十年循环往复,终于跳脱出来看到了整个局(持续更新)

momo

2024-04-02 18:24:19 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 好好吃饭

好好吃饭 2024-04-02 21:31:50 四川

对,死守着烂关系真不如一个人好好过,我也是快40了反而更有勇气,主动脱离不算烂但不太满意的关系

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-02 21:53:13 湖北

对,死守着烂关系真不如一个人好好过,我也是快40了反而更有勇气,主动脱离不算烂但不太满意的关 对,死守着烂关系真不如一个人好好过,我也是快40了反而更有勇气,主动脱离不算烂但不太满意的关系 ... 好好吃饭

棒!年龄大了反而想得开,如果不是因为幸福快乐,真的没有必要在不合适的关系里委屈自己

• 云深不知处

云深不知处 2024-04-02 22:18:41 浙江

姐妹 我也大龄单身 但感觉没你那么高能量,道理也懂,但还是担心自己找不到,我不算e人眼光又高。然后就容易因为这些问题不开心脾气也变暴躁

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-02 22:31:17 湖北

姐妹 我也大龄单身 但感觉没你那么高能量,道理也懂,但还是担心自己找不到,我不算e人眼光又高 姐妹 我也大龄单身 但感觉没你那么高能量,道理也懂,但还是担心自己找不到,我不算e人眼光又高。然后就容易因为这些问题不开心脾气也变暴躁 ... 云深不知处

不知道你的工作和家庭怎么样,我觉得高能量既是天生的,也是后天修炼的,放弃能够依赖别人的幻想,不要在乎任何人的眼光,自己把生活建设好。担心不是不可以,是生活很残酷,不会因为你担心了就给你好结果。放下幻想,脚踏实地。

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-02 23:43:56 湖北

关于断联 我以前的每一次分手,都是分手当天立刻马上飞速断联(因为都是对方冷暴力不回复我,我直接说的分手),拉黑删除一切平台,必要情况下共同好友我都一起删掉的,这些都会在分手当天or最多一个月之内完成,再之后我完全不会想要回头,心情上虽然没那么快move on,但是因为我行为上的果断,分手对我的影响是很小的。不过也因为如此,我没有反思出本质问题。 最近这一段我花了8个月才决定放下,也是因为我处在失业中,需要一个心理上的寄托,并不是因为这个人有多好。我是被分手和失业同时发生的(去年8月),当时感觉很drama,但是我也忍住了没有去纠缠。2个月后对方就来找我了,我后面也因为一些必须要归还的重要物品的事情联系过他,也见过一面,本来认为自己是执行断联执行得非常好的,结果笑笑点出来我这并没有严格断联,我才幡然悔悟。 当然,幡然悔悟的点也是因为,我发现自己还是期待他给我发生日祝福,最终他并没有发。之后第二天,我忽然感觉“时间到了”,可以选择放下他了。是的,很多时候并不是逼着自己去放下就可以做到放下,反而因为越逼迫自己,越难以放下,越忍不住要去sj,会不断投入注意力。哪怕当时认为自己是已经放下了,能量恢复了,因为必要事项去联系了,结果依然会有些反复。 所以,知道理论,不代表做得到,但是,知道理论能够帮助我们深层次思考,并且拿自己的实际情况去验证。 我用这8个月亲自验证了,抱着幻想去断联,是没有任何作用的。我选择放下之后,也丢掉了一些他送的礼物,我本以为我会伤心,结果反而是轻松,这就说明我确实到了放下的那个点了。之后无论会怎么样,我都不抱有任何期待,我懒得去sj,懒得去思考他到底在想什么,在做什么,还会不会来找我,我告诉我自己,这一切都跟我没有关系。 我感到很轻松。 跳脱出来后,再看前任,确实也没有那么好,就算他回来求我,我都还得考虑下这种背叛(指他主动要分手)过我一次的人有没有回收必要,如果不回来……我靠那挺好啊,省得我费脑子思考呢! 一切都会过去,一切总会到来,断联不是目的,断联是过程,目的地是——我发自内心的感到放松与快乐,坦然接受这一切,并且展望未来。

