关于月嫂的房间分配问题请教大家

无趣

2024-03-10 02:14:55 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • Celeste

Celeste (我想象在笔中有一把手术刀的古忆) 2024-03-10 10:34:20 江苏

要是希望晚上少起来的话,月嫂和宝宝同房。次卧没有空调的话,是不是能和月嫂商量下睡客厅沙发,宝宝反正婴儿床可移动,和月嫂一起在客厅。很多月嫂其实不太在意睡在哪里,你们弄个沙发床或垫子什么的也行。广州的夏天,感觉还是挺难熬的。

• hester_1122

hester_1122 2024-03-10 11:23:44 上海

楼上说的很对,月嫂和娃客厅。一线城市月嫂睡客厅是常规操作,不用不好意思

• 福尔康磨刀

福尔康磨刀 2024-03-10 11:53:03 山西

其实3是最好的,晚上孩子肯定会折腾的,而且你也肯定会涨奶的…你挤奶的那个功夫不如让孩子直接出来得更快,所以你和月嫂孩子睡A最好,让你老公月子期间暂时睡个好觉,月嫂走了他就得接力月嫂的工作了

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-10 22:15:58 广东

其实3是最好的,晚上孩子肯定会折腾的,而且你也肯定会涨奶的…你挤奶的那个功夫不如让孩子直接 其实3是最好的,晚上孩子肯定会折腾的,而且你也肯定会涨奶的…你挤奶的那个功夫不如让孩子直接出来得更快,所以你和月嫂孩子睡A最好,让你老公月子期间暂时睡个好觉,月嫂走了他就得接力月嫂的工作了 ... 福尔康磨刀

这样啊,我还以为我可以尽量不用起来😂😂晚上必涨奶的吗,那这样我月子估计也没法好好休息了,等月嫂走了我岂不是也要起来,老公也接不了力

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-10 22:27:16 广东

要是希望晚上少起来的话,月嫂和宝宝同房。次卧没有空调的话,是不是能和月嫂商量下睡客厅沙发, 要是希望晚上少起来的话,月嫂和宝宝同房。次卧没有空调的话,是不是能和月嫂商量下睡客厅沙发,宝宝反正婴儿床可移动,和月嫂一起在客厅。很多月嫂其实不太在意睡在哪里,你们弄个沙发床或垫子什么的也行。广州的夏天,感觉还是挺难熬的。 ... Celeste

啊,我居然没想过客厅这个选项,总想着是客人(虽然给了钱),那或者先让月嫂宝宝睡B然后如果客厅空调不给力吹不进去再问月嫂要不要出来?不过可能她不会考虑睡客厅我也有点不好意思问哈哈哈。我不额外买床了,觉得有点浪费,我家沙发是大概这种,宽度50cm,翻身有点难。我平时小憩是会睡那😂

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-10 22:27:37 广东

楼上说的很对,月嫂和娃客厅。一线城市月嫂睡客厅是常规操作,不用不好意思 楼上说的很对,月嫂和娃客厅。一线城市月嫂睡客厅是常规操作,不用不好意思 hester_1122

被你说中了我的不好意思哈哈哈😂😂

• 福尔康磨刀

福尔康磨刀 2024-03-10 23:51:38 山西

这样啊,我还以为我可以尽量不用起来😂😂晚上必涨奶的吗,那这样我月子估计也没法好好休息了 这样啊,我还以为我可以尽量不用起来😂😂晚上必涨奶的吗,那这样我月子估计也没法好好休息了,等月嫂走了我岂不是也要起来,老公也接不了力 ... 无趣

涨奶是肯定的…不要仅限于晚上休息,任何时刻!只要能睡就往死里睡,孩子喝奶也没那么频繁其实

• 想要开始做饭了

想要开始做饭了 2024-03-11 00:25:05 重庆

月子期间再怎么两三个小时就要喂一次奶,不可能睡整觉的,你和娃都不可能

• 挪威的森林

挪威的森林 2024-03-11 07:17:14 江苏

这样啊,我还以为我可以尽量不用起来😂😂晚上必涨奶的吗,那这样我月子估计也没法好好休息了 这样啊,我还以为我可以尽量不用起来😂😂晚上必涨奶的吗,那这样我月子估计也没法好好休息了,等月嫂走了我岂不是也要起来,老公也接不了力 ... 无趣

