关于湖北小城定居的问题

momo

2024-04-02 10:44:09 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-04-02 11:28:25 湖北

dd

• kel

kel 2024-04-02 11:31:55 美国

在鄂买压力小离工作近啊。以后退休再说

• momo

momo (i saw you you in me) 2024-04-02 11:35:43 四川

买房可以建议,人生规划没法建议。总之呢,买房的话要买居住地工作地,不要买未来几年几十年都住不上的房子。所以,你确定你未来人生几十年都要在湖北小城定居吗?

• 棠心

棠心 2024-04-02 11:49:45 湖北

鄂的小城市重男轻女极其严重,不生娃是不可能滴

• momo

momo (i saw you you in me) 2024-04-02 11:51:07 四川

各买各的就没必要了。湖北三线不值得持有两套。

• momo

momo 楼主 2024-04-02 12:53:44 湖北

各买各的就没必要了。湖北三线不值得持有两套。 各买各的就没必要了。湖北三线不值得持有两套。 momo

👉🏿👈这点是因为我俩是通讯录,暂时没办法一起买房,我想先买。她爸妈可能会支持她后期在武汉买吧,她可以暂时住她爸妈家里。

• momo

momo 楼主 2024-04-02 12:54:09 湖北

鄂的小城市重男轻女极其严重,不生娃是不可能滴 鄂的小城市重男轻女极其严重,不生娃是不可能滴 棠心

俺们是通讯录👉🏿👈只有猫娃

• momo

momo 楼主 2024-04-02 12:54:52 湖北

在鄂买压力小离工作近啊。以后退休再说 在鄂买压力小离工作近啊。以后退休再说 kel

也是🤔 如果在鄂买的话,只有自住的意义。

• 棠心

棠心 2024-04-02 12:57:56 湖北

俺们是通讯录👉🏿👈只有猫娃 俺们是通讯录👉🏿👈只有猫娃 momo

那就不着急买,县市房子买了就砸手里了,反正房价现在横盘,多等几年崩盘去捡漏

• momo

momo 楼主 2024-04-02 12:59:48 湖北

那就不着急买,县市房子买了就砸手里了,反正房价现在横盘,多等几年崩盘去捡漏 那就不着急买,县市房子买了就砸手里了,反正房价现在横盘,多等几年崩盘去捡漏 棠心

姐妹我看你的IP也是湖北,应该还挺熟悉这边的。从21年到现在房价从均价7K降到了均价5K、6K左右,不知道算不算横盘,差不多一年多没什么变化了。🤔

• 来自春天的小牵

来自春天的小牵 2024-04-02 13:36:11 上海

我觉得你们俩个人无孩,资产配置不需要一样,比如一个人存现金,一个人买房子。 然后我湖北人,我觉得小城市不属于优质资产,都被大型城市虹吸。 我父母俩套老房子在湖北,他们退休了跟我一起迁到其他城市住。(三室)现在买房子很可能就是买消耗品

• momo

momo 楼主 2024-04-02 15:51:37 湖北

我觉得你们俩个人无孩,资产配置不需要一样,比如一个人存现金,一个人买房子。 然后我湖北人, 我觉得你们俩个人无孩,资产配置不需要一样,比如一个人存现金,一个人买房子。 然后我湖北人,我觉得小城市不属于优质资产,都被大型城市虹吸。 我父母俩套老房子在湖北,他们退休了跟我一起迁到其他城市住。(三室)现在买房子很可能就是买消耗品 ... 来自春天的小牵

其实我也搞不清楚了,很混乱现在。一方面是我对房子有执念觉得不管多小有个窝就可以了。另一方面是我对象的观念和我不同,她不太想买房,至于攒钱,我们也是各攒各的。然后uu你提到的后期和父母一起在别的城市生活,这个我可能不太行的通,作为通讯录就算是在同一个省也不想在同一个城市…你懂得 唉😮‍💨

• 今天也在吸猫

今天也在吸猫 2024-04-02 16:03:31 湖北

我的建议是先租着,湖北的租金也很便宜,如果要买,至少要和对象达成一致

• momo

momo 楼主 2024-04-02 16:28:15 湖北

我的建议是先租着,湖北的租金也很便宜,如果要买,至少要和对象达成一致 我的建议是先租着,湖北的租金也很便宜,如果要买,至少要和对象达成一致 今天也在吸猫

她的想法是都可以都行?很随性😕主要是她在这里有地方住,可以住她家里,买不买无所谓。所以我想说就是用我自己的钱买自己的这样…

• 今天也在吸猫

今天也在吸猫 2024-04-02 16:58:00 湖北

她的想法是都可以都行?很随性😕主要是她在这里有地方住,可以住她家里,买不买无所谓。所以我 她的想法是都可以都行?很随性😕主要是她在这里有地方住,可以住她家里,买不买无所谓。所以我想说就是用我自己的钱买自己的这样… ... momo