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-02 23:57:26 湖北

所谓放下 其实一开始都多少需要“隔离”,就是不sj(虽然我这8个月也没做到,现在做到了)。一开始很难控制自己不去sj,还不是因为如果sj都不sj了,害怕自己内心放下他了,如果自己都放下了,这段关系的“红线”,真就断了啊!可是,清醒一点,红线是自己苦苦牵着苦苦强撑罢了,对方可早就单方面把红线隔断了啊。雪地讲的能量学,是说只要相爱过的两个人都会有冥冥之中的能量牵扯,放下之前的我,也真的相信这种牵扯,我再怎么认为自己放下了,对他不抱期望了,有时候劝自己的时候也会说哎呀到时候他要是回来了我要咋样咋样,这说明什么,说明我其实一直认真把他当作一个“后备对象”,我其实一直在等着他回来,哪怕我自己都没有意识到,我自己都以为我平静了,毕竟我都开始见新人了,过去的恋爱我也真的分手就放下(后来想想也不是)。 放下,是需要从隔离开始的,就像戒烟,最开始都的刻意去做这一件事,然后随着时间,就会真的戒掉。死死抓住不放手的人,是发自内心不愿意放下,那也不要在内心pua自己说怎么还放不下,还是要尽量安慰自己,实在忍不住看就看了,没做什么就是胜利。当你慢慢冷静下来,累积了更多能量之后,把自己的生活重建好了之后,放下就会成为一件水到渠成的事情。 想放下就可以放下的,只要你想。

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 00:36:51 湖北

这是前段时间发的“放下的瞬间” https://www.douban.com/group/topic/303633427/?_i=1207264864039ae&dt_dapp=1

• 映壳儿

映壳儿 2024-04-03 05:59:38 北京

姐妹 我也大龄单身 但感觉没你那么高能量,道理也懂,但还是担心自己找不到,我不算e人眼光又高 姐妹 我也大龄单身 但感觉没你那么高能量,道理也懂,但还是担心自己找不到,我不算e人眼光又高。然后就容易因为这些问题不开心脾气也变暴躁 ... 云深不知处

我也是

• momo

momo (莫走近我,我正升焰,万木俱焚) 2024-04-03 08:19:47 陕西

写的太好了!收藏反复读!请别删!

• 鶴鸣

鶴鸣 2024-04-03 08:28:47 甘肃

我感觉就是得有随时离开的勇气。不因为沉没成本而沉溺其中。因为我特别高自尊,有点高傲的那种,之前那个对象冷落我的时候,我就已经盘算着彻底分手了,并且打算不再联系,在我主动断联期间接触了雪地理论,更加坚定了我断联的信念。其实就是把自己放在最重要的位置上,不留恋,不怀念,相信自己值得最好的。

• 小米儿ss💍

小米儿ss💍 2024-04-03 09:26:31 上海

很符合我目前的心境,赞

• 好好吃饭

好好吃饭 2024-04-03 10:54:54 四川

棒!年龄大了反而想得开,如果不是因为幸福快乐,真的没有必要在不合适的关系里委屈自己 棒!年龄大了反而想得开,如果不是因为幸福快乐,真的没有必要在不合适的关系里委屈自己 momo

都是踩过所有雷和坑过来的,以前也是想着好好处好好沟通,从最开始魅力无处安放到后面自己都不喜欢自己,才发现人就是活一个状态,如果关系里让自己状态不好了,觉察修正后关系还是没有改善的话,真的需要重新审视了

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 11:40:28 湖北

都是踩过所有雷和坑过来的,以前也是想着好好处好好沟通,从最开始魅力无处安放到后面自己都不喜 都是踩过所有雷和坑过来的,以前也是想着好好处好好沟通,从最开始魅力无处安放到后面自己都不喜欢自己,才发现人就是活一个状态,如果关系里让自己状态不好了,觉察修正后关系还是没有改善的话,真的需要重新审视了 ... 好好吃饭

说的太好了。一片赤诚只是感动自己,不想博弈但是得应付对方的博弈,手里无刀没有武力,有刀了可以选择用还是不用

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 11:41:57 湖北

很符合我目前的心境,赞 很符合我目前的心境,赞 小米儿ss💍

抱抱!

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 11:43:07 湖北

我感觉就是得有随时离开的勇气。不因为沉没成本而沉溺其中。因为我特别高自尊,有点高傲的那种, 我感觉就是得有随时离开的勇气。不因为沉没成本而沉溺其中。因为我特别高自尊,有点高傲的那种,之前那个对象冷落我的时候,我就已经盘算着彻底分手了,并且打算不再联系,在我主动断联期间接触了雪地理论,更加坚定了我断联的信念。其实就是把自己放在最重要的位置上,不留恋,不怀念,相信自己值得最好的。 ... 鶴鸣

棒!一定会越来越好的!

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 11:43:27 湖北

写的太好了!收藏反复读!请别删! 写的太好了!收藏反复读!请别删! momo

不删!还会继续想到啥就补充上来!