我反正是2,晚上睡整觉挺香的,而且小孩怕热,大人最好是少吹空调吧,坐月子浑身不得劲在哪都不会好受得

• “静”书

“静”书 (你每个细小手势都如山峦倒影) 2024-03-11 08:34:31 湖南

我是月嫂和我睡的,娃睡婴儿床,方便我奶娃,方便和月嫂沟通娃的各种问题。 例如娃这样哭是怎么了?这样动是怎么了?月子里和娃多呆一起,等月嫂走了自己上手会比较快

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2024-03-11 10:03:00 广东

你和月嫂和宝宝一起睡...让你老公睡B房。 月嫂肯定要带睡,我月子里每次喂奶都要月嫂给拍嗝,然后乔位置(新生儿脖颈力量不足,自己找位置吃奶有点困难,位置不好的话吞不深很容易咬到会痛的),还能给侧躺的我垫一个东西在后腰,或者给我盖盖被子。 月嫂走了就让你老公睡进来替代月嫂。 万一你实在休息太差,不能和宝宝一室,再说。就你俩肯定不能都不密切跟月嫂和宝宝接触,那样月嫂一走你会慌的。

• xzxcmh

xzxcmh 2024-03-11 15:03:05 广东

买个空调呗 才一千块钱 你请月嫂得一万吧?而且以后也用的上 你的IP

• Lily Sun

Lily Sun 2024-03-11 15:46:15 上海

个人会选择把空调留给宝宝,新生儿最好还是恒温环境,太热他会出热疹,出汗多淹脖子。至于你是不是和月嫂睡取决于睡眠质量。新生儿2-3小时醒一次,你喂完能不能立马睡着?而且宝宝一开始吸力弱,可能每次需要吸30,40分钟。我睡眠质量不行,所以是让月嫂和宝宝睡的,毕竟吸奶顶多20分钟我就能睡下,而且也不用候着宝宝的作息

• 杨洋的小娇妻

杨洋的小娇妻 2024-03-11 16:03:14 江苏

晚上是泌乳素高峰,小孩晚上吃奶好像比白天多。。

• 杨洋的小娇妻

杨洋的小娇妻 2024-03-11 16:04:27 江苏

我看你好像有两个月就生了,怎么感觉还懵懵的,不过我那会儿也这样,被骗了,看人家说什么白天母乳晚上挤奶或者奶粉我就信了。。。月子里夜里肯定会涨奶的。。。

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:47:03 广东

涨奶是肯定的…不要仅限于晚上休息,任何时刻!只要能睡就往死里睡,孩子喝奶也没那么频繁其实 涨奶是肯定的…不要仅限于晚上休息,任何时刻!只要能睡就往死里睡,孩子喝奶也没那么频繁其实 福尔康磨刀

哈哈哈好的好的,充分把握休息间隙

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:47:13 广东

月子期间再怎么两三个小时就要喂一次奶,不可能睡整觉的,你和娃都不可能 月子期间再怎么两三个小时就要喂一次奶,不可能睡整觉的,你和娃都不可能 想要开始做饭了

好吧😂😂

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:48:49 广东

我反正是2,晚上睡整觉挺香的,而且小孩怕热,大人最好是少吹空调吧,坐月子浑身不得劲在哪都不 我反正是2,晚上睡整觉挺香的,而且小孩怕热,大人最好是少吹空调吧,坐月子浑身不得劲在哪都不会好受得 ... 挪威的森林

这样啊,我还以为现在夏天坐月子已经不讲究吹不了空调这事了

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:49:22 广东

我是月嫂和我睡的,娃睡婴儿床,方便我奶娃,方便和月嫂沟通娃的各种问题。 例如娃这样哭是怎么 我是月嫂和我睡的,娃睡婴儿床,方便我奶娃,方便和月嫂沟通娃的各种问题。 例如娃这样哭是怎么了?这样动是怎么了?月子里和娃多呆一起,等月嫂走了自己上手会比较快 ... “静”书

那就是你基本晚上也睡不好了?

