怎么跟爸妈说想留学

momo

2024-03-27 23:53:15 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-03-27 23:54:14 湖北

这辈子也不可能考公或者当老师,没有经济权就没有话语权 就等于跟原生家庭绑死了

• momo

momo 2024-03-28 00:26:26 安徽

帮dd,感觉经济条件一般想润美挺难的,如果申请不到全奖学校的话,一年生活费加学费都不止30万了

• momo

momo 楼主 2024-03-28 01:05:44 湖北

帮dd,感觉经济条件一般想润美挺难的,如果申请不到全奖学校的话,一年生活费加学费都不止30万了 帮dd,感觉经济条件一般想润美挺难的,如果申请不到全奖学校的话,一年生活费加学费都不止30万了 momo

如果申不到全奖的话就不考虑读了或者下一年再申

• momo

momo 2024-03-28 03:45:58 江苏

两个组都看到你发帖了,且不说预算过低了毕竟你也可能在美国打工赚点,就是30w对你家也在倾尽所有的程度,送你出去相当于毫无风险抵抗能力了,如果不是非常爱孩子重视教育的父母是不可能同意的,还是先说你要出国探探口风吧。如果你这么想润的话不必走这种精英路线,看看澳洲加拿大的蓝领润学,学法润本来就很难,读JD是离不开家庭支持的,非要学荷兰、德国这种成本低的也可以考虑。

• momo

momo 2024-03-28 04:14:08 德国

算了吧,看下来你根本没有清晰的计划和准备。且不说美国读法基本都是家底殷实的,三年三十万你确定吗?你连学校都八字没一撇呢,可知生活在哪个州物价又如何? 另外全文都是你不想要什么,你貌似完全不清楚你追求什么,光是逃开不想要的并不会解决任何问题,有时甚至会更坏。你想逃离家庭和独立也完全不需要通过去美国才能实现,低成本又可操作的选择多得很。 关于润目前看来你应该也没怎么上心研究,否则不知道为什么会以这个背景做这个选择。若如你所说还不如直接去那边黑下去洗盘子婚绿,又何必非要读个无用的学位?如果是“因为家里就我一个爸妈比较重视学历”,那你又“去了坚决不回国”,何必在意他们要求? 真想去还是考虑护理幼教澳大利亚吧。

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-03-28 05:53:00 美国

我的评价是…你要不要先申请试试看,因为我觉得这个就没什么可行性啊…美国法学院非常卷,全奖更是少之又少、我认识的local都贷款,你有了解具体的项目吗? 你说你想赚钱养活自己独立生活,国内找工作不是最容易吗,还不用再向爸妈要钱了,也比黑着安全多了啊…然后还有父母很toxic的话真的会把对家庭来说很多的30w给你吗… 每一环上我感觉我都看不到什么可行性 🥲

• 川口袜袜子

川口袜袜子 2024-03-28 06:03:30 英国

btw你可以去留学组发帖 同意楼上 蒜了吧 三十万是你家所有存款+卖一套房才能拿出来 是所有家底了 留学不是投资是消费 你想想在这种情况下如果你爸妈说要买辆三十万的车(同样是消费)是不是很荒谬 现在果内经济大环境不好 如果万一爸妈或者你生病了什么的 要留出周转的钱啊 再说米果学法全奖根本是天方夜谭 如果你出过很多篇一作SCI都未必有全奖 楼主了解过能申到大概什么学校生活费用如何吗 了解过找工难度吗 如果非要润感觉还不如考虑泰国东南亚 离家近花费低 英美欧真不是一般的贵

• 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-03-28 07:27:30 浙江

法学很难留住哦,顺便30W你还能去美国啊,准备200W先

• momo

momo 2024-03-28 07:36:26 四川

30w太少了

• 两颗西柚

两颗西柚 2024-03-28 08:22:31 山东

30w太少了 30w太少了 momo

拼命也不是很好办 要想留下最好学一下好留的专业 护理幼教之类的。法学这种老资本主义专业不好办

• 元两点

元两点 (攒钱存钱,求年底和银行两清!) 2024-03-28 08:24:58 广西

你不回来的情况还想让他们继续投资你出去这个可能性很低啊…如果真的想离开其实国内也有大把地方啊,从你ip地去深广挣钱也不是不行吧

• momo

momo 楼主 2024-03-28 08:40:19 湖北

那先把lsat考出来了之后再去澳洲打工度假自己赚生活费可行吗?

