算了一下,我已经15年没工作了

Rebecca

2024-03-27 14:25:10 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 麦琪

麦琪 2024-03-27 15:12:18 四川

不上班也不代表人生就毁了

• 蓝莓煎饼

蓝莓煎饼 2024-03-27 15:13:51 浙江

放宽心啦,美国全职太太还是蛮多的

• kiyomomo

kiyomomo 2024-03-27 15:24:33 湖北

过于试试写作之类的 自媒体 这种

• Acquiesce

Acquiesce 2024-03-27 15:26:39 福建

15年没工作也活好好的,多成功啊。。

• 已注销

已注销 2024-03-27 15:28:23 江苏

你现在出去找个呗

• 高先生

高先生 2024-03-27 15:32:22 上海

平常社交怎么样啊

• 曲如语

曲如语 (嗯) 2024-03-27 15:33:58 湖南

羡慕,这样的父母和老公

• 一锦(女豹)

一锦(女豹) 2024-03-27 15:34:14 浙江

1、你人在美国,没有经济焦虑,不上班并不影响生活,先宽慰一下自己,大多数人上班也并非有事业可言,揾食罢了。 2、你娃问你为啥不上班,人家妈妈有工作,其实你也可以有哇。可以参与一些 公益类服务,线上接一些和专业/爱好相关的小单,不一定是为了赚钱,而是建立一些新的外部联系,写文也行,当当斜杠青年。以后回不回办公室,看情况呀。 3、你可以看看塞利格曼的“习得性无助” 心理知识 祝好

• momo

momo (热爱可抵岁月漫长) 2024-03-27 15:39:32 北京

凡尔赛

• 饿饿饭饭

饿饿饭饭 2024-03-27 15:41:29 上海

可是你在美国

• LL

LL 2024-03-27 15:47:13 广东

原来15年不工作还能润两次的人也会这么焦虑…不过想想全职太太可能是跟社会有点脱节的…要我选我也选工作…

• 费佛瑞

费佛瑞 2024-03-27 15:49:30 广东

自己做点小生意呢,职场其实很多人都适应不了

• momo

momo 2024-03-27 15:51:14 江苏

要不做点自媒体呢哈哈

• 陶塔塔@

陶塔塔@ 2024-03-27 15:52:27 江苏

还是有钱不怕。真好。

• 油炸电风扇

油炸电风扇 2024-03-27 15:57:01 广东

羡慕,阿美利坚是个好地方啊

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-03-27 16:09:14 浙江

你有优秀的地方啊比如说都去美国了

• 啼枝无尽之

啼枝无尽之 2024-03-27 16:14:09 广东

可以发展一些爱好 拓宽社交 没工作也可以很幸福的

• 晴天下雨A

晴天下雨A 2024-03-27 16:23:40 广东

羡慕死了,家底真好

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-03-27 16:26:52 广东

可能还是价值感缺失,不一定是去“工作”,干些别的也可以

• 三文鱼

三文鱼 2024-03-27 16:27:46 浙江

羡慕….

