凌濛初全集怎么样?里面的二拍是未删减的吗

 苏苏

2024-03-21 20:56:48 吉林

加入小组后即可参加投票
  • 天津注会

天津注会 2024-03-22 00:07:56 天津

我光买了这个全集的二拍,没发现删节!

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-22 07:23:08 吉林

我光买了这个全集的二拍,没发现删节! 我光买了这个全集的二拍,没发现删节! 天津注会

还能单买吗?二拍在哪两册?

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-22 08:30:14 广东

还能单买吗?二拍在哪两册? 还能单买吗?二拍在哪两册?  苏苏

二三。

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-22 10:14:06 吉林

二三。 二三。 独自在山坡

哎,现在也没有单出的……

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-22 10:21:45 广东

哎,现在也没有单出的…… 哎,现在也没有单出的……  苏苏

这套字体看着不顺眼,文字不做校勘,全照底本排然后又有的字径改,很混乱的感觉。 买了上古三言就配上古二拍,外观看着整齐

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-22 11:00:02 吉林

这套字体看着不顺眼,文字不做校勘,全照底本排然后又有的字径改,很混乱的感觉。 买了上古三言 这套字体看着不顺眼,文字不做校勘,全照底本排然后又有的字径改,很混乱的感觉。 买了上古三言就配上古二拍,外观看着整齐 ... 独自在山坡

那就得再等2年了

• 天津注会

天津注会 2024-03-22 12:14:19 天津

还能单买吗?二拍在哪两册? 还能单买吗?二拍在哪两册?  苏苏

在孔网买的,刚好他就有这两本!他的排版方式和那个话本大系一样,中间插了眉批和行侧评!如果有话本大系,这个就不用买了,一模一样!

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-22 13:54:36 吉林

在孔网买的,刚好他就有这两本!他的排版方式和那个话本大系一样,中间插了眉批和行侧评!如果有 在孔网买的,刚好他就有这两本!他的排版方式和那个话本大系一样,中间插了眉批和行侧评!如果有话本大系,这个就不用买了,一模一样! ... 天津注会

那不买了,大系我也没有,等等上古吧

• 天津注会

天津注会 2024-03-22 19:39:48 天津

那不买了,大系我也没有,等等上古吧 那不买了,大系我也没有,等等上古吧  苏苏

对,先不买了,等等上古!因为书中的错误和版本大系一模一样!上古的新版的三言已经改正了版本大系三言中的错误!其实可以考虑买一套百花文艺版的三言二拍,注释的相当不错,都是大师!

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-22 22:24:34 吉林

对,先不买了,等等上古!因为书中的错误和版本大系一模一样!上古的新版的三言已经改正了版本大 对,先不买了,等等上古!因为书中的错误和版本大系一模一样!上古的新版的三言已经改正了版本大系三言中的错误!其实可以考虑买一套百花文艺版的三言二拍,注释的相当不错,都是大师! ... 天津注会

当初考虑来的,但是最后买的十月文艺的

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 09:47:59 广东

当初考虑来的,但是最后买的十月文艺的 当初考虑来的,但是最后买的十月文艺的  苏苏

注释方面,中华书局的“中华经典小说注释系列”是首选

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 10:15:41 吉林

注释方面,中华书局的“中华经典小说注释系列”是首选 注释方面,中华书局的“中华经典小说注释系列”是首选 独自在山坡

有删减,主要看中了北京十月有续篇

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 10:20:52 广东

有删减,主要看中了北京十月有续篇 有删减,主要看中了北京十月有续篇  苏苏

是挺可惜的。中华书局不知道想干什么,居然将书拆开来出

• 天津注会

天津注会 2024-03-23 10:21:29 天津

当初考虑来的,但是最后买的十月文艺的 当初考虑来的,但是最后买的十月文艺的  苏苏

当年百花文艺的这一套的定价相当于两个月的工资,也就是如果现在平均工资5000的话,这套书定价是1万元!有宁宗一等专家

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 10:24:58 吉林

当年百花文艺的这一套的定价相当于两个月的工资,也就是如果现在平均工资5000的话,这套书定价是 当年百花文艺的这一套的定价相当于两个月的工资,也就是如果现在平均工资5000的话,这套书定价是1万元!有宁宗一等专家 ... 天津注会

不是130左右吗?

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 10:25:25 广东

当年百花文艺的这一套的定价相当于两个月的工资,也就是如果现在平均工资5000的话,这套书定价是 当年百花文艺的这一套的定价相当于两个月的工资,也就是如果现在平均工资5000的话,这套书定价是1万元!有宁宗一等专家 ... 天津注会

对比一下,就可以看出十月和百花在注释上面的差距是挺大的

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 10:28:49 广东

对比一下,就可以看出十月和百花在注释上面的差距是挺大的 对比一下,就可以看出十月和百花在注释上面的差距是挺大的 独自在山坡

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 10:44:25 广东

不是130左右吗? 不是130左右吗?  苏苏

跟十月文艺的定价差不多吧

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 10:53:25 吉林

跟十月文艺的定价差不多吧 跟十月文艺的定价差不多吧 独自在山坡

差不多吧

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 10:55:24 广东

差不多吧 差不多吧  苏苏

我刚才去查了一下,1993年出了很多三言两拍,定价都不低,大约是当小黄书来定的价

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 11:12:59 吉林

我刚才去查了一下,1993年出了很多三言两拍,定价都不低,大约是当小黄书来定的价 我刚才去查了一下,1993年出了很多三言两拍,定价都不低,大约是当小黄书来定的价 独自在山坡

那段时期好多人都在弄……

• 天津注会

天津注会 2024-03-23 19:27:15 天津

不是130左右吗? 不是130左右吗?  苏苏

当时的工资就是70元左右

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 20:43:36 吉林

对啊,当初没有买百花文艺就是注释太少了,北京十月的注释很详细但是只有三言,二拍没有注释

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-23 20:50:11 广东

对啊,当初没有买百花文艺就是注释太少了,北京十月的注释很详细但是只有三言,二拍没有注释 对啊,当初没有买百花文艺就是注释太少了,北京十月的注释很详细但是只有三言,二拍没有注释  苏苏

那么少的注释,感觉就是应付一下。这样子挂个注释名堂,有骗钱嫌疑

•  苏苏

 苏苏 楼主 2024-03-23 20:55:36 吉林

那么少的注释,感觉就是应付一下。这样子挂个注释名堂,有骗钱嫌疑 那么少的注释,感觉就是应付一下。这样子挂个注释名堂,有骗钱嫌疑 独自在山坡

我感觉也是

你的回应

回应请先 , 或 注册

550 人聚集在这个小组
↑回顶部