本来想自谦一点,没想到一些苍蝇惦记住了,老往耳朵嗡嗡。以后我就学乖了,不谦虚也不骄傲。肯定有人问我怎么做到?!把嘴巴闭上,屁话少说,哈哈哈

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2024-04-04 02:45:00 广东

不觉得有什么问题啊

• momo🌈

momo🌈 (去追求人生的奇遇) 2024-04-04 08:08:54 山东

她说“我是梨形身材”,答:“确实” 她说“我好喜欢吊带但是我胳膊粗”,答:“那咋办?” 她又说“我周末拍了照片发现背好厚”,答:“害,那换个角度拍”

• ohwellya

ohwellya 2024-04-04 08:37:18 广东

我同意,一方面,其实很多赞美,都只是社交需要的客套话,不用太当真。另一方面,自己主动“贬低”自己,频率高了之后,别人也会默认那就是你的缺点。 例如一个瘦成竹竿的女同事,天天说自己小肚子很大,久而久之我就默认她就是小肚子很大。 另外,再说个身边即世界的发现:社交平台用“肥x”“肥xxx”作为昵称的女性,实际上都瘦如竹竿甚至瘦到干瘪。

• 微辣

微辣 2024-04-04 09:37:02 山东

我有点讨厌这种人…如果总喜欢审视自己的缺点,一定也喜欢审视别人的缺点。感觉跟这种人呆在一起,他会一直想着我的缺点

• 🦕

🦕 2024-04-04 11:31:26 海南

是的,我也意识到了。我在面对着镜子上瑜伽课的时候,我就不断夸赞自己,好白啊肌肉线条很美啊姿势很到位,坚持住真棒!不会再去焦虑自己年龄大,大又怎样了,保持好的状态!

• 烈性甜酒

烈性甜酒 2024-04-04 11:41:46 重庆

作为一个高自尊的人,我永远都不愿意把自己的缺陷暴露出来,让别人去审视我。但是我觉得承认自己的缺点和自嘲还是有区别的,承认自己的缺点是坦率诚恳,自嘲是自我认同感不足,我很能理解那些自嘲的人,但是永远不会和他们共情……

• 万一我是个好人

万一我是个好人 2024-04-04 12:28:57 广东

哈哈哈哈哈哈哈哈对,说一些无伤大雅的

• 十点半

十点半 2024-04-04 13:15:38 北京

我也是。。

• Oneheadfox

Oneheadfox (内心不强大。) 2024-04-04 13:17:51 北京

共勉!

• 白日月

白日月 2024-04-04 13:39:59 江西

我有点讨厌这种人…如果总喜欢审视自己的缺点,一定也喜欢审视别人的缺点。感觉跟这种人呆在一起 我有点讨厌这种人…如果总喜欢审视自己的缺点,一定也喜欢审视别人的缺点。感觉跟这种人呆在一起,他会一直想着我的缺点 ... 微辣

+1,这个是真的

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2024-04-04 14:25:48 江苏

你是智慧的。

• momo

momo 2024-04-04 14:36:12 北京

哈哈哈哈哈你好可爱啊

• 身骑白马的虫虫

身骑白马的虫虫 2024-04-04 14:37:56 湖北

其实很多时候并没有内耗,只是不太习惯被人那么夸😂

• 简·悦

简·悦 2024-04-04 14:58:29 重庆

很多年前就知道了,可是控制不住, 总是能看到自己的缺点,看不到优点似的, 或者说,偶尔看到一点优点也没有那么笃定, 或者说,也不是不笃定,而是不会一直重复优点, 但是缺点就会一直重复,想改掉缺点吧,真的很苦恼

• 简·悦

简·悦 2024-04-04 15:05:43 重庆

这好像是心理学上的一个测试,让你写自己十个优点,和十个缺点, 我就是刷刷的写缺点,可优点就没那么容易写,写也写得不如缺点那么多。 到底什么原因?不知道心理学能不能解决? 不能说每个人都这样,但是肯定不少人是这样, 比如,这会导致很多人不知道自己擅长什么,喜欢什么。

