【比较推荐的陀翁书籍的版本。】

消除偏见

2024-03-08 21:26:23 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 消除偏见

消除偏见 楼主 2024-05-10 17:17:40 湖南

补充12: 读完的陀的第12本书(包括传记1本) 《双重人格》.陀思妥耶夫斯基.臧仲伦译.人民文学出版社.2021年11月版本。 📖 每个人可能都会有多重人格,就像荒原狼一样,有多种面具,自己时常会无法调和,产生矛盾,这也是内耗的根源所在。没办法和谐统一。 多重人格的人,往往控制不住自己头脑的想法,决定做某件事时,另外一个声音会产生相反的看法,头脑内部像开会一样,各种声音,导致自己内心不够坚定,不够强大。

• 消除偏见

消除偏见 楼主 2024-05-20 18:08:55 湖南

补充13: 第13本《少年》陀思妥耶夫斯基.臧仲伦译.2015年5月版.上海三联书店。 这本不好买,溢价太高。可以买江西教育出版社的,红皮,也是臧译,这两本装帧设计都很一般。

• 陀翁的手稿

陀翁的手稿 2024-05-26 17:18:03 河北

群魔呢

• 迷惘の一代

迷惘の一代 2024-05-26 20:27:26 陕西

群魔呢 群魔呢 陀翁的手稿

我个人觉得臧仲伦的译本比较好

• 消除偏见

消除偏见 楼主 2024-05-26 21:42:32 湖南

群魔呢 群魔呢 陀翁的手稿

臧仲伦的吧,正在看

• 消除偏见

消除偏见 楼主 2024-06-02 16:41:53 湖南

补充14: 已读完的第14本陀翁的作品。 版本:《群魔》又称《鬼》.臧仲伦译.上海三联书店.2015年出版。 臧仲伦翻译的群魔,目前是绝版书,市面上只能买到二手书,溢价也高,期待重新出版。 📖 他的译本有“第九章 在吉洪的修道室”(这章对于理解尼古拉还是比较重要的一章,有的译本没有此章) 根据书中注释,“本章原为本书的第2部第9章,应置于现在的第9章《斯捷潘·特罗菲莫维奇被抄家》之前。因这章第2部分中的《斯塔夫罗金的自白》描写了斯塔夫罗金强奸幼女,《俄国导报》主编卡特科夫拒绝刊登。陀思妥耶夫斯基遂不得不改变原书的整个结构,删去这章,并对以后几章作了相应的修改。后来《群魔》出版单行本,亦未把这章补收进去。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

63168 人聚集在这个小组
↑回顶部