想问下30年的大上海就这么现代化了么

x.

2024-03-31 15:08:05 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 超级无敌大土豆

超级无敌大土豆 2024-03-31 15:34:47 江苏

抗战让中国经济倒退几十年

• 我罗勇夺世界杯

我罗勇夺世界杯 2024-03-31 15:51:34 广东

差不多

• 豆友1812598651

豆友1812598651 2024-03-31 17:15:59 上海

电影八佰,设定里隔着一条河,一边是四行仓库打仗不断死人,一边是抽烟喝酒歌舞升平,虽然夸张了点,可能那个时代就是那样

• 粉墨

粉墨 2024-03-31 17:35:41 辽宁

他们是玩金融的..生活条件自然比普通百姓好呀..

• 林云

林云 2024-03-31 18:07:19 湖南

整个长三角,甚至整个江浙地区,可能还包括闽赣皖的生产、建设资源全部无条件的向上海倾斜,不繁华才怪呢。说句难听的,当时上海的繁华是靠吸周边市县的血而成就的。

• 我罗勇夺世界杯

我罗勇夺世界杯 2024-03-31 19:50:29 广东

整个长三角,甚至整个江浙地区,可能还包括闽赣皖的生产、建设资源全部无条件的向上海倾斜,不繁 整个长三角,甚至整个江浙地区,可能还包括闽赣皖的生产、建设资源全部无条件的向上海倾斜,不繁华才怪呢。说句难听的,当时上海的繁华是靠吸周边市县的血而成就的。 ... 林云

现在北京不是一样吗😄

• 🌧️不☔

🌧️不☔ 2024-03-31 21:08:27 上海

东方巴黎,不是说说而已,当时很多人家都有电灯了

• 丁可可乐

丁可可乐 2024-03-31 21:40:24 河北

现在北京不是一样吗😄 现在北京不是一样吗😄 我罗勇夺世界杯

但是上海现在起码反哺周边了

• 土肥圆爱美丽

土肥圆爱美丽 2024-03-31 21:41:42 上海

当然是假的 一群车夫都玩股票 笑死人

• 绿汀

绿汀 2024-03-31 23:32:12 上海

穿衣打扮家居啥的这些应该是真的,我近两年去了一些那个年代的一些人物故居游玩,虽然过去了一百年,大约,但是当时的人,上流人生活就是很好。那时候民国丽人也追求时尚,不同牌子的口红护肤品,衣服,这些感觉跟现在没差。剧里也出现了香奈儿的香水,现实是有张爱玲喜欢蜜丝佛陀的口红。还在故居看到过名牌的高跟鞋旗袍之类的。就像剧里说的那样,在世界看来,上海是远东的经济中心,就像现在一样。而且很多上流人留过洋,穿衣打扮向巴黎看齐,生活娱乐看电影之类的。说欣欣向荣感觉还是不对的,只能说,上流社会绝对不会亏待自己,就算是现在,去七宝逛街的,跟去恒隆逛街的,其实还是有一个巨大鸿沟的。

• 花妹爸爸

花妹爸爸 2024-03-31 23:42:23 江苏

你看见欣欣向荣的地方,全部是租界。今日之外滩不震撼吗?那时早就有了。

• 打锤子去

打锤子去 2024-03-31 23:45:38 广东

30年的大上海,外国租界都快建了100年了,肯定繁华啊,但是那些繁华不是源于中国,都是依附于帝国主义。

你的回应

回应请先 , 或 注册

7909 人聚集在这个小组
↑回顶部