插播一条新闻:上海不愧是国际大都市

依然月明如昔

2024-05-25 14:12:36 吉林

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-25 14:16:36 江西

没看懂,这是好是坏呀?有和其他城市的生育率对比吗?

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 14:17:59 吉林

没看懂,这是好是坏呀?有和其他城市的生育率对比吗? 没看懂,这是好是坏呀?有和其他城市的生育率对比吗? momo

看微博上的说仅次于全世界最低的首尔,国内应该是生育率最低的城市了

• 无心颜狗何书桓

无心颜狗何书桓 (好美的一张脸,好丑的一颗心) 2024-05-25 14:18:04 上海

没看懂,这是好是坏呀?有和其他城市的生育率对比吗? 没看懂,这是好是坏呀?有和其他城市的生育率对比吗? momo

比韩国还低

• 无心颜狗何书桓

无心颜狗何书桓 (好美的一张脸,好丑的一颗心) 2024-05-25 14:18:37 上海

而我只看到七月基数必涨无疑,两眼一黑

• momo

momo 2024-05-25 14:18:42 江西

比韩国还低 比韩国还低 无心颜狗何书桓

哇哦,不愧是国际大都市

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 14:18:54 吉林

比韩国还低 比韩国还低 无心颜狗何书桓

与国际接轨👍

• momo

momo 2024-05-25 14:20:22 山东

在我看来一孩率还挺高的66.24%和74.03%

• 经不起经年累月

经不起经年累月 2024-05-25 14:37:06 江苏

韩国是0.7,位于世界倒一,比韩国还低,是件可怕的事

• lve.z

lve.z 2024-05-25 14:39:49 上海

嗯,刚刚看到🫘上说韩国出生率为0.8,上海小孩出生率为0.6

• 我劳工呢

我劳工呢 (做人还是要善良) 2024-05-25 14:43:27 上海

哈哈哈沪率

• momo

momo 2024-05-25 14:45:03 浙江

爱生不生是每个人自己的自由选择。 但对于国家民族社会的正常发展来说,总得有正常点生育率才行。 所以对于愿意(多)生的人,我觉得还是可以多尊重,多照顾一些。

• 都什么年代了

都什么年代了 2024-05-25 14:48:05 上海

嗯…身边朋友一半单身一半已婚但未生育

• kkkk

kkkk 2024-05-25 14:52:36 上海

……上海人口老龄化很久了……

• 古法养鱼

古法养鱼 2024-05-25 14:53:13 黑龙江

竟然不是我这里吗?

• meme

meme 2024-05-25 14:54:47 重庆

我觉得生育真的要靠重男轻女的地区😂😂

• meme

meme 2024-05-25 14:55:22 重庆

我觉得生育真的要靠重男轻女的地区😂😂 我觉得生育真的要靠重男轻女的地区😂😂 meme

一定要拼儿子出来

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 14:55:42 吉林

我觉得生育真的要靠重男轻女的地区😂😂 我觉得生育真的要靠重男轻女的地区😂😂 meme

好想说几个ip又不敢

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 14:55:51 吉林

竟然不是我这里吗? 竟然不是我这里吗? 古法养鱼

咱俩差不多

• 古法养鱼

古法养鱼 2024-05-25 14:56:32 黑龙江

咱俩差不多 咱俩差不多 依然月明如昔

都负挺久了哈哈哈哈哈

• momo(侠女版

momo(侠女版 2024-05-25 14:57:07 陕西

生不生娃是个人自由。请不要对已育女性发表恶意看法。。当然我不生。

• 哈不出来的3000

哈不出来的3000 2024-05-25 17:22:06 浙江

首尔0.8,上海0.6

• 哈不出来的3000

哈不出来的3000 2024-05-25 17:23:09 浙江

好想说几个ip又不敢 好想说几个ip又不敢 依然月明如昔

陕西算一个。 我太知道了,我家今年妥协了,生2个女儿也行。

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 17:24:35 吉林

陕西算一个。 我太知道了,我家今年妥协了,生2个女儿也行。 陕西算一个。 我太知道了,我家今年妥协了,生2个女儿也行。 哈不出来的3000

。。。。

• 哈不出来的3000

哈不出来的3000 2024-05-25 17:26:07 浙江

。。。。 。。。。 依然月明如昔

没事。我哥悄悄的和我说,就一个。爱咋咋地,说了当没听到。

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-25 17:33:39 广东

深圳快人均三胎了(指已婚的)

