坠落的审判vs楼梯悬案:虚构与现实的交汇(含剧透)

Susie

2024-04-01 01:52:24 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 文件传输助手

文件传输助手 2024-04-01 07:34:39 天津

想看这个纪录片了

• つづく

つづく 2024-04-01 08:06:39 上海

我咋记得楼梯女方是高管男作家就家里蹲来的? 看坠楼时候没想到楼梯悬案但这样看下来是有些相似地方。但两者最大不同就是主旨吧,你说陈铭董强那场在聊楼梯悬案好像也毫无违和感,他们还在那探讨真相当悬疑片在看。坠楼不是悬疑片

• Susie

Susie 楼主 2024-04-01 09:17:51 上海

想看这个纪录片了 想看这个纪录片了 文件传输助手

可以直接看剧。我看这个纪录片的时候剧还没出来。纪录片偏向性非常明显。后来看了剧才知道是因为剪辑师喜欢嫌疑人……

• Susie

Susie 楼主 2024-04-01 09:29:00 上海

我咋记得楼梯女方是高管男作家就家里蹲来的? 看坠楼时候没想到楼梯悬案但这样看下来是有些相似 我咋记得楼梯女方是高管男作家就家里蹲来的? 看坠楼时候没想到楼梯悬案但这样看下来是有些相似地方。但两者最大不同就是主旨吧,你说陈铭董强那场在聊楼梯悬案好像也毫无违和感,他们还在那探讨真相当悬疑片在看。坠楼不是悬疑片 ... つづく

我说了男作家写作上碌碌无为的问题啊。他俩是在案发前夕两人的事业突然都发生了重大变化,男的(声称)他卖了一本书的改编权,女的股票缩水财产没了一大半,还可能丢工作,在崩溃。 还有我的重点就是楼梯案出名本来就不应该是到底是不是谋杀,而是没有证据全靠编,到底是怎么把人判入狱的。坠落不也是一样的吗?只不过男的换成女的,嫌疑点变少了,起诉本来就不该发生更明显了。

• Absinthe

Absinthe 2024-04-01 17:45:38 广东

这么一列确实相似之处挺多的,楼梯案我只看了hbo版(也是挺有倾向性的?)所以心里是认为he did it的,但初审时控方好像是有利用公众恐同心理的,然后还有楼主说的证据问题,很多著名的案子的争议点都在证据上

你的回应

回应请先 , 或 注册

13802 人聚集在这个小组
↑回顶部