我懂你的意思,你就想要个自己的小天地,钱够的话买一个也行,但如果要咬咬牙才能买,那不如租一个,买的话投入太大了,除非你已经决定在这定居了

• 棠心

棠心 2024-04-02 17:46:55 湖北

姐妹我看你的IP也是湖北,应该还挺熟悉这边的。从21年到现在房价从均价7K降到了均价5K、6K左右, 姐妹我看你的IP也是湖北,应该还挺熟悉这边的。从21年到现在房价从均价7K降到了均价5K、6K左右,不知道算不算横盘,差不多一年多没什么变化了。🤔 ... momo

县市房价价格能撑,一是持有二手房的人手里不缺钱;二是底下村镇的人为了小孩上学买房,但是这部分人是有限的,且集中在学区,以后孩子越来越少购买人群也就慢慢消失了;建议你观察一下当地新盘和二手房市场,我不了解具体情况就不细说了。如果一定要购买要么选最好的高中的学区,因为保值且能出租。要么就避开学区房,后面学生少了,学校合并就是大趋势,不是最好的学校后面随时有可能合并,你花在学区上的钱就打水漂了。

• 晴天下雨A

晴天下雨A 2024-04-02 18:03:19 广东

湖北二三线先别买吧,现金先拿手上

• momo

momo 楼主 2024-04-02 18:07:35 湖北

我懂你的意思,你就想要个自己的小天地,钱够的话买一个也行,但如果要咬咬牙才能买,那不如租一 我懂你的意思,你就想要个自己的小天地,钱够的话买一个也行,但如果要咬咬牙才能买,那不如租一个,买的话投入太大了,除非你已经决定在这定居了 ... 今天也在吸猫

yep 是这样姐妹 主要是在这鄂生活了七年了,也一直在这工作….就在觉得租房不太划得来(因为和月供差不多

• momo

momo 楼主 2024-04-02 18:08:52 湖北

县市房价价格能撑,一是持有二手房的人手里不缺钱;二是底下村镇的人为了小孩上学买房,但是这部 县市房价价格能撑,一是持有二手房的人手里不缺钱;二是底下村镇的人为了小孩上学买房,但是这部分人是有限的,且集中在学区,以后孩子越来越少购买人群也就慢慢消失了;建议你观察一下当地新盘和二手房市场,我不了解具体情况就不细说了。如果一定要购买要么选最好的高中的学区,因为保值且能出租。要么就避开学区房,后面学生少了,学校合并就是大趋势,不是最好的学校后面随时有可能合并,你花在学区上的钱就打水漂了。 ... 棠心

好的 我应该不会考虑学区房 是的 这边卖二手房的基本都是两套 不急着出 房价相对前几年高位有跳水 但不知道还会不会再降点

• momo

momo 楼主 2024-04-02 18:12:59 湖北

湖北二三线先别买吧,现金先拿手上 湖北二三线先别买吧,现金先拿手上 晴天下雨A

其实现金也没多少….拿手上也可以就是理财利率不太高 风险高的不敢尝试

• 今天也在吸猫

今天也在吸猫 2024-04-02 18:18:43 湖北

哎,我挺理解你的,我也是手里现金不多但是想买,可是全世界都在劝我别买😅

• momo

momo 楼主 2024-04-02 18:27:22 湖北

哎,我挺理解你的,我也是手里现金不多但是想买,可是全世界都在劝我别买😅 哎,我挺理解你的,我也是手里现金不多但是想买,可是全世界都在劝我别买😅 今天也在吸猫

我觉得在鄂A可以买…后期好出手 像我一样在小城市就要纠结了…我觉得除了鄂A其他小城市都差不多,属于凑合能住😢

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-04-02 18:51:12 海南

鄂的小城市重男轻女极其严重,不生娃是不可能滴 鄂的小城市重男轻女极其严重,不生娃是不可能滴 棠心

我就是鄂五线城市,90后,我同学基本上都是独生子女,女儿都宠着没感觉重男轻女哦

• zukuku

zukuku 2024-04-02 18:52:16 德国

感觉你对象退路蛮多的,住家里,本地人,有很多社会关系网支撑,如果你觉得自己是女同不方便回家,她怎么在家就样样方便不怕催婚,她家人朋友是否都清楚你俩情况呢,说得不好听,如果你俩后面不顺利了你会愿意为这套房子继续留在这地方吗

• momo

momo 楼主 2024-04-02 20:02:26 湖北

感觉你对象退路蛮多的,住家里,本地人,有很多社会关系网支撑,如果你觉得自己是女同不方便回家 感觉你对象退路蛮多的,住家里,本地人,有很多社会关系网支撑,如果你觉得自己是女同不方便回家,她怎么在家就样样方便不怕催婚,她家人朋友是否都清楚你俩情况呢,说得不好听,如果你俩后面不顺利了你会愿意为这套房子继续留在这地方吗 ... zukuku