• 已注销

已注销 2024-03-27 16:33:09 江苏

我也不想上班 适应不了职场 在做自媒体和写作 虽然挣得钱不如上班 但是在变好的路上 能看到希望 比在家无所事事心里感觉充盈多了

• 只是想改名字了

只是想改名字了 2024-03-27 16:33:13 四川

说明有家底,其实有这个条件的话你可以干自媒体,应该挺多人喜欢看的

• 萱萱噜啦噜啦嘞

萱萱噜啦噜啦嘞 2024-03-27 16:37:33 湖南

没上班人生都毁了你咋能说出这种话,无法理解你这种极端思想

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-03-27 16:43:15 浙江

出去了就是成功了,怎么也说不上把人生毁了

• HH🐰

HH🐰 2024-03-27 16:43:18 四川

上班只是为了赚钱,如果有钱还上什么班,去玩去兴趣培训什么的也不会脱离社会,爽发财啊

• 番茄牛腩面

番茄牛腩面 2024-03-27 16:51:31 广东

没工作生活过得去还不好

• Evrain

Evrain 2024-03-27 16:55:51 广西

比大部份不上班的人强很多,能做到15年不上班也很强,家里给兜底可不要太幸福了,可能还是会有虚无感~找个自己喜欢的事情做吧

• 可爱迷人的反派

可爱迷人的反派 (如今,我已能御风。) 2024-03-27 16:57:10 北京

首先说明你不上班经济也能养活自己,其次身边人包容你,你才可以这么久不上班,这些都是你的福气,你只是用另一种方式在上班

• 猪猪侠

猪猪侠 2024-03-27 17:00:46 浙江

如果不上班也能活下去,我肯定不上班,开始羡慕

• 大雄A梦

大雄A梦 2024-03-27 17:23:38 辽宁

你这是FIRE小组梦寐以求的生活,不上班。

• IreneBae

IreneBae 2024-03-27 17:44:57 广东

凡尔赛

• 只工作不上班

只工作不上班 2024-03-27 18:00:51 湖南

加一

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 2024-03-27 18:51:35 北京

我轻轻地碎了。。。

• 盐酸西替利嗪

盐酸西替利嗪 2024-03-27 18:52:56 天津

可是你在美国

• hahaha

hahaha 2024-03-27 20:04:31 湖北

可以难过 但如果性格的长板完全可以cover这部分上班带来的社会性缺失就无所谓

• 大大大麦子

大大大麦子 2024-03-27 20:18:12 山东

太凡尔赛了

• 变胖了的皮卡丘

变胖了的皮卡丘 2024-03-27 20:18:41 浙江

唉,人生又不是打工一条路,我这种打工人真的不想打工了,太苦了

• 💀

💀 2024-03-27 20:21:24 广东

不用工作也能润两次…这简直是我的…梦…了

• momo

momo 2024-03-27 20:21:51 四川

简直太羡慕了,我15年不上班只有饿死

• 墨墨一整天

墨墨一整天 2024-03-27 20:26:04 江西

其实好多人羡慕,包括我。工作也不是非得坐办公室,你当全职太太全职妈妈全职女儿,也是工作呀,这些都是很有价值的

• nono

nono 2024-03-27 21:12:30 老挝

我真的好羡慕你可以不工作。我天天想辞职但是为了那几千的工资没有勇气

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:13:52 美国

平常社交怎么样啊 平常社交怎么样啊 高先生

社交就是华人妈妈,老公同事老婆,邻居老白家里虚情假意bbq算社交嘛?如果算,就这些,然后就没了。

• CasFairy

CasFairy 2024-03-27 21:19:51 北京

没工作都可以润说明家里底子不错,有足够的资本不上班,上班又不是人生的全部,可以利用充足的空闲做点自己想做的事,或者有更多的时间陪伴家人

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:23:29 美国

我最痛苦的点还有一个,就是人家问我爸妈你女儿在国外做什么工作,我爸妈说在家带孩子。作为从小学到高中里一直名列前茅的标杆学生,本科985,研究生也是手到擒来,这个落差让我爸妈非常难堪,让父母跟着我陷入难堪,也没法靠自己让父母就继续骄傲,也是我人生最大痛点了。

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:24:01 美国

过于试试写作之类的 自媒体 这种 过于试试写作之类的 自媒体 这种 kiyomomo

没那个文笔,这方面几乎脱节了

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:26:43 美国

你现在出去找个呗 你现在出去找个呗 已注销

语言文化相通的国内我都没找,国外我更没信心了

• momo

momo 2024-03-27 21:29:21 江西

鼓励你一下,当你觉得自己可以的时候,就是可以去工作的时机到了。(拍拍)

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:31:21 美国

1、你人在美国,没有经济焦虑,不上班并不影响生活,先宽慰一下自己,大多数人上班也并非有事业 1、你人在美国,没有经济焦虑,不上班并不影响生活,先宽慰一下自己,大多数人上班也并非有事业可言,揾食罢了。 2、你娃问你为啥不上班,人家妈妈有工作,其实你也可以有哇。可以参与一些 公益类服务,线上接一些和专业/爱好相关的小单,不一定是为了赚钱,而是建立一些新的外部联系,写文也行,当当斜杠青年。以后回不回办公室,看情况呀。 3、你可以看看塞利格曼的“习得性无助” 心理知识 祝好 ... 一锦(女豹)

非常感谢你,我现在偶尔有出去做志愿者,因为不赚钱,要求不会那么高,我心理上压力小一点。如果是老美组织的活动,我还算可以handle的过来;如果组织者是华人,只要她精干利落一点,和我1对1说话,我就浑身难受,马上想到当年pua我的领导,然后就有点崩溃。习得性无助这本书我看过,我之前尝试过自救,可能还欠缺一个契机,anyway,非常感谢你,祝好!

