珍珠是消费主义吗

暖乐

2024-03-05 15:13:31 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • Alicemf

Alicemf (保持热爱 奔赴山海) 2024-03-05 15:21:12 安徽

• 小许

小许 2024-03-05 15:22:03 北京

如果是大多数普通人,我觉得佩戴时间长了肯定会影响光泽度,比如出汗,比如油脂,如果说保值,应该还是黄金吧。但是随着日本排海,海水珠确实涨价不少

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:23:47 辽宁

如果是大多数普通人,我觉得佩戴时间长了肯定会影响光泽度,比如出汗,比如油脂,如果说保值,应 如果是大多数普通人,我觉得佩戴时间长了肯定会影响光泽度,比如出汗,比如油脂,如果说保值,应该还是黄金吧。但是随着日本排海,海水珠确实涨价不少 ... 小许

我看她的话说就是说什么品质的一直在涨价高品质产品,别的中等品质的现在都卖不出去,所以买了什么高品质的赚了之类的。就很消费主义话术的感觉。

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-03-05 15:24:10 浙江

算 因为光泽会随着时间长而消逝所以保值空间非常小 买人造珠戴着玩玩吧

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:25:11 辽宁

算 因为光泽会随着时间长而消逝所以保值空间非常小 买人造珠戴着玩玩吧 算 因为光泽会随着时间长而消逝所以保值空间非常小 买人造珠戴着玩玩吧 皮带打孔王师傅

嗯嗯,反正我不会买,不想给人家创造kpi被消费主义洗脑只想自己多挣钱哈哈哈

• 满天星风干之后

满天星风干之后 2024-03-05 15:25:37 四川

你拿一张他们的图和鉴定证书去回收的地方问一下价格就知道了。

• 小许

小许 2024-03-05 15:27:19 北京

我看她的话说就是说什么品质的一直在涨价高品质产品,别的中等品质的现在都卖不出去,所以买了什 我看她的话说就是说什么品质的一直在涨价高品质产品,别的中等品质的现在都卖不出去,所以买了什么高品质的赚了之类的。就很消费主义话术的感觉。 ... 暖乐

如果不好变现,就是有价无市

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-03-05 15:28:43 浙江

保不了值 珍珠就是新的时候好看 旧了就会变丑。

• 理理理

理理理 2024-03-05 15:29:43 江苏

我觉得是,保值我只认黄金

• 蚦

2024-03-05 15:32:31 北京

珍珠好像和那些手串之类的差不多,总得“盘”,不然不亮

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:33:10 辽宁

你拿一张他们的图和鉴定证书去回收的地方问一下价格就知道了。 你拿一张他们的图和鉴定证书去回收的地方问一下价格就知道了。 满天星风干之后

没那个闲心哦,就是好奇罢了我也不买

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:33:47 辽宁

我觉得是,保值我只认黄金 我觉得是,保值我只认黄金 理理理

我也听说只有黄金保值

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:34:57 辽宁

如果不好变现,就是有价无市 如果不好变现,就是有价无市 小许

这种东西二手肯定大大折扣

• 薄荷

薄荷 2024-03-05 15:37:02 浙江

怎么不算呢

• 香肩半露特吕弗

香肩半露特吕弗 2024-03-05 15:37:16 上海

珍珠完全是消耗品,多贵的珍珠过段时间都会变黄变黯淡

• 葵花那个籽啊

葵花那个籽啊 2024-03-05 15:40:13 四川

哈哈哈你可以问她们珍珠什么时候作为流通货币使用过哈哈哈哈

• 糯米团子🍡

糯米团子🍡 2024-03-05 15:40:20 广东

我喜欢,单纯觉得好看,但是保值什么的就很扯,因为珍珠是会老化的,属于及时佩戴获得快乐就好了,谈不上变现保值那一套

• 猫与气球

猫与气球 2024-03-05 15:40:42 浙江

我买了串珍珠玩。。。过了几年它黄了。。。 我才明白人老珠黄这个词的含义,原来珠黄是这个意思,长知识了9

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-03-05 15:41:20 河北

饰品都是消费主义

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:42:04 辽宁

我买了串珍珠玩。。。过了几年它黄了。。。 我才明白人老珠黄这个词的含义,原来珠黄是这个意思 我买了串珍珠玩。。。过了几年它黄了。。。 我才明白人老珠黄这个词的含义,原来珠黄是这个意思,长知识了9 ... 猫与气球