没事,都是实话,这些也都是我犹豫的点,所以选择各买各的,后期如果分开了,至少还有个房子。对象爸妈大概知道我俩的关系,属于看破不说破。我也经常去她家吃饭,平时过节、出差都会送点东西给她父母。至于催婚,暂时不会催婚,她的态度也很坚决…甚至做好了如果逼婚就和家里断开的准备。我个人觉得大部分人结婚是为了方便合资买房…那我买了房子车子,把房产证甩他们脸上就好了(X🤣 好吧其实我有个奇怪的想法就是觉得买了房车有底气出柜… 考虑在这边定居的最主要的点还是房价吧…感觉找一个房价友好且熟悉的城市比较困难….这里可以全款买个小户型,贷款的话也几乎没有压力。我家那边均价大概是这的两倍多..😪如果回去,估计很长很长一段时间要住父母家里….😵‍💫😵‍💫😵‍💫毕竟福州出了名的房价高工资低

• momo

momo 楼主 2024-04-02 20:09:01 湖北

感觉你对象退路蛮多的,住家里,本地人,有很多社会关系网支撑,如果你觉得自己是女同不方便回家 感觉你对象退路蛮多的,住家里,本地人,有很多社会关系网支撑,如果你觉得自己是女同不方便回家,她怎么在家就样样方便不怕催婚,她家人朋友是否都清楚你俩情况呢,说得不好听,如果你俩后面不顺利了你会愿意为这套房子继续留在这地方吗 ... zukuku

她的朋友和我都挺熟的,我们都认识蛮久了,甚至有些成了我的朋友?私下也会玩玩的那种。因为我俩都是社牛,经常有局就互相带上对方。家人的话,父母那边接触过,然后就是她同辈年龄相仿的堂姐表弟,一起吃过几次饭,都还挺聊得来。 🧐至于可能分开的问题,我们也假设过,她说就算分开我也有了自己的房子车子还有工作,也不算亏👋好像有点道理但不多

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:08:00 上海

哎,我挺理解你的,我也是手里现金不多但是想买,可是全世界都在劝我别买😅 哎,我挺理解你的,我也是手里现金不多但是想买,可是全世界都在劝我别买😅 今天也在吸猫

我也是!!

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:09:14 上海

我就是鄂五线城市,90后,我同学基本上都是独生子女,女儿都宠着没感觉重男轻女哦 我就是鄂五线城市,90后,我同学基本上都是独生子女,女儿都宠着没感觉重男轻女哦 没头脑和不高兴

俺也一样,鄂H,同学很少有家里有两个的,而且感觉我们这边女孩子也看得挺重的,我还是乡下的…

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:11:07 上海

我好想买但是手里基本只有个首付钱🤧但是还是想买,朋友们都在劝我观望观望,但我感觉自己快忍不住了

• momo

momo 楼主 2024-04-02 21:24:33 湖北

俺也一样,鄂H,同学很少有家里有两个的,而且感觉我们这边女孩子也看得挺重的,我还是乡下的… 俺也一样,鄂H,同学很少有家里有两个的,而且感觉我们这边女孩子也看得挺重的,我还是乡下的… 藤井树

我有大学玩的好是鄂H,也是独生女。😢我们都是拉子,她现在跑杭州去了

• momo

momo 楼主 2024-04-02 21:24:54 湖北

我好想买但是手里基本只有个首付钱🤧但是还是想买,朋友们都在劝我观望观望,但我感觉自己快忍 我好想买但是手里基本只有个首付钱🤧但是还是想买,朋友们都在劝我观望观望,但我感觉自己快忍不住了 ... 藤井树

你是想买老家的还是上海的🫡

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:28:38 上海

你是想买老家的还是上海的🫡 你是想买老家的还是上海的🫡 momo

老家的,上海的我买不起,我想回去考公,要是考上了家里的公务员我立马回去买

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:29:23 上海

我有大学玩的好是鄂H,也是独生女。😢我们都是拉子,她现在跑杭州去了 我有大学玩的好是鄂H,也是独生女。😢我们都是拉子,她现在跑杭州去了 momo

鄂H独生女很多!我朋友同学基本上都是

• momo

momo 楼主 2024-04-02 21:30:08 湖北

老家的,上海的我买不起,我想回去考公,要是考上了家里的公务员我立马回去买 老家的,上海的我买不起,我想回去考公,要是考上了家里的公务员我立马回去买 藤井树

考上了就买吧 稳稳的..感觉小城市的只有体制内最舒服…我这边认识的好多朋友都在考公考编..

• momo

momo 楼主 2024-04-02 21:31:17 湖北

鄂H独生女很多!我朋友同学基本上都是 鄂H独生女很多!我朋友同学基本上都是 藤井树

是的 我认识俩三个都是独生女.. 重男轻女其实哪都有..非要说的话我们闽的小地方才是重灾区

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:33:28 上海

是的 我认识俩三个都是独生女.. 重男轻女其实哪都有..非要说的话我们闽的小地方才是重灾区 是的 我认识俩三个都是独生女.. 重男轻女其实哪都有..非要说的话我们闽的小地方才是重灾区 momo

两广地区也是……

• 藤井树

藤井树 2024-04-02 21:33:44 上海

考上了就买吧 稳稳的..感觉小城市的只有体制内最舒服…我这边认识的好多朋友都在考公考编.. 考上了就买吧 稳稳的..感觉小城市的只有体制内最舒服…我这边认识的好多朋友都在考公考编.. momo

我在边工作边备考!我会努力的!!!!!

