医院是不是普遍对规培生职场霸凌?

当时明月如我心

2024-03-27 02:44:02 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 02:48:58 吉林

继续来写一写我看过见过以及自己经历过的那些医院霸凌行为: 我亲眼见过有的上级把刚刚开始规培的规培生'当猪狗不如地骂过,而且是一个人骂三四个规培生,他们刚来不会写病历不正常吗?我亲眼见过隔壁组上级泼妇骂街式骂了一下午,然后把病历甩他们脸上重写。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 02:51:21 吉林

有的上级,表面上知识分子人设,实际背后骂两个才刚来规培的学生“脑子有问题,听不懂人话”,原因是他俩把病历当到桌子另一个位置而已。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 02:53:05 吉林

我还见识过老护士怎么霸凌新入职的小护士。就是将小事无限放大,调个呼吸机小护士没在老护士身后捧着,老护士就嚷嚷了半个小时小护士没有进取心,不爱学东西,就爱偷懒……让小护士饭都不敢吃。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 02:59:46 吉林

有的科室,值班室里六七张床,不是让规培生睡的,是上级们集体午休的场所。他们天天午休到下午两点半,实际上一点就应该上班。规培生们无处可去,睡觉也只能趴在办公室桌上等患者随时来找。 某次夜班,某刚入职还算良心未泯的小上级二线让一线班的规培生一起在值班室休息(同性别),第二天别的上级来上班看到后很不爽“你怎么让他们(规培生)睡这里的床?!”。小上级也战战兢兢不敢回答。 一般他们让规培生去睡条件更简陋的办公室休息床,晚上护士叫也只会叫规培生不会叫二线。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:01:22 吉林

某些科室上级让实习护士/实习医生给洗水果。 别人甚至不敢不吃,也不敢帮忙。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:02:02 吉林

帮各种科室各种上级取了n次快递和外卖,从来也没人给我钱。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:03:18 吉林

所有科室所有需要跑腿的,送文件的,跨院区办事的,基本都是让规培生去,大部分语气理所当然,极少部分才会感谢。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:10:17 吉林

值不同科室的夜班,碰到的护士都是正式员工,越资格老的越爱欺负人。即使全病区只有你一个医生值夜班一线,然而下个领药医嘱对你狂喷(晚上七八点)。随时质疑各种决策也就罢了(并不是三查七对那种,而是你下啥医嘱她都质疑) 好像护士应该也需要写交班,了解自己管的患者什么情况,每次来问你夜班新入患者什么病,你都很礼貌三五句描述了一下病史,然后人家没好气打断还嫌你啰嗦。 有的无妄之灾,有的夜班护士从交班开始就没对你有过好脸色,问题是你和她一句话都没说过,也不认识。在她翻了n个白眼之后,你才悟了,是白班的人下了一个q2h的医嘱……关键管你啥事,又不是你下的

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:11:50 吉林

被老护士(这里指入职好几年以上,并不是年龄)欺负的规培小医生血泪史我看过听过经历过太多了。新入职一两年的护士普遍素质更高,脾气更好,我们能互相体谅,配合的也好。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:14:28 吉林

还有医院,从上级到底层,从医生到护士,从辅助科室到临床科室,所有人,都在甩锅,规培唯一学会的是甩锅的艺术,不要承担任何风险任何责任。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:17:53 吉林

有些科室有些老上级,一周不见得来医院一次,但偏爱在患者面前装逼,包括但不限于在患者面前diss你不行,甚至提些稀奇古怪的问题为难人。还问你诊疗方案应该怎么定?咋定?除了病历干杂活,啥都没教过你,很多医院现行的治疗方案和国际指南对不上,你敢说话吗?不敢,只能配合上级表演无知。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:20:17 吉林

在规培里,从换药到写病历,方方面面都没有上级教过(上级们上次换药得是十年前了吧),从来都是规培生上一级带下一级,照猫画虎,谁都不知道为啥这么做,照猫画虎就对了。偶尔出错,被上级diss嘲笑你无知无能。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:21:50 吉林

有些科室有些上级,晚上要值夜班(二线),把中午药代请的盒饭,专门拿了一份没吃完的给夜班值一线的学生吃。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 03:24:52 吉林