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:32:36 美国

原来15年不工作还能润两次的人也会这么焦虑…不过想想全职太太可能是跟社会有点脱节的…要我选我 原来15年不工作还能润两次的人也会这么焦虑…不过想想全职太太可能是跟社会有点脱节的…要我选我也选工作… ... LL

是的,夜里还经常做梦都是高中数学练习册做不完,领导骂我什么都不会,研究生还那么蠢,我就吓醒了。这是内心焦虑的表现。

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 21:33:02 美国

你有优秀的地方啊比如说都去美国了 你有优秀的地方啊比如说都去美国了 努力多赚钱

和我没关系,老公比较努力

• mmm

mmm 2024-03-27 21:43:34 北京

没工作多爽啊

• kanan

kanan ((〃δ ◡ δ)♡(눈_눈)) 2024-03-27 21:47:35 广东

别给我羡慕傻了lz,有什么后悔的啊。我从毕业到现在打工快十年了,真想不再工作。

• 随便嗑嗑

随便嗑嗑 2024-03-27 21:50:47 河北

我最痛苦的点还有一个,就是人家问我爸妈你女儿在国外做什么工作,我爸妈说在家带孩子。作为从小 我最痛苦的点还有一个,就是人家问我爸妈你女儿在国外做什么工作,我爸妈说在家带孩子。作为从小学到高中里一直名列前茅的标杆学生,本科985,研究生也是手到擒来,这个落差让我爸妈非常难堪,让父母跟着我陷入难堪,也没法靠自己让父母就继续骄傲,也是我人生最大痛点了。 ... Rebecca

我理解楼主的这个痛点,快30了,加起来可能都没上过2年班,干的不开心就不干了,想学东西就去学了。虽然爸妈都很支持,别人也会说觉得不上班很好,但其实这样会更让人找不到目标,我就时常不知道自己想干嘛。有的时候回过来看就觉得很对不起父母,感觉让他们很难堪,如果说有遗憾的事那真的就是没让父母骄傲😖

• momο

momο 2024-03-27 21:55:46 埃及

楼主,你可以尝试做一下dy自媒体啊。我在抖刷到过几个美国和澳洲的全职妈咪,会录制日常去超市,日常bbq、家人的日常生活、后院花草、孩子们的日常娱乐活动等,看的人很多的。做到一定流量了可以接商单,但是vlog会需要露面,看你个人能不能习惯了,现在是自媒体时代,机会太多了。anyway很羡慕你在美国

• Junko。❀

Junko。❀ (西安广泰门地铁口精装新房出租中) 2024-03-27 21:56:28 陕西

还是因为生活没被逼到非要上班的地步吧

• momo

momo 2024-03-27 22:02:48 湖南

哎。。。为了3000的工资天天早出晚归,我图啥

• 蝴蝶入我心

蝴蝶入我心 2024-03-27 22:04:33 湖南

羡慕,我找工作只是为了让自己能活着

• momo

momo 2024-03-27 22:05:07 安徽

凡尔赛了啊

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2024-03-27 22:05:36 湖南

我也有过,当时就完全意识不到跳槽能解决。就是想不到完全被pua,不过现在回想,跳槽也只能解决一半,还是会被pua.因为刚毕业是真不熟悉职场,只要运气不好就确实会被打击。但你父母也让我意外,我情商差是因为父母很会pua,你看来不是。

• 有位天才

有位天才 2024-03-27 22:05:46 四川

多幸福啊

• Momo

Momo 2024-03-27 22:08:07 浙江

原来15年不工作还能润两次的人也会这么焦虑…不过想想全职太太可能是跟社会有点脱节的…要我选我 原来15年不工作还能润两次的人也会这么焦虑…不过想想全职太太可能是跟社会有点脱节的…要我选我也选工作… ... LL

