今天发了,捡了三斤无患子。

rabe

2024-03-30 18:33:02 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 不隔山

不隔山 (这是我们最后一口,谢谢。) 2024-03-30 19:26:23 北京

煮出来的水冻起来然后解冻再用会影响效果吗?🤔

• 懒

2024-03-31 08:35:00 广东

我也是自己做洗发水,不过我做的是肥皂;肥皂保持更久,买个起泡网,慢慢搓出泡再洗。

• 皂角糊

皂角糊 (……) 2024-03-31 11:27:49 北京

煮出来的水冻起来然后解冻再用会影响效果吗?🤔 煮出来的水冻起来然后解冻再用会影响效果吗?🤔 不隔山

不影响

• 皂角糊

皂角糊 (……) 2024-03-31 11:32:59 北京

还可以浓缩保存

• 猫头鹰太太

猫头鹰太太 2024-03-31 11:34:37 广西

原来需要这么多东西制作,以前看过帖子直接拿无患子煮水洗头(也可能是洗一次煮一次)。我一般搜些临期的(也还有几个月效期,能用完),最便宜几块钱,十块钱可以有一瓶。(但有时也会被大牌子迷惑,买下来比原价便宜但比超市品牌贵)

• 🐳

🐳 2024-03-31 13:58:10 江西

我也是自己做洗发水,不过我做的是肥皂;肥皂保持更久,买个起泡网,慢慢搓出泡再洗。 我也是自己做洗发水,不过我做的是肥皂;肥皂保持更久,买个起泡网,慢慢搓出泡再洗。

请问肥皂怎么自制洗发水?

• 人间观光客

人间观光客 2024-03-31 17:07:53 吉林

看到后半截第一句想到的就是你发了,再一看前半句,哈哈。

• 杨柚喜

杨柚喜 2024-03-31 19:29:00 浙江

是的 无患子小跟班不错就是保存时间不长 我后来还是改成狗洞薅羊毛了 一瓶五百毫升的洗发水用一年 打完折五块八 也还行

• 总有路可以走

总有路可以走 2024-03-31 20:48:00 四川

无患子洗头发确实可以减少掉头发。我一般就用无患子泡了洗也行 只是洗有点干

• 总有路可以走

总有路可以走 2024-03-31 20:48:09 四川

原来需要这么多东西制作,以前看过帖子直接拿无患子煮水洗头(也可能是洗一次煮一次)。我一般搜 原来需要这么多东西制作,以前看过帖子直接拿无患子煮水洗头(也可能是洗一次煮一次)。我一般搜些临期的(也还有几个月效期,能用完),最便宜几块钱,十块钱可以有一瓶。(但有时也会被大牌子迷惑,买下来比原价便宜但比超市品牌贵) ... 猫头鹰太太

光用无患子洗也行

• aliliya

aliliya 2024-04-01 06:10:47 山东

我在想青岛哪里可以捡

• rabe

rabe 楼主 2024-04-01 08:04:44 浙江

原来需要这么多东西制作,以前看过帖子直接拿无患子煮水洗头(也可能是洗一次煮一次)。我一般搜 原来需要这么多东西制作,以前看过帖子直接拿无患子煮水洗头(也可能是洗一次煮一次)。我一般搜些临期的(也还有几个月效期,能用完),最便宜几块钱,十块钱可以有一瓶。(但有时也会被大牌子迷惑,买下来比原价便宜但比超市品牌贵) ... 猫头鹰太太

无患子直接煮水也可以的

• rabe

rabe 楼主 2024-04-01 08:05:11 浙江

看到后半截第一句想到的就是你发了,再一看前半句,哈哈。 看到后半截第一句想到的就是你发了,再一看前半句,哈哈。 人间观光客

O(∩_∩)O哈哈~ 好久不见 我再不上来发帖就不行了,组里的风气,日渐奢靡。

• rabe

rabe 楼主 2024-04-01 08:05:49 浙江

煮出来的水冻起来然后解冻再用会影响效果吗?🤔 煮出来的水冻起来然后解冻再用会影响效果吗?🤔 不隔山

基本没事。我是装瓶子里冷藏的。(不冷藏会烂的)

• rabe

rabe 楼主 2024-04-02 08:29:11 浙江

我也是自己做洗发水,不过我做的是肥皂;肥皂保持更久,买个起泡网,慢慢搓出泡再洗。 我也是自己做洗发水,不过我做的是肥皂;肥皂保持更久,买个起泡网,慢慢搓出泡再洗。

赞!