当你每个月八个夜班起步,一周呆在医院100+小时,累的像狗一样的时候,上级嫌弃你不思进取,下班之后居然不去看书。 你下班之后连吃饭的力气都没有,先去睡觉才有力气吃饭,还看书? 你已经是勉力活着了。

• 写给无神论者

写给无神论者 2024-03-27 06:07:58 浙江

希望带教明白一件事情那就是自己的事情自己做

• momo

momo 2024-03-27 07:57:50 福建

太扎心了😭

• momo

momo 2024-03-27 09:37:37 云南

以前以为这是封建制度,后来发现这明明就是奴隶社会。奴隶主对奴隶就是这样的,奴隶没有钱还要干活,动辄就是打骂,奴隶最极端也不过是自戕。。

• ☁️

☁️ 2024-03-27 10:15:51 河北

无能为力的感觉

• momo

momo 2024-03-27 11:12:56 上海

是非常严重的职场霸凌制度

• 昏昏欲睡菌

昏昏欲睡菌 2024-03-27 11:37:37 广东

整个医学培养路径就是一场浩大的服从性测试 大家逐渐忘记了自己的主体性 而实际上抽出身就可以看到游戏规则都是他们可以随意更改的 只能说先自己思想上站起来才能有下一步的可能性 “我是人 我是来学东西的 你无权对我如此 ” 他们道德上的谴责 专业上的嘲讽 人格上的攻击都是驯服我们的手段 要么把他们看成💩 不做软柿子 拿自己想拿的东西 要么被逼到绝路一起4️⃣ 光脚的不怕穿鞋的

• 昏昏欲睡菌

昏昏欲睡菌 2024-03-27 11:44:54 广东

我是学硕 但是带我的小导也是各种精神打压 能力嘲讽 我之前甚至半夜惊恐发作 后来我会发暗示受不了的朋友圈 老板和其他组里小导都看得到 和师兄师姐说小导如何精神压迫 等哪一天爆发的时候 就会有人相信是小导过于恶劣 不过现在我还是卑躬屈膝要她指导 只不过她其他的话对我来说就是💩 我不会再因为她说的话反思自己或者难过 还不如把这些记录下来 当作她的罪证

• 小狐离经

小狐离经 (智欲圆而行欲方) 2024-03-27 11:58:55 北京

有的上级,表面上知识分子人设,实际背后骂两个才刚来规培的学生“脑子有问题,听不懂人话”,原 有的上级,表面上知识分子人设,实际背后骂两个才刚来规培的学生“脑子有问题,听不懂人话”,原因是他俩把病历当到桌子另一个位置而已。 ... 当时明月如我心

我真的被医保办骂过一样的话!她随手指了一个地方让我放,我放过去之后她大叫“你脑子有问题吧,谁让你放那了”,然后又拿起来放到另一个地方,我当时觉得匪夷所思然后下一秒反应过来她只是想对我宣泄情绪,然后我开始想我今天刚好没带胸牌她不会知道我是谁,于是等她办完让我回去的时候我就对她说“脑子有问题的是谁谁心里清楚,有病就去看病”,她气得打电话到我当时的科室骂我😇好在带教作为临床干活的也没太向着她,象征性教育了我一下就过去了

7777 2024-03-27 12:10:02 北京

规培 既不规范也不培训 带教 既不带也不教

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 13:31:44 吉林

有的上级出了名的对学生刻薄(尤其以刚毕业留院的人最为突出的刻薄) 比如值夜班,二线的某上级因为年轻资历不够,被某请会诊的科室怼了,然后回头就对自己科室值夜班的学生大吼大叫。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 13:35:49 吉林

有些科室有些上级(以刚留院没几年的最为突出),不知道是不是在大前浪那里谨言慎行受了委屈,转过头就把所有情绪对还在读的规培生发泄。 包括但不限于从来不正眼看规培生,值夜班在vx上沟通,也非常没礼貌,ta出错了就装沉默,夜班规培生发现医嘱有错误告诉ta,不管是非对错先被ta一顿狂喷(还是发语音那种),实际是他们组白天下的医嘱不对,ta就装瞎,道歉什么的从来不存在