人是不需要工作的……没钱才需要

• momo

momo (此时情绪此时天) 2024-03-27 22:09:01 湖南

说明你有福气,珍惜

• 薏米无涯

薏米无涯 2024-03-27 22:12:49 四川

真幸福 我也不想上班

• 言顾

言顾 2024-03-27 22:14:43 江苏

汝之蜜糖,彼之砒霜,我至死都在努力挣取自己的房子,为自己造梦,围墙外想进,围墙内想出。孩子嘛,童言童语,不要敏感于外界的感知,多修习修习自己的内心世界。

• 越迁禾

越迁禾 (坦白痞子和矫情贩子) 2024-03-27 22:17:23 上海

羡慕,我也好想不上班

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 22:18:23 美国

楼主,你可以尝试做一下dy自媒体啊。我在抖刷到过几个美国和澳洲的全职妈咪,会录制日常去超市, 楼主,你可以尝试做一下dy自媒体啊。我在抖刷到过几个美国和澳洲的全职妈咪,会录制日常去超市,日常bbq、家人的日常生活、后院花草、孩子们的日常娱乐活动等,看的人很多的。做到一定流量了可以接商单,但是vlog会需要露面,看你个人能不能习惯了,现在是自媒体时代,机会太多了。anyway很羡慕你在美国 ... momο

我很不喜欢露脸,平时都很少发朋友圈,也不喜欢给孩子露脸😅

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 22:21:11 美国

我也有过,当时就完全意识不到跳槽能解决。就是想不到完全被pua,不过现在回想,跳槽也只能解决 我也有过,当时就完全意识不到跳槽能解决。就是想不到完全被pua,不过现在回想,跳槽也只能解决一半,还是会被pua.因为刚毕业是真不熟悉职场,只要运气不好就确实会被打击。但你父母也让我意外,我情商差是因为父母很会pua,你看来不是。 ... momo

我是刚出社会就被pua,但完全没有意识,还是因为不够老练不够社会吧。如果不是以后我慢慢回顾,根本意识不到这个就是pua。而且是严重的pua,直接把我自信自尊踩到脚底了。我现在想到还是很恨这个女的。

• 已注销

已注销 2024-03-27 22:27:08 江苏

语言文化相通的国内我都没找,国外我更没信心了 语言文化相通的国内我都没找,国外我更没信心了 Rebecca

出门在外身份自己给的 试试呗 你现在就可以去小红书发这个贴多的是网友给你出主意然后你就按网友说的更系列贴😂

• momo

momo 2024-03-27 22:28:28 广东

还得是有钱。。

• 禁止焦虑.

禁止焦虑. 2024-03-27 22:48:31 浙江

其实看你怎么定义上班了。上班其实是给资本家打工,前一个地坐在那里噼里啪啦,用你的时间换钱。你完全可以用空闲的时间探索自己感兴趣的事情,三分钟热度也没关系,然后把时间投入在喜欢做的事情上,用时间去体验,换好心情,好作品,或者最终可以转换成金钱,这何尝不是一种“上班”呢

• Rare

Rare (peace) 2024-03-27 22:48:50 四川

15年没工作也活好好的,多成功啊。。 15年没工作也活好好的,多成功啊。。 Acquiesce

加一

• 爱玩水的ne

爱玩水的ne 2024-03-27 22:58:31 陕西

如果产生习得无助感:把成败归因于努力比归因于能力更能产生强烈的情绪,要归因于内部的稳定的和可控的因素。比如努力程度,看到自己的进步

• 夏天

夏天 2024-03-27 23:08:54 广东

上班也不是人生唯一选择,你家人能支持你,真好

• 小风子🍍

小风子🍍 2024-03-27 23:25:22 重庆

姐姐我觉得你好棒啊,不上班是我现在的梦想。我觉得早点看到职场不适合自己的地方也挺好啊,怎么能保证有合适的工作呢?自己支配时间和精力真的是很酷的事情!