• Zero

Zero 2024-03-28 09:09:48 美国

还是别考虑美国了,尤其是law。美国也没那么好,有其他更好的选择

• momo

momo 2024-03-28 09:21:38 北京

美国三年三十万这个钱肯定不够的,你还指不定申请到哪个消费高的地区的学校。而且三十万对你家是举全家之力,你们家但凡出一丁点意外都扛不住

• momo

momo 2024-03-28 09:37:57 安徽

那先把lsat考出来了之后再去澳洲打工度假自己赚生活费可行吗? 那先把lsat考出来了之后再去澳洲打工度假自己赚生活费可行吗? momo

澳洲打工度假也很难在短时间赚到足够留学美国的金钱吧,如果执意要读法学,时间成本也很高、学业压力也巨大,在经济条件有限的情况下兼顾这所有,其实感觉不太可能。 姐妹,我感觉你的核心问题好像不是“如何去美国读法学”,而是“怎么独立自主远离家庭”,那么在现阶段其实有很多方法可以去解决这个问题。比如多实习准备就业保底、从管理类学科考研到门槛比较高的理工科、或者直接提前努力在国内卷法硕等等,都可以帮助你在两年毕业后实现独立自主、远离家庭。 其实对于我们这种普通家庭普通女生的话,非要留学然后移民是润,但是从小县城到一二线城市工作、独立自主负担经济、远离家庭、不随便嫁人生子等等,我会觉得也算是“小润”一把了

• H

H 2024-03-28 09:44:29 河南

既要又要,既要远离家庭,又想花掉家里几乎所有的钱,有点自私

• 茶百道摇摇乐

茶百道摇摇乐 2024-03-28 09:51:00 湖南

不可行

• momo

momo 2024-03-28 09:55:00 福建

我觉得你很矛盾,一方面,想逃离家庭,一方面又想他们支持你钱出国,利用完他们难道就甩在一边了吗。 逃离的方式有很多,自力更生也是其中一种。

• 哑米

哑米 2024-03-28 11:28:15 山东

说润了不该花父母钱的,有点像之前有个女生润德不回来之后评论说让她还爸妈钱😂且不说爸妈真的会给三十万,还没要呢就开始贷款自私了可还行,爸妈辛辛苦苦把你养这么大还想着润,想着远离他们,不给他们养老也太不孝了吧😆

• 哑米

哑米 2024-03-28 11:42:08 山东

说自私的,认同自私的,最好都是爸妈的贴心小棉袄哈,爸妈把你们拉扯大,不说花了几十万,十几万总得有,工作后怎么能远离?不说要多给多少,不说要你陪伴,先把这些钱还了,不然爸妈生你养你有什么用?这么自私

• 新饿货大代表

新饿货大代表 2024-03-28 12:48:54 山东

姐妹,30w真的太少了。我是今年毕业应届想去香港读一年商科30w都过得很紧巴。更何况你还是美国三年。太少了

• 哈

2024-03-28 19:53:54 陕西

先经济独立吧

• mಠmಠ

mಠmಠ (看到这条去喝水) 2024-03-28 20:02:30 广东

说自私的,认同自私的,最好都是爸妈的贴心小棉袄哈,爸妈把你们拉扯大,不说花了几十万,十几万 说自私的,认同自私的,最好都是爸妈的贴心小棉袄哈,爸妈把你们拉扯大,不说花了几十万,十几万总得有,工作后怎么能远离?不说要多给多少,不说要你陪伴,先把这些钱还了,不然爸妈生你养你有什么用?这么自私 ... 哑米

又不润,爸妈预期再活20年都算少了,每年给1w就能做到你说的还十几万了,这很难? 我还想问你们不觉得自私的人是有多穷啊?连1年1w都要算计…

• 🐟

🐟 2024-03-29 00:50:08 江西

说实话就算是全奖,30w去美国可能也得喝西北风,要不看看香港吧比较便宜

• 你怎么不吃

你怎么不吃 2024-03-29 23:50:24 贵州

别理道德绑架的 家里钱也不是能一口气要走的 先试着哭穷提高生活费 平时节俭点打打工攒钱 家庭关系面上的和谐要维持住 别让他们看到活养老保险跑路的可能性 目的地美国肯定是够呛了 钱上紧张还想跑看看日本德国吧 才大二抓绩点攒钱学语言都来得及 多说一句亲爹亲妈多沟通沟通不说多利于感情培养也能保证以后不至于没话聊 亲子关系没那么非黑即白的 楼里转发道德绑架的男的可以省省了 动辄掏空家里钱包买房买车的时候你最孝啦!

