有人来讨论一下《坠落的审判》吗

Absinthe

2024-03-23 18:03:37 广东

加入小组后即可参加投票
  • momoko

momoko 2024-03-23 18:16:38 福建

个人觉得,儿子最后的证词比起证言本身,更像是一种孩子对母亲作出的选择?既然真相已经无从找寻,而生活还要继续,那么就选择自己想要相信的。

• Absinthe

Absinthe 楼主 2024-03-23 18:51:20 广东

个人觉得,儿子最后的证词比起证言本身,更像是一种孩子对母亲作出的选择?既然真相已经无从找寻 个人觉得,儿子最后的证词比起证言本身,更像是一种孩子对母亲作出的选择?既然真相已经无从找寻,而生活还要继续,那么就选择自己想要相信的。 ... momoko

是的是的,以前我看纪录片里的庭审时更在乎真相,但这只是我作为旁观者会更关心的,从当事人的角度出发,有时真相都不是第一位的了

• Absinthe

Absinthe 楼主 2024-03-23 18:52:47 广东

票根上若隐若现的丈夫👀好喜欢这个设计

• 🍷🛋🥹🎥JoJo

🍷🛋🥹🎥JoJo 2024-03-23 19:26:05 福建

我相信女主没杀丈夫啊,因为根本没必要,她也没有这个动机。而且她一直都是一个情绪稳定的人,面对一个发疯的丈夫都可以逻辑清晰的指出对方的愤怒。整个电影里我只看到了社会对女性的恶意,一旦这个女性不符合传统规训的那样,那么她一定就是那种狠心可怕的女人。

• momoko

momoko 2024-03-23 21:27:29 福建

是的是的,以前我看纪录片里的庭审时更在乎真相,但这只是我作为旁观者会更关心的,从当事人的角 是的是的,以前我看纪录片里的庭审时更在乎真相,但这只是我作为旁观者会更关心的,从当事人的角度出发,有时真相都不是第一位的了 ... Absinthe

是这样的

• 道德高地の冷风

道德高地の冷风 (不死的欲望 平凡生活的英雄梦想) 2024-03-23 22:27:44 四川

儿子的点在我看来他从头到尾总是一个扰乱的角色,感觉是给出一个让观众迷惑或者说当局者自己都迷惑的态度

• 道德高地の冷风

道德高地の冷风 (不死的欲望 平凡生活的英雄梦想) 2024-03-23 22:31:04 四川

看电影的时候想到了很多,我觉得,有可能,最终想描述的点是人和人之间的关系而不是事实真相。编剧把双方各自的立场和判断都呈现了,很多刻画和塑造就跟在照镜子一样反向对比,很妙

7788 2024-03-23 22:36:30 浙江

孩子相当于是唯一证人(从很长时间前开始,他们家一直都没什么客人),他说的话证实了女主并没有说谎。公诉人一直是从动机角度去解释的,而真正的事实证据在最开始就是女主这方占上风(那位very good的专家)。我觉得转变在于,陪审团发现了这位母亲虽然在小事上撒谎了,但是还是很真诚和诚实的,没有真的站得住脚的证据证明女主动手(我是这么觉得的)。

• 羚羊的灵魂

羚羊的灵魂 (懒得要死) 2024-03-23 23:18:00 云南

儿子的证词就是他觉得他爸是自杀的了,这个证词确实对妈妈有利啊。他选择相信妈妈这么个意思。

• Helena啦啦啦

Helena啦啦啦 2024-03-24 05:23:53 荷兰

这个电影某种意义上可以理解为在讲真相的模糊性。儿子最后上庭那段父亲的话是由儿子复述的,而之前几次的闪回中父亲的话都是父亲亲自说的,这个地方可以理解为儿子因为选择相信母亲而编造出这一段和父亲的对话,也可以理解为这段对话真的发生过。(我不觉得是女主做的)

• luna🌙

luna🌙 2024-03-24 11:00:36 云南

我觉得儿子那段话不是编的,因为他用狗做了实验,狗出现了和曾经误食呕吐物一样的症状,所以他才确认了母亲说父亲曾经试图自杀不是编造的,开始相信母亲,进而联想父亲那段很含糊的话,如果他要编可以把那段对话编的更直接明确一些。女主根本没必要杀丈夫,只能说是导致丈夫自煞的一个推力,吵架戏丈夫想把自己失败的人生和事业推到女主身上,但女主实在是个太聪明又坚强甚至说冷漠的人,用“你的失败是因为你自己”压死了丈夫的最后一根救命稻草

• 菠萝的布袋熊

菠萝的布袋熊 2024-03-25 10:36:52 江苏

我个人认为真相不是最重要的,主要的是女主作为一个非传统女性角色被审判的过程。她不相夫教子,她做自己的事业,她婚内出轨,情绪不稳定,撒谎隐瞒,因此有谋杀嫌疑,生活的片面细节都要被检察官盘问。我倾向于相信儿子最后经过实验与思考选择了自己相信的事实(也许妈妈爸爸都搞文学创作孩子的表达能力也很强),也就是妈妈没有杀人。摸胶带的位置我记得是在警察来复盘的时候有镜头?

• Absinthe

Absinthe 楼主 2024-03-25 11:22:31 广东

我个人认为真相不是最重要的,主要的是女主作为一个非传统女性角色被审判的过程。她不相夫教子, 我个人认为真相不是最重要的,主要的是女主作为一个非传统女性角色被审判的过程。她不相夫教子,她做自己的事业,她婚内出轨,情绪不稳定,撒谎隐瞒,因此有谋杀嫌疑,生活的片面细节都要被检察官盘问。我倾向于相信儿子最后经过实验与思考选择了自己相信的事实(也许妈妈爸爸都搞文学创作孩子的表达能力也很强),也就是妈妈没有杀人。摸胶带的位置我记得是在警察来复盘的时候有镜头? ... 菠萝的布袋熊

我看的时候注意到女主的这些特质但没联想到这会给她引来道德上的审判,因为我当时觉得她这样做再正常不过了,但确实警察和原告律师的盘问都是往塑造她不满家庭生活然后杀夫的狠毒形象上靠

• Absinthe

Absinthe 楼主 2024-03-25 11:25:36 广东

我觉得儿子那段话不是编的,因为他用狗做了实验,狗出现了和曾经误食呕吐物一样的症状,所以他才 我觉得儿子那段话不是编的,因为他用狗做了实验,狗出现了和曾经误食呕吐物一样的症状,所以他才确认了母亲说父亲曾经试图自杀不是编造的,开始相信母亲,进而联想父亲那段很含糊的话,如果他要编可以把那段对话编的更直接明确一些。女主根本没必要杀丈夫,只能说是导致丈夫自煞的一个推力,吵架戏丈夫想把自己失败的人生和事业推到女主身上,但女主实在是个太聪明又坚强甚至说冷漠的人,用“你的失败是因为你自己”压死了丈夫的最后一根救命稻草 ... luna🌙

对,包括她对待儿子的做法也很健康,比丈夫责怪自己牺牲自己然后又觉得自己作出太多牺牲要求女主让步好多了。她在庭上讲儿子的遭遇时好能让人共情

你的回应

回应请先 , 或 注册

13804 人聚集在这个小组
↑回顶部