• 又见

又见 2024-04-04 15:37:28 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

对对对,真的有种被吸走能量的感觉

• 无言可述

无言可述 2024-04-04 15:43:28 浙江

我是真没觉得自己有啥优点😂

• 满山猴我腚最红

满山猴我腚最红 2024-04-04 16:10:13 河南

我也是自曝其短的人,唉,不好改

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-04 16:42:30 上海

需要谦虚的时候或者适度说说可以,滥用有装逼之嫌。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-04-04 16:42:48 湖南

因为我们中国人觉得谦逊是美德,每次别人夸自己都要“不敢不敢”,文化是这样的

• 肠肠

肠肠 2024-04-04 16:45:47 江苏

同意哈哈哈哈哈哈哈

• 大仙女(已下凡

大仙女(已下凡 2024-04-04 16:59:46 中国香港

如果真的很自卑咋办 。。。。。。

• 又见

又见 2024-04-04 17:52:14 吉林

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

对对对!真的!搞得那几个月我很难受,她卖惨我也卖惨,想通过比惨的方式让她停下来……后来减少联络和拉开距离,慢慢变正常

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-04 18:04:01 上海

如果真的很自卑咋办 。。。。。。 如果真的很自卑咋办 。。。。。。 大仙女(已下凡

相信自己应该而且能够通过反思认知和自己有关的真相,就是自信。反思包括回忆,起到类似录像回放一样的客观效果。

• 春山如笑

春山如笑 2024-04-04 18:08:13 日本

说不定人家只是在凡尔赛呢

• 我是永泽

我是永泽 (往事如风) 2024-04-04 19:55:53 加拿大

说得很好,也是我最近的感悟,关注自己的长处,会越来越积极。

• momo

momo 2024-04-04 20:11:17 山东

我也发现了 身边一个女生很爱贬低自己 但她没提之前根本没有发现她的那些缺点

• 相思子

相思子 2024-04-04 21:00:22 河北

是的,跟同事提过一次自己有拖延症,她就总是拿出“拖延症”这个所谓“缺陷”贬低我。但是我只是个人生活有一些拖延,工作上从来没有过,所以即使我工作上不会有任何值得诟病的地方,她还是会拿“拖延症”来指指点点甚至攻击。所以不要向遇见的任何没有建立良好感情的人来表露你自认为的“缺陷”,也许你认为自己在放低身段拉近关系,但其实会为他人提供恶意指摘的豁口。

• momo

momo 2024-04-04 21:08:57 湖北

@🌫

• momo

momo 2024-04-04 22:59:39 四川

我会透露一些不算缺点的缺点,其实自恋的要死,而对真正的缺点守口如瓶😂

• 豆友156127069

豆友156127069 2024-04-04 23:21:31 湖南

是的,完全同意,千万不要自曝其短

• 秋哭秋苦秋裤裤

秋哭秋苦秋裤裤 (穿秋裤了么) 2024-04-05 03:52:19 黑龙江

我感觉和咱们从小教导谦虚谦虚有关 挺无语的

• 小李爱吃糖

小李爱吃糖 2024-04-05 06:00:53 河南

学到了

• 咪娜

咪娜 (Alien) 2024-04-05 08:50:01 日本

她也许内心是比较自信的。但是偶尔谦虚一下而已。美女都知道自己的长处,因为她们从小到大得到的赞扬很多,她们也深知这一点。

• 曜灵

曜灵 2024-04-05 09:16:17 湖南

自曝其短可以是缺点,但不能轻易是秘密,不然就容易被背刺。

• 其实

其实 2024-04-05 11:15:33 山西

扬长避短……

• Breeze

Breeze 2024-04-05 18:10:19 重庆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈uu好有趣

• momo

momo 2024-04-05 19:35:20 上海

不会自曝其短也不会自吹其长,两者都不可取。但是内心对自己要有数,短板是什么,长板是什么,适合什么环境,擅长做什么,心里都要门清,才能选择最适合的环境和方向,人生才能更顺心一点。