• 灰鲭鲨

灰鲭鲨 2024-04-03 12:38:18 上海

我和楼主不一样……直到现在我还认为不婚不育保平安……也正因为有这个信念在我很不怕失去………单身保平安啊因为🤭🤭🤭所以我对结婚真的很没需求感…… 但是失恋后的沉寂是很能促进人的成长……当然是指有悟性的人…… 雪地的帖子一开头就讲了……得是经历过大挫折大痛苦的人才有能力改变自己…… 楼主的贴看下来就是失恋对楼主来说不算什么痛苦挫折所以一直在轮回………直到真的有痛苦了才会开始从我身上找答案……

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-03 13:50:30 湖北

我和楼主不一样……直到现在我还认为不婚不育保平安……也正因为有这个信念在我很不怕失去……… 我和楼主不一样……直到现在我还认为不婚不育保平安……也正因为有这个信念在我很不怕失去………单身保平安啊因为🤭🤭🤭所以我对结婚真的很没需求感…… 但是失恋后的沉寂是很能促进人的成长……当然是指有悟性的人…… 雪地的帖子一开头就讲了……得是经历过大挫折大痛苦的人才有能力改变自己…… 楼主的贴看下来就是失恋对楼主来说不算什么痛苦挫折所以一直在轮回………直到真的有痛苦了才会开始从我身上找答案…… ... 灰鲭鲨

你最后的总结是对的,我是分手不咋痛苦的人所以没深度反思过。 至于单身到底是不是比结婚好,这个只能说每个人有每个人的选择,我 29-30 也经历过想不婚不育极度厌男的阶段。 反正~开心最重要。

• 疯癫小花痴

疯癫小花痴 2024-04-08 11:43:09 辽宁

姐妹,感觉好像啊。。年纪差不多,经历差不多。。头些年就感觉自己像是掉进了个死循环。复盘自己的问题。。每段都是如此,必定自己有问题。。然后现在也是待业阶段。每天无所事事,感觉又受挫,不过问题不大。。就是想找点事做,没方向。。喜欢和爱思考的人聊天,想知道你近期都有做了些什么提升自己,戓者说能改变自己心态的事

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-09 21:52:40 湖北

姐妹,感觉好像啊。。年纪差不多,经历差不多。。头些年就感觉自己像是掉进了个死循环。复盘自己 姐妹,感觉好像啊。。年纪差不多,经历差不多。。头些年就感觉自己像是掉进了个死循环。复盘自己的问题。。每段都是如此,必定自己有问题。。然后现在也是待业阶段。每天无所事事,感觉又受挫,不过问题不大。。就是想找点事做,没方向。。喜欢和爱思考的人聊天,想知道你近期都有做了些什么提升自己,戓者说能改变自己心态的事 ... 疯癫小花痴

我最近嘛?前段时间一直在打零工,每天固定散步,收拾家里,做饭,和朋友见面聊天,写日记,运动,好像也就是这么普通的事。 一切顺着自己的心情来,心情不好的话,第一时间拼命安慰自己,做自己最好的朋友。

• 疯癫小花痴

疯癫小花痴 2024-04-10 07:12:46 辽宁

我最近嘛?前段时间一直在打零工,每天固定散步,收拾家里,做饭,和朋友见面聊天,写日记,运动 我最近嘛?前段时间一直在打零工,每天固定散步,收拾家里,做饭,和朋友见面聊天,写日记,运动,好像也就是这么普通的事。 一切顺着自己的心情来,心情不好的话,第一时间拼命安慰自己,做自己最好的朋友。 ... momo

我前天有认真的和我妈聊天,寻求我妈的帮助。。因为我是焦虑依恋人格,我知道为什么。。我有些受家庭影响,然后还有一段时间挺长的感情影响。。也和你一样,因为感觉每段感情都一个模式,而且很讨厌的是我死心了又都回头了,所以这次。我想向内求。。就是不知道怎么才能增加自信,真正治愈自己内心的小孩

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-10 18:00:16 湖北

我前天有认真的和我妈聊天,寻求我妈的帮助。。因为我是焦虑依恋人格,我知道为什么。。我有些受 我前天有认真的和我妈聊天,寻求我妈的帮助。。因为我是焦虑依恋人格,我知道为什么。。我有些受家庭影响,然后还有一段时间挺长的感情影响。。也和你一样,因为感觉每段感情都一个模式,而且很讨厌的是我死心了又都回头了,所以这次。我想向内求。。就是不知道怎么才能增加自信,真正治愈自己内心的小孩 ... 疯癫小花痴

大量阅读。 再就是虽然现在我工作不顺但是其实毕业到现在是很顺的,累积了一些自信在。所谓的自信,就是“做成功一件事的感觉”,可以刻意去积累这种感觉

• momo

momo 2024-04-10 18:19:54 重庆

楼主,我现在就处于一直没彻底断联的状态,已经持续两个月了,对方在我不理他的时候会来找我但都诚意不够,我怕过后他真的不来找我了,所以一般来找我两三次的时候就会开始回复,结果都是对方又消失,心力交瘁了已经,因为没有正式提分手,莫名其妙不说话,但很明显的是对方在冷暴力,自己状态也忽高忽低…