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:51:03 广东

买个空调呗 才一千块钱 你请月嫂得一万吧?而且以后也用的上 你的IP 买个空调呗 才一千块钱 你请月嫂得一万吧?而且以后也用的上 你的IP xzxcmh

租房,不太想啊😂😂就过度一年就搬家了,如果宝宝是比较需要空调,那我就给宝宝用

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:53:59 广东

个人会选择把空调留给宝宝,新生儿最好还是恒温环境,太热他会出热疹,出汗多淹脖子。至于你是不 个人会选择把空调留给宝宝,新生儿最好还是恒温环境,太热他会出热疹,出汗多淹脖子。至于你是不是和月嫂睡取决于睡眠质量。新生儿2-3小时醒一次,你喂完能不能立马睡着?而且宝宝一开始吸力弱,可能每次需要吸30,40分钟。我睡眠质量不行,所以是让月嫂和宝宝睡的,毕竟吸奶顶多20分钟我就能睡下,而且也不用候着宝宝的作息 ... Lily Sun

看完评论我也考虑让宝宝到A房来了😂至于睡眠质量,我入睡需要很久...

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-11 23:54:42 广东

我看你好像有两个月就生了,怎么感觉还懵懵的,不过我那会儿也这样,被骗了,看人家说什么白天母 我看你好像有两个月就生了,怎么感觉还懵懵的,不过我那会儿也这样,被骗了,看人家说什么白天母乳晚上挤奶或者奶粉我就信了。。。月子里夜里肯定会涨奶的。。。 ... 杨洋的小娇妻

哈哈哈哈哈,我以为有些人晚上会涨奶有些不会,看人,关于喂养我还没怎么看过帖子攻略

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 00:04:11 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

这样啊,说到婆婆,那我顺便补充一个点,因为我想着把帖子写简单点。就是我这里其实还有另一件杂物房(也可以做单人房,打算要么闲置要么给家婆暂时睡的),我想着我家婆打鼻鼾很严重,一开始就排除了家婆跟月嫂睡这个选项(而且也有可能想让家婆晚一点,后半个月再过来跟月嫂学习,不全程在) 那结合姐妹的建议的话我就在纠结要家婆跟月嫂睡(像你说的监督作用)还是继续家婆单独睡,然后月嫂+宝宝空调A房,我和我老公B房。 我考虑了一下我还是自私点不跟月嫂一起睡了,我睡眠质量不好😂😂除了涨奶被迫醒,其余时间不想被宝宝吵醒,先安逸完这个月子再说。

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 00:07:19 广东

你和月嫂和宝宝一起睡...让你老公睡B房。 月嫂肯定要带睡,我月子里每次喂奶都要月嫂给拍嗝,然 你和月嫂和宝宝一起睡...让你老公睡B房。 月嫂肯定要带睡,我月子里每次喂奶都要月嫂给拍嗝,然后乔位置(新生儿脖颈力量不足,自己找位置吃奶有点困难,位置不好的话吞不深很容易咬到会痛的),还能给侧躺的我垫一个东西在后腰,或者给我盖盖被子。 月嫂走了就让你老公睡进来替代月嫂。 万一你实在休息太差,不能和宝宝一室,再说。就你俩肯定不能都不密切跟月嫂和宝宝接触,那样月嫂一走你会慌的。 ... 小丑向月亮生气

如果我晚上可以不怎么涨奶,是不是就可以不需要月嫂拍嗝啥的,白天喂奶的时候可以我过去A房喂吗😂😂😂但确实也要学习...纠结

• Lily Sun

Lily Sun 2024-03-12 02:26:41 上海

如果我晚上可以不怎么涨奶,是不是就可以不需要月嫂拍嗝啥的,白天喂奶的时候可以我过去A房喂吗 如果我晚上可以不怎么涨奶,是不是就可以不需要月嫂拍嗝啥的,白天喂奶的时候可以我过去A房喂吗😂😂😂但确实也要学习...纠结 ... 无趣