哈哈哈哈懂了

• 小许

小许 2024-03-05 15:46:33 北京

珍珠好像和那些手串之类的差不多,总得“盘”,不然不亮 珍珠好像和那些手串之类的差不多,总得“盘”,不然不亮

没有盘珍珠的吧……

• XiXi🍄

XiXi🍄 2024-03-05 15:50:33 湖北

看到楼上,珍珠绝对不能盘啊,很娇贵,讲究的人会用真丝袋子或者很细腻的绒布收纳。高品质的珍珠这几年翻倍涨,只不过珍珠的二手市场没有黄金这么大,导致它变现不太容易,但增值确实有在增。至于是不是消费主义,饰品不算刚需多多少少有点吧,就算是黄金饰品工费和佩戴损耗也是实打实亏掉的部分,看个人喜好

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:50:44 辽宁

哈哈哈你可以问她们珍珠什么时候作为流通货币使用过哈哈哈哈 哈哈哈你可以问她们珍珠什么时候作为流通货币使用过哈哈哈哈 葵花那个籽啊

卖货的肯定都说这个品质多好,反正我不会被xinao啦,实在喜欢几十块钱买一个戴着玩玩,好几千的实在太智商水了。

• Fluent

Fluent 2024-03-05 15:55:29 湖北

人老珠黄是指人老了之后眼球会变黄的意思

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 15:56:20 辽宁

人老珠黄是指人老了之后眼球会变黄的意思 人老珠黄是指人老了之后眼球会变黄的意思 Fluent

哈哈哈哈好的

• Seraphine

Seraphine 2024-03-05 15:57:39 上海

黄金保值也不代表要买黄金饰品=-= 黄金饰品也是没啥必要的(除非自己很喜欢戴黄金饰品另说

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 16:00:12 辽宁

黄金保值也不代表要买黄金饰品=-= 黄金饰品也是没啥必要的(除非自己很喜欢戴黄金饰品另说 黄金保值也不代表要买黄金饰品=-= 黄金饰品也是没啥必要的(除非自己很喜欢戴黄金饰品另说 Seraphine

歪重点了只是对比一下

• 吴语了

吴语了 2024-03-05 16:14:28 浙江

珍珠没办法保值吧

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-05 16:17:24 云南

没听说过珍珠保值,从保不保值的角度去宣传的话,珍珠肯定是消费主义了

• momo一下

momo一下 2024-03-05 16:21:33 河北

• 红苹果学小提琴

红苹果学小提琴 2024-03-05 16:24:18 德国

人老珠黄是指人老了之后眼球会变黄的意思 人老珠黄是指人老了之后眼球会变黄的意思 Fluent

那还真不是 就是比喻像年代久远而失去光泽的珍珠一样 虽然年老眼珠也会变黄 但成语不是这个意思了

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 16:24:28 辽宁

没听说过珍珠保值,从保不保值的角度去宣传的话,珍珠肯定是消费主义了 没听说过珍珠保值,从保不保值的角度去宣传的话,珍珠肯定是消费主义了 胖耳朵

有道理

• 红苹果学小提琴

红苹果学小提琴 2024-03-05 16:25:58 德国

从没听说过有人买10年前的珍珠,说珍珠保值比衣服包保值还不靠谱的多。。。。

• Kaoquanmao

Kaoquanmao (累了,毁灭吧) 2024-03-05 16:30:28 天津

它就是饰品,肯定不能保值。就算不说珍珠,好多年前600多一克买的铂金戒指,现在才200多一克了。这还是贵金属呢,不会损耗那种,更何况戴久了就不亮的珍珠。。。

• 多啦。

多啦。 (即使害怕但依然去做,这就是勇气) 2024-03-05 16:30:57 德国

就是装饰品而已,我有一段时间也很喜欢珍珠,但看到别人发出新旧珍珠对比,我就失去买高价珍珠的欲望,我平时也很少佩戴项链,不想因为一时兴起买回来积灰

• momo

momo 2024-03-05 16:31:00 北京

我前几年买的小尺寸串珠确实涨价了,但是我出二手也就是不亏吧,不可能按新品价出的。 珍珠长时间保存是肯定会发黄的,没有什么传代价值。而且现在不管是人工养殖珍珠还是人造珍珠的技术都是发展得越来越好,假珍珠都是一样亮的话还谈什么保值呢。 之前吹很凶的akoya珍珠,其实是巨大的人工放置珠核裹着不到1mm厚的珍珠质……说说做首饰好看就行了,当珠宝说真的很诈骗

