全国彩礼图,感慨下,江西是真高啊

明朗_生活

2024-03-31 19:12:14 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 19:13:27 北京

这么敏感的话题和数据,看看我组咋讨

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:14:12 广东

这么敏感的话题和数据,看看我组咋讨 这么敏感的话题和数据,看看我组咋讨 安亦潮

哈哈哈哈哈

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:14:38 广东

这么敏感的话题和数据,看看我组咋讨 这么敏感的话题和数据,看看我组咋讨 安亦潮

我惊讶的是居然没审核,直接就显示了

• oooooops

oooooops 2024-03-31 19:15:02 广东

坐标广东,10万

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 19:15:30 北京

坐标广东,10万 坐标广东,10万 oooooops

看网上的讨论好像广东其实连十万都不到

• 静

2024-03-31 19:15:45 浙江

没啥好说的,出的起就结,出不起就换人,我还想政治一下结婚红包呢🤧一次1000肉疼

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:15:48 贵州

其实没有我们福建个别地方高,我们镇是60万起步,有的镇120万起步,我表妹就68万

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 19:16:55 北京

其实没有我们福建个别地方高,我们镇是60万起步,有的镇120万起步,我表妹就68万 其实没有我们福建个别地方高,我们镇是60万起步,有的镇120万起步,我表妹就68万 007号游客

????

• oooooops

oooooops 2024-03-31 19:17:00 广东

看网上的讨论好像广东其实连十万都不到 看网上的讨论好像广东其实连十万都不到 安亦潮

我觉得给个10万是给女方面子,个人觉得10万不算多不算少刚刚好。

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:17:45 贵州

其实没有我们福建个别地方高,我们镇是60万起步,有的镇120万起步,我表妹就68万 其实没有我们福建个别地方高,我们镇是60万起步,有的镇120万起步,我表妹就68万 007号游客

错了我表妹是几年前36万,现在行情涨到68万

• 静

2024-03-31 19:17:50 浙江

其实因为家里人的关系所以知道温州部分地区彩礼的习俗是男方给10万女方陪10万,给30万陪30万,所以很现实☝️从来没见过互联网有人喊过温州彩礼太高

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:20:25 广东

错了我表妹是几年前36万,现在行情涨到68万 错了我表妹是几年前36万,现在行情涨到68万 007号游客

这高的有点离谱了

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:20:35 广东

其实因为家里人的关系所以知道温州部分地区彩礼的习俗是男方给10万女方陪10万,给30万陪30万,所 其实因为家里人的关系所以知道温州部分地区彩礼的习俗是男方给10万女方陪10万,给30万陪30万,所以很现实☝️从来没见过互联网有人喊过温州彩礼太高 ...

这倒是

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:21:30 贵州

???? ???? 安亦潮

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 19:22:00 北京

只能说还是沿海更有钱

• 给钱谢谢ovo

给钱谢谢ovo 2024-03-31 19:22:39 广东

我见过一家江西的要28W彩礼,男方家说要供新房出不起那么多🚬女方家后来退让说那就18W,最近又反悔了,说他们那没有这么低的,哪怕分期付也得28W🤣

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:23:19 福建

福建看地方,老家泉州乡镇依然是18888到28888

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:24:47 福建

看网上的讨论好像广东其实连十万都不到 看网上的讨论好像广东其实连十万都不到 安亦潮

广东客家地区还有很多不超过一万的

• 是价廉物美

是价廉物美 2024-03-31 19:25:10 江苏

我们这边还好,大部分彩礼都是做做样子,我家只要了一万六,我朋友三万八,反正都是带回小家,独生子女最大的好处?