• zukuku

zukuku 2024-04-02 21:48:15 德国

没事,都是实话,这些也都是我犹豫的点,所以选择各买各的,后期如果分开了,至少还有个房子。对 没事,都是实话,这些也都是我犹豫的点,所以选择各买各的,后期如果分开了,至少还有个房子。对象爸妈大概知道我俩的关系,属于看破不说破。我也经常去她家吃饭,平时过节、出差都会送点东西给她父母。至于催婚,暂时不会催婚,她的态度也很坚决…甚至做好了如果逼婚就和家里断开的准备。我个人觉得大部分人结婚是为了方便合资买房…那我买了房子车子,把房产证甩他们脸上就好了(X🤣 好吧其实我有个奇怪的想法就是觉得买了房车有底气出柜… 考虑在这边定居的最主要的点还是房价吧…感觉找一个房价友好且熟悉的城市比较困难….这里可以全款买个小户型,贷款的话也几乎没有压力。我家那边均价大概是这的两倍多..😪如果回去,估计很长很长一段时间要住父母家里….😵‍💫😵‍💫😵‍💫毕竟福州出了名的房价高工资低 ... momo

“买了房车有底气出柜”,其实你也知道这没关联,是心理安慰,现在房子到手即贬值,连持有增值的功能都没了,怎么不是持币有底气呢,起码灵活不像房子被绑定,甩房产证和甩存折有啥区别,说白了币和资产都是形式,有底气的人不用向谁证明啥,反对的人也不在乎你甩什么,是不是被牵着鼻子走陷入自证陷阱呢?没必要让房子承担太多和居住、资产都无关的事,它只是一个小户型扛不了那么多任务,放过它吧

• momo

momo 楼主 2024-04-02 23:15:27 湖北

“买了房车有底气出柜”,其实你也知道这没关联,是心理安慰,现在房子到手即贬值,连持有增值的 “买了房车有底气出柜”,其实你也知道这没关联,是心理安慰,现在房子到手即贬值,连持有增值的功能都没了,怎么不是持币有底气呢,起码灵活不像房子被绑定,甩房产证和甩存折有啥区别,说白了币和资产都是形式,有底气的人不用向谁证明啥,反对的人也不在乎你甩什么,是不是被牵着鼻子走陷入自证陷阱呢?没必要让房子承担太多和居住、资产都无关的事,它只是一个小户型扛不了那么多任务,放过它吧 ... zukuku

是这个理,买了也不影响怎什么罢了,just一个执念。就像父母希望我们结婚生娃一样,虽然也不知道为什么一定要结婚生娃~

• 柔犽

柔犽 (有时有时无) 2024-04-02 23:28:35 浙江

没有压力就买吧,反正以后也还可以卖,同的话不考虑太多后代问题其实真的是一人吃饱全家不饿自在很多吧,财务分清楚就好

• momo

momo 楼主 2024-04-02 23:36:27 湖北

没有压力就买吧,反正以后也还可以卖,同的话不考虑太多后代问题其实真的是一人吃饱全家不饿自在 没有压力就买吧,反正以后也还可以卖,同的话不考虑太多后代问题其实真的是一人吃饱全家不饿自在很多吧,财务分清楚就好 ... 柔犽

对,主要是不用考虑后代这点真的省去很多麻烦🥲只是没出柜之前要躲躲藏藏罢了🚬 我俩现在也是各管各的钱会给对方买东西或者请吃饭什么的

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-04-02 23:41:57 广东

俺也一样,鄂H,同学很少有家里有两个的,而且感觉我们这边女孩子也看得挺重的,我还是乡下的… 俺也一样,鄂H,同学很少有家里有两个的,而且感觉我们这边女孩子也看得挺重的,我还是乡下的… 藤井树

这个问题来说,鄂H还真就是分水岭,以东不可,以西🉑,具体性别比数据可查的(生于H长于K感受非常明显

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-04-03 07:58:12 海南

这个问题来说,鄂H还真就是分水岭,以东不可,以西🉑,具体性别比数据可查的(生于H长于K感受 这个问题来说,鄂H还真就是分水岭,以东不可,以西🉑,具体性别比数据可查的(生于H长于K感受非常明显 ... 管⁢⁢理⁢员

东边的鄂D觉得🉑

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-04-03 08:13:05 广东

东边的鄂D觉得🉑 东边的鄂D觉得🉑 没头脑和不高兴

和K比肯定要好些,在西边面前不够看

• kel

kel 2024-04-03 08:36:11 美国

公积金能cover就买啊。房租不是差不多吗?

• kel

kel 2024-04-03 08:37:51 美国

公积金能cover就买啊。房租不是差不多吗? 公积金能cover就买啊。房租不是差不多吗? kel

离wh还那么近

• momo

momo 楼主 2024-04-03 08:40:48 湖北

离wh还那么近 离wh还那么近 kel

确实…这点很重要 虽然后期武汉往另一边扩张,但是交通挺方便的..

