不配得感让我一直单身

Vi.

2024-03-15 12:20:23 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Alaska.

Alaska. 2024-03-15 12:38:50 湖南

看到圈子里有人很卷特别优秀,我的心态就很平静。说实际点,楼主你要知道,那些很优秀的人,极大部分,其实这一辈子和你都不会有什么交集的,我们的一辈子本来就认识不到多少人。所以不需要因为别人的优秀贬低自己。可能我有点佛系,对于爱情永远是顺其自然,从来不主动去找或者发贴征友,可能是不想谈吧哈哈。因为我始终觉得我不需要通过变动现在自己的心境,然后做出改变去得到别人多看一眼。想要改变自己的原因永远都是要自己意识到想要自己变好,这个受益人只能是自己。而不是因为我要配得上别人。

• 百事从欢

百事从欢 2024-03-15 12:43:41 广东

找个松弛感强的处对象

• momo

momo 2024-03-15 12:47:16 浙江

最简单的方法:找个和自己一样状态的,比如 毕业了找和你一样不到工作没钱的人 工作了找和你一样工资低又忙又累的人 辞职了找一样是家里蹲的人

• 卢卡卢卡

卢卡卢卡 2024-03-15 13:01:25 湖南

别对自己要求太高

• Iron Musk

Iron Musk 2024-03-15 13:10:08 湖南

最简单的方法:找个和自己一样状态的,比如 毕业了找和你一样不到工作没钱的人 工作了找和你一 最简单的方法:找个和自己一样状态的,比如 毕业了找和你一样不到工作没钱的人 工作了找和你一样工资低又忙又累的人 辞职了找一样是家里蹲的人 ... momo

非常赞同,这个方法应该是最简单好懂的模式,组里好多人经常觉得配不上或者太卷,那就找个跟自己差不多的,再不行,就找比自己差的

• 新垣毛衣

新垣毛衣 2024-03-15 13:41:40 浙江

为什么要看不起自己!你很棒! 大不了单身,别谈! 比你强比你工资高的人也一大把单身! 单身万岁!

• 简

(TA不曾来过) 2024-03-15 13:45:43 江苏

会有同样的心态。但是!!!每每看到哪些不礼貌、不卫生、没道德还油腻的男人搂着辣妹。就会觉得我很好,配得上!!!

• lumos

lumos 2024-03-15 13:55:40 黑龙江

……世另我

• Vi.

Vi. (𝗩 𝗔 𝗖 𝗔 𝗡 𝗧) 楼主 2024-03-15 16:31:21 广东

看到圈子里有人很卷特别优秀,我的心态就很平静。说实际点,楼主你要知道,那些很优秀的人,极大 看到圈子里有人很卷特别优秀,我的心态就很平静。说实际点,楼主你要知道,那些很优秀的人,极大部分,其实这一辈子和你都不会有什么交集的,我们的一辈子本来就认识不到多少人。所以不需要因为别人的优秀贬低自己。可能我有点佛系,对于爱情永远是顺其自然,从来不主动去找或者发贴征友,可能是不想谈吧哈哈。因为我始终觉得我不需要通过变动现在自己的心境,然后做出改变去得到别人多看一眼。想要改变自己的原因永远都是要自己意识到想要自己变好,这个受益人只能是自己。而不是因为我要配得上别人。 ... Alaska.

正是因为有过交集,产生了不切实际的幻想,才让我痛苦了,唉

• Vi.

