FIRE生活7个月后的状态

思想浪漫的梅森

2024-03-11 22:04:04 广东

加入小组后即可参加投票
  • Joe

Joe 2024-03-12 09:03:46 浙江

从上班成了创业 不过这好像和fire没啥关系 开网店,想连着出去玩一个星期不用考虑工作的事都难的吧

• miumiu

miumiu 2024-03-12 09:14:42 广西

好棒,听起来你们没有孩子要照顾是不是

• 伍叁叁

伍叁叁 2024-03-12 09:24:47 广东

羡慕了,我和队友目前就像你们没fire之前的状态,但是我们有房贷在还,还有个娃要养,这几年有点存款都拿去提前还贷了,不知道啥时候能过上退休生活。

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-12 10:04:11 广东

好棒,听起来你们没有孩子要照顾是不是 好棒,听起来你们没有孩子要照顾是不是 miumiu

已经准备要了😁

• 向阳

向阳 2024-03-12 10:05:47 广东

太爽了,你们房子选在哪个城市啊

• 坐看云起

坐看云起 2024-03-12 10:20:05 河北

你们算是半fire吧,居家工作,不用早起打卡,时间自由一些,fire也不能完全闲下来,要不然会有失落感

• 内向小孩

内向小孩 2024-03-12 10:21:51 上海

想问下网店是什么类目的啊?卖什么啊?

• 魔魔福福福萝北

魔魔福福福萝北 (嘴甜公主) 2024-03-12 10:35:45 上海

真的是太羡慕了 物欲很高不知道怎么降下来 很烦恼

• 在远方

在远方 (出售烟台一户一宅小院独一份36W) 2024-03-12 10:49:13 山东

网店收入可以啊

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-03-12 11:01:03 广东

挺好的 但是有了孩子之后景象会不会不一样

• 月月月

月月月 2024-03-12 11:08:02 上海

网店收入很高!

• 极简少女

极简少女 2024-03-12 11:19:13 江苏

网店就是tb那种吗?

• hape小青蛙

hape小青蛙 (咦呃...) 2024-03-12 11:31:16 湖北

听起来很舒服

• 哈哈

哈哈 2024-03-12 11:51:30 广西

我就是进来羡慕的,好羡慕呀~

• 乐观心态

乐观心态 2024-03-12 12:53:31 广东

广东有机场的城市,深圳,广州,佛山,惠州,潮州,应该不是潮州 应该是佛山与惠州

• 恺撒

恺撒 2024-03-12 13:05:58 北京

写童话呢,月收入2万的网店,随便打理一下就行?

• 不会的都选C

不会的都选C 2024-03-12 13:28:00 上海

每个月开销4000我就想象不到能有多爽,网店做啥呢,这么好做

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-03-12 13:34:32 广西

好奇问一下,你们的网店需要做客服、发货工作吗

• momo

momo 2024-03-12 13:36:54 天津

天啊,太幸福了好吗,这更鉴定了我干副业的决心,这次一定要坚持下来

• 细补

细补 2024-03-12 13:39:43 北京

写童话呢,月收入2万的网店,随便打理一下就行? 写童话呢,月收入2万的网店,随便打理一下就行? 恺撒

哈哈哈哈哈,同好奇

• 再见中路49号

再见中路49号 2024-03-12 14:14:33 广东

广东有机场的城市,深圳,广州,佛山,惠州,潮州,应该不是潮州 应该是佛山与惠州 广东有机场的城市,深圳,广州,佛山,惠州,潮州,应该不是潮州 应该是佛山与惠州 乐观心态

惠州可不是四线城市

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-12 14:50:37 广东

好奇问一下,你们的网店需要做客服、发货工作吗 好奇问一下,你们的网店需要做客服、发货工作吗 酸奶冰淇淋🍦

不是,自己搞,进货出货,完全自己和老婆两个人

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-12 14:52:53 广东

挺好的 但是有了孩子之后景象会不会不一样 挺好的 但是有了孩子之后景象会不会不一样 再见中路49号

目前困扰就是,网店不稳定,可能再过几年就卖不动了

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-12 14:54:37 广东

你们算是半fire吧,居家工作,不用早起打卡,时间自由一些,fire也不能完全闲下来,要不然会有失 你们算是半fire吧,居家工作,不用早起打卡,时间自由一些,fire也不能完全闲下来,要不然会有失落感 ... 坐看云起

咖啡师版FIRE,有收入,还不会太空虚,目前比较好的状态

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-03-12 16:39:03 广西

不是,自己搞,进货出货,完全自己和老婆两个人 不是,自己搞,进货出货,完全自己和老婆两个人 思想浪漫的梅森

那应该挺耗时间的

• 随之而然

随之而然 2024-03-12 16:47:34 广东

羡慕

• 随之而然

随之而然 2024-03-12 16:48:45 广东

广东有机场的城市,深圳,广州,佛山,惠州,潮州,应该不是潮州 应该是佛山与惠州 广东有机场的城市,深圳,广州,佛山,惠州,潮州,应该不是潮州 应该是佛山与惠州 乐观心态