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:25:24 贵州

在这个行情下我妈觉得要是女方只要18万彩礼那真是捡了个大便宜……

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:25:56 广东

福建看地方,老家泉州乡镇依然是18888到28888 福建看地方,老家泉州乡镇依然是18888到28888 剑来

估计就是上面说的案例,拉高了均值

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:26:59 广东

在这个行情下我妈觉得要是女方只要18万彩礼那真是捡了个大便宜…… 在这个行情下我妈觉得要是女方只要18万彩礼那真是捡了个大便宜…… 007号游客

相比68,18确实是

• oooooops

oooooops 2024-03-31 19:27:31 广东

广东客家地区还有很多不超过一万的 广东客家地区还有很多不超过一万的 剑来

我是广东客家的,能给10万的家庭说明是比较大方的😆

• 哆唻咪

哆唻咪 2024-03-31 19:27:48 福建

在这个行情下我妈觉得要是女方只要18万彩礼那真是捡了个大便宜…… 在这个行情下我妈觉得要是女方只要18万彩礼那真是捡了个大便宜…… 007号游客

福州本地好像没有这么高,几万到十几万都可以,没有太多要求

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:28:15 福建

估计就是上面说的案例,拉高了均值 估计就是上面说的案例,拉高了均值 明朗_生活

福建应该莆田是最高,晋江虽然也很高,但是人家陪嫁超级超级多。

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:30:03 贵州

福建应该莆田是最高,晋江虽然也很高,但是人家陪嫁超级超级多。 福建应该莆田是最高,晋江虽然也很高,但是人家陪嫁超级超级多。 剑来

福清那边好像也很高

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:30:09 福建

我是广东客家的,能给10万的家庭说明是比较大方的😆 我是广东客家的,能给10万的家庭说明是比较大方的😆 oooooops

我记得韶关梅州跟河源那一带,彩礼好低啊,作为男方都不忍心。

• oooooops

oooooops 2024-03-31 19:31:43 广东

我记得韶关梅州跟河源那一带,彩礼好低啊,作为男方都不忍心。 我记得韶关梅州跟河源那一带,彩礼好低啊,作为男方都不忍心。 剑来

我刚好是你说的这三个其中一个,我自己就觉得10万刚刚好,能给女方面子,男方压力也不大。

• 007号游客

007号游客 2024-03-31 19:32:16 贵州

相比68,18确实是 相比68,18确实是 明朗_生活

不光要彩礼,还得看男方的房子、车子和工作,不然即使付的起有的也不愿意

• 那年的超级月亮

那年的超级月亮 (黑酸戾气缠身也未尝不是一种收获) 2024-03-31 19:32:41 辽宁

坐标辽宁大连,没有彩礼一说。不过最近几年开始,两方父母会达成某种一致给俩孩子的小家庭一些资金赞助,类彩礼吧,通常女方父母不留,都给小两口。大连市内坐地户是这样的,不知道其他区县怎么样。

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:34:56 福建

我刚好是你说的这三个其中一个,我自己就觉得10万刚刚好,能给女方面子,男方压力也不大。 我刚好是你说的这三个其中一个,我自己就觉得10万刚刚好,能给女方面子,男方压力也不大。 oooooops

嗯,我觉得彩礼在8至18之间挺合理的,河源那边太低了,作为男方真的感觉不太好意思。

• 阿尼亚

阿尼亚 2024-03-31 19:34:59 上海

乍一看60万起步吓晕,再一看IP福建竟然可以理解🤣

• 青𬞟之末

青𬞟之末 2024-03-31 19:38:46 湖北

光说彩礼不说嫁妆的吗

• mo

mo 2024-03-31 19:39:13 浙江

可能我太年轻(?) 彩礼高低有什么关系😳 给得起就结,给不起就不结嘛

• 不和傻子说话

不和傻子说话 2024-03-31 19:40:32 湖南

我们这边看家庭环境,彩礼陪嫁大差不差的。量力而行吧

• oooooops

oooooops 2024-03-31 19:41:55 广东

可能我太年轻(?) 彩礼高低有什么关系😳 给得起就结,给不起就不结嘛 可能我太年轻(?) 彩礼高低有什么关系😳 给得起就结,给不起就不结嘛 mo

我也这么想的,给不起人家想要的说明不是一路人,也没啥好指摘的。

• loreleiaaa

loreleiaaa (摘花高处赌身轻) 2024-03-31 19:44:09 湖北

江西要给这么多彩礼是也会给很多陪嫁嘛?