Vi. (𝗩 𝗔 𝗖 𝗔 𝗡 𝗧) 楼主 2024-03-15 16:32:29 广东

最简单的方法:找个和自己一样状态的,比如 毕业了找和你一样不到工作没钱的人 工作了找和你一 最简单的方法:找个和自己一样状态的,比如 毕业了找和你一样不到工作没钱的人 工作了找和你一样工资低又忙又累的人 辞职了找一样是家里蹲的人 ... momo

我在那些阶段倒也从没嫌弃过跟我一样处境的人,但跟我一样的人大概也没心思找对象,也很难处到一块。

• QoQo

QoQo 2024-03-15 17:18:03 广东

跟我一样哦,目前心态主打全世界都是侄女,美女跟我无关

• Impire

Impire (创造自我价值和意义。) 2024-03-15 17:48:27 贵州

会有同样的心态。但是!!!每每看到哪些不礼貌、不卫生、没道德还油腻的男人搂着辣妹。就会觉得 会有同样的心态。但是!!!每每看到哪些不礼貌、不卫生、没道德还油腻的男人搂着辣妹。就会觉得我很好,配得上!!! ...

突然看见友邻!

• 猫小咪

猫小咪 (whoops...) 2024-03-15 18:30:14 天津

枷锁太多 赶紧找个没心没肺的谈

• 简

(TA不曾来过) 2024-03-15 22:07:50 江苏

突然看见友邻! 突然看见友邻! Impire

嘻嘻~

• 玪

2024-03-16 07:41:50 广东

哦那我到28岁了也还是这种感觉哈哈哈哈

• 白璐

白璐 2024-03-16 08:03:00 浙江

姐妹我只会觉得周围没有性取向和我一样的人,挺羡慕你还有这种想法的,说明你其实还是有很多选择

• 心之所向

心之所向 2024-03-16 10:58:30 江苏

所以我至今为止也没谈🤣

• 早餐供应

早餐供应 2024-03-16 10:59:33 江苏

俺也一样。唉,算了,就这样吧。

• 我是一只猫

我是一只猫 2024-03-16 11:48:10 河北

我以为是我在发帖,你怎么跟我心态这么像,我25了还没谈过,有喜欢过一些人,也有被喜欢过,只不过喜欢我的我不喜欢,我喜欢的人家看不上我,而且我总是很难踏出去在现实中追一个人,也没在网上发过蒸贴,因为我是很自卑,我觉得自己是一无所有也没啥优点的人,不敢喜欢别人,不会被人爱也不配爱别人,可能真的要孤独终老了。

• 我是一只猫

我是一只猫 2024-03-16 11:52:59 河北

我以为是我在发帖,你怎么跟我心态这么像,我25了还没谈过,有喜欢过一些人,也有被喜欢过,只不 我以为是我在发帖,你怎么跟我心态这么像,我25了还没谈过,有喜欢过一些人,也有被喜欢过,只不过喜欢我的我不喜欢,我喜欢的人家看不上我,而且我总是很难踏出去在现实中追一个人,也没在网上发过蒸贴,因为我是很自卑,我觉得自己是一无所有也没啥优点的人,不敢喜欢别人,不会被人爱也不配爱别人,可能真的要孤独终老了。 ... 我是一只猫

我是真的混的很垃圾了,好像25年就没有春风得意的时候,人生的春天不来我也不敢主动出击,至于缘分自己来敲门那种事,感觉就是个传说。

• 卷饼

卷饼 2024-03-16 12:31:08 广东

我用我亲身经历告诉你🥲并不是等自己优秀了自然就能拥有爱情。“勇敢的人先享受世界”这话不是白说的。 以前的我:骨瘦如柴,细狗,学生时期/工作没稳定/工资不高,有掉发焦虑所以不敢留太长的头发。但是交往的女朋友都挺优秀的,让我很不自信很内耗(我有些焦虑型依恋) 现在的我:健身后身材匀称好看了很多,升职了工资翻倍 真正经济独立了,外形打扮都好了很多。但是约会好几个女生各种原因都没到确定关系,我都做好再也遇不到爱情的打算了 青春短暂,缘分可贵,遇到了就大大方方去谈 大不了再努力和她匹配。真的

• 龘龘

龘龘 2024-03-16 12:51:38 江西

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我靠,一模一样,照镜子我靠哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,咱俩好像