• 瞬间失忆

瞬间失忆 2024-03-05 16:36:25 上海

人老珠黄这个词不只是形容词哦

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-05 16:45:40 云南

那还真不是 就是比喻像年代久远而失去光泽的珍珠一样 虽然年老眼珠也会变黄 但成语不是这个意思 那还真不是 就是比喻像年代久远而失去光泽的珍珠一样 虽然年老眼珠也会变黄 但成语不是这个意思了 ... 红苹果学小提琴

啊是这样吗?我记得是说人老了眼白会黄,所以人老珠黄

• momo

momo (月寒日暖,来煎人寿) 2024-03-05 16:49:49 湖北

不保值的。有机宝石随着年份增加会失去光泽和水分,没法保值的,除非那种收藏级有故事的,什么女王的传家宝那种。 而且淡水珍珠产量现在很大大大大,我之前去一个产地的那种养殖基地逛过,人家都是论袋卖…… 其实金饰都很难说保值(因为工价很贵),只是这两年金价上涨所以又吹起来了。

• 小P

小P 2024-03-05 16:51:41 浙江

珍珠好像和那些手串之类的差不多,总得“盘”,不然不亮 珍珠好像和那些手串之类的差不多,总得“盘”,不然不亮

珍珠是绝对不能盘的

• 然后没有然后

然后没有然后 (热爱我的热爱) 2024-03-05 16:57:42 河北

珍珠是可以养殖的,像玛瑙翡翠玉石这些天然的,可能还有个量开采完就没了这些,那也只能说新的越来越贵,旧的卖给谁呀?你有多少钱买什么档次的,值得将来上拍卖会卖个高价,珍珠更别说了

• 冬天不下雨

冬天不下雨 2024-03-05 18:06:22 河南

算 跟钻石差不多

• 夏日momo茶

夏日momo茶 2024-03-05 18:09:04 河南

啊是这样吗?我记得是说人老了眼白会黄,所以人老珠黄 啊是这样吗?我记得是说人老了眼白会黄,所以人老珠黄 胖耳朵

我和姐妹一个印象 然后去查了一下

• momo

momo 2024-03-05 18:19:29 上海

保值就算了吧,我是学命理学时知道自己带珍珠有利于自己,才买了几颗大黑珍珠,几千一颗,比如耳环,项链之类的。但这玩意很娇贵,保养也很难,遇到油灰啥的脏东西容易吸收,影响光泽。后来也就没再买过了,不适用。

• 汪同学

汪同学 2024-03-05 18:22:36 安徽

连黄金都有很大的回收差价,珍珠这种东西就更跌得没底儿了,不过还好这玩意儿有平替,塑料珠人工珠不也蛮好看的。

• pey去过安联啦

pey去过安联啦 (流萤舞成眠 翩翩逐晚风) 2024-03-05 18:23:06 四川

不保值

• quan623

quan623 2024-03-05 18:37:30 湖北

别的不说,居然还有人在这吹小日子排放是经过检测的,你问他为什么不开放其他国家机构检测,中韩都要求过测它为什么不同意……找个自己人测的影响不明显的指标糊弄下舆论,内网还有人真跟着吹的。

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-05 18:38:40 辽宁

别的不说,居然还有人在这吹小日子排放是经过检测的,你问他为什么不开放其他国家机构检测,中韩 别的不说,居然还有人在这吹小日子排放是经过检测的,你问他为什么不开放其他国家机构检测,中韩都要求过测它为什么不同意……找个自己人测的影响不明显的指标糊弄下舆论,内网还有人真跟着吹的。 ... quan623

没错,通过检测的那她去喝一口呗

• 不准再买书

不准再买书 2024-03-05 18:41:43 英国

一切首饰好像都没必要买

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-05 18:51:04 云南

我和姐妹一个印象 然后去查了一下 我和姐妹一个印象 然后去查了一下 夏日momo茶

😂 这种比喻还真是

• Awaken

Awaken 2024-03-05 19:09:15 北京

人老珠黄,珍珠是消耗品,价格也水深。。

• Miraitowa🐾

Miraitowa🐾 2024-03-05 19:13:40 山东

算,即使不考虑保值性,珍珠也不像钻石可以恒久远,过不了多久就变黄变丑

• 豆友231249172

豆友231249172 2024-03-05 19:33:14 北京

[内容不可见]