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 19:44:34 北京

江西要给这么多彩礼是也会给很多陪嫁嘛? 江西要给这么多彩礼是也会给很多陪嫁嘛? loreleiaaa

听说没。。。

loreleiaaa (摘花高处赌身轻) 2024-03-31 19:45:46 湖北

听说没。。。 听说没。。。 安亦潮

江西男的好豪气,😂

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:48:26 福建

江西要给这么多彩礼是也会给很多陪嫁嘛? 江西要给这么多彩礼是也会给很多陪嫁嘛? loreleiaaa

听说陪嫁三床被子,让你们可以捂着偷偷哭😂

loreleiaaa (摘花高处赌身轻) 2024-03-31 19:51:11 湖北

听说陪嫁三床被子,让你们可以捂着偷偷哭😂 听说陪嫁三床被子,让你们可以捂着偷偷哭😂 剑来

男方 买房+彩礼,真心觉得对二十到三十左右这个区间的男性来讲,压力真的很大,真的不是每个家庭都出得起。江西是男性光棍比例很高么?

• 苹果薄荷糖

苹果薄荷糖 2024-03-31 19:51:35 浙江

江西被说彩礼高的原因之一,是陪嫁不多,娘家会自留不少。

• 剑来

剑来 2024-03-31 19:53:15 福建

男方 买房+彩礼,真心觉得对二十到三十左右这个区间的男性来讲,压力真的很大,真的不是每个家庭 男方 买房+彩礼,真心觉得对二十到三十左右这个区间的男性来讲,压力真的很大,真的不是每个家庭都出得起。江西是男性光棍比例很高么? ... loreleiaaa

搞反了,娶江西女生才是高彩礼,男生可以从外面娶,这样平衡一下🤔

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-03-31 19:56:48 广东

江西男的好豪气,😂 江西男的好豪气,😂 loreleiaaa

很多江西的都是靠嫁女儿拿到给自己儿子娶老婆的本钱的

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 19:58:01 广东

江西被说彩礼高的原因之一,是陪嫁不多,娘家会自留不少。 江西被说彩礼高的原因之一,是陪嫁不多,娘家会自留不少。 苹果薄荷糖

江西高彩礼,我还是从一个彩礼贷的新闻知道的

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-03-31 19:59:45 广东

搞反了,娶江西女生才是高彩礼,男生可以从外面娶,这样平衡一下🤔 搞反了,娶江西女生才是高彩礼,男生可以从外面娶,这样平衡一下🤔 剑来

这不是害人家姑娘吗,人家外地嫁江西没拿多少彩礼,嫁过去之后,如果只生女儿还好,如果生了个儿子,那下半辈子,又要买房,又要给教育费,又要准备儿子彩礼(很大概率娶江西儿媳妇),听着一辈子就当牛做马了。除非这个男的真的很好,家境也不错,不过男人平均值就那样,也别指望太多

• 小豆子

小豆子 2024-03-31 20:01:46 江西

我们这边还好,大部分彩礼都是做做样子,我家只要了一万六,我朋友三万八,反正都是带回小家,独 我们这边还好,大部分彩礼都是做做样子,我家只要了一万六,我朋友三万八,反正都是带回小家,独生子女最大的好处? ... 是价廉物美

。。。。。真的是优秀,我江西的,大多数彩礼压根没有38w那么高,

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2024-03-31 20:01:59 广东

江西男的好豪气,😂 江西男的好豪气,😂 loreleiaaa

江西女其实也很惨的,又担了要高彩礼的名头和罪名,实际彩礼根本没到她手里

• 剑来

剑来 2024-03-31 20:02:12 福建

这不是害人家姑娘吗,人家外地嫁江西没拿多少彩礼,嫁过去之后,如果只生女儿还好,如果生了个儿 这不是害人家姑娘吗,人家外地嫁江西没拿多少彩礼,嫁过去之后,如果只生女儿还好,如果生了个儿子,那下半辈子,又要买房,又要给教育费,又要准备儿子彩礼(很大概率娶江西儿媳妇),听着一辈子就当牛做马了。除非这个男的真的很好,家境也不错,不过男人平均值就那样,也别指望太多 ... 反弹弹弹