• 離鶴

離鶴 2024-03-16 13:34:50 浙江

那就不谈

• NTHSPC

NTHSPC 2024-03-16 13:50:34 上海

万一谈了发现自己真的不配呢。有得必有失吧。

• Klasheday

Klasheday 2024-03-16 19:13:53 上海

我和你相反,一直觉得别人配不上我,但结局是一样的,没怎么谈过恋爱)

• 阿达

阿达 (相忘于江湖不如相濡以沫) 2024-03-17 09:00:38 重庆

谁会爱上一个没有光环没有自信的人呢?对别人如此,对自己也如此,向上够不着,向下又不能兼容,这时候老祖宗的门当户对就显得格外亮眼

• 张牧

张牧 2024-03-17 20:25:51 浙江

中午刷到的时候欲言又止,晚上洗澡的时候想起来前男友。我和他交往的时候也有很强的不配得感,觉得他家境比我好,他是杭州本地人,我是安徽偏远小县城的一个农村人。身材比我好,还有去健身房的习惯,长得也比我好看,一米八几,男同天菜的长相。就连做爱时间也比我久。我的不配得感加上依恋焦虑的发作,导致这段情感无疾而终。分手后,我其实一直很痛苦。但其实我一直就是一个自卑敏感的人,我从农村走向城市,也慢慢的与自卑和解,但他的出现突然加重了。而让我释怀的一件事是他很爱他的家人,他几乎每周不陪我就是在陪他的妈妈。让我想起,其实我也很爱我的妈妈,我每周都会给家人打电话。这突然让我觉得不公平,如果上帝赐予我一点财富或任何其他的什么,我也能够每周陪我妈妈出去逛街,我的家庭关系也会像他的家庭一样和睦,父母不会分居,我也不会度过一个糟糕的童年,也不会有严重的依恋焦虑和自卑情结。我也会想到这样很荒谬,我因为家庭贫穷必须接受家庭破裂的事实,必须离开家乡到城市里去,必须自卑到骨子里,必须找到一个另一半与我共享痛苦。但其实如果让我成为他,我依旧是不愿的。因为那样我就不存在了,妈妈也不是我的妈妈了,“我和妈妈很相爱”也就是没有特殊意义的一句话了。 我想说其实这世界上有很多人相爱,完整的人和完美的人相爱,残缺的人和残缺的人相爱,完整的人也可能与残缺的人相爱,但更多的是一个残缺的人在等待另一个残缺的人,或是一个人在等着另一个人,我们仅仅是相爱那么简单,就像“我和妈妈很相爱”一样。

• GentleMonster

GentleMonster 2024-03-18 22:16:04 上海

如果别人不喜欢 那就是没缘分 并不代表自己不优秀 不要有这种负担拉

• 可爱猪仔饲养员

可爱猪仔饲养员 2024-03-18 23:07:39 北京

平时我也不觉得自己配不上谁,可一旦喜欢的人出现,就感觉自己配不上了。

• 法兰西多士

法兰西多士 2024-03-19 00:03:22 河南

是......我连坦诚相待一个人的勇气都没有,经常下意识贬低自己也让我觉得自己都不爱自己怎么可能会有人爱

• Startmap

Startmap (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2024-03-19 02:19:24 四川

人生不是高考卷,必须要100分才行,也不是必须要填“正确答案”

• 😇

😇 2024-03-19 02:40:13 四川

东亚女,当你开始感到自己有点自负了,你可能才刚刚自信起来

• 简

(TA不曾来过) 2024-03-19 07:14:44 江苏

我用我亲身经历告诉你🥲并不是等自己优秀了自然就能拥有爱情。“勇敢的人先享受世界”这话不是 我用我亲身经历告诉你🥲并不是等自己优秀了自然就能拥有爱情。“勇敢的人先享受世界”这话不是白说的。 以前的我:骨瘦如柴,细狗,学生时期/工作没稳定/工资不高,有掉发焦虑所以不敢留太长的头发。但是交往的女朋友都挺优秀的,让我很不自信很内耗(我有些焦虑型依恋) 现在的我:健身后身材匀称好看了很多,升职了工资翻倍 真正经济独立了,外形打扮都好了很多。但是约会好几个女生各种原因都没到确定关系,我都做好再也遇不到爱情的打算了 青春短暂,缘分可贵,遇到了就大大方方去谈 大不了再努力和她匹配。真的 ... 卷饼