• nunu112

nunu112 2024-03-05 21:34:05 江苏

算,原产地买过,项链20,手链10块,弄到商场忽悠个至少几百。

• 起个什么名字好

起个什么名字好 2024-03-05 22:52:43 北京

必须是必须是必须是啊!!!我现在认为金饰都算是了……

• 耙耙柑

耙耙柑 2024-03-05 23:34:42 四川

保值不可能,保值还不如买黄金

• 明盼兮

明盼兮 (Mitsein) 2024-03-05 23:59:51 贵州

喜欢就好像那么多,我就是觉得珍珠好看买来玩玩,保值真不在考虑范围内,消费主义与否要明确区分是自发需求还是被动需求

• konashi

konashi (乙女漫、害死人) 2024-03-06 10:41:28 山东

珍珠会变黄,肯定不保值的。我自己很喜欢珍珠,几年前买了一串akoya,目前倒是没变色,但是一年真的戴不了几次,还不如买淡水珠,便宜还珠子大(现在淡水珠也很亮)。

• kirsch

kirsch 2024-03-06 15:41:44 广东

极少极少数有收藏价值的珍珠,是保值的。 但这些珍珠,都不是拿来让普通人当饰品,更不是在朋友圈卖的。去特定的拍卖场说不定还靠谱点

• 豆芽好吃又减肥

豆芽好吃又减肥 2024-03-06 16:37:46 广东

人老珠黄。珍珠怎么可能越放越保值??

• juju

juju 2024-03-06 17:27:53 上海

珍珠顶多带一代人,60年左右吧就黄了

• momo

momo 2024-03-06 18:04:44 四川

嗯,怎么不算呢?金饰也是

• 划水怪

划水怪 2024-03-07 08:40:08 山东

你喜欢就不是

• Chloe

Chloe 2024-03-08 16:40:34 广东

算,因为珍珠并没有黄金的价值,随着海水珠养殖的普及,珍珠因为产量的增大在逐年下降,另外,珍珠如果是akoya类的皮很薄,戴不了很久容易失去光泽

• 玫瑰银行

玫瑰银行 2024-03-09 11:29:15 江苏

算 珍珠是损耗品,时间久了一是容易磨损,再者损失光泽

• momo

momo 2024-03-10 15:55:59 海南

算,以前珍珠很便宜,这几年炒热了价格才上来的,它也不保值,毕竟是可培育的,不像黄金是天然贵金属(目前的数据在宇宙中都是稀少的),还有就是它有寿命,几年就会变色了

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-10 15:58:09 辽宁

算,以前珍珠很便宜,这几年炒热了价格才上来的,它也不保值,毕竟是可培育的,不像黄金是天然贵 算,以前珍珠很便宜,这几年炒热了价格才上来的,它也不保值,毕竟是可培育的,不像黄金是天然贵金属(目前的数据在宇宙中都是稀少的),还有就是它有寿命,几年就会变色了 ... momo

我朋友圈电商话术都变成买珠宝是爱自己了,谁爱谁去爱吧,我没钱买这种东西这样的爱自己😅

• momo

momo 2024-03-10 16:01:55 海南

我朋友圈电商话术都变成买珠宝是爱自己了,谁爱谁去爱吧,我没钱买这种东西这样的爱自己😅 我朋友圈电商话术都变成买珠宝是爱自己了,谁爱谁去爱吧,我没钱买这种东西这样的爱自己😅 暖乐

哈哈哈爱自己不是去健身去挣钱去学习去拓展,反而是去花钱,消费主义的话术啦

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-10 16:02:53 辽宁

哈哈哈爱自己不是去健身去挣钱去学习去拓展,反而是去花钱,消费主义的话术啦 哈哈哈爱自己不是去健身去挣钱去学习去拓展,反而是去花钱,消费主义的话术啦 momo

人家卖货当然这么说了,她自己就是健身学习投资自己,到卖货的时候就说买珠宝消费是爱自己了,反正我不上当😅

• 盘子

盘子 2024-03-12 14:35:40 浙江

珍珠是消耗品,我见过一个阿姨的项链,很大颗的珍珠,戴了十多年吧,已经早就不圆了,变成了方方顿顿的形状,她应该是天天戴,后来又没钱买新的。而且这两年珍珠忽然火了,应该是诸暨珍珠产量和质量上去了,开始和国际大牌竞争发力的结果。 可以买,但是要考虑性价比,仔细看圆度形状,直径,珠层厚度,光泽强度,颜色,结合价格来看。要买也不要买各种款式的,就买基础款,啥衣服都能搭配的那种,我关注了一年后来还是没买,因为我想过我其实不怎么戴的,也没有遇到价格特别好的