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-10 21:14:20 湖北

楼主,我现在就处于一直没彻底断联的状态,已经持续两个月了,对方在我不理他的时候会来找我但都 楼主,我现在就处于一直没彻底断联的状态,已经持续两个月了,对方在我不理他的时候会来找我但都诚意不够,我怕过后他真的不来找我了,所以一般来找我两三次的时候就会开始回复,结果都是对方又消失,心力交瘁了已经,因为没有正式提分手,莫名其妙不说话,但很明显的是对方在冷暴力,自己状态也忽高忽低… ... momo

虚假的希望真的是很耗人。我懂你现在的感觉,也知道这个阶段你肯定是怕的。但没办法,断联本来就是为了自己,没有人保证对方会不会回头,回头也不代表就是好事。慢慢把生活重心转回自己身上,找新的精神寄托,做点创造性的事情最好。慢慢来。

• momo

momo 2024-04-11 09:07:10 重庆

虚假的希望真的是很耗人。我懂你现在的感觉,也知道这个阶段你肯定是怕的。但没办法,断联本来就 虚假的希望真的是很耗人。我懂你现在的感觉,也知道这个阶段你肯定是怕的。但没办法,断联本来就是为了自己,没有人保证对方会不会回头,回头也不代表就是好事。慢慢把生活重心转回自己身上,找新的精神寄托,做点创造性的事情最好。慢慢来。 ... momo

谢谢楼主!确实修炼好自己才是最重要的事,加油!

• momo

momo 2024-04-12 22:48:13 广东

有个不理解的点,那个逗号为什么会让你生气哈哈哈,是代表了什么吗?我是很敏感的人,居然没get到

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-12 23:11:18 湖北

有个不理解的点,那个逗号为什么会让你生气哈哈哈,是代表了什么吗?我是很敏感的人,居然没get 有个不理解的点,那个逗号为什么会让你生气哈哈哈,是代表了什么吗?我是很敏感的人,居然没get到 ... momo

哈哈哈哈哈哈因为当时在我那样主动多次低声下气找他的之后,他回复我消息,敷衍到连一个句号都不打完整,而是打逗号,仿佛后面还有话要说但是又不说(他是文艺青年,平时一直很注意这些细节表达的),所以我脑海里就冒出“够了,够了”,突然就感觉到我极限了

• momo

momo 2024-04-12 23:39:13 广东

哈哈哈哈哈哈因为当时在我那样主动多次低声下气找他的之后,他回复我消息,敷衍到连一个句号都不 哈哈哈哈哈哈因为当时在我那样主动多次低声下气找他的之后,他回复我消息,敷衍到连一个句号都不打完整,而是打逗号,仿佛后面还有话要说但是又不说(他是文艺青年,平时一直很注意这些细节表达的),所以我脑海里就冒出“够了,够了”,突然就感觉到我极限了 ... momo

哈哈哈,懂了!果然,有些细节只有当局者才会感受到差别!有时我也这样,有些点我不爽,但是不特意去解释这个点,她们外人感觉不到

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-13 01:05:37 湖北

哈哈哈,懂了!果然,有些细节只有当局者才会感受到差别!有时我也这样,有些点我不爽,但是不特 哈哈哈,懂了!果然,有些细节只有当局者才会感受到差别!有时我也这样,有些点我不爽,但是不特意去解释这个点,她们外人感觉不到 ... momo

确实是,每个人的“点”都是很私密很个性化的,而且还很多。。。小心翼翼地经营反而太容易踩雷了😂

• momo

momo 2024-04-13 08:28:08 广东

确实是,每个人的“点”都是很私密很个性化的,而且还很多。。。小心翼翼地经营反而太容易踩雷了 确实是,每个人的“点”都是很私密很个性化的,而且还很多。。。小心翼翼地经营反而太容易踩雷了😂 ... momo

是敏感,有一点不对劲就不爽,也不知道算提前发现苗头还是太小题大做

• momo

momo (一个好妹子) 楼主 2024-04-13 22:42:39 湖北

是敏感,有一点不对劲就不爽,也不知道算提前发现苗头还是太小题大做 是敏感,有一点不对劲就不爽,也不知道算提前发现苗头还是太小题大做 momo

敏感是天生的,真的很难办,压抑不了,只能多找渠道排解了😂😂😂

• 五加皮不皮

五加皮不皮 2024-05-01 06:51:44 山西

对,死守着烂关系真不如一个人好好过,我也是快40了反而更有勇气,主动脱离不算烂但不太满意的关 对,死守着烂关系真不如一个人好好过,我也是快40了反而更有勇气,主动脱离不算烂但不太满意的关系 ... 好好吃饭

好厉害,你有孩子了吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

59231 人聚集在这个小组
↑回顶部