【求删帖】

暖色调的哈

2024-03-10 20:05:40 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-10 20:34:37 上海

有自恋或npd倾向。通过贬低别人获得优越感,打一巴掌给颗枣。 估计因病心理扭曲,欺软怕硬,自以为聪明。不要被ta牵着鼻子走,破腹自证、疲于应付。抓住ta行为的宗旨--为了维护完美形象或追求优越感自欺欺人,适度揭穿,既控制冲突烈度,又不让ta得逞,斗而不破。让ta知道你对ta了如指掌,又留有余地。以后ta就不敢在你面前演戏。npd患者既不是天使也不是恶魔,心理幼稚,需要讲道理结合威慑、惩罚。这样做往往比回避更主动、稳妥。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-10 21:18:27 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 暖色调的哈

有时被打压也要适当正当防卫,不宜一味逃避,否则对方只会更嚣张,包括折磨母亲。 以前的痛苦和困惑,认知清楚也就豁然了。

• 女巫

女巫 2024-03-10 21:40:46 广东

很多父亲都是外面老好人,家里窝里横,这是可以说的吗?

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-03-10 22:02:34 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 暖色调的哈

悄悄打压或者通过操纵别人获得优越感,自以为聪明

• 俞亮(唯爱下棋

俞亮(唯爱下棋 2024-03-10 22:04:17 河南

!是的

• 小漫

小漫 2024-03-10 22:41:49 陕西

远离这种人

• 洛琳瑛

洛琳瑛 2024-03-10 23:03:04 广东

我父母连装都不装,直接表露出就算知道自己错了也无所谓,无愧疚,不承认,你能奈我何样子?现在老了才装模作样,避重就轻,承认过去有许多做得不对,一边试探着道歉一边贼眉鼠眼的观察我的反应,真逗

• momo

momo (I will arise and go now.) 2024-03-11 00:42:46 上海

看完lz 的描述,跟我生物爹一模一样,小时候确实会被他的表演蒙骗,但这几年我也明白了他归根结底只是自私又有病而已,我坚决不会再信他的任何一句话

• 如期

如期 2024-03-11 09:22:28 宁夏

可能是npd

• 小熊不吃软糖

小熊不吃软糖 2024-03-11 10:07:33 湖北

npd,快跑,你妈是飞猴

• 盈已

盈已 2024-03-11 10:14:17 江苏

其实他自己知道也没什么 不过是个自私虚伪的人 关键是他不知道 这就是病态了 心理健康的人别和病人较劲

• momo

momo 2024-03-11 11:57:01 辽宁

好像我师姐孙永芳

• BAKA

BAKA 2024-03-11 12:21:18 广东

我也是不想嫁给我爸这样的人,懦弱的要死,弱的心安理得,天天在家唉声叹气,还让我伺候他,要吐了,他也配,看见他或听见他的声音就生理性的厌恶反感,我也不想成为我妈那样的人,满嘴脏话并且老是想控制别人,但她并没有什么资本和见识,然而老是让你按照她的想法做事,逆着她就骂你,在别人面前诋毁你,真的害人不浅。跟他们沟通是无效的,哭过闹过喊过,他们大大方方承认自己的错误,然后继续他们的错误,狗改不了吃屎

• 灭霸

灭霸 2024-03-11 13:33:15 北京

我妈是这样,甚至是晋级版本

• 莫里哀-A

莫里哀-A 2024-03-11 17:10:48 浙江

说到表演,我父亲出轨被我抓包了之后当场装哭博同情,被我举着手机拍摄后突然不装了,径直回房去了

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-03-12 06:29:45 湖南

因为关键时刻,我妈都会坚定地站在他那边…(楼主你把监控拆了

• 心情卡片

心情卡片 2024-03-12 16:51:10 北京

我爸就是这种自私贪婪懒惰爱慕虚荣攀比,最近疯到喝完酒诅咒别人死 只要一点儿不顺他心就各种咒骂,前几天在家族群里咒骂别人 觉得心理很自卑,怎么摊上这么一个爸爸。但是不可否认父母算是唯一在乎自己的人,很矛盾,又有说法说闺女性格像是爸爸 我很郁闷

• 如期

如期 2024-03-13 23:08:45 宁夏

我也是不想嫁给我爸这样的人,懦弱的要死,弱的心安理得,天天在家唉声叹气,还让我伺候他,要吐 我也是不想嫁给我爸这样的人,懦弱的要死,弱的心安理得,天天在家唉声叹气,还让我伺候他,要吐了,他也配,看见他或听见他的声音就生理性的厌恶反感,我也不想成为我妈那样的人,满嘴脏话并且老是想控制别人,但她并没有什么资本和见识,然而老是让你按照她的想法做事,逆着她就骂你,在别人面前诋毁你,真的害人不浅。跟他们沟通是无效的,哭过闹过喊过,他们大大方方承认自己的错误,然后继续他们的错误,狗改不了吃屎 ... BAKA

同款

• momo

momo 2024-03-14 03:25:57 河南

我爸就是这样 在外面极度友善以及表现的很”宠我”…亲戚同学都认为我有个幸福的家庭有个好爸爸…可是在家或者单独和我相处 真的经常贬斥我与发疯…所以我长大之后发现自己很排斥与父母接触 他们说什么我都想全否定…

• 桃乐丝

桃乐丝 2024-03-14 08:39:43 辽宁

很多父亲都这样

• 明月照大江

明月照大江 2024-03-14 13:07:39 辽宁

我妈也是这样,我中学时一天在路上+在学校有十五六个小时都不在家,她能把所有家务都攒到我回家后睡觉前的这三个小时里做,当着我的面洗水果扫地擦地(我家房本面积才30㎡)洗衣服等等等等(她没工作白天不用上班)

• 彩mini

彩mini 2024-03-18 07:15:57 湖北

是的,只会用嘴巴,从不动手,你妈太辛苦了

• alu.

alu. 2024-03-24 16:08:19 江西

我妈也是这样,我中学时一天在路上+在学校有十五六个小时都不在家,她能把所有家务都攒到我回家 我妈也是这样,我中学时一天在路上+在学校有十五六个小时都不在家,她能把所有家务都攒到我回家后睡觉前的这三个小时里做,当着我的面洗水果扫地擦地(我家房本面积才30㎡)洗衣服等等等等(她没工作白天不用上班) ... 明月照大江

。。。6 我奶奶也是这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

351223 人聚集在这个小组
↑回顶部