月嫂是给宝宝拍嗝,不是帮你拍嗝😂晚上吸奶,白天亲喂完全没问题的,我就是这么操作的。最开始不涨奶不太可能,而且不吸可能会乳腺炎。所以要么吸奶器,要么让月嫂半夜把宝宝抱过来让你吸,吸完她再抱回去拍嗝哄睡

• Lily Sun

Lily Sun 2024-03-12 02:29:24 上海

看完评论我也考虑让宝宝到A房来了😂至于睡眠质量,我入睡需要很久... 看完评论我也考虑让宝宝到A房来了😂至于睡眠质量,我入睡需要很久... 无趣

我也很差,所以选择让宝宝和月嫂睡。为什么这个点回你,就是半夜起来吸奶睡不着了😂

• 蛋花

蛋花 2024-03-12 02:35:47 美国

我老大的时候请月嫂了,娃和月嫂一间房,其实多少有点不放心,晚上除了送奶过去,也会特意去看一下。但我不会和月嫂一间房,喂奶拍嗝太费事了,我需要休息

• “静”书

“静”书 (你每个细小手势都如山峦倒影) 2024-03-12 04:09:24 湖南

那就是你基本晚上也睡不好了? 那就是你基本晚上也睡不好了? 无趣

娃睡我睡,亲喂只能这样

• Sayuriri

Sayuriri 2024-03-12 05:50:46 上海

月嫂和宝宝一间房,有监控就行,没什么不放心

• 没事吐个槽

没事吐个槽 2024-03-12 08:53:56 四川

睡客厅+1,宝宝很需要空调。你也需要休息好。

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2024-03-12 09:06:09 广东

如果我晚上可以不怎么涨奶,是不是就可以不需要月嫂拍嗝啥的,白天喂奶的时候可以我过去A房喂吗 如果我晚上可以不怎么涨奶,是不是就可以不需要月嫂拍嗝啥的,白天喂奶的时候可以我过去A房喂吗😂😂😂但确实也要学习...纠结 ... 无趣

你还没生,先不要假设太多如果。 看起来你可能没有老人全权代劳带娃,如果月嫂走后你打主力的话,我觉得你挑月嫂很重要,同室学习也很重要,前半年你老公能派上大用的时间不多,我家是到一岁了才比较顺利喂饭都交给他,出去玩都由他跟着,前半年真是换尿不湿洗头洗澡统统都得我上... 如果你自己带,就说没老人打主力,那全母乳会非常方便,一方面洗奶瓶什么都不用弄,温水什么的,主要是娃有点不舒服哭闹,闹困,统统可以通过喂奶实现,一个人带娃的话母乳真是自然给你天然的带娃神器,抛弃这个用其他安抚手段真是非常费时费力。而且母乳帮助孩子建立日夜节律,因为婴儿是没有褪黑素的,晚上的母乳会带着褪黑素,孩子晚上睡得好睡的长,白天精神就好,吃的就好,晚上就又会睡得好,这是个正向循环,妈妈就带的容易,晚上也睡得好。说真的生娃以后,我手环记录每晚能睡7-9个小时,我是三十年只有6小时睡眠的选手,整个人精神都好了。 我非常建议你不要先把母乳想的太困难太吓人,实际上地球所有的哺乳动物都是靠母乳养大的,这些动物身体天然有这个机制,帮助你去实现,去调节,天然配合宝宝的需求,去安抚宝宝,自然界也没有通乳师,没有奶粉,所以只要你不要觉得太困难,试着去喂,第一周就多喂,你和宝宝很快会调整到一个节奏的,不用想的太困难。 另外也不要把带睡想的太困难,如果你的月嫂挑的好,能养育的很好,白天吃饱,及时哄睡,不过度疲劳,不会冷到,不会热到起疹子不舒服,晚上其实宝宝也能弄很好,俩仨小时你虽然要稍微醒了喂一下,很快又继续睡了,不一定会有多糟糕的睡眠。