• 枫林尽染

枫林尽染 2024-05-25 17:35:25 河北

小城市幸福指数,生育意愿更高

• 黑糖奶盖

黑糖奶盖 2024-05-25 17:36:31 湖南

看微博上的说仅次于全世界最低的首尔,国内应该是生育率最低的城市了 看微博上的说仅次于全世界最低的首尔,国内应该是生育率最低的城市了 依然月明如昔

毕竟上海妇产科都关门了

• 云养猫

云养猫 2024-05-25 17:57:24 上海

还好啦

• 幼稚蓝猫

幼稚蓝猫 2024-05-25 18:03:18 四川

我佩服生的,我也不劝别人不生,因为我还指望多一些人交社保,不然以后我们养老金都没得发

• 难评

难评 2024-05-25 18:16:45 广东

深圳真的好爱生呀

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 18:16:45 吉林

深圳快人均三胎了(指已婚的) 深圳快人均三胎了(指已婚的) 我佛不度憨批

还挺意外的,深圳也是很发达的城市。。。

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 18:17:10 吉林

我佩服生的,我也不劝别人不生,因为我还指望多一些人交社保,不然以后我们养老金都没得发 我佩服生的,我也不劝别人不生,因为我还指望多一些人交社保,不然以后我们养老金都没得发 幼稚蓝猫

本师范生表示赶紧多生几个点😋

• 你清高你了不起

你清高你了不起 2024-05-25 18:18:29 湖南

本师范生表示赶紧多生几个点😋 本师范生表示赶紧多生几个点😋 依然月明如昔

点了🥰

• realnbrutal

realnbrutal (情绪稳定的成年人) 2024-05-25 18:26:35 上海

想生的和不想生的都应该被平等地尊重,都是个人意愿。 有的时候很魔幻就是现实生活里对于不想生的重拳出击,网路上对于想生的又重拳出击……

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 18:27:39 吉林

想生的和不想生的都应该被平等地尊重,都是个人意愿。 有的时候很魔幻就是现实生活里对于不想生 想生的和不想生的都应该被平等地尊重,都是个人意愿。 有的时候很魔幻就是现实生活里对于不想生的重拳出击,网路上对于想生的又重拳出击…… ... realnbrutal

狠狠点了

• gaosiaoa

gaosiaoa 2024-05-25 18:29:16 美国

上海人确实晚婚晚育,我爸妈生我的时候都30+了…我26,初高中还联系的大几十个同学朋友里我是第三个领证的,生娃的一个都没有😂

• 依然月明如昔

依然月明如昔 楼主 2024-05-25 18:30:04 吉林

上海人确实晚婚晚育,我爸妈生我的时候都30+了…我26,初高中还联系的大几十个同学朋友里我是第 上海人确实晚婚晚育,我爸妈生我的时候都30+了…我26,初高中还联系的大几十个同学朋友里我是第三个领证的,生娃的一个都没有😂 ... gaosiaoa

发达地区是这样的

• 肥啾么么儿

肥啾么么儿 2024-05-25 18:32:02 甘肃

上海竟然这么高的么,我还以为低一般是少于50%

• realnbrutal

realnbrutal (情绪稳定的成年人) 2024-05-25 18:33:54 上海

还挺意外的,深圳也是很发达的城市。。。 还挺意外的,深圳也是很发达的城市。。。 依然月明如昔

可能跟城市氛围有关,作为深圳人(请忽略我ip),深圳文化是积极奋进但平和与包容的。加上沿海,气候又好。精神状态放松点。 (大部份人都是新深圳人,而体感老深圳人,本地富人/富二代其实也都很好相处,不会有明显的阶层感/排外。他们真的是会喜欢自己打拼出来的人的,而不会管你祖上三代是干啥的什么背景。)

• gaosiaoa

gaosiaoa 2024-05-25 18:37:59 美国

发达地区是这样的 发达地区是这样的 依然月明如昔

和想法也有很大关系,广东也很发达有钱人也很多,但是相对来说对婚姻和生育的想法还是比较传统,我身边广东朋友基本大学毕业家里就开始催婚了,要是25没稳定对象家里就要开始安排相亲了…我去年回国到处旅游玩了三个月,广州肉眼可见年轻人生育率巨高,满大街都是年轻妈妈遛娃,这种景象在上海北京真的看不到🤣