• 小猫旺旺

小猫旺旺 2024-03-27 23:26:36 重庆

就是为了不工作而工作的

• 红豆

红豆 2024-03-27 23:27:20 浙江

已经很好了,很多人都不想上班的……

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-27 23:28:33 美国

姐姐我觉得你好棒啊,不上班是我现在的梦想。我觉得早点看到职场不适合自己的地方也挺好啊,怎么 姐姐我觉得你好棒啊,不上班是我现在的梦想。我觉得早点看到职场不适合自己的地方也挺好啊,怎么能保证有合适的工作呢?自己支配时间和精力真的是很酷的事情! ... 小风子🍍

无语凝噎,我天天混吃等死,你们这么年轻千万别学我,要找到自我价值,我就是一直没找到,才痛苦

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-03-27 23:47:53 河南

姐姐厨艺怎么样?试试厨艺自媒体呢?可以不用露脸的

• 水HK

水HK (小程序商城开发UI设计 vx:duola4) 2024-03-27 23:56:17 福建

哈哈 好办法

• 小风子🍍

小风子🍍 2024-03-28 00:02:01 重庆

我是刚出社会就被pua,但完全没有意识,还是因为不够老练不够社会吧。如果不是以后我慢慢回顾, 我是刚出社会就被pua,但完全没有意识,还是因为不够老练不够社会吧。如果不是以后我慢慢回顾,根本意识不到这个就是pua。而且是严重的pua,直接把我自信自尊踩到脚底了。我现在想到还是很恨这个女的。 ... Rebecca

谢谢姐姐关心,价值是自己对别人的作用,我不愿意费自己的心血满足别人的需求,只希望用它来丰盈自己。不过现在还在探索和平衡

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-28 00:10:01 美国

姐姐厨艺怎么样?试试厨艺自媒体呢?可以不用露脸的 姐姐厨艺怎么样?试试厨艺自媒体呢?可以不用露脸的 收集幸运的仙女

也不行,之前是父母公婆换着来带娃做饭,这两年他们年纪大了不愿意出来了,娃就全盘西化,平时吃pizza烤鸡汉堡包,这么一算我真是一无是处。

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-03-28 00:12:47 河南

也不行,之前是父母公婆换着来带娃做饭,这两年他们年纪大了不愿意出来了,娃就全盘西化,平时吃 也不行,之前是父母公婆换着来带娃做饭,这两年他们年纪大了不愿意出来了,娃就全盘西化,平时吃pizza烤鸡汉堡包,这么一算我真是一无是处。 ... Rebecca

美妆呢?或者其实介绍美国当地超市的一些特色零食估计也会有人看的!唉我要是有姐妹这个条件我一定去做美食博主。

• 收集幸运的仙女

收集幸运的仙女 2024-03-28 00:13:18 河南

也不行,之前是父母公婆换着来带娃做饭,这两年他们年纪大了不愿意出来了,娃就全盘西化,平时吃 也不行,之前是父母公婆换着来带娃做饭,这两年他们年纪大了不愿意出来了,娃就全盘西化,平时吃pizza烤鸡汉堡包,这么一算我真是一无是处。 ... Rebecca

姐妹也可以考虑测评美食啥的也行,估计会有人看的

• Hello YY

Hello YY 2024-03-28 00:13:59 江苏

刚踏入社会心理是比较脆弱的,你还遇到这么差的领导。我当时领导还可以,一些老员工同事不太好,工作也不喜欢,但是我没有你强大的后盾,当时我把鸡汤打印下来,上班前每天要看一遍才能坚持工作下来。一晃好多年过去了,也换了几份工作。

• momo

momo 2024-03-28 00:22:29 湖南

😂姐妹倒也不用这么想,我觉得你有父母的支持老公能干也不嫌弃你(非贬义,只是说有些男女失衡很夸张男的会看不起女方)真的很幸运了!!寻找个人价值可能这是一生的课题,不要因为过去的问题来否认未来的自己!我也不想上班,想找到自己热爱的东西,虽然还未找到但是心态不能输!

• 楼顶

楼顶 2024-03-28 00:25:39 四川

神经啊,日子这么好,还焦虑

• momo

momo (hi world) 2024-03-28 00:29:32 浙江

姐姐今年几岁了 如果还年轻是不是可以尝试走出去

• 我id昊好意洗很

我id昊好意洗很 2024-03-28 00:35:31 湖北

做点在家能做的事情,不工作也挺好的,但是人要充实起来

• 我就吃一碗

我就吃一碗 2024-03-28 00:36:04 广东

凡尔赛?我上班上到想死

• 我id昊好意洗很

我id昊好意洗很 2024-03-28 00:37:11 湖北

你首要解决的事心理问题

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-28 00:37:26 美国

美妆呢?或者其实介绍美国当地超市的一些特色零食估计也会有人看的!唉我要是有姐妹这个条件我一 美妆呢?或者其实介绍美国当地超市的一些特色零食估计也会有人看的!唉我要是有姐妹这个条件我一定去做美食博主。 ... 收集幸运的仙女