• 糖

2024-04-03 09:42:17 湖北

我跟你一样,也是女同,养了只猫,目前我和我对象在鄂A定居,我买了个三环外的小破房子(刚买两年,现在跌 的不像样,但是想想刚需+自住,就还好了) 我感觉在周边买意义不大,可以考虑来鄂A发展

• momo

momo 楼主 2024-04-03 11:57:03 湖北

我跟你一样,也是女同,养了只猫,目前我和我对象在鄂A定居,我买了个三环外的小破房子(刚买两 我跟你一样,也是女同,养了只猫,目前我和我对象在鄂A定居,我买了个三环外的小破房子(刚买两年,现在跌 的不像样,但是想想刚需+自住,就还好了) 我感觉在周边买意义不大,可以考虑来鄂A发展 ...

哈哈哈哈哈妈呀 我真的会怀疑你是我认识的朋友🥹 你指的三环是东西湖、蔡甸这种地方吗?我学历不高,在武汉竞争太激烈了,大学时遍地抓,刚毕业的时候没找到合适的…一个月三五千的税前真的绷不住(X 所以留鄂的话不太考虑在武汉😇感觉通勤太长了,生活成本高,都可以回我们那边省会了

• 糖

2024-04-03 12:33:52 湖北

哈哈哈哈哈妈呀 我真的会怀疑你是我认识的朋友🥹 你指的三环是东西湖、蔡甸这种地方吗?我学历 哈哈哈哈哈妈呀 我真的会怀疑你是我认识的朋友🥹 你指的三环是东西湖、蔡甸这种地方吗?我学历不高,在武汉竞争太激烈了,大学时遍地抓,刚毕业的时候没找到合适的…一个月三五千的税前真的绷不住(X 所以留鄂的话不太考虑在武汉😇感觉通勤太长了,生活成本高,都可以回我们那边省会了 ... momo

笑死 应该不会,我没几个拉子朋友哈哈哈 我在三环是青山这边 ,房子有点破,但是只有两个人足够了,可能未来有钱会换大房子吧(做梦当中)。。哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-04-03 14:08:41 湖北

笑死 应该不会,我没几个拉子朋友哈哈哈 我在三环是青山这边 ,房子有点破,但是只有两个人足够 笑死 应该不会,我没几个拉子朋友哈哈哈 我在三环是青山这边 ,房子有点破,但是只有两个人足够了,可能未来有钱会换大房子吧(做梦当中)。。哈哈哈哈 ...

😉那应该不是了(确信)差点以为自己掉马了哈哈哈哈 有个自己的房子总归是好的🫰温馨的家还有猫娃娃 对于拉子来说真的最好不过了

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-26 02:38:40 湖北

同女同,我觉得现在去周边小城买不是很划算的做法,尤其你是福建人等于把选择全压在你女朋友身上了,不太理智。说回房子,湖北除了武汉其他市的房子上车感觉没啥意义(个人看法!)因为医疗和工作资源基本上全集中在武汉,我们养老虽然不需要考虑但是看病真的很重要所以可以考虑一下,再者今年房价低靡真的可以再等等没有必要冒着那么大风险去扛几十年的债务!

• momo

momo 楼主 2024-05-26 02:41:28 湖北

同女同,我觉得现在去周边小城买不是很划算的做法,尤其你是福建人等于把选择全压在你女朋友身上 同女同,我觉得现在去周边小城买不是很划算的做法,尤其你是福建人等于把选择全压在你女朋友身上了,不太理智。说回房子,湖北除了武汉其他市的房子上车感觉没啥意义(个人看法!)因为医疗和工作资源基本上全集中在武汉,我们养老虽然不需要考虑但是看病真的很重要所以可以考虑一下,再者今年房价低靡真的可以再等等没有必要冒着那么大风险去扛几十年的债务! ... 每天喝八杯水

哈哈哈哈哈刚好也没睡 我现在是没这个想法了 之前和里的姐妹们聊了一下 冷静下来了 确实湖北感觉各种资源都集中在武汉这样 (顺便姐妹是不是也追河😂感觉ID好眼熟?有没有嗑过jyly

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-26 02:42:03 湖北

如果真的和女朋友感情稳定下定决心要买,建议租个一两年年看看当地到底适不适合你,从你要考察的方面去分析,比如居住环境舒适度,季节温度适不适应(因为湖北天气真的很极端)工作机会多不多,医疗资源怎么样

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-26 02:43:10 湖北

哈哈哈哈哈刚好也没睡 我现在是没这个想法了 之前和里的姐妹们聊了一下 冷静下来了 确实湖北感觉 哈哈哈哈哈刚好也没睡 我现在是没这个想法了 之前和里的姐妹们聊了一下 冷静下来了 确实湖北感觉各种资源都集中在武汉这样 (顺便姐妹是不是也追河😂感觉ID好眼熟?有没有嗑过jyly ... momo