其实也是特例吧,我相信其他地方应该不会太高,不过江西负面新闻不少,这两天那租房事件比彩礼恐怖。

• Somebody

Somebody 2024-03-31 20:04:42 上海

说明,江西可以结婚的女人越来越少了呗

• 阿喵仔

阿喵仔 2024-03-31 20:06:03 浙江

主要是江西经济很一般,女方家要的彩礼真的就是为了给儿子娶媳妇用的

• LeViOnaL

LeViOnaL (穿过虫洞的鱼还是鱼) 2024-03-31 20:06:53 日本

浙江er表示,多少彩礼女方都是对等出嫁妆的,有些甚至男方出多少彩礼女方的嫁妆回翻倍。不过一般男方彩礼是现金,女方会是各种东西一起,比如车啊之类的。之前有个老板儿子1888888的彩礼,女方嫁妆包括一辆阿斯顿马丁… 可能因为算是个小城市不太出名,其实彩礼已经上浮到18万太寒碜,28万不算多,38w很正常的程度了,但是很少看有人吐槽

• Smile荼荼

Smile荼荼 2024-03-31 20:11:32 安徽

这么贵😲

• Smile荼荼

Smile荼荼 2024-03-31 20:13:38 安徽

安徽这边可能分皖南皖北,皖南估计10万内,皖北较高

• May

May 2024-03-31 20:17:45 湖北

江西的彩礼是娘家拿着不给女儿的吗?我们这边不管彩礼还是嫁妆默认都是给小两口的

• 早睡养命

早睡养命 2024-03-31 20:21:29 广东

广东的不高,并且回礼也不低

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 20:24:20 北京

江西的彩礼是娘家拿着不给女儿的吗?我们这边不管彩礼还是嫁妆默认都是给小两口的 江西的彩礼是娘家拿着不给女儿的吗?我们这边不管彩礼还是嫁妆默认都是给小两口的 May

不给女儿,大部分就是给弟弟攒钱了。。

• 77and88

77and88 2024-03-31 20:30:54 福建

福建已经38w了

• 77and88

77and88 2024-03-31 20:31:26 福建

是的

• ygxkjy

ygxkjy 2024-03-31 20:47:57 江西

考,我10。

• 豆豆芽儿🍳

豆豆芽儿🍳 2024-03-31 20:58:25 江苏

我觉得自愿,给的起就给,给不起不娶媳妇也没啥

• 不要太天真

不要太天真 2024-03-31 21:00:57 江西

江西的彩礼是娘家拿着不给女儿的吗?我们这边不管彩礼还是嫁妆默认都是给小两口的 江西的彩礼是娘家拿着不给女儿的吗?我们这边不管彩礼还是嫁妆默认都是给小两口的 May

给啊,要十万回八万

• May

May 2024-03-31 21:03:40 湖北

给啊,要十万回八万 给啊,要十万回八万 不要太天真

我们这边全给,嫁妆是另外的,有条件的会给女儿准备一套婚前房

• 不要太天真

不要太天真 2024-03-31 21:05:02 江西

。。。。。真的是优秀,我江西的,大多数彩礼压根没有38w那么高, 。。。。。真的是优秀,我江西的,大多数彩礼压根没有38w那么高, 小豆子

确实,我们这边也没那么高,每次看到说江西几十万彩礼的就感觉离谱,我拖后腿了😂

• 不要太天真

不要太天真 2024-03-31 21:08:38 江西

我们这边全给,嫁妆是另外的,有条件的会给女儿准备一套婚前房 我们这边全给,嫁妆是另外的,有条件的会给女儿准备一套婚前房 May

你说的那种应该也有,但是很少很少,那些说不给的留着给弟弟的应该也有,那种也少,大部分是留一部分给女儿带回一部分

• 小可爱

小可爱 2024-03-31 21:08:40

这也是看情况吧,我同学彩礼6万6,她弟弟找了我们本地的一个女孩子,彩礼差不多要20万。

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-03-31 21:09:36 北京

这也是看情况吧,我同学彩礼6万6,她弟弟找了我们本地的一个女孩子,彩礼差不多要20万。 这也是看情况吧,我同学彩礼6万6,她弟弟找了我们本地的一个女孩子,彩礼差不多要20万。 小可爱

好奇为啥你不显示ip

• 最大洪泛面

最大洪泛面 2024-03-31 21:17:06 四川

我经常在网上看到一些人说自己的地方不要彩礼或者比较低(<2万),同时也有同地区的人反驳

• 小可爱

小可爱 2024-03-31 21:18:04

好奇为啥你不显示ip 好奇为啥你不显示ip 安亦潮

哈哈哈,我也不知道,我说怎么看不到我的ip😂

• 记忆犹新懒洋洋

记忆犹新懒洋洋 2024-03-31 21:18:24 湖南

看图,我们湖南还好

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 21:20:53 广东

我经常在网上看到一些人说自己的地方不要彩礼或者比较低(<2万),同时也有同地区的人反驳 我经常在网上看到一些人说自己的地方不要彩礼或者比较低(<2万),同时也有同地区的人反驳 最大洪泛面