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 13:40:53 吉林

我也不知道为什么,年纪大资历老的上级,因为爬上去了,金钱和地位都有了,反而装装前浪的样子。 但刚留院的,留院没几年的,也是随时会走的,很多反而对规培生最刻薄。刚毕业恨不得自己从此再也不写病历,全部指望规培生写,自己颐指气使享受上级的乐趣。可能因为他们也累,对上负责,住院医又累又没钱,所以就很“自然”地使唤规培生,还来组里吐槽现在的规培生不服管,不好用,不如ta当年。 所以,多年媳妇熬成婆,规培生毕业留院之后成恶龙的不少,把他们从医院上级得到的欺压和恶意,一样发泄在最底层的规培生身上,找工作不是大家都想找有规培生的教学医院吗?一个道理。 经历过规培压榨,出来了之后有机会压榨别人为自己干活,真的很难不“屠龙少年成恶龙” 我对人性保持怀疑。

• Insssaneee

Insssaneee 2024-03-27 13:56:42 广东

被老护士(这里指入职好几年以上,并不是年龄)欺负的规培小医生血泪史我看过听过经历过太多了。 被老护士(这里指入职好几年以上,并不是年龄)欺负的规培小医生血泪史我看过听过经历过太多了。新入职一两年的护士普遍素质更高,脾气更好,我们能互相体谅,配合的也好。 ... 当时明月如我心

是别人看不到的 其他职场没办法体会到的职场霸凌

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 13:56:52 吉林

有些科室有些上级,自己也刚留院没几年,就在背后嘲笑刚来规培没几个月的规培生什么也不会(换个科,常用的医嘱都不一样),表面上好好小上级的样子温声细语,背后和周围一圈人说,规培生什么都不会还一直问ta真的烦死了。 在此之前,规培生还以为遇到愿意教的小上级,还以为碰到好人了。

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 13:59:45 吉林

有些科室有些上级,眼高于顶,捧高踩低(也是刚毕业留院没几年的),和规培生说话从来都是抬着下巴的,和上级说话就是舔狗。就是所有规培生都知道自己被瞧不起

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 14:01:28 吉林

有些科室有些上级大前浪,查房时候总以化验单贴的整不整齐,病历有没有全部记载全部分析来pua人

• 善忘

善忘 2024-03-27 14:41:44 辽宁

是没把人当人看,当成临床耗材了

• NSBetter

NSBetter 2024-03-27 15:59:05 湖南

是别人看不到的 其他职场没办法体会到的职场霸凌 是别人看不到的 其他职场没办法体会到的职场霸凌 Insssaneee

相比之下资本家简直就是天使,996 对医学生已经算是福报

• 当时明月如我心

当时明月如我心 楼主 2024-03-27 16:03:09 吉林

相比之下资本家简直就是天使,996 对医学生已经算是福报 相比之下资本家简直就是天使,996 对医学生已经算是福报 NSBetter

规培就是剥削。社会主义国家出现的,比资本还血汗的剥削。以前的包身工,批判的是资本把人不当人,现在的规培,好到哪里去?按同工同酬的上海规培算工资,三年规培,国家欠了我三十万血汗钱。 在中国学医真的是福报,学到最后谁不是对这个行业咬牙切齿,不变态都算我善良。 这种医疗体制培养出的医生,是国家和国民选择了这种医疗体制培养的医生。真的,现在各种自戕的事只是个开始,被压榨和扭曲的大批医生,被折磨过的所有新的医生,以后会给这个国家更多时代的震撼的,规培的根子已经坏了。

• momo

momo 2024-03-27 18:25:13 浙江

医学生是牛马不用多说😇😇😇

• 酸一点都不好吃

酸一点都不好吃 2024-03-27 18:34:49 广东

是的,接触了其他行业才发现医院的氛围实在是太差太差了

• momo

momo 2024-03-28 01:02:17 四川

一眼望到底

• 🐱

🐱 2024-03-28 10:31:31 河南

还有带教拿病历夹抽学生脸,某硕导在科室当病人面拿脚踹专硕,关键那硕导名气非常大,我宿舍还有人想报而不得,嗐

• landphy

landphy 2024-03-28 15:03:13 山西

天呐……我大二见习的时候只是去送个文件,也被指着骂学没学过医。其实就是单子上有个东西没写全,跑个腿也要背锅

• landphy

landphy 2024-03-28 15:05:32 山西

天呐……我大二见习的时候只是去送个文件,也被指着骂学没学过医。其实就是单子上有个东西没写全 天呐……我大二见习的时候只是去送个文件,也被指着骂学没学过医。其实就是单子上有个东西没写全,跑个腿也要背锅 ... landphy