都不行,哈哈,发帖之前只是焦虑,看完评论觉得自己就是个废柴,难怪娃也看不上我

• 想不听就不听

想不听就不听 2024-03-28 00:38:22 贵州

不用上班 找找爱好就行 找到你的爱好并坚持就有成就感了(我都不敢想这是什么神仙日子

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-28 00:46:39 美国

😂姐妹倒也不用这么想,我觉得你有父母的支持老公能干也不嫌弃你(非贬义,只是说有些男女失衡 😂姐妹倒也不用这么想,我觉得你有父母的支持老公能干也不嫌弃你(非贬义,只是说有些男女失衡很夸张男的会看不起女方)真的很幸运了!!寻找个人价值可能这是一生的课题,不要因为过去的问题来否认未来的自己!我也不想上班,想找到自己热爱的东西,虽然还未找到但是心态不能输! ... momo

和老公是校园伴侣,有感情基础,但这都是次要的,主要是一直在国外生活,没有人依靠,两个人只能互相支撑,他还轮不上嫌弃我,离开谁这个家就转不下去,一个人感冒一下全家都得手忙脚乱,送娃都搞不过来了。我就是看到人家都有工作,我没有,心里难免难过,觉得自己学历这么高,之前这么好,现在一无是处。孩子有时也会说谁的妈妈在大厂做高管,虽然每次我老公斥责娃,但我那时就特别痛苦,觉得浪费了人生可以进步的大好时光,回不去了。

• 输入昵称

输入昵称 (been there done that) 2024-03-28 01:07:52 北京

不一定工作才能证明自己呀,看看《工作、消费主义和新穷人》,工作也可以祛魅啦,过好人生就很了不起了

• 吉拉兔

吉拉兔 2024-03-28 01:16:59 北京

离婚了的话就得自己工作了

• momo

momo 2024-03-28 01:17:22 广东

我觉得找点爱好也可以,姐姐你现在看起来像找不到自己的社会价值

• momo

momo 2024-03-28 01:18:56 广东

你首要解决的事心理问题 你首要解决的事心理问题 我id昊好意洗很

俺也觉得,看起来没啥事其实感觉问题挺大的

• 不知是谁的谁

不知是谁的谁 2024-03-28 01:27:51 广东

我也在全职妈妈,从小是别人家的孩子。妈妈的骄傲,到现在家庭妇女,跟你的困境好像,孩子还小,最怕孩子长大了会看不起妈妈。 你比我强多了,你在国外,没有那么多人judge家庭妇女,国内在网上很容易很容易被骂。而且我妈还会经常催我找工作,想来也是觉得很丢脸吧。觉得供我读书那么多年都浪费了。 社恐人士,对工作有心理障碍。唯一的温暖是队友很包容。以后怎么打算,我真的不知道。也许试试打打零工吧。

• Momo

Momo 2024-03-28 01:39:15 湖南

楼主其实可以直接开一个抖音账号. 话题就叫15年没上班是什么体验?

• Rebecca

Rebecca 楼主 2024-03-28 01:40:39 美国

我也在全职妈妈,从小是别人家的孩子。妈妈的骄傲,到现在家庭妇女,跟你的困境好像,孩子还小, 我也在全职妈妈,从小是别人家的孩子。妈妈的骄傲,到现在家庭妇女,跟你的困境好像,孩子还小,最怕孩子长大了会看不起妈妈。 你比我强多了,你在国外,没有那么多人judge家庭妇女,国内在网上很容易很容易被骂。而且我妈还会经常催我找工作,想来也是觉得很丢脸吧。觉得供我读书那么多年都浪费了。 社恐人士,对工作有心理障碍。唯一的温暖是队友很包容。以后怎么打算,我真的不知道。也许试试打打零工吧。 ... 不知是谁的谁

一定会看不起妈妈的,特别是上了中学以后,孩子马上就有了攀比心,我就是这个时候开始加倍痛苦的。之前得过且过,混日子混的虽然心慌,但还不至于痛苦,听到孩子说我的时候,就很难消化了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

283580 人聚集在这个小组
↑回顶部