• 姐就是女王

姐就是女王 2024-04-05 19:50:40 广东

哈哈哈哈哈 你好可爱

• 未央

未央 (不负此生 不负己心) 2024-04-05 20:15:02 福建

有时候这样只是为了和别人拉进距离的方式吧

• 豆豆

豆豆 2024-04-05 20:37:26 浙江

有没有可能还没有达到她心目中的标准 才这样说

• S

S 2024-04-05 21:37:01 北京

srds 梨形身材为什么是“短”😂 我觉得可好了

• 沈郁欢

沈郁欢 2024-04-05 22:46:27 中国台湾

她应该是在凡尔赛

• 花落知多少

花落知多少 (我怎么会这么喜欢吃西红柿) 2024-04-05 23:59:29 山东

其实吐槽的都是不放在心上的小缺点,我就是不太习惯给自己表现的太完美自信,因为这样会招来很多麻烦,一点适度的自爆缺点,非常有必要,当然在对自己挑刺的时候,,我有可能在心里已经膨胀到天上去了

• momo

momo 2024-04-06 13:26:20 广东

虽然但是 真的好羡慕盲目自信的人(心里在翻白眼

• 拉屎不蹲坑

拉屎不蹲坑 2024-04-06 13:48:19 安徽

哈哈哈哈

• momo

momo 2024-04-06 18:00:52 北京

确实 我大学一个同学 我认为她长得很舒服 不是精致美但很好看 直到她说她下巴有点地包天 我才发现她笑起来下巴真的好奇怪😂😂😂

• 鹤子

鹤子 (浮生长恨欢娱少) 2024-04-06 19:05:43 北京

这个我也经历过!其实我不太在乎腿粗,有次和同事聊天说我觉得自己身材还好,她立刻攻击我腿粗身材不好。后来我发现了这个问题,就假装在意自己腿粗不够瘦,同一个人!很快接话说你不胖啊个子高吧啦吧啦……国人的心理哈哈哈哈,习惯就好了

• 跳来跳去

跳来跳去 2024-04-07 11:03:10 湖北

姥娘本来每天活的好好的,背不疼就是好背,腿能走就是好腿,胳膊和手能做好多事更是特别棒,但我有个倒霉朋友每天磨磨唧唧自己背厚、腿弯、胳膊有赘肉,还要拉着我一起对比,我感觉简直是对我身体器官和主体性的侮辱。。。

• momo

momo 2024-04-07 12:40:18 重庆

现在一提到tzn,只会想到有好好为人民服务吗?有的话,高工资高享受应得的!没有的话,连自己买个馒头的钱都觉得shui白交了!

• momo

momo 2024-04-07 14:07:34 江西

有的人就是容貌焦虑比较严重

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-04-07 16:01:25 福建

是这样 我之前很爱说我头大 然后同事和我说其实在我说之前她根本没这样觉得 我反复说了之后她就开始觉得好像有点…

• momo

momo 2024-04-07 16:30:30 四川

可是真的跟着别人的话自信回复,会不会让别人觉得我是在炫耀?啊啊啊好吧要是别人自信回复我我也有一点吃惊。可能大家都习惯了自谦,就算这种自谦是为了迎合别人而存在的

• 好杀梦中人

好杀梦中人 2024-04-08 04:40:15 江西

其实更多的就是个把握好尺度的问题 中国人从小就被教育要谦虚低调内敛藏锋芒 长大后自谦自省过了头 就成了自Jian 另一端的就成了自傲和太自我

• excelmyself

excelmyself 2024-04-08 08:44:07 海南

如果是在单位的话,多说自己缺点恐怕也没什么不好的😂

• momo

momo 2024-04-08 11:01:56 浙江

比起这个 最怕的还是不停自夸的人😂 你要不断表示赞同 真的很累

• 3-CPO

3-CPO 2024-04-09 12:55:29 浙江

秀哈哈哈哈

• 种小鱼

种小鱼 2024-04-09 13:58:22 上海

因为我国对某些群体就是打压的,你自信强大有野心说明了有翅膀、不可控,那周围的人想要控制你或者让你和ta们保持在同一水平线就要KFC你,亲近的人说起话、揭起短来最伤人,为了别人不说更难听的话于是自爆一些不太重要的小缺点表示“我不认为我很棒”“我把自己的位置摆得很低”,等于是无缘无故自罚三杯,应该是一种被规训的应激反应