十里不同俗,正常

• 章鱼哥

章鱼哥 2024-03-31 21:23:43 广东

重庆居然也有彩礼 问过我身边的都没要😂

• 风信子

风信子 2024-03-31 21:23:43 浙江

浙江er表示,多少彩礼女方都是对等出嫁妆的,有些甚至男方出多少彩礼女方的嫁妆回翻倍。不过一般 浙江er表示,多少彩礼女方都是对等出嫁妆的,有些甚至男方出多少彩礼女方的嫁妆回翻倍。不过一般男方彩礼是现金,女方会是各种东西一起,比如车啊之类的。之前有个老板儿子1888888的彩礼,女方嫁妆包括一辆阿斯顿马丁… 可能因为算是个小城市不太出名,其实彩礼已经上浮到18万太寒碜,28万不算多,38w很正常的程度了,但是很少看有人吐槽 ... LeViOnaL

我都不知道我们这边现在彩礼多少,但是不管彩礼多少,女方嫁妆翻倍的,还有车应该也是基本嫁妆,还有生了孩子以后外婆家红包10万起步,月子里请阿姨的钱或者月子中心的钱基本都是外婆给的

• 小可爱

小可爱 2024-03-31 21:24:14

😅我同事就是福建的,她彩礼是66万,结婚的时候手上还有好多金镯子,真壕啊

• 乱码

乱码 2024-03-31 21:24:55 陕西

甘肃彩礼我知道的基本上了18万,不过大部分都给带了回去

• Swallow

Swallow 2024-03-31 21:46:17 四川

重庆居然也有彩礼 问过我身边的都没要😂 重庆居然也有彩礼 问过我身边的都没要😂 章鱼哥

我有个同学 重庆的 结婚说几万彩礼,后来女家说几万有点少了让再加点,同学问我借钱跟我说的 我感觉每个地方有无彩礼 没那么绝对

• 章鱼哥

章鱼哥 2024-03-31 21:47:03 广东

我有个同学 重庆的 结婚说几万彩礼,后来女家说几万有点少了让再加点,同学问我借钱跟我说的 我 我有个同学 重庆的 结婚说几万彩礼,后来女家说几万有点少了让再加点,同学问我借钱跟我说的 我感觉每个地方有无彩礼 没那么绝对 ... Swallow

哈哈哈也是

• 晚安依古比古

晚安依古比古 2024-03-31 21:52:11 河北

结合各省男女性别比,看到这种数据就呵呵

• 煎bingo子

煎bingo子 2024-03-31 21:56:28 安徽

坐标安徽,我这边应该10w左右

• 明朗_生活

明朗_生活 楼主 2024-03-31 22:04:05 广东

结合各省男女性别比,看到这种数据就呵呵 结合各省男女性别比,看到这种数据就呵呵 晚安依古比古

2022年普查

• 花罗罗

花罗罗 2024-03-31 22:07:44 广东

不如和性别比地图与新生儿二胎三胎地区性别比数据一起对照看

• chole蛮

chole蛮 2024-03-31 22:17:28 北京

广东好啊 红包也低

loreleiaaa (摘花高处赌身轻) 2024-03-31 22:17:58 湖北

这不是害人家姑娘吗,人家外地嫁江西没拿多少彩礼,嫁过去之后,如果只生女儿还好,如果生了个儿 这不是害人家姑娘吗,人家外地嫁江西没拿多少彩礼,嫁过去之后,如果只生女儿还好,如果生了个儿子,那下半辈子,又要买房,又要给教育费,又要准备儿子彩礼(很大概率娶江西儿媳妇),听着一辈子就当牛做马了。除非这个男的真的很好,家境也不错,不过男人平均值就那样,也别指望太多 ... 反弹弹弹