• momo

momo 2024-03-12 14:59:47 上海

能买得起的都不保值

• 哎呀

哎呀 (跑向星辰大海) 2024-03-12 15:14:31 北京

姐妹,只是想当饰品带的话,去1688买施家珍珠,各种尺寸颜色任君选择,又圆又亮毫无瑕疵,十块钱的快乐。

• 暖乐

暖乐 (忠于自我) 楼主 2024-03-12 15:21:32 辽宁

姐妹,只是想当饰品带的话,去1688买施家珍珠,各种尺寸颜色任君选择,又圆又亮毫无瑕疵,十块钱 姐妹,只是想当饰品带的话,去1688买施家珍珠,各种尺寸颜色任君选择,又圆又亮毫无瑕疵,十块钱的快乐。 ... 哎呀

嗯嗯我要买肯定就买这种哈哈哈

• momo

momo 2024-03-12 15:24:49 广东

珍珠是可以大量生产的东西

• Blue Night

Blue Night (君子坦荡荡) 2024-03-12 15:38:59 北京

姐妹,只是想当饰品带的话,去1688买施家珍珠,各种尺寸颜色任君选择,又圆又亮毫无瑕疵,十块钱 姐妹,只是想当饰品带的话,去1688买施家珍珠,各种尺寸颜色任君选择,又圆又亮毫无瑕疵,十块钱的快乐。 ... 哎呀

对,我时不时就买这种,不过我买的一般是30-40块钱一对的,随便戴,丢了不心疼。 很早以前去日本还真的买过MIKIMOTO,现在觉得自己是个傻子,而且买了以后一次都没戴过。。。

• 1000-7

1000-7 2024-03-12 16:38:20 云南

人造珍珠真的很香啊

• 小西天。

小西天。 (spring fever) 2024-03-12 16:42:50 北京

我以为是珍珠奶茶

• momo

momo 2024-03-15 15:40:19 湖北

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-03-15 17:39:23 浙江

珍珠保什么值啊,时间长了光泽都没了

• 十夕

十夕 2024-03-16 14:56:07 北京

珍珠只戴玻璃珠,珍珠保养太麻烦,本懒人不配。

• 小P

小P 2024-05-09 20:40:52 上海

买个普通的珍珠作为饰品戴戴,不是消费主义,为保值买高价的珍珠是消费主义。珍珠不怎么保值

• Karolina

Karolina 2024-05-11 16:12:38 天津

人老珠黄,不是今天才有的成语。怎么可能保值呢。爱美领域的消费品罢了。

• 我的豆瓣

我的豆瓣 2024-05-11 23:34:52 湖北

珍珠绝对不保值,如果为了保持去买就算了。 但是如果是因为好看的话可以买那种仿珍珠。

• Thinkyuri

Thinkyuri 2024-05-12 10:14:58 福建

肯定是

• momo

momo 2024-05-12 19:27:03 北京

珍珠肯定不保值

• 言默依

言默依 2024-05-13 03:27:21 江苏

算吧 最近疯狂沉迷,但是翻出妈妈十年前的海水珠,确实不一样,光泽无敌好,戴着洗澡都没有脱皮啥的。人生苦短,在喜欢的事情上,不内涵,合理消费,就不是消费主义。被迫裹挟就是。

• 只要微笑就好了

只要微笑就好了 2024-05-13 13:21:52 湖北

碳酸钙有啥保值的

• summer

summer 2024-05-13 16:53:28 江苏

不能变现,或是不好变现的都不算。之前有金币,银行发行的那种,也很难变现,更不用说珍珠了。可能要到能拍卖的那种才算投资吧。饰品类的,真不能算。

你的回应

回应请先 , 或 注册

378222 人聚集在这个小组
↑回顶部