🤣古早河粉但不追jyly我喜欢灵杉hhhh

• momo

momo 楼主 2024-05-26 02:43:33 湖北

🤣古早河粉但不追jyly我喜欢灵杉hhhh 🤣古早河粉但不追jyly我喜欢灵杉hhhh 每天喝八杯水

🐮世界真的很小 那我们可能吵过架(X

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-26 02:46:30 湖北

🐮世界真的很小 那我们可能吵过架(X 🐮世界真的很小 那我们可能吵过架(X momo

救命,不会吧哈哈哈哈

• 阿乱叔叔关心您

阿乱叔叔关心您 2024-05-26 16:11:26 江苏

我是湖北小城市的,离你对象老家应该非常非常近,只说一下气候,冬天冷夏天热是真的!!我觉得极度不适合养老,我家里有点钱的亲戚都去海南买了房子过冬,真的不值得,而且这种地方房价以后绝对还要跌

• 梅雨飞飞

梅雨飞飞 2024-05-26 17:06:31 河北

通讯录啥意思

• momo

momo 楼主 2024-05-26 23:01:50 湖北

通讯录啥意思 通讯录啥意思 梅雨飞飞

txl

• momo

momo 楼主 2024-05-26 23:02:03 湖北

我是湖北小城市的,离你对象老家应该非常非常近,只说一下气候,冬天冷夏天热是真的!!我觉得极 我是湖北小城市的,离你对象老家应该非常非常近,只说一下气候,冬天冷夏天热是真的!!我觉得极度不适合养老,我家里有点钱的亲戚都去海南买了房子过冬,真的不值得,而且这种地方房价以后绝对还要跌 ... 阿乱叔叔关心您

🥲我是感觉冬天冷得膝盖有点疼

• 豆友0qQR5iCEJg

豆友0qQR5iCEJg 2024-05-27 07:08:27 湖南

我就是23年超底买了湖北小城的房110平,当时想着自住且没有结婚生子的打算,想着后面干几年就回老家躺平(国外工作),可年底就遇上了我对象(同事、外国人),现在很纠结。那个地段当时考虑离老家近、便宜、离高铁站近,现在看来没有其他优势。不过,当时也的确只需要考虑这几点。 想卖掉在长沙市郊买套小公寓方便我俩后面回国度假。因为1. 长沙这里的小公寓房价跟老家差不多2. 离机场近 3. 经济发展的很好 4. 我妈和弟弟都在这里 如果卖掉肯定是亏钱的,以我现在的情况不能亏钱卖。所以打算先装修再出租,租不出去就空着。一是看房价情况,二是装好的房子比毛坯好卖一点(我个人觉得) 个人建议如果自住是可以买的而且你还没有经济压力。就算分手也有自己的家,你对那边熟悉完全可以继续在那边生活工作,也不是分手了就要回老家。

• Momo

Momo 2024-05-27 09:58:42 浙江

作为一个鄂人,我想说除了武汉对通讯录真的不太友好

• 小猫贼

小猫贼 (Alex) 2024-05-27 10:05:16 重庆

福州沿海城市,未来发展要比湖北好很多吧

• 蓝柒

蓝柒 2024-05-27 10:44:28 陕西

我要是你对象,你来了我的家乡,我会和你一起买,,尽管我并没有买房的打算。一个人的话,我建议慎重。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 10:58:07 湖北

我要是你对象,你来了我的家乡,我会和你一起买,,尽管我并没有买房的打算。一个人的话,我建议 我要是你对象,你来了我的家乡,我会和你一起买,,尽管我并没有买房的打算。一个人的话,我建议慎重。 ... 蓝柒

我俩都不太想一起买,除非是一起买在大城市。但是她比较及时行乐,手头几乎没有存款,我俩钱也是各管各的。😂而且她觉得买在这里没必要,因为她和她爸妈住在一百三十多平的房子里很舒服

• momo

momo 楼主 2024-05-27 10:59:54 湖北

作为一个鄂人,我想说除了武汉对通讯录真的不太友好 作为一个鄂人,我想说除了武汉对通讯录真的不太友好 Momo

很赞同,在武汉读书的时候我是透明柜,来了小城市天天装直😃但我们那边虽然txl随处可见,但也仅限于年轻人。但家里的长辈思想非常传统的,出了一个txl,简直是会怀疑祖坟风水不好的程度

• momo

momo 楼主 2024-05-27 11:01:13 湖北

福州沿海城市,未来发展要比湖北好很多吧 福州沿海城市,未来发展要比湖北好很多吧 小猫贼

🙏这个发展确实好很多,毕竟是省会,但是真心不适合外地人哦,工资出了名的低,房价物价又特别特别高。我顶多掏空父母的存款在郊区出个小房子的首付这样

• momo

momo 楼主 2024-05-27 11:04:15 湖北

如果真的和女朋友感情稳定下定决心要买,建议租个一两年年看看当地到底适不适合你,从你要考察的 如果真的和女朋友感情稳定下定决心要买,建议租个一两年年看看当地到底适不适合你,从你要考察的方面去分析,比如居住环境舒适度,季节温度适不适应(因为湖北天气真的很极端)工作机会多不多,医疗资源怎么样 ... 每天喝八杯水