也觉得在江西养儿子压力好大,外地人根本不敢在江西创业啊

• 我的小吃货宝贝

我的小吃货宝贝 2024-03-31 22:26:59 浙江

其实我家这边已经涨到58W了…但同一个城市不同区彩礼差距很大

• 唔西迪西

唔西迪西 2024-03-31 22:47:58 江西

2022年普查 2022年普查 明朗_生活

城市里好很多,主要的农村,城市里都是给女儿全部带走父母还要添一些

• 宁

2024-03-31 22:59:09 江苏

老家安徽最北部,靠近徐州,彩礼30W起步

• 阿基米德不洗澡

阿基米德不洗澡 2024-03-31 23:14:39 北京

福建的彩礼看着高,当地风俗是彩礼多少,陪嫁多少,过年去厦门参加朋友婚礼,偷听隔壁桌聊到彩礼60w,手里的螃蟹都吓掉了,后来说我朋友家里陪嫁也是60。如果彩礼高,陪嫁不够数,会被看不起(道听途说)。所以福建彩礼高,好像也没有太多声讨

• oooooops

oooooops 2024-03-31 23:16:41 广东

其实真正反对的不是高彩礼,而是扶弟魔。

• 白瑞德

白瑞德 2024-03-31 23:22:04 湖北

恶性循环 重男轻女——女性少——彩礼高

• 望月

望月 2024-03-31 23:44:45 福建

恶性循环 重男轻女——女性少——彩礼高 恶性循环 重男轻女——女性少——彩礼高 白瑞德

然后上热搜只批彩礼高,前两天看新闻,还打算出彩礼指导价emmm

• 仲夏听雨

仲夏听雨 2024-03-31 23:58:51 云南

云南倒是符合我身边的体感,我朋友结婚彩礼4万,我表弟入赘彩礼8万,综合来看和上面差不多

• 剑来

剑来 2024-04-01 00:02:38 福建

福建的彩礼看着高,当地风俗是彩礼多少,陪嫁多少,过年去厦门参加朋友婚礼,偷听隔壁桌聊到彩礼 福建的彩礼看着高,当地风俗是彩礼多少,陪嫁多少,过年去厦门参加朋友婚礼,偷听隔壁桌聊到彩礼60w,手里的螃蟹都吓掉了,后来说我朋友家里陪嫁也是60。如果彩礼高,陪嫁不够数,会被看不起(道听途说)。所以福建彩礼高,好像也没有太多声讨 ... 阿基米德不洗澡

嗯,福建浙江一带,陪嫁都是很多的,晋江彩礼非常高,但是人家陪嫁超级超级多,都知道晋江高,但是没人会声讨。

• 明涯

明涯 2024-04-01 00:29:23 江苏

我在乡下,我这边一般十几万

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2024-04-01 00:33:09 福建

?????

• 小苔藓(ง •̀_•́)ง

小苔藓(ง •̀_•́)ง 2024-04-01 00:33:43 福建

我一般听说的是十几万二十万

• 東方糯米子

東方糯米子 2024-04-01 01:47:27 浙江

广东的彩礼和过年的红包一样哈哈哈

• 李飞

李飞 2024-04-01 06:24:49 浙江

浙江er表示,多少彩礼女方都是对等出嫁妆的,有些甚至男方出多少彩礼女方的嫁妆回翻倍。不过一般 浙江er表示,多少彩礼女方都是对等出嫁妆的,有些甚至男方出多少彩礼女方的嫁妆回翻倍。不过一般男方彩礼是现金,女方会是各种东西一起,比如车啊之类的。之前有个老板儿子1888888的彩礼,女方嫁妆包括一辆阿斯顿马丁… 可能因为算是个小城市不太出名,其实彩礼已经上浮到18万太寒碜,28万不算多,38w很正常的程度了,但是很少看有人吐槽 ... LeViOnaL

我IP也是的 所以即使彩礼数字也很可观 但根本没人嚷嚷

• ccccccemo

ccccccemo 2024-04-01 06:34:22 湖南

好有钱啊

• ccccccemo

ccccccemo 2024-04-01 06:41:38 湖南

不给女儿,大部分就是给弟弟攒钱了。。 不给女儿,大部分就是给弟弟攒钱了。。 安亦潮

这种就蛮可怕,不过现状还是这样吗,我觉得不管是嫁妆和彩礼应该都用来赞助小两口才对

• ellena

ellena 2024-04-01 07:01:34 湖南

这...

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

22368 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部