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2024-03-12 09:40:20 广东

我10月中生完,不吹空调睡不着,小孩也是,广州佛山这些地方10月没空调都热的不行,别提夏天了

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2024-03-12 09:41:13 广东

这样啊,我还以为现在夏天坐月子已经不讲究吹不了空调这事了 这样啊,我还以为现在夏天坐月子已经不讲究吹不了空调这事了 无趣

大人生完也吹空调啊,医院病房都是开空调,没有不能吹空调一说

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 13:57:17 广东

我也很差,所以选择让宝宝和月嫂睡。为什么这个点回你,就是半夜起来吸奶睡不着了😂 我也很差,所以选择让宝宝和月嫂睡。为什么这个点回你,就是半夜起来吸奶睡不着了😂 Lily Sun

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 13:58:20 广东

我老大的时候请月嫂了,娃和月嫂一间房,其实多少有点不放心,晚上除了送奶过去,也会特意去看一 我老大的时候请月嫂了,娃和月嫂一间房,其实多少有点不放心,晚上除了送奶过去,也会特意去看一下。但我不会和月嫂一间房,喂奶拍嗝太费事了,我需要休息 ... 蛋花

嗯呢,我现在也不太了解拍嗝那些流程。我还是不跟月嫂一起睡了

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 13:58:28 广东

娃睡我睡,亲喂只能这样 娃睡我睡,亲喂只能这样 “静”书

不容易

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 13:58:39 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哈哈哈哈哈那算了,不跟月嫂一起睡了

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 13:59:22 广东

月嫂和宝宝一间房,有监控就行,没什么不放心 月嫂和宝宝一间房,有监控就行,没什么不放心 Sayuriri

嗯嗯,不过我监控也还没装,想着不装了,月嫂几个朋友用过介绍的,应该没问题

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 14:04:18 广东

你还没生,先不要假设太多如果。 看起来你可能没有老人全权代劳带娃,如果月嫂走后你打主力的话 你还没生,先不要假设太多如果。 看起来你可能没有老人全权代劳带娃,如果月嫂走后你打主力的话,我觉得你挑月嫂很重要,同室学习也很重要,前半年你老公能派上大用的时间不多,我家是到一岁了才比较顺利喂饭都交给他,出去玩都由他跟着,前半年真是换尿不湿洗头洗澡统统都得我上... 如果你自己带,就说没老人打主力,那全母乳会非常方便,一方面洗奶瓶什么都不用弄,温水什么的,主要是娃有点不舒服哭闹,闹困,统统可以通过喂奶实现,一个人带娃的话母乳真是自然给你天然的带娃神器,抛弃这个用其他安抚手段真是非常费时费力。而且母乳帮助孩子建立日夜节律,因为婴儿是没有褪黑素的,晚上的母乳会带着褪黑素,孩子晚上睡得好睡的长,白天精神就好,吃的就好,晚上就又会睡得好,这是个正向循环,妈妈就带的容易,晚上也睡得好。说真的生娃以后,我手环记录每晚能睡7-9个小时,我是三十年只有6小时睡眠的选手,整个人精神都好了。 我非常建议你不要先把母乳想的太困难太吓人,实际上地球所有的哺乳动物都是靠母乳养大的,这些动物身体天然有这个机制,帮助你去实现,去调节,天然配合宝宝的需求,去安抚宝宝,自然界也没有通乳师,没有奶粉,所以只要你不要觉得太困难,试着去喂,第一周就多喂,你和宝宝很快会调整到一个节奏的,不用想的太困难。 另外也不要把带睡想的太困难,如果你的月嫂挑的好,能养育的很好,白天吃饱,及时哄睡,不过度疲劳,不会冷到,不会热到起疹子不舒服,晚上其实宝宝也能弄很好,俩仨小时你虽然要稍微醒了喂一下,很快又继续睡了,不一定会有多糟糕的睡眠。 ... 小丑向月亮生气

谢谢姐妹的鼓励,我确实还没实操但已经觉得母乳带给妈妈更多的是痛苦,因为我看到我群里有好些姐妹堵奶啊乳腺炎啊啥的,然后又担心不母乳了对宝宝免疫力不好,就在勉强自己,就感觉很辛苦,我心里当时就想如果太难受我就不母乳了哈哈哈。我休完半年产假要上班的,前半年我可以主力,不过婆婆也会在的。(第一个月不一定让婆婆来主要是怕婆婆看不惯月嫂,会有矛盾,但是后面只有我自己带娃是不行的,一定要让婆婆帮忙,否则我连厕所都不敢去)哪怕母乳我估计也不可能超过半年,甚至可能不到一个月就放弃了哈哈哈到时候看看。 总之,听你的,先试试看吧