聊得来,生活节拍一致,还是很难的。不是说自己或对方不好,而是很难合适。

• 张牧

张牧 2024-03-19 10:19:30 浙江

平时我也不觉得自己配不上谁,可一旦喜欢的人出现,就感觉自己配不上了。 平时我也不觉得自己配不上谁,可一旦喜欢的人出现,就感觉自己配不上了。 可爱猪仔饲养员

会不会有点依恋焦虑,自卑感带来的痛感和依恋焦虑带来的很像,可能会让人错误归因

• momo

momo 2024-03-19 12:07:28 福建

是你真的不行还是不配得感造成的?

• _L.

_L. 2024-03-19 18:32:38 湖南

你的生活里真的没那么多优秀的人。。别被app迷惑

• 不交物业费

不交物业费 2024-03-22 16:58:20 四川

大可不必 也不要有什么,等我做好准备 最高赞说的很好。

• 不明飞行

不明飞行 2024-03-23 16:23:52 四川

中午刷到的时候欲言又止,晚上洗澡的时候想起来前男友。我和他交往的时候也有很强的不配得感,觉 中午刷到的时候欲言又止,晚上洗澡的时候想起来前男友。我和他交往的时候也有很强的不配得感,觉得他家境比我好,他是杭州本地人,我是安徽偏远小县城的一个农村人。身材比我好,还有去健身房的习惯,长得也比我好看,一米八几,男同天菜的长相。就连做爱时间也比我久。我的不配得感加上依恋焦虑的发作,导致这段情感无疾而终。分手后,我其实一直很痛苦。但其实我一直就是一个自卑敏感的人,我从农村走向城市,也慢慢的与自卑和解,但他的出现突然加重了。而让我释怀的一件事是他很爱他的家人,他几乎每周不陪我就是在陪他的妈妈。让我想起,其实我也很爱我的妈妈,我每周都会给家人打电话。这突然让我觉得不公平,如果上帝赐予我一点财富或任何其他的什么,我也能够每周陪我妈妈出去逛街,我的家庭关系也会像他的家庭一样和睦,父母不会分居,我也不会度过一个糟糕的童年,也不会有严重的依恋焦虑和自卑情结。我也会想到这样很荒谬,我因为家庭贫穷必须接受家庭破裂的事实,必须离开家乡到城市里去,必须自卑到骨子里,必须找到一个另一半与我共享痛苦。但其实如果让我成为他,我依旧是不愿的。因为那样我就不存在了,妈妈也不是我的妈妈了,“我和妈妈很相爱”也就是没有特殊意义的一句话了。 我想说其实这世界上有很多人相爱,完整的人和完美的人相爱,残缺的人和残缺的人相爱,完整的人也可能与残缺的人相爱,但更多的是一个残缺的人在等待另一个残缺的人,或是一个人在等着另一个人,我们仅仅是相爱那么简单,就像“我和妈妈很相爱”一样。 ... 张牧

那他既然选择和你在一起,证明你也有闪闪发光的点呀,否则如果方方面面都差的话,俩个人又怎么会在一起呢

• HissingPath4

HissingPath4 2024-03-24 00:48:16 海南

请勿把她人之得,视为自己之失

• ٩(🌀❛ᴗ❛🌀)۶

٩(🌀❛ᴗ❛🌀)۶ 2024-04-07 16:01:55 江苏

看到圈子里有人很卷特别优秀,我的心态就很平静。说实际点,楼主你要知道,那些很优秀的人,极大 看到圈子里有人很卷特别优秀,我的心态就很平静。说实际点,楼主你要知道,那些很优秀的人,极大部分,其实这一辈子和你都不会有什么交集的,我们的一辈子本来就认识不到多少人。所以不需要因为别人的优秀贬低自己。可能我有点佛系,对于爱情永远是顺其自然,从来不主动去找或者发贴征友,可能是不想谈吧哈哈。因为我始终觉得我不需要通过变动现在自己的心境,然后做出改变去得到别人多看一眼。想要改变自己的原因永远都是要自己意识到想要自己变好,这个受益人只能是自己。而不是因为我要配得上别人。 ... Alaska.

