为什么会突然觉得时间过得飞快

薄荷奶运

2024-03-31 00:24:46 福建

加入小组后即可参加投票
  • 薛定谔的猫来了

薛定谔的猫来了 (Carpe Diem.) 2024-03-31 14:26:54 浙江

我觉得有两个角度可以解释: 一个是 时间长短是相对的,比如小时候3岁时,一年的时长是人生时长的1/3,在30岁时 则是1/30,相对感受1年短了许多 显得飞逝了。 另一个是,小时候 刚来地球没多久每天都是信息爆炸,在校的每天也是天天接收海量信息,但是成年后 没有那么多新数据来塑造大脑了,日子一天天重复昨天,看起来过了很多她 实际上 只是把一天过了很多遍🤣

• 薛定谔的猫来了

薛定谔的猫来了 (Carpe Diem.) 2024-03-31 14:27:36 浙江

我觉得有两个角度可以解释: 一个是 时间长短是相对的,比如小时候3岁时,一年的时长是人生时长 我觉得有两个角度可以解释: 一个是 时间长短是相对的,比如小时候3岁时,一年的时长是人生时长的1/3,在30岁时 则是1/30,相对感受1年短了许多 显得飞逝了。 另一个是,小时候 刚来地球没多久每天都是信息爆炸,在校的每天也是天天接收海量信息,但是成年后 没有那么多新数据来塑造大脑了,日子一天天重复昨天,看起来过了很多她 实际上 只是把一天过了很多遍🤣 ... 薛定谔的猫来了

看起来 过了很多天*

• 薄荷奶运

薄荷奶运 楼主 2024-03-31 21:24:43 福建

我觉得有两个角度可以解释: 一个是 时间长短是相对的,比如小时候3岁时,一年的时长是人生时长 我觉得有两个角度可以解释: 一个是 时间长短是相对的,比如小时候3岁时,一年的时长是人生时长的1/3,在30岁时 则是1/30,相对感受1年短了许多 显得飞逝了。 另一个是,小时候 刚来地球没多久每天都是信息爆炸,在校的每天也是天天接收海量信息,但是成年后 没有那么多新数据来塑造大脑了,日子一天天重复昨天,看起来过了很多她 实际上 只是把一天过了很多遍🤣 ... 薛定谔的猫来了

这种说法我在很多地方都看到过,这么说的话,我们的体感人生岂不是没有物理时间衡量的这么久,这样一想,就觉得还蛮可惜的。

• 爱夏天

爱夏天 2024-03-31 22:14:35 山东

现在上班很忙 我的手环经常提醒我 一个小时没动了

• 薄荷奶运

薄荷奶运 楼主 2024-03-31 22:30:57 福建

现在上班很忙 我的手环经常提醒我 一个小时没动了 现在上班很忙 我的手环经常提醒我 一个小时没动了 爱夏天

我也!

• 爱夏天

爱夏天 2024-03-31 22:32:05 山东

我也! 我也! 薄荷奶运

是啊 一个小时一个小时很快就过去了

• 薛定谔的猫来了

薛定谔的猫来了 (Carpe Diem.) 2024-04-01 09:18:13 浙江

这种说法我在很多地方都看到过,这么说的话,我们的体感人生岂不是没有物理时间衡量的这么久,这 这种说法我在很多地方都看到过,这么说的话,我们的体感人生岂不是没有物理时间衡量的这么久,这样一想,就觉得还蛮可惜的。 ... 薄荷奶运

也不一定是遗憾… 也要考虑到人类肉体的衰老和随之而来的病痛体验🤣 这种时候 走的快反而是人生幸事了

• 豆友200429499

豆友200429499 2024-04-01 15:38:48 广东

[内容不可见]

• 薄荷奶运

薄荷奶运 楼主 2024-04-01 16:09:11 福建

也不一定是遗憾… 也要考虑到人类肉体的衰老和随之而来的病痛体验🤣 这种时候 走的快反而是人 也不一定是遗憾… 也要考虑到人类肉体的衰老和随之而来的病痛体验🤣 这种时候 走的快反而是人生幸事了 ... 薛定谔的猫来了

但是 20+的年纪发现自己的青春所谓黄金年华过得飞快确实会让人惆怅……

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2024-04-06 14:01:47 内蒙古

[内容不可见] [内容不可见] 豆友200429499

哈哈哈😂

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2024-04-06 14:02:44 内蒙古

没必要珍惜时间,活着吃饭睡觉就完了,该来的总会来的

• 村口王师傅

村口王师傅 2024-04-06 16:10:36 甘肃

不是说地球自转变快了,会不会是这个原因,一天少个几分钟,累积下来也很多。三十多岁是钟表时间,身体时间是二十多岁。怪不得现在的人看起来都好年轻

你的回应

回应请先 , 或 注册

351223 人聚集在这个小组
↑回顶部