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 14:04:51 广东

我10月中生完,不吹空调睡不着,小孩也是,广州佛山这些地方10月没空调都热的不行,别提夏天了 我10月中生完,不吹空调睡不着,小孩也是,广州佛山这些地方10月没空调都热的不行,别提夏天了 momo

😂😂确实热,听说产后还虚汗多

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2024-03-12 14:42:37 广东

谢谢姐妹的鼓励,我确实还没实操但已经觉得母乳带给妈妈更多的是痛苦,因为我看到我群里有好些姐 谢谢姐妹的鼓励,我确实还没实操但已经觉得母乳带给妈妈更多的是痛苦,因为我看到我群里有好些姐妹堵奶啊乳腺炎啊啥的,然后又担心不母乳了对宝宝免疫力不好,就在勉强自己,就感觉很辛苦,我心里当时就想如果太难受我就不母乳了哈哈哈。我休完半年产假要上班的,前半年我可以主力,不过婆婆也会在的。(第一个月不一定让婆婆来主要是怕婆婆看不惯月嫂,会有矛盾,但是后面只有我自己带娃是不行的,一定要让婆婆帮忙,否则我连厕所都不敢去)哪怕母乳我估计也不可能超过半年,甚至可能不到一个月就放弃了哈哈哈到时候看看。 总之,听你的,先试试看吧 ... 无趣

跟高考一样,大部分人都经历过,听着恐怖故事多,实际上经历大多没那么可怕,几十万年人类都是这么过来的。 开始我想着喂半年..但是现在一年半还在喂...主要是太方便了,出门坐车晕车啦,外出闹觉啦,广东有时湿度大,不同湿度体感温度差别巨大,空调开一下或者加热开一下就很干,鼻子喉咙会有点不适。婴儿的温度调节系统很差,冷了热了都会不舒服会醒,我都是奶过去继续睡,所以很舍不得断奶,我跟先生说如果断奶的话,我自己出去睡,让他带着宝宝睡觉.... 如果需要,医院可能有通乳服务,很方便的。 给你一句解放妈妈的咒语:在温尼科特的妈妈的心灵课看到的,妈妈天然就知道怎么做你孩子的妈妈,所以没有人能比你做的更好。遇到问题的时候,你只要问问你的心,你想怎么做。 你想不想抱抱他?你想不想把他放下来休息一下?你想不想喂?

• “静”书

“静”书 (你每个细小手势都如山峦倒影) 2024-03-12 15:38:56 湖南

不容易 不容易 无趣

没有特别不容易,我娃很好带,月嫂走后就跟我睡的,晚上也不闹腾。另外,母乳亲喂真的超级方便。

• 星星爱好者

星星爱好者 2024-03-12 17:10:45 上海

首先娃一定要在空调房,你母乳喂养的话,你跟月嫂一个房间方便月嫂照顾你跟宝宝。纯奶粉喂养的话,让宝宝跟月嫂一个房间,你可以好好休息。

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 22:36:09 广东

跟高考一样,大部分人都经历过,听着恐怖故事多,实际上经历大多没那么可怕,几十万年人类都是这 跟高考一样,大部分人都经历过,听着恐怖故事多,实际上经历大多没那么可怕,几十万年人类都是这么过来的。 开始我想着喂半年..但是现在一年半还在喂...主要是太方便了,出门坐车晕车啦,外出闹觉啦,广东有时湿度大,不同湿度体感温度差别巨大,空调开一下或者加热开一下就很干,鼻子喉咙会有点不适。婴儿的温度调节系统很差,冷了热了都会不舒服会醒,我都是奶过去继续睡,所以很舍不得断奶,我跟先生说如果断奶的话,我自己出去睡,让他带着宝宝睡觉.... 如果需要,医院可能有通乳服务,很方便的。 给你一句解放妈妈的咒语:在温尼科特的妈妈的心灵课看到的,妈妈天然就知道怎么做你孩子的妈妈,所以没有人能比你做的更好。遇到问题的时候,你只要问问你的心,你想怎么做。 你想不想抱抱他?你想不想把他放下来休息一下?你想不想喂? ... 小丑向月亮生气