• olekk778

olekk778 2024-04-09 16:31:28 湖北

哈哈哈哈哈我也

• 小姜

小姜 2024-04-10 02:04:23 日本

楼里热评和贴子说的都不是一回事

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-10 11:18:43 上海

她说“我是梨形身材”,答:“确实” 她说“我好喜欢吊带但是我胳膊粗”,答:“那咋办?” 她 她说“我是梨形身材”,答:“确实” 她说“我好喜欢吊带但是我胳膊粗”,答:“那咋办?” 她又说“我周末拍了照片发现背好厚”,答:“害,那换个角度拍” ... momo🌈

反其道而行之:和我一比,确实如此,你是有自知之明的,哈哈。

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-04-10 12:19:43 福建

我是过度自曝其短了,把自己看得很卑微,不断讨好别人,不敢展示自己优点,总是掖着藏着,特别不自信。 每一次看不起自己,都是为了讨好别人,担心别人对自己态度不好。 而实际上,我应该展示自己,人与人之间有竞争是正常的,在竞争中碰撞,才知道自己什么地方要加强。 而不是一直害怕竞争,一味示弱,这样做只会让自己陷入困境。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-10 12:38:37 上海

我是过度自曝其短了,把自己看得很卑微,不断讨好别人,不敢展示自己优点,总是掖着藏着,特别不 我是过度自曝其短了,把自己看得很卑微,不断讨好别人,不敢展示自己优点,总是掖着藏着,特别不自信。 每一次看不起自己,都是为了讨好别人,担心别人对自己态度不好。 而实际上,我应该展示自己,人与人之间有竞争是正常的,在竞争中碰撞,才知道自己什么地方要加强。 而不是一直害怕竞争,一味示弱,这样做只会让自己陷入困境。 ... 阿伟.z

不是什么地方要加强,而是什么地方有发展潜力。抛弃全能、完美主义错误思想。

• 星星💫

星星💫 2024-04-11 10:53:35 江苏

笑死我了姐妹

• 上野

上野 2024-04-12 09:43:19 上海

天呐 你真是魔力宝贝

• Judy💪

Judy💪 2024-04-12 20:29:27 中国香港

人无缺点不可交。鲜活的人,真实的人,诚实面对自己的人,自然是有缺点。坦然的接受自己从某种角 人无缺点不可交。鲜活的人,真实的人,诚实面对自己的人,自然是有缺点。坦然的接受自己从某种角度看不完美,是一种自信。 ... momo

国内的集体主义文化严重,对人的性格很苛刻,喜欢在有个性的人身上挑缺点,对乌合之众倒是很宽容😅而国外文化是发现优点,评价人的时候也是一开始先提优点,而国内相反,所以培养出的职业性人格很多

• 给我也看看

给我也看看 2024-04-13 07:40:39 云南

哈哈哈哈哈哈哈

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-13 07:47:10 上海

国内的集体主义文化严重,对人的性格很苛刻,喜欢在有个性的人身上挑缺点,对乌合之众倒是很宽容 国内的集体主义文化严重,对人的性格很苛刻,喜欢在有个性的人身上挑缺点,对乌合之众倒是很宽容😅而国外文化是发现优点,评价人的时候也是一开始先提优点,而国内相反,所以培养出的职业性人格很多 ... Judy💪

自恋者喜欢神话权威,矮化自己。把别人道德绑架成全能的“大”人,依赖权威;自己像巨婴一样不负责任、不作为,严于律人宽以待己,出了问题甩锅方便又快捷。

• 顺

2024-04-13 14:27:28 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 1stlineonmain