都不敢想实习规培会是什么样,随时都在计划跑路

• 来瓶眼药水吗

来瓶眼药水吗 2024-03-28 17:08:47 山东

不能更赞同

• OvO

OvO 2024-03-28 17:28:30 云南

明明是新中国了,感觉还活在。。。😭

• 已注销

已注销 2024-03-29 00:43:40 广东

• Nkko

Nkko 2024-03-31 00:55:54 湖北

坐等你组某人说这些状况的都是农村县城人口流向大城市导致的

• 十万分之一

十万分之一 2024-03-31 08:35:03 山东

是的!我们这里周末节假日值班从不补休(是值24),但是请假一天就会被pua说欠了科里的,天天追着让补。🙃

• Momo

Momo 2024-03-31 13:43:15 湖北

整个医学培养路径就是一场浩大的服从性测试 大家逐渐忘记了自己的主体性 而实际上抽出身就可以看 整个医学培养路径就是一场浩大的服从性测试 大家逐渐忘记了自己的主体性 而实际上抽出身就可以看到游戏规则都是他们可以随意更改的 只能说先自己思想上站起来才能有下一步的可能性 “我是人 我是来学东西的 你无权对我如此 ” 他们道德上的谴责 专业上的嘲讽 人格上的攻击都是驯服我们的手段 要么把他们看成💩 不做软柿子 拿自己想拿的东西 要么被逼到绝路一起4️⃣ 光脚的不怕穿鞋的 ... 昏昏欲睡菌

其他的我都可以反抗,一涉及专业上的问题我就深感无力,是的,也许你是比我经验多专业一点,但不能以此为借口打压我人格吧👇🏼

• Momo

Momo 2024-03-31 13:46:08 湖北

我真的被医保办骂过一样的话!她随手指了一个地方让我放,我放过去之后她大叫“你脑子有问题吧, 我真的被医保办骂过一样的话!她随手指了一个地方让我放,我放过去之后她大叫“你脑子有问题吧,谁让你放那了”,然后又拿起来放到另一个地方,我当时觉得匪夷所思然后下一秒反应过来她只是想对我宣泄情绪,然后我开始想我今天刚好没带胸牌她不会知道我是谁,于是等她办完让我回去的时候我就对她说“脑子有问题的是谁谁心里清楚,有病就去看病”,她气得打电话到我当时的科室骂我😇好在带教作为临床干活的也没太向着她,象征性教育了我一下就过去了 ... 小狐离经

我也经历过,就是让你去做事故意不说清楚,等待错误时机,大嚎特嚎……跟泼妇泼爹一般

• Momo

Momo 2024-03-31 13:51:10 湖北

是的,接触了其他行业才发现医院的氛围实在是太差太差了 是的,接触了其他行业才发现医院的氛围实在是太差太差了 酸一点都不好吃

早该接触其他行业的,不然永远不会发现原来别的行业还有起码的尊重

• DIYOZA

DIYOZA 2024-03-31 15:03:17 广东

反正我现在干活都取决于带教态度,态度好就干,不干就摆烂,反正扣的也不是我的钱

• 神外圣手Dr杨

神外圣手Dr杨 2024-03-31 16:03:24 江苏

• fafa🍃

fafa🍃 2024-04-01 22:27:24 四川

实习的时候赶上疫情开放那一阵,老师们一天换四五个口罩,我们实习生一天一个口罩😂😂😂😂

• 麻辣香锅

麻辣香锅 2024-04-03 20:34:37 广东

有些科室午休不让女规培生睡女值班房,即便那里面有空床,要是想睡就要去男值班房睡 男值班房有男的在就也不准睡。就差门口贴上“规培生和狗不得入内”

你的回应

回应请先 , 或 注册

32992 人聚集在这个小组
↑回顶部