天啊,那句话好鼓励好安慰人。姐妹你是混合喂养还是纯母乳,如果母乳亲喂对你来说方便,那自然是对宝宝好对你也好,我觉得就很两全其美呢!如果对一些人来说是痛苦,那也没有必要绑架自己。所以还是需要根据实际情况做出调整。

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 22:37:15 广东

没有特别不容易,我娃很好带,月嫂走后就跟我睡的,晚上也不闹腾。另外,母乳亲喂真的超级方便。 没有特别不容易,我娃很好带,月嫂走后就跟我睡的,晚上也不闹腾。另外,母乳亲喂真的超级方便。 “静”书

姐妹你是纯母乳喂养吗?晚上不闹腾的娃真好,天使宝宝呢

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-12 22:37:28 广东

首先娃一定要在空调房,你母乳喂养的话,你跟月嫂一个房间方便月嫂照顾你跟宝宝。纯奶粉喂养的话 首先娃一定要在空调房,你母乳喂养的话,你跟月嫂一个房间方便月嫂照顾你跟宝宝。纯奶粉喂养的话,让宝宝跟月嫂一个房间,你可以好好休息。 ... 星星爱好者

我是混合喂养😂😂😂

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2024-03-13 11:03:49 广东

天啊,那句话好鼓励好安慰人。姐妹你是混合喂养还是纯母乳,如果母乳亲喂对你来说方便,那自然是 天啊,那句话好鼓励好安慰人。姐妹你是混合喂养还是纯母乳,如果母乳亲喂对你来说方便,那自然是对宝宝好对你也好,我觉得就很两全其美呢!如果对一些人来说是痛苦,那也没有必要绑架自己。所以还是需要根据实际情况做出调整。 ... 无趣

我家是在第一周喝过奶粉,加起来两三百毫升吧,后来够了就没有补了。生产前买了三个不同牌子300g试用装,怕孩子挑剔味道,最后都是我喝掉的。我觉得不要在心里设门槛,徒增焦虑。出现困难解决困难就好,现代有足够的信息和资源,足够你解决问题的。如果心里紧张,可以多看一些育儿书,心里有数就不慌,好的书真的特别疗愈。

• “静”书

“静”书 (你每个细小手势都如山峦倒影) 2024-03-13 12:57:51 湖南

姐妹你是纯母乳喂养吗?晚上不闹腾的娃真好,天使宝宝呢 姐妹你是纯母乳喂养吗?晚上不闹腾的娃真好,天使宝宝呢 无趣

对,纯母乳喂养,娃长得也好,今天去体检,14斤多了,身高60。

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-13 18:17:16 广东

我家是在第一周喝过奶粉,加起来两三百毫升吧,后来够了就没有补了。生产前买了三个不同牌子300g 我家是在第一周喝过奶粉,加起来两三百毫升吧,后来够了就没有补了。生产前买了三个不同牌子300g试用装,怕孩子挑剔味道,最后都是我喝掉的。我觉得不要在心里设门槛,徒增焦虑。出现困难解决困难就好,现代有足够的信息和资源,足够你解决问题的。如果心里紧张,可以多看一些育儿书,心里有数就不慌,好的书真的特别疗愈。 ... 小丑向月亮生气

姐妹多介绍几个学习渠道或者书吧,我趁现在有空也看一看哈哈

• 无趣

无趣 楼主 2024-03-13 18:17:31 广东

对,纯母乳喂养,娃长得也好,今天去体检,14斤多了,身高60。 对,纯母乳喂养,娃长得也好,今天去体检,14斤多了,身高60。 “静”书

真好真好,接天使宝宝

你的回应

回应请先 , 或 注册

70266 人聚集在这个小组
↑回顶部