点了……牛

• xwxllwh

xwxllwh 2024-04-13 17:40:04 中国香港

是的很多都不算的小缺点可能别人都没注意到 你自己一说别人直接形成对你的刻板印象

• 摘星辰

摘星辰 2024-04-13 23:17:06 江苏

谢谢!这是一篇好文字。有幸读到挺好。我就是自爆其短的人。而且过度审视自己。觉得自己很不完美。但是我发现大家都不完美,那些明星体貌也有很多缺点。我要自己过的更爽利开朗一些。

• 🥲

🥲 2024-04-14 13:40:02 福建

我有时也会这样,因为我皮肤还蛮白的,所以每次有人说我皮肤白,我就会谦虚一下“这不是一白遮白丑嘛”或者“你也不黑啊,比我白”或者“我觉得我不白的,只是我有涂xx,看起来白” 但是其实我也觉得自己蛮白的,但是我不会自夸,感觉这是一种谦逊的态度

• momo

momo 2024-04-14 18:56:00 河南

这种对话很日本女人的感觉

• momo(剪线头版

momo(剪线头版 2024-04-14 21:22:13 中国香港

自己的缺点没必要提,别人夸赞自己也没必要通过贬低自己的方式自谦,夸回去就行了。

• 24岁发达

24岁发达 2024-04-15 01:28:30 广东

我的心声!

• 小巫

小巫 2024-04-15 12:41:37 山东

接纳自己是对自己多大的仁慈。

• 懒蓝栏

懒蓝栏 2024-04-15 15:09:57 内蒙古

我本来不在意这些细节的,但是某个人随口说了个ta的缺点,不管ta是不是真心这么想自己,ta的这个“小缺点”在我这里已经存在了,会在某个时刻觉得“ta的确有这个毛病诶”、“ta确实是这样的人”,突然就在我心里轻了一分。

• Judy💪

Judy💪 2024-04-15 21:33:48 中国香港

自恋者喜欢神话权威,矮化自己。把别人道德绑架成全能的“大”人,依赖权威;自己像巨婴一样不负 自恋者喜欢神话权威,矮化自己。把别人道德绑架成全能的“大”人,依赖权威;自己像巨婴一样不负责任、不作为,严于律人宽以待己,出了问题甩锅方便又快捷。 ... 自觉的工具人

对😂我有个词打错了,培养出的自恋型npd很多

• momo

momo 2024-04-16 11:02:59 广东

是习惯性自黑吧。我也不喜欢这样,有人在我面前说自己无关紧要的缺点,我会觉得很奇怪

• 某可爱呀

某可爱呀 2024-04-16 11:49:53 北京

我还挺喜欢自曝其短的,我也觉得这没啥不好的,反而是你举的同事的这个例子,不像是自曝其短,反而是有点像凡尔赛。🙃别人都夸我了,我怎么也得照顾一下对方的情绪吧。没有啦没有啦,其实也没有特别好特别厉害,这都是谦词,是提醒自己不要骄傲。而不是真的觉得自己不好的啦。

• 二十四番

二十四番 2024-04-16 14:42:28 浙江

对我也是,而且有些人是故意看不得你好的,但凡你稍微自信地正面肯定自己,他就要来杠一句来贬低你

• 琳妮特的蝴蝶结

琳妮特的蝴蝶结 (你们都是鱼唇的鸭嘴兽!) 2024-04-16 15:00:48 北京

欧阳娜娜和ab坐在车里。娜娜明明很年轻,且脸上胶原蛋白满满,却跟ab吐槽自己“长痘”“猫咪纹”(ab甚是无语)。

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2024-04-16 23:37:35 江苏

哈哈哈不愧最赞

• 秋喜

秋喜 2024-04-17 09:35:36 广东

哈哈哈,我跟你一样

• 独白者

独白者 2024-04-19 19:47:28 浙江

+1,这个是真的 +1,这个是真的 白日月

没有

你的回应

回应请先 , 或 注册

351836 人聚集在这个小组
↑回顶部