好感慨的共同想法。 以前不配得感非常严重,被喜欢的人追只想跑,就是觉得别人太优秀了,我要多努力才能配得上。 做了很多年的思想斗争,现在想通了,我可以因为自己想变更好然后开心努力地去做,不能是为了谁,那样子很痛苦,那样的感情一定会扭曲。 如果谁喜欢我,那也是喜欢现在的我,这样的我,要是因为这样而担心了,那就不要喜欢我了,在保证人品的基础上,互相不要有什么要求。 如果简单纯粹真挚的感情不能再出现,也没有关系。

• Ccoooe

Ccoooe 2024-04-07 18:57:28 澳大利亚

失去了又怎么样 不就是回到原来状态 还经历过了 岂不是白赚一个经验值

• creep

creep 2024-04-07 23:09:48 浙江

跟我一样哦,目前心态主打全世界都是侄女,美女跟我无关 跟我一样哦,目前心态主打全世界都是侄女,美女跟我无关 QoQo

学习了

• 冷漠的鳄鱼

冷漠的鳄鱼 2024-04-08 00:17:27 山东

中午刷到的时候欲言又止,晚上洗澡的时候想起来前男友。我和他交往的时候也有很强的不配得感,觉 中午刷到的时候欲言又止,晚上洗澡的时候想起来前男友。我和他交往的时候也有很强的不配得感,觉得他家境比我好,他是杭州本地人,我是安徽偏远小县城的一个农村人。身材比我好,还有去健身房的习惯,长得也比我好看,一米八几,男同天菜的长相。就连做爱时间也比我久。我的不配得感加上依恋焦虑的发作,导致这段情感无疾而终。分手后,我其实一直很痛苦。但其实我一直就是一个自卑敏感的人,我从农村走向城市,也慢慢的与自卑和解,但他的出现突然加重了。而让我释怀的一件事是他很爱他的家人,他几乎每周不陪我就是在陪他的妈妈。让我想起,其实我也很爱我的妈妈,我每周都会给家人打电话。这突然让我觉得不公平,如果上帝赐予我一点财富或任何其他的什么,我也能够每周陪我妈妈出去逛街,我的家庭关系也会像他的家庭一样和睦,父母不会分居,我也不会度过一个糟糕的童年,也不会有严重的依恋焦虑和自卑情结。我也会想到这样很荒谬,我因为家庭贫穷必须接受家庭破裂的事实,必须离开家乡到城市里去,必须自卑到骨子里,必须找到一个另一半与我共享痛苦。但其实如果让我成为他,我依旧是不愿的。因为那样我就不存在了,妈妈也不是我的妈妈了,“我和妈妈很相爱”也就是没有特殊意义的一句话了。 我想说其实这世界上有很多人相爱,完整的人和完美的人相爱,残缺的人和残缺的人相爱,完整的人也可能与残缺的人相爱,但更多的是一个残缺的人在等待另一个残缺的人,或是一个人在等着另一个人,我们仅仅是相爱那么简单,就像“我和妈妈很相爱”一样。 ... 张牧

你写的好好啊

• 张牧

张牧 2024-04-08 00:52:17 浙江

你写的好好啊 你写的好好啊 冷漠的鳄鱼

哈哈谢谢啦

• 忌廉

忌廉 2024-04-09 00:51:32 广东

祝你找到一个能跟自己步伐一致的恋人

你的回应

回应请先 , 或 注册

39592 人聚集在这个小组
↑回顶部