我是已经在这边工作三年了,租房两年多。天气是真的恶劣😅夏天热得快蒸发(不过我们那也热)冬天寒风刺骨,膝盖隐隐作痛。至于医疗的话,大病去武汉,小病这边的医院也凑合。工作的话,如果要待在这边,大概率一辈子只能在这家公司了,小城的其他公司你懂得,工资低又压榨基本都是单休。

• momo

momo 楼主 2024-05-27 11:13:51 湖北

我就是23年超底买了湖北小城的房110平,当时想着自住且没有结婚生子的打算,想着后面干几年就回 我就是23年超底买了湖北小城的房110平,当时想着自住且没有结婚生子的打算,想着后面干几年就回老家躺平(国外工作),可年底就遇上了我对象(同事、外国人),现在很纠结。那个地段当时考虑离老家近、便宜、离高铁站近,现在看来没有其他优势。不过,当时也的确只需要考虑这几点。 想卖掉在长沙市郊买套小公寓方便我俩后面回国度假。因为1. 长沙这里的小公寓房价跟老家差不多2. 离机场近 3. 经济发展的很好 4. 我妈和弟弟都在这里 如果卖掉肯定是亏钱的,以我现在的情况不能亏钱卖。所以打算先装修再出租,租不出去就空着。一是看房价情况,二是装好的房子比毛坯好卖一点(我个人觉得) 个人建议如果自住是可以买的而且你还没有经济压力。就算分手也有自己的家,你对那边熟悉完全可以继续在那边生活工作,也不是分手了就要回老家。 ... 豆友0qQR5iCEJg

真是计划赶不上变化..其实除外我对象以及房价的因素,在这边的定居欲望并没有很高…在这边生活工作三年了,天气是真的恶劣,冬天湿冷,又没供暖。工作也只能说凑合刚好够活,但是其他公司更拉🤣

• 小猫贼

小猫贼 (Alex) 2024-05-27 11:14:53 重庆

🙏这个发展确实好很多,毕竟是省会,但是真心不适合外地人哦,工资出了名的低,房价物价又特别 🙏这个发展确实好很多,毕竟是省会,但是真心不适合外地人哦,工资出了名的低,房价物价又特别特别高。我顶多掏空父母的存款在郊区出个小房子的首付这样 ... momo

工资可不算低,比武汉高,也比重庆高。

• 每天喝八杯水

每天喝八杯水 2024-05-27 11:40:29 湖北

我是已经在这边工作三年了,租房两年多。天气是真的恶劣😅夏天热得快蒸发(不过我们那也热)冬 我是已经在这边工作三年了,租房两年多。天气是真的恶劣😅夏天热得快蒸发(不过我们那也热)冬天寒风刺骨,膝盖隐隐作痛。至于医疗的话,大病去武汉,小病这边的医院也凑合。工作的话,如果要待在这边,大概率一辈子只能在这家公司了,小城的其他公司你懂得,工资低又压榨基本都是单休。 ... momo

不要买了还是,把钱放手上看情况,你女朋友和她家人有居住的房子她也不着急就你想这个事,再说咱们这真不适合居住养老,天气太极端了,可以等个几年工作特别稳定的时候,手上的钱可以完全cover首付+装修,还月供不影响生活质量,没有啥太大压力的时候就差不多了,现在就先存存钱!(>^ω^<)

• momo

momo 楼主 2024-05-27 12:12:43 湖北

工资可不算低,比武汉高,也比重庆高。 工资可不算低,比武汉高,也比重庆高。 小猫贼

啊?🤣房价也倍杀武汉啊 郊区一万五到两万这样。重庆武汉房价相对福州来说还是低一些的吧

• momo

momo 楼主 2024-05-27 12:13:26 湖北

不要买了还是,把钱放手上看情况,你女朋友和她家人有居住的房子她也不着急就你想这个事,再说咱 不要买了还是,把钱放手上看情况,你女朋友和她家人有居住的房子她也不着急就你想这个事,再说咱们这真不适合居住养老,天气太极端了,可以等个几年工作特别稳定的时候,手上的钱可以完全cover首付+装修,还月供不影响生活质量,没有啥太大压力的时候就差不多了,现在就先存存钱!(&gt;^ω^&lt;) ... 每天喝八杯水

好嘟 现在经济下行 🤣感觉确实不适合上车 也不着急吧 先租房算了

• momo

momo 楼主 2024-05-27 12:13:57 湖北

工资可不算低,比武汉高,也比重庆高。 工资可不算低,比武汉高,也比重庆高。 小猫贼

可能我比较垃圾吧 反正现在只能找到税前8K的这样…

• 豆友0qQR5iCEJg

豆友0qQR5iCEJg 2024-05-31 09:24:59 湖南

真是计划赶不上变化..其实除外我对象以及房价的因素,在这边的定居欲望并没有很高…在这边生活工 真是计划赶不上变化..其实除外我对象以及房价的因素,在这边的定居欲望并没有很高…在这边生活工作三年了,天气是真的恶劣,冬天湿冷,又没供暖。工作也只能说凑合刚好够活,但是其他公司更拉🤣 ... momo