• 懒

2024-04-02 12:28:18 广东

请问肥皂怎么自制洗发水? 请问肥皂怎么自制洗发水? 🐳

• momo

momo 2024-04-02 13:09:18 广东

发财了!

• 愿稚

愿稚 (天地有大美而不言) 2024-04-02 22:32:12 江西

有无患子的地方,一般也会种皂角,多找找。

• rabe

rabe 楼主 2024-04-03 08:46:09 浙江

有无患子的地方,一般也会种皂角,多找找。 有无患子的地方,一般也会种皂角,多找找。 愿稚

多谢多谢。差不多卧龙凤雏的意思的吧。

• 愿稚

愿稚 (天地有大美而不言) 2024-04-03 09:23:15 江西

多谢多谢。差不多卧龙凤雏的意思的吧。 多谢多谢。差不多卧龙凤雏的意思的吧。 rabe

加水加糖泡一段时间,再捏烂果子,你可以捡够一年用的,洗干净外皮,去核,阳台上晾干水,再保存,果子放不会坏的。

• 元亨利贞

元亨利贞 2024-04-03 10:00:54 浙江

你在哪儿啊,抠抠星人想白嫖片儿川了(bushi)

• 元亨利贞

元亨利贞 2024-04-03 10:01:35 浙江

加水加糖泡一段时间,再捏烂果子,你可以捡够一年用的,洗干净外皮,去核,阳台上晾干水,再保存 加水加糖泡一段时间,再捏烂果子,你可以捡够一年用的,洗干净外皮,去核,阳台上晾干水,再保存,果子放不会坏的。 ... 愿稚

请教一下加糖是什么效果呢

• rabe

rabe 楼主 2024-04-03 10:37:19 浙江

请教一下加糖是什么效果呢 请教一下加糖是什么效果呢 元亨利贞

防腐 比如“蜂蜜100年都不会腐烂的”

• rabe

rabe 楼主 2024-04-03 10:42:05 浙江

你在哪儿啊,抠抠星人想白嫖片儿川了(bushi) 你在哪儿啊,抠抠星人想白嫖片儿川了(bushi) 元亨利贞

杭州长运路,仓河下路口(老电视台旁边),还有很多,快去捡。 不过,无患子在杭州很多很多的。

• 愿稚

愿稚 (天地有大美而不言) 2024-04-03 21:49:44 江西

按比例加糖加水,泡软后捣烂果子,发酵几个月装5L的矿泉水桶里,放多久都不会坏。浮在面上的是生出来的一层菌母,跟醋缸里长出来的一样,像硅胶。

• 冰蓝

冰蓝 2024-04-04 08:27:00 湖北

这个能去头屑吗

• rabe

rabe 楼主 2024-04-04 23:19:50 浙江

这个能去头屑吗 这个能去头屑吗 冰蓝

这个吃不准。因为我本人头屑不多,所以嘛,你可以试试看。

• 愿稚

愿稚 (天地有大美而不言) 2024-04-05 15:35:42 江西

按比例加糖加水,泡软后捣烂果子,发酵几个月装5L的矿泉水桶里,放多久都不会坏。浮在面上的是生 按比例加糖加水,泡软后捣烂果子,发酵几个月装5L的矿泉水桶里,放多久都不会坏。浮在面上的是生出来的一层菌母,跟醋缸里长出来的一样,像硅胶。 ... 愿稚

坛子里因为已经生出了酵母胶,所以比较难看,成品是这样的,像葡萄酒,发酵完就剩一层皮,年份越长液体越澄亮。

• rabe

rabe 楼主 2024-04-07 08:24:30 浙江

坛子里因为已经生出了酵母胶,所以比较难看,成品是这样的,像葡萄酒,发酵完就剩一层皮,年份越 坛子里因为已经生出了酵母胶,所以比较难看,成品是这样的,像葡萄酒,发酵完就剩一层皮,年份越长液体越澄亮。 ... 愿稚

心灵手巧!

你的回应

回应请先 , 或 注册

240910 人聚集在这个小组
↑回顶部