• momo

momo 2024-03-30 00:02:39 北京

学护理吧!加拿大澳大利亚

• momo

momo 2024-03-30 00:17:40 广西

美国目前来看不太现实 可以看看欧陆的 别理那些道德绑架的 男的出生就有房子车子了 没有爹妈也会死拼

• momo

momo 2024-03-30 00:29:21 广东

“宁愿在外饿死也不愿意住家里”这么有骨气为什么不毕业后赚钱润,反而让他们拿钱给你。且不说你出去要多久才能站稳脚跟,以后能不能给他们三十万都不一定。虽说父母对孩子应该好,但也不是就要把一切都给子女,对于他们来说另一套房子不也是生存的保障吗?手头留点钱以后有个病痛起码有钱治。

• momo

momo 2024-03-30 10:17:36 浙江

为什么偏偏是美国,特别贵又难留

• Yeal

Yeal 2024-04-01 23:48:18 德国

只考虑美国吗 那有点难的哦

• momo

momo 2024-04-01 23:51:01 湖南

我和你情况很像,我给的建议是,让母父信得过的外人说服她们,你说是没有用的。你能和她们说的就是画大饼,说以后高薪给她们养老什么的

• Hello Nico

Hello Nico 2024-04-02 18:43:14 吉林

姐妹你这么想走直接走线或者婚绿不行吗。。在美国读法学院的开销太大了,你就算是先去澳洲whv也很难凑齐,而且现在whv也没那么好抽。。

• 散落丘丘

散落丘丘 (你最美妙的运气 在于你是风暴) 2024-04-02 19:32:33 浙江

我朋友澳洲whv 最后手上的钱就差不多一年英硕+生活费(还是拿了奖学金后的) 不过她几乎把澳洲玩遍了 你要是省的话 能存下三四十来万吧

• momo

momo 2024-04-04 14:38:35 辽宁

你读master还是phd啊,phd可以考虑奖学金+补助和工资cover学费生活费,master不太可能吧,就算全奖生活费也是一大笔开支,3年30w应该不够,而且为了润不应该考虑去美国读,美国很难留

• 躺平小猫猫🐱

躺平小猫猫🐱 (not enough holiday) 2024-04-07 12:59:59 上海

算了吧,看下来你根本没有清晰的计划和准备。且不说美国读法基本都是家底殷实的,三年三十万你确 算了吧,看下来你根本没有清晰的计划和准备。且不说美国读法基本都是家底殷实的,三年三十万你确定吗?你连学校都八字没一撇呢,可知生活在哪个州物价又如何? 另外全文都是你不想要什么,你貌似完全不清楚你追求什么,光是逃开不想要的并不会解决任何问题,有时甚至会更坏。你想逃离家庭和独立也完全不需要通过去美国才能实现,低成本又可操作的选择多得很。 关于润目前看来你应该也没怎么上心研究,否则不知道为什么会以这个背景做这个选择。若如你所说还不如直接去那边黑下去洗盘子婚绿,又何必非要读个无用的学位?如果是“因为家里就我一个爸妈比较重视学历”,那你又“去了坚决不回国”,何必在意他们要求? 真想去还是考虑护理幼教澳大利亚吧。 ... momo

不太建议死磕us,地狱移民难度。可以看看欧洲,法德荷难度低点

• 小南

小南 2024-04-07 13:24:07 四川

那先把lsat考出来了之后再去澳洲打工度假自己赚生活费可行吗? 那先把lsat考出来了之后再去澳洲打工度假自己赚生活费可行吗? momo

工签也不那么好中啊,妹妹你看起来没有任何计划只是想象🤔️

你的回应

回应请先 , 或 注册

24826 人聚集在这个小组
↑回顶部