能理解你的情况。如果你俩在一起还是不建议你买房,就住他们家。长远来看最好尽快跟双方父母说清楚,这样对你俩都好。如果同意,你俩可以一起买个属于自己的房子,或者她父母让出一套房。如果不同意就看她的态度。不管怎样你还是要好好工作,争取多攒点钱,以后回老家与否都会有更多选择。

• momo

momo 楼主 2024-05-31 09:32:45 湖北

能理解你的情况。如果你俩在一起还是不建议你买房,就住他们家。长远来看最好尽快跟双方父母说清 能理解你的情况。如果你俩在一起还是不建议你买房,就住他们家。长远来看最好尽快跟双方父母说清楚,这样对你俩都好。如果同意,你俩可以一起买个属于自己的房子,或者她父母让出一套房。如果不同意就看她的态度。不管怎样你还是要好好工作,争取多攒点钱,以后回老家与否都会有更多选择。 ... 豆友0qQR5iCEJg

明白,我们现在在外面租房,但是她吃饭什么就在家里吃。其实有考虑说要不要一起买房…但是我俩钱各管各的,她不怎么存钱…🥲总之,姐妹说的对,当前的首要之事就是攒钱吧,钱多了才有更多的选择。

• 领养一只狗熊

领养一只狗熊 2024-06-03 13:05:33 广东

哪都严重的,楼主家乡闽更夸张啦。

• 领养一只狗熊

领养一只狗熊 2024-06-03 13:06:40 广东

👉🏿👈这点是因为我俩是通讯录,暂时没办法一起买房,我想先买。她爸妈可能会支持她后期在 👉🏿👈这点是因为我俩是通讯录,暂时没办法一起买房,我想先买。她爸妈可能会支持她后期在武汉买吧,她可以暂时住她爸妈家里。 ... momo

哈哈哈哈那挺好的,你俩思考下稳定生活了是可以各买各的,但最好别贷款吧。

• momo

momo 楼主 2024-06-03 13:27:07 湖北

哈哈哈哈那挺好的,你俩思考下稳定生活了是可以各买各的,但最好别贷款吧。 哈哈哈哈那挺好的,你俩思考下稳定生活了是可以各买各的,但最好别贷款吧。 领养一只狗熊

💅全款买比较困难… 公积金贷款倒是可以

• 领养一只狗熊

领养一只狗熊 2024-06-03 13:39:02 广东

💅全款买比较困难… 公积金贷款倒是可以 💅全款买比较困难… 公积金贷款倒是可以 momo

那不着急啦,越等越便宜。不过湖北小城市可能不好租房,就是房子不错的舍不得放租因为租金低,房子差的租了又住得不舒服。

• momo

momo 楼主 2024-06-03 14:43:49 湖北

那不着急啦,越等越便宜。不过湖北小城市可能不好租房,就是房子不错的舍不得放租因为租金低,房 那不着急啦,越等越便宜。不过湖北小城市可能不好租房,就是房子不错的舍不得放租因为租金低,房子差的租了又住得不舒服。 ... 领养一只狗熊

😂😂😂是的 等着等着考虑其他地方也说不定就是了 感觉现在经济下行 买房的执念也没那么深了

• momo

momo 2024-06-03 19:03:25 上海

我觉得等你们感情17年了再买比较合适。。。

• momo

momo 楼主 2024-06-03 19:31:19 湖北

我觉得等你们感情17年了再买比较合适。。。 我觉得等你们感情17年了再买比较合适。。。 momo

😂17年 感觉老到不能公积金贷款了(夸张

• 小漫

小漫 2024-06-03 19:59:45 陕西

你最好先不要自己买,和你对象商量商量再决定,

• momo

momo 2024-06-03 23:23:55 上海

😂17年 感觉老到不能公积金贷款了(夸张 😂17年 感觉老到不能公积金贷款了(夸张 momo

也没有啊,就再过15年啊,而且我们这一代要延迟退休呢

• 锦年的罐头

锦年的罐头 2024-06-03 23:46:21 湖北

县市房价价格能撑,一是持有二手房的人手里不缺钱;二是底下村镇的人为了小孩上学买房,但是这部 县市房价价格能撑,一是持有二手房的人手里不缺钱;二是底下村镇的人为了小孩上学买房,但是这部分人是有限的,且集中在学区,以后孩子越来越少购买人群也就慢慢消失了;建议你观察一下当地新盘和二手房市场,我不了解具体情况就不细说了。如果一定要购买要么选最好的高中的学区,因为保值且能出租。要么就避开学区房,后面学生少了,学校合并就是大趋势,不是最好的学校后面随时有可能合并,你花在学区上的钱就打水漂了。 ... 棠心

高中没有学区的概念吧,至少湖北小城市没有,武汉我不是很清楚

你的回应

回应请先 , 或 注册

271739 人聚集在这个小组
↑回顶部