大概率是汕头

• 憨厚搬砖工

憨厚搬砖工 (stone) 2024-03-12 17:17:22 北京

网店应该时间更不自由吧 每天处理消息,发货打包什么的,更累 (家人开过网店的亲身经历)

• d abzzvv

d abzzvv 2024-03-12 22:07:10 北京

从上班成了创业 不过这好像和fire没啥关系 开网店,想连着出去玩一个星期不用考虑工作的事都难的 从上班成了创业 不过这好像和fire没啥关系 开网店,想连着出去玩一个星期不用考虑工作的事都难的吧 ... Joe

那也吊打很多人了好不好

• Joe

Joe 2024-03-12 23:01:25 浙江

那也吊打很多人了好不好 那也吊打很多人了好不好 d abzzvv

额, 自己就是创业从开一家网店做起的 这么多年下来,这里面的苦只有自己知道 哪怕现在平均一天工作不到5小时,压力大的很,和fire真没啥关系

• Cricri

Cricri (少上网多读书) 2024-03-12 23:02:55 四川

为了fire了还一口一个大家觉得怎么样 你们觉得满意不就够了

• 火柴

火柴 2024-03-13 00:12:12 广东

网店收入很高! 网店收入很高! 月月月

网店收入2万也是正常,但她们说每月4000就说明这就是假得。杀猪盘!就看谁愿意上当了

• 一枝青桠下

一枝青桠下 2024-03-13 00:27:14 广东

我算了😐我也好想这么干

• smile

smile 2024-03-13 02:42:32 北京

不是,自己搞,进货出货,完全自己和老婆两个人 不是,自己搞,进货出货,完全自己和老婆两个人 思想浪漫的梅森

这有点像创业 不算Fire ,只是像楼主说的很顺利的创业吧。不过你也说了不稳定 如果没有这个收入还时不时能保持悠哉悠哉没压力的生活

• 贱贱

贱贱 2024-03-13 10:23:31 北京

楼主是怎么找it项目的

• 偶遇豆瓣奇葩兔

偶遇豆瓣奇葩兔 2024-03-13 10:30:04 广东

是在珠海吧,生活氛围感觉蛮舒服的,不紧不慢

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-13 11:20:43 广东

----补楼--- 我自己定义为了咖啡师版Fire,毕竟没有被动收入。存款只能应急保底。网店也不算是创业,只是维持收入的手段。 网店收入个人觉得还可以,小众类目,量少利润大。不方便过多的透露。 写这个文章,就是说明下普通人实现fire的经验分享,如果不算也没什么,自己享受生活就好👌🏻

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-13 11:21:28 广东

楼主是怎么找it项目的 楼主是怎么找it项目的 贱贱

打工找工作啊

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-13 11:21:46 广东

是在珠海吧,生活氛围感觉蛮舒服的,不紧不慢 是在珠海吧,生活氛围感觉蛮舒服的,不紧不慢 偶遇豆瓣奇葩兔

珠海150平的房子买不起啊

• janm

janm 2024-03-13 11:29:45 广东

做过网店的表示你在放p

• Ilovefriends

Ilovefriends 2024-03-13 12:16:21 广东

佛山不是四线

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-13 12:46:54 广东

做过网店的表示你在放p 做过网店的表示你在放p janm

我只能送你一句,呵呵

• 乐观心态

乐观心态 2024-03-13 13:34:45 广东

佛山不是四线 佛山不是四线 Ilovefriends

揭阳潮汕汕头那就是这个机场,潮汕汕头生活成本不比深圳底,不算住房

• Little P

Little P (大智不如若愚 上善不如若水) 2024-03-13 16:08:50 上海

广东城市适合FIRE和生娃

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-13 16:26:35 广东

广东城市适合FIRE和生娃 广东城市适合FIRE和生娃 Little P

气候好,周边家庭都两三个娃☃️

• UDVDILA

UDVDILA 2024-03-13 22:39:20 新加坡

网店可以长年稳定的话 可以的

• Newmoon

Newmoon (It's all coming back to me now) 2024-03-13 23:26:05 北京

工作起来也没时间健身和提升所以不用遗憾

• ViVi

ViVi 2024-03-14 07:47:08 上海

不生孩子,网店稳定还行,生孩子就不太行了,网店能不能稳定也不知道

• 王莫失

王莫失 2024-03-14 10:28:45 北京

副业月入2万还说啥。

• 在逃王叔

在逃王叔 2024-03-14 10:45:43 河北

您倒是提供了一个不错的思路,揭阳,有高铁有机场,回老妈家也就一个小时车程,到时挺适合退休,想去大城市,去机场也快,外省朋友来找我,下了飞机就能到我家,挺好的。这个思路学习了。看了下榕城的房子,三房也就70万左右,就算要装修,100万也可以拿得下了。确实可以考虑改道去榕城退休。