• 北🐶

北🐶 2024-05-25 18:38:01 江西

好想说几个ip又不敢 好想说几个ip又不敢 依然月明如昔

比如我这

• 北🐶

北🐶 2024-05-25 18:39:00 江西

还挺意外的,深圳也是很发达的城市。。。 还挺意外的,深圳也是很发达的城市。。。 依然月明如昔

毕竟还是广东省深圳市

• momo

momo 2024-05-25 18:47:48 山东

韩国是0.7,位于世界倒一,比韩国还低,是件可怕的事 韩国是0.7,位于世界倒一,比韩国还低,是件可怕的事 经不起经年累月

韩国是全国,首尔比上海还是低,同志仍需努力

• 我佛不度憨批

我佛不度憨批 2024-05-25 19:02:51 广东

毕竟还是广东省深圳市 毕竟还是广东省深圳市 北🐶

怎么说呢,可能外来人口太多吧,加上老广自己就爱生,改不了

• 表演吐泡泡🫧

表演吐泡泡🫧 2024-05-25 19:27:34 上海

可能跟城市氛围有关,作为深圳人(请忽略我ip),深圳文化是积极奋进但平和与包容的。加上沿海, 可能跟城市氛围有关,作为深圳人(请忽略我ip),深圳文化是积极奋进但平和与包容的。加上沿海,气候又好。精神状态放松点。 (大部份人都是新深圳人,而体感老深圳人,本地富人/富二代其实也都很好相处,不会有明显的阶层感/排外。他们真的是会喜欢自己打拼出来的人的,而不会管你祖上三代是干啥的什么背景。) ... realnbrutal

说那么多呢,我直接告诉你结论,广东人都挺喜欢生的:)

• 吃瓜群众一个

吃瓜群众一个 2024-05-25 19:34:01 安徽

• 宁

2024-05-25 19:36:17 江苏

韩国是全国,首尔比上海还是低,同志仍需努力 韩国是全国,首尔比上海还是低,同志仍需努力 momo

韩国好像首尔占一半人口

• 昵称

昵称 2024-05-25 19:45:42 江苏

越是大城市,生活成本越高,不愿意生正常

• 豆友285860528

豆友285860528 2024-05-25 19:52:16 上海

上海几十年前人口一直是负增长的,我小时候新闻上经常听到,其实近年已经算是好的了!

• 梅

2024-05-25 20:00:09 上海

对我来说一个孩子够了

• momo

momo 2024-05-25 20:20:47 上海

婚都不想结,别说生孩子了,真感觉玩不够,结婚了就是两个家庭的事情了

• 陈 (●—●)

陈 (●—●) 2024-05-25 20:21:29 湖南

这个数据不惊讶,它敢公布,挺惊讶

• 陈 (●—●)

陈 (●—●) 2024-05-25 20:21:39 湖南

南京这个数据我的印象更哇塞

• 穆小汐

穆小汐 2024-05-25 20:24:01 河北

这个数据不惊讶,它敢公布,挺惊讶 这个数据不惊讶,它敢公布,挺惊讶 陈 (●—●)

yq之后他们还公布了,离开的人和资产。。。

• kjhlop

kjhlop 2024-05-25 20:30:11 上海

身边都是生一胎家庭多,生二胎三胎家庭的肯定不愁钱的

• 喵星人不傲娇

喵星人不傲娇 2024-05-25 20:56:58 上海

就我身边来看公司的大领导一直都没有结婚,拼的要命,领头上司和她男友从高中走到现在也没结婚,我所在楼层的同事就两个结婚,大家在闲暇时间聊天都觉得婚姻不是人生必需品,生育更不是,享受当下备好养老钱就行。

• 拔呐呐

拔呐呐 2024-05-25 20:59:20 广东

我觉得还挺高的,生得多我的养老金越有保障🤓鼓励大家多生生

• 热心市民好momo

热心市民好momo 2024-05-25 20:59:22 上海

我觉得这个数据都高了,还可以再降降

• 哈密瓜🍈

哈密瓜🍈 2024-05-25 21:21:46 湖南

我真的觉得生一个好,我觉得如果生一个,我现在是多幸福的小孩!

• momo

momo 2024-05-25 21:24:38 上海

我周围的朋友没有一个生孩子的 而且不少都是家里好几套房的那种,不存在生活成本问题,就是单纯不想生 不过结婚的也很少,大概只有一半已婚的

你的回应

回应请先 , 或 注册

111109 人聚集在这个小组
↑回顶部