• MR.AI

MR.AI (C'est la vie) 2024-03-14 12:42:23 北京

我就想知道你们分房睡了吗

• chenear

chenear 2024-03-14 14:06:25 重庆

人生还是得有一些目标,给自己设目标能够充实。

• momo

momo 2024-03-14 15:32:45 广东

我就想知道你们分房睡了吗 我就想知道你们分房睡了吗 MR.AI

哈哈好奇怪的关注点

• 茶语清心润熙

茶语清心润熙 2024-03-14 15:51:05 福建

感觉这样的状态是最好的了,如果网店所经营的项目是自己所喜欢的品类,那幸福感就更强了。

• 老z

老z (浮于梦,溺于心) 2024-03-14 22:54:02 广东

跟fire关系不大,不过还是祝福 4线城市房子几乎没有投资价值,不如租房,不过为了幸福感,孤注一掷也未尝不可

• 分散时间的注意

分散时间的注意 (oh captain my captain) 2024-03-15 11:28:51 四川

大家觉得羡慕极了

• ALIB

ALIB (路漫漫) 2024-03-15 13:15:13 广西

活在当下

• 回声

回声 2024-03-15 17:14:44 河北

简直是我梦想的生活状态!

• [未注销]

[未注销] 2024-03-15 20:16:58 北京

两个人一定要高度一致,躺还是拼,穷还是富,贫乏还是充实,这些如果能高度一致,那就没问题。

• helloworld

helloworld 2024-03-16 00:13:42 广东

要么揭阳,要么惠州

• 伊̃卡̃洛̃斯̃之̃筋̃

伊̃卡̃洛̃斯̃之̃筋̃ (习惯性给分过高) 2024-03-17 18:17:52 上海

主要还是有保底收入,才会比较淡定

• 小黑裙

小黑裙 2024-03-17 19:19:18 四川

哈哈哈,第一句我第一眼看成了和两个老婆

• nn

nn 2024-03-17 19:25:20 广东

你瞧不起湛江?

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-17 20:10:42 广东

主要还是有保底收入,才会比较淡定 主要还是有保底收入,才会比较淡定 伊̃卡̃洛̃斯̃之̃筋̃

确实😁

• 安淇啦oO

安淇啦oO 2024-03-18 03:01:14 广东

您倒是提供了一个不错的思路,揭阳,有高铁有机场,回老妈家也就一个小时车程,到时挺适合退休, 您倒是提供了一个不错的思路,揭阳,有高铁有机场,回老妈家也就一个小时车程,到时挺适合退休,想去大城市,去机场也快,外省朋友来找我,下了飞机就能到我家,挺好的。这个思路学习了。看了下榕城的房子,三房也就70万左右,就算要装修,100万也可以拿得下了。确实可以考虑改道去榕城退休。 ... 在逃王叔

身边没有亲朋会不会没有归宿感

• 安淇啦oO

安淇啦oO 2024-03-18 03:05:23 广东

跟fire关系不大,不过还是祝福 4线城市房子几乎没有投资价值,不如租房,不过为了幸福感,孤注一 跟fire关系不大,不过还是祝福 4线城市房子几乎没有投资价值,不如租房,不过为了幸福感,孤注一掷也未尝不可 ... 老z

为什么不回老家买房FIRE呢

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-18 04:45:44 广东

为什么不回老家买房FIRE呢 为什么不回老家买房FIRE呢 安淇啦oO

老家在东北,还是广东气候经济要好一些

• 抠脚大妞

抠脚大妞 (莫舍己道 勿扰他心) 2024-03-18 22:06:43 北京

fire一个多月,状态和你一样☺️

• Echo

Echo 2024-03-23 01:02:47 上海

做过网店的表示你在放p 做过网店的表示你在放p janm

如果是国内的网店估计不可信,做跨境的比如亚马逊FBA,这个收入真不算多,而且店铺做起来后真没什么活,亚马逊基本不用客服,发货也是平台配送,一般一两个月补次货就行了

• ddd

ddd 2024-03-23 02:42:56 广东

潮汕?

• momo

momo 2024-03-24 10:27:03 浙江

目前困扰就是,网店不稳定,可能再过几年就卖不动了 目前困扰就是,网店不稳定,可能再过几年就卖不动了 思想浪漫的梅森

做网店还是要卷,因为你不卷就会被淘汰,还是比较累的。我们已经做了十来年了

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-03-31 23:51:11 广东

fire一个多月,状态和你一样☺️ fire一个多月,状态和你一样☺️ 抠脚大妞

共勉😁

• Kimi

Kimi 2024-04-01 01:58:37 广东

楼主说的广东四线城市是哪里啊? 我在深圳,准备FIRE后也选一个广东城市,这边住习惯了。

• look

look 2024-04-01 14:43:57 广东

自己两个人买社保了吗?

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-04-01 16:22:04 广东

自己两个人买社保了吗? 自己两个人买社保了吗? look

灵活就业居民社保,深圳集体户口,每个月都要交很多钱

• 思想浪漫的梅森

思想浪漫的梅森 楼主 2024-04-01 16:22:39 广东

楼主说的广东四线城市是哪里啊? 我在深圳,准备FIRE后也选一个广东城市,这边住习惯了。 楼主说的广东四线城市是哪里啊? 我在深圳,准备FIRE后也选一个广东城市,这边住习惯了。 Kimi

同样住习惯了,很多四线城市都很不错

你的回应

回应请先 , 或 注册

237611 人聚集在这个小组
↑回顶部